このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

翔太郎「勘違い?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :1 :2017/02/09(木) 10:01:49.12 ID:RdswckDYO
短いです
キャラ崩壊注意


照井(いよいよ明日は所長との結婚1周年記念日。俺も休みが取れ、サプライズパーティーを計画している)

照井(本当なら俺が全て賄いたかったが最近忙し過ぎたため、左達にも協力を頼んだ)

照井「とりあえず確認の電話を入れるか」prrrrr…

翔太郎『照井か。どうした?』

照井「ああ、実は先日のサプーーー」

タダイマー

照井(おっと、所長が帰ってきたか。サプライズだ、聞かれるとまずい…)

照井「すまん、所長に探られないように濁しながらだが、先日の件で確認をと思ってな」




SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1486602109
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

エルヴィン「ボーナスを支給する!」 @ 2024/04/14(日) 11:41:07.59 ID:o/ZidldvO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713062467/

2 :1 [sage]:2017/02/09(木) 10:02:45.00 ID:RdswckDYO

翔太郎(先日の件?)

翔太郎(…なるほど、最近不良達の間でヤバいメモリが流れてるって噂の調査を依頼されたやつか)

翔太郎『あぁ、良いぜ』

翔太郎『お前から聞いた場所だが、(取引に使われてるかもしれないのって)東の外れの廃工場で良かったんだよな?』

照井「そんな場所でやる訳があるか!」

翔太郎『え?お前がそこって言ってなかったか?』

照井「お前の探偵事務所でやると言っただろ!」

翔太郎『嘘だろ?!ここで?!』

3 :1 [sage]:2017/02/09(木) 10:03:40.80 ID:RdswckDYO

翔太郎『は?何でここなんだよ?!』

照井「お前が使っていいと言ったからだろ!」

翔太郎『(そんな奴らに)言う訳ねぇだろ!』

照井「はぁ…まぁ確かに最悪場所はどこでもいいからな」

照井「と言うことは(会場設営)準備は出来ていないのか」

翔太郎(準備?…そう言や、いざ乗り込んで戦闘になった時のためにハードボイルダーのリアユニットを改造するって話だったな)

翔太郎『それなら大丈夫だ』

照井「間に合いそうなのか?」

翔太郎『ああ!あとミサイルを設置するだけだからな!』

照井「ミサイル?!」
4 :1 [sage]:2017/02/09(木) 10:04:32.61 ID:RdswckDYO

照井「(パーティーに)ミサイルなど要るか!」

翔太郎『そうか?俺はそれくらいあってもいいと思うんだがなぁ』

照井「要る訳があるか!貴様は馬鹿か!」

翔太郎『そこまで言わなくても…ミサイルをなくすと、あとガトリングくらいしかなくなるぜ?』

照井「それも要らん!!!」

翔太郎『えっ!?じゃあ何を付ければいいんだよ?』

照井「普通は花飾りとかだろう!」

翔太郎『えっっっ!?めっちゃファンシーじゃん!?』
5 :1 [sage]:2017/02/09(木) 10:05:30.64 ID:RdswckDYO

照井「良いだろそれくらい!貴様こそミサイルだのガトリングだの一体どうするつもりだったんだ?!」

翔太郎『そりゃ(敵に弾薬を)プレゼントしてやろうと…』

照井「喜ぶと思っているのかそんなもの!」

翔太郎『まぁ嬉しくはないだろうけどな』

照井「分かっているなら辞めろ!」


リュウクーン、ドウシタノー?

照井「な、何でもないぞ所長!ちょっと仕事のことでな」

照井「とりあえずそれはこっちで担当しよう」

翔太郎『?…おう、じゃあ任せた』
6 :1 [sage]:2017/02/09(木) 10:06:20.63 ID:RdswckDYO
照井(あとは…所長の小学校時代の恩師を招くために話をつけに行ってもらっていたな)

照井「それではお前に頼んでいた人物の件はどうだ?」

翔太郎(人物…ヤバいメモリを最初に流したとされる奴の調査か)

翔太郎『おう、会って話はしてきたぜ』

照井「結果はどうだった?」

翔太郎『あいつ半年前に強盗殺人事件を繰り返して刑務所にいやがった』

照井「何だと!?」

翔太郎『まるで反省もしてないみたいだった、ありゃ筋金入りの悪だな』
7 :1 [sage]:2017/02/09(木) 10:07:10.31 ID:RdswckDYO

照井「そうか…所長に会わせてやりたかったが残念だ」

翔太郎『亜樹子に!?いやいやいや危ないだろ!?』

照井「確かにそうなってくると会わせるのは危険だな」

照井(仕方ない…そうだ、フィリップには金を預けて所長が欲しがっていたネックレスを買うように頼んでいたな)

照井「左、フィリップの方はどうだ?」

翔太郎『フィリップか?』

翔太郎(えぇっと、ファングの護衛をつけてメモリが隠されてると噂のポイントに行ってもらったっけ)

翔太郎『あいつは今外に出ててな、でも俺ももう結果は聞いてるぜ』
8 :1 [sage]:2017/02/09(木) 10:07:59.71 ID:RdswckDYO

照井「現物は確保出来たのか?」

翔太郎『残念ながら無かったそうだ。最初から無かったか、もう持って行かれた後なのか』

照井「そうだったか」

翔太郎『代わりと言ってはなんだが、そこの写真を何枚も撮ってきたらしい。使ってくれ』

照井「現物でなければ意味はないだろう!写真なぞ役に立つか!」

翔太郎『そ、そんなことないだろ?!写真だって重要だ!』

照井「もういい、そっちも俺がこれから何とかする」
9 :1 [sage]:2017/02/09(木) 10:08:52.70 ID:RdswckDYO

翔太郎『そう言うお前の方こそ大丈夫だったのか?』

翔太郎(照井は確かマークしてる逃亡犯を今度こそ捕まえるって意気込んでたが)

照井(俺は料理に使う蟹を確保する担当だったな)

照井「こちらはぬかりない」

翔太郎『そうか、流石だな照井!』

照井「ああ、ちゃんと紐で縛って冷蔵庫に入れてある」

翔太郎『ぅええええッッッ!ばっ!?馬鹿お前!えっ?!』

照井「いけなかったか?」

翔太郎『(犯人を)紐で縛って?!』

照井「(蟹を)紐で縛って、だ」

照井「心配するな、お前にも幾つかくれてやる」

翔太郎『何をだよ!?いらねぇよ!ダメだ一回切る!』


照井「…通話が切れてしまった」
10 :1 [sage]:2017/02/09(木) 10:09:22.22 ID:RdswckDYO

ピンポーン

照井「俺が出よう」

照井「はい」ガチャッ

警察「警察ですが、照井竜さんですね?」

照井「警察?…そうだが」

警察「探偵事務所から、あなたが死体を冷蔵庫に詰めているとの通報で来ました」


照井「え」


照井「え?」


おわり
11 :1 :2017/02/09(木) 10:11:05.09 ID:RdswckDYO
おわりです
こういう系統のSSは相当な技術がいるということを痛感しました
それでも俺は仮面ライダーが大好きです
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/02/09(木) 10:22:16.32 ID:/3LsfciHO

面白かった
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/02/09(木) 11:36:10.25 ID:dwLI/zOk0

アンジャッシュかww
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/09(木) 12:14:52.34 ID:er2rlBN+O
乙です
面白かったです
6.23 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)