このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【アイマス】心に従う勇気を - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆Hnf2jpSB.k [sage]:2017/02/25(土) 20:38:24.91 ID:82PlN37Do
・地の文
・短い

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1488022704
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

エルヴィン「ボーナスを支給する!」 @ 2024/04/14(日) 11:41:07.59 ID:o/ZidldvO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713062467/

2 : ◆Hnf2jpSB.k [sage saga]:2017/02/25(土) 20:39:27.29 ID:82PlN37Do

私はなんてバカなんだろうと。
最近よくそう思う。

別にアイドルになりたかったわけではない。
それなのに、歌が歌えるなら何でもいいと飛び込んだ。
飛び込んだ先がどういう世界か。
そんなことは何も知らなかったのに。

私はさぞ扱い辛かったことだろう。
振り返った時に自分でそう思うのだから、間違いないと思う。
今はそうではないのかと問われると、即答できかねるのだけれど。

でも、以前よりはマシになっているはず。
きっと、多分。
……そうだといいなぁ。
3 : ◆Hnf2jpSB.k [sage saga]:2017/02/25(土) 20:40:40.52 ID:82PlN37Do

「千早、どっちの仕事がいい?」

呆けていると、いつの間にか目の前にプロデューサーがいた。
その手にあるのはテレビの企画書らしい紙束。

一つは正統派の歌番組。
もう一つはバラエティ寄りの旅番組。

「………歌番組の方で」

「分かった。こっちの企画で先方と話を進めてみるよ」

千早ならこっちを選ぶと思ってた。
小さく笑ったその顔がそう言っていた。
確かにそうなのだけれど、そうではないのに。
4 : ◆Hnf2jpSB.k [sage saga]:2017/02/25(土) 20:41:17.76 ID:82PlN37Do

以前の私なら、歌以外には目もくれなかっただろう。
でも今は違う。

色んな経験を通じて、如月千早という人間を大きくしていくこと。
それこそが、私の歌をより多くの人たちに響かせるために必要なことなのだと。
そう教えてもらったから。

それなのに、私は無難な選択をしてしまった。
新しいことへの挑戦をためらってしまった。

なぜ?
最高の結果で応えて、プロデューサーに喜んでもらいたいから。
歌番組でなら、それができると思ったから。
5 : ◆Hnf2jpSB.k [sage saga]:2017/02/25(土) 20:42:08.20 ID:82PlN37Do

ううん、違うわね。
そんなのはただの言い訳。

たとえ新しいことに挑戦して、失敗してしまったとしても。
プロデューサーは決して笑わない。
挑戦そのものを肯定して受け入れてくれる。
その結果を次につなげるために、全力で取り組んでくれる。
6 : ◆Hnf2jpSB.k [sage saga]:2017/02/25(土) 20:42:43.40 ID:82PlN37Do

そんな人だったから、私をここまで変えることが出来たんだと思う。
世間知らずで、意固地で。
そんな私と辛抱強く付き合ってくれた。

私を否定するわけではなく。
私を矯正するわけではなく。

ただ、私が見えていなかったものを教えてくれた。
私の可能性を信じてくれた。

そんな人だったから私は……
7 : ◆Hnf2jpSB.k [sage saga]:2017/02/25(土) 20:43:17.92 ID:82PlN37Do

でも、だからこそ、なのだろうか。
私はあの人に格好悪いところを見せたくなかった。
いつでも胸を張って自慢してもらえるような、そんなアイドルでいたかった。

軽い打ち合わせを終え、立ち上がったプロデューサーの背中を目で追う。
事務所の扉が閉まる音に、ため息が重なる。

私はなんてバカなんだろう。

見栄を張る必要なんてないのに。
プロデューサーは、どんな私でも肯定してくれるのに。
8 : ◆Hnf2jpSB.k [sage saga]:2017/02/25(土) 20:44:09.30 ID:82PlN37Do

***************************


「お疲れ、千早」

「プロデューサー……」

件の歌番組の収録を終え、楽屋に戻るとプロデューサーが待っていた。
見慣れたその笑顔が私を安心させてくれる。
私はちゃんとやれたんだと、そう教えてくれる。

同時に、少しばかりの後ろめたさが忍び寄ってきた。
挑戦の大切さを教えてくれたこの人の期待に、私は応えられなかったのだから。

「そんな顔するなよ」

私の曇った表情を見て、そんな言葉をかけてくれる。
疲れから来るものではないということも、きっと分かっているんだろうな。
9 : ◆Hnf2jpSB.k [sage saga]:2017/02/25(土) 20:44:46.64 ID:82PlN37Do

「今日の千早は、今までで一番良かったぞ?」

でもきっと、肝心なところは気付いていない。
なんで私が歌番組を選んだのか。
なんで私がいいところを見せたいと思ったのか。

ただ私が挑戦に尻込みしてしまっただけ。
そして、そんな自分を責めているのだと。

おそらくプロデューサーは、そんな風に思っているんだろう。
10 : ◆Hnf2jpSB.k [sage saga]:2017/02/25(土) 20:45:42.43 ID:82PlN37Do

「これも、今までの積み重ねがあったからだ」

それがないとは言わないけれど。
でも私は気付いてしまっている。
もっと大きな理由があることに。

決して口に出せないこの想い。
眠れない夜に私の胸の中で暴れるこの想い。

分かって欲しい。
気付いて欲しい。
きっと、私の顔にかいてあるから。
11 : ◆Hnf2jpSB.k [sage saga]:2017/02/25(土) 20:47:04.51 ID:82PlN37Do

「だから、慌てる必要なんてないんだ」

でも、それではダメなんだ。
何かを変えたいなら、自分で一歩を踏み出さないと。

何が待っているのかは分からない。
今まではそれが怖かった。

けれどもう。
ジリジリと胸を焦がすこの想いをこのままにしておくのは。
12 : ◆Hnf2jpSB.k [sage saga]:2017/02/25(土) 20:47:54.94 ID:82PlN37Do

「プロデューサー……」

「ん? どうした?」

言えずに後悔していたこと。
言ったら後悔してしまうかもしれないこと。

その一言は、今まで私が知らなかった世界に通じている。
結果がどうあれ、私とプロデューサーの何かが変わるのは間違いない。

怖い。

でも。

なら。

「私、プロデューサーが――」

衝き動かす心のままに。



<了>

13 : ◆Hnf2jpSB.k [sage saga]:2017/02/25(土) 20:50:37.56 ID:82PlN37Do
千早誕生日おめでとうということでSSを書きました
誕生日にふさわしい内容かというと、どうなのでしょうか……

このSSは、ウルフルズ『バカだから』を聞いていて着想を得たものです
原曲とは似ても似つかないものとなってしまいましたが、お楽しみいただけましたなら幸いです
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/25(土) 21:21:53.74 ID:nWyyfNzko
乙です
5.90 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)