このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

モバP「あなたが好き」 美穂「え‥‥?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/27(月) 18:39:03.56 ID:eZwaXIdCo

モバP(以下P)「あなたを好き」

美穂「え‥‥えっと、そ、それは‥‥」

P「どう思う?」

美穂「ど、どうと言われましても、そ、そのぉ‥‥あの‥‥///わ、私は‥‥///」

P「俺は後者の方が日本語として好きだ」

美穂「‥‥え?」

※短いです

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1488188343
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

【安価】少女だらけのゾンビパニック @ 2024/04/20(土) 20:42:14.43 ID:wSnpVNpyo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713613334/

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/27(月) 18:39:45.17 ID:eZwaXIdCo
P「じゃあここで参考資料を聴いて見るとするか」ピッ

『好き好き好きあなたが好き だって運命感じたんだもの』ピッ

美穂「私の曲‥‥ですよね」

P「ああ。では次」ピッ

『あなたのことを大好きだから ラブレター受け取ってください』ピッ

P「何が違うかわかるか?」

美穂「(す、スレタイから想像してた流れと違う‥‥)」
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/27(月) 18:41:27.12 ID:QpS5802lo
メタいぞ小日向w
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/27(月) 18:45:09.42 ID:eZwaXIdCo

P「分からないようだな‥‥ではnaked romanceでは誰が誰を好きなんだと思う?」

美穂「わ、私‥‥があなたを?」

P「そうだ。文脈からはどう見ても美穂さんが俺を好きなはずなんだ‥‥」

美穂「は、はい‥‥(あなたのすり替えが起こってるような‥‥)」
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/27(月) 18:48:48.60 ID:eZwaXIdCo
P「だが!歌詞では『あなた“が“好き』なんだ」

P「主体は俺!これでは俺の!一方的な!片思いなんだ!」

美穂「(なんだかすごく恥ずかしいこといわれてる気がします‥‥)」

P「その点ラブレターは素晴らしい‥‥あなたのこと“を“大好きだからこれはどう考えても」

P「“私“は“あなた“を好きなんだ!!」

ドサッ

P美穂「あ」
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/27(月) 18:49:52.67 ID:eZwaXIdCo
ちひろ「え、えーっと、その、おじゃましました‥‥」ソロー

バタン

P「とりあえず今度から他の主格の助詞がない限り主格の助詞として使うことを推奨する」

美穂「そんなの良いから誤解を解きましょうよ!」
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/27(月) 18:52:56.46 ID:eZwaXIdCo
‥‥‥‥

美穂「そんなことをやってたら結局誤解が広まっちゃって‥‥」

p「それがぱぱとままの結婚したきっかけ‥‥なの?」

P「そういうことに‥‥なるな」

美穂「そんなの今は良いですけどね。だって‥‥」

美穂「私が、好きですからねっ!」

おしまい。
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/27(月) 18:53:45.28 ID:eZwaXIdCo

ラブレターを好きな理由の99.9%はPCSが可愛いから
残りはをを目的格で使ってるから
べつにがを目的格で使うのも自分は全然構いませんが、ラブレターのは異常に好感が持てました。naked romanceもがが目的で使われてて別に良いと思います。
あれは寧ろをだと違和感有るような。
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/27(月) 19:05:49.55 ID:STcMRcoPo
男性はメロディーを女性は歌詞を曲に求めるらしいから>>1は女性の可能性
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/27(月) 20:14:37.42 ID:ffAZ9hDz0
普段文法とかまったく考えずに生きてるけど
「あなた(のこと)が好き」って使い方はおかしいの?

あと「を」だと歌いづらい(小声
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/27(月) 20:27:32.17 ID:vlewWPqNO
なかなかのスピード
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/27(月) 20:28:26.56 ID:w7BxqmP6O
>>10
おかしくはないが解釈の余地は増えるな
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/27(月) 21:33:18.81 ID:MPnKQvTbO
乙素敵でした

"が"の場合だとそれが伝えたいことの最上級みたいな感覚があるけど
ラブレターの場合サビのメロディーも相まって
『あなたのこと"を"大好き』だからまだ何か後半に何かあると感じさせてる一種の溜めみたいなあのモヤモヤがすごい好き

フルでまた各ソロのネタ仕込んできたりしてな
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/28(火) 03:38:38.78 ID:4IdWg8R+o
>>10
おかしくないし、普通だとも思うけど
あなた(のこと)が好き よりも
あなた()を好き の方がなんかストレートに感じる
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/02/28(火) 05:00:15.10 ID:PHRh7d470
この短さと疾走感
嫌いじゃない
4.44 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)