電池君「俺ガイルssにガハマ出したらどうなるか分かってるよな?」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

159 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/02/03(土) 17:01:14.58 ID:xLFEL7ngO
https://syosetu.org/novel/135923/
電池の後継者yutaが神崎桃哉のHAYAMA錯品に書き込んだ三日分のコメント


留美ちゃんに千葉村において、苛めを悪化させようとしたのを八幡で、自分を助けたのが葉山だと催眠、洗脳しても面白そうです。八幡に対して生理的に受け付けなくさせて嫌われさせるのも良いと思います。千葉村で八幡から助けて貰った事が留美が八幡の事が好きな理由なので、留美に対して最初に与える暗示として良いと思います。
日時:2017年10月11日(水) 11:50

捕捉として、なぜ千葉村編で八幡と葉山と立場を催眠で入れ換えた方が良いのかと言うと、八幡から葉山が無理矢理仲良くさせようとしたのを知っているので留美は基本的に葉山の事が嫌いです。逆に八幡が助けて貰った事を知っているので八幡に好意を持っています。葉山が留美を攻略する為には千葉村における葉山と八幡の立場を入れ換える必要があります。勿論、留美に口止めする事も必要です。参考にして下さい。
日時:2017年10月11日(水) 18:19

捕捉として、鶴見先生に催眠で掛ける内容は2つだと思います。1つ目は自分の娘の唯一無二の幸せは葉山ハーレムに入る事で、その協力をする事は娘の幸せに繋がると暗示を掛ける事で学校側での協力者が出来るので良いと思います。2つ目は、逆に娘を不幸にするために葉山を陥れる八幡に葉山が復讐するための協力を密かにしなければならないと暗示を掛けて八幡を嫌わせても良いと思います。それなら八幡に鶴見先生が確認したりしないと思います。
日時:2017年10月12日(木) 07:56

早速、リクエストに答えて頂き感謝します。ありがとうございました。
(追記)是非ともifがみたいです
日時:2017年10月12日(木) 08:51

更に捕捉として、鶴見先生に留美から説明する際に、流しても良いので千葉村での話をさせた上で、八幡が自分を陥れて、葉山がそれを救ってくれたと言えば良いと思います。鶴見先生は総武高校の教師なので葉山の住所は知っています。葉山の家に留美と共にお礼にいく筈です。その際に鶴見先生に催眠を掛ける流れが良いと思います。
日時:2017年10月12日(木) 09:16

仮に、八幡が葉山の異変に気づき、平塚先生が動こうとしたり学校側が動こうとしても、鶴見先生が協力者なら対処出来るし、今後総武高校の生徒たちを攻略する際には強力な協力者になるのでお勧めします。鶴見先生に催眠を掛けるのは、八幡に事情を話す前になるべく早い方が良いです。留美の協力が絶対に必要です。
日時:2017年10月12日(木) 10:12

鶴見先生は次のターゲットの合間の八幡対策及び、強力な協力者か良いです。個人的には権力を持つ生徒会を手に入る事を葉山の当初の目標にしてみたらどうでしょうか? 一色が味方にいるので自分の足元を固める意味でも次のターゲットに藤沢をお勧めします。藤沢は眼鏡をかけていて登場キャラ唯一の眼鏡キャラなので重宝します。巨乳でかわいいし一色と同じ一年です。葉山が手に入れたキャラが出来ない事が出来るのでお勧めです。庶務なら会長の推薦でなれます。男子には催眠で生徒会室で自分が何をしても疑問に思わなくさせて自分が影の権力者にして、生徒会を自分の下に付けるのも良いと思います。藤沢にパイズリをさせてそのまま眼鏡にぶっかけるシーンが見たいのでリクエストします。是非とも参考にして下さい。
日時:2017年10月12日(木) 11:19

捕捉として、流れとして鶴見先生に催眠を掛けて協力者にする→八幡に事情を説明する。(八幡が行動した場合鶴見先生に対処して貰う)→自分の足元を固める為に生徒会を手に入れる事にする→次のターゲットに藤沢を選択する。この流れにすれば八幡対策にもなるし、余り足元を固めないで手を広げ過ぎたら八幡に手痛い目にあわされる可能性が高くなるのでその意味でも次のターゲットに藤沢を選んで足元を固めて、その後に作者様の好きなキャラでもアンケートで選んでも良いと思います。それが理由により、次のターゲットに藤沢を提案します。
日時:2017年10月12日(木) 11:52

八幡に事情を話す事で、葉山にとって最も最悪な展開は、八幡が平塚先生に相談して平塚先生が行動に移す事です。しかし平塚先生は流石に八幡に近すぎるので足場を固める前に攻略対象にするのは流石に問題です。葉山にとって最悪な事態を避ける為にも鶴見先生を葉山側に引き込む必要があります。その為にも鶴見先生を協力者に引き込むのが一番の最優先になります。そしてその次に一色を利用して生徒会を自分の配下にする事で自分の足元を固めるべきです。その為にも次のターゲットは藤沢にすべきです。足元を固めずに八幡に近い人を攻略する事で八幡に足元を掬われる可能性が高くなります。安全を確保するために足元を固めてから本格的な攻略に入った方が良いと思います。
日時:2017年10月12日(木) 20:52

折本とは知り合っていたんですね。まだ折本は八幡と接点が低いので大丈夫ですけど川崎は流石に八幡と顔を合わせるし、よく八幡、戸塚、材木座の四人と屋上で昼食を取るので、八幡が異変を気付く可能性が高くなります。対策を取らずに川崎をターゲットは危険です。次は留美に協力して貰って鶴見先生をただの協力者にした方が良い。 
日時:2017年10月13日(金) 06:54

鶴見先生を協力者にしたら、次は藤沢が良いですよ。ただし一色に紹介して貰う必要がありますけど。川崎は流石に早いです。八幡以外にも戸塚や材木座が気付く危険もありますので、終盤の方が良いと思います。
日時:2017年10月13日(金) 07:02
303.01 KB Speed:0.2   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)