【忍殺】マッポーの世をニンジャが走るpart.21【安価】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

96 :リターン・オブ・ドラゴンフライ ◆D8Rwi80caUI5 [saga]:2017/05/02(火) 10:42:40.92 ID:aN32ljB1o
 
「喉に豚足ねぇ・・・」

「警察の発表では事故死とされました」

依頼人、冬子さんはさめざめと泣く
婚約者が亡くなったのだ無理もない
しかし、聞かなければいけないことはまだある

「それで何故依頼を?」

「豚足を食べている途中で転んだ所為で死んだと聞きました

 でもそれはおかしいんです」

「どこが?です?」

「あの人が歩きながら豚足を食べるなんて行儀の悪いことをするなんてありえません!」

「えーっと、それは急いでいたとかじゃないんですか?」

「確かに仕事が忙しいという事は聞いていました

 でも、そんなことをするなんて考えられません

 そもそも豚足を食べ歩きなんておかしいと思いませんか?!」

「確かに」

豚足なんてどこで買うんだ?

「きっと何かあったんです! お願いです

 健司さんの死を調査してください! お金は用意してあります」

そう言って分厚い封筒を押し付けてきた
受け取り中身を見ると分厚い札束が2つ!

「アイエッ?」

「前金です。必要経費としてお使いください」

「いや、でも、こんなに・・・」

「お気になさらずに。結婚資金として貯めていたものです

 もちろん成功報酬もお支払いします」

「うぉ・・・」

予想以上の依頼だった
これだけあればツケやらなんやらが一気に清算できる
しかも成功報酬まで

「よ、よし、アンタの話は分かった」

降って湧いたこのチャンスを逃す手はない
動揺を抑えて冷静に努める

「では!」

「ああ、この依頼受けよう」

そうして互いに握手を交わした
冬子さんの手はほっそりとしていて柔らかかった

(こんな美人を残して死ぬなんてなんて罰当たりな奴だぜ)
97 :リターン・オブ・ドラゴンフライ ◆D8Rwi80caUI5 [saga]:2017/05/02(火) 10:43:40.48 ID:aN32ljB1o
 
「話は付いたようですね。飲み物を取り換えましょう」

「あ、ありがとうございます」

一段落するとアイアンリングが冬子さんの氷が解け切り水滴だらけになったグラスを下げる
気の利く男だが、それを何故見た目に回せないのか
アイアンリングは元ヒールボクサーだ
身体に鎖を十字に巻き付け、腕にはその名の由来となった鉄の輪を嵌めている
リングコスチュームそのままでバーを経営しているので今や名物店長だ

「俺のは?」

「水でも飲んでろ」

「ちぇ」

依頼人のいる前で前金を使うのはバツが悪い
大人しく水を一気飲みする
起き抜けでここまで走って来たのでのどがカラカラだったのだ

「お代わり」

「お前なぁ・・・」

「ふふ・・・ あっ、ゴメンナサイ」

思わず笑ってしまった冬子さんが小さく頭を下げる

「いやいや、何時までも気を張ってちゃ落ち着かんでしょう」

「ええ、依頼を受けて貰えて少し気が楽になりました」

そう言ってようやく飲み物に口を付けた

「辛いかもしれませんが、その藤木戸さんの人となりや友人関係を教えて下さい

 調査の参考にするので」
98 :リターン・オブ・ドラゴンフライ ◆D8Rwi80caUI5 [saga]:2017/05/02(火) 10:44:34.65 ID:aN32ljB1o
 







「・・・と、こんなところでしょうか?」

「ふむふむ」

冬子さんから聞き出した藤木戸健司の情報を手帳にメモしていく
これだけあれば一先ず大丈夫だろう

「まだ何か必要なことがあればここに連絡をお願いします」

「ども」

名刺サイズの紙にアドレスが記されていた
十中八九使い捨てのヤツだろうな

「・・・あの、ところで探偵さんはどうしてずっとサングラスを?」

「ああ、これね・・・」

おずおずと訊ねてくる冬子さんに俺はどうしたものかと逡巡するが、特に隠す必要も無いのでサングラスを外す

「あ・・・」

「ちょっと片目がね、色が違うんでそれを隠すためですよ」

俺の左目は白い
生まれつきのものだ

「スイマセン・・・」

「いやいいんですよ、ちょっと目立つぐらいでちゃんと見えてますから」

少し気まずい空気になってしまった

「・・・いい演奏ですね」

話題を変える為に冬子さんがポツリとつぶやく
会話を邪魔しない程度の静かな旋律が心地いい
すると、アイアンリングがズイッと身を乗り出してきた

「そうでしょう、そうでしょう

 今演奏しているのは俺の妹なんですよ」

「妹さん?」

「ええ時々演奏に来てくれるんですよ

 アイツ目当てに来てくれる客もいるくらいで・・・」

「まあ!」

また妹自慢が始まった。と、いつもならうんざりするが
今回は気まずい雰囲気も解れて有り難い
何度も聞いてきたそれを適当に聞き流すが、冬子さんは律儀に相槌を打っている
そうしていると、演奏が終わり客に会釈をしながら件の妹が近づいてきた
99 :リターン・オブ・ドラゴンフライ ◆D8Rwi80caUI5 [saga]:2017/05/02(火) 10:45:42.23 ID:aN32ljB1o
 
「あまりそういう話はしないでよ恥ずかしい」

「いいじゃないか竜胆、減るもんじゃない」

「そういう問題じゃなくてね?」

「・・・あの、もしかしてピアニストの竜胆さん?」

「あら、私の事をご存じなのですね。ありがとうございます」

「ああやっぱり、以前パーティーで貴女の演奏を聴いて以来ファンになってしまって」

冬子さんは竜胆と握手をして盛り上がっている

(パーティーねぇ

 やっぱ、どっかいいとこのお嬢さんなのか?)

そう考えつつ視線を隣に動かす
猪里竜胆、アイアンリングの妹だ。ちなみに兄アイアンリングの本名は武尊だ
背が高く燕尾服を着ているが、その体つきは女特有のものである。胸は無いけどな
そうやってジロジロ見ていると目が合った

「今失礼な事考えてませんでした?」

「べっつに〜?」

「本当に? 冬子さん、この人いい加減だから今からでも別の人に頼んだ方が良いですよ」

「おいおい、依頼人に適当なこと吹き込まんでくれよ」

「もう話は終ったのでしょう?」

「ええ、依頼を受けてもらいました」

「じゃあ、場所を移しませんか?

 年も近いようだし、きっと友達になれると思うの」

「は、はい、喜んで!」

そうして2人は連れ立って店を出ていった
それを見送るとメモした情報を反芻しながら、このヤマにどこから手を付けるかを考える

「ん」

「・・・なんだよ?」

いきなり差し出されたアイアンリングの手と顔を交互に見やる

「溜まってるツケを払ってもらおうか。前金貰ったんだろ?」

俺は苦虫を噛み潰しながら封筒に手を突っ込んだ
100 :リターン・オブ・ドラゴンフライ ◆D8Rwi80caUI5 [saga]:2017/05/02(火) 10:48:40.60 ID:aN32ljB1o
【続く】
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/02(火) 19:39:45.75 ID:jD3Ik/SY0
オツカレサマドスエ
102 :モーターGM ◆D8Rwi80caUI5 [saga]:2017/05/06(土) 18:36:31.53 ID:9VAhQNx9o
今日は更新できません。あしからず
明日はします
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/06(土) 18:40:32.68 ID:cKR00ARV0
了解な
104 :モーターGM ◆D8Rwi80caUI5 [saga]:2017/05/07(日) 19:29:10.11 ID:KA4n83m7o
◆2130から◆
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/07(日) 19:47:49.58 ID:SunMFwRH0
備えよう
106 :モーターGM ◆D8Rwi80caUI5 [saga]:2017/05/07(日) 20:19:45.81 ID:KA4n83m7o
>>13
変更忘れ。差し替え

 
【カラテスタイル】
 ジュー・ジツ ・・・ 【カラテ距離で有効】【カラテ攻撃力+ワザマエ15%★】【カラテ命中+ワザマエ10%】

【ベーシックアーツ】
 チョップ KP5 ・・・ 素早いチョップ【適応距離:カラテ】【威力0.8倍/斬】【命中+10】
 スリ・アシ KP5 ・・・ 【回避+5】
 投げ ・・・ 防御時の受け流しが投げに【適応距離:カラテ】【ダメージ0.5倍】【崩し】

 サークル・ガード KP20 ・・・ 【防御判定+30★】【受け流し+10%】

 ハリガネ・カタパルトスロー KP35 ・・・ 【適応距離:ワンインチ】【威力1.2倍】【打属性】【カウンター+15】【相手耐久-10%】【スリケン距離へ】【崩し40%】

 イナヅマ・オトシ KP25★ ・・・ 【適応距離:カタナ〜カラテ】【威力1.3倍】【打属性】【相手耐久-20%】【スタン30%】

 トライアングル・リープ KP15 ・・・ 【カラテ威力1.1倍】【カラテスタイルの適応距離+1】【回避+10】【移動移動補正半減】

 ニンジャ回復力★ ・・・ 【スシ・休息の回復+10%★】

 カジバ・フォース ・・・ 黄・赤の時、逆に筋力が上昇【黄 : 筋力+15%】【赤 : 筋力+40%】

【ハリガネ・ジツ】

 ハリガネ・スリケン KP15 ・・・ ハリガネがより合わさったスリケンを投擲【適応距離:スリケン】【固定威力:(筋力+精神)30%】【斬属性】
                     ヒット後ハリガネが解けて相手の身体に絡みつく【相手コンマ-5】【4ターン継続★】

 ハリガネ・インフェルノ KP35★ ・・・ 【適応距離:ヤリ】【威力1.5倍★】【斬属性】【範囲内にいるなら必中】

 ハリガネ・リペア KP?? ・・・ 【消費KP分防具HPを一時的回復】or【骨折・出血一時的回復】

 ハリガネ・ブレードネット KP25 ・・・ 【適応距離:ヤリ】【威力:精神】【拘束40%】

  拘束中の効果 : 【毎ターン精神10%ダメージ(斬)】
              【コンマ−10】【距離移動補正2倍】
              精神(自分)対筋力(相手)で対抗判定

 ニンジャ洞察力★ ・・・ 2ターン目以降、ターン毎にコンマが+2される(最大10)

 カラテ粒子再生成 ・・・ ターン終了時KPが5%回復

【特技】

 料理下手 ・・・ 料理判定に−5(単純調理なら0)
107 :モーターGM ◆D8Rwi80caUI5 [saga]:2017/05/07(日) 20:24:16.65 ID:KA4n83m7o
◆変更点◆
移動が無くなった(回避と統合)ので移動補正が【移動時の回避低下半減】に
活力が無くなったので【ニンジャ回復力】から活力を削除。【スシ回復力+8%→+10%】に
ハリガネスリケンの威力を【精神依存】から【筋力・精神依存の固定威力】に
108 :モーターGM ◆D8Rwi80caUI5 [saga]:2017/05/07(日) 21:32:01.49 ID:KA4n83m7o
 
「まあ待ちなって。悪いようにはしないぜ?」

「ゴメン被る。そっちの気は無い」

テクニカリストは腰を落としてジリジリと間合いを測っている


どうする?
【安価↓1】(安価下の記述は3回まで、20分で締め切り)

【1ターン目】 【距離 : カラテ】 【フクスケ : 2/1】 【クリティカルストック : 1/5】

【状態 : 緑】

【クリティカル : 100以上】 【ファンブル : 1以下】

【HP : 146/146】 【防具HP : 35/35】

【KP : 156/156】

1.カラテ
2.ジツ
3.回避
4.防御
5.カウンター
6.移動
7.チャージ (次ターンの攻撃を強化)
8.ブースト (人間性−5 残り3回 効果は>>4参照)
9.アイテム使用。1ターン1回。効果は>>9-10参照

バックパック
◆スタングレネード ◆スモークグレネード ◆黄金の熊肉 ◆万能アンチドーテ×2
◆バイオエイド×2 ◆バイオ笹タッパー:オーガニックスシ×2 (27日目・昼まで)

ポケット
◆小型漢字サーチライト ◆ドラゴンピル ◆白銀の熊肉

10.その他 ・・・ 記述重点な

(ワザ・ジツ参照>>13
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/07(日) 21:36:15.08 ID:SunMFwRH0
トライアングル・リープで回避しつつ最大限距離をとる
110 :モーターGM ◆D8Rwi80caUI5 [saga]:2017/05/07(日) 21:55:19.98 ID:KA4n83m7o
 
(一刻も早くこの場を離れる!)

カタストロフは一気に跳躍するべく膝を曲げる

しかしその時!

「イヤーッ!」

テクニカリストは稲妻めいた踏み込みで一息で間合いを詰める!
身を低く屈めたままのロケットめいたタックルだ!

「ヌゥーッ!」

【ダメージ4!】

(跳躍タイミングを完全に捉えられた!)

為す術なくタックルを受けた!

「お楽しみはここからだぜ」

テクニカリストは腕を伸ばしホールドしようとしてくる!


【安価↓1】 ホールド判定(30以上の差でバックを取られる)
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/07(日) 21:56:09.29 ID:1alXcWQkO
イヤーッ
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/07(日) 21:57:59.28 ID:SunMFwRH0
肘うちで隙作ってインフェルノぶちかますか? 安価下
113 :モーターGM ◆D8Rwi80caUI5 [saga]:2017/05/07(日) 22:04:42.67 ID:KA4n83m7o
 
「チィッ!」

「おっと、元気がいいじゃないの。そそるね!」

振りほどこうとするが匠にいなされ、テクニカリストの腕は蛇めいて絡みついてくる

「さあ、楽しもうか」

テクニカリストにバックポジションを取られてしまった!
いつの間にか青いツナギの前面は肌蹴られている


どうする?
【安価↓1】(安価下の記述は3回まで、20分で締め切り)

【1ターン目】 【距離 : ワンインチ】 【フクスケ : 2/1】 【クリティカルストック : 1/5】

【状態 : 緑】

【クリティカル : 100以上】 【ファンブル : 1以下】

【HP : 144/146】 【防具HP : 33/35】

【KP : 131/156】

1.カラテ
2.ジツ
3.回避
4.防御
5.カウンター
6.移動
7.チャージ (次ターンの攻撃を強化)
8.ブースト (人間性−5 残り3回 効果は>>4参照)
9.アイテム使用。1ターン1回。効果は>>9-10参照

バックパック
◆スタングレネード ◆スモークグレネード ◆黄金の熊肉 ◆万能アンチドーテ×2
◆バイオエイド×2 ◆バイオ笹タッパー:オーガニックスシ×2 (27日目・昼まで)

ポケット
◆小型漢字サーチライト ◆ドラゴンピル ◆白銀の熊肉

10.その他 ・・・ 記述重点な

(ワザ・ジツ参照>>13
114 :モーターGM ◆D8Rwi80caUI5 [saga]:2017/05/07(日) 22:07:37.68 ID:KA4n83m7o
>>110
ダメージ計算間違えてた
ダメージ13だった
まあ変更は無しで行く
安価↓
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/07(日) 22:14:02.15 ID:1alXcWQkO
スタグレしたあと、ハリガネカタパルトスロー
116 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/07(日) 22:17:17.16 ID:Um+iasEDO
振り直し&任意クリティカル
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/07(日) 22:21:06.72 ID:SunMFwRH0
確かにここで使わないとまずいな 安価下
118 :モーターGM ◆D8Rwi80caUI5 [saga]:2017/05/07(日) 22:35:50.87 ID:KA4n83m7o
 
「新しい世界に連れて行ってやるよ」

テクニカリストが耳元で囁くと背筋に悪寒が走り、全身が粟立った

(こいつ・・・!)

尻に熱く硬い凶器があてがわれる
瞬間、カタストロフの主観時間が泥めいて鈍化した
素早くバックパックをIRC操作しスタングレネードを取り出し即座にピンを引き抜く

「ん?」

FLAAAAAAASH!!

「グワーッ!」

至近距離の閃光と爆音にテクニカリストの拘束が緩む
カタストロフはその隙を逃すことなくすり抜けるとテクニカリストに向き直りツナギの袂を両手で掴む

「イィィィー・・・」

そのまま後ろに倒れ込む
アイキドーの禁じ手カタパルトスローだ!
しかも、ハリガネによる拘束も追加され受け身を取ることも敵わない

「ヤアァァァーッ!」

時速666kmめいた速度でテクニカリストは射出された!
地面と平行に飛び、錆の浮いた遊具に叩きつけられる!

「グワーッ!」

【ダメージ95!】
119 :モーターGM ◆D8Rwi80caUI5 [saga]:2017/05/07(日) 22:41:55.20 ID:KA4n83m7o
 
油断なくザンシンしてカラテを構える

「ゴホッ! ゴホーッ!」

咳き込みながらテクニカリストはヨロヨロと立ち上がった
青いツナギはボロボロとなり辛うじて股間を隠している

「フー、もう降参だ。マイッタ!」

両手を挙げてギブアップを宣言


どうする?

【安価↓1】

1.カラテを解く
2.追撃
3.その他 (記述で)
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/07(日) 22:42:55.80 ID:1alXcWQkO
[ピーーー]
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/07(日) 22:43:16.73 ID:SunMFwRH0
カラテ警戒しつつ距離をとる
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/07(日) 22:43:22.67 ID:1alXcWQkO
あ、こ.ろす な
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/07(日) 22:44:32.76 ID:ALCV+Rldo
とりあえずお前は何者だ?日頃からこんなことやってるのか?と聞こう

他に被害者がいるなら追撃してもいいよな
124 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/07(日) 22:45:51.61 ID:ALCV+Rldo
あ、殺しちゃったか。まあ襲われたから殺しても正当防衛には入るが…
あんまり野蛮なことすると人間性がな
125 :モーターGM ◆D8Rwi80caUI5 [saga]:2017/05/07(日) 22:49:23.91 ID:KA4n83m7o
 
(殺す!)

昂ったキリングオーラを抑えることは叶わない

【人間性−1】

テクニカリストは完全に無防備だ


どうする?
【安価↓1】(安価下の記述は3回まで、20分で締め切り)

【3ターン目】 【距離 : スリケン・アンブッシュ】 【フクスケ : 1/1】 【クリティカルストック : 0/5】

【状態 : 緑】

【クリティカル : 100以上】 【ファンブル : 1以下】

【HP : 144/146】 【防具HP : 33/35】

【KP : 96/156】

1.カラテ
2.ジツ
3.回避
4.防御
5.カウンター
6.移動
7.チャージ (次ターンの攻撃を強化)
8.ブースト (人間性−5 残り3回 効果は>>4参照)
9.アイテム使用。1ターン1回。効果は>>9-10参照

バックパック
◆スモークグレネード ◆黄金の熊肉 ◆万能アンチドーテ×2
◆バイオエイド×2 ◆バイオ笹タッパー:オーガニックスシ×2 (27日目・昼まで)
◆空き

ポケット
◆小型漢字サーチライト ◆ドラゴンピル ◆白銀の熊肉

10.その他 ・・・ 記述重点な

(ワザ・ジツ参照>>13
126 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/07(日) 22:50:11.60 ID:1alXcWQkO
前科持ちだろうから晒し者にするのもありや

きりとった前後棒をくわえさせるとか
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/07(日) 22:51:38.73 ID:1alXcWQkO
ヤリまで移動してインフェルノ
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/07(日) 22:52:34.21 ID:SunMFwRH0
接近しつつインフェルノの回転に巻き込む
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/07(日) 22:52:52.00 ID:ALCV+Rldo
うわ…また人間性が減った。勘弁してくれよ

これはボルブかね
130 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/07(日) 22:54:47.92 ID:SunMFwRH0
まあ・・・早まったかもな、話を聞いてからでも遅くは無かった
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/07(日) 23:04:45.72 ID:OPSRVwC5o
[ピーーー]にしてもインタビューをしたかったかな
132 :モーターGM ◆D8Rwi80caUI5 [saga]:2017/05/07(日) 23:07:51.94 ID:KA4n83m7o
 
「イヤーッ!」

スピン跳躍で距離を詰める!
そして、有効半径にテクニカリストを捕えると全身からハリガネの刃を噴出させた!

「イヤーッ!」

「アバババーッ!」

ハリガネ塵殺竜巻がテクニカリストを飲み込み全身をズタズタに引き裂く!

「イヤーッ!」

「アバババーッ!」

カタストロフは更に回転を引き上げ、公園ごとテクニカリストを切り刻む!

【ダメージ91!】

ハリガネ塵殺竜巻が収まった後には血塗れのテクニカリストと破壊され尽した公園という光景が広がっていた

「ア、アババ・・・!」

テクニカリストは辛うじて息があるようだが、その命はローソク・ビフォア・ザ・ウィンドだ


どうする?
【安価↓1】(安価下の記述は3回まで、20分で締め切り)

【4ターン目】 【距離 : ヤリ 【フクスケ : 1/1】 【クリティカルストック : 0/5】

【状態 : 緑】

【クリティカル : 100以上】 【ファンブル : 1以下】

【HP : 144/146】 【防具HP : 33/35】

【KP : 61/156】

1.カラテ
2.ジツ
3.回避
4.防御
5.カウンター
6.移動
7.チャージ (次ターンの攻撃を強化)
8.ブースト (人間性−5 残り3回 効果は>>4参照)
9.アイテム使用。1ターン1回。効果は>>9-10参照

バックパック
◆スモークグレネード ◆黄金の熊肉 ◆万能アンチドーテ×2
◆バイオエイド×2 ◆バイオ笹タッパー:オーガニックスシ×2 (27日目・昼まで)
◆空き

ポケット
◆小型漢字サーチライト ◆ドラゴンピル ◆白銀の熊肉

10.その他 ・・・ 記述重点な

(ワザ・ジツ参照>>13
133 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/07(日) 23:10:00.85 ID:1alXcWQkO
インタビュー重点

貴様みたいなやつは他にいるかとか
134 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/07(日) 23:10:28.42 ID:SunMFwRH0
仕方無いので下がりつつスリケンでカイシャク
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/05/07(日) 23:10:51.14 ID:ALCV+Rldo
常習犯だとわかったらレイパー殺すべし慈悲はないで済んだが
怒りのままに降参した人間を蹂躙するのは不味い

とりあえずインタビューしよう
136 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/07(日) 23:15:16.41 ID:SunMFwRH0
あ、インタビューした方が良かったか。出来ればずらしてください 安価下
137 :モーターGM ◆D8Rwi80caUI5 [saga]:2017/05/07(日) 23:16:35.36 ID:KA4n83m7o
 
「一つ聞いておく、貴様みたいなやつは他にいるか?」

「ゴホッ、ゴホーッ! た、沢山いるさ。ここはハッテン場だからな」

血反吐を吐きながら答える


どうする?

【安価↓1】

1.他の事をインタビュー (内容を記述)

2.追撃 (戦闘再開)

3.その他 (記述で)
138 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/07(日) 23:20:53.01 ID:SunMFwRH0
1 いつも今みたいに無理やり犯しているか質問
139 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/07(日) 23:21:15.08 ID:OPSRVwC5o
頻繁に現れる奴らの居場所を吐かせる
140 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/07(日) 23:21:46.15 ID:SunMFwRH0
・・・申し訳ない、いや本当に 安価下
141 :モーターGM ◆D8Rwi80caUI5 [saga]:2017/05/07(日) 23:24:52.37 ID:KA4n83m7o
 
「いつも今みたいに無理やり犯しているか?」

「ちょっと抵抗されたりもするが、最後にはみんな気持ち良くさせてるぜ

 今からでもどうだい? 優しくするぜ」

テクニカリストはふてぶてしく笑う


どうする?

【安価↓1】

1.他の事をインタビュー (内容を記述)

2.追撃 (戦闘再開)

3.その他 (記述で)
142 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/07(日) 23:27:42.84 ID:OPSRVwC5o
死にたくなかったら他のやつの場所を吐けと脅す
143 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/07(日) 23:28:19.66 ID:ALCV+Rldo
股間ケジメで勘弁してやるか?
それとも>>139

安価下
144 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/07(日) 23:29:29.19 ID:1alXcWQkO
尿道にありったけハリガネをぶちこみながらカイシャクしないでころす
145 :モーターGM ◆D8Rwi80caUI5 [saga]:2017/05/07(日) 23:31:46.40 ID:KA4n83m7o
 
「死にたくなかったら他のやつの場所を吐け」

カラテを漲らせながら脅す

「プライベートはお互い知らない。ここは後腐れなくヤる場所なんでね

 どんな場所にもシキタリはあるもんだ」


どうする?

【安価↓1】

1.他の事をインタビュー (内容を記述)

2.追撃 (戦闘再開)

3.その他 (記述で)
146 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/07(日) 23:33:29.37 ID:OPSRVwC5o
もうなんでも良いからなんか情報欲しいな
安価下
147 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/07(日) 23:36:28.29 ID:ALCV+Rldo
もう二度とこんなことをしないと誓うなら命だけは見逃してやってもいい

と言いつつ、少しでも悩んだり反論したら即股間ケジメ
148 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/07(日) 23:37:17.05 ID:SunMFwRH0
合意でやる分はどうでもいいから無関係な奴を襲うなよと忠告

情報欲しいけどこいつあんまり情報持ってなさげなんだよな・・・
149 :モーターGM ◆D8Rwi80caUI5 [saga]:2017/05/07(日) 23:42:38.34 ID:KA4n83m7o
 
「もう二度とこんなことをしないと誓うなら命だけは見逃してやってもいい」

目を細めてテクニカリストの反応をつぶさに観察する

「オーケー、オーケー! これからは無理矢理は止めると誓う」

両手を挙げて降参した


どうする?

【安価↓1】

1.帰る

2.気が変わったので殺す

3.その他 (記述)
150 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/07(日) 23:44:35.82 ID:SunMFwRH0
1
151 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/07(日) 23:46:10.19 ID:ALCV+Rldo
本当に改心したのかな?
帰る振りをして背中を向けて油断させてからスリケンを顔のすぐ横に投擲。ビビらせるとか

安価下
152 :モーターGM ◆D8Rwi80caUI5 [saga]:2017/05/07(日) 23:50:39.56 ID:KA4n83m7o
 
「じゃあな。二度と面を見せるな」

テクニカリストを放置してその場を去る

(フー・・・)

クソミソな展開にならなかったのを人知れず安堵した


◆今日はここまで!◆
カラテ粒子再生成の事忘れてました
現在KPは85です

それではオタッシャデー!
153 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/07(日) 23:54:05.83 ID:ALCV+Rldo


スタグレにはいつも助けられるな。また補充しておかんと
助けてやったんだから今後仲間になるとかないのかな
154 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/08(月) 00:00:26.23 ID:vtcnbYOP0


回復やら補充やらせんとな・・・それとジツ強化、実際強化やる前に戦闘に成ったし今度はやっときたい
155 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/08(月) 07:28:19.01 ID:nukKRk5Ro
ガチホモスレイヤーへの道
156 :モーターGM ◆D8Rwi80caUI5 [saga]:2017/05/10(水) 01:29:49.79 ID:0W+t4Z71o
 
【テクニカリスト】

HP : 200
KP : 200
ワザマエ : 90
筋力 : 60
精神 : 60
耐久 : 90
幸運 : 60

【装備】

メンポ : 【HP+5】

ツナギ : 【HP+5】【防御+5】

【技能】

レスリング : 【適正距離:カラテ】【命中+ワザマエ10%】【防御+ワザマエ10%】

スリアシ KP5 : 【回避+5】

タックル KP15 : 【適正距離:カラテ】【威力:0.9倍】【命中+10】【ヒット後組み付き判定成功でワンインチ距離、30以上でバックを取る】

ネコダマシ KP5 : 【適正距離:カラテ】【ダメージ0】【1戦闘1回】【成功で相手の行動を阻止】【達成値30以上で相手を崩し状態にする】

バックスタブ KP25 : 【適正距離:ワンインチ】【バックを取った時に使用可能】【命中+10】【カラテ威力1.2倍】【相手の物理耐性−2】

ムテキアティチュード KP40 : 【防御+30】【成功で全耐性が9に変更】【他の行動は不可】

部分ムテキ KP25 : 【防御+15】【成功で全耐性が5に変更】

部分ムテキの攻撃転用 : 【カラテ威力+精神20%】
157 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/10(水) 01:41:44.29 ID:FCzANwew0
流石に強いな・・・クリティカル有って助かった
158 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/10(水) 08:03:03.53 ID:S+0E/Me5o
めっちゃつええ…
クリティカルなかったらヤられてた…
159 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/10(水) 23:23:32.45 ID:Yuq3Dqq2o
これはレスリングと空手部も来るな…
160 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/10(水) 23:28:44.32 ID:dnGMkoFJo
強引がダメでも合意ならいいんだろ?俺があんたを惚れさせてみせるとか言い出して
何故か行くところ行くところ出没したら面白い。嬉しくはないけど
161 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/12(金) 16:43:59.98 ID:IBpjuqyJ0
【ニンジャネーム】ゼロゼロ

【容姿・外見】霧に紛れる白装束や大量のスリットが有るメンポを装着し、毒塗りの大型クナイを
多数持ち合わせている。足袋には消音機能が有り、本人のステルス性を底上げする

【ワザ・ジツ】濃霧の中でも視界を確保出来る為、大規模なオボロ・ジツを発動し、辺りを霧で
埋め尽くした後、アンブッシュしたりクナイによる連続攻撃を仕掛けたり、マキビシを撒く戦法を取り
奥の手として触れると爆発する霧状のカラテ粒子を噴射するジツを持つ



162 :モーターGM ◆D8Rwi80caUI5 [saga]:2017/05/13(土) 13:49:38.99 ID:HkZtt/FWo
今週の更新はありません
来週の土曜も無理です
163 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/13(土) 17:09:22.49 ID:h5AhDGg60
了解な
164 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/13(土) 17:40:44.19 ID:HW5kYuFKo
最近忙しいんだね。お疲れ様
165 :モーターGM ◆D8Rwi80caUI5 [saga]:2017/05/14(日) 01:44:02.90 ID:IJgsLhmfo
休日出勤です
シャチク・クランなので
166 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 01:49:48.13 ID:TjE37JUG0
カラダニキヲツケテネ 体調管理重点な
167 :モーターGM ◆D8Rwi80caUI5 [saga]:2017/05/14(日) 02:19:41.86 ID:IJgsLhmfo
サケ! 飲まずにはいられない!
イカ! 噛まずにはいられない!
ソバ! 啜らずにはいられない!
168 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/14(日) 11:05:12.32 ID:RsJnuTk1o
鮭?
169 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/18(木) 18:26:23.58 ID:wTrX3bcP0
【ニンジャネーム】ソードゲイル

【容姿】普段は妙にガタイの良いだけの一般的な床屋の服装、しかし決してマスクを外さない
生成する装束は笹色

【ワザ・ジツ】イアイドーの達人、バイオバンブーや石柱を難なく切り裂き、イアイ斬撃波を飛ばしたり
カタナで人を傷付けずに髭剃りが出来るほどのワザマエ。高度なニンジャ洞察力で敵の動きを学習したり
一度見たワザの威力を無力化もしくは軽減出来る。苛烈な連続切りが特技

【備考】イアイドー道場の元師範代、床屋兼暗殺者で定休日に暗[ピーーー]る
170 :筋肉モリモリマッチョマンの変態 ◆D8Rwi80caUI5 [saga]:2017/05/21(日) 12:42:19.09 ID:iYsxIqLho
頼みがあるんだが、GMを起こさないでくれ、死ぬほど疲れてる
171 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/05/21(日) 12:55:39.79 ID:jyrRHGDI0
OK!(特に理由のない銃撃) カラダニキヲツケテネ 
172 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/24(水) 22:14:14.99 ID:HjaAjM0t0
【ニンジャネーム】フリジディティ

【容姿・特徴】耐寒仕様のフルメンポ、厚手の装束、ガントレット、ブーツを装着した
屈強な成人女性。鋭い目つきをしていて顔に刻まれた斜めの切り傷を始めとして
全身が傷だらけ

【ワザ・ジツ】ジツによって全身に氷の甲冑を生成する。甲冑は破壊されても
徐々に再生し元通りになる。スリケンやカラテの威力を減衰させさせられる他
発する冷気は動きを鈍らせる。甲冑と装備の防御力に任せた捨て身の
カラテスタイルを好み、ジツは足場を凍結させて相手の動きを封じたり等の搦手や
止血等にも応用出来る。ヒサツ・ワザはダブル・ポン・パンチ
173 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/27(土) 19:13:35.84 ID:E83cpAUb0
今週は期待しても・・・?
174 :モーターGM ◆D8Rwi80caUI5 [saga]:2017/05/27(土) 21:25:43.11 ID:2tOTQ8Sko
へんじがない ただのしかばねのようだ・・・
175 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/27(土) 21:27:08.04 ID:E83cpAUb0
合掌ばい・・・
176 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/27(土) 21:27:36.25 ID:izar8WHRo
ジ、GMゥゥゥ!!
177 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/28(日) 08:19:21.68 ID:u+oJoK0ro
介錯しもす!
178 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/02(金) 22:36:01.87 ID:0ncA6I9F0
またその内始まるまで気長に待ちます、始まるまでね・・・
179 :モーターGM ◆D8Rwi80caUI5 [saga]:2017/06/07(水) 01:56:03.29 ID:yXd9angro
気がついたら豊満スレが終わって新しい主人公が生まれていた・・・

今週は大丈夫だと思う
多分きっと恐らくは無きにしも非ず
180 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/07(水) 17:20:27.33 ID:RtJY5pWO0
うん!待ってるけど駄目そうだったら休もうな!
181 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/10(土) 21:41:42.46 ID:BPjO57Iq0
う・・・駄目かこれは・・・でも一応待ってみるか・・・
182 :モーターGM ◆D8Rwi80caUI5 [saga]:2017/06/10(土) 21:51:23.21 ID:hEGK13KYo
おはやう

明日ね
183 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/10(土) 21:56:10.20 ID:BPjO57Iq0
了解な 備えよう
184 :モーターGM ◆D8Rwi80caUI5 [saga]:2017/06/11(日) 20:10:51.82 ID:qgWfIXGzo
◆2130から◆
185 :モーターGM ◆D8Rwi80caUI5 [saga]:2017/06/11(日) 20:23:53.06 ID:qgWfIXGzo
テクニカリスト戦成長

【安価↓1】 コンマ一桁×2+2 KP成長
【安価↓2】 コンマ一桁 ワザマエ成長
【安価↓3】 コンマ一桁 筋力成長
【安価↓4】 コンマ一桁 精神成長

防具修理で−2000円
186 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/11(日) 20:24:36.62 ID:Ira1LsODo
とりゃ
187 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/11(日) 20:25:57.44 ID:a0EldCvZO
うりゃ
188 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/11(日) 21:05:27.32 ID:MTFgASXg0
アゥン
189 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/11(日) 21:10:49.20 ID:Ira1LsODo
190 :モーターGM ◆D8Rwi80caUI5 [saga]:2017/06/11(日) 21:35:32.84 ID:qgWfIXGzo
 
「酷い目に遭いそうになった」

背後を取られた時は冷や汗ものだった

どうする?

【安価↓1】

1 トレーニング(伸ばしたい能力を1つ記述、【運】以外。2000円)
2 出かける
3 情報収集 ・・・ 何を調べるか記述。方法も
4 ミッション ・・・ 組織ミッション(ノルマ有り)か個人ミッション(ノルマ無し)
5 睡眠 ・・・ 寝てHP、KP、活力回復。睡眠時間で回復量変化 (1行動で20%、2行動で50%回復)
6 治療 ・・・ 治療施設で完全回復。(HPダメージ%+KPダメージ%)×300円+活力×500。状態異常回復は別料金
7 サイバネ改造 ・・・ サイバネ改造。記述重点
8 その他 ・・・ 記述重点な

【27日目 : 夜】 【状態 : 緑】 【フクスケ : 1/1】 【クリティカルストック : 0/5】

【クリティカル : 100】 【ファンブル : 1】

【HP : 144/146】        【KP : 91/162】

【防具HP : 35/35】

【ワザマエ : 97】         【筋力 : 71】
【精神 : 104】★★★     【耐久 : 79】
【幸運 : 55】            【人間性 : 30】

【所持金 : 25万8100円】

【所持品】効果は>>9-11参照

バックパック
◆スモークグレネード ◆黄金の熊肉 ◆万能アンチドーテ×2
◆バイオエイド×2 ◆バイオ笹タッパー:オーガニックスシ×2 (27日目・夜まで) ◆空き

ポケット
◆小型漢字サーチライト ◆ドラゴンピル ◆白銀の熊肉

 ・メディキット ・ニンジャピル丸薬 ・バリキドリンク6

※アイテム使用は時間経過無し。併記してください
(◆は戦闘時使用可能アイテム。変更に時間経過無し)
191 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/11(日) 21:37:16.34 ID:3jaL1b050
ジツ習得
192 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/11(日) 21:39:19.94 ID:3jaL1b050
……強化って文字も入れときゃ良かったかな
193 :モーターGM ◆D8Rwi80caUI5 [saga]:2017/06/11(日) 21:45:15.88 ID:qgWfIXGzo
 
「そろそろジツのワザマエも上がってきたし、なんかこう・・・ 良い感じに出来そうだ」

ジツの強化習得をすることにした


強化習得枠をどう使う?

【安価↓1】

1.全部強化に使う

2.強化2習得1

3.強化1習得2

4.全て習得に使う
194 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/11(日) 21:47:54.20 ID:Ira1LsODo
何を習得出来るか一覧見せて貰っていいですか?
ニンジャ六感とか衣装生成とかあった方がいいのかな
195 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/11(日) 21:49:49.45 ID:3jaL1b050
個人的には再生成が強化したい、勿論装束生成も良いんだけど
232.05 KB Speed:0.2   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)