【ダンガンロンパ×ペルソナ】???「我は汝、汝は我……」【安価コンマ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

269 : ◆AmrfQFpObA [saga]:2017/05/08(月) 01:22:31.92 ID:CrhqRBFo0
というわけで今回ここまで。多分次の更新で仲間になる(かもしれない)人物が出てくると思います。

ではおやすみなさい(ドルミナー)
最近ペルソナ5をまた久々にやっている
270 : ◆AmrfQFpObA [saga]:2017/05/08(月) 21:34:03.77 ID:+hu8dIdb0


【マイゾノパレス エントランスホール】

最原「ここは……?」

霧切「エントランスホールかしら。……となると、目的地はそう遠くはないでしょうね」

最原「そうなの?」

霧切「まあ、見取り図を見つけて確認したほうが確実だけど……」

それはそうか……。

最原「とりあえず今はこのエントランスホールをぐるりと一周してみようか。何か発見があるかもしれない」

霧切「そうね。そうしましょう」

ここにもシャドウがそれなりにいるみたいだ。数は……3体くらいか?


‡選択
1 シャドウを倒して進む(コンマ51以上で先制攻撃。それ以外で通常戦闘)
2 物陰に隠れながら進む(コンマ51以上で戦闘回避。それ以外で通常戦闘)
3 ペルソナ確認
4 アイテム使用(所持品なし)


↓2
271 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/08(月) 21:34:09.35 ID:EhYX637LO

最原が銃剣で霧切がブーツってことでいいのかな
272 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/08(月) 21:34:40.68 ID:EhYX637LO
っと失礼、1で
273 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/08(月) 21:35:51.12 ID:ojwsDP170
1
274 : ◆AmrfQFpObA [saga]:2017/05/08(月) 21:50:57.86 ID:+hu8dIdb0


ピクシー レベル2 【恋愛】
属性 物銃火氷電疾念核祝呪
耐性 ―弱―弱耐―――耐弱

ピクシー レベル2 【恋愛】
属性 物銃火氷電疾念核祝呪
耐性 ―弱―弱耐―――耐弱


最原「ご、ごめん! 不意打ちに失敗したみたいだ!」

霧切「大丈夫よ。幸いにもあのシャドウの弱点は既に把握している……」

霧切「問題なく倒せるわ」

最原「そ、そっか……それならよかったけど」

ピクシー『何話し込んでるの? 余裕ぶるのはいけないと思うんだけど!』


‡選択
1 近接攻撃
2 遠隔攻撃(残数11発)
3 ペルソナ(所持ペルソナ ホームズ・ピクシー・ジャックランタン)
4 アイテム使用(所持品なし)
5 防御
6 逃走(コンマ50以下で成功)


↓2
275 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/08(月) 21:54:09.33 ID:aivL7CSco
2
276 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/08(月) 21:59:01.15 ID:j9yIJKKzO
2
277 : ◆AmrfQFpObA [saga]:2017/05/08(月) 22:13:23.27 ID:+hu8dIdb0


このシャドウ相手の戦術……さっきの通りに行けば問題ない!

最原「くらえっ!」

剣と銃が一体化した武器――銃剣の銃口から弾丸を放つ。
乾いた銃声が響き渡り、シャドウの1体に命中する。

ピクシー『きゃあっ!?』1more

霧切「あまり銃ばかりに頼るのもよくないわよ。便利な道具だけど、銃弾には限りがあるから」

霧切「もっとも、現実世界に戻れば残数は回復するのだけど」

つまり残数に気を配って戦えってことか。


‡選択
1 近接攻撃
2 遠隔攻撃(残数10発)
3 ペルソナ(所持ペルソナ ホームズ・ピクシー・ジャックランタン)
4 アイテム使用(所持品なし)
5 防御
6 逃走(コンマ50以下で成功)


↓2
278 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/08(月) 22:20:22.63 ID:YlVlthHh0
ホームズ
279 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/08(月) 22:24:01.09 ID:ojwsDP170
ホームズ エイハ
280 : ◆AmrfQFpObA [saga]:2017/05/08(月) 22:33:01.61 ID:+hu8dIdb0


最原「……【エイハ】!」

今度は銃ではなくペルソナの力を使う。
これもあのシャドウにとっては弱点属性だったはずだ。

ピクシー『甘い!』miss!

最原「あ、あれ?」

霧切「避けられてしまったわね」

しまった……もっとよく見て当てないと……!

最原「ごめん霧切さ――」

すぐに僕の後ろから銃声が鳴り響き、相手のシャドウが倒れる。

ピクシー『いたっ!?』1more!

霧切「残念ながら甘いのはそっちの方だったようね」

拳銃のようなものを構え、冷静に前を見る霧切さん。
……躊躇なく撃ったな……。


――holdup!!


ピクシー『いたた……もう! なんなのよこれ!』

霧切「さあ、どうするのかしら? 最原君の手腕を見させてもらうわ」

既にこのシャドウは仲間にしているから、もう一度説得で仲間にするのは無理そうだ。


‡選択
1 金銭要求
2 品物要求
3 総攻撃


↓2
281 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/08(月) 22:41:15.41 ID:ojwsDP170
3
282 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/08(月) 22:41:33.01 ID:aHYh1Zv0O
3
283 : ◆AmrfQFpObA [saga]:2017/05/08(月) 22:51:17.44 ID:+hu8dIdb0


最原「恨みはないけど、ごめんね!」

――総攻撃!

ピクシー『いやあああ!?』

二人がかりでの総攻撃にシャドウは為すすべもなく消えていく。
どうやら倒せたようだ。よし……!


‡戦闘終了
最原終一のレベルが3になりました
ホームズのレベルが3になりました
ホームズがスキル【スラッシュ】を習得しました

霧切響子のレベルが3になりました
マープルのレベルが3になりました
マープルがスキル【ディア】を習得しました

250円入手!


284 : ◆AmrfQFpObA [saga]:2017/05/08(月) 22:54:21.27 ID:+hu8dIdb0


ホームズ レベル3 【愚者】
属性 物銃火氷電疾念核祝呪
耐性 ――弱弱―――――耐
スキル
エイハ(敵単体に呪怨属性の小ダメージ)
スラッシュ(敵単体に物理属性の小ダメージ)
ステータス
力 2
魔 4
耐 2
速 4
運 2


上げたいステータスを三つ指定。
このレスのコンマが奇数なら一つ目と二つ目がアップ。偶数なら全てアップ。

↓3までで
285 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/08(月) 22:56:15.16 ID:ojwsDP170
力 魔 運
286 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/08(月) 22:57:00.97 ID:aHYh1Zv0O
力 魔 速
287 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/08(月) 23:00:16.03 ID:YlVlthHh0
力魔速
288 : ◆AmrfQFpObA [saga]:2017/05/08(月) 23:04:16.11 ID:+hu8dIdb0


結果

ホームズ レベル3 【愚者】
属性 物銃火氷電疾念核祝呪
耐性 ――弱弱―――――耐
スキル
エイハ(敵単体に呪怨属性の小ダメージ)
スラッシュ(敵単体に物理属性の小ダメージ)
ステータス
力 3
魔 5
耐 2
速 4
運 2


マープル レベル3 【審判】
属性 物銃火氷電疾念核祝呪
耐性 ―――耐――弱―耐―
スキル
ブフ(敵単体に氷結属性の小ダメージ。まれに敵を凍らせる)
ディア(味方一人のHPを小回復する)
ステータス
力 4
魔 4
耐 2
速 3
運 2


同じようにお願いします
↓3までで
289 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/08(月) 23:08:47.63 ID:YlVlthHh0
魔速運
290 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/08(月) 23:23:21.25 ID:ojwsDP170
291 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/08(月) 23:23:41.01 ID:aHYh1Zv0O
292 : ◆AmrfQFpObA [saga]:2017/05/08(月) 23:48:49.24 ID:+hu8dIdb0


マープル レベル3 【審判】
属性 物銃火氷電疾念核祝呪
耐性 ―――耐――弱―耐―
スキル
ブフ(敵単体に氷結属性の小ダメージ。まれに敵を凍らせる)
ディア(味方一人のHPを小回復する)
ステータス
力 4
魔 5
耐 2
速 4
運 3


最原「なんとか倒せたね」

霧切「かなり順調に進めているわ。この調子ならもう少しは先に進んでも大丈夫そうだけど……」

言葉の途中で霧切さんが口の動きを止め、視線を前に向けた。

最原「霧切さん?」

霧切「……誰かの話し声が聞こえるわ。入口の方みたいだけど……」

最原「それってもしかして舞園さんのシャドウじゃ!?」

他のシャドウにも意思はあるみたいだから舞園さんのシャドウだと確定したわけじゃないけど、もしそうだとしたら先に進むのは少し危険かもしれない。

霧切「いえ、これは舞園さんの声じゃない。……というよりは、シャドウの声じゃないわ」

最原「シャドウの声じゃない? それじゃあ……」

霧切「忘れたの? パレスは誰かを招き入れる可能性だってある。ナビを使っての侵入に比べると可能性は限りなく低いけれど……ゼロじゃないわ」

最原「なら、誰かがこの中に入り込んでいるってこと!? それはマズイんじゃ……!」

霧切「急ぐ必要があるみたいね……」


直後コンマ判定
30以下でシャドウと戦闘。それ以外で戦闘を免れイベント進行
293 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/08(月) 23:50:11.53 ID:D9Lay0A80
どうだ
294 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/08(月) 23:51:44.55 ID:YlVlthHh0
レベルアップボーナスのコンマ以外はいい調子なんだけどなあ
295 : ◆AmrfQFpObA [saga]:2017/05/09(火) 00:02:42.05 ID:FBYsn5ea0


【マイゾノパレス エントランスホール・入口付近】

最原「運良くシャドウに追いつかれず済んだね……」

霧切「ええ。……それより、さっきの話し声は……?」


『ちっ、まさか侵入者がもう一人来るなんてな』

『しかも前回の二人とは違うとは。マイゾノ様も恨まれたものだなホント』

『恨まれてるのかどうかは知らないけど。とりあえずさっさと運ぶぞ、この侵入者の処遇はマイゾノ様に任せよう』


……聞こえてくるのはシャドウの声。数は二体分か?

霧切「見て、あのシャドウ……誰かを担いでいるわ」

最原「え? ……あ、本当だ」

霧切さんの言うとおり、片方が誰かを担いでいるように見えた。
ここからじゃ遠目ではっきりとは見えないけど、あれは――。


‡多数決安価
シャドウに担がれて運ばれているキャラクターを決めます。
ダンガンロンパ1・2・V3から一人だけを指定。↓5まででコンマ一番高いキャラを採用。
296 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/09(火) 00:05:45.14 ID:rFpJeY9YO
桑田
297 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/09(火) 00:06:09.82 ID:6XgUQJwC0
桑田
298 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/09(火) 00:06:41.82 ID:Wft+WE1Jo
天海
299 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/09(火) 00:07:49.62 ID:bbVAh2fd0
百田
300 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/09(火) 00:08:21.11 ID:g4E6DuPrO
日向
301 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/09(火) 00:10:52.62 ID:OrlbX5OBO
桑田と天海で同値だが、この場合どうなるんだ?
302 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/09(火) 00:11:53.88 ID:V7C+cp8YO
多数決でコンマ決めとはこれいかに
しかも桑田と天海でコンマ被ったね、桑田二票入ってるけどどうなるのかな
303 : ◆AmrfQFpObA [saga]:2017/05/09(火) 00:13:12.32 ID:FBYsn5ea0
多数決じゃねぇよ、普通のコンマ決めだよ……間違えてしまった

桑田と天海同数なので今度こそ多数決
先に3票入った方になります
304 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/09(火) 00:13:31.07 ID:6XgUQJwC0
桑田
305 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/09(火) 00:16:10.52 ID:g4E6DuPrO
天海
306 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/09(火) 00:16:39.35 ID:Wft+WE1Jo
天海
307 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/09(火) 00:17:04.17 ID:+DoLML2kO
天海
308 : ◆AmrfQFpObA [saga]:2017/05/09(火) 00:28:04.43 ID:FBYsn5ea0


最原「――天海くん?」

霧切「知り合いなの?」

最原「クラスメイトの一人なんだよ。……まさか、彼がペルソナに目覚めたなんてことは」

霧切「無いでしょうね。仮にペルソナに目覚めていたとなればあそこまで無抵抗に気絶して運ばれるなんてことにはならないはず」

……となるとやっぱり偶然迷い込んだってことになるのか。


天海「ん、んん……?」

『げ、おい目を覚ましたぞコイツ』

天海「……うわっ!? だ、誰っすかアンタら!?」

『黙っていろ。そうしていれば手荒には扱わん』


霧切「目を覚ましたみたいだけど……どうする? 彼を助けるのは当然として、このまま二体のシャドウの前に出て行くのは少し危険だと思うわ」

最原「そうだな……」

シャドウ達は天海くんを抱えたまま階段を上がっていく。
どうやら階段の先にある扉が舞園さんのシャドウがいる場所なのだろう。あそこまで運ばれる前に天海くんを助け出したいところだけど……。


‡選択
1 階段の手すりにある電球を狙撃して破壊し注意を逸らそう
2 一人を囮にして注意を逸らしてもう片方が不意打ちをしよう(囮役も指定)
3 正面突破


↓2
309 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/09(火) 00:33:19.52 ID:bbVAh2fd0
1
310 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/09(火) 00:33:22.78 ID:TKAAxwq3O
2最原を囮にして霧切が不意打ち
311 : ◆AmrfQFpObA [saga]:2017/05/09(火) 00:46:57.97 ID:FBYsn5ea0
最原囮の霧切不意打ち把握したところでここまでです。
レベルアップのステアップ判定テンポ悪くなってそう。ちょっと要改善かもしれない。

それじゃあお疲れ様でした。質疑応答やなんか意見とかそういうのがあれば嬉しいですね、おやすみなさい
312 : ◆AmrfQFpObA [saga]:2017/05/09(火) 20:23:55.11 ID:9XG1hngO0


最原「それじゃあ僕が先に出て注意を向けるから、霧切さんが隙を見て天海くんを助けてあげて」

霧切「構わないけど……大丈夫なの?」

最原「うん。……それじゃあ、お願いね!」

物陰から出た僕は走ってシャドウ達の視界に入り、叫ぶ。

最原「おい! 天海くんを離せ!」

『あ?』

天海「え? ……さ、最原君?」

『お前……前回も来たっていう侵入者の一人だな!?』

最原「…………」

狼狽える天海くんと僕の姿を見つけて警戒体制に入るシャドウ。

『確かもう一人仲間がいたはずだな? そっちはどうした?』

最原「僕しかいないよ。それよりも、今の僕の言葉は聞いてなかったのか?」

『はっ! お前こそ今の状況理解しているのか? 二対一で人質もこっちにあるんだぞ?』

『むしろお前の方が観念するんだな!』

2体のシャドウと僕が向かい合い、にらみ合う。
その視界の隅で誰かの人影が動くのが見えた。

……霧切さんが別の階段を使って先回りしたようだ。


313 : ◆AmrfQFpObA [saga]:2017/05/09(火) 20:37:04.57 ID:9XG1hngO0


天海「最原君! 何を考えているのか知りませんが、こいつらは危険っす! 俺のことは放っておいて逃げてください!」

最原「天海くん……」

『もう遅い! そいつを捕らえてもう一人の方も誘い出してやる!』

天海くんを捕まえていない方のシャドウが一歩動き出したとき、状況が一変した。

霧切「ッ!!」

ダンッ! と床を蹴り霧切さんが走り出す。

『む!? もう一人もいたのか!?』

最原「させないよ!」

物音に反応したシャドウの背中を狙って銃弾を放つ。
パァンッ! と銃声が響き渡り、シャドウがうめき声を出して崩れる。

『このっ!』

するとその間に戦闘体制に入ったシャドウが天海くんを抱えたまま迎撃に入る。

最原「霧切さん!」

シャドウの右拳が霧切さんに吸い込まれるように放たれる。
僕が心配のあまり声を荒らげてしまったが、それも杞憂に終わった。

霧切「甘いわね」

体を左下に倒して拳を避け、その勢いを殺さず右足を振るってシャドウを転ばせる。

天海「うわっ!?」

最原「天海くん!!」

放り投げる形で階段を転がっていく天海くんを僕がギリギリで受け止めた。

危なかったけど、これでとりあえずは安心かな……?


314 : ◆AmrfQFpObA [saga]:2017/05/09(火) 20:52:09.29 ID:9XG1hngO0


霧切「安心するのはまだよ」

階段を飛び降りて霧切さんが僕らの近くに着地した。
確かに安心するのはまだ早い。天海くんを助けることには成功したけど、シャドウはまだ倒していないんだ。

『貴様らァ……!!』

霧切「ここで逃がしたら余計な邪魔が入るわ。急いで倒すわよ」

最原「わかった!」

天海「あ、あの……最原君達はいったい何を……?」

困惑する天海くんの空気が伝わってくる。

最原「詳しい説明は安全な場所でするから……」

『もう許さん! ここで必ず捕まえてやる!!』

霧切「来るわよ!」





ボトル詰めの丁稚 レベル3 【戦車】
属性 物銃火氷電疾念核祝呪
耐性 ??????????

穢れた二角獣 レベル4 【隠者】
属性 物銃火氷電疾念核祝呪
耐性 ??????????

穢れた二角獣 レベル4 【隠者】
属性 物銃火氷電疾念核祝呪
耐性 ??????????


霧切「数が少し多いわね。油断してはダメよ」

最原「わかってる!」


‡選択
1 近接攻撃
2 遠隔攻撃(残数10発)
3 ペルソナ(所持ペルソナ ホームズ・ピクシー・ジャックランタン)
4 アイテム使用(所持品なし)
5 防御
6 逃走(選択不可)


↓2
315 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/09(火) 20:54:15.00 ID:Q2VMMELf0
ホームズ スラッシュ
316 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/09(火) 21:03:04.73 ID:bbVAh2fd0
317 : ◆AmrfQFpObA [saga]:2017/05/09(火) 21:20:28.12 ID:9XG1hngO0


最原「暴け【ホームズ】! 【スラッシュ】!」

狙うは壺の形をしたシャドウ!

ボトル『いたっ!?』

霧切「物理や銃撃のスキルは使えば使うほど体力を消耗するわ。使いすぎて倒されるなんてことにはならないようにして」

最原「うん!」

霧切「【ブフ】!」

二角獣『があっ!?』カチーン

凍った……!?

霧切「スキルによっては状態異常をまれに与えるものも存在する。祝福属性や呪怨属性にはないけれど、もしそういったスキルを扱えるペルソナを使えるようになったら試してみるのも悪くないわ」

最原「なるほど……」

ボトル『許さない……! 【ジオ】!』

最原「うわっ!?」

二角獣『当たれぇっ!』

最原「くっ!」

2体のシャドウが続けて僕を狙ってくる。
ど、どうして僕ばっかり……!?

霧切「体力が心配になったら防御するのも一つの手よ。もしくは回復するかのどちらかね」

まだ体力には余裕がある。けど回復は早い内にしておくべきかな……?


‡選択
1 近接攻撃
2 遠隔攻撃(残数10発)
3 ペルソナ(所持ペルソナ ホームズ・ピクシー・ジャックランタン)
4 アイテム使用(所持品なし)
5 防御
6 逃走(コンマ50以下で成功)


↓2
318 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/09(火) 21:25:37.27 ID:bbVAh2fd0
ピクシー ジオ
319 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/09(火) 21:26:35.74 ID:Xei4STh2O
320 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/09(火) 21:28:02.78 ID:0hq6lFmQo
対象書いてないと丁稚にジオの扱いになりそう
321 : ◆AmrfQFpObA [saga]:2017/05/09(火) 21:43:49.62 ID:9XG1hngO0
対象お願いします↓1
322 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/09(火) 21:47:19.55 ID:Xei4STh2O
二角獣
323 : ◆AmrfQFpObA [saga]:2017/05/09(火) 22:00:15.81 ID:9XG1hngO0


最原「よし……【ピクシー】頼むよ!」

『はいはーい! 行くよ【ジオ】!』

二角獣『があっ!?』week!

あのシャドウはどうやら電撃が弱点のようだ。これは新発見だぞ……。

霧切「いいわ、その調子よ」

最原「うん!」


☆announce☆
ペルソナ変更は1ターンで1度のみとなります


‡選択 1more
1 近接攻撃
2 遠隔攻撃(残数10発)
3 ペルソナ(所持ペルソナ ホームズ・ピクシー・ジャックランタン)
4 アイテム使用(所持品なし)
5 防御
6 逃走(選択不可)


↓2
324 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/09(火) 22:11:00.20 ID:TKAAxwq3O
1
325 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/09(火) 22:25:37.75 ID:KabNgSzMO
2
326 : ◆AmrfQFpObA [saga]:2017/05/09(火) 22:36:21.02 ID:9XG1hngO0


最原「ていっ!」

狙いはダウンしていない方のシャドウ。

二角獣『くっ!』

霧切「銃撃は弱点じゃないようね。なら――!」

続けて霧切さんが走り出し、抉るような蹴りを放った。

二角獣『ぎゃあっ!?』

二角獣『許さないぞ! このっ!』

ランプ『甘く見るな!!』

3体が続けて動き、僕らを狙って攻撃してくる。

最原「うわっ!?」

霧切「くっ!?」

全ての攻撃をくらってしまった僕ら。
それでも致命的なダメージはなく、すぐに反撃に転じようとしたとき……僕らの後ろから天海くんの声が聞こえてきた。

天海「うわっ! な、なんすか!?」

最原「天海くん!?」


327 : ◆AmrfQFpObA [saga]:2017/05/09(火) 22:43:59.38 ID:9XG1hngO0


【マイゾノパレス エントランスホール・入口付近】


シャドウ舞園「誰が来たのかと思えば……やっぱり貴方達でしたか」

後ろにいつの間にか立っていたのは舞園さんのシャドウ。その脇に数体のシャドウも引き連れていて、天海くんを捕まえている。

最原「舞園さん……!」

天海「舞園さん……? それって78期生の……?」

シャドウ舞園「そちらは表の顔。私は裏の顔といったところですね……今のところはですけど」

霧切「ふざけたことを言わないで。それより彼を離しなさい」

シャドウ舞園「それは嫌です。……というよりは、そんなことをする必要がないというのが正解ですか」

何を言って……?

シャドウ舞園「だって、この人を解放したところで意味はありませんから」

最原「どういう――!?」

霧切「ぐっ!?」

突如、隣にいた霧切さんが倒れ込んだ。
な、なんだ!? 何が起こった!?

シャドウ舞園「私に目を奪われたのは仕方ないとしても、後ろを疎かにするなんてダメじゃないですか」

最原「しまっ……!!」

背中に強烈な衝撃が走り、同じように僕も床に組み伏せられてしまった。


328 : ◆AmrfQFpObA [saga]:2017/05/09(火) 22:54:03.69 ID:9XG1hngO0


シャドウ舞園「全員捕まっちゃいましたね。安心してください、別に殺そうだなんて考えてませんから」

シャドウ舞園「ただ、今回のことを忘れてもらいます。どんな方法を使ってでもね。……このまま貴方達を放置していては夢の邪魔になりかねませんので」

夢? 夢って、何を言って……?

霧切「そういうことね。貴方が舞園さやかの裏の顔だというのなら、その夢というのは……アイドルとしての自分を保つこと」

霧切「わかっているのでしょう? 現実世界の貴方は今、アイドルとしての立場が危うくなっている。だから……どんなことをしてでもアイドルを続けようとしている」

シャドウ舞園「ええ、そうです。どんな嫌なことをしてでも……私はアイドルとしての自分を続けていきます!」

シャドウ舞園「まあ、そちらの彼はどうなるかはわかりませんが。貴方達はペルソナに目覚めているので耐えられても……彼は一般人です。どうなってしまうかはわかりません」

最原「やめろ!! ――ぐあっ!?」

背中に伝わる衝撃が強くなり、思わず情けない声を出してしまう。

天海「これ、なんなんすか……? 夢、とかじゃないんっすよね……?」

シャドウ舞園「ごめんなさい。貴方に恨みはありませんが……」

シャドウ舞園「やってください」

それを合図に天海くんを捕まえていたシャドウが武器を構える。
マズイ! 彼女は本気だ!!


329 : ◆AmrfQFpObA [saga]:2017/05/09(火) 23:04:09.50 ID:9XG1hngO0


霧切「天海君、だったかしら」

天海「え?」

霧切「貴方がどうしてここにいるのかは知らない。けど、これで終わりで本当にいいの?」

霧切「こんな理不尽な結末が貴方の最期なのかしら? 【超高校級の冒険家】である貴方にも何かするべきことがあるはず。それをこんな形で終わらせて本当にいいの?」

天海「それは……」

シャドウ舞園「ふふふ、最期の命乞いくらいなら聞いてあげますよ? もっとも……それを受け入れるつもりはないですけどね」

くっ……このままじゃ天海くんは本当に……!!

最原「天海くん! キミがしたいことがなんなのかは知らない! でも、冒険家として希望ヶ峰学園に来たキミだ! それほどまでにしたいことがあって、そのためにたくさんの努力をしたんだと思う!」

最原「なら! こんなところで諦めるのはダメだよ! 僕が言える立場じゃないかもしれないけど……!!」

天海「最原君……」

シャドウ舞園「時間です。では、さようなら」

改めてシャドウが天海くんの正面に立つ。
なんとか! なんとかならないのか……!?

天海「ぐ……」

すると、天海くんの身に何かが起きたようだった。


天海「ぐあああああぁぁぁぁぁ!!」


青白い光に包まれ、叫ぶ天海くん。
これはもしかして……!?


‡ペルソナ安価
天海のペルソナを↓3まででお願いします。その後多数決で判定。
330 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/09(火) 23:05:54.93 ID:Q2VMMELf0
コロンブス
331 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/09(火) 23:06:16.78 ID:bbVAh2fd0
シンドバッド
332 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/09(火) 23:06:41.68 ID:kTip77EKO
サンゾウ
333 : ◆AmrfQFpObA [saga]:2017/05/09(火) 23:09:55.99 ID:YXOef85lO
では上記3つで先に3票入った方を採用
334 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/09(火) 23:11:24.21 ID:kTip77EKO
シンドバッド
335 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/09(火) 23:13:40.67 ID:EnMXDSSK0
シンドバッド
336 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/09(火) 23:15:20.21 ID:xWFj8w3QO
シンドバッド
337 : ◆AmrfQFpObA [saga]:2017/05/09(火) 23:19:55.04 ID:YXOef85lO
シンドバット決まりでおやすみなさい
最原霧切天海……ボケ担当がいないっ!

何か指摘とかあったらその都度お願いします
ガバガバ脳なので気づかず進行する可能性もあるので

ではお疲れさまでした
338 : ◆AmrfQFpObA [saga]:2017/05/10(水) 01:40:29.74 ID:9vgQmz64O
天海の近接武器募集忘れ
↓5くらいまででお願いします。次の更新までに決めておきます

ちなみに今は
最原 銃剣
霧切 ブーツ
です
339 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/10(水) 01:53:17.91 ID:4W2bZZXw0
サバイバルナイフとか
340 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/10(水) 02:08:59.45 ID:tsmCp36C0
あえてカナヅチ
341 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/10(水) 02:10:04.20 ID:o8GTr8D+O
342 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/10(水) 06:53:00.45 ID:uTO03/wu0
カットラス
343 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/10(水) 08:15:45.98 ID:pZtVK5ndO
344 : ◆AmrfQFpObA [saga]:2017/05/10(水) 23:19:16.02 ID:zBsINlrN0
少しだけ進めますぅ
345 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/10(水) 23:27:20.90 ID:uTO03/wu0
うぇーい
346 : ◆AmrfQFpObA [saga]:2017/05/10(水) 23:38:43.29 ID:zBsINlrN0


『お前の運命、ここで終わるのか?』

『目的のために世界各地を巡っていたお前の運命……ここで潰えるほどのものでしかなかったのか?』

天海「ち、がう……俺は、やるべきことがあるんす……!!」

『いいだろう、ならば力を貸してやる』

天海「ぐ、あぁ……!!」

『我は汝、汝は我……』

『未知に溢れた運命の行く末……その結末を望み通りのものにしたいというのなら、迷わないことだ』

『力を振るえ! 未知なる現実が目の前にあるのなら、その未知さえも踏破してみせろ!!』

天海「あああああぁぁぁっ!!」

仮面を取り払い、再度放たれる光と暴風に天海くんを取り押さえていたシャドウが吹き飛んでいく。
今がチャンスだ!

最原「退けっ!」

霧切「邪魔よ!」

僕らを組み伏していたシャドウを振り払い、僕らは天海くんのところに駆け寄る。

シャドウ舞園「くっ……!!」

最原「天海くん、大丈夫!?」

天海「……そうでした。俺って、まだやることがあったんすね……」

天海「なら、ここで死ぬわけにはいかないっす!!」

霧切「いい目をしているわね」

最原「天海くん……! よし!」

僕と、霧切さんと、天海くん。
三人で舞園さんのシャドウと相対する。

シャドウ舞園「くぅ……! 皆さん! やってください!」

その指示を聞いて僕らを取り押さえていたシャドウが間に割り込んできた。


天海「これが俺の力……!」

天海「よろしく頼むっすよ! 【シンドバット】!」


347 : ◆AmrfQFpObA [saga]:2017/05/10(水) 23:45:20.52 ID:zBsINlrN0





ボトル詰めの丁稚 レベル3 【戦車】
属性 物銃火氷電疾念核祝呪
耐性 ??????????

穢れた二角獣 レベル4 【隠者】
属性 物銃火氷電疾念核祝呪
耐性 ????弱?????

穢れた二角獣 レベル4 【隠者】
属性 物銃火氷電疾念核祝呪
耐性 ????弱?????


天海「正直、あまり現状を把握しきれてはいないっすけど……」

天海「こういう未知の体験ってのはワクワクするもんすね!」

最原「あ、天海くん……油断はしないでよ?」

天海「わかってるっすよ。俺だってまだ死にたくないんでね」

霧切「ふふ……」


‡選択
1 近接攻撃
2 遠隔攻撃(残数9発)
3 ペルソナ(所持ペルソナ ホームズ・ピクシー・ジャックランタン)
4 アイテム使用(所持品なし)
5 防御
6 逃走(不可)


↓2
348 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/10(水) 23:48:09.44 ID:4W2bZZXw0
ピクシー ジオ
349 : ◆AmrfQFpObA [saga]:2017/05/11(木) 00:01:18.16 ID:mRj/aZdv0
おやすみなさい
戦闘はもういっそのことテンポ重視で大きく変えるべきかな
350 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/11(木) 00:04:16.49 ID:4qnpO/OF0
ピクシー ジオ 二角獣
351 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/11(木) 00:15:28.44 ID:l32KRNgAO
そうですね。
少しテンポ悪い気もしますし、変えてみるのもいいかもしれません。
352 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/11(木) 00:36:17.02 ID:c2wkHqhLo
ゲームじゃないし思い切って雑魚戦カットでいいんじゃないかな
やっぱりストーリーが見たいし
353 : ◆AmrfQFpObA [saga]:2017/05/11(木) 19:54:25.61 ID:Nw0bNHbko
ちょっと今日はおやすみします
戦闘とか何か案あればお願いします。一応1の方でも案は出てますけど
354 : ◆AmrfQFpObA [saga]:2017/05/12(金) 13:44:33.04 ID:ZLcWp9HXO
1 安価先を直下に変えてこのまま進行
2 途中で選択肢が出てそれを選んでコンマ判定とかいろいろしながら進行。戦闘もノベルゲー的描写に
3 その他何かいい感じの

とりあえず次回更新までに意見ください
せっかく四つめのパレスまで考えたしのんびりでも続けていきたい
355 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/12(金) 13:54:31.78 ID:R9bLC2HfO
2
サクサク進みそう
356 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/12(金) 14:08:51.94 ID:nmNa7wm6O
2
357 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/12(金) 18:46:33.31 ID:HchahQMpO
2
358 : ◆AmrfQFpObA [saga]:2017/05/12(金) 22:14:15.32 ID:YL0HLBicO
それでは戦闘パートは選択肢を混ぜたノベルゲー方式でいきます。そんなのがあるのかは知りませんけど
雑魚戦は無くしはせず超短縮で進行予定。日常パートのコープとかしたいし

そして今日も夜遅いので明日の昼か夕方からのんびりやっていきます

一応何かあればどこかでお答えします
359 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/12(金) 22:23:55.53 ID:qRPxrq+c0
正直ストーリーを楽しみにしてたので展開が早くなるのはありがたいな
360 : ◆AmrfQFpObA [saga]:2017/05/13(土) 21:07:57.42 ID:lTj/QN6oO
いろいろやってたらこんな時間になってしまった

22時くらいから少しだけやっておきます
361 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/13(土) 21:09:38.44 ID:pph0f6Br0
りょか
362 : ◆AmrfQFpObA [saga]:2017/05/13(土) 22:26:07.77 ID:Jpf/MDeG0


最原「よし……【ピクシー】お願い!」

ピクシー『【ジオ】!』

獣の方のシャドウにピクシーの雷が降る。

二角獣『があっ!!』

丁稚『このーっ!』

霧切「させないわ」

最原「霧切さん……!」

するともう片方のシャドウが僕に向かって突撃してくるけど、そのわずかな隙間に霧切さんが割って入ってくれた。

霧切「天海くん、お願い……っ!」

ブーツで防いでいた状態から思いっきりシャドウを弾き飛ばす霧切さん。その指示は後方に待機していた天海くんへ。

天海「【シンドバット】お願いっす!」

シンドバット『いいだろう……』

天海「【ガル】!」

後方へ吹き飛んだシャドウを狙うように突風が巻き起こる。
その攻撃を受けてシャドウが目を回すようにダウンしたのが見えた。……あれが弱点なのか!

霧切「その調子よ」

ダウンしたシャドウに狙いを定めて走り、回し蹴りをする霧切さん。
ドゴンと大きな音が出てシャドウが更に吹き飛んだ。

最原「よし、これなら……」

僕はそのシャドウを狙って――


‡選択
1 ホームズでエイハ
2 ピクシーでジオ
3 ジャックランタンでアギ
4 その他(ペルソナ使用の場合、現在覚えているスキルのみ使用可能)


↓2
363 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/13(土) 22:36:09.77 ID:pph0f6Br0
3
364 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/05/13(土) 22:36:24.06 ID:VE6C73HiO
3
365 : ◆AmrfQFpObA [saga]:2017/05/13(土) 22:50:59.27 ID:Jpf/MDeG0


最原「【アギ】!」

轟々と燃える火炎がシャドウを包み込む。

丁稚『甘いよー!』スルッ

最原「あ、あれ?」

避けられた……!?

天海「【ガル】!」

そこを追撃するように再び疾風が巻き起こった。
これは……天海くん!?

天海「危ないところでしたね」

最原「あ、ありがとう……」

霧切「あまり気負いすぎないようにした方がいいわ。気負いは攻撃の精度を落とすから」

なるほど……。

霧切「【ブフ】!」

丁稚『ぎゃあっ!?』カチーン!

最原「凍った……! これなら! 【スラッシュ】!」

ホームズにペルソナを変えて物理攻撃で攻める。
凍っている相手なら、物理で攻撃すれば――そう思った僕の考えは正しかった。
シャドウが悲鳴をあげて姿を消す。

霧切「まずは1体……」

最原「次は……【ジオ】!」

再びペルソナを変えて残りの獣のシャドウに雷で攻撃する。
これが弱点なのは既に把握済みだ!


366 : ◆AmrfQFpObA [saga]:2017/05/13(土) 22:58:19.19 ID:Jpf/MDeG0


二角獣『ぎゃあっ!?』week!

二角獣『くぅ!?』week!

連続で放った雷は的確に獣のシャドウをダウンさせた。

最原「さあ……これで終わりだよ!」

霧切「ここでこのシャドウを逃がす選択肢は最初からないわ。確実に仕留めるわよ」

天海「了解っす!」

――総攻撃!

ドドドドド……!!

僕らの総攻撃をくらったシャドウ達は耐えれず、その姿を消滅させた。
これで勝利だ!


‡戦闘終了
最原終一のレベルが4になりました
ホームズのレベルが4になりました
ピクシーのレベルが3になりました
ジャックランタンのレベルが3になりました

霧切響子のレベルが4になりました

天海蘭太郎のレベルが4になりました

350円入手


367 : ◆AmrfQFpObA [saga]:2017/05/13(土) 23:08:56.75 ID:Jpf/MDeG0


【マイゾノパレス エントランスホール・入口付近】


最原「どうだ!」

霧切「シャドウはあらかた始末したわ。これで残りは貴方だけよ」

シャドウ舞園「…………」

シャドウを撃破した僕ら。てっきり多少なりとも慌てるかと思ってたのに……舞園さんのシャドウは冷静に僕らを見ていた。
いや、僕らの……後ろ?

シャドウ舞園「ふふふ……確かに私の護衛は倒されましたけど……そちらも無傷とは行かなかったみたいですね?」

天海「く、うっ……!!」

最原「天海くん!?」

見れば後ろの天海くんが膝を折ってその場に倒れていた。
しまった……彼はまだペルソナに目覚めたばかりだから、長丁場の戦闘は避けるべきだったか!

天海「俺は大丈夫っす……」

シャドウ舞園「それと……私の護衛が今の数だけだと思ったら大間違いですよ?」

その瞬間、僕らの周りに多くのシャドウが姿を現す。
くっ……まだこれだけの数がいたのか……。

霧切「やはり素直に倒されてはくれないのね」

シャドウ舞園「ええ、もちろんです。私はまだアイドルを続けたいんですから……何をしてでも!」

最原「舞園さん……」

霧切「……そう」

すると霧切さんは踵を返し、僕と天海くんを見た。

霧切「最原君。彼を背負ってくれる?」


368 : ◆AmrfQFpObA [saga]:2017/05/13(土) 23:14:48.05 ID:Jpf/MDeG0


最原「え……? それは構わないけど……」

天海「す、すまねぇっす……」

言われて僕は天海君を背負う。
……なんとか背負えそうだ。でも自分の力の足りなさが悔やまれる……。

霧切「逃げるわよ!」

最原「え? わ、わかった!」

シャドウ舞園「逃がしません! 絶対に捕まえてください!」

霧切さんを先頭に来た道を引き返す。
その後ろをシャドウが追いかけてくるけど、気にする余裕はない。
とにかく今はこのパレスから出ないと!





シャドウ舞園「……逃がしましたか。でも、私は諦めません……」

シャドウ舞園「何をしてでも、どんなことをしてでも……必ず私はアイドルを続けます……!」

シャドウ舞園「絶対に……!!」


181.72 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)