【ポケモン】アセロラ「アセロラちゃん、勇者として世界を救いにいくよ!」2

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

168 : ◆REaanJQDzE [sage]:2017/06/03(土) 19:04:14.26 ID:UEWuy/pjO
>>167
わかりにくかったかも知れませんが

ダイゴ「さよなら(やれ!)マギアナ」

って事しでした
169 : ◆REaanJQDzE :2017/06/03(土) 19:18:18.71 ID:UEWuy/pjO
マオ「舐めないでよ……」

ダイゴ「!」

マオ「私は……みんなの命を背負ってるんだ……」

マオ「私だって勇者の仲間なんだ!」

マオ「どんな状況でだって……絶対に"生き抜く"覚悟をしてきたんだ!」

ダイゴ「……………」

マオ「あんたみたいな奴に…コロされてなんかやんない!」ニッ

ダイゴ「……ふっ、いいね…」ニコッ

ダイゴ「威勢だけは」

マオ「っ…………!」

ゼルネアス「(うぅっ…………!)」

マギアナ「……………」スッ

「1000万ボルト!」

バリバリバリ

マギアナ「………………」バリバリバリ

ダイゴ「!」

ダイゴ「電撃………」

マオ「………え?」

イエロー「大丈夫!マオちゃん!」ダッ

マオ「……イエローさん…」グスッ

「あーあ、なっさけないなぁ…」

カスミ「なーにそんなとこで這いつくばってんの?ゾンビ女?」

マオ「……アンタ…」

イベルタル「(ゲハハ!久しぶりだなァ!ゼルネアスゥ!)」

ゼルネアス「(イベルタル……)」

ダイゴ「……イベルタルだと?」

カスミ「………………」キッ

カスミ「ねぇ、そこのイケメンお兄さん?」

カスミ「こんな死に損ない相手にしても楽しくないでしょ?」

カスミ「アタシが相手してあげるわよ」チョイチョイ

ダイゴ「……………」

マオ「アンタ……私達を助けてくれるの……?」

カスミ「>>安価」


安価 近いレスの中
170 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/03(土) 19:19:50.79 ID:WK98ctEO0
か、勘違いしないでよね!アンタをヤるのは私なんだから!
171 : ◆REaanJQDzE :2017/06/03(土) 19:37:20.62 ID:UEWuy/pjO
カスミ「か、勘違いしないでよねっ!アンタをヤんのはアタシってだけだから!」プイッ

マオ「ははっ……」

イエロー「わかりやすいツンデレですね」クスッ

カスミ「さてと……」

ダイゴ「……次から次へと……」

ダイゴ「女の子をイジメるのはあまり趣味じゃないんだよ……」

カスミ「っ…………!」ゾクッ

カスミ「(な、なにアイツ………)」ブルブル

カスミ「(あ、アタシが……震えてる…)」ブルブル

ダイゴ「さっさと終わらそうか」ニコッ

カスミ「………はんっ…」ニッ

カスミ「………いいじゃん!サイコーよ!」

カスミ「アタシ……今、サイコーに生きてるわ!」ゾクゾク

カスミ「行くわよ!イベルタル!」

イベルタル「(おう!)」



魔王軍兵士A「おうおう勇者だぜ?」

魔王軍兵士B「こんなとこまで……ぶっコロしてやる!」

ゾロゾロ

アセロラ「ふぁ……」タジ

アセロラ「(まだ…こんなにたくさん魔王軍の兵士が……)」

アセロラ「(……でも…ここで引く訳には行かないよ……!)」

アセロラ「(アセロラを行かせてくれたカトレアやリラちゃん達のためにも!)」

魔王軍兵士A「やっちまえー!」

オオオー!

アセロラ「ギラちゃ……」

「聖なる炎!」

アセロラ「!」

ボボボボ

魔王軍兵士達「ギャアアー!」

サトシ「大丈夫か!アセロラ!」

ピカチュウ「ピッカ!」

アセロラ「サトシ!ピカチュウ!ホウオウ!」

ホウオウ「オウー!」

サトシ「アセロラ!俺達がお前を魔王の所まで送り届ける!」

サトシ「ホウオウに乗れ!アセロラ!」スッ

アセロラ「>>安価」


安価 近いレスの中
172 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/03(土) 20:10:44.71 ID:k5F+OdWtO
サトシ大好き!ギュー
173 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/03(土) 20:12:40.37 ID:CAkmu++v0
今はそんなことしてる暇ないだろ(サトシが無理やり離す)
174 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/04(日) 08:47:36.13 ID:GzjTWNFj0
サトシやリラちゃん、カトレアのおかげで
魔王と戦えるんだ──
175 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [!red_res]:2017/06/04(日) 11:44:54.70 ID:GzjTWNFj0
超支援
176 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [!桜_res]:2017/06/04(日) 11:45:47.70 ID:GzjTWNFj0
えんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんん
177 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/06/04(日) 11:46:56.63 ID:GzjTWNFj0
すみません
従兄弟の子(4歳)が勝手に... 本当>>1ごめん
178 : ◆REaanJQDzE [sage]:2017/06/04(日) 13:01:19.47 ID:XTSqk0WCO
アセロラ「サトシ……」ジーン

アセロラ「うゎーん!サトシ大好きー!」ガバッ

サトシ「うおっ!?」ドサッ

ピカチュウ「ピ!?」ビクッ

アセロラ「サトシー!」ギュギュ

サトシ「あ、アセロラ!今はそんな事やってる場合じゃないだろ!」グググ

アセロラ「はっ!?」

アセロラ「(しまった!感極まってつい……)」

アセロラ「///////」ボンッ

アセロラ「えへへ///今のはち、違くてね?」モジモジ

サトシ「?」

ピカチュウ「ピ……」

サトシ「アセロラ…こっから先は魔王の城だ」

アセロラ「!」

サトシ「俺とピカチュウとホウオウが必ずアセロラを魔王のとこまで連れてく!」

ピカチュウ「ピ!」グッ

ホウオウ「オウー!」

サトシ「だからさ…絶対に勝てよ!」グッ

アセロラ「サトシ……」

アセロラ「(そうだ…アセロラをここまで連れてきてくれたリラちゃんやカトレア…サトシの為にも…)」

アセロラ「(みんなの為にも…)」

アセロラ「………………」

アセロラ「うん!勇者のアセロラに任せてよ!」グッ

サトシ「へへっ!」ニッ

サトシ「よし!いくぜホウオウ!」

サトシ「このまま魔王のところまで一気に突っ切れー!」

ホウオウ「オウー!」バサッ


ギュイーン!

アセロラ「(待っててね魔王のおじさん!)」

アセロラ「(今…勇者がいくよ!)」





179 : ◆REaanJQDzE :2017/06/04(日) 13:12:47.03 ID:XTSqk0WCO
〜魔王城〜

ヒカリ「ここが魔王城かぁ…」

ヒカリ「なんか思ってたのと違って立派な王宮ってカンジだわ…」ウワー

キャル「ま、魔王城なんてのは他国の呼び方であって、実際はカロス王宮だからねぇ」

ヒカリ「うーん……」

リーリエ「(カキ……無事で居て下さいね……)」

ヒカリ「んで?グラジオは何処にいるの?」

キャル「うーん…たぶん地下牢だと思うよ?」

ヒカリ「地下牢か……」

ヒカリ「よし!早速地下牢に行こう!」

リーリエ「兄様……」

キャル「…………」ブーブー

ヒカリ「ん?」

リーリエ「どうしたのですか?キャルさん」

キャル「…いやさ…」

キャル「その、グラジオってやつ…ヒカリにとってなんなの?」

ヒカリ「はぁ?」

リーリエ「?」

キャル「なんてゆーか…」

キャル「気にくわない!」プンプン

ヒカリ「な、なに言ってんの!?」

リーリエ「キャルさん?」

キャル「………ふんっ!」プイッ

ヒカリ「>>安価」


安価 近いレスの中
180 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/04(日) 13:58:54.57 ID:RA9A7pod0
もしかしてあの日?
181 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/04(日) 14:07:12.02 ID:oJ2XgvxSO
……命の恩人よ
182 : ◆REaanJQDzE [sage]:2017/06/04(日) 16:16:55.36 ID:XTSqk0WCO
ヒカリ「ひょうっとしてあの日?」

キャル「ムカー!!」プンプン

リーリエ「ハァハァ……」

ヒカリ「じょ、冗談だって!」アハハ

キャル「変な冗談言わないでよ!」

リーリエ「ガッカリーリエ」ハァ

ヒカリ「まぁ…なんてゆーか命の恩人……?になるのかな……?」

リーリエ「命の……」

キャル「恩人?」

ガサッ

リーリエ、ヒカリ、キャル「!」

ヒカリ「魔王軍……?見つかったか!」

ダークライ「……………………」スゥ

キャル「マッシブーン!」

マッシブーン「(何処からでも来い!)」ムキッ

「ま、待て………」

キャル「え?」

ヒカリ「な、何で!?」

リーリエ「………兄様……」

グラジオ「リーリエ…ヒカリ………」ヨロッ



ヒカリ「へぇ……それじゃあ、あのお姫様が……」

グラジオ「ああ……」チャラン

グラジオ「あの日……ミヅキがオレのところに来た時……牢の鍵を置いてった…」

リーリエ「(ミヅキさん……)」

ヒカリ「自分で捕まえておいて牢の鍵を置いてった……?」

キャル「姫様……何考えてるんだろ?意味わかんないよ」

グラジオ「……………」

リーリエ「……いえ、わかりますよ…」

キャル「え?」

ヒカリ「どゆ事?」

リーリエ「(ミヅキさんはきっとまだ兄様の事を………)」

グラジオ「………シロナさん達と合流してか行くつもりだったが丁度いいな……」

グラジオ「……ミヅキにもう一度会いに行く!」グッ

ヒカリ「グラジオ……」

キャル「まぁ、私達の目的はコイツの救出と姫様だったし丁度いいんじゃない?」

グラジオ「ヒカリ……それと……」

キャル「キャル」

グラジオ「あ、ああ…キャル…(てか、誰だコイツ?)」
183 : ◆REaanJQDzE [sage]:2017/06/04(日) 16:19:11.58 ID:XTSqk0WCO
リーリエ「………………」

グラジオ「リーリエ……」チラッ

リーリエ「安心して下さい兄様!」

リーリエ「論理的結論から言いますと、私はここへミヅキさんと戦う覚悟で来ました!」

リーリエ「私が……ミヅキさんを救うんです!」

リーリエ「なので……兄様の出番はありませんよ?」フンス

ヒカリ「リーリエ!」

グラジオ「フッ…」

グラジオ「(本当に……もうオレ達の後を泣きながら追ってきたリーリエじゃないんだな…)」

グラジオ「強くなったな」

グラジオ「リーリエ!」

リーリエ「がんばリーリエ!です!」フンス
184 : ◆REaanJQDzE :2017/06/04(日) 17:04:56.02 ID:XTSqk0WCO
「ふぅん……」

コツン コツン

リーリエ、グラジオ「!」

「敵方の姫君である私を"救う"か…」

ミヅキ「如何にも能天気なアローラの人間が考えそうな事だね?」クスッ

ヒカリ「あいつ……!」ジリッ

キャル「ひ、姫様……」ヒエエ

リーリエ「………………」

グラジオ「ミヅキ……」

ミヅキ「ん?グラジオが居る……」

ミヅキ「そっかぁ!地下牢の鍵が無いと思ったら、そんなとこに落としてたのかぁ!」アワワ

グラジオ「…………」

ミヅキ「ふふっ」クスッ

ミヅキ「で、私を倒すんだっけ?リーリエ!」

リーリエ「ミヅキさん……」

ミヅキ「………ジョインアベニューで私から逃げ回り……」

ミヅキ「アローラナッシーにも登れないリーリエが…私を倒すって……?」

リーリエ「…………」

ミヅキ「ソレ(月の笛)を持ってるくらいで私と対等になったつもり?」

ミヅキ「………生意気だよ?」

ミヅキ「リーリエ」ギロッ

リーリエ「>>安価」



安価 近いレスの中
185 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/04(日) 17:27:55.74 ID:GzjTWNFj0
ミヅキさんこそ
月の国の姫というだけで威張ってないでください!
私だって太陽の国の姫です!プリンセスなのです!!
ミヅキさんになんでも決められるなんてお断リーリエですよ!
186 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [!nasu_res!美鳥_res!]:2017/06/04(日) 17:31:49.44 ID:GzjTWNFj0
187 : ◆REaanJQDzE [sage]:2017/06/04(日) 18:47:48.83 ID:XTSqk0WCO
リーリエ「……………」スゥー

ミヅキ「!」

リーリエ「ミヅキさんこそ、 月の国の姫君というだけで威張ってないでください!」

ミヅキ「!?」

リーリエ「私だって太陽の国の姫です!プリンセスなのです!!」

リーリエ「ミヅキさんになんでも決められるなんてお断リーリエですよ!」キリッ

キャル「えー!?」

ヒカリ「リーリエ…?」

グラジオ「…フッ」

ミヅキ「……ははっ、そうだったそうだった…」

ミヅキ「リーリエ…キミは昔から変わらないね?」

リーリエ「!」

ミヅキ「……泣き虫で怖がりの癖に…一度言い出したらきかない頑固者だった…」

リーリエ「……ミヅキさんこそ変わらないですね?」

ミヅキ「?」

リーリエ「……本当は…とても優しい癖に…素直じゃなくて……」

ミヅキ「……………」スッ

ヒカリ「あれは!」

キャル「太陽の笛だ!」

リーリエ「兄様、ヒカリさん、キャルさん…手を出さないで下さい」スッ

リーリエ「これは……私とミヅキさんの戦いです!」

ヒカリ「リーリエ…」

グラジオ「フッ、わかったよリーリエ」

グラジオ「お前は…ミヅキの言うとおり、一度言い出したらきかない頑固者だからな?」

リーリエ「兄様……」

ミヅキ「……いくよリーリエ…」スゥ

リーリエ「お仕置きです!ミヅキさん!」スゥ

キャル「二人共、太陽の笛と月の笛を構えた…」

リーリエ「ほしぐもちゃん!」

ほしぐも「ピューイ!」ヒョコッ

ミヅキ「コスモッグ!」

コスモッグ「ピュー!!」ダッ

グラジオ「くるぞ…」

ヒカリ、キャル「!」

グラジオ「太陽の国の月と…月の国の太陽が……」ゴクリ

リーリエ「……………」スゥ

ミヅキ「………………」スゥ



ぴゅるるるり〜〜〜♪♪

188 : ◆REaanJQDzE [sage]:2017/06/04(日) 19:06:46.69 ID:XTSqk0WCO
〜ローズ広場〜

アカネ「ミルタンク!転がる!」

ミルタンク「ミルー!」ゴロゴロゴロ

魔王軍兵士達「ギャアアー!!」

ドッカーン!!

アカネ「うっしゃー!ストラーイク!」ガッツ

ミルタンク「ミルー!」グッ

リラ「まったく!来るのが遅いよアカネ!」

アカネ「なはは、ゴメンゴメン!」

アカネ「まぁ、でも、ウチらが来たからにはもう大丈夫や!反撃開始や!」

リラ「ふふっ、相変わらず元気だね?」クスッ

カトレア「(ちょっと苦手なタイプかも…)」

アカネ「ん?そっちの子は?」

カトレア「!」

リラ「ん?彼女はカトレア」

リラ「ボクの大切な友人さ!」

カトレア「(お友達!?リラ……)」キュン

アカネ「へー、ウチは解放軍のアカネや!よろしくな!カトレア!」

カトレア「!」

カトレア「ふ、ふひっ!あ、アアアタククシ……か、カヒョレッ!フヒッ……」

アカネ「?」

リラ「ははは、カトレアはちょっと人見知りなんだよ?」

アカネ「へー、そうなん?」

カトレア「……フヒッ…!」

リラ「それにしても…アカネが居るって事は、マツブサさんやハンサムさんも戦場に来てるのかい?」

アカネ「ああ、当選や!みんな来とるで!」

アカネ「LO作戦…だっけ?は本陣で聞いた!」

アカネ「リラ達も…無事勇者を送り出したんやな?」

リラ「うん!」

アカネ「いやぁ…ウチも勇者に会いたかったなぁ…」

アカネ「なぁ、リラ!勇者ってどんな人なん?」

リラ「!」

リラ「うーん……そうだね……」

リラ「なんてゆーか…ぱっと見は、のほほーんとしてて、おおよそ勇者には似つかわしくない小さな女の子なんだけど…」

アカネ「けど?」

リラ「彼女の程…勇者って子はいない…!そんなカンジかな?」

アカネ「は?」

カトレア「ふふっ」クスッ

アカネ「!」

カトレア「……そうかも…しれないわね?」

リラ「アカネ、キミもアセロラに会えばわかるさ」

アカネ「………?」

アカネ「なんやソレ」クスッ
189 : ◆REaanJQDzE [sage]:2017/06/04(日) 19:27:53.53 ID:XTSqk0WCO
〜ブルー広場〜

ヒガナ「想像力が足りないよキミ達!」バンッ

ミカン「え?」

セレナ「(何か変なの来た……)」

スイレン「あなた……デセルの時の……」

ヒガナ「でも大丈夫!私が来たからには戦況は覆せる」

ヒガナ「何たって…私は想像力が足りてるからね?」

セレナ「想像力?」ハァ?

ミカン「(この戦いが終わったらN様と私は結ばれて来年あたりには私のお腹にはN様の子が……////)」ポッ

スイレン「(この戦いが終わったらサトシと結ばれて××××して、××××してから×××して、来年あたりには、私のお腹にはサトシの子が…////)」ポッ

ヒガナ「妄想力が足りすぎてるよキミ達」


〜本陣〜

サカキ「なんだテメェらは?」

マツブサ「るせー!助けに来てやったんだから感謝くらいしやがれ!」

ゲーチス「この方が連合軍の司令?なんと荒々しい言葉使い……」

アオギリ「悪人面だなお前、悪の組織のボスかなんかの間違いじゃねーか?」

サカキ「貴様らに言われたくないわ!」クワッ

シトロン「ちょっと!言い争っている場合では……」

サカキ、マツブサ、アオギリ、ゲーチス「あ?」

シトロン「……スミマセン…(こえーよこの人達……)」

シトロン「………と、そんな事より!マオさんの生命の大樹が大変です!」

サカキ「なに!?」

ゲーチス「……あそこにはピカチュウの娘とイベルタルの娘が向かったのでは…?」

シトロン「そのカスミさんがやられそうなんです!」

アオギリ「あの悪魔が!?」

サカキ「お前ら!こんなとこで遊んでる暇があんなら、あの娘を援護に行けっ!」

マツブサ「……やめとけ」

サカキ「なんだと……?」

マツブサ「……来る時にチラッと見たが…敵のアイツ………ありゃあダイゴだ…」

マツブサ「何人援護に行こうが返り討ちにあうだけだ」

ゲーチス「ダイゴ?」

マツブサ「世界最強の男さ」

アオギリ「世界最強!?」

サカキ「ならばどうする?このまま小娘達が死ぬのを指をくわえて見ているつもりか?」

マツブサ「……………」

マツブサ「バケモンを倒せるのは…」

サカキ「あ?」

マツブサ「バケモンだけだ……」
190 : ◆REaanJQDzE :2017/06/04(日) 19:42:18.93 ID:XTSqk0WCO
〜生命の大樹〜

イベルタル「……………」ドサッ

マオ「………そんな……」

ゼルネアス「(………イベルタルが……)」

ダイゴ「…………………」

イエロー「カスミさん!」

カスミ「………………」

カスミ「(はっ…私がまるで歯がたたないなんてね……)」

カスミ「(なんなのよアイツ………)」タラーッ

ダイゴ「つまらいね君達は」

ダイゴ「………もう邪魔はウンザリだ…」

ダイゴ「……この場所ごと消すとしよう…」

マギアナ「………………」パアア

マオ「!」

イエロー「………あの光……」

カスミ「(…………終わり…か………)」

マオ「………くそっ!」ガンッ

マオ「みんな…ゴメン………」グスッ

ダイゴ「消えろ」


ザッ

ダイゴ「!」

カスミ、イエロー「?」

マオ「え…………?」

シロナ「……………………」

マオ「シロナさん……」グスッ

ダイゴ「………シロナ……?」

シロナ「…………………」チラッ

マオ「うぅ…シロナさん………」グスッ

イエロー「シロナさん…あの人が……」ボロッ

カスミ「…………………」ヨロッ

ユリーカ「」

シロナ「………………」

ダイゴ「シロナ……」

ダイゴ「会いたかったよシロナ!」

ダイゴ「みんな無謀にも僕に挑んでくる……雑魚の相手は退屈してたところさ!」

シロナ「………………」

ダイゴ「その点、キミは違う!僕と同じ選ばれし人間だ!」

ダイゴ「さぁ、シロナ!僕とバトルをしよう!」

ダイゴ「世界の頂点を賭けて!」

シロナ「>>安価」



安価 近いレスの中
191 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/04(日) 19:44:50.18 ID:RA9A7pod0
世界?そんなのどうでもいいのよ、こんなカワイイ子たちをメチャクチャにしやがって・・・
192 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/04(日) 20:05:26.04 ID:GzjTWNFj0
世界?はっ!くだんねーw世界一なんておこちゃまみたいな事言ってさw
そんな余裕こいた口聞けなくしてやんよ<(・`-・`)>
193 : ◆REaanJQDzE :2017/06/04(日) 20:06:08.63 ID:XTSqk0WCO
シロナ「世界の頂点……か……」ボソッ

ダイゴ「!」

シロナ「そんな事どうでもいいのよ!そんな事より……」チラッ

マオ「うぅ………」グスッ

イエロー「ハァ………ハァ………」ボロッ

カスミ「…………ちっ……」ボロッ

ユリーカ「」

シロナ「こんな…可愛い娘達をメチャクチャにしやがって……」ワナワナ

ダイゴ「なに……?」

シロナ「完全にぶちギレたわ!!!」

シロナ「レックウザ!!」

レックウザ「ギャオオオオアー!!!」

ダイゴ「!?」

マギアナ「………………」ピリピリ

レックウザ「グオアアアー!!」


ブンッ!!


ダイゴ、マギアナ「!?」


ドッカーン!!


イエロー「…………な!?」

カスミ「アイツらを……ぶっ飛ばした!?」

シロナ「マオちゃん…」スッ

マオ「シロナさん……」

シロナ「だ、大丈夫?アイツにやらしー事されなかった?」アセアセ

マオ「……えと……」

シロナ「可哀想に…泣いちゃって…私がその涙をペロペロしてあげちゃう♪」

マオ「…いや…いいです…」

シロナ「そう…」ガクッ

マオ「(なんだろう…この人が来たらすごく安心した……)」

マオ「(行ってる事は最低なロリコン変態なのに……悔しいけど……)」

シロナ「イエローちゃん!傷が!舐めて消毒を……!」ハァハァ

イエロー「やめて下さい」サッ

マオ「(カッコいい…)」ドキン


「さすがシロナだよ」

シロナ「!」

ダイゴ「この僕達に土をつけるとはね?」パッパッ

マギアナ「………………」ギ…ギ…

イエロー「そんな……」

カスミ「あの攻撃をくらって……バケモンめ……」ゾクッ
194 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/04(日) 20:06:49.48 ID:Ym6MuY+l0
コロス…コロスコロスコロスコロスコロスコロスコロスコロスコロスコロスコロスコロスコロスコロス
195 : ◆REaanJQDzE :2017/06/04(日) 20:07:38.51 ID:XTSqk0WCO
シロナ「………………」

シロナ「世界の頂点とか…興味はないけれど………」

ダイゴ「……………」

シロナ「この娘達を傷つけた罪は重いわよダイゴ?」

シロナ「貴方をぶっ倒して…この娘達に土下座させてやるわ」ギロッ

レックウザ「グオアアアー!!」

ダイゴ「>>安価」


安価 近いレスの中
196 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/04(日) 20:29:37.36 ID:Ym6MuY+l0
安価書いた瞬間次の奴来て暴言厨みたいになった_| ̄|○ il||li
197 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/04(日) 20:34:21.59 ID:Ym6MuY+l0
僕には分かる…君はまだ本気を出していないね?
198 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/04(日) 20:50:52.57 ID:oJ2XgvxSO
黙れロリコンが! けっきょくショタが一番すごくて強いんだよ!
199 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/04(日) 21:07:17.53 ID:GzjTWNFj0
シロナ...僕は熟女派だ!...(あれ?シロナもオバサ...熟女か...)
200 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/04(日) 21:36:18.24 ID:v2/uxxGt0
そんなどうでもいいことに執着するなんて、くだらないね
201 : ◆REaanJQDzE [sage]:2017/06/04(日) 23:06:20.48 ID:a/pTstBhO
ダイゴ「……僕にはわかるよシロナ」

シロナ「!」

ダイゴ「本気を出してないね?君の力はまだまだこんなモンじゃないハズだ」ニコッ

シロナ「それはお互い様じゃない?」クスッ

マオ「あれで二人共本気じゃない!?」

イエロー「嘘っ……」

カスミ「……バケモン共め…」タラーッ

ダイゴ「それにしても…理解できないな……」ハァ

シロナ「何が?」

ダイゴ「そんな…幼い少女達がいいなんてね…?子供なんて面倒臭いだけじゃないか?」

シロナ「それはなに?自分がホウエン国のハルカ姫様っていう美少女が許嫁だからって嫌みかしら?」

マオ「ホウエンの国のお姫様が許嫁!?」

イエロー「じゃああの人は……」

カスミ「はんっ、次期ホウエン国の国王って訳ね…」

ダイゴ「………そんなんじゃないよシロナ…」

シロナ「?」

ダイゴ「強く………気高い君は美しいって話さ…」

シロナ「……………」

シロナ「レックウザ!」

レックウザ「グオアアアー!!」


フワッ


マオ、イエロー、カスミ「!」

イエロー「これは……」

マオ「空気の膜?」

ゼルネアス「(この中で見てろって事だね……)」

マオ「え?」

カスミ「……あの二人のバトルに巻き込まれたら命は無いって事よ」タラーッ

マオ、イエロー「!」

シロナ「…………………」スッ

ダイゴ「…………………」サッ

シロナ「レックウザ!破壊光線!!」

ダイゴ「マギアナ!フルールカノン!」

レックウザ「グオオオ……」シュウウ

マギアナ「………………」」パアア

レックウザ「グオオオ!!」

ドーン!!

マギアナ「………………」スッ

ドーン!!

マオ「!?」


カッ



ドカーン!!!
202 : ◆REaanJQDzE :2017/06/05(月) 00:00:04.43 ID:/dkTpldPO
マオ「キャアアアア!!」

カスミ「くぅっ………!」

イエロー「技の衝突だけでこの衝撃……!」

ゼルネアス「(みんな!)」

シロナ「(………このままここで戦い続けては、あの娘達を巻き込んでしまう…)」

シロナ「レックウザ!」

レックウザ「グウ!」スッ

ダイゴ「!」

シロナ「ついてらっしゃい!ダイゴ!」クイッ

ギュイーン

ダイゴ「………マギアナ」パチン

マギアナ「……………………」

フワッ


カスミ「!」

イエロー「二人共上空へ……」

マオ「シロナさん……私達を巻き込まない為に………」



〜ミアレ上空〜

シロナ「……………………」

マギアナ「…………」フワーン

ダイゴ「よし、ついた…」フワッ

ダイゴ「さぁ、これで邪魔者はいない」

ダイゴ「バトルを再開しようよシロナ?」ニコッ

シロナ「(レックウザの速度についてくるなんて……)」

シロナ「ダイゴ……そのポケモン…」

シロナ「本当にポケモンなの?」

ダイゴ「……マギアナは僕が旅の果てに見つけた人造ポケモン…」

シロナ「人造ポケモン…?」

ダイゴ「………一説によると大昔に人の手によりつくられ、人造の魂を持つ…いわば……」

ダイゴ「兵器だよ」ニコッ

マギアナ「………………」ギ…ギ…

シロナ「…………………」

ダイゴ「見せてあげるよマギアナの真の力を!」

ダイゴ「マギアナ!ソウルハート!」

マギアナ「………………!」

ピカー

シロナ「な、なに!?あのポケモンの体が光って……」

ダイゴ「マギアナの特性ソウルハートは瀕死のポケモンの数だけ強くなる!」

シロナ「!」

ダイゴ「……ここは戦場…僕のマギアナは…」

ダイゴ「上限なく強くなれる!」

マギアナ「ウ……アアア……」メキメキ

マギアナ「アアー!!」メキメキ
203 : ◆REaanJQDzE :2017/06/05(月) 00:04:00.05 ID:/dkTpldPO
シュウウ

シロナ「!」

マギアナ「ア……ア……」メキメキ

ダイゴ「ふふふ、どうだいシロナ!僕のマギアナは?」

ダイゴ「素晴らしいだろ?」

マギアナ「ア……」メキメキ

レックウザ「………………」

シロナ「……素晴らしい…?ふざけないで…」

ダイゴ「?」

シロナ「何が兵器…何が人造のポケモン…」

シロナ「……ずっと気になってたのよ、そのポケモンが何か様子がおかしいのを…」

ダイゴ「……何が言いたい…」

シロナ「…ダイゴ……そのポケモン…マギアナは…」

シロナ「泣いてるわ!」

マギアナ「ア……ア……」メキメキ

ダイゴ「>>安価」


安価 近いレスの中
204 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/05(月) 00:05:05.80 ID:78wXa8MA0
ボルケニオンに会いたい?何を言っているんだ
205 : ◆REaanJQDzE [sage]:2017/06/05(月) 00:18:02.46 ID:/dkTpldPO
マギアナ「イ……ヤ……ダ………」メキメキ

マギアナ「ア……タイ………」メキメキ

ダイゴ「………何を言い出すかと思えば…」

ダイゴ「マギアナはポケモンの生体エネルギーを糧に生まれた兵器だ」

ダイゴ「感情なんてあるハズがないだろ?」

シロナ「……………」

ダイゴ「やれ、マギアナ!レックウザを墜とせ!ギアチェンジ」

マギアナ「…………ア……」カチッ

マギアナ「……………」

シュンッ

シロナ「! 消えた!?」

シロナ「レックウザ!」

レックウザ「グオオオ!」カチカチカチ

ブンッ

マギアナ「………………」スッ

ガシッ

レックウザ「!」

シロナ「レックウザのアイアンテールを片手で!?」

ダイゴ「マギアナ」

マギアナ「……………」ギラン

シロナ「……くっ!レックウザ!ハイパーボイス!」

レックウザ「オオオー!」

オオオー

マギアナ「………………」ピリピリ

シロナ「(効いていない!?)」

ダイゴ「マギアナ!サイケ光線!」

マギアナ「………………」スッ

ビー


ドカン!!

レックウザ「グオオオ!」ドッ

シロナ「レックウザ!」

シロナ「(馬鹿な……レックウザがサイケ光線一発で!?)」

206 : ◆REaanJQDzE :2017/06/05(月) 00:28:08.72 ID:/dkTpldPO
ダイゴ「これでわかっただろシロナ?」

シロナ「!」

ダイゴ「……ここは戦場…きっとまだまだ瀕死のポケモンが出てくるだろう…」

ダイゴ「その度に…僕のマギアナは強くなっていく」

マギアナ「…………ア……」メキメキ

ダイゴ「キミ達に勝ち目はない」ニコッ

シロナ「……………」キッ

ダイゴ「…………この逆境で……やはりキミは美しいよシロナ」

シロナ「!?」

ダイゴ「……僕はずっと親に敷かれたレールの上を歩いてきた…」

ダイゴ「親に決められたままの道を歩き……王族の許嫁にされ……」

ダイゴ「バトルをしても誰も僕の相手にはならない…」

ダイゴ「ずっと…退屈な人生だった…」

シロナ「………………」

ダイゴ「でも……そんな中会ったのがキミさ。シロナ」

シロナ「?」

ダイゴ「あの時…初めてキミを見た時は運命を感じたよ…」

ダイゴ「バトルの強さは勿論…」

ダイゴ「キミは…凛々しく…美しく…一目惚れと言うのはああいう事を言うんだろうね……」

シロナ「…………」

ダイゴ「……初めてキミを見た時からシロナ…キミが好きだった」

シロナ「!?」

ダイゴ「シロナ…愛している」

ダイゴ「……僕と…共に道を歩んでくれないか?」スッ

シロナ「…………………」

シロナ「>>安価」



安価 近いレスの中
207 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/05(月) 00:44:16.53 ID:78wXa8MA0
女の子を平気で踏みにじる奴の手はとれない
208 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/05(月) 02:46:36.01 ID:K+NAHG9Xo
ヒトもポケモンも踏みにじるような奴は例えロリでもお断りよ!
209 : ◆REaanJQDzE [sage]:2017/06/05(月) 12:25:58.41 ID:ayeEqFnU0
シロナ「…………………」パシン

ダイゴ「!」

シロナ「……悪いわねダイゴ?」

シロナ「人やポケモンを平気で踏みにじるような奴は………」

シロナ「例え激カワロリでもお断りよ!」キッ

ダイゴ「っ……………!」

シロナ「……レックウザ!!」

レックウザ「グオアアアー!!」

ゴゴゴゴゴ

ダイゴ「!? 天気が!?」

シロナ「見せてあげるわ」

シロナ「レックウザの真の力を!」

ダイゴ「なに!?」


マオ「ど、どうなってるの!?」

イエロー「天気が……」

カスミ「いったい何が起きてんのよ…!」

マオ「シロナさん………」



ゴゴゴゴゴ

レックウザ「グウ…………」メキメキ

ダイゴ「レックウザの様子が……」

シロナ「レックウザ」

シロナ「メガシンカ!!」

ダイゴ「メガシンカだと!?」

レックウザ「グオアアアー!!」メキメキ


ピカー!


シュウウ

ダイゴ「!」

マギアナ「…………………」ピリピリピリ

メガレックウザ「グオアアアー!!」

オオオー!

シロナ「さぁ、決めるわよ!メガレックウザ!」
210 : ◆REaanJQDzE [sage]:2017/06/05(月) 12:35:32.21 ID:ayeEqFnU0
ダイゴ「……くっ…マギアナ!」

ダイゴ「ありったけの生体エネルギーをかき集めろ!」

マギアナ「……………」ピクッ

マギアナ「ア………アアア……」メキメキ

シロナ「……ダイゴもこれで決めるつもりね……」

シロナ「メガレックウザ!」

メガレックウザ「グオアアアー!!」

ギュイーン

マギアナ「ウ……アアア……」メキメキ ミシミシ

ダイゴ「……ははっ…素晴らしい力だよマギアナ!」

ダイゴ「さぁ!レックウザをかき消してしまえ!」

ダイゴ「フルールカノン!!」

マギアナ「ウ……オアアアー!!」シュウウ


ドカーン!!

シロナ「メガレックウザ!フルールカノンごと貫きなさい!」

シロナ「画竜点睛!!」

メガレックウザ「グオアアアー!!」ヒュー


ギュルルルル!!



ドドド

マギアナ「グ………ア………」ミシミシ

ダイゴ「馬鹿な……フルールカノンが押されて……」

シロナ「行きなさい!メガレックウザー!!」

メガレックウザ「グオアアアー!」

ギュルルルル

マギアナ「ア………アーーー!!」



ドカーン!!
211 : ◆REaanJQDzE [sage]:2017/06/05(月) 12:47:25.88 ID:ayeEqFnU0
〜ルージュ広場〜

オオオー

マーシュ「ニンフィア!」

ニンフィア「フィアー!」バキッ

魔王軍兵士「ぐあっ!」ドサッ

ラジュルネ「ふんっ…大人しく見てればいいものを……」

マーシュ「あんさんらに仮は作りたくないどす」

マーシュ「……背中預けてよろしいどすか?」

ラジュルネ「……好きにしんしゃい!」ニッ

ヒュルルルー

ルスワール「!」

ルスワール「ラジュルネ姉様!」

ラニュイ「お空から何か降ってくるばい!」

ラジュルネ、マーシュ「!」


ドカーン!!

シュウウ

ダイゴ「」

マギアナ「」

マーシュ「な、なんどすか……」

カレン「え?なに?何で空から人が…?」

キリカ「(やばっ!イケメン///)」キュン

ルスワール「ね、姉様…こん人……」

ラニュイ「ダイゴさんやけん!」

マーシュ「知り合いどすか?」

ラニュイ「………ウチらの国の姫様の許嫁やけん……」

カレン「え!?」

キリカ「(王子様!?)」

ラジュルネ「……何でダイゴさんがこげんとこに……」

ラジュルネ「………しかも空から……」

ルスワール「………この見たこと無いポケモン…ダイゴさんの下になってるけん……」

ルスワール「………まるで…」

ルスワール「ダイゴさんを守ってるようばい……」

マギアナ「………………」
212 : ◆REaanJQDzE [sage]:2017/06/05(月) 12:49:47.81 ID:ayeEqFnU0
>>211
訂正
ラニュイ「………ウチらの国の姫様の許嫁やけん……」

ラニュイ→ラジュルネ
213 : ◆REaanJQDzE :2017/06/05(月) 12:52:22.07 ID:ayeEqFnU0
〜生命の大樹〜

イエロー「………空が…晴れた…」

カスミ「いったいどうなったの!?」

マオ「………………」

ゼルネアス「(>>安価)」


安価 近いレスの中
214 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/06/05(月) 16:02:41.24 ID:f37N/WGo0
...シロナさんがやったんだ、お姉ちゃん
215 : ◆REaanJQDzE [sage]:2017/06/05(月) 19:30:28.67 ID:CizBGp6LO
ゼルネアス「(……きっと…シロナさんが勝ったんだよ……お姉ちゃん…)」

マオ「……うん…」

マオ「……きっと……そうだね!」ニコッ


〜本陣〜

シトロン「!」

シトロン「マオさんの生命の大樹から敵の反応が消えました!」

サカキ「本当か!?」

シトロン「……そしてその場にいるのは…」

シトロン「レックウザ!」

アオギリ「レックウザ!?」

ゲーチス「あのダイゴを倒すとは……アァ…神よ……」

マツブサ「ふんっ…気に食わねえが…やはり世界一は……」

マツブサ「うちの大将か」ニヤッ


〜ミアレ上空〜

シロナ「ふぅ、やっぱダイゴね……久々にゼンリョクだして疲れちゃったわ…」ヘタッ

レックウザ「…………………」

シロナ「(悪いけど私はここまでね…)」

シロナ「後は…任せたわよ…アセロラちゃん、リーリエちゃん!」

レックウザ「グオアアアー!」

シロナ「あっ!」ハッ

シロナ「アイツ(ダイゴ)ぶっ飛ばしちゃったから、マオちゃん達に土下座させられないじゃない!」

シロナ「……………………」

シロナ「ま、いっか……」
216 : ◆REaanJQDzE :2017/06/05(月) 20:16:07.67 ID:CizBGp6LO
〜魔王城〜

サトシ「ピカチュウ!10万ボルト!ホウオウ!大文字!」

ピカチュウ「ピーカーチュー!」バリバリバリ

ホウオウ「オウー!」ボボボ

魔王軍ポケモン軍団「ぐあぁぁあ!」バタリ

サトシ「やったぜ!ピカチュウ!ホウオウ!」

ピカチュウ「ピッカ!」

アセロラ「凄いよ!サトシ!ピカチュウ!」

サトシ「へへっ!」

魔王軍ポケモン軍団「…………」

ゾロゾロゾロ

アセロラ「ふぁ!」

サトシ「ははっ…まだあんなに……」

ピカチュウ「ピ………」

アセロラ「こうなったら…アセロラも…」スッ

サトシ「……………アセロラ」ポンッ

アセロラ「サトシ…?」

サトシ「あの扉の向こう」スッ

アセロラ「!」

サトシ「………あそこには魔王がいる…」

サトシ「あいつを倒せば俺達の旅も終わりだ……」

サトシ「なんてゆーか…ははっ、そう考えると少し寂しいかもな?」

アセロラ「サトシ……」

サトシ「……いけ、アセロラ」

アセロラ「!」

サトシ「ここは俺達に任せて、魔王を倒してこい」

サトシ「アセロラならできるさ」ニッ

ピカチュウ「ピ!」グッ

ホウオウ「オウ!」グッ

アセロラ「サトシ…ピカチュウ…ホウオウ…」

アセロラ「………………」

アセロラ「(ひょっとしたら…これが最後かもしれない……だから………)」グッ

アセロラ「………サトシ…アセロラ…」

サトシ「アセロラ」

アセロラ「!」

サトシ「魔王を倒して、世界を平和にしたらみんなでアローラに帰ってさ……」

サトシ「また新しい冒険に行こうぜ!」

アセロラ「(最後か……アセロラは何を言ってるの……)」

アセロラ「(……絶対に勝って…みんなでアローラに帰るって約束したじゃない……)」

アセロラ「うん!」グッ

サトシ「へへっ!」

サトシ「行けっ!アセロラ!」

アセロラ「……ありがとう!サトシ!」ダッ
217 : ◆REaanJQDzE :2017/06/05(月) 20:17:57.62 ID:CizBGp6LO
アセロラ「(そうだ……魔王のおじさんを倒して……)」

アセロラ「(また…みんなと新しい冒険に……!)」

キィー

バタン

フラダリ「……ようこそ我城へ…」

フラダリ「よくぞここまで辿り着いたな勇者アセロラよ」

アセロラ「……………」

フラダリ「>>安価」



安価 近いレスの中
218 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/05(月) 20:20:25.36 ID:78wXa8MA0
そして、我がもう一人の娘よ
219 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/05(月) 20:45:06.55 ID:f37N/WGo0
↑+はは、お前は...父と戦うなんて思わないだろう
母の名も教え...やはり、お前が私を倒したら...
はは、お前は母の名を知らず終わる!
220 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/05(月) 22:22:44.06 ID:rrxIlF4g0
私の部下になればこの世界を変えた時にはお前にその世界の半分をやろう
221 : ◆REaanJQDzE [sage]:2017/06/05(月) 23:50:51.89 ID:rEIDC5ngO
フラダリ「……勇者アセロラよ」

アセロラ「!」

フラダリ「貴様らの活躍は見せてもらった」

アセロラ「ふぁ?」

フラダリ「どうだ?私の部下にならぬか?」

アセロラ「部下…?何言ってるのおじさん?」

フラダリ「もし…貴様が私の部下になるならば、私が創りかえる世界の半分をやろう」

アセロラ「!?」

フラダリ「その半分の世界は勇者よ…貴様の好きにしていい」

フラダリ「その世界では何もかもが貴様の思うままだ」

フラダリ「欲しいものもしたい事も全て意のまま…嫌いな人間は消し、意中の人間は貴様の虜…」

アセロラ「……………」ゴクリ

フラダリ「……どうだ?悪い話ではあるまい?」ニヤリ

アセロラ「………そうだね……」

フラダリ「……………」ニヤッ

アセロラ「お断りだよ!」

フラダリ「!?」

アセロラ「……おじさんに一つ聞きたいんだけどさぁ……」

フラダリ「なに?」

アセロラ「……何もかもが自分の思い通りの世界……そんなのの何が楽しいの?」

フラダリ「……なんだと?」

アセロラ「……欲しい物は努力して手に入れる……嫌いな人や合わない人とだって、ちゃんとその人の事を見てあげれば、きっと仲良くなれる」

アセロラ「好きな人だって……ズルしないで頑張ってふりむかせようとするからドキドキするんだ!」

アセロラ「アセロラは…みんなと色んな場所を冒険して…色んな人やポケモンと出会ってそう思ったよ!」

フラダリ「……………」

アセロラ「だから……おじさんの言う世界はつまらないよ!」

フラダリ「……そうか……やはり君とは意見が合わないな…勇者よ……」

アセロラ「……おじさんの思い通りの世界なんかつくらせない……」

アセロラ「……おじさんは…アセロラが止めるよ」

アセロラ「勇者として!」
222 : ◆REaanJQDzE [sage]:2017/06/06(火) 00:06:45.24 ID:wrDEsA54O
フラダリ「そうか…ならば仕方ないな」

フラダリ「ならば私も私の理想を阻む貴様を排除するとしよう……」

フラダリ「魔王として!」

アセロラ「………ギラちゃん!」ボンッ

ギラティナ「ギラー!」

フラダリ「………ネクロズマ!」ボンッ

ネクロズマ「……………………」オオオ

アセロラ「ギラちゃん!シャドークロー!」

ギラティナ「ギラー!」ギラン

フラダリ「ネクロズマ」

ネクロズマ「…………………」スッ

ガシッ

ギラティナ「!」

アセロラ「シャドークローを素手で止めた!?」

ネクロズマ「……………」

ブンッ

ギラティナ「ギラッ」ドッ

アセロラ「ギラちゃん!」

フラダリ「……勇者よ………」

アセロラ「!」

フラダリ「……ここまでの道のり…ご苦労だった……そして……」

フラダリ「残念ですが さようなら」

アセロラ「!」

フラダリ「ネクロズマ!プリズムレーザー!」

ネクロズマ「………………」シュウウ

ババババ


アセロラ、ギラティナ「!?」


ドーン!!

フラダリ「ふふふ」ニヤッ

シュウウ

フラダリ「!」

フラダリ「………成る程……」

オオオ

アセロラ「…………………」

ギラティナAF「ギラァァァ!!」

オオオ

フラダリ「……光を飲み込む程の闇か…」

フラダリ「……アナザーの力を手に入れたか……どうやらハウオリの時とは同じようにはいかないようだな?」

ネクロズマ「…………………」

アセロラ「……前のアセロラと同じだとは思わないでね……!」

アセロラ「バトルはここからだよ!魔王フラダリ!」

ギラティナAF「ギラァァァ!!」
223 : ◆REaanJQDzE [sage]:2017/06/06(火) 00:31:27.74 ID:wrDEsA54O
>>222

訂正

アナザー→オリジン
224 : ◆REaanJQDzE :2017/06/06(火) 00:46:19.73 ID:wrDEsA54O
〜魔王城 裏口 一階〜

ルナアーラ「マヒナペーア!!」

ソルガレオ「ラリオーナ!!」

オオオー

ピリピリ

キャル「うああ!雄叫びだけで建物が!」

ヒカリ「こ、これが選ばれし伝説のポケモン同士のバトル……」

グラジオ「…………っく……」ピリピリ

ミヅキ「ソルガレオ!ラスターカノン!」

ソルガレオ「ラリオーナ!!」

ドーン!

リーリエ「!」

グラジオ「リーリエ!避けろー!」

リーリエ「ほしぐもちゃん!」

ルナアーラ「マヒナペーア!!」スウ

ズオオ

ミヅキ「!」

スウ

ヒカリ「上手い!ウルトラホールを作ってラスターカノンを吸い込んだ!」

ミヅキ「ふふっ」クスッ

ミヅキ「アマいよリーリエ」ニヤッ

リーリエ「!」

ミヅキ「ソルガレオ」パチン

ソルガレオ「ラリオーナ!!」スウ

ズオオ

ルナアーラ「!?」

リーリエ「な……!?」

グラジオ「ルナアーラの真横にウルトラホールが!?」

スウ

ドカーン!

ルナアーラ「マヒナペーア!!」ドッ

リーリエ「ほしぐもちゃん!」ダッ

キャル「な、なんでラスターカノンがウルトラホールから!?」

グラジオ「馬鹿な…ミヅキ…まさか……」

グラジオ「ルナアーラが作ったウルトラホールとソルガレオの作ったウルトラホールを繋げたのか!?」タラーッ

ヒカリ、キャル「!?」

リーリエ「ほしぐもちゃん!しっかりして下さい!」

ルナアーラ「ま…マヒ……」ヨロッ

ミヅキ「………私にウルトラホールは効かないよリーリエ?」

リーリエ「!」
225 : ◆REaanJQDzE :2017/06/06(火) 00:47:56.86 ID:wrDEsA54O
ミヅキ「……私…言ったよね?ソレ(月の笛)を持ってるくらいで対等になった気にならないでって」

リーリエ「………………」

ミヅキ「どうしたのリーリエ?バトルはまだまだ始まったばかりだよ?」

ミヅキ「……昔みたくさ、もっとアソボーよリーリエ?」ニヤッ

リーリエ「>>安価」



安価 近いレスの中
226 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/06(火) 00:51:04.76 ID:BEW6wm0c0
遊ぶ?ならこの戦いが終わったら私のベッドに来てください!
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/06(火) 09:22:35.36 ID:Na3RgdwSO
私がやりたいのは昔グラジオお兄様と3人でアローラナッシーに登ったような楽しい遊びか、可愛い女の子との大人の遊びです! こんな誰かを傷つけるような戦争ではありません!
228 : ◆REaanJQDzE [sage]:2017/06/06(火) 12:33:02.12 ID:hniUKAMy0
リーリエ「……私がしたいのは昔、三人でアローラナッシーに登ったような遊びです……」

リーリエ「このような人を傷つける戦争ではありません!」

ミヅキ「……甘いね…リーリエ」

リーリエ「どうしても…私と遊びたいと言うならば、私のベッドに来て下さいミヅキさん!」

ミヅキ「?」

リーリエ「私がミヅキに大人のアソビを教えてあげます!」

リーリエ「安心してください!本を読んでお勉強してるので、ソッチの知識もバッチリーリエです!」フンス

ミヅキ「…………私そういう趣味ないんだけど?」

キャル「ひ、ヒカリ…」ギュッ

ヒカリ「触んな」ペシッ

グラジオ「………うっ!」ガクッ

ヒカリ「急に前屈みになってどうしたの!?グラジオ!」

グラジオ「お、収まれー!もう一人のオレ!」ムクムク

ヒカリ「(この兄妹は……)」アキレー

ミヅキ「ソルガレオ、あの変態レズ女にオシオキしてあげて!」

ソルガレオ「ラリオーナ!」

リーリエ「……変態…?言ってはならない事を言ってしまいましたねミヅキさん」カチン

リーリエ「ほしぐもちゃん!シャドーレイ!」

ルナアーラ「ラリオーナ!!」

ゴオオ

キャル「でかい!?」

グラジオ「うぅ……」

ヒカリ「お前はいつまで前屈みになってんだ」ペシッ

ミヅキ「……………ソルガレオ…」パチン

ソルガレオ「ラリオーナ!」

ズオオ

スウ

ヒカリ「今度はソルガレオがシャドーレイを吸い込んだ!?」

リーリエ「(さっきミヅキさんがやったこと……同じ異界の扉を開くほしぐもちゃんなら出来るハズ……)」

リーリエ「ほしぐもちゃん!」

ルナアーラ「マヒナペーア!!」
229 : ◆REaanJQDzE [sage]:2017/06/06(火) 12:35:40.11 ID:hniUKAMy0
訂正

ルナアーラ「ラリオーナ!!」 →マヒナペーア
230 : ◆REaanJQDzE :2017/06/06(火) 12:44:20.16 ID:hniUKAMy0
ミヅキ「………」ニヤッ

リーリエ「!」

ヒカリ「ウルトラホールが……開かない!?」

ミヅキ「馬鹿だねリーリエ」

リーリエ「え!?」

ミヅキ「ウルトラホールを"作る"のと……」

ミヅキ「戦いの最中に相手の作ったウルトラホールに"繋げる"のじゃあレベルが違うんだよ!」

リーリエ「!?」

ミヅキ「手本を見せてあげるよ」パチン

ソルガレオ「ラリオーナ!!」

ズオオ

リーリエ、ルナアーラ「!?」

キャル「リーリエとルナアーラの頭上に巨大なウルトラホールが!?」

ゴゴゴ

ヒカリ「あれは!?」

グラジオ「さっきのシャドーレイ!逃げろリーリエ!」

ドドド

リーリエ「キャアアアア!!」

ルナアーラ「…………………!!」

オオオ

フシュ〜

リーリエ「………………」ドサッ

ルナアーラ「………………」ドサッ

グラジオ「リーリエー!」

ミヅキ「……アハハ…自分の技でやられちゃうなんて不様だねリーリエ……」

リーリエ「…………うぅ………」

ミヅキ「……本当に………」

ミヅキ「……………カッコ悪いよ…リーリエ…」

リーリエ「>>安価」


安価 近いレスの中
231 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/06(火) 13:55:15.14 ID:BEW6wm0c0
まだだ…まだ終わらんよ…
232 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/06/06(火) 14:35:23.81 ID:I+l5p2l00
私はこれでも
勇者の仲間...ですよ?舐めないでください///
233 : ◆REaanJQDzE [sage]:2017/06/06(火) 16:12:12.42 ID:hniUKAMy0
リーリエ「……まだです…」

リーリエ「まだまだ…終わりませんよ!」

ミヅキ「!」

グラジオ「リーリエ…」

リーリエ「私だって……勇者の仲間なんです!舐めないで下さい!」

ヒカリ「カッコいいよ!リーリエ!」

リーリエ「あっ、ペロペロ(物理)はいつでもOKですよ?////」

ヒカリ「やっぱリーリエだった」

ミヅキ「……太陽…」ボソッ

リーリエ「え!?」

ミヅキ「……リーリエは…やっぱり太陽なんだね…」

グラジオ「?」

リーリエ「ミヅキさん……?」

ミヅキ「私はいつも月だった……」

リーリエ「え……?」

ミヅキ「私は…リーリエ(太陽)がいなきゃ輝く事のできない月……」

ミヅキ「私は……あんたのオマケじゃないんだ!!」

グラジオ「ミヅキ……」

リーリエ「ミヅキさん!何を言って!」

ミヅキ「ソルガレオ!」パチン

ソルガレオ「ラリオーナ!!」

オオオ

キャル「え?え?何!?」

ヒカリ「!」

ヒカリ「あれ見て!」スッ

リーリエ、グラジオ、キャル「!」

グラジオ「巨大なウルトラホール……!?」

リーリエ「ミヅキさん!何をする気ですか!」

ミヅキ「………招待してあげるよ」

リーリエ「!」

ミヅキ「……私達の…決戦に相応しい舞台に」



ズオオ

234 : ◆REaanJQDzE :2017/06/06(火) 16:20:31.78 ID:hniUKAMy0
ズオオ


ポンッ

ヒカリ「うあっ!」ドサッ

キャル「いてて…」

リーリエ「……ここは……?」

「リーリエ!」

リーリエ「!」

ヤナギ「何故リーリエが……?」

ジェイムズ「姫様……?」

リーリエ「……お爺様……?」

リーリエ「まさか!?」

ヤナギ「!」

ヤナギ「グラジオ!グラジオではないか!」

ヤナギ「……いったい…今まで何処に…」ポロポロ

グラジオ「……爺さん……」

「どう?気に入ってくれた?」

リーリエ「!」

グラジオ「ミヅキ…まさか…」

ミヅキ「……私達のバトルの舞台に相応しいでしょ?」ニコッ

リーリエ「ここは……」

〜アローラ王宮〜

ヤナギ「!」

ヤナギ「貴様は!」

ミヅキ「アロ〜ラ〜!久しぶり!ヤナギのおじいちゃん!」ニコッ

ヤナギ「>>安価」



安価 近いレスの中
235 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/06(火) 17:44:46.64 ID:dFJ26t4oO
君たちにはすまないことをした…がそんなことを言っていられる雰囲気ではなさそうだ
236 : ◆REaanJQDzE [sage]:2017/06/06(火) 19:39:21.90 ID:e+WXKgNpO
ヤナギ「……君達には本当にすまない事をした……」

ミヅキ「あー、いーよいーよヤナギおじいちゃん、今更謝られても仕方ないしさぁ……」

ヤナギ「……………」

ミヅキ「それよりも…見ててよ」

ミヅキ「今から…太陽の国の太陽(リーリエ)を落とすからさぁ」

リーリエ「…………!」

ヤナギ「……どうやら…謝っている場合では無さそうじゃ……」スッ

グラジオ「待て、爺さん」バッ

ヤナギ「グラジオ…」

グラジオ「……これは…リーリエとミヅキのバトルだ」

ヤナギ「!」

リーリエ「ほしぐもちゃん!ゴーストダイブ!」

ルナアーラ「………………」スウッ

キャル「消えた!」

ミヅキ「……ソルガレオ、フレアドライブ!」

ソルガレオ「ラリオーナ!!」ボボボ

ドドド

ヒカリ「あいつ…何で何もない所に技を!?」

グラジオ「まさか……!?」

ミヅキ「………………」パチン

ズオオ

ヒカリ「またウルトラホール!?」

スウッ

キャル「ソルガレオがウルトラホールに消えた!?まさか……!」


ドガッ

ソルガレオ「ラリオーナ!!」ボボボ

ルナアーラ「ま、マヒ……!」ドサッ

リーリエ「ほしぐもちゃん!」

グラジオ「……姿を消したルナアーラをウルトラホールを通して攻撃だと!?」

グラジオ「……無茶苦茶だ……」タラーッ

ミヅキ「ソルガレオ!」

ソルガレオ「ラリオーナ!」バキッ

ルナアーラ「マヒ!」ドサッ

リーリエ「キャア!」ドサッ

ジェイムズ「……おのれ!姫様を!」

ヤナギ「……やめよジェイムズ」スッ

ジェイムズ「……しかし…国王様……」

ヤナギ「………今あの娘達はポケモンバトルをしているのじゃ…」

ジェイムズ「しかし………」

ヤナギ「………………………」
237 : ◆REaanJQDzE [sage]:2017/06/06(火) 20:18:22.45 ID:e+WXKgNpO
リーリエ「うぅ……」ジリッ

ミヅキ「どうだったリーリエ?」

リーリエ「!」

ミヅキ「城を出て仲間と旅をしてさ?」

リーリエ「………………」

ミヅキ「リーリエはなんたってみんなが憧れる太陽だもんね?」

ミヅキ「リーリエはお馬さんの上であるやれこれやれと指示……」

ミヅキ「仲間の皆はリーリエの……太陽の笑顔が見たいからハイハイと嫌がらずにな〜んでもやる」

ミヅキ「リーリエの…憧れの太陽の為なら命も惜しくない。盾にでもなんでもなる」

ミヅキ「こんな感じかな?」

リーリエ「………………」

ミヅキ「まぁ…リーリエにはわからないよね?」

ミヅキ「太陽に隠れた……オマケの月(私)の気持ちなんか……」

リーリエ「………………」

リーリエ「城から出て……」

ミヅキ「!」

リーリエ「みんなと旅をして……いつもドキドキワクワクや知らない事の連続でした……」

リーリエ「ミヅキさんの言うとおり…皆さんには迷惑をかけっぱなしだったかもしれません……」

ミヅキ「……………」

リーリエ「それに……私は自分の事を太陽だなんて思ってませんよ…」

ミヅキ「……なにそれ……嫌み?」

リーリエ「……ミヅキさん、貴女……今まで私をコロスチャンスは何度もありましたよね?」

ミヅキ「!」

リーリエ「……でも…それをしなかった…」

リーリエ「やっぱり…ミヅキさんは昔とちっとも変わってませんよ……」

リーリエ「……昔の優しくて明るいミヅキさんのままです」ニコッ

ミヅキ「…………ダカラサ……」

リーリエ「!」

ミヅキ「もう……遅いんだよリーリエ!」

ミヅキ「ソルガレオ!」

ソルガレオ「ラリオーナ!!」

リーリエ「ほしぐもちゃん!」

ルナアーラ「マヒナペーア!!」

ミヅキ「ソルガレオ!ラスターカノン!」

ソルガレオ「ラリオーナ!!」シュオオ

ドーン!

リーリエ「ほしぐもちゃん!」

ルナアーラ「マヒナペーア!」

ズオオ


スウッ

ヒカリ「またウルトラホールでラスターカノンを吸い込んだ!」
238 : ◆REaanJQDzE [sage]:2017/06/06(火) 20:27:59.69 ID:e+WXKgNpO
ミヅキ「だから無駄だって言ってるでしょ!リーリエ!」パチン

シーン

リーリエ「………………」

ヒカリ「……え?」

キャル「ラスターカノンが出てこない…?」

ミヅキ「え?……あれ?…何で……」パチン パチン

ミヅキ「何でリーリエのウルトラホールに繋がらないの!?」

グラジオ「まさかリーリエ……」

リーリエ「……開く事ができるなら…閉じる事もできます…」

ミヅキ「!?」

リーリエ「ミヅキさんのウルトラホールを閉じました!」

ミヅキ「っ………………!!」

ミヅキ「くぅっ……!!ソルガレオ!」

ミヅキ「全部…吹っ飛ばせ!!」

ミヅキ「メテオドライブ!!!」

ソルガレオ「ラリオーナ!!」


ゴゴゴゴゴ

ドドド

ヤナギ「ぬぅ!」

ジェイムズ「し、城が……!」

ヒカリ「リーリエ!」

リーリエ「………ほしぐもちゃん!」ピカー

ルナアーラ「マヒナペーア!」ピカー

ミヅキ「!?」

キャル「リーリエの紋章が……」

ヒカリ「ヒカリ耀いて……」

グラジオ「リーリエ……ミヅキ…」

ヤナギ「(……旅に出て…本当に強くなったな…リーリエ!)」

リーリエ「シャドーレイ!!」

ルナアーラ「マヒナペーア!!」


ドオーン!!

ソルガレオ「!?」



ドカーン!!
239 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/06(火) 20:35:10.96 ID:I+l5p2l00
( ゚∀゚)o彡゜しーえん!しーえん!
240 : ◆REaanJQDzE :2017/06/06(火) 20:45:30.52 ID:e+WXKgNpO
コスモッグ「ピュイ……」バタリ

ミヅキ「………………コスモッグ……」

ほしぐも「ピュイ!」ピョコッ

リーリエ「………………」

ミヅキ「………リーリエ……」

ジェイムズ「……姫様が勝った……」グスッ

ジェイムズ「はっ!」

ジェイムズ「今、魔王軍の姫は戦闘不能……捕らえ、フラダリとの交渉のカードに……」

ヤナギ「やめよジェイムズ!」

ジェイムズ「! 国王様……」

ヤナギ「………あの娘らは…太陽の国と月の国の戦争で戦っていた訳ではない…」

ヤナギ「ただの…友人として…ポケモンバトルをしていただけじゃ……」

ジェイムズ「………左様でございますね…」

ジェイムズ「失礼致しました……」

リーリエ「……ミヅキさん……」

ミヅキ「……………」

リーリエ「AZにゃんが言っておりました……」

リーリエ「太陽の国の私がルナアーラを月の国の貴女がソルガレオを持っているのには理由があると……」

ミヅキ「理由……?」

リーリエ「………その理由は…私はわかりません…ただ……」

リーリエ「……月は…太陽に照らされる事により、夜道に惑う人々に優しく手をさしのべてくれます…」

リーリエ「……きっと…貴女の笑顔は…暗闇に惑い…行き場を無くした方々にとっては救いなんです……」

リーリエ「だって…太陽と共にある月は……」スッ

ミヅキ「リーリエ…?」

リーリエ「何よりも……美しいじゃないですか?」ギュッ

ミヅキ「リーリエ……」グスッ

リーリエ「戻ってきて下さいミヅキさん……」

ミヅキ「………私………」

グラジオ「フッ、リーリエの言うとおりだな」スッ

リーリエ「! 兄様…」

ミヅキ「グラジオ……」

グラジオ「ミヅキ…もっと早く言うべきだった…」

ミヅキ「…え?」

グラジオ「……オレはお前を……いや…」

グラジオ「ミヅキ!オレと結婚してくれ!」キリッ

ミヅキ「!?」

リーリエ、ヒカリ、キャル、ヤナギ、ジェイムズ「!?」

ミヅキ「>>安価」



安価 近いレスの中
241 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/06(火) 20:47:02.86 ID:a0x2MCZ90
そのセリフ、5年後にまた言えたらしてあげるよ
242 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/06(火) 20:58:46.68 ID:7MaaR50oO
だってまだ私たち法律的に子どもじゃない///
243 : ◆REaanJQDzE [sage]:2017/06/06(火) 21:08:36.37 ID:e+WXKgNpO
ミヅキ「はぁぁぁぁ!?/////」

リーリエ「兄様!?」

ヒカリ「ハァ…たくっ、アイツは…」

キャル「ロマンチック…」ウットリ

ジェイムズ「ぐ、グラジオ王子様…」

ヤナギ「はぁ…アイツは…」

ヤナギ「突然いなくなって帰ってきたと思ったら…」ハァ

ヤナギ「まったく…しっかりと親父の血をつぎおって…」フッ

ミヅキ「な、何言ってるのキミは!///」

グラジオ「………そうか…流石に唐突すぎたな…」

グラジオ「ミヅキ、オレは昔からずっとお前の事が好きだった!愛してる!」

グラジオ「だから結婚してくれ!」

ミヅキ「だ、だからそうじゃなくて…////」

グラジオ「ん?違うのか?オレは本気だぞ?」

ミヅキ「あ〜!もぅ!////」ポスッ

リーリエ「ミヅキさんがお義姉さん…素敵です…」ウットリ

ミヅキ「リーリエ!」

ヒカリ「あ〜、この兄妹本当にスゴいわ。ある意味」

ミヅキ「……まったく…グラジオは昔から変わらないんだから!」

グラジオ「……す、すまん……」

ミヅキ「5年後……」ボソッ

グラジオ「………え?」

ミヅキ「………5年後に……また同じセリフを言えたら…考えなくもない……カモ…////」プイッ

リーリエ「ミヅキさん……」パアア

グラジオ「ミヅキ……」パアア

グラジオ「わかった!5年にまた同じセリフを言う!」

グラジオ「約束する!」

ミヅキ「……………///」プイッ

ワイワイ

ジェイムズ「あ、あの……よろしいのですか?国王様…?」アセアセ

ヤナギ「はっはっはー!本人達の事じゃ、好きにさせい!」

ジェイムズ「はぁ……」

ヤナギ「(私は……気づくのが遅すぎたな……)」

ヤナギ「(モーン…お前の言っていた事…今なら良くわかる……)」

ヤナギ「(アローラとカロスの架け橋…)」

グラジオ「立てるか?ミヅキ」スッ

ミヅキ「う、うん…///」グッ

リーリエ「ふふっ、ミヅキさん顔真っ赤です♪」

キャル「王子様みたい…ロマンチックだねー」ウットリ

ヒカリ「いや、アレでも一応本物の王子様だからね?」

ヤナギ「(とても……素晴らしい光景じゃないか…)」フッ
244 : ◆REaanJQDzE :2017/06/06(火) 23:18:07.83 ID:LMmXbnB/O
〜連合軍本陣〜

サカキ「戦況は?」

シトロン「は、はい…!」

シトロン「度重なる援軍と…マオさんの生命の大樹が復活した事により…どの部隊も良好です!」

シトロン「何より…シロナさんがダイゴを倒した事により、敵軍の士気が大きく下がった事が大きいかと!」

シトロン「そして何より…死人はまだゼロです!」

サカキ「そうか……」ニッ

アオギリ「はっはー!このまま押しきってやろうぜー!」

マツブサ「馬鹿めアオギリ!戦争はまだ続いてんだ!気を引きしめろ!」

アオギリ「わ、悪い……」

AZ「皆……よくやってくれた……」

サカキ「後は…勇者と姫さんか……」

AZ「それにしても……」

AZ「まさか…あなた様がいらっしゃるとは……」

AZ「フーパ様」

フーパ「ふふふ、久しぶりだね?カロスの元国王?」

フウ「フーパ様、ジュースです」ヒョイ

ラン「フーパ様、マカロンです」ヒョイ

フーパ「うむ、ご苦労…」

全員「…………………」

サカキ「(あれが……カロスの神…?)」

アオギリ「(邪神?なんかの間違いじゃねーのか?)」

マツブサ「(マヌケ面だな)」

フーパ「ん?なに?」

サカキ、アオギリ、マツブサ「な、何でもない……」

ゲーチス「おぉー!神よー!」

フーパ「うざっ!」ゲシ

ゲーチス「けふっ」

ラン「あっ、フーパ様!お口が汚れてます」

ラン「フキフキしましょーねー?」フキフキ

フーパ「はーい」フキフキ

シトロン「>>安価」



安価 近いレスの中
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/06(火) 23:32:59.70 ID:BEW6wm0c0
女の子と男の娘にそんなことされるなんて嬉しいなぁ…
246 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/06(火) 23:33:54.01 ID:BEW6wm0c0
すみません間違えました羨ましいなぁです
247 : ◆REaanJQDzE :2017/06/07(水) 00:19:28.46 ID:EzJpPivYO
シトロン「女の子と男の娘にそんな事されてるなんて羨ましいなぁ……」ジュルリ

フウ、ラン「!?」ビクッ

ラン「ひ、ひぃ…フーパ様ぁ!このメガネキモいです!」

フウ「……男の娘って……」

シトロン「フーパ様!」キリッ

フーパ「なんだい?」

シトロン「どちらか下さい!」キリッ

フーパ「嫌だよ」

ラン「ひいぃ……」ゾクッ

フウ「フーパ様、こいつに天罰を下しましょう」

シトロン「ちょ、ちょっと!」アセッ

サカキ「遊んでんじゃねえ!」ゴツン

シトロン「いだっ!」

フーパ「ハァ…まったく…人間は理解し難いねぇ…」ヤレヤレ

「………………」スクッ

フーパ「ん?」

フーパ「………何処に行くんだい?」

「決まっています。アセロラのところです」

「私には……彼女達の戦いを見届ける義務がありますから」

フーパ「………本当に…それだけかい?」

「………………」

フーパ「ハァ…フウ、ラン」

フウ「なんですか?」

ラン「メガネに天罰ですか?」

シトロン「ひぇっ……」

フーパ「……悪いけど…彼女を魔王フラダリと勇者の所まで護衛してくれないかな?」

フウ「魔王城までですか?」

ラン「畏まりました!」

「フーパ……」

フーパ「ふふふ…オイラに出来るのはここまでさ」

フーパ「後は…キミのやりたいようにやればいい……」

「……ありがとうございます…」

「行きましょう!」

フウ「は、はい!」

ラン「ま、待って下さい!」
248 : ◆REaanJQDzE [sage]:2017/06/07(水) 00:52:38.67 ID:EzJpPivYO
〜魔王城〜

アセロラ「ギラちゃん!シャドーボール!」

ギラティナOF「ギラァァァ」

シュオオ

フラダリ「ほう……大きいな…」

ボンッ

フラダリ「………ネクロズマ」

ネクロズマ「……………………」

アセロラ「(避けない!?)」


ドオーン!!

フラダリ「………………」

ネクロズマ「………………」

アセロラ「ふぁ!?無傷!?」

ギラティナOF「ギラ!?」

アセロラ「それに……何でネクロズマの体が白く……?」

フラダリ「ネクロズマ!切り裂く!」

ネクロズマ「……………」ダッ

アセロラ「ギラちゃんはゴーストタイプ!ノーマルタイプの技は効かないよ!」

フラダリ「……………」ニヤッ

ネクロズマ「………………」ギラン

アセロラ「(?……今度は黒く………?)」

ズバッ

ギラティナOF「ギラァァァ!!」

アセロラ「ギラちゃん!?」

アセロラ「な、何でギラちゃんにノーマルタイプの技でダメージが!?」

フラダリ「まだ理解できないのかな?勇者よ」

アセロラ「え?」

フラダリ「ネクロズマ」

ネクロズマ「……………」ゴオオ

アセロラ「今度は紅く……?」

フラダリ「もう一度切り裂け!」

ネクロズマ「………………」ダッ

アセロラ「ギラちゃ……」

フラダリ「遅い!」

アセロラ「!?」

ネクロズマ「………………」ボボボ

ズバッ

ギラティナOF「ギラァァァ!!」ジュウウ

アセロラ「ギラちゃん!」ダッ

アセロラ「!?」

ギラティナOF「……ギ………」ジュウウ

アセロラ「………火傷……?まさか……」
249 : ◆REaanJQDzE [sage]:2017/06/07(水) 00:59:00.55 ID:EzJpPivYO
フラダリ「ふっ、そうだよ勇者」

フラダリ「私のネクロズマは全てのタイプの技を使える」

アセロラ「な………」

フラダリ「………ネクロズマは元は勇者が使う予定だったポケモンという話は聞いただろ?」

フラダリ「どうだ勇者よ?」

フラダリ「勇者にぴったりの能力だろ?」

アセロラ「っ…………!」

アセロラ「ギラちゃん!」

ギラティナOF「ギラァァァ!!」

フラダリ「!」

アセロラ「無限暗夜への誘い!」

ギラティナOF「ギラァァァ!!」


ニョキニョキニョキ

ズズズ……

フラダリ「これは…」

ニョキニョキニョキ

ガシッ

フラダリ「……無数の影の手の浸食……邪な力だ…」ズズズ

ネクロズマ「………………」ズズズ



コポッ


アセロラ「…ハァ…ハァ………」

アセロラ「………魔王のおじさんとネクロズマが影に飲まれた……」

アセロラ「や、やったよみんな……」グスッ

アセロラ「アセロラ…魔王を倒したんだ……!」ウルウル
250 : ◆REaanJQDzE :2017/06/07(水) 01:08:47.12 ID:EzJpPivYO
アセロラ「やった………」

「何が喜ばしいのだ?勇者よ」

アセロラ「!?」バッ

グサッ

ギラティナOF「ギラァァァ!!」

ギラティナOF「ギ………」ドサッ

アセロラ「ギラちゃん!」

フラダリ「………………」

ネクロズマ「…………………………」

アセロラ「な、なん……で……」ズズズ

フラダリ「ハウオリの戦いで学ばなかったのか?」

アセロラ「!?」ズズズ

フラダリ「ウルトラホールを開ける者に異空間へ誘う技は効かん」

アセロラ「そ、そんな……」ズズズ

アセロラ「!?」ズズズ

アセロラ「う、うわぁぁぁあ!!」ドサッ

アセロラ「あ…ああぁ…」ズズズ

フラダリ「……ふっ、どうやらオリジンの力は身体への負担が大きいらしいな?」

アセロラ「あ……あぁぁぁ………」ズズズ

フラダリ「魔の力の進行が早まっている…」

アセロラ「う………ぁ…………」ズズズ

フラダリ「このまま魔の力に食われる勇者を見るのも一興だが……」

フラダリ「……勇者よ…ここまで来たせめてもの褒美だ、楽に逝かせてやろう…」

アセロラ「…………………」ズズズ

フラダリ「ネクロズマ。勇者の首をはねろ」

ネクロズマ「…………………」ギラン

アセロラ「>>安価」



安価 近いレスの中
251 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/07(水) 01:54:02.37 ID:4R3yUH5u0
わたしは…負けない! サトシ…いや皆と約束したんだ!
252 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/07(水) 03:06:43.23 ID:lqXE3/Ph0
バン!(自分にビンタ)
253 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/07(水) 06:19:10.33 ID:HyuVlqqt0
ウルサイ・・・コ・ロ・ス・・・・
254 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/07(水) 07:21:19.73 ID:VUKWgO8P0
アセロラちゃん、勇者だよ?これくらいじゃまだまだ...だよ!アセロラジュースゴックン
255 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/07(水) 08:34:13.01 ID:2O1h89YSO
最期にもういっかい、サトシの顔が見たかったな……
256 : ◆REaanJQDzE [sage]:2017/06/07(水) 12:28:27.43 ID:yWLrOB+70
アセロラ「…………………」

パンッ

フラダリ「!」

アセロラ「ふ、ふぅ〜!気合い入ったぁ…!」ヒリヒリ

フラダリ「………………」

アセロラ「アセロラちゃんは勇者だもん!まだまだ…これからだよ!」ズズズ

アセロラ「だ、だって……サトシや…カトレアやリラちゃんや…みんなと約束したもん!」ズズズ

アセロラ「……だから…おじさんにも……魔の力にも負けない!」ズズズ

フラダリ「………勇者…>勇気ある者"か…見事だ……だが……」スッ

アセロラ「…………………!」ズズズ

フラダリ「残念ですが さようなら」

ネクロズマ「………………」スッ

アセロラ「(……サトシ…やっぱりあの時に言っておけば良かったかな……?)」ズズズ

アセロラ「ごめんね、みんな」ボソッ


ズバッ


サトシ「!」

ピカチュウ「ピカピ!?」

サトシ「……いや……」

ポケモン軍団「…………………」ゾロゾロ

サトシ「……まだたくさんいるな…」

サトシ「早くコイツらを倒してアセロラの加勢に行かないと……」

ホウオウ「オウ!」

「行くよ!お兄ちゃん!」

「うん!」

サトシ「え!?」

ラティアス、ラティオス「サイコキネシス!!」

グニャッ

ポケモン軍団「キャアアアア!!」

ラティオス「やぁ!」

ラティアス「助けにきたわよ?」ニコッ

サトシ「え?何でお前ら!?」
257 : ◆REaanJQDzE [sage]:2017/06/07(水) 12:35:56.43 ID:yWLrOB+70
フウ「僕達も!」

ラン「いるよ!」

サトシ「フウ!ラン!」

ピカチュウ「ピー!」

ラティアス「そして」

ラティオス「この方もね?」

サトシ「………え?」

「…………この扉の先にアセロラとフラダリがいるのですね?」スッ

サトシ「!」


〜王の魔〜

ドカーン!

ネクロズマ「………………」パラパラパラ

フラダリ「……………ネクロズマが吹っ飛ばされた……」

オオオ…


メキメキメキ


フラダリ「それに……その巨大な影の手」

ギラティナ「ギラァァァ!!」


オオオ


アセロラ「……………………」ズズズ

アセロラ「コロス……コロスコロスコロスコロスコロスコロス」ブツブツ

フラダリ「……愚かな…魔の力に飲みこまれたか勇者よ……」
258 : ◆REaanJQDzE [sage]:2017/06/07(水) 15:53:05.30 ID:yWLrOB+70
アセロラ「…………」スゥ

メキメキメキ

ニョキニョキニョキ

フラダリ「!」

フラダリ「宙に無数の手が…」

ネクロズマ「…………………」

アセロラ「………シャドークロー…」ズズズ

ギラティナOF「ギラァァァ!!」ギラン


ズババババババ

フラダリ「……ふん!ネクロズマ!プリズムレーザー!」

ネクロズマ「……………」シュオオ

キュインキュインキュン

パシン パシン

フラダリ「全て消し去ってやる」ニィ

ヌウ

フラダリ「!」

アセロラ「シャドーボール!」ズズズ

フラダリ「!」

ネクロズマ「………………」ピリピリ

ギラティナOF「ギィィィ……」シュオオ


ボンッ!


ドカーン!!


アセロラ「………………」ズズズ

ネクロズマ「……………」ヨロッ

「ネクロズマ」

アセロラ「!」ズズズ

フラダリ「月の光!」

ネクロズマ「…………………」

キラキラキラ

ネクロズマ「…………」パアア

アセロラ「!?」ズズズ

フラダリ「残念だったな勇者よ」

フラダリ「さよならだ」

フラダリ「ネクロズマ!」

ネクロズマ「…………………」シュオオ


ビーーー

ズドン

ギラティナOF「ギ………」シュウウ

ギラティナ「…………」ドサッ

259 : ◆REaanJQDzE :2017/06/07(水) 16:00:25.09 ID:yWLrOB+70
アセロラ「ギ………ラ……ちゃ……」ズズズ

スッ

アセロラ「!」ズズズ

ネクロズマ「………………」バキッ

アセロラ「うあっ……」ドサッ

フラダリ「失望したよ勇者」

アセロラ「…………?」ズズズ

フラダリ「……私を倒すためとは言え…魔の力にまで手を染めるとはな……」

アセロラ「………………」ズズズ

フラダリ「シネ………」

「そこまでです!」

アセロラ「!」

フラダリ「!」

フラダリ「貴様……」

ディアンシー「……久しぶりですねフラダリ…そして……」

ディアンシー「アセロラ」チラッ

アセロラ「…………う………ぁ……」ズズズ

フラダリ「……ディアンシー…貴様何しに……」

フラダリ「勇者の手助けをしにでも来たか?」

ディアンシー「…………」

フラダリ「ならば遅かったな…勇者はもう……」

フラダリ「醜くも魔の力に手を染め…そして……」

フラダリ「今…私に敗北し、惨めにも地べたに這いつくばっている」

アセロラ「………………」ズズズ

ディアンシー「>>安価」


安価 近いレスの中
260 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/06/07(水) 16:37:26.40 ID:9DYaxczw0
ブハハハハハハ!!

神の恵みをありがたく受け取れェェーエー!!


261 : ◆REaanJQDzE [sage]:2017/06/07(水) 18:59:27.10 ID:wKNXPr3JO
ディアンシー「フハハハ!アセロラ!女神の力をありがたく受け取りなさいっ!」

アセロラ「……………………」ズズズ

シーン……

ディアンシー「反応無し……完全に魔の力に取り込まれていますね…」ウーム

フラダリ「質問に答えろディアンシー!」

ディアンシー「!」

フラダリ「貴様……いったい何をしにここへ来たのだ!」

ディアンシー「……………」

ディアンシー「貴方とアセロラには謝らなくてはなりません」

フラダリ「なんだと!?」

ディアンシー「……あの日…私が軽率に人間界に天界の笛を持ち込まなければ…」

ディアンシー「あの日…私があなたを少しでも信じていれば……」

ディアンシー「モーンが死ぬことも無かった……」

フラダリ「……………」

ディアンシー「カロスとアローラが戦争をすることも無かった……」

ディアンシー「あなたが苦しむ事も無かった……」

フラダリ「……何を今更………!」

ディアンシー「……誰よりも優しいこの子に……」

ディアンシー「こんな辛い戦いをさせる事も無かった……」ナデ

アセロラ「………………」ズズズ

ディアンシー「……アセロラ…私がまいてしまった種なのに……また貴女に頼ってしまって申し訳ありません……」グスッ

アセロラ「………ディ………ァ………シ……」ズズズ

フラダリ「ディアンシー!貴様何をする気だ……!」タラーッ

ディアンシー「勇者アセロラ。今一度…貴女に女神の力を与えます」

ディアンシー「どうか……世界を救って下さい……」パアア



ピカー



フラダリ「うっ……この光は……!?
262 : ◆REaanJQDzE [sage]:2017/06/07(水) 19:14:44.80 ID:wKNXPr3JO
アセロラ「…………………」ズズ…

ズ……

スウッ

フラダリ「馬鹿な!?勇者の魔の力の浸食が引いていく!?」

アセロラ「……………」パチッ

アセロラ「ふぁ……?ディアンシー?」

ディアンシー「アセロラ……」ギュッ

フラダリ「そんな馬鹿な…こんな奇跡のような事が……」タラーッ

ディアンシー「……この子達の旅に…奇跡なんかは一度も起きた事はありませんよ?」

フラダリ「なに!?」

ディアンシー「………この子達の……」


……勇気が……

マーマネ「! 紋章が………!」ピカー

……愛が……

スイレン「……紋章を通して伝わってくる……」ピカー

……責任感が……

マオ「この感じ……」ピカー

……信念が……

カキ「ふっ、やはり俺達の勇者様だな」ピカー

……優しさが……

リーリエ「アセロラ……」ピカー

……絆が……

サトシ「へへっ!」ピカー


ディアンシー「起こした必然なんですから」

フラダリ「っ…………!」

ディアンシー「そうですよね?」

ディアンシー「勇者アセロラ!」

アセロラ「……………」ムクリ

アセロラ「うん!」

フラダリ「勇者………」ギリッ

ディアンシー「アセロラ、頼みましたよ……」

ディアンシー「貴女のその手で掴みとって下さい!」

アセロラ「いくよ!ギラちゃん!」ピカー

ギラティナOF「ギラー!」ピカー

ディアンシー「未来を……!」
263 : ◆REaanJQDzE [sage]:2017/06/07(水) 19:33:18.37 ID:wKNXPr3JO
フラダリ「女神の力?必然!?ふざけるな!」

フラダリ「私は……世界を創りかえるのだ!」

フラダリ「そして……復讐するのだ!」

フラダリ「亡き親友モーンを奪った…愛しい娘を傷つけたアローラに!!」

フラダリ「ネクロズマ!!全てのタイプを込めて放て!」

ネクロズマ「………………」パアア

ディアンシー「ネクロズマが虹色に…」

フラダリ「プリズムレーザー!!」

ネクロズマ「…………………!!」


ドオーン!!

アセロラ「ギラちゃん!」ピカー

ギラティナ「ギラ!」ピカー

アセロラ「竜星群!!」

ギラティナ「ギララーーー!!!」


ドドド

ネクロズマ「!?」

フラダリ「なに!?」

フラダリ「プリズムレーザーが潰された!?」

アセロラ「フラダリのおじさん!」

フラダリ「!?」

アセロラ「………復讐に囚われてたら疲れるでしょ?」

アセロラ「おじさんにはまだ大切な人が残ってるんだ」

アセロラ「笑って……進もうよ?」

アセロラ「……未来に…!」ニコッ

フラダリ「なんだと……!?」

ディアンシー「(アセロラ…時の流れとは不思議ですね……)」

ディアンシー「(初めて貴女と出会ったあの日から……いくつもの季節を重ねたのに……)」

ディアンシー「(貴女は…あのオボンの実の子が…本当に強くなりました…)」

ディアンシー「(何千年と生きている私でも……過ぎ去っていく日々の速度に追い付けません……)」

ディアンシー「(思えば…貴女と出会ったあの日から始まっていたのかもしれませんね……)」

ディアンシー「(私の……運命の物語は……)」

アセロラ「いくよ!ギラちゃん!」ピカー

シュパッ シュパシュパ

ギラティナ「ギラー!!」ピカー

フラダリ「!?」

フラダリ「あの"ポーズ"は……!?"」

ネクロズマ「……………!!」
264 : ◆REaanJQDzE :2017/06/07(水) 20:15:12.19 ID:wKNXPr3JO
アセロラ「アルティメット〜!!」

ギラティナ「ギラァァァ!!」

シュオオ

ディアンシー「ギラティナから竜のオーラが!」

アセロラ「ドラゴンバーン!!!」

ギラティナ「ギィラァー!!」


ギュイーン


ゴオオ


フラダリ「……な!?」

ネクロズマ「………………!!!」



ドカーン!!!


ディアンシー「アセロラ!」ダッ

アセロラ「ふぁ…」ヘタッ

ギラティナ「ギィ……」ヘタッ

ディアンシー「アセロラ…よくやってくれました……」ジワッ

ディアンシー「ありがとうっ………」グスッ

アセロラ「えへへ、ディアンシー?」

ディアンシー「え…?」グスッ

アセロラ「ちょっと、疲れちゃった……」ヘナッ

ディアンシー「あ、アセロラ!」


ネクロズマ「………………」フラッ

ネクロズマ「……………」ドサッ

フラダリ「…………………」

フラダリ「(私の……負け…か………)」バタッ

ザッ

フラダリ「!」

ディアンシー「………………」

フラダリ「………ディアンシー……」

ディアンシー「…………………」

フラダリ「>>安価」



安価 近いレスの中
265 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/07(水) 20:17:39.11 ID:HyuVlqqt0
人は・・・心の闇を乗り越えることができるのだな
266 : ◆REaanJQDzE [sage]:2017/06/07(水) 20:39:11.88 ID:wKNXPr3JO
フラダリ「人は……心の闇を乗り越える事ができるのだな……」

ディアンシー「フラダリ……」

フラダリ「………勇者よ……この戦争…我らの負けだ」

アセロラ「……おじさん……」

フラダリ「私の事は煮るなり焼くなり好きにするがいい……だが…娘だけは……」

アセロラ「……おじさん、もう悪い事しない?」

フラダリ「……なに?」

アセロラ「もう悪い事しないかって聞いてるの!」プンプン

フラダリ「………ああ、しないよ……だから娘だけは……」

アセロラ「わかった!じゃあ、許すよ!」

アセロラ「おじさんも…ミヅキも!」

フラダリ「……な、なに!?」

ディアンシー「ふふっ」クスッ

おーい!

アセロラ「!」

サトシ「アセロラー!」タッタッタ

リーリエ「無事ですか!?アセロラ!」タッタッタ

アセロラ「ふぁ!みんな!」

ヒカリ「まさか本当に魔王に勝っちゃうとはね!」

キャル「すごっ!」ギョッ

グラジオ「フッ、小さいのに大した奴だ」

アセロラ「えへへ////」

サトシ「俺はアセロラが勝つって信じてたぜ?」

リーリエ「私もです!」

アセロラ「えへへー///惚れた?」テレッ

サトシ「ああ!惚れた惚れた!」

アセロラ「マジ!?」

リーリエ「しね!」ゲシッ

サトシ「イテッ!何すんだよリーリエ!」

リーリエ「黙れ!糞ディグダが!私のアセロラを!」ゲシゲシ

サトシ「はぁ?な、なんの話だよ!」

アセロラ「……マジかぁ…////」ポー

ヒカリ「あんたら元気だねー」


ワイワイ

フラダリ「………………」

ミヅキ「パパ」

フラダリ「ミヅキ……」

ミヅキ「パパ…戦争はもう終わったんだ……」

ミヅキ「もう…復讐とか…理想の世界なんてどうでもいい……」グスッ

ミヅキ「もう戦いはやめて静かに暮らそうよ……」ギュッ
267 : ◆REaanJQDzE :2017/06/07(水) 20:44:53.77 ID:wKNXPr3JO
フラダリ「…………………」

フラダリ「ああ、そうだな」ギュッ

フラダリ「今まで…すまなかったな……」

ディアンシー「(どんなに復讐に囚われても…親友や娘を思いやる事のできるあなたです……)」

ディアンシー「(……あなたなら…きっとやり直す事ができますよフラダリ)」

「フラダリよ」

フラダリ「!」

フラダリ「貴方は……」

ディアンシー「ヤナギ国王……」

ヤナギ「…………………」

フラダリ「……………何故あなたがここに…」

ヤナギ「………リーリエに言ってウルトラホールで連れてきて貰った……」

フラダリ「…………………」

ヤナギ「フラダリ…ミヅキ……すまぬ…」ザッ

アセロラ「ふぁ!?」

サトシ「え!?」

キャル「嘘でしょ!?」

ヒカリ「国王が…土下座を……」ヒエー

ディアンシー「ヤナギ国王……」

ヤナギ「……君達親子には…数えきれぬ程謝らなければならないことがある……」

ヤナギ「………本当にすまなかった……」

フラダリ「……………………」

リーリエ「お爺様……」

グラジオ「爺さん……」

フラダリ「>>安価」



安価 近いレスの中
282.84 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)