【コンマ・安価】みんなで人狼しようぜ!【ダンガンロンパ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆jG1UrhNb2k [saga]:2017/06/01(木) 22:16:45.85 ID:fykwHaYV0
最原「えっと・・・ちゅ、注意!」

苗木「このスレには人狼要素、ダンガンロンパの二次創作があるよ。」

日向「誤字脱字、キャラ崩壊、更新が遅かったりもあるぞ。」

七海「このスレは主にコンマと安価で進行される・・・と、思うよ。」

霧切「ここではエロ・グロは禁止よ。」

赤松「じゃあ、早速安価をお願いします!」



安価

↓16まで(連投あり)

人狼に参加させるキャラ(無印五人、スーダン五人、V3五人に加え自由に一人になるようお願いします)

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1496323005
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/01(木) 22:32:16.35 ID:yN/UTjzDO
苗木
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/01(木) 22:32:55.88 ID:WwSnsBszo
松田
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/01(木) 22:33:15.55 ID:yN/UTjzDO
霧切
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/01(木) 22:33:49.90 ID:yN/UTjzDO
江ノ島(本物)
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/01(木) 22:34:04.73 ID:WwSnsBszo
王馬
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/01(木) 22:34:17.11 ID:wO1Sn6Dz0
キーボ
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/01(木) 22:34:33.16 ID:WwSnsBszo
豚神
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/01(木) 22:34:44.93 ID:yN/UTjzDO
百田
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/01(木) 22:35:17.36 ID:yN/UTjzDO
小泉
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/01(木) 22:35:37.55 ID:Xor+rr/Eo
桑田
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/01(木) 22:35:56.37 ID:yN/UTjzDO
夢野
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/01(木) 22:36:19.69 ID:WwSnsBszo
田中
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/01(木) 22:36:42.38 ID:yN/UTjzDO
左右田
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/01(木) 22:36:48.44 ID:Xor+rr/Eo
左右田
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/01(木) 22:37:14.93 ID:yN/UTjzDO
弐大
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/01(木) 22:38:09.00 ID:Xor+rr/Eo
澪田
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/01(木) 22:38:15.31 ID:yN/UTjzDO
茶柱
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/01(木) 22:39:08.08 ID:yN/UTjzDO
セレス
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/01(木) 22:44:19.20 ID:yN/UTjzDO
1 苗木、霧切、江ノ島、桑田、セレス
2 豚神、小泉、田中、左右田、弐大
V3 王馬、キーボ、百田、夢野、茶柱
自由枠 松田

これで16人かな
21 : ◆jG1UrhNb2k [saga]:2017/06/01(木) 22:48:42.54 ID:fykwHaYV0
>>20ありがとうございます!その通りです・・・!


では、続けて安価です


安価

↓1 誰視点で人狼をする?
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/01(木) 22:50:02.23 ID:yN/UTjzDO
王道で苗木
連投ダメだったら下でお願いしまっす
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/01(木) 22:50:09.93 ID:wO1Sn6Dz0
小泉
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/01(木) 22:53:15.92 ID:WwSnsBszo
そういえば狛枝入れるの忘れてたな…
リア狂筆頭だったのに
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/01(木) 22:56:24.24 ID:yN/UTjzDO
田中左右田いるならソニア入れるのも面白そうだったなと今さら思った

>>24
代わりに王馬に暴れてもらおう
26 : ◆jG1UrhNb2k [saga]:2017/06/01(木) 23:09:36.92 ID:fykwHaYV0
>>22連投ダメです・・・伝えられてなくてすみません、小泉決定です


役職一覧


【村組】

村人(七人)
何の能力も持たない。占いは白判定。

占い師(一人)
夜に1人占い、白判定(狼陣営以外)か黒判定(狼陣営)かがわかる。

狩人(一人)
夜に1人人狼の襲撃から守ることができる。白判定。

霊能(一人)
夜に1人死んだ人の役職を確認することが出来る。白判定。


【人狼組】

人狼(三人)
夜に1人襲撃できる。黒判定。

狂信者(一人)
人狼が誰だかわかる役職。人狼が勝つと勝利。白判定。


【第三次組】

てるてる(一人)
吊られたら勝ちの役職。白判定。

猫又(一人)
吊られれば村陣営を、噛まれれば人狼を道連れに出来る役職。人狼が終わった際に生きていれば勝利。黒判定。


【恋人】

ランダムに二人選ばれる。選ばれた二人は元の役職のまま恋人陣営という陣営になる。片方が死んでしまうともう片方も死ぬ。
お互いがお互いの役職を知ることができ、人狼が終わった際に生きていれば勝利できる。


明日本格的に始めます
今日はここまで
質問あれば受け付けます
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/01(木) 23:20:14.54 ID:WwSnsBszo
人狼で安価とコンマってどう進めるんだろう
とりあえず期待してます
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/01(木) 23:25:02.17 ID:+XLj+26GO
おつ、正直苗木と小泉で迷ってたからなんの問題もないよ

これ猫又は単独陣営で狐の勝利条件と同じってことで良いんだっけ?
あとてるてるは超高校級の人狼の超絶とほぼ同じなんだな……てか名前がややこしいw
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/02(金) 00:27:28.11 ID:UlbMdRHGo
てるてるなんて初めて見た
吊られればいいならとにかく喋って怪しまれればいいから割りと楽な気がする
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/02(金) 07:18:27.81 ID:KpSTtfBko
共有と狐なしか、村大丈夫か
てか猫又の能力が知ってるルールと違うな
吊られるとランダム道連れじゃないのね
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/02(金) 09:49:03.01 ID:jhqwzJgSO
てるてるって吊られたら勝ち確定とか強すぎない?
グレランとか霊ロラとかしにくいな
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/02(金) 12:08:21.84 ID:BIqDhMwzO
寡黙吊りしたら2日目にしててるてるの勝利とか有り得るのかな
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/02(金) 14:06:23.32 ID:PKjLa+GeO
てるてるなんて役職初めて見た
自分人狼弱いから吊られること多いんだよねww
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/02(金) 14:19:28.39 ID:m3HTJLlDO
吊られて喜ぶなんてマジもんのド変態だなてるてるは!
35 : ◆jG1UrhNb2k [saga]:2017/06/02(金) 20:38:32.21 ID:fR1Z910T0
再開します
>>17の澪田はせっかくなので司会にさせていただきます


澪田「とゆーことで!まずは細かい説明とー・・・ちょっと修正いくっすよー!」


澪田「まず、修正についてっすよ!」

澪田「ちょちょいと役職を増やしてー・・・『狐』と『警官』を入れたっすよ!この二つについてはこの下に!」

澪田「あと、>>30さんの言っていたルールについては>>1がこのレスで入れたルール・役職や無しにしたルールがあるっすよ!」

澪田「まあ・・・そこは生暖かーい目で見てほしいっす!」


【第三次組】
 狐(一人)
 人狼が終わった際に生きていれば勝利。人狼に噛まれても警官に打たれても大丈夫で死なないが、人狼に狐だとバレる。占い師に占われると終わり。

【村組】
 警官(一人)
 夜に一人選んで射殺することができる。(射殺しないこともできる)
 村人であろうと人狼であろうとてるてるであろうと殺せるが、狐、猫又は殺せない。
 噛まれた場合もその日に射殺は可能。(射殺してから殺された扱いになる)


澪田「続いて、細かいルール説明っすよ!・・・といっても、ほとんどのルールは普通の人狼と一緒なのでー・・・」

澪田「安価・コンマについて説明するっすー!まずは、安価っすね!」

澪田「安価は『投票』『役職の能力使用』『説得』の際に使うっす!」

澪田「『説得』は昼時間に二回まで行えて、『投票』について相談したりできるっす!」

澪田「まあ、『説得』に応じてくれるかはコンマ次第っすけどー・・・望みはあるっすよ!」


澪田「続いてコンマ!これは皆さんの協力が大必須っすよ!」

澪田「コンマは『他のキャラの行動』に使われるっすね!他のキャラの『役職の能力使用』もこれで決まるっす!」

澪田「『説得』に応じるかや警官が射殺するかどうかも『他のキャラの行動』に含まれるっすよ。」

澪田「あと、コンマ次第では・・・視点キャラが死んじゃう!なんてこともありうるっす。気をつけてほしいっすね。」

澪田「また、コンマは『皆の役職』『人狼に襲われたキャラ』『投票で吊られるキャラ』も決定するものっすよ。」

澪田「この二つを決める時は 生存人数=コンマをしてもらう数 になるっすから、この時は連投ありありっすよー!」

澪田「このくらいで大丈夫すかね?・・・説明不足があったら伝えてほしいっすよ。」

澪田「それじゃあ、早速役職を決めるっすよー!」

澪田「↓16まで、コンマ判定で役職が決まるっす!判定お願いするっすよ!」
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/02(金) 21:00:46.49 ID:KpSTtfBko
とりあえず1回
これも連投あり?
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/02(金) 21:01:40.46 ID:KpSTtfBko
あ、役職決めだから連投ありか、失礼しました
38 : ◆jG1UrhNb2k [saga]:2017/06/02(金) 21:02:05.31 ID:fR1Z910T0
>>36ありです。

ここから残りのコンマ↓15お願いします
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/02(金) 21:02:46.51 ID:9oLXnB14O
ほいさ
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/02(金) 21:03:04.98 ID:KpSTtfBko
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/02(金) 21:03:32.60 ID:YzRFwUEA0
はい
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/02(金) 21:04:11.42 ID:L7c7+QW4O
へい
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/02(金) 21:04:30.70 ID:LySktV5yO
@
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/02(金) 21:04:54.16 ID:n7Z1fx/Ao
いよっ
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/02(金) 21:05:02.80 ID:/MLB/OK0O
どうだ
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/02(金) 21:07:02.19 ID:KpSTtfBko
連投しちゃうよ
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/02(金) 21:08:10.31 ID:/MLB/OK0O
もういっちょ
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/02(金) 21:17:20.44 ID:KpSTtfBko
人いない、仕方ないか
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/02(金) 21:19:27.03 ID:KpSTtfBko
もう必要数埋めるぞー
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/02(金) 21:19:53.92 ID:KpSTtfBko
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/02(金) 21:20:19.77 ID:KpSTtfBko
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/02(金) 21:20:46.73 ID:KpSTtfBko
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/02(金) 21:21:32.99 ID:KpSTtfBko
どういうことだ説明しろ苗木!
54 : ◆jG1UrhNb2k [saga]:2017/06/02(金) 21:32:50.96 ID:fR1Z910T0
澪田「決定っすね!それじゃあ真昼ちゃんの役職を教えるっすよ・・・」

澪田「真昼ちゃんの役職は〜・・・」


澪田「ジャジャン!『警官』っす!」


澪田「それじゃ、頑張ってくださいっすよ!」

澪田「レッツ、人狼!」
55 : ◆jG1UrhNb2k [saga]:2017/06/02(金) 21:44:05.83 ID:fR1Z910T0
澪田「というわけで、昼時間っす!」

澪田「お互い話すなり考えるなりご自由に!」

澪田「真昼ちゃんも、好きに動くといいっすよ!投票までは二回しか行動できないっすからね!」



小泉「さてと・・・どうしよっかな」


安価

↓1 どう行動する?

一 誰かと話す(キャラの名前も)

二 皆の様子や話を見たり聞いてみる(様子を見る、話を聞くのどちらか選択)

三 昼時間を飛ばす
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/02(金) 21:52:35.21 ID:/MLB/OK0O
2 話を聞く
57 : ◆jG1UrhNb2k [saga]:2017/06/02(金) 22:04:28.35 ID:fR1Z910T0
小泉「・・・とりあえず、周りの人の話を聞いてみよっかな。」

小泉「・・・あの二人なら・・・聞けそうかな?」


安価

↓1 どこのグループの話を聞く?

一 豚神、霧切

二 夢野、茶柱

三 セレス、左右田

四 百田、キーボ
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/02(金) 22:06:25.92 ID:KpSTtfBko
1

ところで初日犠牲者とかのアナウンスないんです?
それと何で人狼始めたのかとかの前フリとか
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/02(金) 22:14:39.95 ID:kYVw3+za0
ゲームとしての人狼なのか、実際に死体が出たりするシリアス設定なのかどっちだ
60 : ◆jG1UrhNb2k [saga]:2017/06/02(金) 22:25:20.97 ID:fR1Z910T0
>>58 澪田「すっかり忘れてたっす・・・本当申し訳ないっすけど、今回は無しで!」
      「あ、初日犠牲者は唯吹っすよ!」


豚神「・・・それで、お前はどう考えているんだ?」

霧切「まだ何も・・・としか言えないけれど、私は桑田君と百田君を吊らないべきだと考えているわ。」

豚神「・・・桑田と百田をか?」

霧切「ええ。桑田君に先ほど話しかけられたのだけど・・・」

霧切「たしか、『百田が怪しい気がするんだよなー・・・さっき話したら怪しくてよー・・・』と言っていたわ。」

霧切「でも、私は彼らが話している様子は見ていない・・・つまり桑田君は怪しいと言える。」

豚神「・・・だが、その嘘をついて引っ掛かるよう桑田が仕掛けた可能性があるということか。」

霧切「そういうことよ。・・・さて、そろそろ私たちも別れて行動しましょう。・・・せいぜい生き残ることね。」


タッタッタ・・・


豚神「フン、言われるまでもない・・・」


ダムダムダム・・・



小泉「・・・どういうこと・・・?桑田はどうして百田が怪しいなんて言ったんだろう・・・?」





小泉「・・・さてと、行動はあと一回かな?」


安価

↓1 どう行動する?

一 誰かと話す(キャラの名前も)

二 昼時間を飛ばす
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/02(金) 22:34:08.15 ID:/MLB/OK0O
1 松田
62 : ◆jG1UrhNb2k [saga]:2017/06/02(金) 23:07:05.71 ID:fR1Z910T0
澪田「ちょっと事情があって今日はここまでっす。」

>>59 澪田「ゲームとして・・・のが近いっすね。仮想空間でやってると考えておくといいっす。」

澪田「質問あれば受け付けます、っすよ!また明日もよろしくすよー!」
45.18 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)