提督「コノママデハオワランゾー」吹雪「?」【安価あり】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

183 : ◆Ww9Me2u6TE [saga]:2017/06/16(金) 15:35:38.32 ID:82n6PhsCo
>>182
高ければ高いほど重度で、メガネの効果無くても表に出てたりする
もしくは出してないけどメガネ効果で噴出して、止められなくなる
逆に低ければメガネの効果でようやく引き出される程度
184 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/16(金) 15:38:09.90 ID:214ESohdO
なるほど
185 : ◆Ww9Me2u6TE [saga]:2017/06/16(金) 15:42:45.00 ID:82n6PhsCo
あと艦娘の闇の安価取るときはなるべく他の艦娘と絡ませないでくれると嬉しい
まだ出てない艦娘はなるべく出したくないし、提督そっちのけになる可能性高くなるので


卯月
「弥生ー? いないぴょん?」

提督
「いるわけねぇだろ。執務室だ」

卯月
「あ、しれいかん! …………」

提督
「(08。効果ほぼ無いな)」

卯月
「弥生のこと知らない?」

提督
「知らねぇよ。遊びなら他所でやれ」

卯月
「相変わらず冷たい反応、そこが良いぴょん!」

提督
「うぜぇ……」

卯月
「弥生見つけたら呼んでほしいぴょん!」

提督
「その前になんの用で探してるのか教えろよ」

卯月
「用……あれ? なんだっけ?」

提督
「つーか……テメェ、そういや今日は午後から演習だったよな? なにサボってやがる」

卯月
「やば……撤退撤退ー!」ダダダッ

提督
「待ちやがれ!」
186 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/16(金) 15:43:26.29 ID:214ESohdO
次から気をつけるよ
187 : ◆Ww9Me2u6TE [saga]:2017/06/16(金) 15:43:42.86 ID:82n6PhsCo
提督
「クソ、逃げられた!」

提督
「……反省するまでおやつ抜きだな」

↓1 次の艦娘
↓2 艦娘の闇&闇度コンマ安価
188 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/16(金) 15:43:48.69 ID:5u5ZUeEC0
時雨
189 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/16(金) 15:44:38.32 ID:214ESohdO
血を見ると発狂する
190 : ◆Ww9Me2u6TE [saga]:2017/06/16(金) 15:59:38.21 ID:82n6PhsCo
>>186
急な変更になったのでこちらが悪いし気にしないで、これからよろしくねって程度で


時雨
「提督、お疲れ様」

提督
「おう。どうだった?」

時雨
「特に難しいことは無かったよ。いつも通りの遠征だったかな」

提督
「そうか、お疲れさん」

時雨
「うん、お疲れ」

提督
「(32……まぁ気にしなくて良い程度か……?)」

提督
「ん? おい時雨、腕の所血が出てるぞ」

時雨
「え? どこかで引っ掻けたのかな……」チラ

ピタッ

時雨
「……血……」

提督
「どうした?」

時雨
「血、血が……出てるんだ、僕の体から……」

提督
「あ? あぁ、そう、だな?」

時雨
「血が……血が……血が……」ガリガリ

提督
「おい時雨!? なにしてんだ!」

時雨
「赤い赤い赤い赤い赤い……」ガリガリガリガリッ!

提督
「(メガネのせいか!? クソ!)時雨! ……落ち着け」ギュッ

時雨
「汚い……汚い汚い汚い……!!」ググ

提督
「(なんつー力だ……!)大丈夫だ、もうなんともないぞ時雨!」

時雨
「………………! 提……わっ!? な、なんで抱き締めてるんだい!? これはどういう状況!?」アタフタ

提督
「(効果が切れたか……)いや、時雨が怪我してたから……」

時雨
「怪我? あ、本当だ。部屋で消毒して絆創膏でも貼っておくよ」

提督
「あ、あぁ。悪かったな」

時雨
「え? ……おかしな提督だね」クス
191 : ◆Ww9Me2u6TE [saga]:2017/06/16(金) 16:00:47.66 ID:82n6PhsCo
提督
「マジでビビった……このメガネぶち壊した方がよくねぇか……?」

提督
「今んところ禍々しいもんしか感じねぇんだが……」

↓1 15人達成イベント!
192 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/16(金) 16:02:08.57 ID:214ESohdO
暁の面倒を見る雷
193 : ◆Ww9Me2u6TE [saga]:2017/06/16(金) 16:02:55.07 ID:82n6PhsCo
それでは今日はここで
工事の音がうるさくて寝れぬ……
194 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/16(金) 16:03:16.17 ID:7SA8f8jpo
またやべー鎮守府(前作)からのお客さん
195 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/16(金) 16:03:42.53 ID:7SA8f8jpo
おつー
196 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 02:33:52.49 ID:ubYP4P690
時雨ちゃんの病みは自己嫌悪から来る自傷癖的な恐怖を感じる
197 : ◆Ww9Me2u6TE [saga]:2017/06/17(土) 05:47:56.58 ID:h8uyN+2Yo

「はい、雷。あーん」


「うぅ……あーん……」

提督
「ったく、世話したがりが世話されてちゃ世話ねーな」


「うう……ごめんなさい司令官……治ったらもっと頼ってね……」

提督
「はいはい」


「ふふーん。私はレディーだからね! 妹のお世話もちゃんとできるのよ!」

提督
「レディー関係ねぇだろ。おら、なに食いたい?」ガサガサ


「プリン……」

提督
「あいよ」ガサ


「貸して司令官! 私が食べさせるわ!」

提督
「飯食い終わってからにしろよ?」


「分かってるわよ!」



「ありがとう、暁……」


「雷は普段から無理しすぎなのよ! もっと私たちにも頼りなさい!」フンスッ


「……うん、分かってる」

提督
「さてと、移っても仕方ねぇからそろそろ帰るぞ暁」


「えぇ!?」

提督
「倒れて雷に世話なんざされたくねぇだろ?」


「うー……」


「私は大丈夫だから……」

提督
「何かあったらすぐ俺を呼べ」


「うん……ありがとう、二人とも」


「早く治しなさいよ……?」
198 : ◆Ww9Me2u6TE [saga]:2017/06/17(土) 05:52:33.41 ID:h8uyN+2Yo
ごめん、あんまりシチュエーション浮かばなかった

提督
「にしても、大人になんてなりたいもんかね?」

提督
「ガキん頃に戻れんなら、それはそれで……。ってなに考えてんだ、俺」

↓1 次の艦娘
↓2 艦娘の闇&闇度コンマ安価
199 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 06:13:52.87 ID:6ERgCUJYo
初月
200 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 06:30:48.15 ID:HhLnobgh0
首絞め
201 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 08:49:00.32 ID:I8Si7oql0
おおwもうw
好きな人の苦しむ姿に興奮するタイプかw
202 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 08:53:03.11 ID:oJE1rv0v0
むしろ自分が苦しみたい方かもしれん
203 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 08:53:15.37 ID:rvwAFrtgo
かわいい程度
204 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 09:36:07.55 ID:vcpo2YT3O
暁と雷逆じゃね?安価に従うなら
205 : ◆Ww9Me2u6TE [saga]:2017/06/17(土) 13:40:42.77 ID:EMezeg9eo
>>204
ファーwww
見間違えたファーwww
暁が雷の面倒見るとかどう書けばえーねんwwwとか考えてた自分を殴りたい
206 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 13:53:12.05 ID:IIVcOvsW0
個人的にゲス雷見たい
207 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 14:13:18.15 ID:Q9Si1P9eo
>>206
そういう趣旨の安価だったと思うぞww
208 : ◆Ww9Me2u6TE [saga]:2017/06/17(土) 14:23:41.46 ID:EMezeg9eo
ごめん……ごめんな……
次のイベント安価二つとるから許して……
209 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 14:28:54.99 ID:VM1fL9sA0
巻き戻してやり直せばいいじゃん
210 : ◆Ww9Me2u6TE [saga]:2017/06/17(土) 15:07:49.03 ID:h8uyN+2Yo
提督
「あのな初月。言いたいことは色々あるが……」

初月
「なんだ?」

提督
「まず腹の上から降りろ」

初月
「提督、それは無理だ」

提督
「ならこの首を緩く絞めてる手を退けろ」

初月
「それも無理だ」

提督
「ならせめて服を着ろ」

初月
「無理だな」

提督
「テメェ! 馬鹿か!」グググ!

初月
「仕方がないだろう。いきなり侵入してきた提督が悪い」

提督
「テメェらの裸になんざ興味ねぇつってんだろうが!」

初月
「それが問題なんだ。上半身だけとはいえ裸の僕なんてお構い無しに任務の説明をするなんて……」グッ

提督
「う…………! この野郎……!」

初月
「………………良い感触だな……いや、そうじゃない。とりあえず興奮しろ」

提督
「できるか! ……ったく……何が不満なんだ……」

初月
「僕だって生きているし感情だってある」

提督
「んなもん分かってるよ」

初月
「……そういうことだ」グッ

提督
「ぐ……! だからわかんねぇっての……!」

初月
「……はぁ……提督にはガッカリだ……」

提督
「はぁ……! 艦娘の力は洒落にならねぇっての!」

初月
「…………」ゾクッ

初月
「……まぁ、良い。とりあえず無理やりその気にさせてやる」グィッ

提督
「テメェ! 馬鹿かぁ!」ドンッ!!
211 : ◆Ww9Me2u6TE [saga]:2017/06/17(土) 15:08:42.13 ID:h8uyN+2Yo
提督
「はぁ……はぁ……ったく、好意は嬉しいけど駆逐艦は無理だっつの……」

提督
「勘弁してくれ……」

↓1 次の艦娘
↓2 艦娘の闇&闇度コンマ安価
212 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 15:08:58.15 ID:PoVppXpWO
天龍
213 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 15:09:15.51 ID:IIVcOvsW0
自殺願望
214 : ◆Ww9Me2u6TE [saga]:2017/06/17(土) 15:18:19.08 ID:h8uyN+2Yo
もうここまで来たらメガネ廃棄するしかないやん……


天龍
「っはぁ……はぁ……余計な真似しやがって……」

提督
「……喋るんじゃねぇ……少しでも余計な真似したら、俺が代わりにぶっ殺してやるからな……!」ググッ

天龍
「……ちょ、っとした……遊びだろ……ハッ……」ブルッ

提督
「下ぁ見んじゃねぇぞ……! ……お、ら!!!」

天龍
「はぁ……はぁ……!」

提督
「っはぁ……! っの馬鹿野郎が!!」

天龍
「分かってるっての……オレだって混乱してんだよ……。お前を見て急に自分が情けなくなって、死にたくなったんだから……」

提督
「(このメガネのせいか……!!)」スッ

バキッ!

天龍
「あ……? なにしてんだよ、手から血ぃ出てんぞ!」

提督
「うるせぇ。こんな危なすぎるもん使ってられるか!」

提督
「急に様子おかしくなって着いてきたから間に合ったけどな……クソ、まだ足が震えてやがる……」

天龍
「……悪い……普段から自分の弱さが情けねぇとは思ってたんだけどよ……死ぬ気なんて無かったんだ……」

提督
「言うな、分かってるから」ギュッ

天龍
「……わりぃ……」グスッ
215 : ◆Ww9Me2u6TE [saga]:2017/06/17(土) 15:23:36.49 ID:h8uyN+2Yo
提督
「ったく、くだらない遊びに付き合わせやがって……今度会ったら文句言ってやる」

明石
「やっぱり壊しちゃったんですか?」

提督
「当たり前だろうが! 仲間が死ぬところだったんだぞ!」

明石
「確かに、今回のは本気でヤバかったですからね……。そうなることも見越して、向こうの明石からもうひとつメガネを受け取ってたんですよ」

提督
「見越す前に事前に止められるようにしとけ!」

明石
「『命が危ない系の闇にロックかけるの忘れてたんだ、ごめんちゃい♪』って」

提督
「謝る気無さすぎだろ!」

明石
「というわけで向こうの鎮守府で使われてた、ミエルンデスメガネです」

提督
「いらねぇよ! やらねぇし!」

明石
「やらないと………………ヤバイですよ?」

提督
「なにがだよ!?」

明石
「………………それは、言えません……」

提督
「やりゃいんだろやりゃ!」
216 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 15:23:52.42 ID:5mVNifPMO
闇のぞいてるんだしそらそうなるわな
217 : ◆Ww9Me2u6TE [saga]:2017/06/17(土) 15:28:01.71 ID:h8uyN+2Yo
危ない安価が出てきたらこうしようと思ってました
流石に自殺はアカン
そんなわけで前安価と同じく好感度スレに戻します
ルールは前スレと同じです


提督
「これはなんなんだ」

提督
「好感度が見えるメガネ? くだらねぇ……けどやるしかねぇか……俺はなにをされるんだよ……」ブルブル

↓1 次の艦娘
↓2 艦娘の好感度コンマ安価
218 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 15:28:09.72 ID:IIVcOvsW0
弥生
219 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 15:28:21.88 ID:rvwAFrtgo
220 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 15:28:47.79 ID:4BccDphjO
たかいのこい
221 : ◆Ww9Me2u6TE [saga]:2017/06/17(土) 15:42:17.18 ID:h8uyN+2Yo
俺は艦娘を傷つけるスレには向いてなかったらしい……

提督
「(弥生の好感度は……88? 高い……んだよな? 好きって……あのなぁ)」

弥生
「どうかしましたか?)」

提督
「(壊れてんだろ。弥生がそんなに好感度高いとか信じられん)」

提督
「いや、別に。なにしてんだ?」

弥生
「海を……見てました」

提督
「見飽きてんだろ、んなもん」

弥生
「そんなことないです。……司令官は海……好きですか?」

提督
「……嫌いだ。嫌な思いでしかねぇ」

弥生
「そうですか……」

提督
「お前は好きなのか?」

弥生
「分からないです……でも……」

弥生
「司令官とこうして眺める海は……綺麗だと思います」ニコ

提督
「な……!?」

弥生
「いつかこの海を平和にして……司令官と毎日眺めていられるようにしたいです。……それでは」スタスタ

提督
「夢……じゃ、ねぇよな……?」
222 : ◆Ww9Me2u6TE [saga]:2017/06/17(土) 15:43:13.69 ID:h8uyN+2Yo
提督
「……あの弥生の笑顔……それにあの発言……」

提督
「……なに駆逐艦相手にときめいてんだ俺ぁ! 馬鹿か!」

↓1 次の艦娘
↓2 艦娘の好感度コンマ安価
223 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 15:43:16.03 ID:BS/A3xBd0
風雲
224 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 15:44:42.12 ID:fzrefGljo
225 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 15:45:27.45 ID:fzrefGljo
現実に戻されたね(ガックリ)
226 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 15:47:57.59 ID:BS/A3xBd0
ルールが前と同じなら好感度ゼロになるのかな?(うろ覚え)
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 15:48:37.27 ID:4BccDphjO
0になるのは01〜05だぞ
228 : ◆Ww9Me2u6TE [saga]:2017/06/17(土) 15:56:41.63 ID:h8uyN+2Yo
前のルールおさらい
次の艦娘安価でゾロ目判定、ゾロ目出たらその下一桁分好感度コンマの数値を倍
ゾロ目11なら好感度コンマの下一桁分倍
ただし好感度コンマで01〜05が出たら強制00、これはゾロ目でも強制

5人ごとにイベント、艦娘(複数可)とイベントの詳細を書いてください
好感度99以下でコンマ安価してその分好感度プラス
100以上はプラスされる好感度は半分になる

他になにかあったっけ……
229 : ◆Ww9Me2u6TE [saga]:2017/06/17(土) 15:58:10.22 ID:h8uyN+2Yo
ちょっと思い付かないけどとりあえず今日はこれまで
他にこうしてああしてあれば、俺が良いなこれって思ったら追加するよ
ただ艦娘の闇を安価にしたのは失敗だったな……申し訳ない、誰かが危惧した通りになった感
230 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 15:59:03.97 ID:fzrefGljo
柔軟に対応してくれるので無問題

おつ
231 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 16:04:58.27 ID:BS/A3xBd0
おさらいありがとう
艦娘安価がコンマ01〜05で強制00と勘違いしてたよ
232 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 16:05:02.31 ID:RKC0YWdLO
自殺願望でもコンマが低かったら流せたんだろうけど
233 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 16:06:03.77 ID:RKC0YWdLO
ここまでに出て来た子達の好感度はどうするのかな。大鳳がやけに低いのだけは確定として
234 : ◆Ww9Me2u6TE [saga]:2017/06/17(土) 16:08:52.32 ID:h8uyN+2Yo
一回書いた以上どうしようもないなぁ……
高そうなのは90、普通そうなのは60、嫌ってそうなのは06で固定にしよう
235 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 16:54:40.32 ID:fzrefGljo
おk
236 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 17:37:36.48 ID:I8Si7oql0
最前線でね。
ナイフとかで敵兵士を殺した人は。
優しい人だと夢で見るのだと言うよ。
天竜は優しいから潰れる寸前かもなあ。
237 : ◆Ww9Me2u6TE [saga]:2017/06/17(土) 17:52:38.13 ID:h8uyN+2Yo
暑くて寝れん! 誰かエアコンくれ……
というか風雲って初見だ、存在を知らなかった


風雲
「退いてください」

提督
「あぁ?」

風雲
「邪魔だから」

提督
「あぁそうかい、そりゃ悪かったな」ノソッ

風雲
「まったく……もう少し真剣に生きたらどう? 提督っていつもダラダラしてて、本当頼りない」

提督
「うるせぇな。俺ぁ俺なりにやってんだろうが」

風雲
「随分スローペースですね? 中間管理職提督でも見習ったら?」

提督
「あいつは関係ねぇだろうが! 俺は俺だ! 俺の指揮に従えねぇんならさっさと荷物まとめて出ていきやがれ!」

風雲
「みっともない……図星を突かれたからって大声だして威嚇して……猛犬みたいですね」

提督
「……テメェ……口のきき方教えてやろうか……?」

風雲
「最後は暴力? 別に良いけど、勝てると思ってます?」

提督
「上等だコラァ! 表出やがれ!」

風雲
「そこまで暇じゃないので。お一人でどうぞ」スタスタ

提督
「待てや!」

天龍
「まぁ落ち着けって……。誤解されやすいお前も悪いんだから、これから見返してやれよ」

提督
「チッ、面白くもねぇ……!」
238 : ◆Ww9Me2u6TE [saga]:2017/06/17(土) 17:53:28.41 ID:h8uyN+2Yo
提督
「クソが……生意気な野郎が……」

提督
「いつか痛い目あわす!」

↓1 次の艦娘
↓2 艦娘の好感度コンマ安価
239 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 17:53:39.34 ID:3ILpygORO
比叡
240 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 17:54:10.74 ID:rvwAFrtgo
241 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 18:32:52.89 ID:I8Si7oql0
最近の高いエアコンは部屋を冷やすというより
部屋の温度を管理して過ごしやすい空間にするように
調整されてるから驚いたよw
242 : ◆Ww9Me2u6TE [saga]:2017/06/17(土) 18:37:23.39 ID:h8uyN+2Yo
提督
「ったく、どいつもこいつも!」バタン!

比叡
「ひぇぇ! し、司令……どうかしたんですか……?」

提督
「あ!? ……あぁ、わりぃ……なんでもねぇ」

比叡
「な、何でもないって雰囲気じゃないですよ! なにかあったなら、お話してください! 比叡! 気合い! 入れて! 聞きます!!」

提督
「……大したことじゃねぇよ、上の奴らのいつもの奴だ。「役立たず」だの「やる気がない」だの「金魚の糞」だの……」

提督
「適当なことばっか言いやがって!」ドンッ!

比叡
「司令はそんな人じゃありません!」ドンッ!

提督
「……お、おう!」

比叡
「酷いです! 司令を知りもしないで!」ダッ!

提督
「いや待て! どこ行く気だ!」

比叡
「文句言ってきます!」

提督
「あのなぁ……そもそもどこ行けば良いかわかってんのか? それに一介の艦娘が通してもらえると思ってんのか?」

比叡
「あ」

提督
「あ、じゃねぇよ! ま、その気持ちはありがたいけどな」

比叡
「……なんで人って、勝手な噂で他人を傷つけられるんですかね……」

提督
「さぁな。他人を傷つけないと自分を保ってられねぇんだろ。所詮俺はなんのキャリアもねぇ成り上がり……そんな俺が昇進してくのが気に入らねぇんだろ」

比叡
「…………」

提督
「だぁ! そんな顔すんなっての!」グイッ!

比叡
「ひぇ!?」

提督
「悪かったな、キレちまって。気にしないでくれ、お前のおかげでだいぶ気が楽になったよ」

比叡
「そんな! お役に立てて良かったです!」
243 : ◆Ww9Me2u6TE [saga]:2017/06/17(土) 18:42:51.13 ID:h8uyN+2Yo
>>241
貴様ァ……!

提督
「ったく……比叡の奴は……」

提督
「はは、おもしれぇ奴だよまったく」

↓1 20人達成イベント!
↓2 20人達成イベント!
244 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 18:43:25.26 ID:BS/A3xBd0
風雲と仲良くしようと歩み寄る
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 18:43:40.89 ID:390tEMBwo
天龍ちゃんの過去
246 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 18:43:49.83 ID:Lyi1U5yIo
やたらと体を触ってくる長波
247 : ◆Ww9Me2u6TE [saga]:2017/06/17(土) 18:54:53.69 ID:h8uyN+2Yo
↓1 風雲の好感度上昇コンマ
↓2 天龍の好感度上昇コンマ

今日はもう寝ますーおやすみ
248 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 18:57:02.18 ID:/aIzkI/3O
249 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 18:57:09.65 ID:Lyi1U5yIo
はい
250 : ◆Ww9Me2u6TE [saga]:2017/06/17(土) 19:03:15.30 ID:h8uyN+2Yo
新 好感度一覧

・戦艦
020 比叡(74)

・空母
007 大鳳(09)

・軽空母
009 秋津洲(100)

・重巡
008 那智(70)

・軽巡
002 龍田(70)
006 五十鈴(70)
011 大井(100)(解体)
017 天龍(70)→(135)

・駆逐
001 吹雪(70)
003 長波(90)
004 天津風(70)
005 秋月(70)
010 照月(70)
012 雷(70)
013 暁(70)
014 卯月(70)
015 時雨(70)
016 初月(90)
018 弥生(88)
019 風雲(12)→(30)

・潜水

・その他
251 : ◆Ww9Me2u6TE [saga]:2017/06/17(土) 19:03:48.44 ID:h8uyN+2Yo
おめでとう、最初の病み担当は天龍だ

↓1 天龍が提督のことを愛して止まない理由は?
252 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 19:10:53.81 ID:/aIzkI/3O
自分の為に本気になってくれる
253 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/17(土) 19:36:06.88 ID:QR3Ra0CSO
>>108
元ネタ教えろ
254 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/18(日) 00:26:16.43 ID:A8urNfaDO
前スレがKOFのクリザリッド&ルガールで、今スレがKOFの庵&ブレイブルーのラグナだと思われる
だから伊13とらなきゃ
255 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/18(日) 07:13:43.76 ID:uAMlgysm0
その内ぽいぬ辺りがなつきそうなジャンクヤードドッグ担いだバッドガイ提督とか来るんやろか
256 : ◆Ww9Me2u6TE [saga]:2017/06/18(日) 11:01:31.93 ID:WOaetcvBo
>>254
ちなみに俺の一番好きなキャラクターはνです(小声


タタタタタッ! タタタタタッ!

提督
「リロード!」ガチャン!

タタタタタッ! タタタタタッ!

提督
「……全弾命中」

風雲
「どれだけ当てても、深海棲艦はびくともしないですよ」

提督
「……次」

ガチャン
タンッ! タンッ! タンッ!

ガチャン
タンッ! タンッ! タンッ!

提督
「全弾命中。……少し右にズレてるか」

風雲
「そんなことをするより、もっと他にやることがあるんじゃないですか?」

提督
「次」

ガチャン
タタタタタタタタタタタタタタタタっ!!!

提督
「ブレもねぇし、なかなか良いな」

風雲
「提」

提督
「……うるせぇな!! なんなんださっきから!」

風雲
「……提督が戦闘訓練なんてしても無駄、と言っているのが分かりませんか?」

提督
「黙ってろって言ってんだよ! 俺ぁテメェらに細かく干渉する気はねぇ! お前らに干渉される気もな!!」

風雲
「……そんなガラクタなんか役に立たないのよ……」チラ

風雲
「色々あるみたいですけど、全部役立たずのガラクタです。深海棲艦一人も倒せない。なんですか、この大剣? オモチャですか?」ガチャ

提督
「テメェ……いますぐそれから手を離しやがれ!!!」ガッ!!

風雲
「ッ!」ビクッ

ドンッ!

提督
「俺を怒らせてぇんならいつでも相手してやるよ……だがな、こいつらを作るのに苦心して来た奴の想いを馬鹿にするのは絶対に許さねぇぞ……!」グッ!!

風雲
「……は、離してください!」

提督
「……お前らからすりゃ、子供騙しのオモチャかもな。だけど……俺は……命を預かってんだよ……」グ……ブンッ!!

提督
「俺の弟の形見だ。お前ら艦娘を守るために必死で戦った。俺は……なにもできなかった……」ググ
257 : ◆Ww9Me2u6TE [saga]:2017/06/18(日) 11:11:29.50 ID:WOaetcvBo
提督
「…………出てけよ……」

風雲
「…………その……ごめんなさい……言い過ぎました……私は、もっと、提督にしっかりしてほしいと……」

提督
「…………出てけつってんだろ!!」

風雲
「……失礼します」ガチャ

提督
「……チッ……俺だって……力があれば……!」


風雲
「……」

大鳳
「あの馬鹿も、色々苦労して今ここにいるのよ。意外かも知れないけど」

風雲
「大鳳さん……」

大鳳
「前までのあの人は廃人のようでした。家族を失って、帰るところもなくなって、ある計画にも乗り遅れて……」

風雲
「え……?」

大鳳
「久しぶりに会ったあの人は、何を言われてもなんの反応もしない……叩いても文句も言わない。そんな人だった」

大鳳
「でも、中間管理職提督が救ってくれたの」

大鳳
「傍目からはやる気ないように見えて、あの馬鹿は凄い頑張っているのよ。あまり目くじら立てないであげてね」スタスタ

風雲
「は、はい……。……大鳳さん、ずっとここにいたのかな……?」
258 : ◆Ww9Me2u6TE [saga]:2017/06/18(日) 11:11:56.19 ID:WOaetcvBo
ごめん、ちょっとこれだけの投下に
また夜か明日にでも
259 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/18(日) 11:41:36.52 ID:w14PiTy1o
おつ
260 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/06/18(日) 12:08:20.12 ID:Mm6Z+LV40
乙です
そのうち喧嘩が強いうえにオトコマエな提督が絡んできそうだ
261 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/18(日) 13:40:54.32 ID:McOFiry/o
今更大鳳出て来られても・・・って感じが
262 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/18(日) 14:10:37.41 ID:lsQ8+gOA0
下手に過去設定なんてしたもんだから出したくて仕方がないんだろ
安価取って差し上げろ
263 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/19(月) 12:14:38.13 ID:s1MOC/zj0
自分のコンプレックスと戦う人間を馬鹿に出来る人なんて居ないのだよ。
努力する存在は美しいのだ
264 : ◆Ww9Me2u6TE [saga]:2017/06/20(火) 14:37:34.07 ID:SN6II8loo
オレは別に不幸でもなんでもなかった。
怯えられようが嫌われようが、戦える力が得られたことを喜んでいた。
理解者なんていらないと思っていた。

『天龍!! お前だけ出過ぎだ!! 今すぐ退け!!』

「うるせぇ! このまま戦ってやる!」

『ざけんじゃねぇ!! テメェ死ぬ気か!?』

「…………そうだよ!!」ドンッ!!

『ふjmん9な!!』

「音割れしてなに言ってんのかわかんねぇな! 切るぜ!」ブツ

オレは戦って……戦場で死にたかった。
情けなくて吐き気がする。

「仕方ないなぁ……」

「やる気は買うネー! 援護しマース!」

「あとで説教だがな」

「…………」

オレは、弱かった。
265 : ◆Ww9Me2u6TE [saga]:2017/06/20(火) 14:38:02.78 ID:SN6II8loo
「艦娘……オレが?」

「あぁ、みたいだな」

オレに艦娘適性の通知が来たのは、中学の時だった。
健康診断を受けた次の日に家に連絡が来たらしい。
それを見た親父が今後どうするかを話す、とお袋とオレを居間に集めた。

「ダメよ! 戦争なんて、まだ子供なのよ!?」

「俺も同じ意見だ。だけどよ、決めんのは俺らじゃねぇ。こいつだ」

オレはハッキリ言って、今が退屈でどうしようもなかった。
学校なんてくだらねぇ。
馴れ合うことしかできないボンクラしかいないクラス。
勉強もしてないのにテストの点数が良いからとあることないこと噂する馬鹿共。
自分等で売った喧嘩に負けた途端教師に被害者面するクズ共。
そしてオレは、このあとの展開なんて分かりきっていた。

『バケモノ』

オレの周りにゃ誰もいない。
二人だけは、オレを分かってくれた。
親父は適当で豪快だけど、やるべきことはちゃんとやるし、お袋は過保護でうぜぇけど優しい。
……二人には死んでほしくねぇ。
266 : ◆Ww9Me2u6TE [saga]:2017/06/20(火) 14:38:29.55 ID:SN6II8loo
「良いぜ、やってやるよ。深海棲艦を全員ぶっ潰してくりゃいんだろ?」

「な……に言ってるのよ!? 死んじゃうかもしれないのよ!?」

「親父とお袋もだろうが」

「…………」

「でも!」

「おい、その辺にしとけ。……お前が決めたことなら尊重する。頑張って来い」

「あなた!」

「テメェで決めたことに口出すなんて野暮ってもんだ。子供の決意に水差すもんじゃねぇ」

「でも! でも……!」

「心配すんなって。オレが簡単にやられるわけないだろ? すぐに終わらせて帰ってくるって」

そしてオレは艦娘学校に通うことになった。
267 : ◆Ww9Me2u6TE [saga]:2017/06/20(火) 14:38:55.86 ID:SN6II8loo


井の中の蛙、大海を知る。


追い付けない。


引き離される。


追い越される。


地獄の日々。

268 : ◆Ww9Me2u6TE [saga]:2017/06/20(火) 14:39:31.83 ID:SN6II8loo
天龍
「………………」

提督
「テメェ……いつまで黙り決め込むつもりだ? あ?」

天龍
「………………」

提督
「おい……聞いてんのか!?」グッ!!

天龍
「離せよ」グイッ

提督
「が……!」

天龍
「被害も出てないんだ、良いだろ別に」

提督
「なんだと!? お前のせいでその被害が出るかも知れなかったつってんだよ!」

天龍
「結果的に出てないだろっつってんだよ」

提督
「この……!」ブンッ!!
269 : ◆Ww9Me2u6TE [saga]:2017/06/20(火) 14:40:09.75 ID:SN6II8loo
パシッ……

バキッ!!

提督
「ぐぁ!」ドサッ

天龍
「やることはやってやらぁ。弱いやつは黙って見てろ」

提督
「……! テメェ……!」

天龍
「お前、弟見殺しにしたんだってな」

提督
「な……」

天龍
「……オレなら、そんなことはしねぇ。このヘタレ野郎」スタスタ

提督
「テメェに……」

スタスタ

提督
「テメェに何が分かる!!」ブォン!!

天龍
「が!?」

ドサッ!!
270 : ◆Ww9Me2u6TE [saga]:2017/06/20(火) 14:40:39.87 ID:SN6II8loo
提督
「残された方の気持ちがテメェにわかんのか!?」

天龍
「の野郎!」

提督
「何も分からねぇガキの癖に生き死にについて容易く語ってんじゃねぇ!」

提督
「託されちまったんだよ! 自分のぶんまで生きてくれってな!!」

天龍
「…………」

提督
「お前にはまだ生きてる家族がいんだろうが! 俺と同じ目に遇わせる気か!?」

天龍
「……ハッ……ちょっとした冗談だろ、なに熱くなってんだよ」

提督
「テメェ……」

天龍
「……悪かったよ。オレも言い過ぎた」

提督
「…………テメェは一週間出撃禁止だ。頭冷やしやがれこの馬鹿」

天龍
「……分かってるよ」スタスタ

提督
「天龍。……こっちは地獄だ。お前の大事な奴に、んなもん背負わせんな」

天龍
「…………」
271 : ◆Ww9Me2u6TE [saga]:2017/06/20(火) 14:41:08.92 ID:SN6II8loo
天龍
「なんてこともあったなぁ」グデー

提督
「思い出させんじゃねぇよ……」

天龍
「なぁ。生きるってなんだろうな?」

提督
「急にどうした?」

天龍
「や、なんとなく」

提督
「知らねぇよ、んなもん。誰かを守ることだとか言ってる奴もいりゃ、誰かを殺すことだとか言ってる奴もいる。死ぬこととか言ってる奴もいるし何が正しいか分かったもんじゃねぇな」

天龍
「提督は死にたいか?」

提督
「…………さぁな。考えてる暇もねぇよ」

天龍
「オレは死にたくねぇ」

提督
「死なせるかよ馬鹿」
272 : ◆Ww9Me2u6TE [saga]:2017/06/20(火) 14:41:57.85 ID:SN6II8loo
天龍
「そうかよ。……なぁ、提督」

提督
「んだよ」

天龍
「恥を晒して生きるのは辛いよな?」

提督
「……つれぇよ」

天龍
「オレもつれぇわ」

提督
「だろうな。でも生きるしかねぇんだよ」

天龍
「知ってる」

提督
「……頼りなくて情けない提督かも知れねぇけど、でもよ……それでもやれるだけはやってやる」

天龍
「それも知ってる。よわっちい癖に意地張って、見えない所で苦労しようとして。提督は馬鹿だよな」

提督
「うぜぇ……」

天龍
「ま、無理すんなよ。遠征行ってくるわ」

提督
「あぁ」

天龍
「……オレはお前みたいな馬鹿、好きだぜ」ガチャ

提督
「…………何しに来るんだ、あいつ」
273 : ◆Ww9Me2u6TE [saga]:2017/06/20(火) 14:42:45.92 ID:SN6II8loo
至極真面目に書いた筈なのに病まなかった
なんかごめん
今日はもう寝ます

↓1 次の艦娘
↓2 艦娘の好感度コンマ安価
274 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/20(火) 14:42:50.51 ID:U24Vkfs60
にむ
275 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/20(火) 14:43:21.50 ID:WB2YcXzDO
276 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/20(火) 17:11:22.24 ID:eqV5MGqM0
本当に強い者は負けても死なない兵士だ。
どんなに強くても安い死に場所じゃねえ。
天下を奪った家康や三国志の曹操や劉備は歴史的な強者。
対して暗殺された孫策や流れ矢で射たれた孫堅は安い死に場所で死んだ弱者だ。
277 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/20(火) 20:44:16.81 ID:VWQIoQNA0
そいつらは兵士って言っていいのか?
278 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/21(水) 10:13:56.42 ID:CnKqzn4o0
うーん。ごめん
どうも兵士で適切な例が浮かばなかったよ。
この場合は長坂橋で仁王立ちした張飛や趙雲。
日本だと三方原で家康公の殿を勤めた戦国無双。
本田忠勝。後は前田慶二かな。
変なことかいて御免ね
279 : ◆Ww9Me2u6TE [saga]:2017/06/21(水) 11:36:23.42 ID:nmdgKuIto
26
「提督ー、お仕事終わったよー!」

提督
「おおそうかご苦労さん」

26
「そしてすぐお仕事なんだけどね!!」

提督
「ここみたいな弱小鎮守府はどこもそんなもんだろ」

26
「過労死したらどうするのさー! こういのってブラック鎮守府って言うんだよ!」

提督
「ここはブラックでもホワイトでもねぇよタコ。本物のブラック鎮守府に送りつけてやろうか?」

26
「きゃーいやー!」

提督
「声がデケェんだよ……ったく」

26
「でもでも、そのうちもしかしたら職場改善されることもあるかもしれない?」

提督
「……約束はできねぇけどな」

26
「じゃあそれを目指して頑張るしか無いかぁ……」

提督
「わりぃけど頼むわ」

26
「はーい! ニム、出撃します!」
280 : ◆Ww9Me2u6TE [saga]:2017/06/21(水) 11:41:22.93 ID:nmdgKuIto
提督
「……ったく、俺が気張らねぇとな」

提督
「もう少し嫌がらせが減りゃあな……」

↓1 次の艦娘
↓2 艦娘の好感度コンマ安価
281 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/21(水) 11:41:40.04 ID:ry1ahQGd0
能代
282 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/21(水) 11:41:45.40 ID:55yA0sus0
天津風
159.93 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)