【安価?】冒険者「魔術師だって言ってたじゃんか!!!」忍者「言ってねーよ!!!」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/20(火) 20:28:58.05 ID:HuTH05BXO
つよい(確信)
27 : ◆9UsWTrOscE [sage]:2017/06/20(火) 22:07:34.49 ID:ZBmFQSzPO
【大勝利!】

冒険者「おっおっおおっ!おおおっ!!!!」

冒険者「おおおぉぉぉ!!!!」ピョコピョコ

客A「うぉぉぉお!!すげぇ!!!」

客B「はぇー」

ディーラー「おおぅ…おきゃぁくさんおめでとーぅ」パチパチ

冒険者「ッッッシャオラァ!!!!」

客C「オイオイオイもしかしてここは冒険者ちゃんのおごりかぁー!?」

冒険者「はぁ?ふざけたこと言ってんじゃねーよ!」





冒険者「今日一晩私のおごりだぁい!!!!!」

客A〜Z忍者「ヒュー!!!!!」

冒険者「行くぞコラァー!!!!」

冒険者「はぁーっはっはっはっ!!!!」
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/21(水) 04:11:27.28 ID:4s5kq6YPo
今後の冒険の大事な場面でこの強運を発揮できれば
29 : ◆9UsWTrOscE :2017/06/21(水) 20:21:14.91 ID:B5ivkmGhO
【翌日】

冒険者「うっ…!あさか…」

冒険者「うっ…お、おぇっ…飲みすぎた…うっ…」
※お酒は二十歳から。良い子も悪い子も真似しないでね!

冒険者「あー…記憶がない…どうやって宿に帰ったんだ?」

忍者「俺が運んだ。おはよう、嬢ちゃんのカネで飲む酒はなかなかうまかったぞ」

冒険者「あーっ!!…いたたた!頭が…」

忍者「先に言っておくけどなんもしてないからな」

冒険者「ほんとかよ…」グタァ

忍者「ほんとさぁ。だいたいそこらへんでゲロゲロしてる奴に俺のは反応しないんでね」

冒険者「しね…」グタァ

忍者「しかしリーダー。今日は動けそうにないな。残念だか仕方ない。今日は自由行動だな」

冒険者「魔術師…探しとい…て…うっ!」ガバッ


タタタッバタン!
オェーー!!


忍者「あいつ、ほんとに女か…?どっかのおっさんが乗り移ってんじゃないよな…?」


30 : ◆9UsWTrOscE [sage]:2017/06/21(水) 23:01:17.46 ID:LfELDTDWO
【夕方】

忍者「おきろリーダー」バシッ

冒険者「あだっ!」

忍者「もう夕方だぞ」

冒険者「んん〜っ!んっはぁ!よく寝た〜」ノビー

冒険者「あー、よし!全回復!」

忍者「さいですか」

冒険者「はぁ…財布の中身も全回復しねーかな」

忍者「そんなリーダーに朗報だ。…魔術師を連れてきた」

冒険者「えっ!?嘘!?」

忍者「ほんとさぁ。それも3人」

冒険者「3人!?」

忍者「下で待ってるぜ。リーダーもカッコ整えてさっさときてくれよな」バタン

冒険者「ちょっ!まてよ!」バタバタ
31 : ◆9UsWTrOscE [sage]:2017/06/21(水) 23:21:12.70 ID:LfELDTDWO
老婆「ヒッヒッヒ…」

オッサン([ピザ])「ひゅーっひゅーっ」

子供「Zzz」



忍者「紹介しよう。魔術師三人衆だ」

冒険者「ちょっとまてや」

忍者「なんだよ。魔術師だぞ?それも3人。何が不服なんだ?」

冒険者「まずな、あのババァ。あいつ持ってる本になんて書いてある?お前字読めるよな?」

忍者「バカにしてるのか?読めるに決まってるだろ。『魔術入門!初心者でも10日でらくらくマスター本』」

冒険者「初心者じゃん!!!!!思いっきり初心者じゃん!!!!!!」

冒険者「超ベテランっぽい格好と空気出してるけど初心者じゃん!!!!ただのヨボヨボババァじゃんかーー!!!!!」

忍者「魔術師には変わりないだろ!!!!!」

冒険者「いやっ!!魔術師だけどさ!!!!今から迷宮行こうって話してるのにさ!!!!!普通初心者連れてくか!!!?」

忍者「ゲームとかだとLV1で危険なダンジョンに放り込まれるしセーフだろ!!!!!」

冒険者「アウトだよ!!!!つーかなんでゲーム基準なんだよ!!!!」
32 : ◆9UsWTrOscE [sage]:2017/06/21(水) 23:28:42.81 ID:LfELDTDWO
冒険者「まぁいいよ、わかった。とりあえずババァはいいよ」

冒険者「で?その次な」

忍者「こいつこそ完璧だろ?」

冒険者「どこがだよ!!!!どっからどう見てもダメじゃん!!!!!」

忍者「はぁ!?どこがだよ!!!!!謝れ!!!オッサンに謝れ!!!!!」

冒険者「お前ももうオッサンじゃぁーー!!!!!」

冒険者「ねぇおかしいと思わないの?なんでいい年したオッサンがパッツンパッツンの魔法少女の服きてるのぉ?ねぇなんでぇ?」

冒険者「こんなんどう見ても魔術使えないじゃん!!!!」

忍者「人を見かけで判断するなぁーーー!!!!!」

冒険者「お前が言うなーーー!!!!!」
33 : ◆9UsWTrOscE :2017/06/21(水) 23:50:59.77 ID:LfELDTDWO
冒険者「はぁはぁ…」

忍者「はぁはぁ…」

冒険者「…よし、ババァとオッサンは置いておこう」

忍者「おう」

冒険者「その子供は?」

忍者「『わたしまほうつかえる〜』って言ってたから連れてきた」

冒険者「自称かよ…そんなの連れてくるなよ…」

子供「むにゃ…はっ!大変!もうこんな時間!帰らないと!!」バタバタ

忍者「あっコラちょっと!!」

バタン

冒険者「…」

忍者「…」

忍者「ふぅ…今日晩飯どうする?」スタスタ

冒険者「どんぶりでがっつり食べたい」スタスタ

オッサン「あ、あのー…」

忍者「おぅ!悪いね二人とも。今回は縁がなかったということで。それじゃ!」バタン

ババァ「そんなぁ〜!」
34 : ◆9UsWTrOscE :2017/06/22(木) 13:01:11.82 ID:Xr8pnpA0O
【翌日】


冒険者(リコルスにきて早一ヶ月。私めは未だ迷宮に一歩も足を踏み入れてない。これはヤバい)

冒険者(早く魔術師をゲットしなければ…)

ぐぅぅぅ〜

冒険者「…腹減ったぁ。金ももう少ない…ちなみに、あの役立たずは朝になったらいなくなってた」



・リコルスの玄関!ポートターミナルへ
・魔術師がいそうな場所?大図書館へ
・無難にいこう…ギルドへ
・長期戦になるかも。バイトしよ

豪遊……はできない!


>>19
35 : ◆9UsWTrOscE [sage]:2017/06/22(木) 13:11:21.01 ID:Xr8pnpA0O
【安価ミスってました】

>>37
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/22(木) 13:17:13.50 ID:c6Me5nje0
ギルド!
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/22(木) 14:18:48.89 ID:gjSpzN6WO
ギルド
38 : ◆9UsWTrOscE [sage]:2017/06/22(木) 15:28:50.18 ID:Xr8pnpA0O
【ギルド】

冒険者「掲示板っと。うーむ…やはりフリーのはいないか」キョロキョロ

冒険者「はぁ無難に募集かけるかー」カキカキ

受付嬢「あっ!探してましたよ冒険者さん!」

冒険者「私を?」

受付嬢「はい。まず一つ目、ギルド名が未登録ですよ!」

冒険者「ギルド名?あーそういえばまだだったか。確か決まらなくて保留にしてたんだっけ?」

受付嬢「もう一つ。結成してから一切の活動記録がありませんが…まさか本当に何もしてないんですか?」

冒険者「えっ?あっあぁー!いやー書くの忘れてたよーこれはたいへんだー」

受付嬢「…まぁいいでしょう。とにかく!この二つ、忘れないで下さいね!」

冒険者「へい、すいません」

冒険者「うーむギルド名かー。また後でいいか」カキカキ

冒険者「さて適当に活動記録も書いたし、募集を貼りますか」ペタッ


『魔術師急募!高額報酬、高待遇を約束します!ついでにギルド長はかわいいです!』


冒険者「こんな感じでいいやろ。さっ帰ろー」
39 : ◆9UsWTrOscE [sage]:2017/06/22(木) 15:37:01.08 ID:Xr8pnpA0O

【役名じゃ味気ないし、街の人を募集するよ】

【テンプレを用意するからそれに沿って書いてね。必ず登場するわけではないから注意してね】

【名前は和名でもなんでもいいよ。世界観はゆるゆるだからね】




【名前】
上の通り

【役名】
冒険者、酒場の客、商人等

【容姿】
性別はここに書いてね

【性格】
温厚、ツンデレ、厨二、意識高い系等簡単に書いてね
40 : ◆9UsWTrOscE :2017/06/22(木) 15:37:39.56 ID:Xr8pnpA0O
テンプレ

【名前】

【役名】

【容姿】

【性格】
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/22(木) 16:07:50.76 ID:uDTqz8FDO
【名前】ノン・ダクレー
【役名】酒場の客
【容姿】申し訳程度に金属片を要所に着けたビキニパンツ姿の男性
【性格】豪放磊落
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/22(木) 16:15:32.03 ID:ruZO/PdJ0

【名前】ホリデイ

【役名】冒険者

【容姿】眼鏡をかけた情けない貧乳の女性

【性格】まるで計画性が無い、眼鏡は伊達でインテリぶってるだけ。加食の野草等に詳しい
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/06/22(木) 17:07:52.72 ID:Q8HL04+UO
【名前】
アレファ
【役名】
冒険者(ガンナー)
【容姿】
黒髪ポニテ、貧乳、夏服セーラー、日焼け
【性格】
元気の塊
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/22(木) 17:29:34.72 ID:G0CdazNn0
【名前】
トリム
【役名】
防具商人
【容姿】
ゴスロリピンク髪ツインテ男の娘
【性格】
コスプレが趣味 着るのも着せるのも好き
人をおだてるのが得意
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/22(木) 17:37:14.17 ID:TAWwNkCTo
【名前】アイザック・クラーク
【役名】エンジニア(修理屋)
【容姿】40~50歳の短髪で髭、兵役の経験から肉体が同年代より強い
【性格】暗い、修羅場に強い、幻覚を見る
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/22(木) 17:41:59.54 ID:wHa7WAS6O
【名前】ミシア

【役名】僧侶

【容姿】銀髪ウェーブ、修道服

【性格】ガチレズ
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/22(木) 17:53:16.33 ID:c6Me5nje0
【名前】
ライネック

【役名】
元僧兵の冒険者

【容姿】
短く刈り込んだ黒髪で、体は大分ゴツい
魔物の皮で作られた軽鎧の上に魔法の掛けられた灰色のローブを着ている
火の玉を放つメイスが武器

【性格】
神は一切信じておらず、刹那的な俗物
基本的に自分の利益のことばかり考えている
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/22(木) 17:53:57.61 ID:d0n++5MHO
【名前】クリス

【役名】吟遊詩人

【容姿】黒のローブとトンガリ帽子、身長は低い

【性格】唄う時以外は大人しく静かなのでよく魔術師に間違われる
49 : ◆9UsWTrOscE :2017/06/22(木) 19:45:19.82 ID:Xr8pnpA0O
【結構集まりましたね。ありがとうございます!】


【もう少し色んなジャンルの人が欲しいかなと思います。すでに書いてくれた人もどんどん書いてもらっても大丈夫ですので、よろしくお願いします〜】
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/22(木) 19:50:55.27 ID:N3gTC2mzo
【名前】 キレーナ

【役名】学者

【容姿】20代前半の女性 緑色のの長髪ロングの眼鏡 

【性格】 内向的で引っ込み思案
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/22(木) 19:54:56.98 ID:Ew3+7UODO
【名前】 リメロン
【役名】 薬師
【容姿】金髪のふわふわした髪をしたとても小柄な女性
【性格】かなり気弱で常におどおどしてる
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/06/22(木) 20:01:24.60 ID:G0CdazNn0

【名前】 エンガワ

【役名】ゴブリンシャーマン

【容姿】ローブ着たゴブリン

【性格】せこい ツッコミ属性
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/22(木) 20:05:15.99 ID:c6Me5nje0

【名前】
アンスタイン
【役名】
風特化の魔術師
【容姿】
アラビアンな民族衣装の褐色肌の青年
魔術の触媒になる指輪と腕輪を右腕につけている
【性格】
チャラい、何故か貴族の作法やしきたりに詳しい
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/22(木) 20:07:09.66 ID:uDTqz8FDO
【名前】ナンデー・ヤネン
【役名】道具屋
【容姿】身なりと恰幅のいいすだれハゲのオッサン
【性格】金儲け第一だが人情話に弱い
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/22(木) 20:08:26.61 ID:HzWUcIdYO
【名前】コルツ・ローリング

【役名】冒険者(盗賊)

【容姿】30代前半、身長160cm程度の小男。彫りが深く、もみ上げが長い。少し猫背で目は細目。

【性格】 職人肌だが金にはがめつい。義理人情には厚いが女にはからきし弱い。逃げ足と解錠技術は天下一、戦闘はまるでダメ。
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/22(木) 20:14:59.25 ID:HzWUcIdYO
【名前】エルーナ・ターキス

【役名】冒険者(アーチャー)

【容姿】外見年齢は20代女性。エルフなので100歳以上は生きている。身長170cm、ほっそりとした美形。微乳。髪は金髪で長い。 

【性格】 おしとやかで上品……なのは表の顔。実は戦闘狂のショタコンで、若い冒険者を狙っている。ただ、大体は本性がばれて逃げられている。婚活歴30年。
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/22(木) 20:22:58.59 ID:TAWwNkCTo
【名前】ヤタロー・イワサキ
【役名】街の流通を司る会社の社長
【容姿】中年男性、七三分け
【性格】 部下や家族を大事にする善人
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/22(木) 20:25:22.61 ID:eN2Ya+/f0
【名前】
バルムンク・バハムート・グレート

【役名】
オラウータン

【容姿】
アーマープレートを着込んだオラウータン
いたって普通のオラウータン

【性格】
自らを『暁の覇王』と称するオラウータン
翻訳のお姉さんが付いている
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/22(木) 20:27:45.85 ID:30s0HUQ30
【名前】ペルレイン

【役名】呪術師

【容姿】30くらいの女性。全体的に小柄。動物の骨のアクセサリーが多い。

【性格】どこかに旅立った夫を探して数年にもなる一途な女。ぽんこつロマンチスト。
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/22(木) 20:40:54.00 ID:Ehc+8wgkO
【名前】チャンピオン

【役名】闘技場のチャンピオン

【容姿】軽鎧にマントを身につけた成年男性。長髪に少し長い髭がある。大剣を持ち、振り回せるのに十分な体格を持つ。

【性格】努力家で優しくどんな人物でも無下にはしない。勝負に勝つためには手段を選ばない狡猾な一面も。
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/06/22(木) 20:41:10.39 ID:+M0yJD5IO
【名前】
ソラ
【役名】
アイドル
【容姿】
ケモミミと光の翼を持つ。黒髪ロングの金色の瞳
とある有名ギルドお抱えの、リコルスで超人気のアイドルグループのリーダー
【性格】
目立ちたがりで楽しいことが大好き。少し空気が読めない
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/22(木) 20:42:03.46 ID:+M0yJD5IO
>>61
女の子で、15歳くらい
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/22(木) 20:45:24.53 ID:g6C1LpNg0
【名前】 ボルナリオ

【役名】 子爵

【容姿】 髭面の大男。樽のように太っているが筋肉太り。

【性格】貴族の割に気さくなおっさん。珍しいものが大好き。芸術家でもある。
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/22(木) 20:49:06.43 ID:mOSkdC92O
【名前】ジョー・トゥモロー
【役名】 冒険者(魔術師)
【容姿】 ソフトモヒカンの筋肉モリモリナイスガイ、半裸で膝丈のズボンとブーツ
【性格】主に格闘術を得意とする魔術師、魔術学校での魔術の成績はEで(体育はSだった)
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/22(木) 20:54:51.03 ID:30s0HUQ3o
>>59は冒険者(呪術師)で
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/22(木) 20:55:23.52 ID:EG5aGVfwO
【名前】
マリア
【役名】
情報屋
【容姿】
修道女の格好をしている妙齢の美女
【性格】
どこからか仕入れている情報に絶対の自信を持っている。信じている物はお金だけ。
67 : ◆9UsWTrOscE [sage]:2017/06/22(木) 20:56:40.99 ID:Xr8pnpA0O
【続きを始めるよ。キャラは随時受け付けてるよ】


冒険者(まだ早い時間だな…宿に帰るには早いか。もう一つ寄っていこう)



・リコルスの玄関!ポートターミナルへ
・魔術師がいそうな場所?大図書館へ
・用事を思い出した。ギルドへ
・遊びに行くか!遊技場へ
・適当にぶらつくかな…商店街等


>>69
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/22(木) 20:57:01.06 ID:g6C1LpNg0
【名前】 ゼノン・オルゴネオス=ミューデヒュート・ヴィスタリオ8世

【役名】皇帝

【容姿】
黒幕臭の漂う若くも老けてもみえる銀髪の男。すべてを見下す冷酷な目をしている。
格式高く、装飾のないシンプルな黒い服を着ている。

【性格】
実際黒幕であり、世界征服のための軍備増強と生物兵器の開発を勧めている。
本人も優れた魔術師であり、おそるべき戦闘力をもつ。
ギャグ時空が唯一最大の弱点。名乗りをよく遮られる。
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/22(木) 20:58:19.80 ID:AkrNINv80
酒場とか
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/22(木) 20:58:48.57 ID:G0CdazNn0
商店街
71 : ◆9UsWTrOscE :2017/06/22(木) 21:22:41.97 ID:Xr8pnpA0O
>>70を採用】


冒険者「適当にぶらつくか…」スタスタ


ガヤガヤガヤ


冒険者「うーむ流石リコルス。いつ来てもすごい賑わいだな」

「じょーちゃん!冒険者のじょーちゃん!ちょっと見てかねぇかい?」

冒険者「おうオッサン。ここは何屋だい?」

ヤネン「俺はヤネン。ここは迷宮で役立つ道具屋だぜ」

冒険者「そうかい。しかし、残念だが私にはまだ必要のない物ばかりだな」キョロキョロ

ヤネン「何をお探しで?」

冒険者「魔術師」

ヤネン「うーん…流石に人は扱ってねぇなぁ」

冒険者「だよねー。名前だけ覚えて帰るよ」

ヤネン「そりゃどーも」

冒険者「じゃまたの機会に冷かさせてもらうよ」

ヤネン「おう帰れ帰れ」
72 : ◆9UsWTrOscE [sage]:2017/06/22(木) 21:36:33.44 ID:Xr8pnpA0O
冒険者「なかなか良さげな店だったな。今後利用しよう」


【ヤネンの店】を覚えた!


冒険者「さて、次は…」


ウホーッ!ドカーン!!
ぐわぁぁぁああ!!!


冒険者「なんだなんだ喧嘩か!?冷やかしに行かなきゃ!」タタタッ

冒険者「どいたどいた!」グイグイ

「いてて…殴ることはないだろ!」

「あわわ!や、やめなさいバルムンク!」

バルムンク「ウホーッ!」

コルツ「なんだこのクソゴリラ!このコルツ様とやろうってか!?」スッ

「ひいぃ…!ごめんなさぃ〜」ペコペコ

バルムンク(ゴリラじゃない!おらうーたんだっつーの!!)ウホウホ

冒険者「なんだこれ…」


・止めに入る
・傍観
・加勢する(どちらか選択)
・ヤジを飛ばす


>>74
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/22(木) 21:37:21.85 ID:N3gTC2mzo
止めに入る
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/22(木) 21:38:25.53 ID:+M0yJD5IO
ゴリラに加勢
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/22(木) 21:38:37.10 ID:Ew3+7UODO
加勢する
バルムンク
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/22(木) 22:55:58.62 ID:wQxcALy0O

【名前】
フェイン
【役名】
ハンター
【容姿】
白髪サイドテール、赤目、女、長身
【性格】
寡黙で仕事に忠実
困っている人を放っておけない
77 : ◆9UsWTrOscE :2017/06/23(金) 00:00:18.42 ID:A7TyFc9+O
【バルムンクに加勢】


冒険者「まてぃ!その喧嘩まてぃ!」

「あ、あなたは…?」

バルムンク「ウホ?」(どこの冒険者だ?)

コルツ「なんだてめぇ?」

冒険者「私の名は冒険者!そこの男、悪いが私はゴリラが好きなんだ。こっちにつかせてもらうぜ!」スッ

バルムンク「ウホーッ!」(だからゴリラじゃねーよ!)

コルツ「えっちょっ」

冒険者「こいやぁ!!!」

バルムンク「ウホーッ!!」(こいやぁー!!)

「あ、あぁ…」

コルツ「えぇ…流石に2対1はフェアじゃな」

冒険者「ふっ!」

ドゴォ!

コルツ「ごはっ…」バタン


【コルツを倒した!】


冒険者「えぇ…いやワンパンで沈んじゃダメだろ」

「ひ、ひどいです!なんてことをするんですか!」

冒険者「てへへ」

「だ、大丈夫です…か?」

コルツ「うぅ…しにそう…最期にせめて…あなたの名前を教えてくれないか?」

キレーナ「わ、私はキレーナ。キレーナといいます」

コルツ「キレーナ、僕はもうダメみたいだ。最期のお願い、聞いてもらえるかな?」

キレーナ「い、言って下さい!私にできることなら」

コルツ「おっぱい揉ませて」

冒険者「[ピーーー]!」

ちゅどっ

冒険者「わぶ!…あーっ!クッソまたこのパターンかよ!!」

キレーナ「お、おっぱい///」

バルムンク「ウホ」(次は必ず仕留める)

憲兵「なんだ!なんの騒ぎだ!」

冒険者「うへっ!さっさと退散しよ」スタタタッ

バルムンク「ウホー」ガシッ

キレーナ「えっな、なにを──」

シュバッ!

憲兵「なっあんな高くジャンプを!待ちなさい!」スタタタッ




??「へー。あえてゴリラに加勢して、ゴリラに手出しされる前に決着をつけて怪我人が出ないようにしたのか。まぁ助ける必要はなかったみたいだけど」

??「なかなかやるな、あいつ」
78 : ◆9UsWTrOscE :2017/06/23(金) 01:26:12.14 ID:A7TyFc9+O
【夕方、宿】

冒険者「ふぃーっ。じつに充実した1日だった」

ガチャ

忍者「おーぅもどったぞ〜」

冒険者「よう役立たず。今日はなにしてたんだ?」

忍者「なにって魔術師探しだが?」

冒険者「本当かよ…」

忍者「なんだよ信用しろよ」

冒険者「はぁ…で?結果は?」

忍者「昨日と似たようなのならそこら辺ゴロゴロしてるぜ?連れてくるかい?」

冒険者「いらん。今日ギルドに募集もかけてきたし、今週ダメなら一旦諦めて迷宮の探索を始めるよ」

忍者「賢明だな」

忍者「…」

忍者「なぁ…、そもそもなぜそこまでして魔術師が必要なんだ?確かに、魔術師は戦力にもなるしいろいろできて便利だわな」

忍者「だが、迷宮を進むのに必須ってわけじゃない。現に、魔術師のいないパーティがほとんどだ」

冒険者「…んーそうだな、あんたも一応仲間だしな。話しておこうか」ゴソゴソ

パラッ

忍者「この地図は?」

冒険者「第1、2階層の全地形を記した地図だ」

忍者「おいおい、そんなもんどこで手に入れたんだ?そもそも信用できる地図なのか?」

冒険者「そこは心配ない。…これは兄の形見だ。かつて兄はこの街のトップギルドに所属していた。だが、第3階層の探索途中、帰らぬ人になった」

冒険者「所属していたギルドはその日で解散したよ」

忍者「そいつは…お気の毒な」

冒険者「いいんだ、兄とは仲が悪かったからな。そしてもう一つ」パラッ

冒険者「これによると、第3階層突破には魔法の仕掛けを解除する必要があることがわかった」

忍者「なるほど…そこで魔術師か」

冒険者「そういうこと」

忍者「ちなみに、その仕掛けは通るたびに解除しなきゃならんもんなのか?」

冒険者「いや一度解除できればいい。だから一時的にでも魔術師が加わってくれればいいが…何せ場所が迷宮の奥地だ。素人ではたどり着けないだろう」

忍者「いまのトップギルドは第3階層の探索をほとんど終えてるんだろ?あそこには魔術師もいるし、その後からでもいいんじゃないか?」

冒険者「…私は、……先を越されたくない。面白くないんだよ。なんか」

忍者「そうか…」

忍者「…なぁ」

冒険者「なんだ?」

忍者「おっぱい触っていい?」
79 : ◆9UsWTrOscE :2017/06/23(金) 01:29:51.90 ID:A7TyFc9+O

冒険者「はぁ?ふざけてんの?」

忍者「いやなんか空気が重たい気がしたからさ」

冒険者「…」

冒険者「…れよ」

忍者「え?」

冒険者「触れよ!!!!おら!!!!!」ガタッ

グイグイ

忍者「や、やめなさい!!!!女の子がそんなことするんじゃありません!!!!!」

冒険者「言い出しっぺあんただろ!!!!!」

冒険者「触ってみろやオラァ!!!!!!」
80 : ◆9UsWTrOscE :2017/06/23(金) 01:32:33.93 ID:A7TyFc9+O
【今日はここまでで】


【ようやく冒険が始まる…?】

【あっそれと地名や主役の名前は>>1が決めてもいいかな?異論があれば教えて下さい】
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/23(金) 01:35:01.98 ID:Xas4hC2u0
安価で決めて変なのになってもあれだし、>>1さんが決めるが、少なくとも募集形式がいいと思います。乙でした。
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/23(金) 01:37:14.92 ID:XrLrjphKO
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/23(金) 02:44:55.74 ID:IZ4dRTcY0
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/23(金) 10:00:38.20 ID:KRI6Ln+Bo
>>1が決めるのだ
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/23(金) 14:50:37.44 ID:xHdL4DLw0
【名前】 アネモネ

【役名】 妖精

【容姿】 緑のポニテに透明な羽 身長75pくらい

【性格】 魔法に関しては相当な腕前で、斥候としての能力も高い水準で備えている
ただし過度な悪戯好きで、誰かの監視下に居なければ戦争の火種を作ることもしばしば
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/23(金) 19:10:25.81 ID:ex8xG7PMO
【名前】 エミル・スティンガー
【役名】 ギルド副長(槍使い)
【容姿】 体格が大きい三白眼のチンピラ顔、少々古びた鎧にマントを身につけている
【性格】見た目通り短気で話し方もどこか噛ませっぽいのだが曲者揃いのリコルスでも屈指の実力の持ち主のお人好し、チャンピオンとは良きライバル
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/23(金) 19:32:32.50 ID:Xas4hC2u0
【名前】
バルタザール・ロウライト

【役名】
大手冒険者ギルドのリーダー(魔法剣士)

【容姿】
赤いマントと銀の軽鎧を着た金髪の美形。常に不機嫌そうな顔をしている。

【性格】
真面目だがやや高慢で、人の話を聞かない事も多い。
地味に脳筋で、魔物もトラップもとりあえず突撃してなんとかしようとする悪癖がある。
そして大体自慢の剣技でなんとかしてしまう。
88 : ◆9UsWTrOscE :2017/06/23(金) 22:54:16.45 ID:A7TyFc9+O

【次の日】

冒険者「ふわ〜っ…。さて、今日はどうしようかな?」

忍者「なぁなんで俺はグルグルに縛られてるんだ?」

冒険者「あ?こうでもしないと、すぐどっか遊びに行くだろ?」

忍者「それはそうだな。確かに」ウンウン

冒険者「…はぁ。頭痛い」



・リコルスの玄関!ポートターミナルへ
・魔術師がいそうな場所?大図書館へ
・用事を思い出した。ギルドへ
・お金が心ともない…バイトしよ
・適当にぶらつくかな。商店街等
・惰眠を貪る


>>90
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/23(金) 22:55:21.83 ID:RGO+nHRDO
バイト
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/23(金) 22:55:22.20 ID:Xas4hC2u0
・お金が心ともない…バイトしよ
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/23(金) 22:55:23.04 ID:WHNvmGcTo
大図書館
92 : ◆9UsWTrOscE :2017/06/23(金) 23:17:37.07 ID:A7TyFc9+O

【バイト】

冒険者「金がない」

忍者「はぁ」

冒険者「資金がもう底をつきそうなんだよ。というわけで今日は日雇いのバイトをしに行くぞ」

忍者「俺も?」

冒険者「当たり前だろ!!!こいっ!!!」グイグイ

忍者「わっ!ちょっまて!!危ない!!」フラフラ
93 : ◆9UsWTrOscE :2017/06/24(土) 00:20:43.19 ID:rbwpNAo/O

【ギルド】

冒険者「えぇと…いろいろあるな」

忍者「おっこれなんて良さげじゃね?『コンサート会場の設営』だってよ。報酬もいいぞ」

冒険者「んー…迷宮に足を入れておくのも悪くないな…『第1階層の地質調査警護』とか良さそうだな」

忍者「『闘技場の清掃』…これはちょい安いな」

冒険者「『ポートターミナルで荷下し手伝い』…金はいいけど、重労働っぽいな…」



どれにしようか?

・コンサート会場の設営
・第1階層の地質調査警護
・闘技場の清掃
・ポートターミナルで荷下し手伝い


>>96




【今日はここまでで…】
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/24(土) 00:21:33.30 ID:5LLvSYIT0
・第1階層の地質調査警護
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/24(土) 00:22:40.91 ID:lpNOo5qDO
警護
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/24(土) 00:22:43.33 ID:nuf9lFjUo
第1階層の地質調査警護
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/24(土) 00:23:54.80 ID:ltbx09Fx0
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/24(土) 00:26:31.07 ID:5LLvSYIT0
乙です
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/06/24(土) 13:54:05.72 ID:6aEweH48O
【名前】
ノフルア
【役名】
獣人(オオカミ)
【容姿】
女の子、灰色のセミロングの髪、ケモミミ、赤い瞳、普乳、身体能力が高い
【性格】
人懐っこい性格で純粋、知らないものを見ると寄っていく
よく騙される。騙されることに気がつかないことも
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/24(土) 13:58:37.64 ID:/tI4Oydm0
【名前】
タルタルス
【役名】
考古学者
【容姿】
くたびれたジャケット姿の冴えないおっさん
簡単な魔術を使える
【性格】
偏屈で無口、ただし研究の事には饒舌
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/24(土) 14:23:43.12 ID:BEPDWJNs0
【名前】
 ゼレフ翁
【役名】
 竜人
【容姿】
長大な二本角に灰白色の鱗と髭をもつ老竜
【性格】
 お喋りとお節介が趣味の好々爺
 よく街角で子供たちや若手冒険者に昔語や助言をしている
 
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/24(土) 14:27:11.89 ID:mLmV9uqE0
【名前】
イブン
【役名】
アサシン
【容姿】
砂漠の民が着る、布を巻いた服装の長身男
仕事の時は、顔を覆う面を被る
【性格】
仕事は真面目にそつなくこなすが、いまひとつ会話が苦手な男。獲物は呪術をかけた短剣
趣味は遺跡探索
103 : ◆9UsWTrOscE :2017/06/25(日) 09:13:58.22 ID:LvSwS5m7O

【第1階層の地質調査警護】


冒険者「やっぱりこれにしよ」ペラ

忍者「なになに…『第1階層の地質調査を実施するのです。なので警護をお願いしたいのです。広範囲での採取が主な目的になるので、半日ほどで終わる予定なのです』か。浅層だし問題なさそうだな」

冒険者「今更なんだけど、あんたって戦えるのか?」

忍者「失礼だな。それなりに、適当に戦うぞ俺は。リーダーこそどうなんだ?こういっちゃぁなんだがあまり戦えるようには見えないぞ?」

冒険者「さぁ?魔物と戦ったことなんてないし、わかんねぇよ」

忍者「おいおいマジかよ。俺はお守りできるほど余裕があるわけじゃないぜ?」

冒険者「まっ一通り武器は扱えるし、なんとかなるだろ。さっ行こうか」スタスタ



忍者「今更だか…もしかして入るギルド間違えたか?」
104 : ◆9UsWTrOscE :2017/06/25(日) 09:35:27.67 ID:LvSwS5m7O
【主役はこっちで決めさせてもらったよ】


【名前】
ウナ
【役名】
冒険者(主人公)
【容姿】
16歳の女の子
栗色のセミロングでボサボサ髪。手入れをすれば真っ直ぐになるらしい
いろいろと大きくなく線が細い
【性格】
口が悪く、酒と賭博が好きという女性らしさをどこかに置いてきたような人間
武器は一通り扱えるらしい
105 : ◆9UsWTrOscE :2017/06/25(日) 09:43:43.01 ID:LvSwS5m7O

【名前】
マルトー
【役名】
冒険者(忍者)
【容姿】
30歳の男性
大きめの体格をしている。黒髪、灰色の目
トンガリ帽子にローブ、手には魔道書を持っている
無精髭を生やしている
【性格】
魔術師のコスプレをした忍者。理由は優遇されるかららしい
酒と女好き。酒に飲まれることはなく、いつでも戦えるようにしている
手に持っている魔道書は本物で、闇市で賭けに勝って手に入れたお気に入りの一品
106 : ◆9UsWTrOscE :2017/06/25(日) 11:27:21.87 ID:LvSwS5m7O

【研究区】


「あなた達が依頼を受けてくれたギルドの人たちですね」

ソフィ「私はソフィ。ここ研究区で魔術研究をしているのです」

ウナ「よろしく。私はウナだ」

マルトー「こんなちんちくりんが魔術研究?冗談はよせ」

ウナ「このバカ!…こっちのアホは気にするな。この格好もコスプレでぜんぜん魔術師じゃないから」

マルトー「どうだ?完成度高いだろ?」

ソフィ「あなた達で大丈夫なのでしょうか…?私、不安になってきたのです」

マルトー「金さえくれりゃ仕事はきっちりやる」

ウナ「こほん…まぁそういうことだ。報酬分の仕事はさせてもらうよ」

ソフィ「…まぁいいでしょう。早速で申し訳ないのですが、準備が出来次第出発したいのです。あなた達はどのくらい準備に時間がかかりますか?」

ウナ「そうだな…今からなら昼過ぎまでには準備できるな」

マルトー「じゃあこうしよう。昼1時にゲート集合、もちろんお昼ご飯は食べてな」

ソフィ「わかりました。1時にゲート集合ですね」

ウナ「決まりだな。それじゃ1時にまた」
107 : ◆9UsWTrOscE :2017/06/25(日) 15:30:06.92 ID:LvSwS5m7O

【迷宮入口前ゲート12時30分】


ソフィ「…おや、きましたね」

ウナ「早いな。…しかし、結構大荷物だな」

ソフィ「仕方ないのです」ガチャガチャ

ウナ「おいオッサン。少し持ってやれ」

マルトー「え?なぜ?」

ウナ「あんた男だろ」

マルトー「そんなこと言っちゃって。今は男女平等の時代だぜ?」

ウナ「持て」

マルトー「はい」ガチャガチャ

ソフィ「助かるのです。…さて、今回は迷宮内の土壌に含まれている魔翌力を調べるのです。サンプルも持ち帰りたいので空ビンがたくさん入っているのです」

マルトー「それでこんな大荷物」

ソフィ「はい。なので戦闘などで割らないで欲しいのです」

ウナ「それなら大丈夫。こいつは逃げるの得意なんで」

マルトー「逃亡スキルはリコルス1だ。だからリーダー、俺の心配はせず存分に一人で戦ってくれ」

ウナ「誰が心配するか!」

ソフィ「仲が良いのですね」

ウナ「よくない!」

ソフィ「…それではそろそろ行きますか。いざ迷宮へ」
108 : ◆9UsWTrOscE [saga]:2017/06/25(日) 17:52:08.32 ID:LvSwS5m7O


【大迷宮第1階層 碧緑の古苔森】

大小の岩と、それらの間から生い茂る木々で構成された森だ
緑の豊潤な香りが来るものを迎え入れ、ここが迷宮だということを忘れさせる

探索され尽くしており、多くの冒険者が行き交うが…
未だに、死人の出る危険な森だ
109 : ◆9UsWTrOscE [saga]:2017/06/25(日) 17:59:03.75 ID:LvSwS5m7O

ウナ(ここが…迷宮…)

マルトー「…」

ソフィ「さて、それでは北から順番に回りたいと思います。案内よろしくです」

ウナ「うん。…さて、マルトー」

マルトー「おうリーダー」

ウナ「私たちから離れてついて、索敵と誘導頼む」

マルトー「まかせろ」シュン

ソフィ「! すごい…一瞬で消えました!」

ウナ「なんでもシノビ?だそうな。さて、私たちも移動を始めるか」

ソフィ「そうですね。それではクエスト、スタートです!」
110 : ◆9UsWTrOscE [saga]:2017/06/25(日) 18:15:13.55 ID:LvSwS5m7O

ソフィ「…」スタスタ

ウナ「…」スタスタ


ガサガサ
ちょいちょい


ウナ「ん、進路変更だ」スタスタ

ソフィ「はい」スタスタ

ウナ(それにしても、意外と高低差があるな)

ソフィ「やはり、ここは居心地が良いですね。この苔と緑の匂い…たまらないのです」スンスン

ウナ「確かに…迷宮の中だというのにリラックスできるな」クンクン

ソフィ「ここでずっと研究をしていたいくらいです…はい、ストップ。ここからスタートします」カチャカチャ

ウナ「ん、了解。私らは周囲を見回ってるから何かあればこの笛を吹くと良い」スッ

ソフィ「わかりました。ではお願いします」カチャカチャ


ガサガサ
スタッ!


マルトー「一旦停止?」

ウナ「ああ。ここから向こうに向かって動いて止まっての繰り返しだ。本人には笛を渡してあるから私らは周囲の警戒に当たるぞ」

マルトー「了解。平和に見えてもう3匹も倒したぞ」

ウナ「やはり迷宮ということだ。さぁ仕事をしよう」

マルトー「おう」スッ
111 : ◆9UsWTrOscE [saga]:2017/06/25(日) 20:09:13.65 ID:gkafgxypO

【2時間半後】

ウナ「これで半分か。休憩にした方が良いな」スタスタ

ソフィ「ふぅ…おや?どうしたのです?」

ウナ「一度休憩にしよう」

ソフィ「そうですね…はい、余力のあるうちに休憩しておくべきですね」


ガサガサ
スタッ!


マルトー「おっ休憩か?」

ウナ「そうだよ。ほら飲め」スッ

マルトー「こりゃどうも。準備がいいねぇ」ゴクゴク

ソフィ「…その本」

マルトー「ぷはーっ!ん?こいつか?これはな、なんと本物なんだぜ!?」

ソフィ「やっぱり…!見せてもらっても良いですか?」

マルトー「ほらよっいくらでも見てくれ」

ソフィ「わぁ…!」ペラペラ

ウナ「…なぁ、ソレ邪魔じゃね?」

マルトー「別に?」

112 : ◆9UsWTrOscE [saga]:2017/06/25(日) 20:32:10.63 ID:gkafgxypO

ガン!
ギャァァア!!

マルトー「おっ一匹トラップに引っかかった」

ウナ「よし、私が行こう」スッ

ソフィ「け、結構近いですよ」

マルトー「大丈夫大丈夫。ここら辺のは全然大したことないから」

ウナ「じゃ、休んでてくれ」

マルトー「…ホントに大丈夫なのか?」

ウナ「失礼だな。大丈夫だって」

マルトー「そうかい。じゃ気をつけて」

ウナ「はいはい」

113 : ◆9UsWTrOscE [saga]:2017/06/25(日) 21:34:24.59 ID:gkafgxypO

魔物「ギャーギャー!」ジタバタ

ウナ「おっかかってるかかってる…ん?」

「早く下ろせ!くっ!」ジタバタ

「ぶふっ!何やってんだよリーダー」

「ちょっ暴れないの!じっとしてて!」

ウナ「ありゃりゃ……おーい!大丈夫か!?」

「はいこれで切れた!」


ぶちっ
ドサッ


「いだっ!」

「だっせぇ!はははっ!!」

ウナ「大丈夫そうだな」

「あっ心配どうも!でも大丈夫!ウチの人達は丈夫だからねっ!」

「くっ…!誰だ!こんなトラップ仕掛けたのは!!許せん!!!」

ウナ(ウチの胡散臭い忍者とは言えないよなぁ)

エミル「これはどうもお嬢さん。俺はエミル・スティンガー。どうかよろしく」

アレファ「ウチはアレファ!よっろしくぅ!」

バルタザール「バルタザール・ロウライトだ。ギルド【B.S.L】のリーダーをやってる」

ウナ「冒険者のウナだ。えぇと…声がしたから見に来たんだ」

バルタザール「そうか…余り見られたくない所を見られてしまった」

ウナ「ははは…」
114 : ◆9UsWTrOscE [saga]:2017/06/25(日) 22:02:20.04 ID:gkafgxypO

エミル「リコルスに帰ったら早速みんなに言いふらさないとなー!」

バルタザール「エミル!余計なことを言うとただじゃおかないからな!」

アレファ「はいはいはい!そこまでっ!じゃー帰ろうか!」パンパン

エミル「へいへーい」

バルタザール「はぁ…今日はついてない」

ウナ「ははは…じゃあまた」

アレファ「じゃねー!」



ウナ「バレなくてよかった」

魔物「ギャー!」ジタバタ

ウナ「あっ忘れてたなお前のこと」カチャッ

ザシュッ!

ウナ「さて、戻りますか」フキフキ
115 : ◆9UsWTrOscE [saga]:2017/06/25(日) 22:19:29.21 ID:gkafgxypO

マルトー「よぉ遅かったじゃん」

ソフィ「むむむぅ…っ」

ウナ「おいオッサンあんたのトラップにどっかのマヌケ冒険者が引っかかってたぞ」

マルトー「あらら〜でもマヌケなんて言ってやんな」

ウナ「なんで?」

マルトー「俺が割と本気で仕掛けたトラップだからな。見抜くのは至難の技だと思うぞ」

ウナ「はぁ…じゃあやっぱり大した冒険者ではなさそうだな」

マルトー「そいつはどういう意味だ?」

ソフィ「うがー!わからん!わからんのです!!」ジタバタ

ソフィ「この私がほとんど読むこともできないなんて!これはかなりの曲者なのです!!」

マルトー「お、おう…楽しそうだな」

ウナ「さて、そろそろ再開するか」

マルトー「そうだな。おら返せ」ヒョイッ

ソフィ「あぁー!」

マルトー「また見せてやるから、行くぞ」

ソフィ「うぅ…気になりますが仕方ないのです。再開しましょう」

ウナ「じゃあさっきと一緒で」

マルトー「あいよ」スッ
116 : ◆9UsWTrOscE [saga]:2017/06/25(日) 22:29:54.91 ID:gkafgxypO

ウナ「おっやっと出てきたか」

魔物A「グルル…」

魔物B「グルル…」

ウナ「…」カチャッ

魔物「グルァ!!」バッ

シュパッ!ドスッ!
ズポッ

ウナ「…うん大したことないな。これなら十分私もやってけるかな」

ウナ「さて、じゃあ次、行ってみようか?」



魔物C「グァ!グァァ!!」

魔物D「グルァ!グルルァ!!」

魔物E「グゥゥゥ…!」

ウナ「おうおうお怒りですか」カチャッ


ザシュッ!スパッ!ドスッ!
117 : ◆9UsWTrOscE [saga]:2017/06/25(日) 22:45:18.30 ID:gkafgxypO

【地質調査開始から5時間後】

ソフィ「お疲れ様なのです!これにて終了です!」

マルトー「んぁぁ〜疲れた〜」ノビー

ウナ「…」

マルトー「どうした?やけに疲れてるじゃないか」

ウナ「…なぁ、途中から魔物がやけに多く出てきたんだが。まさかお前」

マルトー「あぁそれね。退屈してたみたいなんでちょーっとくらい仕事あげようと思って。どうだった?」

ウナ「このクソ野郎!!あれからずっと剣振り回してたんだぞ!!!」

ソフィ「あの…その…それ、また見せて欲しいのです!」

マルトー「もちろん、大歓迎だ。…しかしつまり、こいつは博士のお墨付きの魔道書になったわけだ」ニヤニヤ

ウナ「うっわキモ」

マルトー「なんとでも言え」

ソフィ「私は研究が忙しくてなかなか研究区を離れられないのです。なので、できれば見せに来て欲しいのです」

マルトー「わかったよ。気が向いたら、行くとしよう」

ソフィ「やった!ありがとうなのです!」ピョコピョコ



118 : ◆9UsWTrOscE [saga]:2017/06/25(日) 22:56:19.60 ID:gkafgxypO

【迷宮入り口前ゲート18時】

ソフィ「今日はありがとうございました。助かったのです」

ウナ「あぁもうくたくた。早く帰りたい」

マルトー「今日はどこ遊びに行こうかな〜」

ウナ「…余裕そうだなこいつは」

マルトー「へへへ」

ソフィ「報酬は…あっきたきた。おーい!」

バルムンク「ウホ」

キレーナ「ソフィ…これ、頼まれてたものです」

ソフィ「キレーナ助かるのです…はい、どうぞ報酬なのです」

ウナ「どうも。へへへ」

マルトー「なぁ俺はどれだけもらえるんだ?」

ウナ「バカ!そんな話ここでするな!」

キレーナ「んん?…あっ!あなた!あの時の、」

ウナ「ん?あっゴリラの人だ。元気?」

バルムンク「ウホッ…」(俺がオラウータンだという事を理解してくれる日はくるのだろうか?)

ソフィ「おや?キレーナは知り合いでしたか?」

キレーナ「知り合いというか…なんというか…」

119 : ◆9UsWTrOscE [saga]:2017/06/25(日) 23:04:39.94 ID:gkafgxypO

マルトー「さて、そろそろいい時間だ。これにて解散でよろしいかな?」

ソフィ「はい、ではまた。なのです」

ウナ「それじゃ帰り道気をつけて」

キレーナ「バルムンク、ソフィの荷物を持ってくれる?」

バルムンク「ウホッ!」(よしきた!まかせろ!)

ソフィ「ありがとうバルムンク。あなたは働き者ですね」ナデナデ

バルムンク「ウホッ///」

マルトー「俺らも帰るか」

ウナ「そうだな」ジャラジャラ

マルトー「…どうだ?」

ウナ「結構はずんでくれてる」ニヤニヤ

マルトー「へっへっへ。なぁ…」ニヤニヤ

ウナ「わかってるって。今日は呑みに行くか!」

マルトー「そうこなくっちゃ!」
120 : ◆9UsWTrOscE [saga]:2017/06/25(日) 23:07:34.87 ID:gkafgxypO

【次の日】

ウナ「ゔっ…お゛ぇ゛ぇ゛」

マルトー「お前な、もう酒飲むな」サスサス

ウナ「も゛う゛の゛ま゛な゛い゛ぃ゛」ゲロゲロ
121 : ◆9UsWTrOscE [saga]:2017/06/25(日) 23:11:30.11 ID:gkafgxypO

【更に次の日】


ウナ「1日無駄にした…。さて、今日はどうしようか?そろそろ魔術師を本格的に探さないと…もちろん今までだってちゃんと探してたけど」



・リコルスの玄関!ポートターミナルへ
・魔術師がいそうな場所?大図書館へ
・用事を思い出した。ギルドへ
・魔道書を見せてやるか!研究区へ
・適当にぶらつくかな。商店街等
・惰眠を貪る


>>126
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/25(日) 23:12:00.07 ID:PXVa5rvM0
・惰眠を貪る   いや安価遠すぎるわ
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/06/25(日) 23:12:12.39 ID:fuJedOS/o
大図書館
124 : ◆9UsWTrOscE :2017/06/25(日) 23:12:16.63 ID:gkafgxypO

【今日はここまでです。だらだら進行で申し訳ないです…】
125 : ◆9UsWTrOscE :2017/06/25(日) 23:14:01.20 ID:gkafgxypO
>>122
すまん…
自主加速
187.32 KB Speed:0.2   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)