男「デュエリストだけど異世界で戦う」安価

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/06/30(金) 23:35:36.36 ID:5MmfJMpt0
男「手札から魔法カード 秘技四天の陣!」

男「フィールドの疾風の忍を除外して忍モンスター4体を召喚する!」

焔の忍星5 a2300 d300
モンスターを破壊した時忍と名のつくモンスターを手札に加える

激流の忍 星3 a1400 d1200
このモンスターを召喚した時手札が1枚なら2枚ドローする

木遁の忍 星2 a0 d2000
チューナー
このカードを手札から墓地に送り相手の魔法、罠カードの発動を無効にし破壊する

男「さらに焔の忍に木遁の忍をチューニング!」

男「龍の力を宿した忍が全てを切り裂き無に還す!」

男「シンクロ召喚!気高く舞え!飛竜の忍」

飛竜の忍 星7 a3000 d2400
フィールドの忍と名のつくモンスターを墓地に送ってこのカードの攻撃翌力を1000アップ
手札を1枚捨ててこのバトルフェイズは二回攻撃できる

男「疾風の忍と激流の忍を墓地に送り飛竜の忍の攻撃翌力を2000アップ!」

マッチョ「なんだと!」

男「飛竜の忍でウシコクを攻撃!」

マッチョ「チッ…」4000→1800

男「さらに手札を一枚墓地に送り!もう一度攻撃!」

マッチョ「てこと…」

男「お前の負けだ!飛竜斬!」

マッチョ「うわぁぁぁぁぁ」0

実況「勝った!別次元の戦士の勝利です!」

桃姫「やったー!」

黒姫「チッ!」



男「桃姫…これで君は助かるんだね」

桃姫「うん!ありがとう…//」

男「それで…お礼の件なんだけど…」

桃姫「……//」

男「この別荘くれない?あと黒姫のこと紹介してほしい…//」

桃姫「え…いいけど」

男「よっしゃー!じゃあ明日なおやすみ!」

桃姫「………」



8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/06/30(金) 23:58:31.53 ID:5MmfJMpt0
翌日 黒の城

黒姫「桃姫!会いに来てくれるなんて嬉しいわ!」抱き

桃姫「あの…黒姫ちゃん…お尻触らないでくれるかな?」

黒姫「ごめんなさい、魅力的なお尻だから」

黒姫「それでなにか用かしら」

桃姫「あのね…男君が黒姫ちゃんと友達になりたいんだって」

男「あの…俺と友達になってください」

黒姫「嫌よ、私あなたが嫌いだから」

男「うわぁぁぁぁぁぁ」ダッシュ

桃姫「男君!どこいくの!!」

黒姫「あんなのほっといてお茶でも飲みましょう」

3日後

桃姫「男君帰って来ないなぁご飯つくって待ってるのに…」

不良a「こないだのデュエルの奴が最近地下デュエルを荒らしてるらしいな」

不良b「ああ、死場所を求めるかのようにデュエルに明け暮れてるらしい」

桃姫「男君…」

地下デュエル場

モヒカン「ひゃっはー」

マスター「ビールは2000ペリカだ」

桃姫「本当にこんなところに男君いるのかな…」

男「………」

革ジャン「おいおいビビって声も出せねーのか?」

タトゥー「今日は3体1のデュエルだからなぁ」

マフィア「なんとかいえよ!」

男「足りねぇな…もっと連れてこいよ」

マフィア「上等だ!出てこい若い衆!」

若い衆×7「うっす!」

マフィア「逃げるなら今のうちだぜ?」

5分後

モヒカン「すげぇ…10人をたった5分で」

班長「男君お疲れ様、ビール飲むかい?」

男「俺未成年なんで…」

班長「そうかい(こいつを利用して地下デュエルで稼がせてもらうぞ)」

班長「ファイトマネーのお前さんの取り分は振り込んでおいたから」

男「ああ…」






9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/01(土) 00:12:57.20 ID:pehOzrUR0
桃姫「男君!」

男「桃姫…」

桃姫「地下デュエルなんておかしいよ!」

男「黒姫ちゃんに振られた俺にはこれが丁度いいのさ、じゃあな」

黒の城

桃姫「男君そのうち本当に死んじゃうよ!」

黒姫「でも私はあいつが嫌いなの」

黒姫「どうしてもと言うなら」

桃姫「……」ゴクッ

黒姫「あなたのパンツを差し出しなさい」

桃姫「今穿いてるのでいい…?」

………

地下デュエル場

男「………」

桃姫「男くん!黒姫ちゃんを連れてきたよ」

黒姫「………」

男「なんで…」

黒姫「貴方と友達になってあげるわ」

男「えっ!?」

黒姫「ただし私にデュエルで勝ったらね」

男「わかった…!」

班長「それなら地下デュエル場を使っていいぞ(地下デュエリスト期待のホープ対この国の姫…これは儲かる!)」

黒姫「お願いするわ」

地下デュエル場

黒姫「それじゃはじめましょう」

桃姫「男くん、頑張って」

男「絶対勝つ…」

デュエルスタート!





10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/01(土) 00:49:19.33 ID:pehOzrUR0
黒姫「私の先攻、ドロー」

黒姫「私はフィールド魔法、時の牢獄を発動」

時の牢獄
自分のターンがくるたびにこのカードにタイムカウンターを1つ乗せる タイムカウンターは他のカードに乗せ変えることができる

黒姫「そして時の騎士を攻撃表示で召喚」

時の騎士 a1800 d1500
このカードを召喚した時このカードにタイムカウンターをひとつ乗せる このカードはタイムカウンター×200アップする

黒姫「ターンエンドよ」

男「ドロー!」

男「ここはこのカードで!>>12

>>12 カード名とテキスト
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/01(土) 00:53:38.43 ID:euacrntK0
閃光の忍 星4 a1700 d1200
1ターンに1度、手札1枚を捨てて、デッキからこのカード以外の「の忍び」モンスター1体を特殊召喚する。
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 00:57:39.22 ID:2fa3vppXo
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/01(土) 01:40:26.75 ID:pehOzrUR0
男「閃光の忍を召喚!」

男「効果で木遁の忍を特殊召喚!」

男「閃光の忍に木遁の忍をチューニング」

男「来い!シンクロモンスター伝説の忍ジライヤ」

伝説の忍ジライヤ 星6 a2400 d1200
このカードが破壊された時カードを一枚ドローする

男「いけ!ジライヤ!時の騎士に攻撃!」

黒姫「くっ…」4000→3600

男「カードを一枚ふせてターンエンド」

黒姫「私のターン!ドロー」

黒姫「時の牢獄にタイムカウンターを乗せるわ」1

黒姫「そしてタイムカウンターを1個取り除いて時の番兵を特殊召喚」

時の番兵 a2500 d2500
タイムカウンターをひとつ取り除いて手札から特殊召喚できる

黒姫「さらに時の翁を守備表示で召喚」

時の翁 a0 d2000
タイムカウンターを一つ取り除いて相手のフィールドのセットされたカードを破壊する

黒姫「時の番兵でジライヤに攻撃」

男「うわ!」4000→3900

男「ジライヤの効果で一枚ドロー」

黒姫「ターンエンドよ、これで終わりじゃないわよね?」

男「もちろん!俺のターンドロー」
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/01(土) 02:02:51.25 ID:pehOzrUR0
ギャラリー「やれやれー!」

桃姫「いつのまにかギャラリーがすごいことに」

班長「ぐふふ…見物料で大分儲かったわい」

男「手札から女忍者ツバキを召喚!」

女忍ツバキ星2 a500 d500
このカードが召喚されたときデッキまたは手札から女忍者ボタンを特殊召喚する

男「女忍ボタンを特殊召喚」

女忍者ボタン星2 a500 d500
通常モンスター

男「さらにトラップ発動 忍の誓い」

忍者の誓い トラップカード
フィールドの忍と名のつくモンスターを二体墓地に送りデッキから忍と名のつくモンスターを一体特殊召喚

男「デッキから雷撃の忍を特殊召喚!」

雷撃の忍 星8 a2800 d2400
このカードは相手の魔法トラップの効果を受けない

男「さらに忍の陣朱雀を発動!」

忍の陣朱雀
忍と名のつくモンスターが2毎墓地に行ったターンにのみ発動できる 相手モンスターを一体破壊する

男「時の翁を破壊!」

男「雷撃の忍で時の番兵に攻撃!雷一文字!」

黒姫「ふふ…」3600→3300

男「ターンエンドだ」
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/01(土) 02:34:56.50 ID:pehOzrUR0
黒姫「私のターンドロー」

黒姫「牢獄にタイムカウンターを乗せるわ」0→1

黒姫「私は魔法カード永遠の時を発動」

永遠の時 魔法カード
手札を1枚捨てタイムカウンターを3つ乗せる

黒姫「タイムカウンターを3つ乗せるわ」1→4

黒姫「タイムウィッチを守備表示で召喚」

タイムウィッチ星3 a800 d500
このカードがフィールドに召喚されたときタイムカウンターをフィールドのカードに一つ乗せることができる

黒姫「牢獄にタイムカウンターを置くわ」4→5

黒姫「ターンエンドよ」

男「俺のターンドロー(なにか企んでる…ここは様子見だ」

男「雷撃の忍でタイムウィッチを攻撃!」

男「雷一文字!」

男「ターンエンド」

黒姫「私のターンドロー」

黒姫「牢獄にタイムカウンターを乗せるわ…そろそろ聞こえて来るでしょ?死神の足音が」5→6

男「(中二病可愛い)」

黒姫「私は手札から時の龍タイムシフトドラゴンを特殊召喚」6→1

時の龍タイムシフトドラゴン星12 a3400 d3500
タイムカウンター5つを取り除いて特殊召喚できる
タイムカウンターを取り除いて効果を発動できる
1つ→相手のモンスターを一体破壊する
3つ→セットされた魔法罠カードを一枚破壊する
10つ→デュエルに勝利する

男「くっ…」

黒姫「タイムカウンターを取り除いて雷撃の忍を破壊!」

黒姫「タイムシフトドラゴンでダイレクトアタック!」

男「まだ…負けてない」3900→500

???「なんて強い女性だ!」

黒姫「もう諦めたら?」

男「嫌だ!勝って絶対に黒姫ちゃんと友達になるんだ!」

黒姫「な…//ターンエンド…//」

男「全てをこのドローにかける!」

男「>>17

>>17 カード名とテキスト





16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/01(土) 02:41:08.94 ID:euacrntK0
秘儀 忍の舞

このカードはゲーム中に1度しか発動できない。
墓地に「の忍び」モンスターが5種類以上存在する場合、このカードは手札から発動できる。
@:自分のライフを100にし、手札・デッキ・墓地から「の忍び」モンスターを可能な限り自分のフィールド上に特殊召喚する。
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 02:42:01.47 ID:vsBxTIcIo
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/01(土) 03:41:12.60 ID:pehOzrUR0
男「手札から秘技 忍の舞を発動!」

男「効果でライフを100に!」300→100

男「墓地の忍と名のつくモンスター!閃光の忍、木遁の忍、伝説の忍ジライヤ、女忍者ボタン、雷撃の忍を特殊召喚」

男「木遁の忍をボタンと閃光の忍にチューニング」

男「忍者の絆が最強の龍を目覚めさせる!」

男「シンクロ召喚!忍者龍半蔵を召喚」

忍者龍半蔵 星8 a3000 d2000
フィールドの忍者モンスターを墓地送ってそのモンスターの攻撃翌力分アップする
このモンスターがフィールドを離れた時墓地の忍者と名のつくカードを手札2枚にくわえる

男「半蔵の効果で雷撃の忍とジライヤを墓地へ」

忍者龍半蔵 3000→8200

男「タイムシフトドラゴンに攻撃!龍忍術焔の陣!」

黒姫「そんな…」0

男「勝った…」

黒姫「負けた…約束通り友達になるわ…」

男「その約束だけど無しでいいや」

黒姫「え?」

男「よく考えたらそんなの本当の友達じゃないし」

男「別のやり方で君を振り向かせてみせる」

黒姫「そう…//」

男「さぁ桃姫帰ろう」

桃姫「うん!」

班長「お前さん達のデュエルを見て心を洗われたよ…ワシもまた自分でデュエルしてみるか」

男「班長…またデュエルしに来てもいい?」

班長「いつでも来い!」

翌日

男「おはよ…桃姫」

桃姫「おはよ…朝ごはん出来てるよ」

黒姫「早く席につきなさい、折角桃姫が作ったご飯が冷めるわ」

男「なんでいるの?」

黒姫「今日からここに住むから」

男「え?」

黒姫「これで桃姫と一緒にいられるわ」

男「て言うか桃姫は帰らなくていいの?」

桃姫「パパが男くんのそばにいなさいだって」

……

桃の国の王「あんなにデュエルが強いなら我が跡取りとしてピッタリじゃ」

桃の国の王「なんとしても婿としてつれてまいれ」

桃姫「が、がんばる…//」

………

桃姫「えへへ…//」

黒姫「可愛い100点」パシャパシャ
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/01(土) 04:14:40.87 ID:pehOzrUR0
あれから1週間たって

男「今日も桃姫の作ってくれるご飯は美味しいなぁ」

桃姫「そういってもらえると嬉しいな」

男「黒姫もそう思うよな」

黒姫「そうね」

男「黒姫ともそれなりに仲良くなった」

黒姫「そういえば私婚約することになったわ」

男「ブッー!」

桃姫「突然どうして?」

黒姫「こないだ地下デュエル場でデュエルをしてるときに白の国の王子が見てたらしくて私をいたく気に入ったらしいわ」

男「ちょっと白の国行ってその王子ぶん殴ってくるわ」

桃姫「やめて国際問題に発展するから!」

黒姫「その王子が今日この国に来るらしいの」

白の王子「もう来てるよ」

男「勝手に人のうちに入るな!」

黒姫「こんにちは、黒姫様あなたの凛々しいデュエルに心を奪われました」

黒姫「そう…」

男「まて!てか話聞け!黒姫と結婚なんてゆるさないぞ!」

黒姫「君はあのデュエルで黒姫に負けた青年」

桃姫「違う!男君は最後逆転したんだよ!」

白の王子「そうなのか…じゃあ君が勝ったら結婚は取り止めようどうだい?ただし僕が勝ったら桃姫様も連れて」

男「全然構わない!勝負だ!」

桃姫「え…」

デュエルスタート

男「俺の先攻!ドロー」

男「まずはこのカード>>21

>>21 カード名とテキスト

20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 04:41:25.34 ID:2fa3vppXo
忍の老師範
闇 レベル4 ATK0 DEF2100
@1ターンに1度発動できる。このカードを守備表示にし、手札からレベル4以下の「忍」モンスターを特殊召喚する。その後、デッキから「秘術」魔法・罠カード1枚を手札に加える。
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 05:32:39.05 ID:vsBxTIcIo
瞬身の忍
星3 チューナー 攻1200/防800
@自分フィールドにカードが無い時、このモンスターを特殊召喚出来る
Aこのモンスターが特殊召喚に成功した時、山札から「の忍」の名が付くモンスターを一体特殊召喚出来る
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/01(土) 12:09:28.85 ID:Qnrey9oFO
すこし出かけるので思いついたオリカとか書き込んどいてくれると嬉しいです
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 12:57:28.44 ID:/J+ISqMcO
日ノ国

フィールド魔法

@このカード発動時、このカードに日の丸カウンターを1つのせる
A自分のターンのスタンバイフェイズにこのカードに日の丸カウンターを1つのせる。
Bこのカードがフィールド上にあるかぎり、自分の『武士』あるいは『忍者』と名の付いたモンスターがバトルするとき、自分は戦闘ダメージを受けない。
C自分の『武士』あるいは『忍者』モンスターが戦闘で破壊されるとき、日の丸カウンターを1つ取り除くことで破壊を無効にする。無効にした場合Bの効果はこの戦闘が終わるまで無効となる。
D日の丸カウンターが1つ以上のったこのカードが破壊されたとき、エクストラデッキまたは墓地からレベル8以下の『武士』あるいは『忍者』と名の付いたシンクロモンスター1体を特殊召喚する
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 13:15:11.54 ID:2fa3vppXo
(男のカード)
秘技 死角奇襲
通常罠
@相手モンスターの攻撃宣言時に発動できる。デッキから「忍」モンスター1体を特殊召喚し、攻撃対象をそのモンスターに変更する。
この戦闘で相手モンスターを破壊した場合、自分は1枚ドローする。


(黒姫のカード)
忘却されし時の来襲
永続魔法
@1ターンに1度、このカードにタイムカウンターを1つ置く。
A自分メインフェイズに、このカードを墓地へ送ることができる。
Bこのカードが墓地へ送られた場合に発動する。レベルの合計がこのカードに乗っていたタイムカウンターの数×2になるように、デッキから「時の」モンスターを特殊召喚する。
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 13:49:16.40 ID:vsBxTIcIo
>>21
効果@を自分フィールドにカードが無い時、このモンスターを『手札から』特殊召喚出来る
に訂正してください
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 14:22:12.79 ID:euacrntK0
秘儀 引き札
通常魔法
@:墓地の「忍」モンスター1体を除外して発動する。デッキから2枚ドローする。

鬼の忍 オーガ
闇 レベル8 ATK3000 DEF2800
@:自分フィールド上にモンスターがいない場合、このカードをリリースなしで特殊召喚できる。
この方法で召喚したこのモンスターの攻撃翌力はそのターン、攻撃翌力は500ダウンする。
A:このカードがフィールドから墓地に送られた場合、
デッキから「鬼の忍 オーガ」以外の「忍」モンスター1体を特殊召喚する。

時を駆ける門
永続罠
このカード名のカードのABの効果はそれぞれ1ターンに1度しか発動できない。
@:このカードはフィールド上に「時の牢獄」が存在する場合、
効果で破壊されず、手札に戻せない。
A:このカードにタイムカウンターを1つ置く。
B:取り除かれたタイムカウンターをこのカードに置く。
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/01(土) 18:31:56.18 ID:TN1NIN0kO
日の丸の旗印

永続魔法

@自分フィールドに『日ノ国』が存在する限り1ターンに1度互いのスタンバイフェイズに自分は以下の効果から1つを選択して発動できる。

●自分フィールド上の『武士』あるいは『忍者』と名の付いたモンスターは相手の効果の対象にならず、破壊される場合、手札から『武士』あるいは『忍者』と名の付いたカードを墓地に送ることで、そのカードの効果をこのターンの間無効にする。
●自分の『武士』あるいは『忍者』と名の付いたモンスターの攻撃翌力は、『日ノ国』にのっている日の丸カウンターの数×100ポイントアップする

A自分フィールド上の『日ノ国』が破壊されるとき、このカードを墓地へ送ることで『日ノ国』に日の丸カウンターが1個のっていたものとして扱うことができる。
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/02(日) 00:45:25.30 ID:EVpMj8ftO
男「瞬身の忍を特殊召喚!」

男「さらに効果で疾風の忍を特殊召喚!」

男「疾風の忍に瞬身の忍をチューニング!」

男「襲撃の忍者鎌鼬を召喚!」

襲撃の忍者鎌鼬 星7 a2300 d2000
このカードは相手のモンスターの数だけ攻撃できる
このカードが攻撃しなかったターンのエンドフェイズ時に相手は手札のカード一枚墓地へ送る

男「忍獣鳳凰を通常召喚!」

忍獣鳳凰星4 a1500 d1200
墓地にあるこのカードを除外して手札からレベル4以下の忍と名のつくモンスターを特殊召喚できる

男「カードを二枚セットしてターンエンド」手2

男「鎌鼬の効果で手札を一枚捨ててもらう」

白の王子「いいでしょう」手4

白の王子「ドロー!私はクラウンナイトコアトルを攻撃表示で召喚!」手5

クラウンナイトコアトル星4 a1800 d200
手札のクラウンナイトと名のつくモンスターを二体まで選び墓地に置く

白王子「効果によりクラウンナイトファランクスとクラウンナイトキャンサーを墓地へ」

クラウンナイトファランクス星7 a2800 d0
このカードが墓地にあるとき場のクラウンナイトと名のつくモンスターを墓地に送って特殊召喚できる

クラウンナイトキャンサー 星2
このカードを墓地から除外して2枚カードをドローする

白王子「コアトルを墓地に送りファランクスを特殊召喚!」

29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/02(日) 08:03:48.39 ID:XrVFF14gO
すいません>>23 >>27  の『忍者』を訂正して『忍』にしておいてください
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/09(日) 16:44:21.64 ID:l7QVUNxwo
続きはよ
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/07/20(月) 04:24:24.43 ID:ZyhDasij0
26.00 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)