結衣「やっぱゲームはソミーだね」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/02(日) 23:49:13.70 ID:uvE0AeiSo
ベクタースキャンは全てを線で表示するものでポリゴンとは全然別物やぞ…
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/03(月) 00:03:06.59 ID:/PzMu9Xqo


千歳「まぁ、専用モニターつけた分、値段も5万5千円と高めで」

千歳「結局、ファミコンに埋もれてもうたんやけど」

千歳「今のポリゴンとも違う、独特の表現の世界は魅力的やったなぁー」

京子「な、なるほどねー・・・」

あかり「何だか、歴史を感じるね・・・」

結衣「35年前って、ソミーはフォークマン作ってた頃かなぁ」

綾乃「セゴはラスターシステムとかの頃かしら?」

櫻子「何を言ってるのか全然わかりません」

向日葵「その頃ってもしかしてゲーセンでインベーダーゲームが全盛期の頃かしら?」

67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/03(月) 00:05:09.27 ID:/PzMu9Xqo
>>65
ええ、中身は違いますけど見た目は似ているという事でひとつ・・・
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/03(月) 22:55:16.10 ID:/PzMu9Xqo


京子「まぁ。千歳はその光速船っていうのが気に入りなんだ」

京子「けど私は良くわからないからさ、あんまりイメージが涌かないっていうか・・・」

千歳「そうそう、気に入りと言えば」

京子「ん?」

69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/03(月) 22:56:43.86 ID:/PzMu9Xqo


千歳「BCエンジンの、スーパーグラスフィンクスも好きやったなぁー」

京子「え、なにそれ?」

70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/03(月) 22:58:44.76 ID:/PzMu9Xqo


千歳「BCエンジンシリーズには、国内でいち早くCDROMを搭載した
CDロンロン何て機種とか」

千歳「色んなバリエーションがあったんやけど」

あかり「ああ、BCエンジンってあかり聞いた事あるなぁ」

結衣「ブレインステーションの出るちょっと前だっけ」

71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/03(月) 23:12:38.83 ID:/PzMu9Xqo


千歳「そん中でも、スーパーグラスフィンクスの見た目は黒くてメカメカしくて、
一番カッコ良かったなぁー」

京子「ふ、ふぅん・・・」

千歳「専用ソフト、5本しか出なかったんやけど」

結衣「ダメじゃないか」

ちなつ「マイナーなんてもんじゃありませんよ」

72 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/03(月) 23:14:19.53 ID:/PzMu9Xqo


千歳「そこがいいんやないの。決して一番にならなかったハードやけど」

千歳「天下を取ろうとする勢いとか、アイディアの固まりやし」

千歳「どこをどうすれば良かったんやろとか」

千歳「もし天下を取ってたらどうなってたかとか、色々想像するのは楽しいでー」

京子「ち、千歳ってもしかしてマイナーハードのファン・・・?」

73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/04(火) 00:01:36.82 ID:uJvrvmT9o



千歳「他にも、3BOとかウィンクスとか」

千歳「ワンダーフワンにゲームビアにバーチュルボーイとか」

千歳「語りたいゲーム機が山ほどあり過ぎて、困るわぁ」

京子「はぁー、ゲーム機ってそんなにあったんだねぇ」

結衣「ああ、あったねぇバーチュルボーイ」

あかり「バーチュルボーイはマイナーじゃないよ!」

ちなつ「どう見たってマイナーじゃない」

櫻子「やっぱり、ゲームは新しいのに限りますよ。ソシャゲーが一番!」

向日葵「珍しいゲームならアーケードゲームだって負けてませんわ」

綾乃「げ、ゲームビアはいいゲーム機だったのよ?電池がすぐ切れるけど・・・」

74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/04(火) 20:43:19.84 ID:uJvrvmT9o


京子「まぁ、いずれにしてもさ、みんなそれぞれ思い入れ深いゲームがあるって事で」

京子「どれが一番かとかって、決められないよねーってことでさ・・・」

あかり「そんなのダメだよ?どこに入るか決めて京子ちゃん」

結衣「そうだぞ。やっぱソミーだよな?」

ちなつ「XBAXを選ばなかったら恨みますよ」

櫻子「ソシャゲーですよね?」

綾乃「セゴが一番よね?」

千歳「歳納さんならマイナーハードの魅力、わかってくれると思うとるで」

京子「め、面倒な事になったなー・・・」

75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/04(火) 20:43:57.97 ID:uJvrvmT9o


京子「・・・そうだ、折角みんな揃ったんだしさ」

京子「トランプやろうよトランプ!」

あかり「えー、トランプー?」

結衣「逃げる積もりだな京子?」

ちなつ「全く、ズルいんですから」

京子(こんな状況でどれか選んだら殺されかねん・・・)

76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/04(火) 21:08:28.08 ID:uJvrvmT9o


京子「大富豪やろう大富豪!よーし、負けないぞー」シャッシャッ

あかり「・・・まぁ、いっか」

結衣「私はいつもBS4の最新のゲームで遊んでるから、こんなアナログゲームは余裕だ」

ちなつ「トランプもある意味海外ゲームですよね」

櫻子「大富豪できるアプリがあるんですけど。それでやりません?」

向日葵「やっぱり、ゲームは人と対面で遊ぶのが一番ですわ。ゲーセンの対戦格闘とか」

綾乃「そういえば、セゴのメダルゲームでトランプの通信対戦できるのがあったわね」

千歳「もっと、マイナーなのやらへん?ナポレオンとか」

京子「もう、うるさいなぁ」

77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/04(火) 22:24:03.83 ID:uJvrvmT9o


結衣「・・・所でさ」

京子「ん?」

結衣「このトランプって、どこのメーカー?」

京子「え?これ?」

78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/04(火) 22:24:49.30 ID:uJvrvmT9o


京子「えーっと・・・。仁天堂って書いてるけど」

ちなつ「ああ、仁天堂は元々トランプメーカーでしたっけ」

結衣「仁天堂は、大人しくトランプとか花札だけ作ってればいいんだよ」

あかり「あーっ、結衣ちゃん言ったねー!」

京子「ちょ、ちょっと」

79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/04(火) 22:27:02.20 ID:uJvrvmT9o


結衣「やっぱ、ゲームは巨大電機メーカーのソミーだね」

あかり「今は、仁天堂の方が大きいんだからね!」

ちなつ「それを言うならモイクロソフトの方がずっと大きいんですけど」

櫻子「マップルだって、負けてないもんねー!」

向日葵「家庭用ゲームなんてどれもオモチャですわ」

綾乃「見てなさいよー!いつか、必ずセゴが天下を取るわ!」

千歳「いやいや、3BOや」


京子「・・・もー、お前ら」

80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/04(火) 22:28:11.20 ID:uJvrvmT9o


京子「いいかげんに、しろーーーーっ!」



終わり

81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/04(火) 22:28:56.36 ID:uJvrvmT9o

おまけ


あかね「さーて今日発売の18禁アダルトゲーム、百合百合姉妹の最新作・・・」

あかね「早速、プレイしましょっか♪」←PCゲーム派



本当に終わり

82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/07/04(火) 22:29:49.25 ID:uJvrvmT9o
以上です
読んでくれた方、ありがとうございました
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/05(水) 01:58:30.94 ID:WfOd8EUO0
おつ
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2021/02/25(木) 17:42:15.97 ID:oDqmZNkc0
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/02/25(木) 21:12:30.86 ID:jciuakQZ0
セゴはもう生き返らないんだよ…
30.01 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)