【安価】百田「能力で?」春川「2スレ目…」【ダンガンロンパ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

2 :なん図書 ◆fXbans3kzU [saga]:2017/07/24(月) 21:05:42.45 ID:7X5Ndgcj0

前回の続きから。
前回のスレはこちら→http://ex14.vip2ch.com/i/read/news4ssnip/1493991190/




めっちゃ空いてたのでうろ覚えです。許してください!なん

3 :なん図書 ◆fXbans3kzU [saga]:2017/07/24(月) 21:18:49.63 ID:7X5Ndgcj0

王馬「…ね?百田ちゃん、この事件の真相…どう考えてる?」

百田「よくわからねぇけどよ…遺体を誰かに隠してもらった、とかじゃねえのか…?」

赤松「だ、誰かがアンジーさんの自殺に協力したってこと…?」

夢野「…誰じゃ」

最原「夢野さん…?」

夢野「誰じゃ!アンジーの自殺に協力したのは!」

夢野「きっと、ミッションのせいじゃ…」

夢野「お互い目的を果たすためにアンジーの自殺に協力を…!」

ゴン太「ゆ、夢野さん!落ち着いてよ!」

夢野「う、ウチは落ち着いておるわい!」

春川「…はぁこんなことで焦りすぎ」

最原「でもさ、夢野さん…アンジーさんだって、その人の身近な人を守るためにお互い協力したんでしょ?」

最原「その気持ちは…受け止めなきゃいけないんじゃないかな」

夢野「…それは」

赤松「夢野さん、今日はもう寝ようよ…時間も遅いしさ、ね?」

王馬「…ま、いっか」

ゴン太「で、結局どこで寝るの?みんな集まっていた方がいいし…」

王馬「だって、百田ちゃん!」

百田「何でオレに聞くんだよ!」

↓2どこで寝ます?
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/24(月) 22:18:39.60 ID:TmQWffYnO
待ってました!
加速
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/26(水) 02:54:27.55 ID:pZHo87ojo
体育館
6 :なん図書 ◆fXbans3kzU [saga]:2017/07/26(水) 17:04:09.25 ID:P13PLsee0
>>5 開幕ゾロ目

百田「た、体育館とか…か?」

最原「でも、この時間は使えないんじゃ…」

百田「…」

最原「…」

百田「うるせー!行ってみなきゃわかんねーだろ!」

最原「!?」



……

赤松「うーん、来てはみたものの…」

王馬「ゴン太なら開けられるんじゃない?」

ゴン太「うん!やってみるよ!」

赤松「いやいやいや!モノクマに見つかったら大変だよ!?」

夢野「どうにかして開かないものかの…」

カチッ

夢野「…かちっ?」

ゴゴゴ…

百田「ほらな!開いてるだろ!」

夢野「う、ウチの魔法のおかげじゃな!」

王馬「流石夢野ちゃん!しかもよくわからないけど人数分布団が置いてあるよ!」

最原「流石に怪しすぎない!?」

ゴン太「もしかしたらモノクマからのプレゼントかも…」

春川「アイツからのプレゼントとか全然嬉しくないんだけど…」

百田「とにかくこれで全員で寝れるな!」

キーボ抜きだけどな!

最原「怪しさ満点だけど…もうここで寝るしかないか」

ゴン太「じゃあ、仕方ないけどみんなで寝よう!」

赤松「え?こんな体育館の中心に固まってねるの?」

王馬「そうだよ!何があったら迅速に対応できるよう三人ずつに分かれてさ、並んで寝るんだよ」

春川「ま、別にどーだっていいけど」

王馬「ゴン太!お前は体でかいんだからオレの隣で寝るなよ!」

夢野「それは言い過ぎじゃろ…」

百田「じゃあオレは…」

↓2 誰の隣で寝ましょうかね?ここにいるメンバーで2人までなら可能
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/26(水) 17:19:11.47 ID:hYL40gOU0
春川
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/26(水) 17:32:56.87 ID:BHcKc6wIO
春川とゴン太
9 :なん図書 ◆fXbans3kzU [saga]:2017/07/26(水) 18:09:34.66 ID:P13PLsee0
>>8

百田「仕方ねぇ、ゴン太はオレの隣に来い」

ゴン太「わかったよ!」

王馬「やった!じゃあ夢野ちゃんは端っこで寝てね!」

夢野「何故そうなるんじゃ!意地でもここで寝るんじゃ!」

百田「ハルマキ、隣来るか?」

春川「えっ…!?う、うん」

最原「わかりやすいね、春川さんって…」

春川「…」

赤松「あとはもう適当でいっか」

最原「じゃあ、お休みなさい」

百田「…」



寝れねぇ…

ゴン太「百田君、起きてるの?」

百田「お前も寝れねぇのか?」

ゴン太「うん、そんな感じかな」

春川「…うるさい、もっと声小さくできないの?」

ゴン太「ご、ごめん!起こしちゃった?」

春川「いや、私も寝れなかったからいいけど、他の人起こさないようにして」

↓2 この2人と何か話そう
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:11:14.54 ID:b1Kmrwuv0
茶柱
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:12:25.30 ID:b1Kmrwuv0
アンジー
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:12:54.52 ID:b1Kmrwuv0
天海
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:13:24.05 ID:b1Kmrwuv0
真宮寺
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/26(水) 18:13:33.33 ID:sNQWW48to
今気になっていること
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:13:44.26 ID:b1Kmrwuv0
星くん
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:14:38.25 ID:b1Kmrwuv0
プフレ
シャドウゲール
クランテイル
マジカルデイジー・DEAD
のっこちゃん
@娘々・DEAD
夢ノ島ジェノサイ子
ペチカ
御世方那子
リオネッタ・DEAD
メルヴィル
ラピス・ラズリーヌ・DEAD
チェルナーマウス・DEAD
ディテック・ベル・DEAD
マスクドワンダー・DEAD
アカネ
ユウキ
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:15:21.23 ID:b1Kmrwuv0
もう救いはない。
百田はもう誰も救えない。
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:16:13.31 ID:b1Kmrwuv0
奈良敬子
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:16:46.24 ID:b1Kmrwuv0
君津早苗
萩野里未
中島公介

佐々木萌香
三井今日子

加藤涼
鈴木みのり
児玉力
日野聡
藤田陽太郎
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/26(水) 18:17:22.14 ID:b1Kmrwuv0
買った人の3割ぐらいが期待していたこと。
・グループ関係なく、追放する人を自由に決めることが出来る。
・追放した順番や選んだ選択肢によっては苺恋も追放出来る。
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:17:54.44 ID:b1Kmrwuv0
楢葉栞
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:18:23.73 ID:b1Kmrwuv0
あんまん。
食マン
かれぃまん
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:18:55.36 ID:b1Kmrwuv0
プキンちゃん
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:19:26.01 ID:b1Kmrwuv0
幽々子
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:20:00.60 ID:b1Kmrwuv0
るんるん
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:20:46.70 ID:b1Kmrwuv0
東京都小金井市立椿中学校
3年3組クラス名簿

 

名前をクリックすると設定・ネタバレが読めます。
(現在、男女1番〜10番のみ)

Now Remaining Students→■

男子1番 今宮朋哉
(いまみや・ともや) 女子1番・英賀保光里
(あがほ・ひかり)
男子2番 唐崎麻人
(からさき・あさと) 女子2番 芦原蓉子
(あしはら・ようこ)
男子3番 岸部寛明
(きしべ・ひろあき) 女子3番 魚住美咲
(うおずみ・みさき)
男子4番 郡山一海
(こおりやま・かずみ) 女子4番 小野くるみ
(おの・くるみ)
男子5番 塩屋凌
(しおや・りょう) 女子5番 桂川藍子
(かつらがわ・あいこ)
男子6番 新庄英也
(しんじょう・ひでや) 女子6番 草津珠緒
(くさつ・たまお)
男子7番 瀬田陽一郎
(せた・よういちろう) 女子7番 桜井栞
(さくらい・しおり)
男子8番 鷹取宏直
(たかとり・ひろなお) 女子8番 隅田映美子
(すみだ・えみこ)
男子9番 立花新太
(たちばな・しんた) 女子9番 園部泉美
(そのべ・いずみ)
男子10番 竜野基
(たつの・もとい) 女子10番 高月柳
(たかつき・やなぎ)
男子11番 敦賀広斗
(つるが・ひろと) 女子11番 土山小百合
(つちやま・さゆり)
男子12番 長滝玲汰
(ながたき・れいた) 女子12番 虎姫智鳥
(とらひめ・ちどり)
男子13番 能登川丈也
(のとがわ・たけや) 女子13番 生瀬理代
(なまぜ・りよ)
男子14番 土師忠昭
(はじ・ただあき) 女子14番 西大路麻実
(にしおおじ・まみ)
男子15番 疋田晃平
(ひきた・こうへい) 女子15番 日岡亮子
(ひおか・りょうこ)
男子16番 三雲大樹
(みくも・だいき) 女子16番 船戸志信
(ふなと・しのぶ)
男子17番 森ノ宮岬希
(もりのみや・みさき) 女子17番 蓬来江里花
(ほうらい・えりか)
男子18番 野洲謙介
(やす・けんすけ) 女子18番 三輪茜
(みわ・あかね)
男子19番 山田誓一
(やまだ・せいいち) 女子19番 桃山那々子
(ももやま・ななこ)
男子20番 吉富将治
(よしとみ・まさはる) 女子20番 山科乃梨絵
(やましな・のりえ)
以上40名
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:21:27.15 ID:b1Kmrwuv0
東京都小金井市立椿中学校
3年3組クラス名簿

 

名前をクリックすると設定・ネタバレが読めます。
(現在、男女1番〜10番のみ)

Now Remaining Students→■

男子1番 今宮朋哉
(いまみや・ともや) 女子1番・英賀保光里
(あがほ・ひかり)
男子2番 唐崎麻人
(からさき・あさと) 女子2番 芦原蓉子
(あしはら・ようこ)
男子3番 岸部寛明
(きしべ・ひろあき) 女子3番 魚住美咲
(うおずみ・みさき)
男子4番 郡山一海
(こおりやま・かずみ) 女子4番 小野くるみ
(おの・くるみ)
男子5番 塩屋凌
(しおや・りょう) 女子5番 桂川藍子
(かつらがわ・あいこ)
男子6番 新庄英也
(しんじょう・ひでや) 女子6番 草津珠緒
(くさつ・たまお)
男子7番 瀬田陽一郎
(せた・よういちろう) 女子7番 桜井栞
(さくらい・しおり)
男子8番 鷹取宏直
(たかとり・ひろなお) 女子8番 隅田映美子
(すみだ・えみこ)
男子9番 立花新太
(たちばな・しんた) 女子9番 園部泉美
(そのべ・いずみ)
男子10番 竜野基
(たつの・もとい) 女子10番 高月柳
(たかつき・やなぎ)
男子11番 敦賀広斗
(つるが・ひろと) 女子11番 土山小百合
(つちやま・さゆり)
男子12番 長滝玲汰
(ながたき・れいた) 女子12番 虎姫智鳥
(とらひめ・ちどり)
男子13番 能登川丈也
(のとがわ・たけや) 女子13番 生瀬理代子
(なまぜ・りよこ)
男子14番 土師忠昭
(はじ・ただあき) 女子14番 西大路麻実子
(にしおおじ・まみこ)
男子15番 疋田晃平
(ひきた・こうへい) 女子15番 日岡亮子
(ひおか・りょうこ)
男子16番 三雲大樹
(みくも・だいき) 女子16番 船戸志信
(ふなと・しのぶ)
男子17番 森ノ宮岬希
(もりのみや・みさき) 女子17番 蓬来江里花
(ほうらい・えりか)
男子18番 野洲謙介
(やす・けんすけ) 女子18番 三輪茜
(みわ・あかね)
男子19番 山田誓一
(やまだ・せいいち) 女子19番 桃山那々子
(ももやま・ななこ)
男子20番 吉富将治
(よしとみ・まさはる) 女子20番 山科乃梨絵
(やましな・のりえ)
以上40名
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:22:13.87 ID:b1Kmrwuv0
ぽんじつ
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:22:46.19 ID:b1Kmrwuv0
みっんなに
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:23:36.11 ID:b1Kmrwuv0
わちしの
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:24:15.53 ID:b1Kmrwuv0
男子一番 今宮朋哉(いまみや・ともや)

身長 175cm
体重 64kg
誕生日 2月14日(水瓶座)
血液型 A
部活動 サッカー部(部長)
友人 岸部寛明
新庄英也
瀬田陽一郎
立花新太
長滝玲汰
能登川丈也
土師忠昭
山田誓一
(男子主流派グループ)
愛称 朋哉、朋、王子
出身小 水仙小学校
家族 父・母・妹
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★★★★

★★★★★

★★★★★

★★★★★

★★★☆☆

★★★★★
誰に対しても平等に優しく接する様と、文武両道で頼れるところから、人望は厚い。
端正な顔立ちといつも爽やかな笑顔を浮かべる様から”王子”と呼ばれることもある。
同級生・下級生問わずに女子からの人気が非常に高い。
岸部寛明とは、幼稚園に通っていた頃からの幼馴染。
男子委員長。

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器: No Data
kill: No Data
killed: No Data
死亡話数: No Data
凶器: No Data
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:24:48.15 ID:b1Kmrwuv0
男子二番 唐崎麻人(からさき・あさと)

身長 156cm
体重 45kg
誕生日 6月19日(双子座)
血液型 AB
部活動 バドミントン部
友人 塩屋凌
竜野基
(幼馴染トリオ)
愛称 麻人、唐ちゃん、
麻ちゃん
出身小 山吹小学校
家族 父・母
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★★★☆

★★★☆☆

★★★★★

★★★★★

★★☆☆☆

★★★★★
常に無表情で感情を表に出さない。涼やかな声で時にはキツいことをはっきりと言うので、
周りからは冷たい人と思われがち。
女子に間違えられるような顔立ちをしており、過去には容姿をからかわれていた。
広く浅い付き合いを好まず、幼馴染である塩屋凌と竜野基以外とは喋ることがあまりない。

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器: No Data
kill: No Data
killed: No Data
死亡話数: No Data
凶器: No Data
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:25:18.78 ID:b1Kmrwuv0
男子三番 岸部寛明(きしべ・ひろあき)

身長 165cm
体重 51kg
誕生日 5月5日(牡牛座)
血液型 A
部活動 サッカー部
友人 今宮朋哉
新庄英也
瀬田陽一郎
立花新太
長滝玲汰
能登川丈也
土師忠昭
山田誓一
(男子主流派グループ)
愛称 寛明、ヒロ、キッシー
出身小 水仙小学校
家族 祖母・父・母・弟・弟
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★★☆☆

★★★★☆

★★★★☆

★★★★★

★☆☆☆☆

★★★★☆
目つきは鋭いが、飄々とした態度と気だるげな口調をしている。
物事に動じることが少なく、サッカー部では部長である今宮朋哉を試合内外でサポートする。
争い事や揉め事は好まず、火の粉の降りかからないところに逃げる。
朋哉とは、幼稚園に通っていた頃からの幼馴染。
小学生の時に通っていた塾で同じクラスだった西大路麻美に恋心を抱いている。

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器: No Data
kill: No Data
killed: No Data
死亡話数: No Data
凶器: No Data
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:25:55.97 ID:b1Kmrwuv0
男子四番 郡山一海(こおりやま・かずみ)

身長 179cm
体重 69kg
誕生日 11月29日(射手座)
血液型 B
部活動 無所属
友人 鷹取宏直
疋田晃平
吉富将治
(郡山組)
愛称 一海
出身小 椿小学校
家族 父・母・兄
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★☆☆☆

★★★★★

★★★★★

★★★★★

★★★★★

★★★★☆
校内外にその名を轟かす不良グループ、郡山組のリーダー。
手が早く言葉も乱暴だが性格はサバサバしているため、話しかけてくるクラスメイトもいる。
喧嘩の腕は地域で最強クラスだが、三雲大樹に負けたことがあるという噂もある。
疋田晃平は幼馴染。
小野くるみとは中学2年生の冬から付き合っており、左手薬指にお揃いのリングをつけている。

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器: No Data
kill: No Data
killed: No Data
死亡話数: No Data
凶器: No Data
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:26:27.84 ID:b1Kmrwuv0
男子五番 塩屋凌(しおや・りょう)

身長 161cm
体重 50kg
誕生日 3月19日(魚座)
血液型 O
部活動 空手部
友人 唐崎麻人
竜野基
(幼馴染トリオ)
愛称 凌、シオ
出身小 山吹小学校
家族 祖父・祖母・父・母・兄
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★☆☆☆

★★★★★

★★★★☆

★★★★★

★★☆☆☆

★★★★★
竹を割ったようなさっぱりとした性格。空手の影響か、声が大きい。
裏表がなく、一時のいざこざを引きずるようなこともしないため、人と仲良くなるのが早い。
いじめを見つければ割って入ることも多いが、喧嘩は強くなく返り討ちに遭うことも。
過去には鷹取宏直と殴り合いの喧嘩をして負けたこともあるが、今では仲の良い友人。
昔から、からかわれやすい唐崎麻人や竜野基を護ってきた。

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器: No Data
kill: No Data
killed: No Data
死亡話数: No Data
凶器: No Data
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:26:57.43 ID:b1Kmrwuv0
叶えられる
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:27:59.61 ID:b1Kmrwuv0
男子六番 新庄英也(しんじょう・ひでや)

身長 182cm
体重 73kg
誕生日 1月30日(水瓶座)
血液型 A
部活動 バスケットボール部
友人 今宮朋哉
岸辺寛明
瀬田陽一郎
立花新太
長滝玲汰
能登川丈也
土師忠昭
山田誓一
(男子主流派グループ)
愛称 英也、ヒデ
出身小 椿小学校
家族 父・母
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★★★★

★★★★☆

★★★★☆

★★★★★

★★☆☆☆

★★★★☆
クールで表情をほとんど変えることがなく、物言いがきついことと大柄なことから怖がられがち。
頭の回転が速い。嫌いなものは、居心地の悪い騒がしさと、馬鹿な存在。
瀬田陽一郎とは、小学生の頃にいじめられていたところを助けた時からの仲。
桂川藍子と1年生の頃から付き合っている。
風紀委員。

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器: No Data
kill: No Data
killed: No Data
死亡話数: No Data
凶器: No Data
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:28:29.47 ID:b1Kmrwuv0
男子七番 瀬田陽一郎(せた・よういちろう)

身長 166cm
体重 53kg
誕生日 12月16日(射手座)
血液型 A
部活動 バスケットボール部
友人 今宮朋哉
岸辺寛明
新庄英也
立花新太
長滝玲汰
能登川丈也
土師忠昭
山田誓一
(男子主流派グループ)
愛称 陽ちゃん、瀬田っち
出身小 椿小学校
家族 父・母・妹
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★★☆☆

★★★☆☆

★☆☆☆☆

★★★★☆

★☆☆☆☆

★★☆☆☆
いつも周りの様子を窺っている小心者。
昔から内気で、俯いてばかりだったことがきっかけでいじめられたことがあり、その名残の性格。
吉富将治はその時の首謀者だったため、関心を持たれなくなった今でも恐怖の対象。
新庄英也はいじめから助けてくれた恩人で、最も信頼している。

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器: No Data
kill: No Data
killed: No Data
死亡話数: No Data
凶器: No Data
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:28:57.22 ID:b1Kmrwuv0
プールンなかでは
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:29:39.52 ID:b1Kmrwuv0
ヤンデッレ
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:30:16.73 ID:b1Kmrwuv0
犬囃子なみる
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:30:43.24 ID:b1Kmrwuv0
男子八番 鷹取宏直(たかとり・ひろなお)

身長 169cm
体重 55kg
誕生日 11月11日(蠍座)
血液型 B
部活動 無所属
友人 郡山一海
疋田晃平
吉富将治
(郡山組)
愛称 宏直、ヒロ
出身小 水仙小学校
家族 父・母・妹
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★☆☆☆

★★★☆☆

★★★★☆

★★★★★

★★★★☆

★★★☆☆
お調子者で、深く物事を考えないまま言葉を発することが多い。
人をからかうことが好きでこのクラスにもいじめた相手は何人かいるが、とあることをきっかけに
今は鳴りを潜めている。
塩屋凌とは殴り合いの喧嘩をしたこともあったが、今ではグループ外では最もよく話す仲。
三輪茜と付き合っているが、他のクラスに浮気相手がいる。また最近は日岡亮子が気になる。

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器: No Data
kill: No Data
killed: No Data
死亡話数: No Data
凶器: No Data
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:31:26.63 ID:b1Kmrwuv0
男子九番 立花新太(たちばな・しんた)

身長 155cm
体重 41kg
誕生日 5月21日(牡牛座)
血液型 AB
部活動 吹奏楽部
友人 今宮朋哉
岸辺寛明
新庄英也
瀬田陽一郎
長滝玲汰
能登川丈也
土師忠昭
山田誓一
(男子主流派グループ)
愛称 新太、新ちゃん
出身小 水仙小学校
家族 父・母・姉・姉
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★★☆☆

★★☆☆☆

★★☆☆☆

★★☆☆☆

★★☆☆☆

★★★☆☆
父親が若くして会社の重役を務めており、比較的裕福な家庭に育った。
母と2人の姉に溺愛されて育ったこともあり、我儘なところもある。母親はPTA会長で教師も逆らえない。
子供っぽい可愛らしい仕草で、多少の我儘はクラスでも許されているところがある。
同じグループにいるが長滝玲汰とは気が合わず避けている。また、部長の桂川藍子は苦手。

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器: No Data
kill: No Data
killed: No Data
死亡話数: No Data
凶器: No Data
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:32:01.39 ID:b1Kmrwuv0
男子十番 竜野基(たつの・もとい)

身長 177cm
体重 69kg
誕生日 2月23日(魚座)
血液型 O
部活動 美術部
友人 唐崎麻人
塩屋凌
(幼馴染トリオ)
愛称 基、モト、たっつん
出身小 山吹小学校
家族 父・母・妹
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★★☆☆

★★☆☆☆

★★★★☆

★★☆☆☆

★☆☆☆☆

★★★☆☆
おっとりとした癒し系で相手の毒気を抜く程に天然。声もα波が出ていそうな程に優しい。
好きなものは好きとはっきり言うが、揉め事が嫌いなので嫌いなことははっきりとは口にしない。
肌や髪の色が薄く、明るい髪色も天然の色。
身体は大きいが、唐崎麻人・塩屋凌にとっては弟のような存在。
草津珠緒とは中学2年生の頃から付き合っている。文化委員。

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器: No Data
kill: No Data
killed: No Data
死亡話数: No Data
凶器: No Data
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:32:31.20 ID:b1Kmrwuv0
マリン・ポゥ
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:33:16.16 ID:b1Kmrwuv0
朝倉さくら
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:34:04.81 ID:b1Kmrwuv0
女子一番 英賀保光里(あがほ・ひかり)

身長 147cm
体重 39kg
誕生日 9月8日(乙女座)
血液型 O
部活動 美術部
友人 小野くるみ
隅田映美子
園部泉美
生瀬理代
西大路麻美
蓬来江里花
桃山那々子
山科乃里江
(女子主流派グループ)
愛称 光里、ひか
出身小 山吹小学校
家族 父・母・弟
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★★★☆

★★☆☆☆

★★☆☆☆

★★☆☆☆

★☆☆☆☆

★★☆☆☆
控えめで大人しい性格。クラスで最も小柄。
仲の良い女子と一緒にいる時にはいつもにこにことしているが、小学生の頃に男子に鈍くさいと
馬鹿にされて以来男子が苦手で、表情が強張る。
生瀬理代・西大路麻美とは幼馴染で、特に理代は家が隣同士で長い付き合い。
保健委員。

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器: No Data
kill: No Data
killed: No Data
死亡話数: No Data
凶器: No Data
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:34:36.78 ID:b1Kmrwuv0
女子二番 芦原蓉子(あしはら・ようこ)

身長 159cm
体重 60kg
誕生日 5月10日(牡牛座)
血液型 A
部活動 家庭科部
友人 魚住美咲
高月柳
(女子文化系グループ)
愛称 蓉子、あっしー
出身小 山吹小学校
家族 父・母・弟・弟
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★★☆☆

★★☆☆☆

★★★★☆

★☆☆☆☆

★★☆☆☆

★★★★☆
基本的には大人しいが、仲間内では明るい文化系グループのリーダー格。
口には出さないが上昇志向が強く、クラスの中で目立たない今のポジションに不満がある。
ふくよかな自分の体型を気にしているが、食べることは大好き。
直接的に何かをされたわけではないが、派手な虎姫グループのことは嫌い。
風紀委員。

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器: No Data
kill: No Data
killed: No Data
死亡話数: No Data
凶器: No Data
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:35:16.99 ID:b1Kmrwuv0
女子三番 魚住美咲(うおずみ・みさき)

身長 154cm
体重 45kg
誕生日 7月21日(蟹座)
血液型 O
部活動 文芸部
友人 芦原蓉子
高月柳
(女子文化系グループ)
愛称 美咲、うお
出身小 椿小学校
家族 母・弟
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★☆☆☆

★☆☆☆☆

★☆☆☆☆

★★☆☆☆

★☆☆☆☆

★☆☆☆☆
引っ込み思案で人付き合いは苦手。話すことも苦手で、どもることが多い。
昔から運動が苦手で馬鹿にされることが多かったことから、自分に自信がなく伏し目がち。
一人で読書をする時間が一番好き。
芦原蓉子と高月柳以外に頼れる人がいないと思っている。

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器: No Data
kill: No Data
killed: No Data
死亡話数: No Data
凶器: No Data
 
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:35:44.50 ID:b1Kmrwuv0
女子四番 小野くるみ(おの・くるみ)

身長 152cm
体重 43kg
誕生日 10月25日(蠍座)
血液型 A
部活動 家庭科部
友人 英賀保光里
隅田映美子
園部泉美
生瀬理代
西大路麻美
蓬来江里花
桃山那々子
山科乃里江
(女子主流派グループ)
愛称 くるみ、くる
出身小 椿小学校
家族 父・母・姉
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★★☆☆

★★★☆☆

★★☆☆☆

★★★☆☆

★☆☆☆☆

★★★☆☆
おっとりとしていて、争い事を好まない性格。言いたいことがはっきりと言えない。
お人形のようと評される容姿から昔から男子からの人気が高く、ナンパが多いことが悩み。
最近は、誰かの視線を感じることが多く、一人でいることが怖い。
隅田映美子・園部泉美は幼稚園からずっと一緒の幼馴染。
郡山一海とは中学2年生の頃から付き合っており、左手薬指にお揃いのリングをつけている。

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器: No Data
kill: No Data
killed: No Data
死亡話数: No Data
凶器: No Data
 
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:36:30.01 ID:b1Kmrwuv0
小城佐真
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:37:01.42 ID:b1Kmrwuv0
女子四番 小野くるみ(おの・くるみ)

身長 152cm
体重 43kg
誕生日 10月25日(蠍座)
血液型 A
部活動 家庭科部
友人 英賀保光里
隅田映美子
園部泉美
生瀬理代
西大路麻美
蓬来江里花
桃山那々子
山科乃里江
(女子主流派グループ)
愛称 くるみ、くる
出身小 椿小学校
家族 父・母・姉
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★★☆☆

★★★☆☆

★★☆☆☆

★★★☆☆

★☆☆☆☆

★★★☆☆
おっとりとしていて、争い事を好まない性格。言いたいことがはっきりと言えない。
お人形のようと評される容姿から昔から男子からの人気が高く、ナンパが多いことが悩み。
最近は、誰かの視線を感じることが多く、一人でいることが怖い。
隅田映美子・園部泉美は幼稚園からずっと一緒の幼馴染。
郡山一海とは中学2年生の頃から付き合っており、左手薬指にお揃いのリングをつけている。

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器: No Data
kill: No Data
killed: No Data
死亡話数: No Data
凶器: No Data
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:37:40.13 ID:b1Kmrwuv0
女子五番 桂川藍子(かつらがわ・あいこ)

身長 161cm
体重 49kg
誕生日 2月28日(魚座)
血液型 AB
部活動 吹奏楽部(部長)
友人 桜井栞
日岡亮子
船戸志信
(吹奏楽グループ)
愛称 藍子、藍ちゃん
出身小 水仙小学校
家族 父・母
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★★★★

★★★★★

★★★★★

★★★★☆

★★★☆☆

★★★★★
非常に気が強く、物怖じしない性格のためか、学校一の美少女と称されるが近寄りがたい。
仲間を大切にしたい気持ちが強く、仲間を傷付ける相手には容赦ない。
不登校となった桜井栞を気遣っており、またその原因となった事故に疑問を持っている。
新庄英也とは中学1年生の頃から付き合っている。
女子委員長。

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器: No Data
kill: No Data
killed: No Data
死亡話数: No Data
凶器: No Data
 
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:38:16.48 ID:b1Kmrwuv0
女子六番 草津珠緒(くさつ・たまお)

身長 155cm
体重 45kg
誕生日 7月25日(獅子座)
血液型 AB
部活動 無所属
友人 土山小百合
虎姫智鳥
三輪茜
(虎姫グループ)
愛称 珠緒
出身小 椿小学校
家族 父・母、妹
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★☆☆☆

★★☆☆☆

★★★☆☆

★★★★☆

★★☆☆☆

★★★☆☆
明るく人懐こいがキツい性格。昔は集団無視の先導をしていたこともあった。
人に左右されること、自分の思い通りにならないことが嫌い。
ミーハーなところがあり、一時は今宮朋哉に惚れていた。
現在は竜野基と付き合っており、塩屋凌曰く「基の一緒の時だけは可愛い」。
文化委員。

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器: No Data
kill: No Data
killed: No Data
死亡話数: No Data
凶器: No Data
 
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:39:49.37 ID:b1Kmrwuv0
女子七番 桜井栞(さくらい・しおり)

身長 152cm
体重 42kg
誕生日 3月8日(魚座)
血液型 A
部活動 吹奏楽部
友人 桂川藍子
日岡亮子
船戸志信
(吹奏楽グループ)
愛称 栞
出身小 水仙小学校
家族 父・母、弟
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★★★☆

★☆☆☆☆

★★☆☆☆

★★☆☆☆

★☆☆☆☆

★★★☆☆
困っている人を放っておけない世話好き。
目立つことは苦手で、控えめな性格。
とある事故をきっかけに、現在は不登校。
三雲大樹は幼馴染で、今でも家に招待して家族と一緒にご飯を食べる仲。

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器: No Data
kill: No Data
killed: No Data
死亡話数: No Data
凶器: No Data
 
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:40:15.90 ID:b1Kmrwuv0
女子八番 隅田映美子(すみだ・えみこ)

身長 156cm
体重 50kg
誕生日 8月1日(獅子座)
血液型 O
部活動 ソフトボール部
友人 英賀保光里
小野くるみ
園部泉美
生瀬理代
西大路麻美
蓬来江里花
桃山那々子
山科乃里江
(女子主流派グループ)
愛称 映美子、えーみ
出身小 椿小学校
家族 父・母・妹
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★☆☆☆☆

★★★★★

★★★★☆

★★★★★

★★☆☆☆

★★★★★
明るく元気なムードメーカー。家がパン屋で、いつもふんわりとパンの香りがする。
女子の中で1番の運動能力の持ち主だが、おっちょこちょいでドジを踏むことも多い。
桃山奈々子と共に、今宮朋哉ファンクラブ会員を自称している。
小野くるみ・園部泉美は幼稚園からずっと一緒の幼馴染。
体育委員。

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器: No Data
kill: No Data
killed: No Data
死亡話数: No Data
凶器: No Data
 
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:40:50.74 ID:b1Kmrwuv0
女子九番 園部泉美(そのべ・いずみ)

身長 159cm
体重 50kg
誕生日 6月2日(双子座)
血液型 A
部活動 剣道部
友人 英賀保光里
小野くるみ
隅田映美子
生瀬理代
西大路麻美
蓬来江里花
桃山那々子
山科乃里江
(女子主流派グループ)
愛称 泉美、いずみん
出身小 椿小学校
家族 父・母・弟
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★★★★

★★★★☆

★★★★★

★★★★★

★☆☆☆☆

★★★★☆
クールで大人びた性格で気が強い。
凛とした佇まいで、部活の後輩たちにとっては憧れだが近づきがたい存在。
正義感が強く、過去にはいじめられた子を庇って嫌がらせを受けたこともあるが屈しなかった。
小野くるみ・隅田映美子は幼稚園からずっと一緒の幼馴染で妹のような存在。
図書委員。

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器: No Data
kill: No Data
killed: No Data
死亡話数: No Data
凶器: No Data
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:41:17.32 ID:b1Kmrwuv0
女子十番 高月柳(たかつき・やなぎ)

身長 155cm
体重 47kg
誕生日 11月3日(蠍座)
血液型 AB
部活動 文芸部
友人 芦原蓉子
魚住美咲
(女子文化系グループ)
愛称 柳、やな
出身小 椿小学校
家族 父・母・兄
能力値
知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★☆☆☆

★☆☆☆☆

★★★★☆

★★★☆☆

★★☆☆☆

★★★☆☆
人前に出ることや目立つことは苦手で芦原蓉子の後ろにいることが多い。
気に障ることがあると口が悪くなる。
別のクラスにいる双子の兄・樹(いつき)は郡山組の対抗馬である藍本組の2番手であり、
虎姫智鳥の彼氏でもある。

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器: No Data
kill: No Data
killed: No Data
死亡話数: No Data
凶器: No Data
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:41:51.30 ID:b1Kmrwuv0
水無子
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:42:19.29 ID:b1Kmrwuv0
富山
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:42:56.58 ID:b1Kmrwuv0
どおしよ
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:43:23.99 ID:b1Kmrwuv0
マルティ・プイン
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:44:11.33 ID:b1Kmrwuv0
breakdown
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:44:41.78 ID:b1Kmrwuv0
undefined
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:45:37.88 ID:b1Kmrwuv0
今のスノーさんなら勝てる相手
現リップル
カラミティ・メアリ
音楽家
2代目ラズリーヌ
プキン
ソニア
魔王パム
プク様
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:46:03.99 ID:b1Kmrwuv0
スノーホワイト
リップル
シャドウゲール
うるる
アーマー・アーリィ
プリンセス・デリュージ
ダークキューティー
シャッフリン2
ブルーベル・キャンディ
マナ

クランテイル
テプセケメイ
7753
ピティ・フレデリカ
袋井魔翌梨華
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:46:33.05 ID:b1Kmrwuv0
パーティーA・プフレ、シャドウゲール、マスクド・ワンダー
パーティーB
パーティーC
パーティーD
単独
アカネ
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:47:16.97 ID:b1Kmrwuv0
2003年度 和歌山市立葉峰中学校3年1組
男子 女子
 朝川 哲平 (あさかわ てっぺい) 1  有坂 由枝 (ありさか ゆえ)
  2  
 上野 真悟 (うえの しんご) 3  桂木 奈緒 (かつらぎ なお)
 大賀 隼人 (おおが はやと) 4  木村 琴音 (きむら ことね)
 和原 幸 (かずはら こう) 5  
 小寺 孝信 (こでら たかのぶ) 6  
 佐伯 典久 (さえき のりひさ) 7  島村 勝美 (しまむら かつみ)
  8  荘林 灯 (そうばやし あかり)
 眞田 裕介 (さなだ ゆうすけ) 9  坪内 七瀬 (つぼうち ななせ)
  10  中井 節子 (なかい せつこ)
 戸村 康夫 (とむら やすお) 11  新田 遼子 (にった りょうこ)
 長瀬 聡 (ながせ さとし) 12  長谷部 茜 (はせべ あかね)
  13  平松 加恵 (ひらまつ かえ)
  14  槙 紗耶香 (まき さやか)
  15  宮山 美希 (みややま みき)
 和崎 秀 (わざき しゅう) 16  吉野 久美子 (よしの くみこ)
男子16名 女子16名  計32名
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:48:02.95 ID:b1Kmrwuv0
小宮山
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 18:48:47.57 ID:b1Kmrwuv0
ぶぼりゅ
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 19:18:23.53 ID:b1Kmrwuv0
チップル
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 19:23:46.28 ID:b1Kmrwuv0
まゆり
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 19:43:45.35 ID:b1Kmrwuv0
也哉子
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 19:44:37.20 ID:b1Kmrwuv0

東京都板橋区立第二東中学校 3年2組 クラス名簿

女子 出席番号 男子
 朝倉 祥枝 (あさくら・さちえ) 1番  相川 陸 (あいかわ・りく)
 安西 真奈美 (あんざい・まなみ) 2番  稲森 敏夫 (いなもり・としお)
 猪瀬 晴海 (いのせ・はるみ) 3番  遠藤 将和 (えんどう・まさかず)
 浦 明日香 (うら・あすか) 4番  小野 靖彦 (おの・やすひこ)
 金子 裕美 (かねこ・ひろみ) 5番  加賀見 徹 (かがみ・とおる)
 神原 啓子 (かんばら・けいこ) 6番  春日 幸一 (かすが・こういち)
 九条 遼子 (くじょう・りょうこ) 7番  黒崎 尚人 (くろさき・なおと)
 佐藤 玲菜 (さとう・れいな) 8番  小石川 諒 (こいしかわ・りょう)
 篠塚 加奈子 (しのづか・かなこ) 9番  坂下 陽平 (さかした・ようへい)
 杉崎 比奈 (すぎさき・ひな) 10番  志摩 慶一郎 (しま・けいいちろう)
 館野 皐月 (たての・さつき) 11番  関 隆二 (せき・りゅうじ)
 藤堂 梓 (とうどう・あずさ) 12番  高橋 晃 (たかはし・あきら)
 時任 めぐみ (ときとう・めぐみ) 13番  高橋 和樹 (たかはし・かずき)
 永野 智子 (ながの・ともこ) 14番  月島 拓哉 (つきしま・たくや)
 中本 千鶴 (なかもと・ちづる) 15番  仁科 翔太 (にしな・しょうた)
 羽鳥 茅乃 (はとり・かやの) 16番  能見 忠孝 (のうみ・ただたか)
 樋口 茜 (ひぐち・あかね) 17番  葉山 優輔 (はやま・ゆうすけ)
 水澤 由貴 (みずさわ・ゆき) 18番  本田 隼人 (ほんだ・はやと)
 八代 久美子 (やつしろ・くみこ) 19番  牧丘 信之 (まきおか・のぶゆき)
 芳川 紗弥 (よしかわ・さや) 20番  三原 匠 (みはら・たくみ)
 渡辺 美琴 (わたなべ・みこと) 21番  山田 貴司 (やまだ・たかし)
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 19:45:03.94 ID:b1Kmrwuv0
プログラム会場地図
大東亜共和国 戦闘実験第六十八番プログラム
2000年度 第23号 実施会場

広島県 尾戸島(おとじま)
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 19:47:33.92 ID:b1Kmrwuv0
7517 安土
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 19:48:26.24 ID:b1Kmrwuv0
まゆみん
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 19:49:28.73 ID:b1Kmrwuv0
一方で、落選した作品の中には、「この小説を通して何を伝えたいのか」というテーマ性が自分の中で定まっていないにもかかわらず書き始めてしまったような作品、 書きたいシチュエーションに拘りすぎて、肝心のキャラクター性がちぐはぐになった作品、といった、 書き始める前の事前準備が実は足りていないのではないかと思われる作品が多々見受けられました。
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 20:57:18.44 ID:b1Kmrwuv0
「むぅ〜、ウチの帽子は一体どこに………おっ、あったあった。」

自室で帽子を探していた夢野は、ベッドの足辺りに落ちていた帽子を拾い上げ、すぐさま
被った、すると……………………

「っ!?な、なんじゃっ!頭が…痛っ……い…
何が、起きっ……………て……………………………。」

謎の頭痛により悶絶していた夢野だったが、
次第に痛みが抜けていき、それと同時に、
頭の中が真っ白になる感覚を味わった。

「………ぁ………………………ぐひっぐひひひッ
オナラッオナラッオ・ナ・ラァ〜
美少女のオナラが嗅ぎたいのぅ〜」

洗脳された夢野は下品な笑い声を上げて、
変態的な欲望を口にしながらアヘ顔を晒して
いる。

「そうじゃっ!皆を魔法の力で洗脳して
お下劣ぶりぶりオナラ雌豚にするのじゃ!
ぐふっぐふふふふぅ〜」

夢野は手早く準備を終わらせると、女子達を
洗脳するために、行動を開始した。
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 21:23:40.58 ID:b1Kmrwuv0
女子16番・城廻由紀 退場
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/26(水) 21:36:38.21 ID:/6CU+hg7O
>>14でいいのかな?
っていうかゾロ目すごいな
82 :なん図書 ◆fXbans3kzU [saga]:2017/07/26(水) 22:20:35.54 ID:P13PLsee0
>>14 ゾロ目多すぎない?

百田「今気になっていることとかねぇか?」

ゴン太「うーん…入間さんを誰が殺したか、とかかな」

春川「誰が首謀者かわかれば手っ取り早いんだけどね」

百田「それもそうだな」

ゴン太「というか、キーボ君はここに連れてきていないけど大丈夫なの?」

百田「ん?あー…アンジーが危ないって言っていたしあまり近づけない方がいいんじゃねぇのか?」

ゴン太「そうだったけど…キーボ君は首謀者じゃないよね?」

春川「…あと、ミッションの事」

春川「ミッションって本当に複数種類あるの?」

ゴン太「でも、モノクマはそう言ってたよね?」

春川「…でも、それって最低二種類、ってことだよね」

ゴン太「それって…」

春川「もういい?さっさと寝かせてよ」

ゴン太「え?う、うん…百田君もお休み」

百田「お、おう!」



……

「___で__だから__」

…話し声が聞こえる?

誰だ?

↓2 話してる2人組 キーボ、春川、ゴン太はダメ
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/26(水) 22:22:53.70 ID:/6CU+hg7O
王馬 最原
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/07/26(水) 22:24:22.17 ID:pX1MG5QDo
赤松 王馬
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 23:16:26.20 ID:b1Kmrwuv0
由芽子
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 23:17:02.91 ID:b1Kmrwuv0
しらせが
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 23:17:37.16 ID:b1Kmrwuv0
おしらせ
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 23:18:41.16 ID:b1Kmrwuv0
女子1番・東ちとせ(あずま・ちとせ)

部活は無所属。女子不良組。
いつもぼーっとしていて何事にもやる気が感じられない。
普段はまったり口調だが、キレると口調が一気に変わる。

身長/159cm
愛称/ちとせ、ちとせちゃん

能力値

知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★☆☆☆☆

★★★★☆

★★★★☆

★★★★☆

★★☆☆☆

★☆☆☆☆
 

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器:

フライパン
kill:

なし
killed:

上総真央(女子4番)
死亡話数:

33話
凶器:

S&W M36 チーフススペシャル
 

G=03エリアでやる気なくぼーっとしていたところに荒れている真央が現れる。普段見たことのないような真央の様子に興味を持ち、真央の神経を逆撫でた。結果、全身に被弾し死亡。

 

しかし人の不幸に興味を持つとはいけない子ですね、この子は。
改稿前よりも早い退場になってしまいましたが、ちとせ好きですよ。
暴れさせられなかったのがちょっと残念ですが・・・
 
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 23:19:13.05 ID:b1Kmrwuv0
女子2番・上田昌美(うえだ・まさみ)

家庭科部。ゲーム組。
内気な性格で、人と関わる事が苦手。
クラス1小柄で目立たない。

身長/146cm
愛称/昌美

能力値

知力:

体力:

精神力:

敏捷性:

攻撃性:

決断力:

★★★★☆

★☆☆☆☆

★★★★☆

★★☆☆☆

★★☆☆☆

★★★★☆
 

以下ネタバレです。白黒反転させると読めます。

支給武器:

アイスピック
kill:

中田智江子(女子12番)
天道千夏(女子10番)
killed:

近原公孝(男子9番)
死亡話数:

52話
凶器:

Vz61 “スコーピオン”
 

因幡彰人(男子2番)に恋心を抱いている。

G=04エリアで智江子と遭遇。智江子の小刀で刺殺。小刀入手。<12話>

D=06エリアに潜伏していたところに、彰人・大塚豊(男子3番)に発見される。自分のことを何とも思っていない彰人に怒り攻撃するが、彰人の態度に殺害を断念。別れた後、自分のやり方に疑問をもつ。<35・36話>

I=05エリアで恐怖に駆られ背後から千夏を襲撃、殺害する。相模晶(女子6番)にそのことを詰問された。<44・45話>

自分の今までのことを悩んでいたが、「自分は悪くない」という決断を下す。そこを近原公孝(男子9番)・谷口まどか(女子8番)に発見され、襲い掛かるが、公孝に諭され、生き続けることを決意。しかし、突然上総真央(女子4番)に襲われる。逃げる途中で真央に撃たれそうになったが、まどかを盾にして凌いだ。しかし、それが公孝の怒りに触れ、全身を撃たれて死亡。<51・52話>

 

改稿前に比べて考えをつなげた・・・つもりです。悩みがうまく表現できていればいいなぁ。
最後は、人を庇うシーンはよく見るので、逆に人を盾にして死を逃れようとするという行動を書いてみました、いかがでしょう。
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 23:19:39.36 ID:b1Kmrwuv0
英賀保
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 23:20:42.83 ID:b1Kmrwuv0

 本日のまいにち魔法少女です。ナンバーは43。マナでした。

 まいにち魔法少女と言いながらマナさんは魔法少女じゃない! しかしながらとらのあなポータルページのキャラクターページにはマナさんも居ますし、「16人の魔法少女たち」枠にきちんと入っているのでマナさんもまいにち魔法少女枠で取り扱います。

 マナさん。トップスピードに続く魔女っ子スタイルの魔法使いちゃんです。魔法少女育成計画の世界を深める存在ですねー。がんばります。
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 23:21:16.85 ID:b1Kmrwuv0
 マナ。登場話は「魔法少女育成計画limited」。
 彼女は魔法少女かと思いきや……なんとびっくり「魔法使い」なのでした。いや本当驚きました。limitedまでで登場した魔法使いは、restartでスノーホワイトが会いに行った、管理部門の魔法少女嫌いのお爺さんとマナただ二人きりです。若い魔法使いも居るところには居るんですねえ。考えてみれば当たり前ですが。



 魔法少女育成計画limitedでは、魔法使いは魔法少女とはいろいろと異なるのだということが強調されていました。

 自分の目だと魔法使いよりも魔法少女の方がかなり優れた生きもののように感じてしまうのですが、実際のところどうなんでしょう。魔法使いたちはまだ魔法少女よりは人間してるような気がします。limitedの魔法少女達の中にはとりわけクリーチャーに片足突っ込んでる子も居ますし。怖い。
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 23:21:44.41 ID:b1Kmrwuv0
南真波
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 23:22:24.41 ID:b1Kmrwuv0
マナ子
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 23:22:58.45 ID:b1Kmrwuv0
おっおっおっ
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 23:23:40.59 ID:b1Kmrwuv0
清子
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 23:25:32.52 ID:b1Kmrwuv0
さっさと妊娠しろよ百田ぁ!!
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 23:26:13.53 ID:b1Kmrwuv0
尼子
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 23:28:59.71 ID:b1Kmrwuv0
ピティ・フレデリカ
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 23:29:48.41 ID:b1Kmrwuv0
ゆるばら
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/07/26(水) 23:31:27.78 ID:b1Kmrwuv0
アンナマリィ
181.14 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)