【安価】ダンガンロンパ・アルファ【オリジナル】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆b9meqyQzAo [saga]:2017/08/19(土) 16:21:02.60 ID:WSikzt1n0

注意
・このSSはオリロンパです
・ダンガンロンパシリーズ本編とはパラレル設定です
・ゆっくり更新

まずはコロシアイの舞台を決めます。
↓1〜4までの中から>>1が選びます。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1503127262
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/19(土) 16:22:01.87 ID:Uqq5bsEqO
外国の街
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/19(土) 16:23:51.92 ID:QIj7SGp1o
ダムに沈んだ村
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/19(土) 16:24:40.89 ID:3DBVODygO
絵本を再現した世界
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/19(土) 16:25:43.43 ID:y6mGJk6TO
希望が峰
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/19(土) 16:26:04.25 ID:EVqrY+xl0
監獄
7 : ◆b9meqyQzAo [saga]:2017/08/19(土) 16:34:24.20 ID:WSikzt1n0

舞台:絵本を再現した世界

に決定しました。

つづいてキャラクターの才能を募集します。
一人三つまで挙げて下さい。15人分(???を除く)集まるまで募集します。
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/19(土) 16:35:29.35 ID:QIj7SGp1o
脇役
自然保護官
流れ板
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/19(土) 16:35:47.70 ID:y6mGJk6TO
動物愛護家
警察官助手
研究員
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/19(土) 16:36:40.31 ID:cJBGHftL0
チアリーダー
園芸部
料理研究家
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/19(土) 16:37:54.54 ID:yKUC1MUNO
行商人
貸本屋
監査委員
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/19(土) 16:38:10.31 ID:O9E8hUylo
絵本作家
マフィア
古武術道家
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/19(土) 16:38:57.44 ID:UM8Qt7FDO
蔵書家
語り部
結婚相談員
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/08/19(土) 16:39:10.76 ID:/ZVtxWvk0
巻き込まれ体質
舞台作家
天邪鬼
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/19(土) 16:40:33.96 ID:Oyth8rWC0
振興委員
アイドル研究会
ルポライター
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/19(土) 16:42:32.16 ID:cJBGHftL0
>>12までか?
個人的にはキャラ決めで時間かけてほしくないから、時間内でみんなでキャラを作ってその中から15人>>1が選ぶ方式にしてほしい
本編前に終わるスレが多いから……
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/19(土) 16:42:43.68 ID:RdB3mFYf0
不運
工作員
看守
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/19(土) 16:44:44.11 ID:y6mGJk6TO
キーワードじゃなくて生い立ちやら見た目を書かせて欲しいな
19 : ◆b9meqyQzAo [saga]:2017/08/19(土) 16:48:07.78 ID:WSikzt1n0
とりあえず募集は終了します。
才能の偏りや>>1の知識的にむずかしいという理由で不採用の物もあるかもしれないので、しばらくお待ちください。
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/19(土) 16:49:46.62 ID:y6mGJk6TO
>>18
やっぱ生い立ちは>>1に動機とかの後付けにして欲しいから、決まったか才能に>>1が性別をつけて、名前と簡単な性格と好きなもの嫌いなもの見た目がいいかも
そこから>>1が後付けしたり軽く消したり修正する感じで
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/19(土) 16:50:45.32 ID:QIj7SGp1o
そこまで最初から決まってると書きづらくならないかな
作者がやりやすいやり方が一番だと思う
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/19(土) 16:52:47.26 ID:cJBGHftL0
最悪、>>1に決めてもらうのが楽
23 : ◆b9meqyQzAo [saga]:2017/08/19(土) 17:13:45.07 ID:WSikzt1n0
採用

自然保護官
動物愛護家
研究者
チアリーダー
園芸部
料理研究家
行商人
絵本作家
マフィア
古武術道家
蔵書家
舞台作家
ルポライター
工作員
看守

以上の15つ+???の16人で決定です。

ではまずは主人公以外の15人から決めます。
主人公の才能は???なので、それ以外の15個から決めてください。

例)
才能:超高校級の自然保護官
名前:鈴木 太朗(スズキ タロウ)
性別:男
性格:明るくて前向き(※簡潔に)
その他:好きな物や外見、生い立ち等(※書かなくてもよい。書いても必ず採用できるわけではない、あくまで参考程度)

上記の例のような形で挙げてください。
いくつ挙げても構いません。
集まった中から>>1が選びます。

とりあえず18時頃まで募集します。
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/19(土) 17:18:14.16 ID:P6YdnHRpO
性別まで>>1が決めて欲しいな
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/19(土) 17:23:53.16 ID:62G8jLXAo
才能:超高校級の研究者
名前:宇佐美 理実香(ウサミ リミカ)
性別:女
性格:傲岸不遜でナルシスト
その他:白衣を着た金髪セミロング猫っ毛の自称天才少女。小柄な体系で実年齢よりかなり幼く見える。常にしたり顔だがちんちくりんな体型を指摘されるとキレる
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/19(土) 17:26:45.58 ID:QIj7SGp1o
才能:超高校級の自然保護官
名前:鴨志田 猟治(カモシダ リョウジ)
性別:男
性格:陽気でいつも楽しげ、大人っぽい態度
その他:密猟者を取り締まる都合上、ライフルの扱いに長ける
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/19(土) 17:28:18.58 ID:cJBGHftL0
才能:超高校級のチアリーダー
名前:東坂朱里(とうさか あかり)
性別:女
性格:何事もポジティブでいつも元気
その他:彼女的には心から全力で応援していただけだったが、いつの間にか超高校級のチアリーダーと呼ばれるようになった

才能:超高校級の園芸部
名前:水島豊(みずしま ゆたか)
性別:男
性格:優男。人にも植物(野菜も含む)にやさしい
その他:見た目が女の子に近い正真正銘の男。彼の作った植物は芸術で農業も手に掛けており、店に出してもおかしくない仕上がりニッなている

才能:超高校級の料理研究家
名前:藍染燈子(あいぞめ とうこ)
性別:女
性格:料理を作るのが大好きな少女。努力家。
その他:彼女の母親は料理評論家で父親は一流の料理人。父親の教えで作ってもらう人の笑顔も忘れない。両親の中は良い

あと男と女の割合はどうするの?できれば半分くらいがいい
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/19(土) 17:28:26.57 ID:QIj7SGp1o
あれ、まだ待ってた方がいいのかな?
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/19(土) 17:28:35.42 ID:RdB3mFYf0
才能:超高校級の看守
名前:神崎暁(カンザキショウ)
性別:男
性格:冷酷で腹黒
その他:看守服を着て黒髪赤い目眼鏡をかけた青年。他人の泣き顔が好き。
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/19(土) 17:29:24.45 ID:PHL4+BbRO
超高校級の行商人
川柳 空人(かわやなぎ そらひと)

飄々とした自由人
その他:商売に関しては非常に腕が立つのだが、人生の大半を商売に極振りしてしまったためそのほかの知識についてはからっきし。一見重要人物のようにミステリアスな雰囲気を醸し出しているが、そう見えるだけのタダのアホ。
好きなものは旅、嫌いなものは束縛。
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/19(土) 17:29:34.01 ID:Hk1QwjgFO
もう投稿してる人もいるけれど性別作者さんが決めて欲しい
男女バランスもそうだし女子安価のつもりが男子で採用される事もあるし
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/19(土) 17:29:40.99 ID:QIj7SGp1o
才能:超高校級の行商人
名前:鹿子畑 将太(カゴハタ ショウタ)
性別:男
性格:常に胡散臭い笑顔で、非常に計算高いが、仁義を重んじる
その他:物品の鑑定に長ける
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/19(土) 17:30:51.55 ID:UM8Qt7FDO
才能 絵本作家
名前 秋名 弥生 (あきなやよい)
性別 女
性格 内向的で引っ込み思案

その他 小柄で華奢
常に何かしらの絵本を持っている
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/19(土) 17:31:18.12 ID:B+hGijOtO
完全に性別のことで待ってる人も居るし一回ハッキリしてからリセットがいいんじゃない?
>>1に性別決めて欲しいし
35 : ◆b9meqyQzAo [saga]:2017/08/19(土) 17:31:22.73 ID:WSikzt1no
性別を決めて欲しいという声が多いので一旦募集をストップします。
この時点で既に出ている案に合わせた形で性別を決めます。
しばしお待ち下さい。
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/19(土) 17:31:29.19 ID:QIj7SGp1o
才能:超高校級のルポライター
名前:深見 孝一(フカミ コウイチ)
性別:男
性格:博識で人当たりが良く、人間関係の緩衝材となることが多い
その他:旅好き
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/08/19(土) 17:33:13.05 ID:cJBGHftL0
才能:超高校級のマフィア
名前:カルロ・ロイヤード
性別:男
性格:クールで人を近づかせない雰囲気がある
その他:正真正銘のマフィアで代々マフィアの家庭に生まれた。自分と親しくなったものは死ぬ(実際死んだ者がいる)ジンクスがあると思っており、人を自分から遠ざけている。
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/19(土) 17:34:32.78 ID:P6YdnHRpO
合わせた形だったら先に出した人有利にならないかな?
結構序盤で質問して待ってたのに…
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/19(土) 17:35:51.49 ID:cJBGHftL0
>>38
君に一ついいことを教えてあげよう……「考えるより動け」
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/19(土) 17:38:07.95 ID:P6YdnHRpO
>>39
まぁもう4人くらい投稿したから高みの見物だよね
羨ましい
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/19(土) 17:38:17.85 ID:62G8jLXAo
才能:超高校級のマフィア
名前:ローズ ペイン(rose pain)
性別:女
性格:自嘲気味でシニカルなリアリスト
その他:麻薬・武器密売の企業を経営している大物マフィアの一人娘。無慈悲で敵に対する慈悲は欠片も持たないが、仲間と認めた相手に対しては決して裏切らない義理堅い一面がある。
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/19(土) 17:38:44.95 ID:Oyth8rWC0
>>38
そもそも性別欄があるのだから仕方ない
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/19(土) 17:40:51.27 ID:B+hGijOtO
やっぱ待ってた人居るしリセットが平和な気がするけれど…
質問とかあったのに投稿してたんだから
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/19(土) 17:43:51.39 ID:Oyth8rWC0
結局、最初のキャラ作成方法で続ければ問題ない気がする
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/19(土) 17:51:14.20 ID:mXu+OmRco
才能:超高校級の工作員
名前:影縫 忍(かげぬい しのぶ)
性別:女
性格:気弱な臆病者・・・と見せかけて内はかなり腹黒い
その他:孤児院育ちの娘。その後はとある国で機密の工作員として働いていたらしい
信じられるのは己のみを信条としていて生き残るためなら手段は択ばない
46 : ◆b9meqyQzAo [saga]:2017/08/19(土) 17:52:30.27 ID:WSikzt1no
性別はこちらで決めました。
以後はこれに従い応募して下さい。

男子
???
自然保護官
園芸部
行商人
マフィア
舞台作家
ルポライター
看守

女子
動物愛護家
研究者
チアリーダー
料理研究家
絵本作家
古武術道家
蔵書家
工作員
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/19(土) 17:54:36.29 ID:QIj7SGp1o
才能:超高校級の工作員
名前:真木 瑞穂(マキ ミズホ)
性別:女
性格:非常に社交的で、お姉さん気質。
その他:落ち込んでいる人を慰めたり、他人をフォローするのが好き

才能:超高校級の舞台作家
名前:新宮 悠(ニイミヤ ユウ)
性別:男
性格:仕事では厳しいが、それ以外では非常に理知的かつ常識的
その他:仕事が第一で、気に入った人物はすぐに自分の舞台に勧誘する
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/19(土) 17:54:58.95 ID:cJBGHftL0
どこまでさっき応募したのが採用される?
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/19(土) 17:55:35.27 ID:WfxNHAUxO
才能:超高校級の絵本作家
名前:望月 瑠衣(モチヅキ ルイ)
性別:女
性格:世間知らずで妄想癖がある夢見る乙女
その他:親に捨てられ孤児院で育った少女。孤児院の弟妹達を楽しませるために絵本を書いていたらいつの間にか絵本作家になっていた。
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/19(土) 17:57:26.52 ID:QIj7SGp1o
一応再投稿しとこう

才能:超高校級のルポライター
名前:深見 孝一(フカミ コウイチ)
性別:男
性格:博識で人当たりが良く、人間関係の緩衝材となることが多い
その他:旅好き
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/19(土) 17:57:46.56 ID:PHL4+BbRO
超高校級の古武術道家
名前:花鳥 楓月(かちょう ふうげつ)

堅物系ポンコツ
その他:ひどく真面目で何時も努力に勤しむ侍のような少女。しかし、世間知らずな一面もあるため少々危なっかしいところもある。常に髪型をポニーテールにしている。かなりスタイルは良いのだが本人に自覚はない。
好きなもの 日本茶
嫌いなもの トマト
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/08/19(土) 17:59:27.12 ID:INy+FtGrO
才能:超高校級の古武術家
名前:胡蝶部 莉久(こちょうべ りく)
性格:丁々発止のやり取りが好きなバトルジャンキー
その他:古来からの技術こそ至高。最新の技術など小手先の技よ。という程の自信家
その割りにはケータイ等も平気で使う。古いのに固執するのは武術のみと弱感矛盾気味
36.90 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)