【たまに安価】主人公「カードで世界を救え!?」神様「オナシャス」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

155 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/10(日) 22:20:34.81 ID:HKm6tt4K0
男の何もしないターン用のメタ

生命の活動
コスト3
永続スペル 
このカードが発動している間、相手はユニットを召喚するかスペルを発動しなければならない
どちらかの行動をしない場合、ターン終了時、相手は手札を全て捨てなければならない
なおこのカードはスペルの対象にもならず、ユニット効果の対象にはならない
156 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/11(月) 00:55:44.48 ID:PFy6u9QhO
undefined
157 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/11(月) 01:21:34.50 ID:PFy6u9QhO
また書きすぎたので分割投稿
ちょっと使い回s...ネタ被りな気がするけど、一応コンセプトは運ゲー

ワンド1 -クリエイティビティ-
コスト1
種族(小アルカナ・スート)
このユニットは自分の場に小アルカナまたはスートがいなければ攻撃できない。
このユニットを場に出した時、数字をひとつ言う。自分の山札の上から1枚目を表向きにする。それがその数字と同じコストを持つカードであれば、手札に加える。それ以外であれば、山札の一番下に置く。
攻撃力1/体力1/PD1

コイン2 -チアフルネス-
コスト2
種族(小アルカナ・スート)
このユニットは自分の場に小アルカナまたはスートがいなければ攻撃できない。
このユニットを場に出した時、偶数か奇数のどちらかを選ぶ。自分の山札の上から1枚目を表向きにする。そのカードが選んだ側であれば、手札に加える。それ以外であれば、山札の一番下に置く。
攻撃力2/体力2/PD1

カップ3 -ハッピー-
コスト3
種族(小アルカナ・スート)
このユニットは自分の場に小アルカナまたはスートがいなければ攻撃できない。
このユニットを場に出した時、数字をひとつ言う。相手は山札の上から1枚目を表向きにする。それがその数字と同じコストを持つカードであれば、相手は墓地に置く。それ以外であれば、相手は山札の一番下に置く。
攻撃力3/体力3/PD1

ソード4 -グレイブ-
コスト4
種族(小アルカナ・スート)
このユニットは自分の場に小アルカナまたはスートがいなければ攻撃できない。
このユニットを場に出した時、偶数か奇数のどちらかを選ぶ。相手は山札の上から1枚目を表向きにする。そのカードが選んだ側であれば、相手は墓地に置く。それ以外であれば、相手は山札の一番下に置く。
攻撃力4/体力4/PD1
158 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/11(月) 07:30:48.19 ID:ZPDp+h7TO
ワーカーホリック・アフター・デス
コスト4
スペル
自分の墓地からユニットを2体まで選び、手札に加える

復唱の魔弾機兵 ハウラー
コスト3
種族(機兵)
このユニットが戦場に出たとき、自分の墓地からスペルを1枚選び、手札に加える
159 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/11(月) 08:16:54.56 ID:5pfDFN0vO
undefined
160 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/11(月) 08:19:33.89 ID:5pfDFN0vO
>>157
ちょっと不自然なテキストを修正

カップ3 -ハッピー-
コスト3
種族(小アルカナ・スート)
このユニットは自分の場に小アルカナまたはスートがいなければ攻撃できない。
このユニットを場に出した時、数字をひとつ言う。相手は自身の山札の上から1枚目を表向きにする。それがその数字と同じコストを持つカードであれば、相手は自身の墓地に置く。それ以外であれば、相手は表向きにしたカードを自身の山札の一番下に置く。
攻撃力3/体力3/PD1

ソード4 -グレイブ-
コスト4
種族(小アルカナ・スート)
このユニットは自分の場に小アルカナまたはスートがいなければ攻撃できない。
このユニットを場に出した時、偶数か奇数のどちらかを選ぶ。相手は自身の山札の上から1枚目を表向きにする。そのカードが選んだ側であれば、相手は自身の墓地に置く。それ以外であれば、相手は表向きにしたカードを自身の山札の一番下に置く。
攻撃力4/体力4/PD1
161 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/11(月) 08:41:57.99 ID:5pfDFN0vO
ワンドのペイジ -フィデリティ-
コスト5
種族(小アルカナ・スート)
このユニットを場に出した時、数字をひとつ言う。自分の山札の上から1枚目を表向きにする。それがその数字と同じコストを持つ小アルカナまたはスートであれば、場に出してもよい。それ以外であれば、山札の一番下に置く。
攻撃力5/体力5/PD1

コインのナイト -ユースフル-
コスト6
種族(小アルカナ・スート・ナイト)
このユニットを場に出した時、偶数か奇数のどちらかを選ぶ。自分の山札の上から1枚目を表向きにする。そのカードが選んだ側で小アルカナまたはスートであれば、場に出してもよい。それ以外であれば、山札の一番下に置く。
攻撃力6/体力6/PD1

カップのクイーン -ウィズダム-
コスト7
種族(小アルカナ・スート・クイーン)
このユニットを場に出した時、数字をひとつ言う。自分の山札の上から1枚目を表向きにする。それがその数字と同じコストを持つユニットであれば、場に出してもよい。それがその数字と同じコストを持つスペルであれば、使用してもよい。それ以外であれば、手札に加える。
相手がスペルを使用する時、数字をひとつ言ってもよい。そうした場合、相手は自身の山札の上から1枚目を表向きにする。それがその数字と同じコストを持つカードであれば、相手のスペルは効果を失い、持ち主の墓地に置かれる。それ以外であれば、相手は表向きにしたカードを自身の山札の一番下に置く。
攻撃力7/体力7/PD1

ソードのキング -ジャスティス-
コスト8
種族(小アルカナ・スート・キング)
このユニットを場に出した時、偶数か奇数のどちらかを選ぶ。自分の山札の上から1枚目を表向きにする。そのカードが選んだ側でユニットであれば、場に出してもよい。そのカードが選んだ側でスペルであれば、使用してもよい。それ以外であれば、手札に加える。
相手がユニットを召喚する時、偶数か奇数のどちらかを選んでもよい。そうした場合、相手は自身の山札の上から1枚目を表向きにする。そのカードが選んだ側であれば、相手はユニットを出すかわりに自身の墓地に置く。それ以外であれば、相手は表向きにしたカードを自身の山札の一番下に置く。
攻撃力8/体力8/PD1
162 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/11(月) 15:20:42.07 ID:bDal5DNkO
ハーミット -カラプス-
コスト9
種族(大アルカナ)
進化−自分の小アルカナ1体の上に置く。
このユニットが場に出た時、または離れた時、各プレイヤーは自身の山札の上から1枚目を見せ、それを山札の一番下に置く。そのカードのコストが相手以上であれば、相手は自身の場にあるユニットとスペルをすべて墓地に置く。そのカードのコストが相手より小さければ、このユニット以外の場にあるユニットとスペルをすべて持ち主の墓地に置く。
攻撃力9/体力9/PD1

ホイール・オブ・フォーチュン -デスティニー-
コスト10
種族(大アルカナ)
W進化−自分の小アルカナ2体を重ねた上に置く。
このユニットが攻撃する時、各プレイヤーは自身の山札の上から1枚目を見せ、それを一番下に置く。そのカードのコストが相手以上であれば、このターンの後にもう一度自分のターンを行う。
攻撃力10/体力10/PD2

バーナム・エフェクト
コスト5
スペル
このスペルは場にアルカナがいなければ使用できない。
自分の場にアルカナがいれば、このスペルをコストを支払わずに使用してもよい。
このスペルは使用後、墓地に置く。
ユニットかスペルのどちらかを選ぶ。相手の手札を見て、選んだ側のカードをすべて捨てさせる。
163 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/11(月) 16:28:25.47 ID:2WyMTwLyO
>>158訂正

復唱の魔弾機兵 ハウラー
コスト3
種族(機兵)
このユニットが戦場に出たとき、自分の墓地からスペルを1枚選び、手札に加える
攻撃力1/体力3/PD1
164 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/11(月) 17:43:24.83 ID:0ZBCBfANO
カード案もそうだけどキャラ案も放置されるのは忍びないね
>>157
>>160
>>161
>>162
>>72のキャラをイメージして作ったので、バトルする時に採用していただけると嬉しいです
ちなみにこのカード案も>>72のキャラ案を元に作ってます

先犬(せんけん) カニス
コスト1
種族(ビースト・ハンター)
このユニットは自分の場に他のハンターがいなければ攻撃できない。
コンビネーション―このユニットが攻撃する時、自分の場に他のハンターがいれば、次の※能力を使ってもよい。
※相手の攻撃力または体力が1以下のユニットを1体破壊する。
攻撃力1/体力1/PD1

仮猫(けびょう) フェリス
コスト2
種族(ビースト・ハンター)
このユニットは自分の場に他のハンターがいなければ攻撃できない。
コンビネーション―このユニットが攻撃する時、自分の場に他のハンターがいれば、次の※能力を使ってもよい。
※相手のコスト2以下のユニットを1体手札に戻す。
攻撃力2/体力2/PD1

狐舞(こぶ) ウルペース
コスト3
種族(ビースト・ハンター)
このユニットは自分の場に他のハンターがいなければ攻撃できない。
コンビネーション―このユニットが攻撃する時、自分の場に他のハンターがいれば、次の※能力を使ってもよい。
※このターンの終わりまで、自分の他のハンターの攻撃力と体力を+3する。
攻撃力3/体力3/PD1

堅狼(けんろう) ルプス
コスト4
種族(ビースト・ハンター)
コンビネーション―このユニットが攻撃する時、自分の場に他のハンターがいれば、次の※能力を使ってもよい。
※カードを1枚引く。
攻撃力4/体力4/PD1

豹結(ひょうけつ) パルドゥス
コスト5
種族(ビースト・ハンター)
コンビネーション―このユニットが攻撃する時、自分の場に他のハンターがいれば、次の※能力を使ってもよい。
※このターンの終わりまで、相手はコスト5以下のスペルを使用できない。
攻撃力5/体力5/PD1
165 : ◆V71rK62RAc [saga]:2017/09/11(月) 18:28:48.55 ID:77t+L0aM0
※カード案とキャラ案については、古い順から消化していってるのでしばし待たれよ
そんなこんなで再開します
166 : ◆V71rK62RAc [saga]:2017/09/11(月) 18:30:58.19 ID:77t+L0aM0
〜街〜

男(前回までのあらすじ。なんだかんだで神官の娘を助けて損ねた俺は、アリシアさんに連れまわされていた)

アリシア「ついに……ついに見つけたわ!団長の情報!」

男「よかったすね……」

アリシア「この街にいることは、ほぼ確定みたい。後はどこで油を売っているか……」

新聞屋「号外〜号外〜!町内最強決定戦が近日、開催されるよ〜。なんと優勝者には、最強のプレイヤー、キングと夢の対戦が待ってるよ〜」

新聞屋「お兄さんもおひとついかが!」

男「どうも。あっ、キングってこのデカデカと載ってる写真の人ですかね?」

アリシア「この男よ……」プルプル

アリシア「この男が私の探してた団長よ!」

男「マジか……」
167 : ◆V71rK62RAc [saga]:2017/09/11(月) 18:33:34.08 ID:77t+L0aM0
〜3日後〜

MC「レディースエーンドゥ!ジェントルメーーーン!ついに始まりました、今世紀最大のお祭り!」

MC「大会のルールは至って簡単!開催期間中、参加者同士が自由に戦い、メダルを一番集めた人がキングへの挑戦権を獲得!」

MC「我らがキングと戦う参加者はいったい誰なのかぁ!心が弾みまーーす!」

アリシア(いい、私が言った通り、あなたはバレないようにただの挑戦者を装うのよ)

アリシア(あと、いくら保険で参加してるってといえど、手抜いてたらぶち殺すからね)コソコソ

男(了解っす)コソコソ

MC「それでは、いきましょー!町内最強決定戦スター―ート!」カーーン
168 : ◆V71rK62RAc [saga]:2017/09/11(月) 18:34:39.30 ID:77t+L0aM0
〜裏通り〜

アリシア(町内大会のレベルなんて、たかが知れてるわ……)

アリシア(こんな茶番、とっと終わらせて早く団長を連れ戻さないと)

アミィ 「ちょっと、いいかしら?」スゥ

アリシア「なに?お姉さん、ちょっと忙しいんだけど……」

アミィ「……どうやら、あなたも参加者みたいね。でも他の人と違って目がギラギラしてる」

アリシア「あの…私、急いでるんだけど」

アミィ「……気に入ったわ。お姉さん、私と勝負しない」スッ

アリシア「はぁ……。手短にね」

アミィ「フフフ……。久しぶりに楽しい勝負ができそう」
169 : ◆V71rK62RAc [saga]:2017/09/11(月) 18:35:05.88 ID:77t+L0aM0
アリシア「先攻は私からね。ウンディーネ・ピラニアを召喚するわ」

ウンディーネ・ピラニア
コスト3
種族(水・魚)
このユニットの戦闘で相手ユニットが破壊された場合、デッキ・墓地から「ウンディーネ・ピラニア」以外の「ウンディーネ」カード1枚を手札に加える。
攻撃力5/体力1/PD1

アミィ「私のターンね……。スペル、合体を使用するわ」

合体
コスト2
スペル
自分の手札・フィールドから、合体ユニットカードによって決められた合体素材ユニットを墓地へ送り、
その合体ユニット1体を特殊デッキから合体召喚する。

アミィ「私は手札のマシン・ドラゴンを素材にマシン・エックス・ドラゴンを召喚!!」

マシン・ドラゴン
種族(ドラゴン・機械族)
コスト6
このカードは相手の場のみにユニットがいるとき手札からコストを無視して召喚することができる
攻撃力5/体力5/PD1

マシン・エックス・ドラゴン
コストX
種族(ドラゴン・機械族)
「マシン・ドラゴン」+「マシン・ドラゴン」+「マシン・ドラゴン」
このカードの合体召喚は上記のユニットでのみしかできない
攻撃力11/体力11/PD1
170 : ◆V71rK62RAc [saga]:2017/09/11(月) 18:35:38.23 ID:77t+L0aM0
アリシア(2ターン目で大型ユニットが……)

アミィ「いきなさい、マシン・エックス・ドラゴン!!」

アリシア「くぅ……」ダメージ0→1

アミィ「ターンエンドよ」

アリシア「こっちも本気でいかせてもらうわよ……」

アリシア「私はウンディーネ・ドルイドを召喚!」

ウンディーネ・ドルイド(リソース5→0
コスト5
種族(水・魔法使い)
このカードをレスト状態にして発動する。名前に「ウンディーネ」を含むカード1枚をデッキから選び、コストを4点まで軽減して使用または召喚する。
この効果は相手ターンでも発動できる。
攻撃力0/体力7/PD0

アリシア「ドルイドをレストして、デッキからスペル、水の変質を使用!」

水の変質(ウンディーネ・コンストラクト)(手札5→4
コスト1
スペル
名前に「ウンディーネ」を含むユニット1枚を自分の場から墓地へ送る。
自分はコストの合計が墓地へ送ったユニットのコスト以下の、名前に「ウンディーネ」を含むユニット1体を手札・墓地からコスト無視して召喚する。

アリシア「私はウンディーネ・ドルイドを墓地に送り、手札からウンディーネ・シャークを召喚!」

ウンディーネ・シャーク (手札4→6
コスト5
種族(水・鮫)
このカードの召喚した時、デッキ・墓地から1枚ずつ、名前に「ウンディーネ」を含むカードを選んで手札に加える。
攻撃力5/体力5/PD1

アリシア「ウンディーネ・ピラニアでアタック!」

アミィ「うっ……」ダメージ0→1
171 : ◆V71rK62RAc [saga]:2017/09/11(月) 18:37:05.32 ID:77t+L0aM0
アミィ「私のターン。スペル、強化改装を使用!」

強化改装
コスト2
スペル
このカードは使用後、場に残る
このカードの使用時、自分の場にいる合体ユニット1体を選択する。
選択したユニットはレスト状態でブロックできる。

アミィ「対象としてマシン・エックス・ドラゴンを選択!そのままアタック!」

アリシア「くっ!」ダメージ1→2

アミィ「ターンエンド……」

アリシア(マシン・エックス・ドラゴンを超えるには3体がかり……)

アリシア(ここは様子を見るか)

アリシア「私はウンディーネ・フロッガーを召喚してターンエンド)

ウンディーネ・フロッガー
コスト4
種族(水・水精)
攻撃力4/体力4/PD1
172 : ◆V71rK62RAc [saga]:2017/09/11(月) 18:37:34.88 ID:77t+L0aM0
アミィ「私のターンね……。スペル、スペアパーツを使用。墓地からマシン・ドラゴンを3体まで回収する」

スペアパーツ(リソース6→3:手札2→5
コスト3
スペル
墓地から名称「マシンドラゴン」を3枚まで選び、手札に加える

アミィ「さらにスペル、強化合体を使用して2体目のマシン・エックス・ドラゴンを召喚!」

強化合体
コスト2
スペル
自分の手札・フィールドから、合体ユニットカードによって決められた合体素材ユニットを墓地へ送り、
種族(機械族)のその合体モンスター1体を特殊デッキから合体召喚する。
この効果で召喚したユニットはスペルの効果対象にはならなず、このターン、体力が倍になる。

アリシア「2体目……!?」

アミィ「くらいなさい……。マシン・エックス・ドラゴンでアタック!」

アリシア「ぐうぁ……」ダメージ2→4
173 : ◆V71rK62RAc [saga]:2017/09/11(月) 18:38:22.78 ID:77t+L0aM0
アリシア「私のターン……」

アリシア(無理に攻撃を通そうとしても、1体目のマシン・エックス・ドラゴンがそれをゆるさない)

アリシア(そして1体目を潰しても、2体目のマシン・エックス・ドラゴンは耐性持ちがそれをカバーしてくる)

アリシア「ターンエンド」

アミィ「打つ手なしのようね……。なら、仕上げてといこうかしら」

アミィ「スペル、トリニティ・インパクトを使用!場に存在するマシン・エックス・ドラゴン以外のユニットを全て破壊!」

トリニティ・インパクト
コスト4
スペル
自分の場に「マシン・エックス・ドラゴン」がいる時、使用できる。
場の「マシン・エックス・ドラゴン」以外のユニットを全て破壊する。
174 : ◆V71rK62RAc [saga]:2017/09/11(月) 18:39:29.86 ID:77t+L0aM0
アリシア「ぐっ!」

アミィ「マシン・エックス・ドラゴンでアタック!」

アリシア「悪いわね!そのアタックは通させない!手札からウンディーネ・ミミックオクトパスを召喚!」

ウンディーネ・ミミックオクトパス
コスト4
種族(水・蛸)
1ターンに1度、相手ユニットの攻撃時に発動できる。手札からこのカードをコストを無視して召喚し、攻撃対象をこのユニットに変更できる。この効果で召喚されこのカードはターン終了時に破壊される。
攻撃力3/体力5/PD1

アリシア「対象をウンディーネ・ミミックオクトパスへ変更!」

アミィ「でも私には、もう1体のマシン・エックス・ドラゴンがいる!これでとどめ……!」

アリシア「させないわ!スペル、迫り来る水の脅威を使用!」

迫り来る水の脅威(ウンディーネ・ハザード)
コスト4
スペル
名前に「ウンディーネ」を含むカード1枚を手札から墓地へ送る。
このターンの間、相手の場のすべてのユニットの攻撃力・体力・PDは、墓地へ送ったカードのコストの数値分下がる。
この効果で体力が0になったユニットは破壊される。
このカードは相手ターンでも発動できる。

アリシア「手札のウンディーネ・シャークを墓地に送り、マシン・エックス・ドラゴンのPDを0にする!」

アミィ「ターンエンド……」
175 : ◆V71rK62RAc [saga]:2017/09/11(月) 18:40:06.59 ID:77t+L0aM0
アリシア「私のターン!私は手札のウンディーネ・スライムの効果を発動!」

ウンディーネ・スライム
コスト1
種族(水・聖霊)
@名前に「ウンディーネ」を含むユニットの召喚またはスペルの発動を行う場合、手札または場のこのユニットを墓地へ送ることで、2点分のリソースとして扱うことができる。
攻撃力1/体力1/PD1

アリシア「ウンディーネ・スライム捨てて、このユニットを召喚する!」

ウンディーネ・ソーサラー(リソース10(8)→0
コスト10
種族(水・魔法使い)
このカードを召喚時、墓地から「ウンディーネ」を全てゲームから除外し、除外したカード1枚につき、相手の場のユニットの攻撃力、体力を3点下げる。
この効果で相手ユニットが2体以上、墓地に送られた場合、このカードはこのターン、2回アタックができる。
攻撃力10/体力10/PD2

アリシア「ウンディーネ・ソーサラーの効果で、マシン・エックス・ドラゴンの攻撃力、体力は-18!!」

アリシア「さらにこの効果で2体以上のユニットを墓地へ送った時、ウンディーネ・ソーサラーは2回のアタックが可能になる!」

アリシア「ウンディーネ・ソーサラーでアタック!!」

アミィ「」ダメージ1→5
176 : ◆V71rK62RAc [saga]:2017/09/11(月) 18:41:27.04 ID:77t+L0aM0
アミィ「私の負けね……」

アリシア「ありがとう。楽しいバトルだったわ……」

アリシア「それじゃあ、私はもう行くわ」

アミィ「待ってお姉さん」

アミィ「お姉さんと近しい人に危機が迫ってる。私のカードがそう告げてるわ……」スッ

アミィ「だから……気をつけてね」

アリシア「ありがと……。肝に銘じておくわ」

【第5話 完】
177 : ◆V71rK62RAc [saga]:2017/09/11(月) 18:51:34.22 ID:77t+L0aM0
今日はここまで。
あと、主人公のデッキの中身でご相談があります。
現状、受け身ばかりなのでもう少し動きやすいようにいくつか案を用意しました。

1.スペルを使った大型戦法(融合と超次元を足して二で割ったような要素?)
2.生贄を利用した戦法(生贄を使ったシンパシーや親和のような要素)
3.(自由安価)

>>178-180の間ぐらいで決めていただけたらと思います
178 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/11(月) 19:01:37.53 ID:g96R+wOhO
1だな
179 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/11(月) 19:06:44.96 ID:UeSLe/7QO
2かな
スペル頼みはちょっとね
主人公らしくドラゴンぶち込みまくって連ドラみたいな動きもしてみたいけど、この主人公には似合わなさそう
180 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/11(月) 20:12:16.76 ID:MkXDQtmno
スペルや大型のどっちかに一辺倒じゃなく、
バランス型にしたらどうだろう?
安価スレだから切り札が固定されると新鮮味がないし、
中級やスペルを多目に出せば安価を採用しやすくなると思う
181 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/11(月) 20:35:13.47 ID:KemDjl16O
この受け身が逆に味に感じてる
182 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/11(月) 20:52:13.71 ID:CjAkk1NkO
ちなみにこの大会は遊戯王の王国編のスターチップ集めみたいなものでOK?
183 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/11(月) 21:11:05.29 ID:e9OXNOtR0
死の丸印の毒マムシドリンク
コスト2
スペル
このスペルは相手ターン中にも唱えることができる。
戦場にある自分のユニット1体を選ぶ。そのユニットがレストしているならリカバリーし、そのターン、そのユニットの攻撃力を3増加させる。ターン終了時、そのユニットを墓地に置く。
≪死の丸印の毒マムシドリンク≫は1ターンに1回だけ使用できる。

鬼畜なる神官 イダンハ
コスト4
種族(魔術師)
プレイヤーが山札のカードを手札以外のゾーンに移動させるとき、かわりに持ち主の山札に加えてシャッフルする。
攻撃力1/体力3/PD1
184 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/11(月) 21:25:03.74 ID:MkXDQtmno
夢と希望と愛の魔法ステッキ
コスト1
スペル
@デッキから種族(魔法少女)ユニット1枚を手札に加える。
A1ターンに1度、自分の場の種族(魔法少女)ユニット1枚を対象に選んで発動する。対象の魔法少女の体力を0にし、破壊してこのゲーム中永久に除外する。(いかなる手段をもっても除外ゾーンから移動できない。)その後、このスペルを墓地から手札に戻す。

蒼の少女アオナ
コスト1
種族(魔法少女・水)
いつもクールで大人しい女の子。
胸の内に秘める優しさを知る者は少ない。
攻撃翌力1/体力1/PD1

夢の泉の魔法少女 アオナ
コスト-
種族(魔法少女・水)
このユニットは、自分の場の種族(魔法少女・水)ユニット1枚を墓地へ送ることでのみ召喚できる。
@相手ターン開始時、このユニットをリカバリ状況にする。
A自分・相手のターンに1度発動できる。このカード以外の魔法少女の体力を2増やす。
Bこのユニットが場を離れた場合に発動できる。墓地からの種族(魔法少女・水)ユニット1枚をコスト・召喚条件を無視して召喚する。
攻撃翌力3/体力5/PD1

緋の少女アカリ
コスト2
種族(魔法少女・炎)
ガッツに満ち溢れた元気な女の子。
近所の子供達にはスポーツの助っ人として引っ張りだこである。
攻撃翌力1/体力1/PD1

希望の太陽の魔法少女 アカリ
コスト-
種族(魔法少女・炎)
このユニットは、自分の場の種族(魔法少女・炎)ユニット1枚を墓地へ送ることでのみ召喚できる。
@このユニットは自分ターンのみ、攻撃翌力が2上がる。
A自分・相手のターンに1度発動できる。このカード以外の魔法少女の攻撃翌力を2増やす。
Aこのユニットが場を離れた場合に発動できる。墓地からの種族(魔法少女・炎)ユニット1枚をコスト・召喚条件を無視して召喚する。
攻撃翌力5/体力3/PD1
185 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/11(月) 21:28:33.58 ID:MkXDQtmno
>>184訂正

夢と希望と愛の魔法ステッキ
コスト1
スペル
@デッキから種族(魔法少女)ユニット1枚を手札に加える。
A1ターンに1度、自分の場の種族(魔法少女)ユニット1枚を対象に選んで発動する。対象の魔法少女の体力を0にし、破壊してこのゲーム中永久に除外する。(いかなる手段をもっても除外ゾーンから移動できない。)その後、このスペルを墓地から手札に戻す。

蒼の少女アオナ
コスト1
種族(魔法少女・水)
いつもクールで大人しい女の子。
胸の内に秘める優しさを知る者は少ない。
攻撃力1/体力1/PD1

夢の泉の魔法少女 アオナ
コスト-
種族(魔法少女・水)
このユニットは、自分の場の種族(魔法少女・水)ユニット1枚を墓地へ送ることでのみ召喚できる。
@相手ターン開始時、このユニットをリカバリ状況にする。
A自分・相手のターンに1度発動できる。このカード以外の魔法少女の体力を、このターン中のみ2増やす。
Bこのユニットが場を離れた場合に発動できる。墓地からの種族(魔法少女・水)ユニット1枚をコスト・召喚条件を無視して召喚する。
攻撃力3/体力5/PD1

緋の少女アカリ
コスト2
種族(魔法少女・炎)
ガッツに満ち溢れた元気な女の子。
近所の子供達にはスポーツの助っ人として引っ張りだこである。
攻撃力1/体力1/PD1

希望の太陽の魔法少女 アカリ
コスト-
種族(魔法少女・炎)
このユニットは、自分の場の種族(魔法少女・炎)ユニット1枚を墓地へ送ることでのみ召喚できる。
@このユニットは自分ターンのみ、攻撃力が2上がる。
A自分・相手のターンに1度発動できる。このカード以外の魔法少女の攻撃力を、このターン中のみ1増やす。
Aこのユニットが場を離れた場合に発動できる。墓地から種族(魔法少女・炎)ユニット1枚をコスト・召喚条件を無視して召喚する。
攻撃力5/体力3/PD1
186 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/11(月) 21:50:51.69 ID:MkXDQtmno
翠の少女ヒスイ
コスト1
種族(魔法少女・植物)
園芸部に所属する優しい女の子。
その母性にメロメロになるクラスメートは男女問わず多い。
攻撃力1/体力1/PD1

愛の森の魔法少女 ヒスイ
コスト-
種族(魔法少女・植物)
このユニットは、自分の場の種族(魔法少女・植物)ユニット1枚を墓地へ送ることでのみ召喚できる。
@自分・相手のターンに1度発動できる。相手ユニット全ての攻撃力を、このターン中のみ2減らす。
Aこのユニットが場を離れた場合に発動できる。墓地からの種族(魔法少女・植物)ユニット1枚をコスト・召喚条件を無視して召喚する。
攻撃力3/体力3/PD1

魔法ステッキの奇跡 〜トライマジック・バースト〜
コスト3
スペル
自分の場に「アオナ」「アカリ」「ヒスイ」の名称をもつユニットが全て存在する場合に発動できる。
相手ユニット全ての攻撃力・体力を6減らす。このスペルは相手ターンでも発動できる。


絶望の混沌合成魔獣 アカリヒスイアオナ
コスト-
種族(魔法少女・魔獣・炎・水・植物)
このユニットは、自分の除外ゾーンに名称「アカリ」「ヒスイ」「アオナ」を持つユニットがそれぞれ1枚以上、合計3枚以上存在する場合のみ召喚できる。
@1ターンに1度発動できる。デッキから名称「魔法ステッキ」をもつスペル1枚を手札に加える。
攻撃力9/体力9/PD1

悪夢と絶望と裏切りの魔法ステッキ
コスト3
スペル
このスペルは発動後、場に残り続ける。
自分のターンに1度、自分の手札・墓地から魔法少女ユニット1枚を選んで発動できる。対象のユニットを相手の場にコスト無しで召喚し、相手プレイヤーに1ダメージを与える。
この効果で召喚されたユニットは場を離れる場所、除外される。
187 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/11(月) 22:01:57.51 ID:MkXDQtmno
夢と希望と愛のマスコット ミウス
コスト1
種族(聖霊・魔獣)
1ターンに1度発動できる。デッキから種族(魔法少女)ユニット1枚を墓地へ送り、名称「魔法ステッキ」スペル1枚を手札に加える。
攻撃力0/体力1/PD0

悪夢と絶望と裏切りのマスコット デミウルゴス
コスト8
種族(聖霊・魔獣)
このカードの召喚に成功した場合に発動できる。名称「アカリ」「アオナ」「ヒスイ」を持つコスト1のユニットをそれぞれ1枚ずつ、手札・デッキ・墓地からコスト無視して召喚する。これらのカードは攻撃できない。
攻撃力8/体力8/PD2
188 : ◆V71rK62RAc [saga]:2017/09/11(月) 22:55:11.52 ID:77t+L0aM0
安価にお付き合いいただきありがとうございました。
探り探りですが、主人公のデッキは色々なパターンを試してみます。
今回の安価はあくまで切り札を固定することが目的ではなく、現在の戦法を見直し、
ユニット主体の戦法で複数の選択肢に繋げられればと思い案を用意しました。
ちなみに大会は奪い合いなし王国編です。



189 : ◆V71rK62RAc [saga sage]:2017/09/11(月) 22:57:10.69 ID:77t+L0aM0
>>189訂正

王国編→王国編風ルール
190 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/12(火) 00:07:59.15 ID:PyeUVW2Bo
転生せし魂
コスト1
スペル
手札を一枚墓地に送ることで発動できる
自分の墓地のユニットカードを一枚手札に加える

早期蘇生
コスト2
装備スペル
自分のユニットを二体破壊することで自分の墓地よりのユニットを特殊召喚しこのスペルを装備する
場にあるこのスペルが破壊されたとき装備をしていたユニットは破壊される
191 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/12(火) 00:12:00.19 ID:zhCj4qoxo

さくさく進んでいいですね
展開も期待してますす
192 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/12(火) 00:16:44.73 ID:PyeUVW2Bo
しかし各案を見て思うけど
カードゲームごとにテキストの文章って結構違うんだなぁ・・・
193 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/12(火) 00:38:10.21 ID:RHG+OSZOO
>>164の続き

蛇捕(だほ) サーペンティス
コスト6
種族(ビースト・ハンター)
自分のビーストまたはハンターを召喚するコストを2少なくしてもよい。ただし、コストは1より少なくならない。
コンビネーション─このユニットが攻撃する時、自分の場に他のハンターがいれば、次の※能力を使ってもよい。
※自分の山札の上から5枚を墓地に置く。その後、墓地からビーストまたはハンターを好きな数選び、手札に戻す。
攻撃力6/体力6/PD1

驚鰐(きょうがく) クロコディリア
コスト7
種族(ビースト・ハンター)
このユニットを墓地から召喚してもよい。
コンビネーション─このユニットが攻撃する時、自分の場に他のハンターがいれば、次の能力を使ってもよい。
※自分の場にある他のビーストまたはハンター1体につき、相手の手札を1枚見ないで選び、捨てさせる。
攻撃力7/体力7/PD1

熊大(ゆうだい) ウルシダエ
コスト8
種族(ビースト・ハンター)
自分の場にビーストまたはハンターが5体以上いれば、このユニットをコストを支払わずに召喚してもよい。
コンビネーション─このユニットが攻撃する時、自分の場に他のハンターがいれば、次の※能力を使ってもよい。
※各プレイヤーは自身の墓地のカードをすべて山札に加えてシャッフルする。その時、相手が山札に加えたスペルの数がユニットの数より多ければ、相手はこのターンの終わりまでスペルを使用できない。ユニットの数がスペルの数より多ければ、次の自分のターンの始めまで相手はユニットを召喚できない。
攻撃力8/体力8/PD1
194 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/12(火) 00:53:45.54 ID:RHG+OSZOO
虎軍奮闘(ウェービー・アタック) ティグリス
コスト9
種族(ビースト・ハンター)
進化−自分のビーストまたはハンター1体の上に置く。
自分のすべてのビーストまたはハンターに、以下の能力を追加する。
コンビネーション─このユニットが攻撃する時、自分の場に他のハンターがいれば、次の※能力を使ってもよい。
※自分の山札の上から1枚目を表向きにする。それがビーストまたはハンターであれば、場に出してもよい。それ以外であれば、手札に加える。
攻撃力9/体力9/PD2

獅子孫々(エターナル・キング) レオ
コスト10
種族(ビースト・ハンター・キング)
進化−自分のビーストまたはハンターを好きな数重ねた上に置く。
このユニットを召喚する時支払うコストは、場にある自分のビーストまたはハンター1体につき1少なくなる。ただし、コストは1より少なくならない。
このユニットが攻撃する時、このユニットの下にあるカード1枚につき、相手のユニットを1体破壊する。
このユニットが場を離れる時、このユニットの下にあるカードを1枚選び墓地に置いてもよい。そうした場合、このユニットは場を離れるかわりにとどまる。
攻撃力10/体力10/PD3
195 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/12(火) 01:16:11.21 ID:RHG+OSZOO
ちょっと訂正
メーカー側もテキストの表記の統一性というか細かい言い回しに苦労してるんだなとつくづく思わされる

>>193

驚鰐(きょうがく) クロコディリア
コスト7
種族(ビースト・ハンター)
このユニットを墓地から召喚してもよい。
コンビネーション─このユニットが攻撃する時、自分の場に他のハンターがいれば、次の※能力を使ってもよい。
※自分の場にある他のビーストまたはハンター1体につき、相手の手札を1枚見ないで選び、捨てさせる。
攻撃力7/体力7/PD1

>>194

虎軍奮闘(ウェービー・アタック) ティグリス
コスト9
種族(ビースト・ハンター)
進化−自分のビーストまたはハンター1体の上に置く。
自分のすべてのビーストとハンターに、以下の能力を追加する。
コンビネーション─このユニットが攻撃する時、自分の場に他のハンターがいれば、次の※能力を使ってもよい。
※自分の山札の上から1枚目を表向きにする。それがビーストまたはハンターであれば、場に出してもよい。それ以外であれば、手札に加える。
攻撃力9/体力9/PD2

196 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/12(火) 01:22:23.18 ID:RHG+OSZOO
これも訂正するかどうか迷ったけど、後々のことを考えて表記しておくべきかなと思った

>>194

獅子孫々(エターナル・キング) レオ
コスト10
種族(ビースト・ハンター・キング)
E進化−自分のビーストまたはハンターを好きな数重ねた上に置く。
このユニットを召喚する時支払うコストは、場にある自分のビーストまたはハンター1体につき1少なくなる。ただし、コストは1より少なくならない。
このユニットが攻撃する時、このユニットの下にあるカード1枚につき、相手のユニットを1体破壊する。
このユニットが場を離れる時、このユニットの下にあるカードを1枚選び墓地に置いてもよい。そうした場合、このユニットは場を離れるかわりにとどまる。
攻撃力10/体力10/PD3

ちなみにE進化と書いてエターナル進化と読みます
197 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/12(火) 09:49:21.96 ID:fwmJ4QLkO
大繁殖期
コスト4
スペル
このスペルは使用後、墓地に置く。
場にある自分の、レストされていない、進化ではないビーストを好きな数レストする。その後、自分の山札を見る。その中から、このスペルを使用する時にレストしたビースト1体につき、同じ名前のユニットを1体選び、場に出してもよい。その後、山札をシャッフルする。

弱肉強食
コスト5
スペル
自分の場にコスト5以上のビーストがいれば、コストを支払わずに使用してもよい。
このスペルは使用後、墓地に置く。
自分のユニットを1体破壊する。その後、自分の手札から、破壊したユニットより攻撃力と体力が大きい進化ではないビーストを1体、場に出す。

二兎追うものは一兎も得ず
コスト6
スペル
自分の場にコスト6以上のビーストまたはハンターがいれば、コストを支払わずに使用してもよい。
相手のユニットが攻撃する時、このスペルが手札にあれば使用してもよい。
このスペルは使用後、墓地に置く。
相手の場にあるユニットを2体選ぶ。1体しかいない場合は、その1体を選ぶ。相手は選ばれたユニットのどちらか1体を破壊する。選ばれたユニットを1体も破壊しなかった場合、相手は自分の手札をすべて捨てる。

進化論
コスト7
スペル
このスペルは自分の場に進化できるユニットが1体もいなければ使用できない。
このスペルは使用後、墓地に置く。
自分の手札から進化ユニットを1体、場に出す。
198 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/12(火) 10:00:53.38 ID:fwmJ4QLkO
この効果だと場合によっては二者択一にならないかなと思って上方修正
やりすぎ感は否めないけど

>>197

二兎追うものは一兎も得ず
コスト6
スペル
自分の場にコスト6以上のビーストまたはハンターがいれば、コストを支払わずに使用してもよい。
相手のユニットが攻撃する時、このスペルが手札にあれば使用してもよい。
このスペルは使用後、墓地に置く。
相手の場にあるユニットを2体選ぶ。1体しかいない場合は、その1体を選ぶ。相手は選ばれたユニットのどちらか1体を破壊する。選ばれたユニットを1体も破壊しなかった場合、相手は自身の場にあるユニットをすべて破壊する。
199 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/12(火) 17:55:18.17 ID:/KkjxO5jO
そろそろ単一種族統一で目新しさを出すのも苦しくなってきたし、そろそろ種族デッキの枠を越えた複合種族型ユニットも出そうかな

猟騎士(ハンター・ナイト) シュート
コスト3
種族(ナイト・ハンター)
コンビネーション―このユニットが攻撃する時、自分の場に他のノーブル、キング、クイーンがいれば、次の※能力を使ってもよい。
※自分の山札の上から1枚目を表向きにする。それがノーブル、クイーン、キングのいずれかであれば、自分の手札に加える。それ以外であれば、山札の一番下に置く。
攻撃力3/体力3/PD1

邀撃型機動騎士(オートマタ・ナイト) セルフ・ディフェンス
コスト4
種族(ナイト・機兵)
このユニットは自分の場にノーブル、クイーン、キングのいずれかがいなければ、召喚できない。
このユニットは攻撃できない。
相手のユニットが攻撃する時、そのユニットの攻撃力または体力が4以下であれば、破壊する。
相手のユニットが攻撃する時、このユニットは可能であるならばブロックする。
攻撃力4/体力4/PD1

大公(グランドデューク) ロレーヌ
コスト7
種族(ノーブル)
進化―自分のノーブル1体の上に置く。
相手はコスト7以下のユニットを召喚できない。
相手はコスト7以下のスペルを使用できない。
攻撃力7/体力7/PD2

傾勢の美女 アントワネット
コスト8
種族(クイーン)
進化―自分のノーブル1体の上に置く。
相手はスペルを使用できない。
自分の場に《太陽王(ル・ロワ・ソレイユ) ブルボン》がいれば、このユニットは場を離れない。
攻撃力8/体力8/PD2

太陽王(ル・ロワ・ソレイユ) ブルボン
コスト9
種族(キング)
W進化―自分のノーブル2体を重ねた上に置く。
相手がキング以外のユニットを出す時、場に出すかわりに持ち主の墓地に置く。
自分の場に《傾勢の美女 アントワネット》がいれば、このユニットは場を離れない。
攻撃力9/体力9/PD3
200 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/12(火) 19:09:34.35 ID:/KkjxO5jO
工作企兵 素破威(スッパイ)
コスト4
種族(機兵・忍者)
このユニットを場に出した時、相手の手札を見てその中から1枚選ぶ。相手はそれを山札の一番下に置く。
攻撃力2/体力2/PD1

第二師団機兵長 ブラボー
コスト6
種族(機兵)
このユニットを場に出した時、自分の山札の上から5枚を見る。その中から機兵を好きな数選び、相手に見せてから手札に加える。残りを好きな順序で山札の一番下に戻す。
攻撃力5/体力5/PD1

攻撃機長 サンダーボルトU
コスト7
種族(機兵)
進化―自分の機兵1体の上に置く。
自分の他の機兵は攻撃力と体力が+5、PDが+1される。
相手のユニットが自分の他の機兵とバトルする時、かわりにこのユニットとバトルさせてもよい。
バトル中、このユニットの攻撃力と体力は+6される。
攻撃力8/体力8/PD2

参謀総長 ランチェスター
コスト8
進化―自分の機兵1体の上に置く。
自分の機兵はブロックされない。
自分のユニットの攻撃によって相手にダメージを与える時、ダメージを与えるかわりに、相手の山札の上からPDの2倍の枚数のカードを墓地に置く。
攻撃力7/体力7/PD2

大元帥 孫武
コスト8
種族(機兵)
W進化―自分の機兵2体を重ねた上に置く。
このユニットが場に出た時、または攻撃する時、自分のリソースと同じ数のカードを、相手は自身の山札の上から引く。
自分のユニットの効果によって相手の山札の上からカードが墓地に置かれる時、墓地に置くかわりにその枚数と同じ枚数のカードを引かせてもよい。
攻撃力8/体力8/PD3
201 : ◆V71rK62RAc [saga sage]:2017/09/12(火) 20:00:13.70 ID:SM81xAWS0
男(メンドクセー)

男「なんで俺がこんな目に……」

男(でもある程度、結果残しておかないとスゲー怒られるだろうしなぁ)

男「テキトーに弱そうな人を捕まえて中堅あたりを狙おう」トボトボ

アキツ(ククク……油断しているようだな)スゥゥ

アキツ(私は邪教教団の特殊作戦部、小隊長のアキツ!暗殺の機会を狙い、貴様を尾行していたのだ!!)
202 : ◆V71rK62RAc [saga]:2017/09/12(火) 20:02:42.07 ID:SM81xAWS0
アキツ(しかし、こう早くも絶好の機会が訪れようとは……)

アキツ(この私に目をつけられたのが運のつき!さらばだ)シュボッ

男「あっつ!どわーーデッキが爆破した!!」

アキツ(これこそ我が必殺、デッキ爆破)ニヤリ

アキツ(敵のデッキを確実に暗殺するのが私の十八番。さて、どうする少年よ)

男(ヤバい――。大会中にデッキ紛失とかマジで笑えん)

男「こういう時は神様オナシャーース!」ポチッ

『ただいま、電話にでることができません。発信音の後にメッセージをどうぞ』ピー

男(オワタ……)
203 : ◆V71rK62RAc [saga]:2017/09/12(火) 20:05:23.74 ID:SM81xAWS0
〜町〜

??(私は量産型アンドロイド。製造番号はあるけど名前はありません)

??(今まで私を造った教団の為に働いていましたが、なんだかんだで逃走した今は、教団に追われつつフリーで活動中)

??(そして人間社会というものについて学んでいます。そんな私はですが、今、とてもピンチです)

ジャマー「やっと見つけたぞ、鉄屑野郎が!」

??「お久しぶりですね、ジャマー様。なんのご用でしょうか?」

ジャマー「なんのご用だと!?お前を回収する為に、こんなチンケな地方大会に、このボクが出場してるんだろーが!」

??「それはご苦労様です」

ジャマー「黙れピチグソが!こ↑の↓ボクが直々に来てやったんだ!おとなしく捕まってスクラップになりやがれ!」

??「それはできません」

ジャマー「ケーーー!このボクに逆らったな!」

ジャマー「だったら、力づくでお前を回収するまでだ!!」

??「致し方ありません。穏便に済ませたいところですが、私も戦闘態勢に入ります」キュイイン
204 : ◆V71rK62RAc [saga]:2017/09/12(火) 20:06:42.71 ID:SM81xAWS0
??「先攻は私がいただきます。支援機兵 メーデーを召喚。ターンエンドです」

支援機兵 メーデー
コスト3
種族(機兵)
このユニットは相手を攻撃することができない。
自分のユニットがダメージを受けた時、このユニットを墓地に送ることで、
このユニット以外の自分の(種族)に機兵を持つユニット一体の体力を3増やす。
ただし、体力は元の上限値を超えない。
攻撃力0/体力3/PD0

ジャマー「ボクのターンだ!リバイバル・フライ、パラライズ・モスを召喚!」

リバイバル・フライ
コスト1
種族(ジャミングバグ)
このユニットは召喚したターンは攻撃できない。
このユニットが破壊された時、自分の墓地にこのユニット以外の《リバイバル・フライ》がいれば、
その中から一体、コストを無視して召喚できる。
攻撃力1/体力1/PD1

パラライズ・モス
コスト2
種族(ジャミングバグ)
このユニットが相手のユニットとのバトルによって破壊された時、相手の場にあるユニットを一体選ぶ。
次の自分のターンまで選ばれたユニットは攻撃できず、ブロックできない。
攻撃力1/体力2/PD1

ジャマー「パラライズ・モスでアタック!」

??「」ダメージ0→1

ジャマー「ターンエンド!」
205 : ◆V71rK62RAc [saga]:2017/09/12(火) 20:08:56.61 ID:SM81xAWS0
??「ターンをいただきます。突撃機兵 ストライクを召喚して、アタックを宣言します」

突撃機兵 ストライク
コスト4
種族(機兵)
相手が自分を攻撃する時、このユニットは相手のユニットの攻撃をレストして受けることはできない。
このユニットがバトルに勝った時、デッキから1枚ドローする。
攻撃力4/体力4/PD1

ジャマー「壁になれ、リバイバル・フライ!」

??「突撃機兵 ストライクの効果。戦闘によって相手ユニットを破壊したのでドローします」

??「ターンエンドです」

ジャマー「けっ!ボクはフィックス・ローカストを召喚!!!」

フィックス・ローカスト
コスト5
種族(ジャミングバグ)
このユニットの召喚時、自分と相手のユニットを一体ずつ選び、持ち主の山札の一番上に置く。
攻撃力3/体力3/PD1

ジャマー「フィックス・ローカストの効果!パラライズ・モスをデッキ送りだ!」

??「私はストライクをデッキへ戻します」

ジャマー「フィックス・ローカストでアタックだ!」

??「」ダメージ1→2

ジャマー「ターーンエンド!!!」
206 : ◆V71rK62RAc [saga]:2017/09/12(火) 20:10:12.64 ID:SM81xAWS0
??「ターンをいただきます。スペル、迎撃翌要塞 イージスを使用してターンエンドです」

迎撃翌要塞 イージス
コスト6
スペル
このスペルは使用後、場に残る。
このスペルは自分の場に種族に機兵を持つユニットがいなければ、使用できない。
1ターンに1度、相手のユニットが攻撃する時、体力が5以下であればそのユニットを破壊する。
ターンの終わりに自分の場に種族に機兵を持つユニットが一体もいなければ、このスペルを墓地に送る。

ジャマー「邪魔くせえスペルだ!だが、そんなものじゃ止まらねえぜ!」

ジャマー「リターン・プラントホッパーを召喚!ターンエンドだ!」

リターン・プラントホッパー
コスト6
種族(ジャミングバグ)
進化−自分の種族にジャミングバグを持つユニット一体の上に置く。
自分のターンの始めに、自分の場にあるユニットを一体、自分の手札に戻してもよい。
そうした場合、カードを一枚引く。
このユニットが場にある間、自分の種族にジャミングバグを持つユニットの召喚時、
いずれかのプレイヤーのデッキの上から1枚目を見る。
その後、そのカードを持ち主の山札の一番下に置いてもよい。
攻撃力3/体力4/PD1

??「ドローして、第一師団機兵長 アルファを召喚します」

第一師団機兵長 アルファ
コスト6
種族(機兵)
このユニットを召喚した時、自分のデッキを見る。
その中からコスト6以下の(種族)に機兵を持つユニットを一体選んで、自分の手札に加える。
その後、山札をシャッフルする。
攻撃力6/体力7/PD1

??「アルファの効果を発動します。デッキから機兵のユニットを手札に加えます」

??「そして、スペル、早すぎる墓地を使用します」

早すぎる墓地
コスト1
スペル
デッキよりユニット1体を墓地に送る

??「ターンエンドです」
207 : ◆V71rK62RAc [saga]:2017/09/12(火) 20:11:02.81 ID:SM81xAWS0
ジャマー「来やがれ!アビディケイト・モスキート、マルティプライ・コックローチ!!」

アビディケイト・モスキート
コスト3
種族(ジャミングバグ)
このユニットが破壊された時、相手の手札を一枚見ないで選び、捨てさせる。
攻撃力2/体力2/PD1

マルティプライ・コックローチ
コスト4
種族(ジャミングバグ)
このユニットの攻撃によって相手にダメージを与えた時、自分の手札に《マルティプライ・コックローチ》があれば、
その中から一体、コストを無視して召喚してもよい、
攻撃力2/体力3/PD1

ジャマー(今、アタックして奴をぶっ潰すことはできねえ)

ジャマー「ターンエンドだ」

??「ターンをいただきます。スペル、緊急招集を使用」

緊急招集
コスト3
スペル
墓地から種族(機兵)のユニット1体をコストを無視して召喚する

??「メーデーを大元帥 クラウゼヴィッツに進化します」

大元帥 クラウゼヴィッツ
コスト9
種族(機兵)
進化−自分の種族に機兵を持つユニット1体の上に置く。
このユニットの召喚時、または攻撃する時、自分のリソースと同じ数のカードを、相手のデッキの上から墓地に置く。
自分の山札の枚数が0になった時、このユニットが場にあれば、自分の墓地から種族に機兵を持つユニットをすべて好きな順番で置く。
攻撃力8/体力9/PD1

ジャマー(ちぃ!デッキ破壊か……!)

??「クラウゼヴィッツの効果、デッキから8枚を墓地へ送ります」

ジャマー「ぬうぅ!!」

??「ターンエンドです」
208 : ◆V71rK62RAc [saga]:2017/09/12(火) 20:13:10.91 ID:SM81xAWS0
ジャマー「スペル、全滅を使用!ぶっ飛べぇーーー!」

全滅
コスト6
スペル
フィールド上のユニットを全て破壊する

??「誘発します。スペル、神々の制裁を使用。全滅を無効にします」

神々の制裁
コスト1
スペル
このカードは相手がスペルを発動したときに発動できる 。相手のスペルを無効にし破壊する

ジャマー「ぐっ、ターンエンドだ!!!」

??「私のターン。サーチ・ストーカーを召喚し、サーチ・ストーカーを司令機長 イーグルに進化します」

サーチ・ストーカー
コスト1
種族(機兵)
攻撃力1/体力1/PD1

司令機長 イーグル
コスト8
種族(機兵)
進化−自分の種族に機兵を持つユニット1体の上に置く。
このユニットの召喚時、自分の種族に機兵を持つユニットを好きな数手札に戻してもよい。
そうした場合、戻した数と同じ枚数の種族に機兵を持つユニットを、自分の手札から召喚する。
この効果で召喚されたユニットはこのターン、アタックできない。
攻撃力7/体力8/PD1

??「司令機長 イーグルの効果、大元帥 クラウゼヴィッツ、司令機長 イーグルを手札に戻します」

??「そして手札から第一師団機兵長 アルファを召喚して大元帥 クラウゼヴィッツに進化します」

??「クラウゼヴィッツの効果、デッキから9枚を墓地に送ります」

ジャマー「チッ!」

??「クラウゼヴィッツでアタックします。効果で、さらにデッキから9枚を墓地に送ります」

ジャマー「クククク……。デッキを削りきったからって調子に乗るなよ!スペル、最後の希望!」

最後の希望
コストX
スペル
(このスペルはゲーム中に一度しか使用できない)
自分が負ける状況になった場合、今あるリソースを全て消費し(1以上)、ランダムに手札を2枚捨てて発動する。
デッキからコスト1のユニットを効果を無効にし1体召喚し、このカードを場に残してゲームを続行する
(この全ての条件を満たせない場合発動できない)
下のいずれかの条件を満たした場合自分は敗北する
・もう一度敗北条件を満たす(通常ドロー時のデッキ0は含まれない)
・自分がダメージを受ける。
・このスペル効果で召喚したユニットが場を離れる
・次の自分のターンの終わりで数えて2ターンたつ
・場にあるこのスペルが場を離れる

ジャマー「最後の希望の効果で、デッキからリバイバル・フライを召喚!」

ジャマー「クラウゼヴィッツのアタックはフィックス・ローカストで受ける!」

??「ターンエンドです」
209 : ◆V71rK62RAc [saga]:2017/09/12(火) 20:14:44.88 ID:SM81xAWS0
ジャマー「残念でしたーーー!この勝負、ボクの勝ちーーー!!!!」

ジャマー「アビディケイト・モスキートをロッキング・センチピードに進化!」

ロッキング・センチピード
コスト7
種族(ジャミングバグ)
進化−自分の種族にジャミングバグを持つユニット一体の上に置く。
このカードを召喚した時、 このユニット以外の自分の場にある種族にジャミングバグを持つユニットの数を数える。
次のターン、相手はその数のリソースを使えない。
攻撃力4/体力4/PD1

ジャマー「さらにスペル、大飢饉 、蟲毒を使用!お前の手札とユニットを全て破壊し、ダメージ与える!!」

大飢饉
コスト9
スペル
このスペルは、1ターンに1度、自分の場に《フィックス・ローカスト》と《リターン・プラントホッパー》が一体ずついる時、
コストを無視して使用できる。
相手のユニットが攻撃する時、このスペルが手札にあれば、このスペルを使用してもよい。
自分の場にある《フィックス・ローカスト》と《リターン・プラントホッパー》の数だけ、相手の場にあるユニットを破壊し、
相手の手札を見てその中から選び、捨てさせる。

蟲毒
コスト9
スペル
このスペルは、1ターンに1度、自分の場に《ロッキング・センチピード》がいる時、コストを無視して使用できる。
自分の場にある《ロッキング・センチピード》の数だけ、相手の場にあるユニットを破壊し、
相手の手札を見てその中から選び、捨てさせ、相手に1ダメージを与える。

??「」ダメージ2→3

ジャマー「ロッキング・センチピードとリターン・プラントホッパーでとどめだ!」

??「」ダメージ3→5
210 : ◆V71rK62RAc [saga]:2017/09/12(火) 20:15:17.32 ID:SM81xAWS0
ジャマー「ザマーーwww!!!ボクの勝ちだ!!!!」

ジャマー「さあ、おとなしく捕まってもらうぜ!!」

??「緊急事態です。こんな時は緊急装置の出番です……」ピピピピ

ジャマ「なにやってんだ!今さら、なにをしても遅い―――」

??「緊急装置作動。自爆シマス……」ピー

チュドーーーーン
211 : ◆V71rK62RAc [saga]:2017/09/12(火) 20:16:04.52 ID:SM81xAWS0
〜離島の研究所〜

滝川「せつねぇ……」グス

奥尻(先輩が泣いてる!?あの、4年に1回しか号泣しないらしい先輩が泣くなんて)

滝川「なぜ悲しいのかよく分からねぇ。ただ……」

滝川「俺の子供がどこかで爆発した気がするんだ」

奥尻「先輩……」

【第5話 完】
212 : ◆V71rK62RAc [saga]:2017/09/12(火) 20:18:06.64 ID:SM81xAWS0
>>211訂正 【第6話 完】

今日はここまでです
213 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/12(火) 20:28:59.93 ID:zhCj4qoxo

お前はそれでもデュエリストか!?
214 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/12(火) 20:30:22.00 ID:f+erWF3BO

>>213
リアリストだ
215 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/12(火) 20:33:44.63 ID:f+erWF3BO
さて主人公はLOになるか王道になるか
王道だとバイクでカードゲームやったり
オゾンより上に飛んだり
カードを創造したり
オカルトパワー使えるようになったり
するんだろうなぁ
216 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/12(火) 22:18:32.37 ID:1JbRcueKO

そういえばデュエマみたいに普通はレスト(タップ)されてないユニット(クリーチャー)へ攻撃できないんだっけ?
間違えてたらスマン

働き者魔術師(ディリジェントリィ・ウィザード) ファイアー・アント
コスト4
種族(ジャミングバグ・ウィザード)
自分の他のジャミングバグまたはウィザードが場に出た時、墓地からスペルを1枚、手札に戻してもよい。
相手がスペルを使用する時、支払うコストは1多くなる。
攻撃力1/体力1/PD1

必殺・サムライ・蟻(アント)
コスト5
種族(ジャミングバグ・武者)
このユニットはレストされてないユニットを攻撃できる。
斬心─このユニットが攻撃した後も場にいれば、次の√効果を使ってもよい。
√相手のコスト4以下のユニットを1体破壊する。
攻撃力4/体力4/PD1

リピート・クイーン・ホーネット
コスト6
種族(ジャミングバグ・クイーン)
進化─自分のジャミングバグ1体の上に置く。
自分の他のユニットまたはスペルの効果が発動した時、このユニットをレストしてもよい。そうした場合、この後にもう一度同じユニットまたはスペルの効果を行う。
相手のユニットまたはスペルの効果が発動する時、このユニットをレストしてもよい。そうした場合、その効果は失われる。
攻撃力5/体力5/PD1
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/13(水) 02:07:32.18 ID:pRADi8MDO
怠け者魔術師(レジー・ウィザード) シケイダ
コスト1
種族(ジャミングバグ・ウィザード)
このユニットは攻撃もブロックもできない。
すべてのユニットはレストした状態で場に出る。
各プレイヤーは呪文を使用する時、支払うコストが1多くなる。
攻撃力0/体力2/PD0

亀族(きぞく)魔術師 バロネス・テストゥディネス
コスト4
種族(ノーブル・ウィザード・ビースト)
自分がスペルを使用した時、自分の場に他のノーブル、ウィザード、ビーストのいずれかがいれば、カードを1枚引いてもよい。
攻撃力1/体力4/PD1

兎労(とろう)魔術師 ラゴモルファ
コスト5
種族(ウィザード・ビースト)
自分がスペルを使用したターンのみ、このユニットは攻撃できる。
コンビネーション─このユニットが攻撃する時、自分の場に他のウィザードまたはビーストがいれば、次の※能力を使ってもよい。
※相手の手札を見る。その中からスペルをすべて捨てさせる。
攻撃力3/体力3/PD1

大幻術師 アイソーポス
コスト7
種族(ウィザード・クリエイター)
進化─自分のウィザード1体の上に置く。
相手がスペルを使用した時、そのコスト以下のスペルを、自分の手札または墓地から1枚、コストを支払わずに使用してもよい。
攻撃力6/体力6/PD1

大呪術師 ペロー
コスト8
種族(ウィザード・クリエイター)
進化─自分のウィザード2体を重ねた上に置く。
このユニットが攻撃する時、次の自分のターンの始めまで、相手はスペルを使用できない。
攻撃力8/体力8/PD2
218 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/13(水) 07:30:18.30 ID:pkstG2fZO
>>154用のバニラユニット
豚警官 ピッガーマン
コスト3
種族(ビースト)
お前はブタ箱行きだブー!
─────豚警官 ピッガーマン
攻撃翌力3/体力3/PD1

呪術師見習い ハ・ンコー・キ
コスト4
種族(炎・魔術師)
ハ・ンコー・キよ、何故お前は族長様の息子であるにもかかわらずそれほどまでに呪術師たる心構えに欠け....いだっ!?
─────長老呪術師 オ・ンジー・サ
うるせーなクソジジイ、呪術より自分で殴った方が絶対早いだろーっての
─────呪術師見習い ハ・ンコー・キ
攻撃翌力4/体力4/PD2

トロリーナス
コスト3
種族(植物)
ナスエンジンによる振動の少ない運行。しっとりとした座席。ナスの香り。
トロリーナスは皆さまに快適な移動時間を提供します。
攻撃翌力2/体力4/PD1
219 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/13(水) 15:35:09.60 ID:U6WE0dXiO
>>218に便乗

不明機兵 アンノウン
コスト3
種族(機兵)

レーダーに機影を確認!所属は...不明だと!?
───第三師団機兵長 チャーリー

攻撃力3/体力3/PD1

不名機兵 ジョン・ドゥ
コスト4
種族(機兵)

その彫刻(エングレーブ)は何の戦術的優位性(タクティカルアドバンテージ)もない。
だが、いいセンスだ。
───不名機兵 ジョン・ドゥ

攻撃力4/攻撃力4/PD1

クローバーの7 -フラッシュ-
コスト7
種族(スート)

切り札は自分だけ。
───とあるスートの格言

攻撃力10/体力10/PD2
220 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/13(水) 16:11:53.24 ID:U6WE0dXiO
気付くの遅くなったけど、この効果だと実質スペル完封とかやらかしかねないから修正
ついでにこっそり攻撃力と体力も修正

>>217

大幻術師 アイソーポス
コスト7
種族(ウィザード・クリエイター)
進化─自分のウィザード1体の上に置く。
相手がスペルを使用した時、そのコスト以下のスペルを、自分の手札または墓地から1枚、コストを支払わずに使用してもよい。そうした場合、使用したスペルを、自分の山札の一番下に置く。
攻撃力7/体力7/PD1
221 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/13(水) 16:57:57.56 ID:VOhbP+MlO
>>218修正&呪術師追加
コンセプトとか詳しく考えてる訳じゃ無いからオ・ンジー・サとか自由に作って下さい

呪術師見習い ハ・ンコー・キ
コスト5
種族(炎・魔術師)
ハ・ンコー・キよ、何故お前は族長様の息子であるにもかかわらずそれほどまでに呪術師たる心構えに欠け....いだっ!?
─────長老呪術師 オ・ンジー・サ
うるせーなクソジジイ、呪術より自分で殴った方が絶対早いだろーっての
─────呪術師見習い ハ・ンコー・キ
攻撃翌力5/体力4/PD2

小呪術師 ヤ・チャボー・ズ
コスト3
種族(炎・魔術師)
このユニットを戦場に出したとき、相手のコスト2以下のユニットを1体選び、墓地に置く。
ンコー兄、いい加減ショージキに言うべきじゃねーかなー.....クケケケ
─────小呪術師 ヤ・チャボー・ズ
攻撃翌力2/体力2/PD1
222 : ◆V71rK62RAc [saga]:2017/09/13(水) 22:03:15.77 ID:LiToj/uX0
現状のルールではユニットのアタック対象は全てプレイヤーになります。
それに対して、非ターンプレイヤーは任意でユニットをレストしてブロックできます。
223 : ◆V71rK62RAc [saga]:2017/09/13(水) 22:04:32.84 ID:LiToj/uX0
・前回までのあらすじ
色々あってピンチな男であった

男(世界、滅びねえかな……)ポツーン

パンナ「お困りのようね!」バサッ

男「……!?」

男(ノ、ノーパンだと)

パンナ「私はパンナ。ノーパンを愛しノーパンに愛された。いうならばノーパンの神よ!!」

男「あっ、そういうのは間に合ってるので……」

パンナ「隠さなくてもいいの!私にはわかる……」

パンナ「あなたが持つ究極のノーパン力が!!!」

男(なんだよマジで……)
224 : ◆V71rK62RAc [saga]:2017/09/13(水) 22:05:03.69 ID:LiToj/uX0
パンナ「これを受け取りなさい!」シュパッ

パンナ「ノーパンが伝えているわ。そのデッキは貴方が持つべきだと……」

パンナ「そして!あなたがノーパンの限界を越えた時、新たな道は拓けたりするかもしれない!!!!」

パンナ「期待してるわよ!ノーパンのホープ!」シュバッ
225 : ◆V71rK62RAc [saga]:2017/09/13(水) 22:09:09.67 ID:LiToj/uX0
男「なんだかよく分からんが、なりゆきでデッキでもらったンゴ」

男「痴女からってのが気になるが、細かいことを気にしてはいかんな……」

ミスター・スマイル(以下、スマイル)「君、笑顔じゃないね……」ニュッ

スマイル「駄目だよそれじゃ……。カードバトルはエンターテイメントなんだ」

スマイル「もっと笑顔でいなきゃーーーーははははははは!!!!」

男(今度は、新手のヤバいひとですか……)

スマイル「君を笑顔にしてあげる」

スマイル「そして、僕も……ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ハハハハ!!」

スマイル「バトルだ、バトルといこう!君の最高の笑顔を引き出してあげるよ!!!」

男「本当にそういうのいいので……」

スマイル「うひーーー!最高にハイってやつだーーーー!!!」

男(聞いちゃいねえ……)
226 : ◆V71rK62RAc [saga]:2017/09/13(水) 22:09:51.69 ID:LiToj/uX0
スマイル「イーーーッツ!ショーターーーイム!!!先行は僕からだ!」

スマイル「スペル、クラッシュの襲来を使用!デッキからクラッシュ・ドラゴンを手札に加える!」

クラッシュの襲来
コスト1
スペル
デッキよりクラッシュ・エンド・ドラゴン及びクラッシュ・ドラゴンを手札に加える

スマイル「そしてクラッシュ・ドラゴンを召喚だ!」

クラッシュ・ドラゴン
コスト2
種族(闇・ドラゴン)
攻撃力2/体力1/PD1
このカードが破壊されたとき、相手フィールド上に「クラッシュトークン」を1体を召喚する。

スマイル「さらにスペル、スマイル・オブ・ランドを使用!」

スマイル・オブ・ランド
コスト1
スペル
使用後、このカードは場に残る。
お互いのプレイヤーはアタックによるダメージを受けない。

スマイル「ア゛ーーーーー!いい……いいよぉーーー!!!!」

スマイル「これでみんなが笑顔になれるぅーー!ターンエンド!」
227 : ◆V71rK62RAc [saga]:2017/09/13(水) 22:12:22.22 ID:LiToj/uX0
男「(やりづれえ……)タ、ターンいただきます」

男(てか、このデッキ、どう使えばいいんだよ)

男「とりあえず……スペルキャスター・ドラゴンと、コストを軽減してスペルイート・ドラゴンを召喚します」

スペルキャスター・ドラゴン
コスト2
種族(ドラゴン・魔法使い)
@このカードが存在する限り、自分がスペルを発動するのに必要なコストは1減る。
Aスペルが発動される度に、このカードの攻撃力と体力はそれぞれ1点ずつ成長する。
攻撃力2/体力2/PD1

スペルイート・ドラゴン
コスト4
種族(ドラゴン・魔法使い)
@このユニットの召喚時、手札のスペルを1枚捨てるごとに召喚コストを2減らせる。
A自分または相手ターンに1度、手札から任意の枚数スペルを捨てて発動できる。捨てた枚数×2点のリソースを得る。
攻撃力4/体力4/PD1

男「ターンエンドです」

スマイル「スペル、炎水の壺を使用!2体のトークンを召喚してターンエンド!」

炎水の壺
コスト2
スペル
場にファイヤートークンとアクアトークンを1体づつ召喚する。

ファイヤートークン
コスト0
種族(火)
攻撃力0/体力1/PD0

アクアトークン
コスト0
種族(水)
攻撃力0/体力1/PD0
228 : ◆V71rK62RAc [saga]:2017/09/13(水) 22:14:20.84 ID:LiToj/uX0
男「ターンいただきます。カースエンチャント・ドラゴンを召喚!」

カースエンチャント・ドラゴン
コスト2
種族(ドラゴン・魔法使い)
相手ターンにスペルが発動された場合に発動できる。墓地からこのカードを召喚する。
この効果で召喚されたこのカードは場を離れた場合除外される。
攻撃力2/体力2/PD1

スマイル「誘発だ♪スペル、スマイル・コントロール!!!」

スマイル・コントロール
コスト1
スペル
このカードは相手ターンに発動できる。
自分の場にスマイル・オブ・ランドがある時、相手ユニットは必ずアタックし、自分のユニットは必ずブロックする。
ターン終了時、破壊された自分のユニット1体につき、相手の場にクラッシュトークン1体を召喚する。

スマイル「さあ、最高の笑顔を僕に見せてくれ!!!」

男「えっと…スペルイート・ドラゴン、スペルキャスター・ドラゴン、カースエンチャント・ドラゴンでアタックします」

スマイル「みんな!笑顔でブロックだ!!!」

男「では、これでターンエンドです」

スマイル「それじゃあ、ターン終了時、クラッシュトークンを召喚するよ♪」

クラッシュトークン
コスト0
種族(闇)
攻撃力1/体力1/PD0
229 : ◆V71rK62RAc [saga]:2017/09/13(水) 22:15:36.37 ID:LiToj/uX0
スマイル「ンンンン!!君を笑顔に…してあげるよーーー!!!」

スマイル「墓地のトークン2体を除外して、クラッシュ・エンド・ドラゴンを召喚!」

クラッシュ・エンド・ドラゴン
コスト0
種族(闇・ドラゴン)
このカードは墓地の種族(水)のユニットと種族(火)のユニットを除外して手札より召喚しなければならない
このカードが破壊されたとき、相手の場に「クラッシュトークン」を2体召喚する
墓地のこのカードを除外することで、相手のデッキをクラッシュトークンの数×10枚除外する
攻撃力5/体力3/PD1

スマイル「そしてスペル、洗脳電波を使用!」

洗脳電波
コスト3
自分のユニット1体を破壊し、相手のコスト4以下のユニット1体のコントロールを得る

スマイル「クラッシュ・エンド・ドラゴンを破壊して、スペルイート・ドラゴンのコントロールをいただく!」

スマイル「さらに僕は墓地のクラッシュ・エンド・ドラゴンを除外して効果発動!」

スマイル「クラッシュトークンの数だけ、デッキを除外!!」

スマイル「さあ…最ッ高のスマイルを僕に見せてくれーーー!!!!」

男「ではその効果に誘発して、スペル、永久追放を使用します」

永久追放
コスト3
スペル
手札、墓地で発動した効果を無効にし、そのカードを除外する。
対戦中、この効果で除外されカードと同名のカードの効果をお互いに発動できない。

男「他に誘発する効果はありますか?」

スマイル「どうして……どうして僕のエンターテイメントを拒絶するんだーーーー!!!!」

男「いや、そういわれましても」

スマイル「タ、ターンエンド!!!」
230 : ◆V71rK62RAc [saga]:2017/09/13(水) 22:20:34.10 ID:LiToj/uX0
男「ターンいただきます。スペシャルサモン・ドラゴンを召喚」

スペシャルサモン・ドラゴン
コスト2
種族(ドラゴン・魔法使い)
@スペルが発動されたターン、このユニットをレスト状態にして発動できる。
自分のリソースを全て払い、その数値と同じコストの種族(ドラゴン)をもつユニットをデッキからコスト無視して召喚する。
この効果は相手ターンでも発動できる。
攻撃力0/体力3/PD0

男「さらにスペル、目覚めの刻印を使用します」

目覚めの刻印
コスト3
スペル
使用後、このカードは場に残る。
自分の場にいるのユニット3体を墓地に送る。
その後、デッキからコスト9以下の種族(魔法使い)、(ドラゴン)を持つユニット1体をデッキからコストを無視して召喚する。
このカードが場を離れた時、この効果で召喚されたユニットを除外する。

男「ユニット3体を墓地に送り、デッキから魔導竜騎アガシオンを召喚します」

魔導竜騎アガシオン
コスト9
種族(魔法使い・ドラゴン)
このカードの召喚時、相手ユニット1体と戦闘を行い、相手ユニットだけを破壊したとき、相手へ1ダメージを与える。
ターン終了時までこのカードの攻撃力を半分にすることで、場のスペル1枚を破壊する。
攻撃力9/体力9/PD3

男「魔導竜騎アガシオンの効果。スペルイート・ドラゴンと戦闘を行います」

男「そして相手のユニットを破壊したことで、相手に1ダメージを与えます」

スマイル「うひぃ」ダメージ0→1

男「さらにスペル、魔力暴走を使用します」

魔力暴走
コスト2
1ターンに1度、2ダメージを受けることで、このスペルのコストを無視して使用できる。
種族(魔法使い)のユニット1体のPDをターン終了時まで倍にする。
このターン、この効果の対象ではないユニットはアタックできない。

男「ターン終了時まで、アガシオンのPDを倍にします。そしてアガシオンの効果で攻撃力を半分にして――」

男「スマイル・オブ・ランドを破壊します」

男「えっと……そのままアガシオンでアタック」

スマイル「ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛!!!!」ダメージ1→5 チュドーン
231 : ◆V71rK62RAc [saga]:2017/09/13(水) 22:21:42.96 ID:LiToj/uX0
スマイル「みんなを……笑顔に…」

男「大丈夫ですか?」

スマイル「ンア゛ア゛ア゛ア゛ア゛!!!」

男(後で救急車呼ぼ)

【第7話 完】
232 : ◆V71rK62RAc [saga]:2017/09/13(水) 22:26:14.33 ID:LiToj/uX0
今日はここまでです
233 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/13(水) 22:35:25.07 ID:WpkmzD5Oo

テンポ良く進むね
234 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/13(水) 22:44:42.88 ID:nV7JJQBGO
死神
コスト1
種族(神)
1.このユニットの召喚後とそのターンのエンド時、このカードをコントロールしているブレイヤーは敗北する
2.このカードは召喚後、このカードは他のカードの効果を受けない(この効果は1の効果より先に発動する)
3.墓地にあるこのカードはあらゆるカードの効果を受けない
4.このカードは攻撃とブロックをすることが出来ない
攻撃翌力5/体力7/PD2
235 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/14(木) 00:21:49.08 ID:F86EpGKAo


自分で提案してなんだが
スマイルさん、やはり遊y・・・・

カード案

混沌の世界
スペル
コスト4
このカードは場に残る
攻撃翌力と体力の数値が真逆になる
236 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/14(木) 01:09:46.98 ID:ZcY4is4xO

コントロール強スギィ!
LO対策だけでも辛いのに、これ以上はいやーキツイっす


新人呪術師 サ・ラリー・マ
コスト6
種族(炎・魔術師)
このユニットを場に出した時、場に自分の《呪術師見習い ハ・ンコー・キ》または《小呪術師 ヤ・チャボー・ズ》がいれば、手札からコスト5以下でカードに能力が書かれていないユニットを1体、場に出してもよい。

まーた喧嘩してるよ、あの2人...。
そういえば今日は村全体がやけに慌ただしかったけど、何かあったのか?
───新人呪術師 サ・ラリー・マ

攻撃力5/体力6/PD1


眠れる魔術師 プリンセス・ローザ
コスト3
種族(ウィザード・リンクプランツ)

私たちが知る多くの童話や寓話は必ずしも正確に伝わっているわけではなく、長い歴史を経る間に多くの修正、削除がなされてきた。魔術もまた同様であり、魔術師の仕事には、改変された魔術を正し、ありのままの魔術を後世に伝えることも含まれる。
───『入門・魔術師』第4章「魔術師の職種及び諸義務」より抜粋

攻撃力2/体力3/PD1


警戒機兵 ウォーニング
コスト3
種族(機兵)
相手がユニットを出したターン、このユニットの攻撃力と体力は+1される。

「現在、正体不明の敵勢力と交戦中!至急、増援を...!」
それが、ウォーニングの最期の通信となった。時を同じくして、国境警備隊の指揮をとっていた第三師団機兵長 チャーリーより、識別不能の機影が確認されたとの報告が、要撃機長 スホーイの下に届いた。

攻撃力3/体力3/PD1
237 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/14(木) 14:33:33.23 ID:lGEGxHeZO
バニラユニットを考えているのか、フレーバーテキストを考えているのか、これもう分かんねえな


バニラファヌス
コスト3
種族(植物)

大根役者の語源は諸説あるが、バニラファヌスを語源とする向きもある。確かにその真っ白な中身と味気のなさは、拙い演技力を言い表すのに適していると思われるが、バニラファヌスは違う。煮てよし、焼いてよし、揚げてよし、炒めてよし、蒸してよし、干してよし、漬けてよし、すりおろしてよし...。これだけの調理方法がありながら栄養も兼ね備えている、まさに「名役者」である。結局、役者であれバニラファヌスであれ、活かすも殺すも使う方次第ということであろう。
───『大魔法百科事典 ウィザペディア』

攻撃力3/体力3/PD1


練習機兵 トレーナー
コスト1
種族(機兵)

戦闘に参加するだけが、機兵の全ての役割じゃないんだぜ?
───練習機兵 トレーナー

攻撃力0/体力2/PD0


観測機兵 トレーサー
コスト5
種族(機兵)
このユニットを場に出した、自分の手札から、カードに能力が書かれていない機兵を1体、場に出してもよい。
攻撃力3/体力4/PD1

潜水機兵団長 トライデント
コスト6
種族(機兵)
T進化─自分の、カードに能力が書かれていないユニット3体を重ねた上に置く。
場に自分の機兵が3体以上いる時、このユニットをコストを支払わずに召喚してもよい。
場にある自分のユニットを相手が選ぶ時、このユニットを選ぶことはできない。(ただし、このユニットを攻撃またはブロックしてもよい)
攻撃力9/体力9/PD2
238 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/14(木) 19:11:39.23 ID:MwptFgawO
人物案

カマノスケ
サキモリ(>>141)と同じ里出身の忍者で、王国側に与するオカマ
本人は「可憐なくの一」と称しているが、外面はどうみても筋肉モリモリマッチョマンの変態である
普段はオカマ口調だが、キレるとヤのつく人みたいになる
相当な面食いらしく、イケメンとそれ以外では態度に天と地ほどの差がある
こんな性格だが仕事には忠実で冷徹であり、たとえ同郷出身のサキモリが相手であろうと割り切って任務を遂行する
本人曰く「それが忍の定め」であり、「嫌なら死ぬか、抜け忍になって殺されるかのどちらか」だという
戦法は忍者を中心に、相手の意表を突いて勝ちを奪うスタイル


カード案

幻忍 コジ
コスト1
種族(ウィザード・忍者)

忍者の本質は相手を欺くことにある。ありとあらゆる場所に身を潜め、時には味方すら騙す。その変化を見破られるのは同じ忍者だけといわれている。

攻撃力2/体力2/PD0


火忍 ドウジュン
コスト2
種族(忍者)
シノビ・アーツ4(ユニットが攻撃またはブロックする時、自分のリソースが4以上あり、そのターン中に自分が「シノビ・アーツ」能力を使っていなかった場合、このカードを手札から捨ててもよい。そうした場合、次の〆能力を使う。)
〆相手のコスト2以下のユニットを1体、破壊する。
攻撃力1/体力1/PD0

鳶忍(えんにん) ダンゾウ
コスト3
種族(ビースト・忍者)

忍者は戦場と主君を選ばない。ゆえに忍者の最大の敵は敵そのものではなく、敵となった忍者なのである。

攻撃力4/体力4/PD0


飛忍 ゲンバ
コスト4
種族(忍者)
シノビ・アーツ5(ユニットが攻撃またはブロックする時、自分のリソースが5以上あり、そのターン中に自分が「シノビ・アーツ」能力を使っていなかった場合、このカードを手札から捨ててもよい。そうした場合、次の〆能力を使う。)
〆相手の攻撃力または体力4以下のユニットを1体、手札に戻す。
攻撃力2/体力2/PD1
239 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/14(木) 21:45:16.77 ID:37YYIY0TO
盗忍 ジンナイ
コスト5
種族(忍者)
シノビ・アーツ6(ユニットが攻撃またはブロックする時、自分のリソースが6以上あり、そのターン中に自分が「シノビ・アーツ」能力を使っていなかった場合、このカードを手札から捨ててもよい。そうした場合、次の〆能力を使う。)
〆相手のユニットを1体選ぶ。このターンの終わりまで、そのユニットの体力は-6される。
このユニットを場に出した時、自分の山札を見る。その中から忍者を1体選び、手札に加える。その後、山札をシャッフルする。
攻撃力3/体力3/PD1

風忍 コタロウ
コスト6
種族(忍者)
シノビ・アーツ7(ユニットが攻撃またはブロックする時、自分のリソースが7以上あり、そのターン中に自分が「シノビ・アーツ」能力を使っていなかった場合、このカードを手札から捨ててもよい。そうした場合、次の〆能力を使う。)
〆場にある相手のPD2以下のユニットを1体選ぶ。相手はそのユニットを自身の山札の一番下に置く。
自分がシノビ・アーツを使った時、カードを1枚引いてもよい。
攻撃力4/体力4/PD1

鬼忍 マサナリ
コスト7
種族(忍者)
相手のターン中にこのユニットが自分の手札から捨てられる時、墓地に置くかわりに場に出す。
このユニットを場に出した時、忍者を好きな数、自分の墓地から手札に戻す。
攻撃力5/体力5/PD1
240 : ◆V71rK62RAc [saga]:2017/09/14(木) 21:57:52.99 ID:wPqKOlTo0
今日はお休みです
241 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/15(金) 00:24:19.50 ID:TDx+g2ufO
把握

>>239の続きを投下

豪忍 タンバ
コスト8
種族(忍者)
相手のターンの終わりに、そのターン相手がコストを支払わずにユニットを場に出していたら、このユニットを自分の手札から場に出してもよい。
このユニットが攻撃する時、忍者を1体、自分の墓地から山札の一番下に置いてもよい。そうした場合、相手のコストが一番大きいユニットを1体破壊する。
攻撃力8/体力8/PD2

忍頭 フジバヤシ
コスト9
種族(忍者)
EG進化−忍者を好きな数自分の墓地から選び、このユニットをその上に重ねつつ場に出す。
このユニットが攻撃する時、このユニットの下にあるカードを好きな数選び墓地に置いてもよい。こうして墓地に置いたカード1枚につき、相手の手札から1枚見ないで選ぶ。相手はそれを見せてから、自身の山札の一番下に置く。
攻撃力9/体力9/PD3

五遁の術
コスト5
スペル
場に自分のコスト5以上の忍者があれば、このスペルをコストを支払わずに使用してもよい。
相手のユニットが攻撃する時、このスペルを使用してもよい。
このスペルは使用後、墓地に置く。
次のうちいずれかひとつを選ぶ。
?相手のコスト5以下のユニットを1体選び、持ち主の手札に戻す。
?相手の攻撃力5以下のユニットを1体破壊する。
?相手のユニットを1体選ぶ。そのターン、そのユニットの体力を-5する。
?自分のユニットを1体選ぶ。そのターン、そのユニットの攻撃力と体力を+5、PDを+1する。
?場にある相手のユニットを5体まで選び、レストする。
242 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/15(金) 00:27:56.82 ID:TDx+g2ufO
>>241
文字化け修正


五遁の術
コスト5
スペル
場に自分のコスト5以上の忍者があれば、このスペルをコストを支払わずに使用してもよい。
相手のユニットが攻撃する時、このスペルを使用してもよい。
このスペルは使用後、墓地に置く。
次のうちいずれかひとつを選ぶ。
・相手のコスト5以下のユニットを1体選び、持ち主の手札に戻す。
・相手の攻撃力5以下のユニットを1体破壊する。
・相手のユニットを1体選ぶ。そのターン、そのユニットの体力を-5する。
・自分のユニットを1体選ぶ。そのターン、そのユニットの攻撃力と体力を+5、PDを+1する。
・場にある相手のユニットを5体まで選び、レストする。
243 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/15(金) 01:22:00.87 ID:LONtGPPpo
新テーマ「ノーパンチ」
やたらスカートが短くて際どい美少女達のテーマデッキ。
一切下着が見えない健全なイラストである。


ノーパンチ・ロリーター
コスト1
種族(美少女・ノーパンチ)
@相手の攻撃宣言時に発動できる。このユニットをコストを払って召喚し、その攻撃をブロックする。
Aこのユニットに攻撃をブロックされたユニットは、次の相手ターンにリカバリー状態に戻れない。

「きゃっ!はいてくるの、わすれちゃった!」-ノーパンチ・ロリーター
攻撃力1/体力1/PD1

ノーパンチ・ワンピースール
コスト2
種族(美少女・ノーパンチ)
このユニットの攻撃を相手がブロックしなかった場合、相手はデッキの上から3枚を墓地へ送る。ブロックしたユニットは、次のターンにリカバリー状態に戻れない。

「服の下に水着着てくるんじゃなかったっ…!」-ノーパンチ・ワンピースール
攻撃力1/体力3/PD1


ノーパンチ・マドンナ
コスト3
種族(美少女・ノーパンチ)
@1ターンに1度発動できる。相手のリカバリー状態のユニットを全てレスト状態にして、その枚数×3枚相手のデッキの上から墓地へ送る。

「誰も私の本性に気付いてない…うふふっ、ドキドキしちゃう…♪」-ノーパンチ・マドンナ
攻撃力1/体力5/PD1


ノーパンチ・フラッシャー
コスト4
種族(美少女・ノーパンチ)
@自分または相手の攻撃宣言時に、1ターンに1度発動できる。全ての種族(美少女)ユニットの攻撃力と体力を入れ換える。

「もっと…見て…♪」-ノーパンチ・フラッシャー
攻撃力1/体力7/PD1


ノーパンチ・クノイチ
コスト5
種族(美少女・ノーパンチ)
@相手の攻撃宣言時に発動できる。このユニットをコストを払って召喚し、その攻撃をブロックする。
Aこのユニットとの戦闘で破壊されなかったユニットは、次の自分のターンまでこのユニットのプレイヤーへコントロールを移す。
「ふふ…今すぐ骨抜きにしてあげちゃう♪じっとしてて…♪」-ノーパンチ・クノイチ
攻撃力1/体力9/PD1
244 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/15(金) 12:30:13.74 ID:mcj+adMVO
本家シノビのように忍者デッキ(>>239.241)以外にも入れられるカード案


甲忍 トラノスケ
コスト7
種族(忍者)
シノビ・アーツ8(ユニットが攻撃またはブロックする時、自分のリソースが8以上あり、そのターン中に自分が「シノビ・アーツ」能力を使っていなかった場合、このユニットを手札から捨ててもよい。そうした場合、次の〆能力を使う。)
〆相手の攻撃力6以下のユニットを1体破壊する。その後、場にある体力が6より大きいユニットを1体選び、持ち主の手札に戻す。
このユニットが攻撃する時、場にある相手のコスト6以下のカードを1枚選び、持ち主の墓地に置く。その後、プレイヤーを1人選んでもよい。そのプレイヤーは、自身の墓地のカードをすべて山札に加えてシャッフルする。
攻撃力3/体力3/PD1

芸忍 ヤノサブロウ
コスト8
種族(忍者)
シノビアーツ9(ユニットが攻撃またはブロックする時、自分のリソースが9以上あり、そのターン中に自分が「シノビ・アーツ」能力を使っていなかった場合、このユニットを手札から捨ててもよい。そうした場合、次の〆能力を使う。)
〆コスト7以下の進化ではないユニットを1体、自分の墓地から場に出す。
各プレイヤーは自身のユニット以外をコントロールすることはできない。
攻撃力4/体力4/PD1
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2017/09/15(金) 13:01:25.06 ID:mcj+adMVO
>>244
細かいけどシノビアーツの説明文とヤノサブロウのテキストを修正
デュエマにはプレイヤーのコントロールという概念がないけど、デッキタイプじゃない方のコントロールのメタカードってMTGにあるんですかね?


甲忍 トラノスケ
コスト7
種族(忍者)
シノビ・アーツ8(ユニットが攻撃またはブロックする時、自分のリソースが8以上あり、そのターン中に自分が「シノビ・アーツ」能力を使っていなかった場合、このカードを手札から捨ててもよい。そうした場合、次の〆能力を使う。)
〆相手の攻撃力6以下のユニットを1体破壊する。その後、場にある体力が6より大きいユニットを1体選び、持ち主の手札に戻す。
このユニットが攻撃する時、場にある相手のコスト6以下のカードを1枚選び、持ち主の墓地に置く。その後、プレイヤーを1人選んでもよい。そのプレイヤーは、自身の墓地のカードをすべて山札に加えてシャッフルする。
攻撃力3/体力3/PD1

芸忍 ヤノサブロウ
コスト8
種族(忍者)
シノビ・アーツ9(ユニットが攻撃またはブロックする時、自分のリソースが9以上あり、そのターン中に自分が「シノビ・アーツ」能力を使っていなかった場合、このカードを手札から捨ててもよい。そうした場合、次の〆能力を使う。)
〆コスト7以下の進化ではないユニットを1体、自分の墓地から場に出す。
誰も自身のカード以外をコントロールすることはできない。
攻撃力4/体力4/PD1
246 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/15(金) 18:32:08.07 ID:2YLpf/9lO
サキモリ(>>141)用巨大忍者など

巨忍 ノブシゲ
コスト7
種族(忍者・巨人・水)
・自分のターン中、場に自分の(巨人)のユニットが3体以上あるとき、このユニットをコストを支払わずに召喚してもよい。
・このユニットを場に出したとき、自分の山札の上から3枚を墓地に置いてもよい。その後、自分の墓地からユニットを3体まで、手札に加える。
攻撃翌力6/体力6/PD1

巨忍 ジンパチ
コスト6
種族(忍者・巨人)
・シノビ・アーツ6
〆自分の受けたダメージを1回復し、カードを1枚引く。
・このユニットを場に出したとき、自分の墓地のカードを全て、山札に戻す。
攻撃翌力4/体力4/PD1

揺蕩う巨人
コスト8
種族(巨人・水)
・このユニットを召喚するコストは、場の(巨人)1体につき1少なくなる。ただし、コストは2より少なくならない。
・このユニットを場に出したとき、自分の場の(巨人)1体につき1枚まで、カードを引いてもよい。
攻撃翌力6/体力7/PD2

加速する巨人
コスト4
種族(巨人)
・自分が(巨人)のユニットを召喚するコストは2少なくなる。ただし、コストは1より少なくならない。

私の前で我ら巨人をノロマだと侮るとは、愚かにも程があるな。
─────加速する巨人
攻撃翌力3/体力4/PD1
247 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/09/15(金) 18:32:57.93 ID:2YLpf/9lO
忍蟲 ウバタマ
コスト2
種族(忍者・ジャミングバグ・巨人)
・このユニットを場に出したとき、このユニットを破壊してもよい。そうした場合、次の■のうちいずれか1つを選ぶ。
■自分のリソース上限を1増やす。
■カードを1枚引く。

巨忍の里では、蟲に巨人の因子を組み込み忍蟲として利用する技術が発達している。
ウバタマは遠隔地から直接情報を伝え、そこで自爆するよう品種改良を施された個体だ。
攻撃翌力1/体力2/PD0

ヒュージアギト・クワガタ
コスト3
種族(ジャミングバグ・巨人)
・このユニットは攻撃できない。
・相手がリソースを支払わずにユニットを場に出したとき、このユニットとバトルさせる。

忍蟲としては失敗作だが、これはこれで使いようはあるか.....
───────巨忍 サイゾー
攻撃翌力7/体力5/PD0
248 : ◆V71rK62RAc [saga]:2017/09/15(金) 21:14:40.81 ID:HwmCksIf0
MC「大会もいよいよ大詰めーーー!!」

MC「もっとも好成績を残した選手が遂に発表されまーす!」

MC「キングと対戦するのはーーー!この人だ――!」

アリシア「当然ね……」バンッ

MC「それではいきましょー!我らがキングの登場―!!」ドーン

キング「オラ、キングだべさ」

アリシア「あっ?」
249 : ◆V71rK62RAc [saga]:2017/09/15(金) 21:15:57.42 ID:HwmCksIf0
C「いやー遂にこのときがやってきましたね!実況の団長さん!」

団長「ええ、まったくです」

アリシア「……。なにやってんだオメーーは」

団長「有給消化だけど?」

アリシア「……後で覚えておけよ」

キング「そんじゃあ、オラとバトルするべ」

アリシア「どいつもこいつも………」イライラ

MC「それで参りましょー!最終戦!ファーーーッイト!!!」カーン
250 : ◆V71rK62RAc [saga]:2017/09/15(金) 21:16:34.69 ID:HwmCksIf0
キング「先攻はオラだ。スペル、戦略的撤退、自律型哨戒機 ドローンを使用するだ」

戦略的撤退
コスト1
スペル
このスペルは使用後、場に残る。
自分のターンの終わりに、自分の場にある種族に機兵を持つユニットを好きな数自分の手札に戻してもよい。

自律型哨戒機 ドローン
コスト2
スペル
このスペルは使用後、場に残る。
相手のユニットが攻撃する時、そのユニットの体力が1であれば、そのユニットを破壊する。

キング「ターンエンド」

アリシア「ウンディーネ・ピラニアを召喚。ウンディーネ・ピラニアでアタック!」

ウンディーネ・ピラニア
コスト3
種族(水・魚)
このユニットの戦闘で相手ユニットが破壊された場合、デッキ・墓地から「ウンディーネ・ピラニア」以外の「ウンディーネ」カード1枚を手札に加える。
攻撃力5/体力1/PD1

キング「ほんげぇ」ダメージ0→1

アリシア「ターンエンド」
251 : ◆V71rK62RAc [saga]:2017/09/15(金) 21:17:20.38 ID:HwmCksIf0
キング「鬼兵曹(きへいそう) バレッタを召喚してターンエンドだ」

鬼兵曹(きへいそう) バレッタ
コスト5
種族(機兵)
このユニットが場にある間、自分の種族に機兵を持つユニットは攻撃翌力と体力が+2され、相手のユニットが攻撃する時、可能であればブロックする。
攻撃力5/体力5/PD1

アリシア(全体強化か……)

アリシア「ウンディーネ・ドルイドを召喚。ターンエンド」

ウンディーネ・ドルイド
コスト5
種族(水・魔法使い)
このカードをレスト状態にして発動する。名前に「ウンディーネ」を含むカード1枚をデッキから選び、コストを4点まで軽減して発動または召喚する。
この効果は相手ターンでも発動できる。
攻撃力0/体力7/PD0

キング「奇襲機兵団長 トマホークを召喚!ウンディーネ・ピラニアを破壊するだ!」

奇襲機兵団長 トマホーク
コスト6
種族(機兵)
このユニットを墓地から召喚してもよい。
このユニットの召喚時、相手の体力6以下のユニットを一体、破壊する。
攻撃力4/体力4/PD1

キング「バレッタでアタック!」

アリシア「うっ……」ダメージ0→1

キング「ターンエンド」
252 : ◆V71rK62RAc [saga]:2017/09/15(金) 21:19:09.39 ID:HwmCksIf0
アリシア「ウンディーネ・シャークを召喚。デッキからウンディーネのユニットを手札に加えてターンエンド」

ウンディーネ・シャーク
コスト5
種族(水・鮫)
このカードの召喚時、デッキ・墓地から1枚ずつ、名前に「ウンディーネ」を含むカードを選んで手札に加える。
攻撃力5/体力5/PD1

キング「こっから一気に攻めるだ!スペル、モンキーモデルを使用!」

モンキーモデル
コスト5
スペル
このスペルは場に種族に機兵を持つユニットがいなければ、使用できない。
相手のユニットが攻撃する時、このスペルが手札にあれば、このスペルを使用してもよい。
場にあるユニットを一体選び、持ち主の手札に戻す。
その後、そのプレイヤーは、選ばれたユニットよりコストが小さいユニットを一体自身の手札から選び、召喚してもよい。
こうして召喚したユニットはそのターン、攻撃できない。

キング「ウンディーネ・シャークを手札に戻すだ!」

アリシア「くっ!私はウンディーネ・ミミックオクトパスを召喚するわ」

ウンディーネ・ミミックオクトパス
コスト4
種族(水・蛸)
相手ユニットの攻撃時に発動できる。手札からこのカードを召喚し、攻撃対象をこのユニットに変更できる。
攻撃力3/体力5/PD1

キング「んふっ!ターンエンドだ!」

アリシア「なにもないわ。このままターンエンドよ」
253 : ◆V71rK62RAc [saga]:2017/09/15(金) 21:20:23.70 ID:HwmCksIf0
MC「おっーとアリシア選手!ここにきて、キングの流れに飲まれているぞ!」

団長「これはまずい展開ですね……」

キング「鬼兵曹(きへいそう) バレッタを攻撃機長 サンダーボルトUに進化!!」

攻撃機長 サンダーボルトU
コスト7
種族(機兵)
進化―自分の機兵1体の上に置く。
自分の他の機兵は攻撃力と体力が+5、PDが+1される。
相手のユニットが自分の他の機兵とバトルする時、かわりにこのユニットとバトルさせてもよい。
バトル中、このユニットの攻撃力と体力は+6される。
攻撃力8/体力8/PD2

キング「さらにスペル、バックショットを使用!対象はサンダーボルトU!」

バックショット
コスト1
スペル
このカードは使用後、場に残る。
このスペルの使用時、場の種族(機兵)の進化ユニット1体を選ぶ。
相手のユニットがアタックした時、この効果で選ばれたユニットをリカバリーする。

MC「ここでキングのキーカードが登場だーー!アリシア選手、ますます追い込まれる!」

団長「UってことはTもどこかにいるんでしょうかね」

キング「サンダーボルトUでアタックするだ!!」

アリシア「くっ!」ダメージ1→3

キング「続けてトマホークでアタック!」

アリシア「ウンディーネ・ミミックオクトパスでブロック!」

MC「アリシア選手、ここはなんとか凌いだ。だがしかし、もう後がないーーー!」

キング「これで勝ちはいただきだ。ターンエンド!!」
254 : ◆V71rK62RAc [saga]:2017/09/15(金) 21:22:22.14 ID:HwmCksIf0
アリシア「調子に乗ってると痛い目見るわよ……!」

アリシア「手札からウンディーネ・スライムの効果発動!」

ウンディーネ・スライム
コスト1
種族(水・聖霊)
@名前に「ウンディーネ」を含むユニットの召喚またはスペルの発動を行う場合、手札または場のこのユニットを墓地へ送ることで、2点分のリソースとして扱うことができる。
攻撃力1/体力1/PD1

アリシア「ウンディーネ・スライムを捨ててウンディーネ・ドルイドを召喚!」

MC「アリシア選手!ここで反撃の構え!!」

アリシア「ウンディーネ・ドルイドの効果でコストを軽減して、ウンディーネ・シャークを召喚!効果でウンディーネ・スライムを手札に加える!」

アリシア「さらに2枚目のウンディーネ・スライムを捨ててウンディーネ・ソレインを召喚!」

ウンディーネ・ソレイン
コスト6
種族(水)
このカードの召喚時、場の名称「ウンディーネ」のユニットを任意の数、墓地に送る。
その後、デッキから墓地に送ったユニットの合計コスト以下のコストを持つ、名称「ウンディーネ」のユニット1体をコストを無視して召喚する。
攻撃力5/体力5/PD1

アリシア「ウンディーネ・ソレインの効果!ソレイン、ドルイド、シャークを墓地に送りデッキからユニットを召喚!」

アリシア「現れいでよ!ウンディーネ・サファイアル!!」

ウンディーネ・サファイアル
コスト13
種族(水)
このカードを召喚する時、自分の場の名称「ウンディーネ」のユニットを任意の数、墓地に送ることで、このユニットのコストを墓地に送ったユニット1体につき、-1にする。
このカードの召喚時、デッキから名称「ウンディーネ」のユニット1体をコスト、召喚条件を無視して召喚する。
攻撃力10/体力10/PD2

MC「こ、これは!アリシア選手!コスト10を超えるユニットを召喚した――!!」

団長「実質上、ユニット3体を犠牲にしなければ召喚できない特殊なカードが出ましたね」

アリシア「ウンディーネ・サファイアルの効果発動!デッキからウンディーネ・ミスティを召喚!」

ウンディーネ・ミスティ
コスト8
種族(水)
自分の場にいる名称「ウンディーネ」のユニットはブロックされない。
このカードが場を離れた時、墓地へ送る代わりに手札へもどしてもよい。
攻撃力8/体力8/PD2

アリシア「アタックよ!ウンディーネ・サファイアル!!」

キング「そんな攻撃、攻撃機長 サンダーボルトUで防げるだ!」

アリシア「残念だけど、ウンディーネ・ミスティで私のユニットは全て、相手からブロックされないわ!」

キング「んだっ!?」ダメージ1→3

アリシア「これで決める!ウンディーネ・ミスティでアタック!!」

キング「オ、オラの栄光がーーー!!」チュドーン ダメージ3→5
270.26 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)