千早「春香、『てぃーしーじー』って何かしら?」【アイマス】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/05(日) 01:30:09.25 ID:JAdiVI6mO
>>57
今すぐ変えた方がいいぞ
59 : ◆6Lyus.3kQk [saga sage]:2017/11/05(日) 19:19:53.51 ID:V1m7BoVa0
【千早ちゃん、ひとりでカドショに行く】


千早(前に行ったTCGショップ、今日はひとりで行ってみるわ)

千早(ひとりで行くなんて…… 何だか悪いことしてるみたいね、ふふ……)

千早「えっと…… 確かひとりで机に座ってる人にこうやって声をかけたらいいのよね」

千早「すいません、フリーお願い出来ますか?」

モブ「あ、すいません知り合いもうすぐ来るんで……」

千早「あ、すいません……」
60 : ◆6Lyus.3kQk [saga sage]:2017/11/05(日) 19:25:53.77 ID:V1m7BoVa0
【その後の千早ちゃん】


千早「ずーん……」

春香「ど、どうしたの千早ちゃん?」

千早「昨日ひとりでカドショに行ったの」

春香「う、うん……」

千早「そこでフリー申し込んだら断られて微妙な雰囲気になった」

春香「あぁ……」

千早「その後ちょっとどうしようって思って机に座ってカード並べてたの」

春香(千早ちゃんメンタルつよっ)

千早「そしたら小学生にフリー挑まれて……」

春香「良かったね!」

千早「環境デッキ使われてボロ雑巾にされたわ……」

春香「最近の小学生はネットでレシピ調べてその通りにコピーして持ち込むからやたら強いよね」
61 : ◆6Lyus.3kQk [saga sage]:2017/11/06(月) 23:36:21.64 ID:92lPsKTH0
【やみ】


春香「突然だけどさ……」

千早「どうしたの?」

春香「カドショに恋人連れてくるのってどう思う?」

千早「どうでもいいわ」

春香「何で千早ちゃんはそんなにクールなの!」

千早(ほんとにどうでもいい……)

春香「カドショは嫁カに話しかけたり、痛スリでドヤるような可哀想な人たちの居るべき場所なんだよ! それなのに恋人連れで来るなんて!」

千早「…… 恋人連れた人なんて見たことないけど」

春香「居るんだよ…… わたし達がよく行くカドショに……」
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/06(月) 23:51:47.90 ID:ffezLJHZo
千早(作者)、春香(作者)
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/07(火) 09:20:24.63 ID:GtkcW0TlO
既婚者すら数人いるな
そこまで気になるものかね
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/07(火) 12:30:36.21 ID:pG7kAhqnO
はるちはもカップルに見えるからセーフ
65 : ◆6Lyus.3kQk [saga sage]:2017/11/07(火) 22:07:11.03 ID:Q42sESIY0
【遊戯エアプだから間違ってたらごめんね】


千早「そもそも恋人連れてきてる人なんて見たことないけれど」

春香「ほら、あそこに居るよ」

真「じゃーんけーん」

雪歩「ぽん、やった わたしの勝ち、先攻貰います」

千早「真と萩原さんのこと?」

春香「そうだよ」

千早(恋人……?)

春香「雪歩が先攻かー」

千早「何かいけないの?」

春香「すぐにわかるよ」

雪歩「私の先攻ですぅ」

雪歩「カードを2枚セット ダレファー召喚効果で手札のヘルパト切ってマンサー墓地へ
ヘルパト効果でデーモン、効果でガンサーチ、ダレファーとデーモンでバイナル
ガン発動マンサーデーモン蘇生デーモン効果でビショップサーチそのまま出してデーモンビショップバイナルでファイウォ
マンサーでデーモン蘇生ミラサーチ、マンサーとデーモンでプロキシ、ファイウォ効果でミラ、ミラ効果でマンサーとデーモン効果でマンサーサーチ
プロキシとマンサーとデーモンでファイウォ、ファイウォ効果でマンサー、ファイウォ効果でミラ回収
ファイウォとマンサーでファイウォ、ミラ効果でマンサーマンサー、デーモンビショップ蘇生、デーモンサーチ、マンサーマンサーでプロキシ、デーモン特殊デーモンデーモンビショップでウロボロス、効果でハンデス
ファイウォ効果でファイウォミラ回収、ファイウォプロキシウロボロスでファイウォ、ミラ特殊
ミラ効果マンサーマンサー、デーモンビショップ、デーモンビショップでエメラル、効果でファイウォプロキシデーモン戻してドロー
カードを伏せてマンサーマンサーでプロキシ、ファイウォ効果でウロボロスミラ回収、プロキシエメラルファイウォでファイウォ、ミラ
ミラ効果マンサーマンサー、デーモンビショップ、デーモンサーチ、マンサーマンサーでプロキシデーモン特殊、デーモンデーモンビショップでウロボロスハンデス、ファイウォでファイウォミラ回収、ウロボロスプロキシファイウォでファイウォ、ミラ特殊
ミラ効果でマンサーマンサー、デーモンビショップ、デーモンビショップでエメラル効果でプロキシプロキシファイウォ戻してドロー、エメラルとマンサーでプロキシ、WORLD特殊…… 逆位置
ファイウォでエメラルミラ回収、ファイウォエメラルマンサーWORLDでファイウォ、ミラ特殊
ミラ効果マンサーマンサー、デーモンビショップ、マンサーマンサーでプロキシ、ファイウォ効果でミラエメラル回収、デーモンビショップでエメラル効果ファイウォデーモンプロキシ回収ドロー光の結界発動、エメラルプロキシファイウォでファイウォミラ
ミラ効果マンサーマンサー、デーモンビショップ、デーモンサーチ、マンサーマンサーでプロキシ、デーモン特殊ファイウォ効果でミラファイウォ回収、デーモンデーモンビショップでウロボロスハンデス、ウロボロスプロキシファイウォでファイウォミラ特殊

明日に続く
66 : ◆6Lyus.3kQk [saga sage]:2017/11/08(水) 22:21:56.91 ID:XqP//BWh0
【遊戯ってエクストラターンには慎重だよね】


中略
デーモンビショップでエメラル、効果でファイウォプロキシウロボロス戻してドロー やったぁソウルチャージですぅ!
WORLDデーモンビショップマンサー出して光の結界効果で正位置の効果取得、デーモンビショップリリースして真ちゃんのターンスキップですぅ!
そしてわたしのターン、何か色々やってそうこうげきー!」

真「うわー負けたー」

春香「長いよ!」

千早「わざわざターン飛ばさなくても相手の手札を0にした時点で勝ちなんじゃないかしら?」

雪歩「ループの果てにWORLDを出して無限ターンを得るのがロマンなんですよ!」

千早「そう……」

春香「真はループ目の前で見せ付けられて文句無いの?」

真「えっ? ループ入ったらその分雪歩と長く遊べるから得でしょ?」

雪歩「も、もう真ちゃんってば……」

春香「あっはい」
67 : ◆6Lyus.3kQk [saga sage]:2017/11/08(水) 22:32:44.88 ID:XqP//BWh0
【真はウィニーとか速攻とかそういう系のデッキ、プレイングを好みます】


千早「それにしてもこの『インフェルニティ』ってカード凄いのね」

春香「雪歩は長いソリティア系のデッキばっかり組むんだよ」

雪歩「ソリティアなら家で一人で練習出来るから扱いやすいですぅ」

千早「そ、そうなの……」

千早(とても扱いやすいとは思えないけど……)

雪歩「遊戯は無限ループならドゥロソイヤ、有限ソリティアならジャンド他沢山あって楽しいよ、でもやっぱり一番はインフェルニティかな」

春香「インフェルニティは結構昔に出たカードなんだけど、1ターンに1度が無いこと、恵まれたステータス、展開に特化した効果から色々なソリティアパターンが考えられてるデッキなんだよ」

真「他にもアニメ人気、通称『満足民』と呼ばれるインフェルニテイのコミュニティ、非現実的ループだけじゃなく時折ガチ環境にも顔を出すこともあるネタ枠に収まらない強さから遊戯王のカードの中でも屈指の知名度を持つカード郡だよ」

千早「そうなのね」
68 : ◆6Lyus.3kQk [saga sage]:2017/11/09(木) 23:30:31.94 ID:0kXHY5kM0
【インフレ】


春香「TCGは基本的に新しいカードの方が強くなるの」

千早「強いカードだと欲しくなるものね」

春香「でも一部のゲームはその強くなり方が急過ぎて……」

千早「急過ぎて?」

春香「一年前のカードは『紙』なんて呼ばれちゃうことも!」

千早「えぇっ!」


千早「……」

春香「どうしたの千早ちゃん?」

千早「私たちにもインフレってあるんじゃないかしら」

春香「え?」

千早「後から入ったシアター組の後輩たちはインフレして私たちを『紙』にしてしまう……」

春香「そ、そんな!?」

千早「例えば我那覇さんの体力を大きく上回る北上さん……」

春香「ま、まぁ麗花ちゃんは凄いよね……」

千早「例えば春香より更に大きなリボンを身に付けた徳川さん……」

春香「リボンの大きさがインフレするの!?」

千早(私の胸もインフレしないかしら)
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/10(金) 03:15:29.24 ID:FEcGRAeQo
響は暴れまわって禁止喰らうけど釈放ナーフが酷すぎて誰にも使ってもらえなくなるタイプだろ
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/10(金) 11:41:31.07 ID:6g9qsBtCO
故にスタン落ちって優良システムなんだよね
経験した事無い人は異様に嫌がるけどさ
71 : ◆KakafR9KkQ [saga sage]:2017/11/10(金) 23:52:26.47 ID:nsm9X9S50
【ロゼリア】


春香「ロゼリアのカードが公開されたね」

千早「ロゼリア……?」

春香「CX連携はリゼロのエミリア方式のバトルで勝たなくても4枚見て1枚加える方式だね」

千早「ちょっと待って春香ロゼリアって一体誰」

春香「敵だよ」

千早「敵!?」
72 : ◆6Lyus.3kQk [saga sage]:2017/11/10(金) 23:53:33.82 ID:nsm9X9S50
また酉ミスった
73 : ◆6Lyus.3kQk [saga sage]:2017/11/10(金) 23:57:05.81 ID:nsm9X9S50
【黒白歌合戦】


春香「特徴『音楽』限定の大会があるからね、敵を知っておかないと」

千早「敵なんてそんな、同じ音楽を愛するもの同士じゃない」

春香「千早ちゃんがそんな甘い考えだからPRの枠を勝ち取れなかったんだよ!」

千早「絶対無関係だと思うわ」
74 : ◆6Lyus.3kQk [saga sage]:2017/11/11(土) 20:10:10.78 ID:JQ52C4d+0
【来週WGP行きます】


春香「プロデューサーさんが今度のWGPにヴァイスで出るらしいよ」

千早「そうなの、トリオ? ネオス?」

春香「プロデューサーさんには友達が居ないからネオスだよ」

千早「そう……」

千早「それで、何を握る予定なの?」

春香「それが何と、アイドルマスターを使うらしいです!」

千早「私たちのカードを使ってくれるの? うれしいわね」

春香「あっ、千早ちゃんは入ってないみたい」

千早「え゛っ゛?」
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/14(火) 01:34:47.74 ID:EcvQnxWgO
遊戯は新しいルールのせいで今までのがゴミと化したとか聞いてる
それのせいでカドショも潰れていってるとか
39.78 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)