俺「安価でジェダイのナイトになるぞ!」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/04(土) 22:46:26.22 ID:mFIa5wJO0
マスター・ドゥークー
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/04(土) 23:24:53.57 ID:PiddCFuS0
オビワン「マスタードゥークーと同じ数値です」

クワイガン「マスターと同じ数値か…マスターヨーダに並ぶかもしれん」

俺「マスタードゥークーってそんなに凄いの?」

クワイガン「あぁ、私のマスターでありジェダイの中でも3本の指に入る実力者だ」

俺「マスターのマスター?すごいや」

21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/04(土) 23:27:47.01 ID:PiddCFuS0
オビワン「すごいじゃないか俺」

俺「ありがとう」

俺「オビワンは誰くらいだったの?」

オビワン「私は>>22と同じくらいだった」

22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/04(土) 23:35:33.64 ID:ZR7lS+u/O
キット・フィストー
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/05(日) 18:18:58.39 ID:GcUAmfrG0
オビワン「私はキットフィストーと同じくらいだった」

俺「キットフィストー?」

クワイガン「ジェダイの中でも優れた騎士だ」

俺「へぇ〜嗅覚が優れてるのかすごいな、それもフォースの力?」

クワイガン「いや、それは本人の力さ」

クワイガン「だがフォースを極めれば肉体強化も可能になる」

オビワン「もうすぐつきますよ」
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/05(日) 18:23:31.82 ID:GcUAmfrG0
〜惑星ナブー〜

俺「あ!オビワン、ライトセーバー返すの忘れてたよありがとう」

オビワン「私も忘れてたよ」カチ

俺「そのライトセーバーってもらうの?」

オビワン「いや、自分で作るのさ」

俺「すげぇな俺こうゆうの作るの好きなんだよな」

オビワン「はは、任務が終われば部品があるから作るといい」
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/05(日) 18:26:54.63 ID:GcUAmfrG0
俺「設計図なしでつくるのか?」

オビワン「私はマスターのセーバーを真似て作ったからね」

クワイガン「でも俺なら設計図なしでつくれるはずだ」

クワイガン「では行こうか」

>>26「お待ちしておりました」
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/05(日) 18:52:48.42 ID:H+xc8Ow7O
ビンクス
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/05(日) 19:08:27.98 ID:GcUAmfrG0
ビンクス「ジャージャビンクスと言います」ニヤ

俺(なんだ?不吉な感じがするぞ)

クワイガン(……うむ)

オビワン「私たちはジェダイの使いです」

俺「そういえばなんで惑星ナブーに来たんだ?」

オビワン「>>28
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/05(日) 20:41:26.92 ID:m0L3umm9O
通商連合との紛争仲裁
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/05(日) 21:28:27.33 ID:GcUAmfrG0
オビワン「通商連合との紛争仲裁さ」

俺「なるほど…」

クワイガン「ジャージャーよ君の一族は無事なのか?」

ジャージャー「えぇ無事ですよ」
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/05(日) 21:43:09.10 ID:GcUAmfrG0
オビワン「!?マスター、ドロイドが!」

クワイガン「む、ここまで来ていたとは」ブォン

俺「うわぁ!嘘だろ!」

ビンクス「うわぁー!」

クワイガン「俺よ、焦るな」

オビワン「私たちがいる」

俺「マスター!オビワン!」
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/05(日) 21:46:03.92 ID:GcUAmfrG0
オビワン「何より実戦が、一番大事だ!」パンッ

クワイガン「そのとおりだ!」ジュバッ

俺「よし!やるぞ」ブォン!

ビンクス「うわぁー」ジタバタ

この後どうなる?>>31
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/05(日) 21:59:35.96 ID:GcUAmfrG0
安価ミス>>33
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/05(日) 21:59:52.67 ID:H+xc8Ow7O
俺覚醒
ドロイド瞬殺
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/05(日) 22:02:24.63 ID:QqBKzF76o
どうしてこのジャージャーはうざさがかなり薄まってるんだろう…
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/05(日) 22:42:48.24 ID:GcUAmfrG0
ドロイド「……」チャキ

俺「動きがわかるぞ!」

俺「ハッ!」バッ!

ドロイド「ワワワー」バチバチ

クワイガン「流石だ俺、早速才能の片鱗を見せてくれる」ニヤ

オビワン「……」スパン

俺「……」ジュンジュバン


36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/05(日) 22:47:51.89 ID:GcUAmfrG0
俺「ふぅ〜終わった」

オビワン「すごいな俺、フォースの力を使っていたようだ」

俺「嘘だろ、わからなかった」

オビワン「ははは、無意識のうちにやっていたのか…」

俺「マスター、ライトセーバー返すよ」

クワイガン「いやそれは持っていてくれ」

クワイガン「新しいのをつくるまでの代用だ」
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/05(日) 22:54:11.94 ID:GcUAmfrG0
俺「わかった」スチャ

オビワン「俺、そのライトセーバーはマスターの失敗作なんだいつショートするかわからないぞ」ニヤ

俺「嘘だろ?オビワンおまえのライトセーバーと交換しろよ」

クワイガン「盛り上がってる所悪いが急がねばならんぞ」

ビンクス「ドロイドたちが乗ってた船を利用しようよ」

クワイガン「なるほど名案だ」
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/05(日) 23:01:30.34 ID:GcUAmfrG0
オビワン「その船を使ってシードに潜入するんですね」

クワイガン「あぁ、では行こう」

俺「ようし!」

俺「……誰かの助けを呼ぶ声が聞こえたような」

オビワン「かすかに聞こえるような」

助けを呼ぶのは>>39
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/05(日) 23:19:19.07 ID:o5GM6KD/0
パナカ隊長
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/05(日) 23:35:18.60 ID:GcUAmfrG0
オビワン「大丈夫ですか」

パナカ「あぁすまない」

クワイガン「なぜあなたがここに」

パナカ「くっ、姫が危ないのだ」

クワイガン「姫?」
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/06(月) 18:31:15.03 ID:SXqIUDyM0
パナカ「アミダラ女王が拘束されているんだ」

オビワン「大変な事になりましたねマスター」

クワイガン「うむ…」

俺「はやくしないと」

ビンクス「はやくはやく!」ジタバタ
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/06(月) 20:04:37.02 ID:SXqIUDyM0
オビワン「行きましょう!」

俺「おう」

クワイガン「ゆくぞ」シュパ

ビンクス「ほってかないでよ〜」
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/06(月) 20:08:14.46 ID:SXqIUDyM0
パナカ「あれだ!」

クワイガン「ドロイドだらけか」

俺「どうするオビワン?」

ビンクス「どうするの?」

オビワン「>>44
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/06(月) 20:17:54.02 ID:m3XU3sAFO
隙はついて強行突破だ
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/06(月) 20:23:44.87 ID:SXqIUDyM0
オビワン「隙を突いて強行突破だ」

俺「えっ」

オビワン「いまだ!」ブォン

俺「オビワン!」

俺「隙を突いたのか?」

クワイガン「全く…誰に似たのか」ニヤ

俺「仕方ない、行くぞ!」ブォン
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/06(月) 20:27:33.43 ID:SXqIUDyM0
ドロイド「……?」

ドロイド「!?」スパン

オビワン「よっと」ブゥオン

クワイガン「隙を突いているのか?オビワン」

オビワン「ええマスター、隙を突いた結果ですよ」パンッ

俺「そうか……これがフォースの力か!」ゴゴゴ

俺「そらっ!」グシャ

ドロイド「あわわ」
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/06(月) 20:29:04.73 ID:eLecEVLW0
オビワンもまだ若い頃だしな
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/06(月) 20:30:44.96 ID:SXqIUDyM0
俺「そりゃ」ジュバッ

オビワン「なんとかなりましたね」

クワイガン「ふぅ、全く…」

俺「そうだジャージャー、女王は?」

ビンクス「え?忘れてた!」
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/06(月) 20:41:37.07 ID:SXqIUDyM0
パナカ「姫なら無事ですよ」

パドメ「助けていただきありがとうございます」

パドメ「私はパドメアミダラと申します」

俺「ジャージャー!もし女王に何かあったらどうするんだよ」

ビンクス「ごめんなさい」

クワイガン「まぁいいじゃないかあれだけのドロイドの中で無事だったんだから」

50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/06(月) 20:45:11.57 ID:SXqIUDyM0
クワイガン「!!今は事情を聞いてる場合ではなさそうだ」

オビワン「大量のドロイドたちが」

オビワン「厄介なシールド持ちまでいるのか」

クワイガン「ひとまず船に乗って脱出だ、話はそれからだ」

俺「よし、急ごう」
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/06(月) 20:48:31.73 ID:SXqIUDyM0
〜宇宙船〜

オビワン「準備オーケーです」

クワイガン「よし発進だ」

俺「よし、修行の再開だ」

ジャージャー「はぁ〜疲れた」

この後起こる悲劇>>52
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/06(月) 20:59:34.91 ID:1nvNVy8kO
宇宙船が故障
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/06(月) 21:51:28.55 ID:SXqIUDyM0
オビワン「しまった!」

クワイガン「どうした?」

オビワン「ここを抜ける時にバリアによる衝撃でパーツが…」

俺「それってまずいんじゃ」

クワイガン「心配するなフォースが導いてくれる」アセアセ

パドメ「ここから近い>>54に行くのはどうでしょう」
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/06(月) 21:55:34.06 ID:eLecEVLW0
原作通りでいいのか?
タトゥイーンで
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/06(月) 22:31:30.63 ID:SXqIUDyM0
パドメ「惑星タトゥーインに行くのはどうでしょう?」

オビワン「なるほど確かに近いですからね」

クワイガン「うむ…安心した」

俺「あっちでゆっくりしたいな」

パナカ「女王も休まれては?」

パドメ「そうですね」

クワイガン「……」


今……二人の選ばれし者がここで会うと誰も思ってはいなかった、まるでフォースに導かれるかのように…
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/06(月) 22:36:31.93 ID:3QwCkbxeO
安価真面目スレ賞
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/06(月) 22:37:29.65 ID:SXqIUDyM0
〜惑星タトゥイーン〜

オビワン「到着しましたよ」

クワイガン「よしさっそく修理してもらわないとな」

俺「そうだよな〜女王はここへ来たことは?」

パドメ「一度ありますがあまり覚えていないんです」

俺「へぇ〜そうなんだ」

58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/06(月) 22:41:49.80 ID:SXqIUDyM0
ビンクス「ジャージャーは初めて!」

俺「あっそう」

ビンクス「どうしてジャージャーにはつめたいの!」

クワイガン「うるさい」

ビンクス「すみません」ショボン

オビワン「俺、マスターあまり長居は出来ませんよ」
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/06(月) 22:54:09.49 ID:SXqIUDyM0
オビワン「ここをまっすぐ行けばパーツ屋がらあるはずなんですが」

俺「こうゆう時はR2-D2に案内してもらおう」

R2「………」ピコピコ

オビワン「ついて行きましょう」

クワイガン「うむ行くとするか」

俺「パーツ屋でライトセーバーの部品買わないとなぁ」スタスタ

60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/06(月) 22:58:34.49 ID:SXqIUDyM0
パドメ「ついたようですよ」

俺「おー、いかにもって感じだな」

クワイガン「では見てみるか」

俺「うーん…ライトセーバーに使えそうな部品は…!!」ビリ

>>61「…!!」バチッ
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/06(月) 23:05:34.78 ID:1nvNVy8kO
アナキン
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/06(月) 23:12:40.58 ID:SXqIUDyM0
アナキン「イタタ…」ドテン

俺「あっ、大丈夫かい?」すっ

アナキン「ありがとう」すっ

俺(…なんだろうこの不思議な感じは)ゴゴゴ

クワイガン(間違いない、あれはフォースの共鳴!)

クワイガン(もしかするとあの子は…)
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/07(火) 22:21:21.61 ID:ASwOYomw0
クワイガン「ちょっといいかい」

アナキン「?」

クワイガン「君の名前は?」

アナキン「アナキンスカイウォーカーだよ」

クワイガン「アナキン、君に話があるんだ」

ーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーー
ーーーーーー
ーーー

64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/07(火) 22:29:42.78 ID:ASwOYomw0
〜アナキン家〜

オビワン「全くどうして賭けにのったんですか」

クワイガン「この子なら私は勝てると思ったからだ」

俺「アナキンのお母さんに話すのマスター」

クワイガン「あぁ」

パドメ「これは?」

アナキン「これは僕が作ったんだ」

R2「……」ピコピコ

C3「ワタシはC3Poとイイマス」
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/07(火) 22:33:16.58 ID:ASwOYomw0
パドメ「すごいわね」

アナキン「でしょ?」

ジャージャー「スープおいしい!」

俺(アナキンはここにある道具を使っていいと言ってたな)

俺(今の時間にライトセーバーを作ろうか)

クリスタルの色>>65
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/07(火) 22:33:59.88 ID:ASwOYomw0
安価ミス>>67
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2017/11/07(火) 22:34:25.45 ID:1PxRN9//0
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/07(火) 22:52:33.48 ID:ASwOYomw0
俺「クリスタルが赤しかなかったんだよなぁ」

オビワン「その赤はかつてシスが使っていた人工クリスタルなんだ」

オビワン「まぁ正式にパダワンになるまでの間はそのクリスタルを使ってもいいだろうけど評議会はうるさいから」

俺「もし認められたらクリスタルを変えろってか」

俺「俺は赤もカッコいいと思うんだけどな」
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/07(火) 22:59:31.07 ID:ASwOYomw0
シミ「あの子が…」

クワイガン「ですからアナキンをジェダイにひきいれたいのですが」

シミ「私はあの子にすくすくと争いのない世界で育って欲しいのです」

シミ「あの子をそんな危険には…」

クワイガン「そうですか、ならせめてアナキンにレースに参加していただきたい」

アナキン「僕でたいよ!」

シミ「アナキン….」
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/07(火) 23:04:08.04 ID:ASwOYomw0
そしてアナキンの母シミを説得し、レースに参加する事になったアナキン….

俺「大丈夫なのマスター」

クワイガン「俺よ、君も彼のフォースを感じていた筈だ」

俺「あの時!やっぱりそうだったのか」

クワイガン「きっと彼なら優勝してくれるだろう」

俺「なぁオビワン、完成したライトセーバー見てくれよ」

オビワン「おぉ!どれどれ…」

クワイガン「聞いてない…」
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/07(火) 23:07:45.75 ID:ASwOYomw0
クワイガン「?見せてくれ俺」

俺「はいマスター」ヒョイ

クワイガン「すごい…」

クワイガン(あの部品から作ったとは思えない…かなりの完成度だ)

クワイガン「おっといかんいかん、レースから目を離すとこだった」

俺「マスターに褒められたぜ!」

オビワン「さすがは俺だな」

パドメ「レースに集中しましょうよ」
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/07(火) 23:10:57.85 ID:ASwOYomw0
レースは無事アナキンの優勝に終わったのであった…




オビワン「すごかったよアナキン」

オビワン「あんな見事に操縦するなんてフォースがなければ不可能だった」

クワイガン「さすがだアナキンよ」

アナキン「すごかった?」

俺「俺なら絶対リタイアしてたよ」

73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/07(火) 23:13:03.43 ID:ASwOYomw0
シミ(やっぱりアナキンは……)

シミ「アナキン…」

アナキン「お母さん?」

シミ「行きなさいアナキン彼らと一緒に」

アナキン「でもお母さんは!」

シミ「私のことは構わないわ」

74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/07(火) 23:17:20.33 ID:ASwOYomw0
俺(そうか…アナキンのお母さんは奴隷なんだよな)

アナキン「わかったよ…きっと立派になって迎えにくるからね」グス

シミ「待ってるわアナキン」ニコ

ビンクス「うっ、なきそうだよ」ウル

オビワン「ジャージャーうるさい」

ーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーー
ーーーー


75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/07(火) 23:19:45.26 ID:ASwOYomw0
俺「シミさん、今までありがとう」

シミ「アナキンを頼みますよ」

俺「はい任せてください」

クワイガン「そろそろ出発の時だ」

この後起こる事態>>76
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/07(火) 23:28:16.21 ID:Nt4Vg39+O
ダースモールさん襲撃
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/07(火) 23:42:23.04 ID:ASwOYomw0
オビワン(なんだこの違和感)

俺「オビワンも感じたか?」

オビワン「あぁ」

俺「あれは!」

ダースモール「………」スタスタ

オビワン「あれはシス!?」

オビワン「まだ滅びていなかったのか」

78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/07(火) 23:45:50.64 ID:ASwOYomw0
クワイガン「船の起動には時間がかかる」

クワイガン「私が時間を稼ぐ!お前たちははやく船を」ブォン

俺「マスター!」

オビワン「行こう俺!」

俺「あぁ!」

クワイガン「ふぅ…」ザンッ

ダースモール「………」ブォンブン

クワイガン「………」ジジジ

ダースモール「………」バヂヂ
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/07(火) 23:49:36.68 ID:ASwOYomw0
クワイガン(これがシスの実力か…)ブォンッ

ダースモール「ッ!」ブンブン

クワイガン「くっ……」パンッ

俺「マスター!」チュイーン

クワイガン「ふぅ…」ニヤ

ダースモール「!?」

オビワン「まさかシスが…」

クワイガン「あぁ…ひとまず評議会に報告せねばな」

80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/07(火) 23:52:33.16 ID:ASwOYomw0
ダースモール(逃したか……)

ーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーー
ーーーーーーー
ーーー


オビワン「今から戻るのですね」

クワイガン「うむ、シスのことや俺、アナキン…やることだらけだ」

俺「あれがシスか…」
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/07(火) 23:56:35.69 ID:ASwOYomw0
少しキャラ紹介

主人公でありジェダイナイトを目指している青年なぜこの歳でジェダイナイトを目指そうとしているのかはわからないが
かなりの才能を秘めている模様
現在の実力はエピソード5のルークより少し劣る程度
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/08(水) 00:05:36.11 ID:4tUGUYt/0
オビワンケノービ

クワイガンの弟子である若きパダワン
パダワンとは思えない実力を持っており優秀である
歳が近い俺とははやくも友情が芽生えている様子

クワイガン.ジン

現在オビワン、俺(予定)のマスターであり頑固者が多いジェダイではかなり異質な存在である
オビワン、俺、アナキンを見出すなどマスターとしての実力は高いようだ
アタロの使い手である
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/08(水) 00:16:43.66 ID:4tUGUYt/0
アナキンスカイウォーカー

フォースにバランスをもたらす者
と言われている少年でありフォースの値であるミディクロリアンはヨーダを超えているようだ
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/08(水) 00:20:04.75 ID:4tUGUYt/0
アナキン「母さんと離れたくないよ!」

シミ「アナキン…運命は変えられないの。夕日が沈むのを止められないように。」

シミ「だから行きなさいアナキンあなたは自分の……
ーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーー
ーーーーー
ーーー

アナキン「!!…夢か…」

俺「大丈夫かいアナキン」
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/08(水) 22:25:15.53 ID:4tUGUYt/0
アナキン「うん、」

俺「うなされてるみたいだったけど」

アナキン「お母さんの夢を見てたんだ」

俺「そうなのか…なぁアナキン」

アナキン「なぁに?」

俺「宇宙ってキレイだよな、いろんな星があって」

アナキン「うん、キレイだよね」
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/08(水) 22:29:49.67 ID:4tUGUYt/0
アナキン「すごいよね……」

アナキン「ねぇどうして俺はジェダイになりたいの?」

俺「俺がどうしてジェダイになりたいか?」

俺「そういえばまだマスターにも喋ってなかったな」

俺「俺がジェダイになりたいのは>>87
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/08(水) 22:56:22.33 ID:/5DnI2eTo
夢の中で誰かにフォースを学べと言われた
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/09(木) 19:45:32.92 ID:g2KUF2zC0
俺「夢の中で誰かにフォースを学べって言われたからさ」

俺「俺はその誰かに会って見たいんだ」

オビワン「」zzz

クワイガン「………」

アナキン「会えたらいいね」

俺「あぁ」

クワイガン(夢の中で誰かの声を聞いた…か)

89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/09(木) 19:46:36.25 ID:g2KUF2zC0
エピソード1のオビワンって何歳でしたっけ?
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/09(木) 19:51:56.14 ID:g2KUF2zC0
クワイガン「起きろオビワンついたぞ」

オビワン「え?もうですか」

アナキン「ここは?」

俺「ジェダイ聖堂さ」

クワイガン「早速だが>>91に行くぞ」

オビワン「報告ですか」
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/09(木) 20:24:38.33 ID:xtPheAZLO
評議会
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/09(木) 21:09:06.87 ID:g2KUF2zC0
俺「評議会…」

俺「大丈夫かな…」

オビワン「わからない…」

クワイガン「大丈夫だ…多分」

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーー
ーーー

〜評議会〜

メイス「マスタークワイガンか….」
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/09(木) 21:12:16.13 ID:g2KUF2zC0
メイス「シスのことは聞いていた」

俺(あれがオビワンの言っていたメイスウィンドゥ…)

クワイガン「それともう一つ…」

俺「うん?」

ヨーダ「>>94
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/09(木) 21:22:32.66 ID:NqOhMxt80
フォースにバランスをもたらす者のことじゃな
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/09(木) 21:38:28.16 ID:g2KUF2zC0
ヨーダ「フォースにバランスをもたらす者のことじゃな」

クワイガン「はい今ここにはいませんがアナキンと言う少年がその選ばれし者なのです」

ヨーダ「そして、そこにいるのが>>96じゃな」

俺「おれが>>96!?」

メイス「なんだと?」
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/09(木) 22:32:08.70 ID:/cFpKfP3O
もうひとりの選ばれし者かもしれない
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/09(木) 23:46:26.21 ID:g2KUF2zC0
俺「俺がもう一人の選ばれし者!?」

ヨーダ「そのようじゃのう」

メイス「私は反対ですよアナキンはまだしも、彼はもう青年だ」

ヨーダ「たしかにのう…わしも反対じゃ」

クワイガン「ですが彼は夢の中でフォースの声を聞いたのです」

俺「マスター!聞いてたのか!」

ヨーダ「本当かのう俺よ」
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/09(木) 23:51:01.79 ID:g2KUF2zC0
俺「夢の中でフォースを学べって言われたんだ」

ヨーダ「なんと……」

ヨーダ(たしかに俺からフォースの乱れを感じないむしろ洗練されているようじゃ…)

メイス「ですがマスターヨーダよ三人もパダワンを持つことは禁じられているはず」

クワイガン「ならせめて俺だけでもパダワンにすることはできないのですか」

オビワン「アナキンはまだ俺に比べて幼ない…今からでも遅くないのでは」
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/09(木) 23:53:11.19 ID:g2KUF2zC0
ヨーダ「うむ…今はまだ保留と言うことにしてもらおうかの」

メイス「俺とアナキンについては我々が決める」

俺「……」

クワイガン「わかりました…行くぞオビワン、俺」

俺「あ、うん」

オビワン「はい」

100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/10(金) 00:00:28.61 ID:pLvk773D0
俺「おれはマスターの弟子になれるのかな…」

クワイガン「なにを言ってる、お前はもう立派な私のパダワンだ…誰がなんと言おうと」

俺「マスター!」

オビワン「それにアナキンは今パダワンになれなくても聖堂には子供たちを訓練する所がありますからね…」

俺「だといいけど…」

俺(俺がもう一人の選ばれし者…)

俺(俺もアナキンと同じフォースにバランスをもたらす者なのか?)
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/10(金) 00:07:15.54 ID:pLvk773D0
ーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーー
ーーーーーー
ーーー

メイス「まさか…シスが滅びていなかったとは」

ヨーダ「早急に議会を招集せねばならんな…」

ヨーダ(俺が言っていた夢の中のものは誰なのじゃ…)
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/10(金) 00:27:24.92 ID:pLvk773D0
皆さんはスターウォーズ最後のジェダイは見に行きますか?
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/10(金) 00:53:21.53 ID:h+EMcY0I0
見に行くつもり
なんやかんややっぱりシリーズ好きなので
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/10(金) 22:44:04.26 ID:pLvk773D0
ジャージャー「どうだったの?」

クワイガン「保留だと言われたよ」

パドメ「そうですか…」

クワイガン「だがここでのんびりしている暇はない早速>>105に向かう」

オビワン「はいマスター」
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/10(金) 22:55:46.71 ID:m+vOGkUfO
イラム星系
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/10(金) 23:05:19.67 ID:pLvk773D0
俺「イラム星?」

クワイガン「あぁそこで俺の修行というわけだ」

クワイガン「一刻を争う、急がねばならんぞ」

オビワン「ギャザリングをするんですね」

クワイガン「うむ」
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/10(金) 23:11:42.21 ID:pLvk773D0
〜惑星イラム〜

俺「寒いな〜」ガクガク

クワイガン「俺よこの先に古きジェダイ聖堂がある」

クワイガン「そこへ向かうのだ」

俺「ひとりで!?」

クワイガン「これは修行であり試練だ」

俺「試練…」
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/10(金) 23:15:23.92 ID:pLvk773D0
クワイガン「アナキンにはまだ少し早いしな」

オビワン「俺なら大丈夫さ」

クワイガン「大丈夫…フォースと共に」

俺「わかったよマスター」

俺「行ってくるよ」スタスタ

オビワン「一人だけだと少し不安ですね」

クワイガン「あぁ、だが俺なら大丈夫…我々ははやく任務を遂行しなければ」


109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/10(金) 23:20:08.33 ID:pLvk773D0
オビワン「はいマスター!」

アナキン「大丈夫かな」

ビンクス「ジャージャー心配」

クワイガン「大丈夫…心配しすぎだ、さぁ出発するぞ」

クワイガン一行が向かった所>>110
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/10(金) 23:31:38.00 ID:amy28Q+gO
パドメとパルパティーン議員の所
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/12(日) 20:10:34.84 ID:ybsSxlbZ0
クワイガン「はずだ」

オビワン「待ってくださいよマスター」

オビワン(頑張れよ俺)

ーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーー
ーーーーー
ーー

俺(なんてでかい扉なんだ!)

112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/12(日) 20:14:14.66 ID:ybsSxlbZ0
俺「びくともしない…」

俺(どうすればいい……!!)

俺「フォースだ!マスターの口癖のフォースと共にで思いだしたぞ」

俺(俺のフォースの力で動くのかな…やってみるか)

俺「………」ゴゴゴ
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/13(月) 21:33:28.02 ID:sDG64ZxF0
俺「ク…くぅ」

俺(少しずつだが動くぞ!)

俺「あと少し…開くぞ」

俺(やった!開いたぞ)

俺(……!!)

扉を開き俺が見たものとは>>114
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/13(月) 21:37:12.64 ID:SblZybesO
大きな一対のジェダイ像
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/13(月) 22:29:36.53 ID:sDG64ZxF0
俺「すごい…これがジェダイ像か」

ジェダイ像「……」ピカピカ

俺(この石像からなにかを感じる…」

>>116「ずっとくるのを待っていた…俺よ」

俺「!?」



116 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/13(月) 22:51:20.28 ID:ieWz6lo8o
ウリック・ケル=ドローマ
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/14(火) 20:19:06.71 ID:qAizgrYt0
ウリック「私はウリック・ケル=ドローマ」

俺「ウリック…って幽霊みたいだな!」

ウリック「まぁ死んでるからね」

俺「しんでる!?」

ウリック「あぁこれは…フォースと一つになったからこうして意識を残せいるんだ」

ウリック「君のマスターもこの術を編み出したようだ」

118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2017/11/14(火) 20:21:31.45 ID:qAizgrYt0
俺「マスターを知ってるのか」

ウリック「あぁ…この時代、全て見ていたよ」

俺「時代を見てきた…もしかして」

俺「あんたが俺の夢に出てきたのか?」

ウリック「>>119
67.41 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)