天海「みんなで料理を作るっすよ!」東条「私が審査を…?」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆FwjXEBaAtKqf [saga]:2017/11/23(木) 11:23:55.56 ID:Fq5GXrVk0
モノクマ「これはみんなで料理をして審査するスレだよ!」

【注意】
相変わらず二番煎じっす

キャラ崩壊があるかもしれないよ

紅鮭時空の話だ

ネタバレがあるかもしれないわ

【ダンガンロンパV3】入間「好感度測定器の完成だぜ!」
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1511009318/

の作者だよー!並走だからゆっくり更新かもー!




SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1511403835
2 : ◆FwjXEBaAtKqf [saga]:2017/11/23(木) 11:53:33.12 ID:Fq5GXrVk0
王馬「ウェアアアンヴ(ジュル)ヤェャァァァ↑アイィヤエ↑ヤゥィゥ →、ママが倒れちゃったよおおおお!」

赤松「東条さん…私が依頼をしすぎて…無理をさせすぎちゃったから…」

星「あんただけの責任じゃねえだろ…俺たちもあいつに頼りすぎたんだからな」

アンジー「斬美大丈夫かなー?ずっと働いていたもんねー」

最原「確か…東条さん昨日も1時間くらいしか寝てないって…」


春川「…流石に働きすぎだよ、私も夜食頼んだけど…」


夢野「んあー…確かに心配じゃのう…」


茶柱「ううっ…転子昨日はマッサージもしてもらいました…無理しているのに気付かないなんて…」

キーボ「僕もロボットビジネスについて相談に乗ってもらってましたから…大丈夫でしょうか」

白銀「ううっ…私も刺繍してもらったり洗濯してもらったりしていたから…」


真宮寺「彼女の奉仕精神は美しいものだったから…僕らも頼りすぎたんだネ…」


入間「けっ…しっかしメイドババアがいねえと誰が俺様の部屋の掃除するんだよ…早く元気になれよぉ…」


百田「ったく…早く元気になれよ…みんな心配してるんだからよ」


〜東条の部屋〜

天海「東条さん大丈夫っすか…?」


東条「ごめんなさい…倒れるなんてメイド失格ね…」


獄原「ううっ…ゴン太たちが無理させすぎたんだよ…ごめんね」


東条「いえ…お粥まで作ってもらって…本当にごめんなさいね…」


天海「いえ…妹達に作ったことがあるんで、その経験が役に立って良かったっす」


東条「…ふふ、ありがとう天海君、獄原君」


天海「いえ…それより今日はもう寝て休んでくださいっす…」


獄原「うん、早く良くなってね!」


東条「…本当にありがとう、でも夕食を作った後でよかったわ…」


天海「…」


東条「おやすみなさい…」










3 : ◆FwjXEBaAtKqf [saga]:2017/11/23(木) 12:47:56.13 ID:Fq5GXrVk0
〜翌朝の食堂〜

東条「みんなごめんなさい、迷惑をかけてしまって…メイド失格ね…」

赤松「東条さん!良かった元気になってくれて…」


獄原「良かった…ゴン太ずっと心配だったんだよ…」


真宮寺「体の具合はもう良いのかい…?」


東条「ええ、おかげさまで、すっかり元気になったわ」


百田「ったく、お前は少し働きすぎなんじゃねえのか?」


星「同感だな、みんなのために働くのはお前の勝手だが…自分をもう少し大事にしろよ」


アンジー「斬美はいつも忙しそうだもんねー、たまには休んだらー?」


茶柱「洗濯、掃除、料理…それに転子達の依頼まで…たまには転子達と一緒に遊びましょうよ!」


白銀「ごめんね…色々頼んじゃって…」


春川「ふん…少しは休んだら…?」


入間「てめーが倒れたら一体誰が俺らの飯を作るんだよ」


王馬「ママの料理もう食べられないかと思ったよー!元気になってよかったねー!これは嘘じゃないよ!」


天海「…」


キーボ「あれ…どうしたんですか天海君?」


最原「そうだね…さっきからずっと黙っているけど…」


東条「もしかしてお腹が空いているのかしら?それなら…」


天海「ああ、いえそうじゃないんす。1つ考え事を…」
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 14:13:40.06 ID:D1aenMwo0
並走か……エタりませんように
5 : ◆FwjXEBaAtKqf [saga]:2017/11/23(木) 14:25:31.74 ID:Fq5GXrVk0
モノクマ「エタるつもりは全くないよ!安心してね!だけどやっぱりスピードは遅くなるけど、暖かく見守ってね!」
6 : ◆FwjXEBaAtKqf [saga]:2017/11/23(木) 14:44:38.08 ID:Fq5GXrVk0
〜朝食後〜

天海「みなさんに1つ提案があるんすけどいいっすか?」

百田「おうお前が提案なんて珍しいな、なんだよ?」

天海「それはっすね…料理ランキングっす」

赤松「料理ランキング?」

天海「そうっす。料理をみんなで作って審査してもらってランキングをつけるんすよ」

アンジー「なるなるー、でもそんなの作ってどうする気ー?」

天海「俺達いつも東条さんに任せっきりじゃないっすか、でも今回みたいに東条さんが倒れたら俺ら料理できないかもしれないじゃないっすか。」

最原「確かに…何もできなくなると困るよね」

天海「そうっす。で、考えたのがランキングを作ってその上位の人が東条さんと料理するっていう算段なんすけど」

茶柱「確かにそれはいい提案かもしれませんね!男死のくせにいいこと言いますね!」

天海「あはは…それで…」

モノクマ「その話っ、聞き捨てられないよ!」

全員「!?」

モノクマ「うぷぷぷぷぷ…こんな面白い話、聞き逃す訳にはいかないよ…!よし、なら料理イベントをしようじゃないの!」

星「料理イベントだと…?」

モノクマ「うぷぷ…ランキングを作るんだよ、さっき天海君が言っていたとおりみんなで…東条さんを審査員にしてね!彼女に点数をつけてもらうんだよ!」

入間「あぁ…?なんでそーんなこと付き合わないといけねぇんだよ」

モノクマ「あ、参加しないとおしおきだよ!」

白銀「えぇ…!?なら全員強制参加…?」

キーボ「でも料理するだけなら良いんじゃないんですか?」

モノクマ「あ、もちろん最下位は罰ゲームもあるよ!何にもないのはつまらないからね!」

夢野「ん、んあ…ば、罰ゲームじゃと…?」


モノクマ「じゃあ、今からルールを発表するよ!」
7 : ◆FwjXEBaAtKqf [saga]:2017/11/23(木) 16:06:45.24 ID:Fq5GXrVk0
【ルール】
審査員は東条、東条は作らない

料理ランキング最下位には罰ゲーム

参加しない生徒はおしおき(全員強制参加)

01〜100点まで

01〜10 気絶するレベルの不味さ
11〜20 すごく不味い
21〜40 不味い
41〜49 少し不味い
50〜69 普通
70〜84 美味しい
85〜90 すごく美味しい
91〜 お店に出せる美味しさ

コンマで判定します

8 : ◆FwjXEBaAtKqf [saga]:2017/11/23(木) 16:23:07.66 ID:Fq5GXrVk0
モノクマ「そう言う訳だから、お前ら!しっかり作れよ!」

モノファニー「言っておくけど、他人の料理に手を出したらダメよ!」

モノダム「…フセイ、ダメ、ゼッタイ」

モノタロウ「えっと、ちなみに…あれ何だったっけ?」

モノキッド「ヘルイェイー!まーた忘れたのか!一位のやつにはご褒美があるぜ!」

モノスケ「好きな相手に料理を振る舞える券、やったな!」

モノクマ「うぷぷ、本気でやれよ!オマエラ、じゃあね!」

モノクマーズ「ばーいくまー!!」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

天海「…あはは、何だか大変なことになっちゃったっすね。」


王馬「でも面白そうだしやろうよー!それにやらなきゃおしおきなんでしょー?」


夢野「んあー…おしおきは嫌じゃな、仕方ないのう。ウチの魔法で料理なんぞチョチョイのチョイじゃ」


春川「…あんた本当に作れるの?」


赤松「それより…東条さんいいの?急に審査員だなんて…」


東条「ええ、構わないわ…昨日倒れてみんなに迷惑をかけてしまったわけだし…」


星「ったく、お前はまずワーカーホリックを直したほうがいいんじゃねえのか?」


最原「ところで東条さん、審査の基準とかはどうなってるのかな…?」


キーボ「審査に基準なんてあるんですか?」


東条「そうね、100点満点で決めるわ、50点が基準ね。」


白銀「ちなみに、早さとかは関係あるのかな?」


東条「確かに早さ、相手への気遣いも大事だけど…できれば純粋に味で決めようと思うわ。」


アンジー「なーるなる、よく分かったよー!」


百田「純粋に味だけか…何作ればいいんだ…?」


茶柱「男死の料理なんてどうせ不味いに決まってますよ!」


獄原「うーん…ゴン太料理なんてしたことないよ…」


星「ウダウダ言ってねえで、さっさと始めようぜ、時間を食うわけだしな」


赤松「そうだね!じゃあみんな始めようか!」


【調理開始】
9 : ◆FwjXEBaAtKqf [saga]:2017/11/23(木) 16:30:36.23 ID:Fq5GXrVk0
【ルール説明】
さて、これから皆様にいくつかご協力いただきます

まず、料理名です。安価で決めます

次に、料理の美味しさです、これはコンマで決めます。
美味しさの基準は先ほどの表をご覧ください


そして最後に、一位になったかたの好きな相手、を安価で決めます。

以上ご確認の程よろしくお願いします
10 : ◆FwjXEBaAtKqf [saga]:2017/11/23(木) 16:34:54.96 ID:Fq5GXrVk0
東条「大変なことになったわね…でもどうして私が審査員なのかしら?」


モノスケ「お前さんが作っても美味いに決まっとるからな!」


モノファニー「審査員役としてはぴったりだったのよ!」


モノダム「…ミンナ、休マセル為二、作ッテルカラ…」


東条「そう…ってあら、もうできたのね?」


??「…」

↓1 人物
↓2料理名
↓3 料理の美味しさ(コンマ)
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 16:36:08.56 ID:4facamMX0
夢野
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 16:37:19.93 ID:mgCwioc2o
紅鮭で料理出来る設定がある人はどうなる?
最原天海真宮寺とか。ひねり過ぎて失敗とかになるのかな

安価ならマジカルカレー
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 16:46:52.78 ID:I8qtiPr80
ねるねるねるね作ってるとこしか思いつかん。
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 16:48:58.70 ID:RwGtnbi40
うんまい(テーテッテテー)
15 : ◆FwjXEBaAtKqf [saga]:2017/11/23(木) 16:49:08.79 ID:Fq5GXrVk0
モノクマ「補正についてはいろいろ考えたんだけどね、やっぱりあった方がいいかな?ただ入れるとなるとマイナス補正にしないといけない人もいるんだよね…、入れるか入れないか3票先取で決めようかな!」

↓というわけで、補正を入れるか、入れないか3票先取で決めます
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 16:54:12.15 ID:1tlpBCnJo
入れなくても良いんじゃないかな
その方が予想外な結果が出ておもしろそう
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 16:55:37.05 ID:4facamMX0
補正は入れない
18 : ◆FwjXEBaAtKqf [saga]:2017/11/23(木) 18:06:11.30 ID:Fq5GXrVk0
モノクマ「これ以上待っても多分こないから…なら補正は入れない方向でいくよ!」

モノクマ「じゃあオマエラ、どんな結果になっても楽しんでね!うぷぷぷぷぷ…」
19 : ◆FwjXEBaAtKqf [saga]:2017/11/23(木) 18:22:38.57 ID:Fq5GXrVk0
夢野「んあ、 完成したぞ。ウチの特製、マジカルカレーじゃ!」

東条「もう完成したのね、早速試食させてもらうわね。」

東条「…」モキュモキュ

東条「…ふう、美味しいわ。誰でも食べれる甘口ね。隠し味は…」

夢野「ふふん…お主に分かるかのう…?」


東条「ふふ…これはマンゴーね?これが入っていて甘くまろやかな味になっているわ」


東条「点数をつけるなら…78点ね美味しいわ」


東条「それにしても意外…夢野さん料理できたのね」


夢野「んあ、普段は面倒でせんが…これはママの作ってくれたカレーなのじゃ」


東条「そう…これならみんなに召し上がってもらっても満足してもらえそうね、少しアレンジして」


夢野「んあ、お主に太鼓判を押してもらえればママも喜ぶじゃろ」


??「料理できたよー」

↓1 人物指名
↓2 料理名
↓3 料理の美味しさ
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 18:24:18.17 ID:1tlpBCnJo
ゴン太
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 18:42:48.25 ID:I8qtiPr80
豚の甲州煮
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 18:47:54.49 ID:ZK28N0EOo
チョイスが渋いw
23 : ◆FwjXEBaAtKqf [saga]:2017/11/23(木) 19:00:36.62 ID:Fq5GXrVk0
ゴン太「料理ができたんだ。美味しいかわからないけど…食べてもらえるかな…?」

東条「…ワインの匂い…それにこれは豚肉…これは豚の甲州煮ね」

夢野「んあ…?甲州煮とはなんじゃ?」

東条「甲州煮は葡萄煮とも呼ぶ人も、いるわね。葡萄またはワインで煮込んだものをそう呼ぶの」

ゴン太「うん…むかし森の奥に住んでいた人が教えてくれたんだ。あの時は美味しかったんだけど…」

東条「…」モキュモキュ


東条「ふー…少しワインを入れすぎね。ワインの味に負けてしまってるわ。豚の生臭さも抑えられてないわね…ただ不味くはないのだけど…惜しいわね、人に出せるレベルではないわ」


ゴン太「やっぱり見よう見まねだとダメだね…ゴン太馬鹿だから」


東条「もう少しすれば食べれるレベルだから…一緒に練習しましょう?」


ゴン太「うん…!ありがとう東条さん!」


夢野「んあ、して、点数はどうなんじゃ?」


東条「そうね…49点というところかしら」


夢野「うむ…確かに惜しいのう…」


ゴン太「次は頑張るよ!」


??「そろそろ出していいかな?」

↓1 人物指名
↓2料理名
↓3料理の美味しさ
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 19:01:43.29 ID:4facamMX0
赤松
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 19:06:54.54 ID:9nzSU/WX0
ラザニア
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 19:08:42.18 ID:Bp6iQXxeo
今回はゾロ目とかはないんだな
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 19:11:40.40 ID:ZK28N0EOo
安定の赤松
28 : ◆FwjXEBaAtKqf [saga]:2017/11/23(木) 19:20:24.31 ID:Fq5GXrVk0
モノクマ「今回はゾロ目も関係なく判断するよ!ごめんね…」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

赤松「料理ができたんだけど出してもいいかな…」

東条「あら赤松さん…うっ!?」

夢野「…!?なんじゃあこの臭いは…」

ゴン太「す、すごい臭いだね…」

東条「み、見た目から察するにラザニア…かしら?」

赤松「う、うん…頑張ったんだけど…」

夢野「と、東条お主まさかあれを食べる気か?」

東条「受けた依頼は必ず果たさなければ…」

ゴン太「む、無理したらだめだよ!」

赤松「そ、そうだよ!こんなの食べたら…」

東条「…」モキュモキュ

東条「…ま、まず焼き加減が問題ね…。焼き過ぎて苦味があるわ…。それにこれトマトではなくて…ハバネロよね…辛いわ」

赤松「…うう…アレンジしてみたんだけどダメだったよ…」

東条「赤松さんは料理をよくする方かしら…?」

赤松「ううん…手を傷つけたらいけないから…でも初めて料理を人に食べてもらうから気合を入れたんだけど」

夢野「こんなものを人に出したら…うぅ…ひどい臭いじゃ…」

ゴン太「う、うん…ゴン太もできればたべたくないかな…」

赤松「本当にごめんね東条さん…」

東条「いえ、いいのよ…」

夢野「して点数は…どうなんじゃ…?」

東条「大変いいにくいけれど…18点よ」

赤松「うん…そうだよね…」


??「凄い臭い…審査してもらえるかな…」

↓1人物指名
↓2料理名
↓3 料理の美味しさ

29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 19:21:01.87 ID:Bp6iQXxeo
王馬
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 19:21:44.15 ID:S+ew+vRH0
ハンバーガー
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 19:22:12.93 ID:/sluL42kO
どやさ
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 19:25:58.96 ID:ZK28N0EOo
流石。意外と常識人だけある
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 19:26:41.62 ID:Bixpxg1A0
さすが総統
34 : ◆FwjXEBaAtKqf [saga]:2017/11/23(木) 19:39:14.60 ID:Fq5GXrVk0
王馬「うわっ…凄い臭い…もしかして赤松ちゃん?」

赤松「うっ…確かに私の料理の臭いだけど…」

東条「あら王馬君、料理が出来たのね。…っ!?この匂い…」

夢野「ん、んあ…!?なんじゃこのいい匂いは…」

ゴン太「すごくいい匂いだよ…お腹が空いてきたな…」

東条「王馬君…それはハンバーガーね?」

王馬「そうだよ!さあ早速たべてよ!美味しいよ!嘘じゃないよ!」

東条「…」モキュモキュ

東条「…!美味しいわ…ハンバーガーは、バンズ、パティそれに具、から成るものだけれど…ここまで全てのものが一体と化しているものは数えるほどしか食べたことがないわ…」

夢野「んあ…そんなに凄いのか?」

東条「ええ…まずバンズ…全粒粉ね。良いものを選んだわね…。パティの方も…牛肉だけね。それもいいものを…具はトマト…切り方も素晴らしいわ。それに良いトマトを選んでいる…」


王馬「にしし…!東条ママを労わるためでしょー?ならちゃんと作らないとね!」

東条「私はあなたのママではないのだけれど…ありがとう美味しかったわ。店で出せるレベルよ」

ゴン太「なら点数は…」


東条「ええ…93点よ。…全部食べてしまったわね」

王馬「にしし、俺だってやるときはやるんだからねー?」

東条「…ふふ、王馬君。ありがとう。」

??「美味しそうな匂いだね…、料理できたよ」

↓1 人物指名
↓2 料理名
↓3料理の美味しさ
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 19:41:34.72 ID:IsQFB4cIO
アンジー
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 19:50:31.23 ID:/sluL42kO
ゴーヤチャンプル
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 19:51:22.75 ID:Bp6iQXxeo
どうだ
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 19:51:23.04 ID:9nzSU/WX0
てい
39 : ◆FwjXEBaAtKqf [saga]:2017/11/23(木) 21:59:43.44 ID:3uwXb3d/0
アンジー「アンジーも用意できたよー!おー美味しそうな匂いだねー!」

王馬「俺の料理だよ!まあ東条ちゃんが全部食べたけどね!」

東条「美味しかったもの…ところで夜長さんの料理は…ゴーヤチャンプルね」


夢野「んあ…ゴーヤか…ウチは苦手じゃ、苦いからのう…」


ゴン太「ゴン太は食べたことないんだ!美味しいの?」


東条「ゴーヤが好きか嫌いかで別れるわね。」


王馬「子供舌のゴン太には無理じゃない?」


アンジー「アンジーの特製ゴーヤチャンプルだよ!美味しいぞー!」

東条「それではいただくわ…」


東条「…」モキュモキュ


東条「なかなか美味しいわね、ゴーヤはビタミン豊富な野菜だから、できればたくさんとれば良いものなのだけど、やはり苦手な人が多いわね」


東条「でもこれは苦味が幾分抑えられているから食べやすいわ。豆腐は少し崩れているけどゴーヤとあって食べやすいわね。味付けも美味しいわ。」


東条「お店で出せる…とまではいかないけれど美味しい家庭料理なら大丈夫ね。」


夢野「うむ…ウチは食べられんが…美味しそうではあるのう」


王馬「点数はー?」


東条「そうね75点かしら」


アンジー「75点かー!結構高いねー!神様も喜んでるよー!」


東条「ふふ…練習すればもっと美味しくなるわよ」


??「さっきは凄い異臭がしたけど大丈夫だった?料理ができたよ」

↓1 人物指名
↓2 料理名
↓3料理の美味しさ



40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 22:02:57.07 ID:/sluL42kO
白銀
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 22:03:54.07 ID:guY4Xt8DO
肉じゃが
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 22:04:24.79 ID:9nzSU/WX0
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 22:04:26.21 ID:S+ew+vRH0
オムライス
44 : ◆FwjXEBaAtKqf [saga]:2017/11/23(木) 22:17:15.22 ID:3uwXb3d/0
白銀「地味に厨房に暗黒物質が残っているんだけど…あれは誰のなんだろう…」

赤松「あ…それは私のだよ…」


王馬「まだ臭い残ってるの?すげーな赤松ちゃん」


夢野「ところでお主は何を作ってきたんじゃ?」


白銀「ああ、肉じゃがだよ。…あはは地味な料理だよね」


ゴン太「ううん、ゴン太肉じゃが好きだよ!お母さん…じゃなくて東条さんがよく作ってくれるから美味しいよね!」


東条「私はお母さんじゃ…まあそれはいいとして、早速食べてもいいかしら?」


白銀「うん、上手くできてればいいけど…」


東条「…」モキュモキュ


東条「…ふう、ほっこりする味ね。ジャガイモもしっかりと味が付いているし、こ、こんにゃくも美味しいわ…ええ…。この牛肉も固すぎないくらいに煮込まれているわ。ご飯が欲しくなるわね。」


アンジー「うんうんー美味しそーだねー!神ってるー!」


東条「ふう…これも美味しい家庭料理の味ね。」


赤松「点数はどうかな?私もたべたくなってきたよ…」


東条「そうね…79点、といったところかしら。」


白銀「79…嬉しいな、自分の料理が評価されると」


王馬「しっかし79ってなんか中途半端だね!」


アンジー「あと一点足りなかったねードンマイだよー」


赤松「あはは…18よりは全然いいと思うよ…」


??「料理が完成したよー」

↓1 人物指名
↓2 料理名
↓3 料理の美味しさ
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 22:19:35.89 ID:guY4Xt8DO
春川
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 22:21:03.04 ID:9nzSU/WX0
ホットケーキ
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 22:21:19.20 ID:D1aenMwo0
ほい
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 22:21:32.88 ID:S+ew+vRH0
そろそろ爆弾が欲しいな

パンケーキ
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 22:23:12.15 ID:S+ew+vRH0
まずいホットケーキってなんだろ…?粉かな…?
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 22:23:54.87 ID:ZK28N0EOo
炭ケーキ入りましたー
51 : ◆FwjXEBaAtKqf [saga]:2017/11/23(木) 22:33:04.94 ID:3uwXb3d/0
春川「料理…できたよ…」

白銀「(そういって春川さんが持ってきたのは…真っ黒なお肉のようなものだった)」

王馬「何これ…ダークマター?」

春川「は?殺されたいの…?…これホットケーキだよ…上手くいかなかったけど…」

赤松「こ、これがホットケーキ…」

アンジー「楓も人のこと言えないと思うけどねー!にゃははー!」

ゴン太「こ、これも東条さん食べないといけないの…?可哀想だよ…」

夢野「その言い方はハルマキにも失礼じゃがな…じゃがこれはホットケーキではなくガーリックステーキじゃろ」

東条「…」死んだ目

春川「…多分食べなくてもまずいと思う…食べなくていいよ、捨てて」

東条「いいえ…なんとしてでも食べないと…それでは…」


東条「…」モキュモキュ


東条「うぐっ…これは焼き過ぎね…あとココアパウダーを使ったからこの色になったのね…あと生地はまだ中は生ね…」


王馬「うわっ思った以上に酷いねー」


春川「なんかごめん…点数は?」


東条「言いにくいけど…20点よ」


ゴン太「と、東条さん大丈夫…?」


東条「ええ…問題ないわ…」


??「さっきから焦げた臭いがすごいんだけど…あ、料理できたよ」

↓1 人物指名
↓2 料理名
↓3 料理の美味しさ
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 22:35:43.07 ID:S+ew+vRH0
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 22:36:12.08 ID:guY4Xt8DO
カツ丼
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 22:36:24.48 ID:/sluL42kO
おにぎり
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 22:38:01.25 ID:S+ew+vRH0
おにぎりてwwwwww
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 22:42:13.65 ID:/sluL42kO
>>55
いやほら、星くんってこういうシンプルなの持ってきそうな気がしてさ

しかしカツ丼か…味的に完全に獄中メシ
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 22:43:33.58 ID:ZK28N0EOo
しかし食べられる味だけ遥かにマシという
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 22:46:34.36 ID:S+ew+vRH0
まあハバネロラザニアと生焼けホットケーキと比べれば遥かにマシだわ
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 22:50:13.88 ID:Bp6iQXxeo
まだ気絶するほど不味いものはでてないからマシ
しかし安価によってはキルミーが一番の罰ゲームだよなこれ
60 : ◆FwjXEBaAtKqf [saga]:2017/11/23(木) 22:52:10.36 ID:3uwXb3d/0
星「なんなんだこの焦げた臭いは…何作ったらこんな臭い臭いなるんだよ…」

王馬「そこの二つ見れば分かるんじゃない?」
つ赤松ラザニア
つ春川ブラックホットケーキ

星「…ああ、だいたい理解した。」

ゴン太「ところで星君は何を作ったの?」

白銀「見る限りは…ただのおにぎり?」

春川「海苔もなし…もしかして味もないとか?」

赤松「いや味はあるんじゃないかな…」

夢野「んあ、とにかく東条が食わんことにはわからんじゃろ」

東条「そうね…食べさせてもらうわね、いただきます」

東条「…」モキュモキュ

東条「…味付けは悪くは無いけど塩のみ…ね。あと随分固く握ったのね…食べにくいわ。ただ食べられない味では無いわね」

星「ああ…だいぶ強く握っちまったようだな…すまねえ」

春川「…それで点数は?」

東条「味付けじたいは悪くはないから…48点ね」

星「今度握る時は少し柔らかくした方が良さそうだな。」

??「東条さん、料理できたよ」

↓1人物指名
↓2 料理名
↓3料理の美味しさ
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 22:53:32.08 ID:guY4Xt8DO
キーボ
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 22:54:09.21 ID:50u+k2qwo
ピザ
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 22:54:28.89 ID:9nzSU/WX0
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 23:04:31.36 ID:YOxKUch1O
星くんおにぎりじゃなくてカツ丼では?
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 23:09:46.44 ID:RwGtnbi40
もう具がカツでいいんじゃね…
66 : ◆FwjXEBaAtKqf [saga]:2017/11/23(木) 23:17:16.99 ID:3uwXb3d/0
モノクマ「間違えてるよっ!絶望的だね!書き直すよ!」

星「…なんなんだこの焦げた臭いは…」

王馬「ああ、そこの二つ見たら分かるんじゃない?」
つ赤松ラザニア
つ春川ブラックホットケーキ

星「…ああ、なんとなくわかった。」

ゴン太「星君は何を作ってきたの?」

白銀「見た限りは…カツ丼かな?」

春川「カツ丼…東条入る?」

東条「ええ、王馬君以外のものは少ししか食べてないから…」

赤松「私のは…うん…」

東条「食べさせてもらうわね」

東条「…」モキュモキュ

東条「そうね…三つ葉が多すぎるせいか三つ葉に風味を取られてしまっているわ。あとカツが揚げすぎみたいね。」

東条「食べられなくはないのだけど…美味しいというわけでもないわね…」

王馬「それでもさっきのやつよりは全然マシだと思うけどねー」

アンジー「にゃははーダークマターだもんねー!」

夢野「すごい臭いじゃったからな…」

東条「点数をつけるなら48点かしら…もう少しね」

星「そうだな、人に出せるくらいにはやってみるぜ」



67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 23:18:41.83 ID:guY4Xt8DO
なんと律儀な
68 : ◆FwjXEBaAtKqf [saga]:2017/11/23(木) 23:25:06.40 ID:3uwXb3d/0
キーボ「僕は臭いは分かりませんが…台所が大惨事なんですが…」

東条「…後で掃除するわ」

王馬「んで、キー坊は何作ったのさー?まさかコンビニおにぎりじゃないよね?」

春川「それ料理じゃないよね」

赤松「…でも私のよりはコンビニおにぎりの方がマシかも…」


夢野「んあー、この匂いは…ピザか?」

白銀「んー!美味しそうだよ!」

ゴン太「うん、匂いは凄くいいよ!」

星「これは期待値高そうだな」

東条「ではいただくわ」

東条「…」モキュモキュ

東条「…!美味しいわ…見た目も凄く良いマルゲリータピザね…バジルの置き方も完璧ね。それに窯から出すタイミングもばっちりだったみたい…ムラはほんの少しだけ…」

東条「点数は89点…凄く美味しいわ…後少しでお店で出せるレベルよ」

王馬「へーキー坊のくせに生意気じゃん!というかマジで美味しそうじゃん!俺もらうよ!」

キーボ「なんで僕だと生意気なんですか!勝手に食べているし…」

??「賑わっているね、料理ができたよ」

↓1 人物指名
↓2 料理名
↓3 料理の美味しさ
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 23:26:48.53 ID:Bp6iQXxeo
茶柱
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 23:28:53.80 ID:9nzSU/WX0
お茶漬け
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 23:29:36.42 ID:RwGtnbi40
72 : ◆FwjXEBaAtKqf [saga]:2017/11/23(木) 23:43:14.51 ID:3uwXb3d/0
茶柱「できましたよ東条さん!」

王馬「あ、茶柱ちゃんじゃん。」

キーボ「手にもっているのは…お茶漬け?」

白銀「でもなんだか茶柱さんっぽいね…」

夢野「茶、だけにか?」

春川「お茶漬けって料理なの?」

東条「ええ、立派な料理の一つよ。朝ご飯にもなるもの」

赤松「確かに料理は料理だね」

東条「では審査するわね」

東条「…」モキュモキュ

東条「ふー…まず熱すぎるわね…これでは食べられないわ…決して不味くはないのだけど…お茶の味が強すぎ…というよりこれ抹茶よね?」

ゴン太「抹茶なら強くなるのは当たり前だね…」

アンジー「およよーそこに抹茶の粉がついているよー」

茶柱「転子不覚です…温度それに抹茶に気付かないなんて…」

東条「それでも食べられないレベルではないわ…点数は42点ね」

王馬「なーんか微妙なの多いねー」

??「料理ができたよ、入っていい?」

↓1 人物指名
↓2 料理名
↓3 料理の美味しさ
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 23:44:07.43 ID:Lb21XCLfo
百田
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 23:46:46.71 ID:6eEf7BsIo
チャーハン
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 23:47:00.38 ID:Bp6iQXxeo
はい
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 23:47:20.01 ID:RwGtnbi40
栄養価のみを求めたミックスジュース(ミキサーに入れるだけ)
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 23:47:54.65 ID:RwGtnbi40
後少し早ければ…
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 23:56:18.58 ID:8qlGjEP0o
あと残ってるのは原作料理出来る組か。どうなることやら
入間が点数低かったら変な薬とか入れてるのかもw
79 : ◆FwjXEBaAtKqf [saga]:2017/11/23(木) 23:56:40.70 ID:3uwXb3d/0
百田「なんか厨房すげー臭いだけどそっちは大丈夫か?」

赤松「あはは…ごめんね…」

春川「ふん…」

星「それであんたが作ったのは…チャーハンか」

キーボ「チャーハンなら誰でも作れますね!」

東条「いえ、本格的なものは腕力のいる鉄鍋を使うからそうでもないわよ」

ゴン太「腕力…それならゴン太つくれるかな?」

白銀「今度東条さんに教えてもらったらいいよ!」

茶柱「男死のものなんてどうせ美味しくないですよ!」

東条「まあ…とりあえず食べてみるわ…」

東条「…」モキュモキュ

東条「…中まで火が通ってないわ、半分冷たい…それに半分味がしないわ…これでは人には出せないわね…」

百田「くそっ…宇宙に轟く百田解斗が…こんなヘマをするなんてな…」

王馬「まあはっきりいって料理できそうじゃないもんね!」

百田「なんだと!」

春川「うるさい、落ち着け。…それで点数は?」

東条「…38点ね」

百田「ふー…もう少しまともなもん作らねーとな」

??「やっとできた…完成だよ」

↓1 人物指名
↓2料理名
↓3 料理の美味しさ

80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/23(木) 23:59:00.76 ID:Bp6iQXxeo
真宮寺
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/24(金) 00:04:16.90 ID:+ocGuFqS0
味噌田楽
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/24(金) 00:05:05.96 ID:djUWpJGTo
塩ラーメン
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/24(金) 00:05:31.74 ID:yMLq044qo
流石やわ…
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/24(金) 00:09:30.35 ID:3b6pucEFO
指定安価以外も普通に高いな
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/24(金) 00:10:09.98 ID:go3oVBPK0
民俗学に精通した男はさすがだわな

問題はコイツが優勝したら誰に食わせるつもりなのか…
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/11/24(金) 00:12:49.38 ID:JooYX2FMo
姉さんに不味い物食べさせる訳にいかないもんな

そういえば最下位は罰ゲームだけど優勝賞品はなかったがどうなるんだろう
49.08 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)