提督「安価で元帥にパナイ質問をするだって?」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/09(土) 23:11:55.86 ID:BCl7Oo700
カツラ推しに草
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/12/09(土) 23:41:56.82 ID:AeGZB9jt0
ポーラ「え〜ほんとですか〜」キャッキャ

大鳳「そうなのそうなの! それでね!」キャッキャ

提督(割と相性はいいのかな。ポーラが変なこと言い出さなければ)

ポーラ「たまには他の鎮守府の人と女子トークもいいものね〜。後はお酒があれば最高なのに〜」

提督(しらふでこれだからこいつは恐ろしい)

大鳳「お酒ですか? 実は私も結構いける口なんですよ」

ポーラ「えっへへ〜。だったら今度みんなで集まって女子会するんですけど〜、よかったら一緒にどうですか〜?」

大鳳「ええ! よろこんで!」

ポーラ「あ、そうそう。女子といえば」

大鳳「……?」

ポーラ「元帥殿が実は女性だって噂があるみたいだけど本当ですか〜?」

大鳳「……は?」

提督(どんだけ流言飛語乱れ飛んでだよおっさん!!)
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/12/09(土) 23:42:52.08 ID:AeGZB9jt0
大鳳「……っぷ。あはははは! それはないわよ!」

提督(お? 思ったより反応は悪くないな)

大鳳「ふふふ。あの人が女性……。あーおかしい」

提督「はっはっは。噂もここまで荒唐無稽だと笑ってしまいますね」

ポーラ「え〜。でも確かに聞いたんだけどな〜」

大鳳「うふふ。ポーラさんも噂にはだまされないように気をつけて……」

ポーラ「元帥が女風呂に入っていくところを見たって〜」

大鳳「あ?」

提督(なにやらかしてんだよおっさーーん!!)
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/12/09(土) 23:44:26.27 ID:AeGZB9jt0
大鳳「……ほんとに?」

提督(こっえー。綺麗な人が本気で怒ったときの顔まじこえー。人が殺せるわ)

ポーラ「う〜ん。噂ですけど〜」

大鳳「へえ……。だったら確かめないといけないわね。ありがとうポーラちゃん」

ポーラ「いえいえ〜」

提督(やっべえ。このままこの人返したら間違いなく元帥の逆鱗に触れる)

提督(またフォローするしかねえのかよ!)
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/12/09(土) 23:46:39.38 ID:AeGZB9jt0
提督「じ、実は! 私も女風呂に入った経験があります! 最近ですが!」

大鳳「……は?」

大淀「うわ……」

ポーラ「ないわ〜」

提督(誰かちょっとはフォローしろや!)

大鳳「……そ、そうなんですか」ドンビキ

提督(こっえー! 綺麗な人のドン引き顔まじこえー! 人が死ぬわ!)

ポーラ「ど、どういった状況で、ですか〜?」

提督「え、えーっと最近あったレイテ沖海戦のことをまだ覚えておいでですか?」

大鳳「……ええ、忘れるわけがありませんよ」

提督「私の艦隊は、元帥殿と違って貧弱でして、厳しい。そう。本当に厳しい戦いでした」

ポーラ「……?」

提督(そこは素直にうなずいとけよ馬鹿野郎!)
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/12/09(土) 23:47:41.49 ID:AeGZB9jt0
提督「……そんな戦いの中、恥ずかしながら重傷者を出してしまいましてね」

提督「完全に私の判断ミスです。そのときほど自分の浅学非才さをうらんだことはありませんよ」

大鳳「……そんな」

提督「息も絶え絶えで、苦しんでいる彼女を見て。ただ指をくわえて担架を待っていることが、私にはどうしても我慢できませんでした」

大鳳「まさか……。提督」

提督「ええ、そうです。私は彼女を背負って入渠(ドック)に行ったのです。そこは、女風呂も兼用してますが、ね」

大鳳「……!」

提督「それでも彼女を死なせるくらいなら、私の名声などどうでもよかった。彼女が助かるなら私は喜んで変態の名を受け取りましょう」

提督「元帥殿も私と同じだと信じております。あの方は何よりも、そう、自分の評判などよりも、艦娘を一番に考えるお方ですから」

大鳳「提督……!」

提督(あったことねえけどな)
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/12/09(土) 23:50:57.77 ID:AeGZB9jt0
大鳳「うふふふ。あの人ったら……」

提督(……機嫌がなおった! セーフ!!)

ポーラ「あ、もうこんな時間〜。そろそろ失礼します〜」

大鳳「あらほんとね。じゃあ私もそろそろ失礼するわ」

提督「……! ほ、ほんとですかー? いやー残念だなー。もっとお話したかったなー」

提督(……っしゃあ!!)

提督(色々あったが、なにはともあれ!)

提督(よかった。やっと終わった)

提督(これで、一件落着……)

大淀「そうですね。もうすぐ次のお客さんもいらっしゃいますしね」

大鳳「ええ」

提督「……は?」
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/12/09(土) 23:52:06.26 ID:AeGZB9jt0
大鳳「ではうちのにもよろしく伝えておきます。ありがとうございました。失礼します」

ポーラ「失礼しまーす」

提督「……」

大淀「さて、次の元帥直属の艦娘はどなたでしょうね」

提督「……今日来るのって一人だけじゃないの?」

大淀「……? そんなこといいましたっけ? まさか元帥がお一人しかいないとでもお思いなんですか?」

提督「普通はそうだよ!」

大淀「まあまあ。もうドアの前まで来てるみたいなので」

提督「何で来てんの!? ちょっとはインターバル設けろよ!」

コンコン

「失礼しまーす」

↓2 艦娘
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/09(土) 23:52:52.05 ID:37rjur+Vo
天龍
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/09(土) 23:52:53.87 ID:QlHXJIeE0
飛龍
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/12/09(土) 23:57:39.87 ID:AeGZB9jt0
飛龍ね了解

今日はこんなとこで終わっとく参加してくれたみんなありがとうお疲れ様でした
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/09(土) 23:58:54.81 ID:81oa5/BO0
乙ー
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/10(日) 00:01:27.70 ID:Qw8Q2d2DO

このタイトルなのに鬼怒が出てこないあたりもまじパナイ
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/10(日) 00:12:56.55 ID:nd2PFtVDO
くりぃむしちゅーのANNみたいなノリではないのかこれはこれで期待
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/10(日) 02:03:46.50 ID:lMPb+CPh0
まあでもおにおこを代理によこす元帥というのもな…
やっぱり艦種で多少の序列はあると思うしせめて重巡からではないのか
雰囲気というか印象で言ったら駆逐や軽巡にも叢雲とか大淀(分類上は)とか例外はたくさんいると思うけども
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/12/10(日) 21:12:49.77 ID:j49tps9X0
飛龍「こんにちは提督! 航空母艦飛龍です! よろしくね!」

提督「はっはっは。遠いところからようこそ。私がこの鎮守府の提督です」

提督(わかってるだろうな大淀)チラ

提督(俺が適当にこの人と話してるからお前はみんなに伝えてくるんだ)

提督(あの馬鹿げた企画は中止だってな!)

飛龍「提督、さっそくですけど、一つお願いがあります。この鎮守府の艦娘さんとお話させてもらえませんか?」

提督「そ、それは素敵だ。私もちょうどそうしようとしていたところですよ」

飛龍「ほんとですか!? やったあ! 実はもう来てもらってるんですよ」

提督「……え?」

飛龍「この部屋まで案内してもらう途中で意気投合しちゃって。その子から色々聞きたいなーって思ってたんですよ!」

提督「それはそれは。いやはや。はっはっは」

↓2 艦娘
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/10(日) 21:14:22.62 ID:KQ1ely920
鬼怒
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/10(日) 21:15:28.65 ID:xc636W3V0
加古
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/10(日) 21:15:29.16 ID:tx+9oG09o
羽黒
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/12/10(日) 21:47:58.77 ID:j49tps9X0
加古「ヨッロシクゥ! お招きいただき恐悦至極! 加古ってんだー!」

提督(お前かよ! 今くらいの時間はいつも寝てるだろうが! 何で今日に限って元気溌剌だよ!)

飛龍「いやぁ、本当に助かりました! わざわざ入口でお出迎えまでしていただいてありがとうございます!」

提督「いやなに、お安い御用ですよ。はっはっは」

加古「そうそう。お安い御用だよぉ」

飛龍「でもあんなに大勢で迎えてくれるなんてびっくりです!」

提督「ははは。手の空いているものは向かえと命じていたのですが、うちの連中はどうもお祭り好きのようで」

飛龍「あはは。まあどこの鎮守府も同じですよ。ねっ?」

提督「……ちなみに誰がいました?」

飛龍「んー。青葉さんとか」

提督(準備万端かよ青葉ァ!)
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/12/10(日) 21:50:04.04 ID:j49tps9X0
加古「ふっふーん」

提督(どうやらこいつも多分青葉の手のものっぽいな。もうちょっと人選考えろといいたくなるが)

提督(どうせ通じないと思うけど一応試してみるか)

提督(加古、加古!)

加古「……?」

提督「……」パクパク

提督(ちゅ・う・し・だ・ぞ。わかってるよな?)

加古「……!」

加古「……」カァァ

提督(なんで!?)

加古「……」パクパク

提督(……? 何だ?)

提督(ア・イ・シ・テ・ル。じゃねえよ! ミスチルか!)

↓2 パナイ質問の内容
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/12/10(日) 21:51:23.85 ID:j49tps9X0
ごめん。ドリカムだったわ
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/10(日) 21:51:31.31 ID:KQ1ely920
うちの提督にスパイ容疑が掛かってるって本当ですか?
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/10(日) 21:51:32.58 ID:xc636W3V0
過去にどういうことがあった?
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/10(日) 21:51:38.07 ID:u7D3iNIAO
カツラの提督ってどう思います?
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/10(日) 21:51:42.16 ID:xrVy2Wje0
裏の世界で何人かの艦娘達を使って色々とヤバイ事(売春、臓器売買、違法な実験、邪魔者の暗殺など)
をしてるって本当ですか?
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/10(日) 22:10:47.08 ID:AHy27P13O
>>62
そろそろ気付こうぜ
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/12/10(日) 22:18:24.57 ID:j49tps9X0
加古「……」モジモジ

提督(何でこいつは俺がこのタイミングでいきなり告白したと思ってんの……)

提督(ありえねえだろ……。考えろよ……)

飛龍「え、えーっと、もしかしてお邪魔だった?」

提督「いえ! め、滅相もありません! ただのスキンシップですよ! いつものことです! はい!」

飛龍「ほんと? よかったあ。てっきり提督さんがこのタイミングで急に告白して加古さんがア・イ・シ・テ・ルって答えたのかと思ったあ!」

提督(それで大体正解だよ! 何だこの人!?)

提督「ははは。なかなか鋭い洞察力をお持ちで。さすが元帥殿の右腕なだけはある」

飛龍「はぁ。艦娘と仲がいいのは結構ですけどそういうのは私が帰ってからにしないとめっ! ですよ!」

提督「ごめんなさい……」

加古「なるほどね。その洞察力で調査にきたってわけ?」

飛龍「何が?」

加古「……少し聞きづらいんだけどさ」

飛龍「……?」

加古「うちの提督にスパイ疑惑がかかってるってほんとぉ?」

飛龍「え? そうなの?」

提督(青葉ァ!!)
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/12/10(日) 22:19:47.86 ID:j49tps9X0
飛龍「スパイなの? 提督さん?」

提督「いえいえいえいえいえ! 事実無根でございます!」

飛龍「……ほんとに?」

提督「ゼウスに誓って!」

加古「なんか怪しいなー」

提督「怪しくねえよ!」

加古「でもあたしたち提督のことあんまりしらないんだよなー。こう、壁を作ってるって言うかさー」

飛龍「え? そうなの? 怪しいなー」

提督「根も葉もない噂だ! 信じてくれよ!」

加古「とか言って実は?」

提督(どんだけ粘るんだよ! お前俺のこと嫌いなの!?)
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/12/10(日) 22:20:27.80 ID:j49tps9X0
飛龍「まあ、それはおいおい調査するとして」

提督(疑い晴れてねえのかよ)

加古「いずれわかることだよね」

提督(こいつはもう、なんなの……)

↓2 次のパナイ質問
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/10(日) 22:21:11.84 ID:xrVy2Wje0
>>37
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/10(日) 22:21:13.93 ID:u7D3iNIAO
>>62
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/10(日) 22:21:24.15 ID:nqOAAb5uo
ここの提督が多聞丸の生まれ変わりだってご存知ですか?
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/10(日) 22:21:25.04 ID:bc7Gg337o
元帥には影武者さんが居るって本当?
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/10(日) 22:25:02.77 ID:xrVy2Wje0
皆早〜いww
ところで一度に2つ以上の質問てあり?
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/12/10(日) 22:46:24.43 ID:j49tps9X0
加古「あ、そういえばさ。飛龍さんって色々な鎮守府を見てきたんだろ?」

飛龍「ん? まーそうね」

加古「提督業って結構ストレスたまるじゃん」

提督(ほんとにな)

加古「そのストレスが原因で体に不調をきたしたりした提督とかっているの?」

飛龍「んー。たとえばどんな?」

加古「……髪、とか」

飛龍「髪? ハゲたりってこと? んーいるんだろうけど、あんまりわからないなあ。で、それがどうしたの?」

加古「あのさ、カツラの提督ってどう思う?」

飛龍「えっ? い、いやーそうねー」チラチラ

提督(お前俺を陥れたいの!?)
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/12/10(日) 22:47:41.20 ID:j49tps9X0
提督「いや、言っときますけど私カツラじゃないですよ」

加古「知ってる知ってる! 提督がカツラじゃないのは周知の事実さ!)

提督(いや、フォロー下手か! 俺がカツラ被ってるのバレバレみたいじゃねえか!)

飛龍「あっ」

提督「……え?」

飛龍「ごめんなさい……」

提督「え? いえ……」

飛龍「……」

加古「……」

飛龍「あの」

提督「はい」

飛龍「時には、勇気を持って告白することも大切ですよ? さっきの件もそうですが、言葉にしないと伝わらないことってありますから」

提督「は?」

飛龍「それに、私は殿方の魅力は髪の量で決まるとは思ってないですし。大事なのは、そう! ハートですよハート!」

提督(何で俺が慰められる流れになってんの……)
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/12/10(日) 22:49:14.64 ID:j49tps9X0
>>72

さすがに二つ以上質問されたら俺の負担がパナイので勘弁してください
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/12/10(日) 22:50:16.33 ID:j49tps9X0
提督「いや私ほんとにフサフサですよ。触ってみます?」

飛龍「はい。わかってますよ。誰にも言いませんから」

加古「提督……」グッ

提督(てめー後でグラウンド50週させるからなマジで)

↓2 次のパナイ質問の内容
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/10(日) 22:51:55.68 ID:xrVy2Wje0
>>75
わかりました

安価なら
>>71
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/10(日) 22:53:54.77 ID:x0phFeMs0
深海棲艦で一番かわいいのは誰だと思う
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/10(日) 23:32:04.59 ID:j49tps9Xo
パソコンがフリーズして書いてたの全部消えたので30分くらい待って

CPUが冷めるまで再起動出来ないのよ
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/10(日) 23:34:37.51 ID:xrVy2Wje0
パソコンの負担がパナイ
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/12/11(月) 00:31:02.56 ID:V3iY8wMuo
飛龍「で、その時大鳳が言ったの、いくら手を出せば気が済むんですか! 千手観音か! ってね」

加古「あははは! 何だよそれ!」

提督(どんなツッコミだよ)

提督「ははは。あっちの元帥殿の女癖の悪さにも困ったものですね」

飛龍「でもある程度は仕方ないよねー。鎮守府ってのは周りにかわいい子がいっぱいいる環境だし」

提督「飛龍さんが言うと不思議と説得力がありますね」

飛龍「えー、それどういう意味ですかー?」

提督「さあ、どうでしょう」

加古「あー、かわいいと言えばー」

提督「……?」

加古「あいつらも結構かわいい顔してるよなー」

提督「あいつらって?」

加古「深海棲艦だよー」

飛龍「え?」

加古「飛龍はさー、深海棲艦で一番かわいいのって誰だと思う?」

飛龍「深海、棲艦……で?」

提督(お前は俺の敵なの!?)
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/12/11(月) 00:31:48.96 ID:V3iY8wMuo
飛龍「……何? この鎮守府は深海棲艦と何かかかわりがあるの?」

提督「そ、そんなことは絶対にありえません!」

飛龍「ふーん。ま、いいですけど。で、一番かわいいのだっけ? あれじゃない? イ級とか」

加古「あー、弱いもんな」

提督「……」ダラダラ

提督(やっべえ。このままじゃこの鎮守府にスパイ容疑がかかってしまう)

提督(そうなったら、どうにでも誤魔化せる俺はともかく、あのポンコツ共にあらぬ疑いがかかる……)

提督(……くそ)

提督(こうなったら仕方ない)

提督(これだけはやりたくなかったが)

提督「……」

提督「すまなーい! 加古ー! 許してくれー!!」ドゲザッ

飛龍「……!?」

加古「……!?」
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/12/11(月) 00:32:35.77 ID:V3iY8wMuo
提督「俺が悪かった! もう二度とほかの女の人に色目を使ったりしない! 許してくれ!」

飛龍「え? え? どういうこと?」

提督「だからもうそんなに意地悪しないでくれよ! なっ? なっ?」

飛龍「……ああ。そういうこと」

提督「あっ」

提督「……いや、すまない。情けないところを見せてしまいました」

飛龍「はぁ……。ほんとにもう。てっきり本物のスパイかと思ったじゃないですか」

提督「……申し訳ない」

飛龍「さっきも言いましたけど、そういうのは私が帰ってからやってくださいね。めっ! 」

提督「……」ニヤ

提督(うまく、いった)

提督(コードネーム『痴話げんかはドックもドントイート』)

提督(今までのパナイ質問を全て加古の嫉妬からきた俺への意地悪と見せかけ、全てをひっくり返す荒業)

提督(最初の勘違いを利用したのがうまく功を奏したな)
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/12/11(月) 00:39:36.26 ID:V3iY8wMuo
飛龍「じゃ私はもう帰りますけど、あんまりけんかしちゃだめですよ?」

提督「ははは、肝に銘じときますよ。あ、この件はどうかご内密に」

飛龍「ふふふ。わかってますよ」

提督(よかったー! 死ぬかと思った! 社会的に!)

提督(でもこの人の中の俺のイメージって、『加古に頭が上がらないカツラのハゲ親父』だよな)

提督(パネェ)

加古「あ、帰りもあたしが案内するわー」

提督「……よろしく頼む」

パタン

提督「大淀ー。加古と青葉の明日の訓練量、倍にして。教官に無理しない程度に死なせろって伝えといて」

大淀「ええ、わかりました」

提督「はー、しかし疲れたわ。で、どうせまだ来るんだろ?」

大淀「はい。あ、次の艦娘さんがくるのあと20秒後ですから」

提督「一息くらい入れさせろ! お前のスケジュール管理どうなってんだよ!」

↓2 次に来る艦娘
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/11(月) 00:42:02.46 ID:J5AkNIdo0
若葉
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/11(月) 00:42:05.74 ID:plQcyEUy0
でっち
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/11(月) 00:42:07.43 ID:MVka+zlXo
羽黒
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/11(月) 00:42:14.95 ID:FsbOGTAVo
銭湯マシン赤城
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/12/11(月) 00:44:20.02 ID:V3iY8wMuo
ゴーヤね了解

飛龍編が終わったところで今日は終わりお疲れ様でした
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/11(月) 00:48:43.71 ID:J5AkNIdo0
早えぇwwww
>>71も見てみたかった

乙です
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/11(月) 03:01:53.22 ID:N3UauEEgO
人選が謎
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/11(月) 08:52:28.50 ID:IG73MtXD0
乙!面白かった!!e4攻略で沼ってるけどこのss見たら元気出たわ!!!
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/11(月) 15:18:31.45 ID:fdKYJzbO0
>>92
随分ギリギリですね
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/11(月) 22:30:10.07 ID:mrCeyUmi0
いつ終わるかわからない面談の時間を秒単位で読み切って提督を連戦させる超有能秘書艦の可能性が微レ存…?
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/12/16(土) 21:44:16.34 ID:peEshs1U0
伊58「こんにちは。伊58です。ゴーヤって呼んでもいいよ」

提督「こんにちは。お世話になります。ゴーヤさん」

提督(今度は潜水艦か。元帥の人選どうなってんだ)

伊58「……どうしたんですか?」

提督「いや、潜水艦の艦娘には久しぶりにお会いしましたもので。潜水艦の任は輸送に偵察にと色々と気苦労も多いので大変でしょう?」

伊58「んー、そんなに大変でもないよぉ。戦果さえ挙げとけば、オリョールいく振りしてその辺の島でサボれるし」

提督(営業回りのリーマンかよ)

提督「いや、その戦果を挙げるのが大変なのでは?」

伊58「え?」

提督「え?」

伊58「だって適当に魚雷2,3発撃ったら、大体敵にあたらない?」

提督(何この人。神に愛されてんの?)
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/12/16(土) 21:45:15.51 ID:peEshs1U0
伊58「ま、あんまり早くあっちに帰っても仕事させられるだけなのでしばらくは時間つぶさせてね」

提督「ええ、まあ、それは構わないですが」

伊58「一応意見交換するって言って出てきてるからそちらの艦娘さんにお話聞かせてもらっていーい?」

提督「も、もちろんです。あ、そういえば」

伊58「……?」

提督「出迎えの艦娘はどうしました?」

伊58「出迎え? 特になかったけど」

提督「……え? いなかったんですか?」

伊58「うん」

提督「……」

提督(よし! 今度こそ大淀に……)

提督「おっかしーなー。確かに頼んだはずなんですが。仕方ない、大淀誰かほかの子を……」

伊58「でも来る途中に食パン咥えた艦娘とぶつかったから一緒に来てもらったでち」

提督(何素敵な出会いを演出してんだよ青葉ァ!)

↓2 艦娘
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/16(土) 21:46:32.36 ID:bCWZXkBH0
大淀
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/16(土) 21:46:38.65 ID:WV414Seoo
伊19
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/16(土) 21:47:04.04 ID:aBKaFRPDO
利根
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/16(土) 21:47:06.28 ID:PA6316+ZO
天龍
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/16(土) 21:55:45.55 ID:lto89WZb0
出会ってはいけない二人が出会ってしまった…
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/12/16(土) 22:11:45.40 ID:peEshs1U0
伊19「遅刻遅刻〜! イクなの!」モグモグ

提督(こいつか……。うちの中でも屈指のぶっ飛びを誇るやつが来ちゃったよ……)

提督「あ、ああ。イクか。構わないよ。よろしく」

伊19「ありがとうなのね!」モグモグ

提督「……というかなんで食パン咥えて走ってたの?」

伊19「え? えーっと。あ! 朝ごはん食べ損ねたからなのね!」モグモグ

提督(もうとっくに昼だよ馬鹿野郎)

伊58「いやー、さすがのゴーヤもパンを咥えた潜水艦とぶつかったのは生まれて初めてでち」

伊19「奇遇なのね! イクもなの!」モグモグ

提督(多分本邦初公開だよ! そんなイカれたシチュエーションは!)

伊58「で? テートクさんさっき潜水艦娘に会うの久しぶりって言ってなかったっけ?」

提督(やっべえ。ジロジロ見てたの誤魔化すために適当なこと言ってたわ)

伊19「え? ひどいのね! テートクはイクのことなんてアウトオブ眼中なの?」モグモグ

提督「いや、ほかの鎮守府のという意味でして……」

伊19「せっかくイクはこんなにテートクのことを思っているのに〜」モグモグ

提督(いい加減食うのをやめろ!)
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/12/16(土) 22:12:27.45 ID:peEshs1U0
提督(こいつは幸先不安だな。ほんとに)

提督(で、こいつも青葉から仕組まれたパナイ質問を持ってきたんだろうな)

提督(まあ恐らく、絶対、確実に通じないだろうが一応合図を送ってみるか)

提督「……」スッ

伊19「……?」

提督「……」ペケ

伊19「……!」ポン

伊19「……」スッ

提督(食いかけの食パンが欲しいんじゃねえよ! お前もそれでいいのか!?)

↓2 パナイ質問の内容
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/16(土) 22:18:42.34 ID:Q/GVR06nO
ksk
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/16(土) 22:18:44.63 ID:VVhN3EBU0
潜水艦用の水着はそちらの元帥さんが裏で全部デザインしてるって噂ホントなの?
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/12/16(土) 22:49:29.96 ID:peEshs1U0
伊58「まあ、テートクさんがゴーヤの水着姿をジロジロ見てたのはおいとくね」

提督(ばれてたー!)

伊19「しょうがないのね。テートクはそういうお年頃なのね」

提督「いや、申し訳ない。妙齢のご婦人の水着姿につい見とれてしまいまして」

伊58「ふーん、ありがとでち。でもテートクさんもこのセーラー服にスクール水着の着こなしがわかるとはなかなかのものだね」

伊19「そうそう! 意外にマッチしてると思うのね! スクール水着と魚雷の組み合わせ!」

提督(いやしてねーよ。何だその着こなし。セーラー服と機関銃か)

伊19「これをデザインしたそちらの元帥さんはいいセンスなのね!」

伊58「……? どういう意味でち?」

伊19「え? だって潜水艦用の水着はそちらの元帥さんが裏で全部デザインしてるって噂なのね」

伊58「……え?」

提督(そんなわけねえだろ! 仮にデザインしてたらよっぽどの変態だよ!)
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/12/16(土) 22:52:34.90 ID:peEshs1U0
伊58「……」

提督「そ、そんなわけがないだろう。何を馬鹿なことを」チラ

伊58「……」

提督(やべえ……。めっちゃおこってるやん……)

伊58「……」ピーン

伊58「……」パシッ

提督「……?」

伊58「……表、か」

提督(何でコイン投げたの?)

伊58「あ、水着はうちのテートクがデザインしてるでち」

提督(よっぽどの変態だったよ!! どうなってんだようちのお偉いさんは!)
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/12/16(土) 22:53:51.24 ID:peEshs1U0
伊58「スクール水着は別に嫌いじゃないけど、目立ってしょうがないよ。だから無人島でしかサボれないし」

提督(ほんとにリーマンみたいだなこの人)

伊19「うんうん。裏表ないひとなんていないよね」

提督(何の話?)

↓2 パナイ質問
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/16(土) 23:02:30.90 ID:PA6316+ZO
艦娘が季節限定で着てる水着は元帥チョイスというのは本当か
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/16(土) 23:04:07.45 ID:D7YuV4h8o
元帥の下ではマイクロビキニか指定されてるって本当?
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/16(土) 23:39:52.23 ID:peEshs1Uo
申し訳ない、私のパソコンは二時間しか持たないっぽい

寝て起きたら投下だけするから今日は終わっとこお疲れ様でした
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/16(土) 23:40:25.40 ID:PA6316+ZO
おつ
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/17(日) 02:29:02.47 ID:Vtgx00CCO
おつー
提督のフォロー力がパネェw
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/12/17(日) 10:25:36.41 ID:NLt3tZ0V0
提督「制服にするのはスクール水着が一番無難でしょうからね。いたし方ありません」

伊58「機能美にあふれてるからね」

提督「そうなんですか?」

伊19「テートクなのに不勉強が過ぎるのね」

伊58「スク水のことに精通していないなんて、珍しいテートクさんもいたものでち」

提督「ぐっ……。申し訳ない」

伊19「ふふーん。スク水は露出もあんまりないし、とっても清楚な水着なのね」

伊58「そうそう」

提督「ははは。まあビキニで仕事するよりはましかもしれませんね」

伊19「え?」

提督「え?」

伊19「あれ? 噂で聞いたんだけど、元帥の下ではマイクロビキニが指定されてるんじゃないの?」

伊58「……え?」

提督(噂できいたって言えばどんな質問しても許されると思ってんじゃねえよ!)
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/12/17(日) 10:26:23.61 ID:NLt3tZ0V0
提督「ま、マイクロビキニを……?」

伊19「そうそう! また聞きなんだけどね。気になるのね〜」

提督「いやいや、待ってくれよ。マイクロビキニを指定の制服にするなんていくらなんでもそんなド変態な元帥がいるわけが……」

伊58「……」ピーン

伊58「……」パシッ

伊58「表、か」

伊58「確かにマイクロビキニを指定されているよ」

提督(いんのかい! ド変態な元帥がよ!)

伊58「でも上にセーラー着てるからあんまり露出的には変わらないんだけどね」

伊19「もしそうなったら水着だけのイクは悲惨なのね……。テートク、出世はあきらめてほしいの」

提督(うちの軍は、変態じゃないと上にいけないの!?)
116 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/12/17(日) 10:27:32.65 ID:NLt3tZ0V0
提督「ところで、あの、質問が」

伊58「どうしたの?」

提督「さっきから、コインを弾いているのは、その、なんなんですか?」

伊58「ああ、あれ?」

提督「さっきからずっと表ですけど、表が出たらどうなるので?」

伊58「知りたい?」

提督「ええ、まあ」

伊58「……」スッ

提督「……!」

伊58「明日、天気になる」

提督「……」

提督(何だこの人。ぶっ飛んでんな)

伊19「裏の裏は表ってことなの。何が言いたいかはもうわかるのね? イクはわからないの」

提督(あ、うちのも負けてねえわこれ)
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/12/17(日) 10:28:16.42 ID:NLt3tZ0V0
伊58「雨が降ったらお仕事さぼりやすくなるんだけどなあ」

提督「でもマイクロビキニだったら寒いんじゃないですか?」

伊58「大丈夫。こっそり上からスク水を羽織ってるよ」

提督(スク水羽織るって何だ)

↓2 パナイ質問
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/17(日) 10:55:59.61 ID:p2jxAFo/O
119 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/17(日) 11:03:30.61 ID:vyi57l6fO
元帥さんが処分したはずの潜水艦娘の水着をこっそり保管しているらしいけど本当なの?
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/17(日) 11:03:50.49 ID:+H6iqaMFO
潜水艦に飽きたらず年中水着着用義務が有るって噂は
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/12/17(日) 12:12:07.44 ID:NLt3tZ0V0
伊19「マイクロビキニってこの時期は寒そうなのね」

伊58「そんなでもないよ。クールビズみたいなものだしね」

提督「クールビズってそういうのでしたっけ?」

伊19「じゃ、もしかしてそのスク水の下も?」

伊58「無論、マイクロビキニでち」

伊19「おぉー。やっぱマイクロビキニなのね」

伊58「当然、マイクロビキニは義務だよ」

提督(会話の中にこんなにマイクロビキニって単語が出ることある?)

伊19「そーいえば他の人もゴーヤさんみたいに上にスク水を羽織ってるの?」

伊58「いや、さすがにそこまでする人はゴーヤだけじゃないかな」

伊19「あれ? じゃあみんな元の水着はどうしてるの?」

伊58「さあ? 処分してるか取って置いてるかだと思うけど」

伊19「……これは噂で聞いたんだけどね」

伊19「元帥さんが処分したはずの潜水艦娘の水着をこっそり保管しているらしいけど本当なの?」

伊58「……え?」

提督(それ一辺倒か! もうお前ゴリ押しだな!)
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/12/17(日) 12:13:14.57 ID:NLt3tZ0V0
提督「こっそり保管してるって元帥がなんで、そんなことを?」

伊19「テートク、艦娘たるもの怪力乱神を語らぬものなの。元帥さんがそれを使って何をしているかなんて語るものじゃないの」

提督「ま、まあな。いやでもさすがにいくら元帥どのでも水着を保管しているってことは……」チラ

伊58「……」ピーン

伊58「……」パシッ

伊58「表、か」

提督(表か、じゃねえよ! 何で何回も明日の天気占ってんの!?)

提督(というかそもそも何でこのタイミングに占うの!? もうわけがわかんねえよ!)

伊58「それは、違うでち」

提督「そ、そうですよね。安心しましたよ」

伊58「テートクはちゃんと処分してない水着も保管してるよ」

提督(より洗練された変態だったよ! なにやってんだおっさん!)
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/12/17(日) 13:04:15.38 ID:NLt3tZ0V0
伊58「ま、さすがに今着てる水着の保管は断られることが多いけどね」

伊19「……だったら処分した水着は大体保管しているの?」

伊58「……でち」

提督「……」

伊19「あのね、ちょっと考えたんだけど、それってまさかみんなのスク水を確保するためにマイクロビキニを……」

伊58「……でち」

伊19「うっわ〜。ドン引きなのね」

提督(ちょっとは言葉選べ!)

伊58「たしかにちょっと引くけど、まあ、テートクだし仕方ないよね」

大淀「元帥はスク水フェチの変態」メモメモ

提督(……)

提督(やっべえ……。このままじゃ元帥の悪評が広がってしまう。いやそれは全然かまわないんだけど、悪評が広がった元がうちの鎮守府だってわかったらやばい)

提督(フォローするしかない……)

提督「……なるほど、元帥殿はやはりすばらしい人物だ」

伊58「え?」
124 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/12/17(日) 13:06:18.65 ID:NLt3tZ0V0
提督「えーっと、どこにあったか」ゴソゴソ

提督「ゴーヤさん。これを」スッ

伊58「えーと、何々海洋汚染のニュース!? これって……?」

提督「ええ、つい昨年の情報です。海底に蓄積された深海棲艦の残骸が、海を汚染する原因になりうるということが発表されました」

提督「そして、汚染が特に著しいと考えられるのは……。オリョール海近郊」

伊58「……!!」

提督「ご存知でしたか?」

伊58「知らなかった……」

提督(そりゃそうだろうな。これ3,4年前に否定された研究だし)
125 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/12/17(日) 13:08:27.61 ID:NLt3tZ0V0
提督「海洋汚染で恐ろしいのは、知らず知らずのうちに汚染物質が体内にたまっていくことです」

提督「海上で戦う艦娘ならまだしも、海中に潜む艦娘ともなればその影響は無視できない」

提督「彼はなんとしてもそれを確かめたかった。しかし要らぬ心配は掛けたくない。だから」

伊58「ゴーヤたちの着ている水着を……」

提督「そう。保管したのです。汚染を調べるために」

提督「女性社会のこの軍隊で彼のやり方は反感を買うことは必至でしょう。なにしろ一見ただの変態行為にしか見えない」

提督「周りの艦娘たちは止めたはずです。もうちょっといいやり方があると。しかし周りの環境がどうであっても、周りが何をいってこようとも彼はやり遂げた」

提督「蓮は泥中より出でても決して泥には染まらない。そのあり方を私は、間違っているとはとても、思えないのですよ」

伊58「そんな……」

提督「そして、これを」スッ

伊58「……えっと、さっきの研究がまったく根拠のないデマだと否定されたぁ!?」

提督「そう。結果だけ見れば彼のしたことはただの変態のそれです。しかし私は一人の男として、一人の提督として、彼に尊敬の念を抱かずにはおられません」

提督「元帥は決して己の業績を誇ることはしません。しかしあなたにだけは知ってほしかった。誰にも知られずに艦娘を守ろうとした一人の愚か者がいるということを……」

伊58「テートク……」

提督(さっきから俺、元帥のフォローばっかしてんな)
126 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/12/17(日) 13:09:17.15 ID:NLt3tZ0V0
伊58「おっと、そろそろ定時でち。ゴーヤ、家に直帰します」

提督「ええ。面白いお話をありがとうございました」

伊58「こちらこそ勉強になりました。いろいろ知られてよかったです。テートクのこととかね!」

提督(俺は尊敬すべき元帥がスク水フェチのド変態だったなんて知りたくなかったけどな)

伊19「じゃイクも行くの」

提督「ああ。ちゃんと今度は案内してやってくれよ」

パタン

大淀「提督、提督! 見てください! 明日の天気は晴れみたいですよ!」

提督「どうでもいいわ。で? 次の艦娘は何秒後だ? それとももう来てるのか?」

大淀「……お疲れ様です提督」

提督「え? まさか……」

大淀「ええ。今日の来客はゴーヤさんで最後です」

提督「……っし!!」グッ

提督「やり遂げた……。成し遂げたんだ俺は……。やった……。やったぞ……!」

トントン

「ごめんくださーい」

大淀「まあ、嘘なんですけどね」

提督「何で希望持たせるような真似したの!?」

↓2 艦娘
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/17(日) 13:17:15.50 ID:WA48bappo
ひえー
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/17(日) 13:17:17.13 ID:osk1tmi40
秋津洲
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/17(日) 13:22:52.12 ID:5FgyQqr/o
秋津洲ね了解

今回は終わりお疲れ様でした
130 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/17(日) 13:28:25.33 ID:osk1tmi40
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/17(日) 15:20:43.35 ID:1XMxdczW0
大淀さんドS杉内
132 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/12/20(水) 21:21:42.18 ID:FuZiwZ/M0
秋津洲「こんにちは! 水上機母艦秋津州よ! よろしくね!」

提督「ああ、よろしく」

提督(水上機母艦か。珍しいな。相変わらず妙な人選だな)

提督(だが今はそれよりも……)キョロキョロ

提督(……近くに艦娘の気配はないみたいだな)

秋津州「……なるほど。客人とはいえ見知らぬ人が近付いてきたら周りを警戒する。なかなか優秀な提督さんかも」

提督「え? ま、まあ。根が小心者なもので……ところで、秋津州さん。ここまではうちの者の案内などはありました?」

秋津州「特になかったかも」

提督「来る途中に誰かにあったりとかは?」

秋津州「……? 別に誰にも会ってないよ」

提督「……まいったな。せっかくいらしてくれたのだから誰か艦娘と交流を深めてほしかったのですが、いやはや今日はみな暇がないらしい」

秋津州「そうなの?」

提督「ええ、手が空いているものは案内に行けと命じたのですが、誰もいないとは。どうもスケジュール調整を誤ったようだ。大変申し訳ない」

秋津州「んー」

提督「仕方がないからここは私が対応するということでご勘弁願いたい。いやー、まいったまいった」

秋津州「でも、この送られてきた文書では今日一日みんなオフって書いてあるみたいですけど……」ピラ

提督「……。ちなみにその文書の担当者は誰になってます?」

秋津州「青葉さん」

提督(下準備も万端かよ青葉ァ!)

↓2 艦娘
133 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/20(水) 21:23:01.98 ID:OZbHEg/Io
那珂さん
134 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/20(水) 21:23:11.49 ID:micyXk16o
瑞穂
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2017/12/20(水) 21:37:30.75 ID:FuZiwZ/M0
瑞穂「提督、瑞穂推参いたしました。暇だったので」

提督「あ、ああ。ご苦労。大淀を使いに行かせようと思ったんだが」

瑞穂「いえ、それには及びませんとも。お呼びとあらばすぐに参上します。なにしろ暇なので」

提督「う、うむ。ありがとう」

秋津州「へー。この鎮守府にも水上機母艦がいるのね。珍しいね」

瑞穂「はい。私も自分以外の水上機母艦を久しぶりに見ました。色々ご指導してくださるとうれしいです。なんせ今日一日ずっと暇なので!」

提督(よし、青葉の用意周到さには驚いたが、人選はこっちで決めることができた)

提督(瑞穂はうちの鎮守府でも数少ないまともな艦娘。普段はみんなのブレーキになることも多い)

提督(暇暇と連呼してるあたりどうせ青葉の息がかかってるだろうが、これまでのやつらと比べたらずいぶんましだ)

提督(瑞穂なら俺のフォローの必要もないだろう。ようやく楽ができそうだな)

↓2 パナイ質問
136 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/20(水) 21:41:31.50 ID:WZcnshw4O
配属された娘達の下腹部に『元帥専用』って刺青させてるってホント?
137 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/12/20(水) 21:41:36.39 ID:wBUp3B9q0
古風な女性は好きですか?
131.31 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)