【安価】魔王を倒しに

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/01/05(金) 18:17:42.00 ID:QPMS84QM0
兵士「勇者231番、入れ」

王「勇者231番、その力をもって魔王討伐を命ずる。以上」

兵士「下がれ。次、勇者232番!」




>>2〜4まで
主人公の
名前
性別
戦闘スタイル
特徴など色々と


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1515143861
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/05(金) 18:20:11.52 ID:eduMacPM0
名前:ユーリ・レイヤード
性別:女
戦闘スタイル:格闘(魔法補助あり)
特徴:ボーイッシュで1人称「ボク」
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/05(金) 18:21:30.33 ID:9aBGxNyM0
名前 ソーマ
性別 女
戦闘スタイル 毒使い
特徴 誠実な元シスター
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/05(金) 18:24:11.96 ID:kthU38vSO
名前 ルビー・ジュリエッタ
性別女

職業アサシン

特徴 名前と殺した人数から真紅の宝玉と言われる
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/05(金) 18:25:47.21 ID:kthU38vSO
>>4


戦闘スタイル 正面からも戦えるが、絡めてで確実に[ピーーー]手をとる
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/01/05(金) 18:47:28.69 ID:QPMS84QM0
〜酒場〜

ユーリ「ボクで231番だったんだよ〜。てことは今年は300人ぐらいいるんだろうなー」

マスター「今や騎士団より勇者の方が皆の憧れですからね。おめでとうございます」

ユーリ「ボクが憧れてたのとちょっと違う気がしたんだよね」

マスター「我が国の上層部も少し投げやりになっているのでしょう。希望者が多い割に魔王討伐も叶いませんから」

ユーリ「そうかもしれないけどさぁ…」

マスター「さあ、今日はおめでたい日なのですから、ミルクでも飲んで明るくいきましょうよ」

ユーリ「そだねー。ありがとうマスターさん!」
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/01/05(金) 19:04:54.70 ID:QPMS84QM0
ユーリ「マスターさん、壁に貼ってるあれなーに?」

マスター「最新の手配書ですよ。なんでも、卑劣で背徳的とされた一級殺人犯らしいです。お客さんも用心してくださいね」

ユーリ「『シスター・ソーマ』と『真紅の宝石のルビー・ジュリエッタ』どちらも騎士殺しの罪」

ユーリ「物騒な話だなー。その辺のモンスターよりひどいや」

マスター「そうだお客さん。勇者というのは仲間を連れて冒険するものですよね。よろしければこれを」

ユーリ「勇者募集! 旅のお供にどうぞ。何これ?」

マスター「見ての通り勇者にはならずとも冒険に参加したい者を集ってリストにしたものです」

ユーリ「へえ、どれどれ…」

>>3-4のキャラ以外で

>>8-11までキャラ安価
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/05(金) 19:06:54.43 ID:Dq8UyybQo
名前リリー・ルナ
性別女
戦闘スタイル 回復・補助中心の白魔法
特徴など色々と 内気で引っ込み思案だが心優しい性格
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/05(金) 19:07:38.50 ID:6P7AOTVg0
名前 リラ
性別 女
戦闘スタイル 大地の女神の加護を受けた大槌で戦う
特徴など色々と 東北訛りの田舎っ子
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/05(金) 19:09:41.01 ID:eduMacPM0
名前シオン・キルバート
性別男
戦闘スタイル 万能型(特に回復、補助、封印、結界系が得意)
特徴真面目でしっかりものの優しい少年。中性でよく女の子と間違えられる
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/01/05(金) 19:10:50.98 ID:kthU38vSO
ララ

性別女

職業魔法使い

戦闘スタイル 魔法による遠距離特化

特徴 エルフなのに耳が長くないため、それがコンプレックス
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/05(金) 19:13:15.88 ID:eduMacPM0
>>10の「真面目」は出来たら「誠実」にしてもらえますか?変えられないならそのままで
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/01/05(金) 21:16:32.97 ID:QPMS84QM0
〜翌朝、酒場〜

ユーリ「マスターさん、ごめんね! 朝まで店開けてもらっちゃってさ」

マスター「いえいえ、お構いなく。朝から昼は弟がカフェとして使っていますのでね」

ユーリ「それで、君たちがボクの新しい仲間になるかもしれない人だね!」

シオン「はじめまして、シオン・キルバートです! 主に魔法での支援を担当します!」

ララ「どうも、ララといいます。ちょっと魔法使えます」

ユーリ「2人とも紹介ありがとう。ボクは勇者231番のユーリ・レイヤード。ユーリでいいよ!」

14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/05(金) 21:20:59.67 ID:eduMacPM0
自分は接近戦担当でララに遠距離担当でシオンに補助担当にしてバランス型にしたのか
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/01/05(金) 23:22:01.32 ID:QPMS84QM0
ユーリ「早速だけどボクら3人で魔王討伐に行くよ〜。異論ある?」

シオン「特にありません」

ララ「右に同じく」

ユーリ「よろしい。じゃあボクに続けーっ!」

シオン「あの…。荷物とか準備は旅の整ってますよね?」

ユーリ「そこは問題ないよー。勇者証明書もらったから馬車は問題ないね。食料積んで出発するのみ!」

シオン「地図と毛布なんかも用意しましょう」

ララ「食べ物があればララはいい」

ユーリ「じゃあ早速買いに行こうか!」

16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/01/06(土) 00:34:04.52 ID:sf8svVNj0
〜野原〜

ユーリ「しゅっぱーつ!!」

シオン「おおー」

ララ「おー」

ユーリ「誰か馬車扱える? ボクは無理だけど」

シオン「それなら僕がやりましょう。少しですが経験がありますので」

ララ「ララは荷台で寝る」

ユーリ「うんうん。ボクも後ろに行こうかな。じゃ、よろしくねー」
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/01/06(土) 01:05:41.69 ID:sf8svVNj0
シオン「皆さん、騎士団の方が魔物と戦闘中です。正面20メートル先」

ユーリ「シオン、ここで止めて! ボク達の初陣だ!」

ララ「はーい」

シオン「よし、行きましょう!」
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/01/06(土) 01:14:39.45 ID:sf8svVNj0
騎士1「この野郎…! 舐めやがって」

騎士2「オーク風情がッ」

オーク「グヘヘ…オ前達ヨワイ」

ゴブリンA「コロセ! コロセ!」

ゴブリンB「ツブセ! ツブセ!」

ユーリ「うおおおお! ユーリキック!!」ドンッ

ゴブリンA「ウギャァァォ」グシャァ

ララ「なにその技名」

シオン「敵の数は3…。いや、今ので2ですね。騎士団の方は安全なところに」

騎士1「す、すまん。行くぞ」

騎士2「悪りぃな…。うぐっ……」
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/01/06(土) 21:10:21.45 ID:sf8svVNj0
シオン「数的優位ではありますが、ここは手堅く行きましょう。そもそもお互いの戦い方を詳しく知りませんから…」

ララ「魔法使える」

ユーリ「ボクは今みたいに近接格闘だよ!」

シオン「それはそうですが…」

オーク「人間ノオンナ…グヘヘへ!!」グワッ

ユーリ「要するに技を見せたらいいんだよね? じゃあ早速……!!」


ユーリの使える技的なの>>20-23
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/06(土) 21:16:32.71 ID:QxCOfQA/O
固め
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/06(土) 21:20:31.89 ID:7BCwd0Yc0
絞め
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/06(土) 21:21:49.35 ID:d9yqAAcJo
界王拳的なの
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/01/06(土) 21:35:31.96 ID:Wyab5gj40
昇龍拳みたいな技
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/01/06(土) 22:36:54.10 ID:sf8svVNj0
ユーリ「ってさすがにオークは大きすぎるな…。よし、まずはゴブリンッ!」

ゴブリンB「メス…ツカマエル!」

ユーリ「ユーリアッパー!」ドゴン

ララ「拳を突き上げる的な技…」

ゴブリンB「グゲゲゲェッ」

ユーリ「ユーリ腕挫十字固め!!」

シオン「なるほど…」

ゴブリンB「ヤメロ! イテテテテ」

オーク「コノ野郎ーーー!」

ララ「危ない」


ララが使える魔法>>25-27
技名的なのもあれば
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/06(土) 22:41:02.51 ID:F9TY1HWF0
スターブラスター
エネルギーを固めて打つ放出技。星空のように綺麗に輝くのが印象的(できたら杖を使う技で)
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/06(土) 22:42:31.84 ID:7BCwd0Yc0
フォノンブレイク
超音波で相手を行動不能にする
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/06(土) 22:43:08.23 ID:NmFiwGz9O
スコール
大雨や落雷を起こす風魔法
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/01/06(土) 23:01:11.15 ID:sf8svVNj0
ララ「フォノンブレイク…!」フォンフォン

ゴブリンB「グアアア! 何ダコノ音!」ジタバタ

ユーリ「うわあああ! ボクの耳がおかしくなるってー!」ジタバタ

オーク「ウルサイ、ウルサイ。魔法カ?」

ララ「指向性のある超音波に魔力を加えた。知能が低いほどよく聴き、よく効く」

シオン「なるほど。ユーリは……そういうことですか。技名の時点でなんとなくそう思いましたけど」

ユーリ「ララー! これ止めて! やばいよ!」

ララ「シオンどうする?」

シオン「他の魔法はどうですか? できれば知能とか関係のない方向で」

ララ「うん。巻き込まないやつ。スターブラスター」ビュンッ

オーク「次カラ次ニ…! グアアア」ドバァン

ララ「はじめて命中した。うれしい」
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/01/06(土) 23:05:15.85 ID:sf8svVNj0
シオン「オークは…」

オーク「ムゥ…。ナカナカヤルナ」ガタガタ

シオン「もう少しで倒せそうですね。ゴブリンの方は戦闘不能です」

ララ「あとは任せる」

シオン「了解しました! ユーリ、動けますか?」

ユーリ「もちろん! 前衛だからねっ!」

シオン「よし、次は僕の技をお見せしましょう」


シオンの魔法とかなんとか>>30-32
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/06(土) 23:09:01.09 ID:F9TY1HWF0
チェイン
鎖型の魔法物体を出現させて攻撃・束縛などする。
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/01/06(土) 23:12:30.68 ID:Wyab5gj40
リフレクター
味方にバリアをはる防御系呪文
魔法系の技は跳ね返す効果もある
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/06(土) 23:17:22.77 ID:YGaSE70oO
リカバーレイン
一定間隔で自動回復、重ね掛けで回復量上昇、時間経過で回復量減少
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/06(土) 23:18:06.34 ID:F9TY1HWF0
>>30はできたら「無数の」をつけてほしい
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/01/06(土) 23:28:12.86 ID:Wyab5gj40
すみません訂正で
味方にバリアをはる防御系の呪文
魔法系の技がきた場合跳ね返すことができる
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/01/06(土) 23:38:55.88 ID:sf8svVNj0
シオン「波状回復リカバーレイン!」

ユーリ「おお。傷が癒えて行く感じがする」

シオン「油断しないで。あくまで少しずつゆっくりとですから」

ユーリ「ありがとシオン! 行くぞ、オーク!」

オーク「ウゴオォォ」ブンッ

シオン「やはり大振りだ。チェイン!!」ギュイイン

オーク「オレ様ノ腕ガ!」

ユーリ「今だ! ユーリ腕三角締めっ!」

オーク「アマリ苦シクナイナ…」

ユーリ「ええ…」

シオン「チェイン! どうせ動けないなら鎖で充分」グルグル

オーク「……ゥゥ」ギュウゥゥゥ

ユーリ「…ふう。ところで、2人ともすごい強くない……?」
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/01/07(日) 22:21:05.08 ID:hqKLQTx30
騎士1「あんたら勇者だろう? 最近は悪い噂もあるが頼りにしてるんだぜ。ありがとな」

騎士2「これは礼だ。またよろしく頼むぜ」

ユーリ「お守り? ボクそういうの信じないんだけどなぁ」

シオン「ふむ。ララにはこれが何かわかりますか?」

ララ「魔力が込められている。>>38の効果がある」
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/07(日) 22:21:51.17 ID:kwJ7RsmuO
出会い
38.64 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)