このスレッドは950レスを超えています。そろそろ次スレを建てないと書き込みができなくなりますよ。

俺「安価でエゥーゴと戦う」part2

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

782 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/01/20(土) 15:46:43.65 ID:8IrwD0gK0
コンマ97
コロニーレーザー
居住ブロック

俺「…なら機会があったら会ってみるか。しかし今は脱出が優先だ。気を抜いちゃダメだ」

ファ「はい!」

ピキーン

俺「はっ!この感じは…」

ファ「ど、どうしました?」

俺「ファさん俺の後ろに隠れて!敵だ!」サッ

ファ「は、はい!」サッ

俺「…」ドキドキ

???「…」ササッ

俺「誰だ!?」ダァンダァン

???「…」ダァンダァン

ファ「キャア!」

俺「…打ち返して来た?シロッコか?ハマーンか?」

カミーユ「クワトロ大尉!待って下さい!あれは!」

俺「…カミーユ?」

クワトロ「カミーユ!奴らは敵だぞ!」

カミーユ「いえ、きっと彼らは敵じゃありません」

カミーユ「俺中尉ですよね?それにファも」スタスタ

俺「カミーユか…まさかこんなに早く会う事になるとは…」
783 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/01/20(土) 16:23:58.47 ID:8IrwD0gK0
コロニーレーザー内部
居住ブロック

カミーユ「俺中尉達の現在の状況はファから聞きました」

俺「…」

カミーユ「ジャミトフを失った今はもう、ファやサラって仲間を守る為に戦ってるだけだって」

俺「…その通りだよ。間違い無い」

カミーユ「…僕はずっと俺中尉を誤解していました。ファを戦いに巻き込み、僕の仲間を堕としまくる悪魔のような奴だって」

俺「…」

カミーユ「…でも、俺中尉は本当はずっとファや仲間を守る為に戦っていただけなんですよね」

ファ「そうよ。俺中尉はずっと私を守ってくれてたのよ」ギュッ

俺「…」

カミーユ「…そうか」

カミーユ「俺中尉。貴方の戦いの目的は地球の重力に魂を引かれた人々を宇宙へ上げる事…。それも最も犠牲の少ない方法で」

俺「そうだ。その手段を失ってしまった今は迷走中だが…」

カミーユ「…貴方の戦う理由は僕達と同じだ。ですよね?クワトロ大尉」

クワトロ「あ、ああ…」

クワトロ「…」

カミーユ「なら僕がもう貴方と戦う理由は無い」

カミーユ「僕達が争っている場合じゃないんだ」スッ

クワトロ「…」

俺「だが…いいのかい?俺は君の恋人をこの手で…」

カミーユ「…」

カミーユ「…歯あ食いしばって下さい」

俺「??」

カミーユ「でええええい!」ブウン

バキイ

俺「グホッ!」ドサッ

俺(全然歯じゃないやん!鼻やん!)

ファ「お、俺さん!」ダッ

ファ「ちょっとカミーユ!俺さんになんてことするのよ!」

俺「いや…いいんだファさん…」

ファ「俺さん…」

カミーユ「僕は貴方を許しませんよ。でももう今のでフォウの一件は問いません…」スッ

俺「あ、ああ…ありがとう。でもちゃんと次からは歯を狙ってくれるかな…鼻が折れてまう…」ギュッ

カミーユ「む、難しいんですよ。ヘルメットしながらって…」

俺「じゃあせめて顔以外にして…」

ファ「プッハハッもう二人とも」




クワトロ(私とアムロにももっと早くこれができていたら…)







784 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 16:35:03.87 ID:7NEEfNyVo
これはシャア逆襲しないのか?いや変なことでこじらせてしそうだな
785 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 16:40:45.85 ID:R5s5jMBZo
シャアは早く新しいママを見つけて
786 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/01/20(土) 16:41:09.17 ID:8IrwD0gK0
コロニーレーザー内部
居住ブロック

俺(人はいつか分かり合える…アムロさんの言ってた通りだな…)

カミーユ「…俺さん。一つだけお願いがあります」

俺「なんだい?俺で聞ける事ならなんでも聞くが」

カミーユ「なら…ファを幸せにしてやって下さい…」

ファ「えっ!?」カアァ

俺「…君はどうするんだ?」

カミーユ「僕は…自分の役割が分かって来たので、もう前みたいに生活はできません…」

俺「…??」

ズウウン

クワトロ「マズイぞ!ジ・Oが起動した!私達も早くここから出るぞ!」ダッ

ファ「俺さん!私達も!」ダッ

俺「あ、ああ…」

俺「カミーユ…何を考えているのか知らないが、死ぬんじゃ無いぞ」

カミーユ「死にませんよ」

俺「なら良いが……じゃあ気を付けろよ!」ダッ

カミーユ「…」

カミーユ「ファ…きっと幸せにな」

カミーユ「…カミーユ・ビダン。行きます」ウイーン
787 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 16:48:03.70 ID:7NEEfNyVo
カミーユ…まさか
788 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 16:50:57.52 ID:EHdGMvBy0
ファのおっぱい鷲掴みしてたってバレたらあと5、6発殴られるな
789 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 16:56:24.60 ID:P0Lv642a0
役割(俺の体レンタル)かな?

あと「おとす」は堕落の堕じゃなくて撃墜の墜じゃないですかね……
790 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 17:12:48.70 ID:HtUW9cML0
カミーユの精神崩壊も避けたい
791 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 17:15:28.06 ID:R5s5jMBZo
スイカバーするまでもなくシロッコ殺れそうだけども
792 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 17:16:55.94 ID:K68mYZec0
良かった。
俺がカミーユZのスイカバーの餌食になることは無さそうだ。
793 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 17:18:36.76 ID:auli5b23o
シャアやハマーンがシロッコ殺してくれないかなあ
794 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/01/20(土) 17:22:44.64 ID:8IrwD0gK0
コロニーレーザー内

サラ「俺中尉!ご無事で!」

俺「大丈夫だ!しかし、シロッコを仕留め損ねた!すまない!」

ファ「俺さん!ジ・Oが来ました!」

ギューンギューン

俺「くっ…出て来たか」ブオッ

シロッコ「…逃がさんぞ!貴様だけは!」ギューンギューン

シロッコ(…長引けば失血死する。こいつを倒し早くジュピトリスへ戻らねば)

クワトロ「んええい!ハマーンも来たか!」

ハマーン「逃がさんぞシャア!」ビューン

ビューンビューン

ハマーン「何!?Zか!?」

サラ「はっ!Zも来た?」ブオッ

俺「サラ!Zと百式は敵じゃなくなった!」ブオッ

サラ「えっ!?」

カミーユ「俺中尉はファ達を連れて先にここを脱出して下さい!」

俺「何だと!?」

カミーユ「ハマーンとシロッコは僕が倒します!」ビューンビューン

クワトロ「カミーユ!」ビューン

俺「カミーユ!無茶をするな!」ギューンギューン

クワトロ「君も一緒にここを出るんだ!カミーユ!」

カミーユ「あなたにはまだやることがあるでしょう!この戦争で、戦争で死んでいった人達は世界が救われると思ったから死んでいったんです」ビューンビューン

カミーユ「僕もあなたを信じますから!」ビューン

クワトロ「君のような若者が命を落として、それで世界が救えると思っているのか!」

クワトロ「新しい時代を作るのは老人では無い!」ビューン

ファ「カミーユ!」

俺「カミーユ!俺が片方受け持つ!無理をするな!」


1先ずはジ・Oを狙う
2先ずはキュベレイを狙う
3むしろ未来で隕石落とししそうな百式をこっそりハマーンと一緒に狙う
4任せて一旦撤退しよう


>>796

795 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 17:25:14.90 ID:a0pqIwI20
4
796 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 17:25:19.09 ID:2PhmQ855O

決着をつけよう
797 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 17:26:43.13 ID:EHdGMvBy0
リベンジなるか
798 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 17:27:06.74 ID:Rr0vBvnFO
精神崩壊だけはさけたい
799 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 17:27:20.92 ID:7NEEfNyVo
さすがに死にぞこないだから勝てるはず
800 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 17:28:32.58 ID:lbHhUcFyo
3に草
801 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 17:29:11.71 ID:auli5b23o
多分勝てるだろうしサラとファがいるから精神崩壊もしにくそうではあるが……
802 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 17:32:45.63 ID:0H3Xrgh/o
ここでファンブルで落とされるのが俺中尉
803 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 17:35:10.02 ID:2+vNBWcDO
せっかくシロッコ弱体化してるんだから倒せる内に倒したい
804 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/01/20(土) 17:57:11.81 ID:8IrwD0gK0
グリプス宙域

俺「ジ・Oが逃げる?…そうか!ジュピトリスへ向かう気か!」

シロッコ「くっ…ええい!貴様ー!」ギューン

俺「流石に弱体化してるなシロッコ!」ブオッ

俺「貴様はここで墜とす!」ギューン

シロッコ「う、うぁっ!」ブオッ

カミーユ「逃がすかあ!目の前の現実も見えない男があ!」ブウン

シロッコ「ハアハア…賢しいだけの子供が!」ギューン

カミーユ「賢くて悪いか!」

俺(ええ!?カミーユこっち来たん?)

ファ「俺さん!カミーユ!」ギュオンギュオン

サラ「俺中尉!」ギューン

俺「…フルボッコワロタ」

シロッコ「こ、こんな所で終わりはせん!」ブオッ

俺「シロッコ!」ブオッ

シロッコ「…ジュ、ジュピトリスはあれか?」

サラ「行かせはしないわ!」ギューン

シロッコ「き、貴様ら分かっているのかこの天才を失うと言う事は!」

ファ「貴方みたいな人!天才でもなんでも無いわ!」ギュオンギュオン

シロッコ「う…ええい!」

俺「終わりだ!!シロッコ!!」


コンマ下二桁
91以上完全勝利(カミーユ、ジェリド、サラ、ファ、俺生存)
71〜90ジェリド特攻
51〜70倒すが心も連れて行かれる
41〜50サラ中破→カミーユスイカバー
31〜40ファ中破→カミーユスイカバー
21〜30俺中破→カミーユスイカバー
20以下シャアを倒したハマーンがさっきの返事聞きに来た



>>808
805 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 17:58:18.86 ID:khDy6Tpjo
かそく
806 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 17:59:32.12 ID:QDm0waUyO
踏み台
807 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 18:00:01.85 ID:auli5b23o
ksk
808 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 18:00:35.01 ID:7NEEfNyVo
809 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 18:00:45.23 ID:W+rEnA+0O
南無三
810 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 18:00:50.82 ID:QDm0waUyO
ええぇ
811 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 18:01:05.65 ID:auli5b23o
なんとまあ……
812 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 18:01:25.31 ID:QDm0waUyO
何か笑えてきた
813 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 18:01:30.39 ID:K68mYZec0
あらまあ。
814 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 18:01:36.80 ID:khDy6Tpjo
原作の三つ巴がここでもか!
815 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 18:04:32.69 ID:PD+sWFbNO
ま、まだ誰も死んでないし大丈夫
816 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 18:04:49.15 ID:vbKLp3cDO
ハマーンにシロッコ倒してもらって、あとは隙をついて逃げよう
817 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/01/20(土) 18:05:33.55 ID:JFowK6px0
ファンネル強いからなぁ
818 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 18:07:10.07 ID:P0Lv642a0
ふぁ、ファンブルじゃないから……そういう意味では1足りたから……
819 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 18:07:17.22 ID:Pwyqlmfbo
俺中尉はハマーン様にまとわり付かれたらジュドーを生け贄にすべし
820 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 18:10:38.48 ID:EHdGMvBy0
おっぱい鷲掴みでワンチャン懐柔するしかないな、こりゃ
821 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 18:11:44.31 ID:t35mwrZ1O
ハマーン完全に俺中尉に乗り換えちゃいましたね。
そしてシャアも恐らく生き残っているから
アクシズ落とし決定?
822 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/01/20(土) 18:26:13.50 ID:8IrwD0gK0
コンマ01
グリプス宙域

カミーユ「このプレッシャーは!?」

俺「何!?これは…」

シロッコ(フ…やはり運は私に味方したか)

ハマーン「ほう。シャアをやったから来てみれば…無様だなシロッコ」

カミーユ「ク、クワトロ大尉を!?貴様あ!」ビューンビューン

シロッコ「フッフッフッ。良いぞハマーン…こいつらも墜としてしまえ」

ハマーン「いや貴様が死ぬのは確実だが、今の私が用があるのはこいつだけだ」

シロッコ「な、何!?」

俺「クッ…」

ハマーン「全てカタを付けたら返事を聞きに来ると言っていたな?」

ハマーン(最早エゥーゴとティターンズの争いなどどうでも良い。この後の地球圏侵攻にはこいつの力は非常に魅力的だ)

俺(勝勢やった筈やのになんやこの展開…ひ、非常にマズイぞ…)

サラ「俺中尉!」ギューン

ファ「俺さん!」ギュオンギュオン

ハマーン「私達の話し合いを邪魔するとは俗物共が…」

ハマーン「ファンネル!」ビューンビューン

俺「よせ!ハマーン!」

サラ「何!?」ドガーン

ファ「キャアア!」ドガーン

俺「はっ!ファさん!サラ!」

ハマーン「殺してはいない。しかしお前の返答次第では…」

カミーユ「やめろハマーン!」

カミーユ「俺中尉!ここは俺が引き受けます!貴方はファとサラを連れて撤退して下さい!」

俺「くっ…だが…」


1カミーユと最後まで戦う(コンマ判定激辛)
2カミーユに任せて撤退
3ハマーンに従う
823 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 18:26:29.74 ID:6bG11G2yo
まだ誰も死んでないし精神崩壊もしてないからセーフ
このあとのコンマで最善とれればええだけや
824 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/01/20(土) 18:27:04.14 ID:8IrwD0gK0
>>828まで多数決でお願いします
825 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 18:27:27.49 ID:auli5b23o
2
826 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/01/20(土) 18:27:28.52 ID:JFowK6px0
2
827 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 18:27:34.04 ID:6bG11G2yo
1やね
828 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 18:27:47.48 ID:0H3Xrgh/o
1
829 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 18:27:47.74 ID:PD+sWFbNO
2
830 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 18:28:25.07 ID:oPG/TJCMo
831 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 18:34:41.96 ID:XVNnWVqYO
2
激辛って警告出してるのはあかん
832 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 18:37:59.99 ID:oPG/TJCMo
これ2だとカミーユあかんやろ
まあしゃーないが
833 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 18:44:27.33 ID:a0pqIwI20
2
834 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 18:51:59.32 ID:f5aYZv150
いや>>828までって書いてあるやん
835 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/01/20(土) 18:54:43.87 ID:8IrwD0gK0
グリプス宙域

俺「すまん…カミーユ…」

カミーユ「…いえ。ファを頼みます」

俺「ああ…必ず…」

カミーユ「アーガマには連絡を取ってあります。もし戻る場所が無いのならば、いつでも迎えられる準備ができています」

俺「何から何まですまん…」

ハマーン「どうやら…交渉決裂のようだな!」

俺「お前には従わんハマーン!」

ハマーン「ならば死ねい!」ブウン

俺「くっ…2人を早く回収しないと」ブオッ

ハマーン「逃がさんぞ!」ビューン

カミーユ「ハマーン!俺が相手だ!」ビューン

ハマーン「ええいZ!最後まで私の邪魔を!」ビューンビューン

シロッコ「…私と共にいけい少年!」ブウン

カミーユ「くっ…まだあ!」ブウン

カミーユ(俺中尉…地球を頼みます…貴方ならばできる筈だ)


ドガーン


俺「す、すまない…カミーユ…」ポロポロ
836 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/01/20(土) 19:13:47.81 ID:8IrwD0gK0
アーガマ

アストナージ「これがカミーユが言ってた3機か」

俺「こっちの機体の2人は怪我をしています!早く救護班を!」

アストナージ「お、お前はどうするんだ!」

俺「カミーユの援護に向かいます!」

ブライト「…俺中尉か…久しぶりだな」

俺(あんたこの艦にいたんか)

俺「…一緒に殴られて以来ですね」

ブライト「敵のジ・Oの信号が消えた直後カミーユからの通信も共に途絶えた。もう無駄だ」

俺「そ、そんなワケ…」

ブライト「もう…無駄なんだ…」

俺「ま、まだ目視で確認してませんから!」ドウッ

ブライト「…死ぬんだよ。誰だって!」



カミーユが戦闘していた場所

俺「ジ・Oが撃墜されたと言っていたな…ならカミーユは…」

俺「はっ!?あれはZガンダム!」

俺「良かった!本当に良かった!生きてたのか!」ドウッ

俺「通信が無いってただスラスターが壊れて戻れんだけやったんやろ?」グイッ


コンマ下二桁
81以上ジェリドが助けていた
80以下コックピット付近が丸々無くなってた


>>840
837 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 19:15:01.02 ID:0YowVRa80
838 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 19:15:11.39 ID:LrQQAN8Lo
ksk
839 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 19:15:21.33 ID:a0pqIwI20
ZZ
840 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 19:15:29.95 ID:Pwyqlmfbo
生存
841 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 19:15:56.74 ID:aL0Rfhx1O
よくやった
842 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 19:15:58.74 ID:P0Lv642a0
名前しか出てこないジェリド
843 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 19:16:13.06 ID:Zd0pehizO
素晴らしい
844 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 19:16:21.91 ID:LrQQAN8Lo
マジで生存しやがった
845 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 19:16:28.76 ID:Pwyqlmfbo
>>841
>>843
ありがとー
846 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 19:16:51.07 ID:P0Lv642a0
って通すんかい!
つよいよお
847 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 19:18:54.05 ID:bnVzC+Ei0
最後の最後である意味美味しいところを...よくやった!
848 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 19:20:46.65 ID:qFwDEbjHO
リトライから空気だったのにここ一番でやってくれたな
849 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 19:21:56.57 ID:7NEEfNyVo
やったあ!
850 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 19:23:17.09 ID:2+vNBWcDO
すごい
851 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 19:23:46.39 ID:FMZRX06To
男を見せろ
852 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 19:32:17.24 ID:EHdGMvBy0
あれ?これジェリドも含めて四人でZZ突入の可能性が?
853 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 19:34:21.95 ID:K68mYZec0
カミーユ。酸欠や精神崩壊など重傷でない事を望む。
854 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 19:35:30.83 ID:a0pqIwI20
すげえ、ジェリドが仕事した!
855 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/01/20(土) 19:48:49.03 ID:8IrwD0gK0
コンマ95
グリプス宙域

俺「!?」ウイーン

俺「コ、コックピットに誰も居ない!?そんな…」

ピキーン

俺「ん!?敵!?」

俺「ん?なんだこのボロッボロのギャプラン…」

ジェリド「おおっ!その機体!ニュータイプか!」

俺「ジェ、ジェリド中尉!?生きてたのか!」

ジェリド「ああ。最後の最後にハマーンにやられかけたがな」

俺「ハマーンに…?」

ジェリド「ジュピトリスに居たんだがなんだかカミーユが来た気がしてな」

俺(確かにジュピトリスの近くで戦ってたな…)

ジェリド「だから出撃したんだが、既にカミーユはシロッコの野郎を突き刺されてるし、ハマーンはカミーユにトドメを刺そうとしていたんだ」

ハマーン『カミーユ・ビダン。まさかシロッコだけでも倒そうとするとはな』

ハマーン『フッフッフッしかしシロッコも良い置き土産をしてくれたもんだ…』

ハマーン『カミーユは生かしていれば危険な男だ。ここで死ねい!』ブウン

ジェリド『待てえええ!!カミーユは俺の獲物だ!』ギューン

ハマーン『なんだこいつは?邪魔をするな!ファンネル!』ビューンビューンビューン

ジェリド『な、なんだこの兵器は…うわっ』ドガーン

ハマーン『なかなか良く粘る。しかし此れまでだな!』

アクシズ兵『ハマーン様お戻り下さい!これ以上は地球圏侵攻の指揮が遅れてしまいます!』

ハマーン『ちっ。運の良いヤツめ!カミーユもその具合なら放っておいても問題無かろう』ドウッ

ジェリド『に、逃げたのか!?よしならばカミーユ!タイマンで勝負だ!俺はマウアーの仇を今こそ!』

カミーユ『あ?大きな星が点いたり消えたりしている…。あはははは…大きい!彗星かなぁ?いや違う、違うな。彗星はもっとバァーって動くもんな!』

ジェリド『…カミーユ?お前本当にカミーユなのか?』

カミーユ『暑苦しいなここ。ふぅ。出られないのかな?おーい出してくださいよ、ねぇ!』

ジェリド『カミーユ…』

ジェリド「と言う訳だ。様子がおかしいからZからは回収した。ほら」

カミーユ「…」

俺「カミーユ…生きていたのは良かったが…これは…」

856 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/01/20(土) 19:49:44.33 ID:8IrwD0gK0
突き刺されてるし→突き刺してるし
857 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/01/20(土) 19:51:00.19 ID:JFowK6px0
赤い彗星かなぁ?いや、違う、 違うな。彗星はもっとシャァーって動くもんな!
858 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 19:51:03.07 ID:2+vNBWcDO
カミーユ…
859 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 19:51:42.52 ID:auli5b23o
俺君もNTレベルはシロッコ級になってるし引き戻したりできないかな
860 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/01/20(土) 19:52:27.26 ID:JFowK6px0
赤い彗星かなぁ?いや、違う、 違うな。赤い彗星はもっとシャアーって動くもんな!
861 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 19:52:29.07 ID:EHdGMvBy0
コロニーレーザーもやられてハマーンもこっちに寄越して
ここのクワトロ原作以上に役立たずじゃね
862 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 19:55:32.49 ID:oPG/TJCMo
役立たずが凄い役立たずになっても大して変わらないのでセーフ
863 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 20:18:43.63 ID:P+4R4O610
エマ、ヤザン、ライラ、レコアはそれぞれどうなったんだろう。
まあ、ヤザンは生きてたらゲゼに乗って出てくるとして……生きてたらエマとライラも回収したいな。
あと、バイアランカスタム作った技術士官も回収して、麒麟フラグも立てたい。
864 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 20:22:21.86 ID:qFwDEbjHO
ジェリドはアーガマに来ないのかな(無理というか来なそうだけど)
欲を言えばこのまま同行してシャングリラチルドレン+マシュマーさんとのコメディ路線も見たいけど
865 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/01/20(土) 20:34:24.72 ID:8IrwD0gK0
undefined
866 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 20:36:18.27 ID:X4i34+DA0
あれ? ジェリド……カミーユを感知した!?

ということはアムロ式教育プログラムで覚醒したんか
867 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 20:43:57.71 ID:LrQQAN8Lo
ストーカ能力やぞ
868 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 20:52:25.51 ID:z6LS+Kl5o
長文過ぎて書き込めない奴やん
869 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/01/20(土) 21:00:14.88 ID:8IrwD0gK0
グリプス宙域

俺「ジェリド中尉はカミーユに拘っていたんじゃあ…」

ジェリド「…こんな状態のカミーユと戦っても意味が無え。やるよ治せるなら治してくれ」ポイ

カミーユ「…」

俺「おっ…おっとっと」ガシ

俺(…人間はもっと大事に扱ってくれ)

ジェリド「だがこれからどうするんだシロッコの野郎も死んじまったし…俺もカミーユを失った今…」

俺(カミーユを彼女みたいに言うのやめろ)

俺「俺に考えがあります…」ドウッ

ジェリド「お、おい何処に行くんだ!」

俺「…この辺でいいか」ピッピッピッ
870 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/01/20(土) 21:02:23.90 ID:8IrwD0gK0
グリプス宙域

俺『聞こえるかティターンズの諸君!私はジャミトフ閣下の意思を真に継ぎし者俺だ!』

ティターンズ兵A「俺ってだれだ?」

ティターンズ兵B「さあ?」

俺『ジャミトフ閣下を暗殺した真犯人はパプテマス・シロッコ』

ティターンズ兵A「シロッコって暫定指揮を取ってたあいつか」

ガディ「…」

俺『奴は地球圏を我が手中に収めようと企て閣下を暗殺した後、反乱分子を粛清し、軍を自分の都合良く扱えるように統制した』

俺『これこそ卑劣極まり無い行為である!奴の言う理想はジャミトフ閣下の真の意思では無い!ジャミトフ閣下の真の理想は地球人類の宇宙移民なのだ』

ティターンズ兵A「何言ってんだこいつ?」

ティターンズ兵B「それってエゥーゴと一緒じゃねえか」

俺『地球至上主義を掲げる君達にとってはこれは反乱行為と言えるかも知れないが、これが真のティターンズの目指す物だったのだ!』

俺『しかしジャミトフ閣下を失い、その手段を失った我々が取るべき行為はエゥーゴへの報復では無い!』

俺『我々は直ぐ後に来るジオン残党で編成されたアクシズ軍から地球圏を守る事こそが、今のティターンズの真の任務である』

ティターンズ兵A「ジオンが来るのか…」

ティターンズ兵B「…」

俺『繰り返す。全軍武器を降ろし停戦せよ!エゥーゴは敵では無い。同じ連邦同士今は手を取り合い、外敵の襲来に備えるのだ!』

ブライト「あいつ…」

ハマーン「ええい!俺め!余計な事を!」

俺『エゥーゴとティターンズが共に手を取り合う事。これこそがジャミトフ閣下の遺した真の理想への第1歩なのである!』

ガディ「よーしアレキサンドリアはこれより俺中尉の指揮に入る!」

ティターンズ兵「よ、宜しいのですか?」

ガディ「バスクやシロッコよりかは信頼できるだけだ。どうするかは後で決めれば良い」

ティターンズ兵「はっ!」

871 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 21:04:37.77 ID:a0pqIwI20
中尉が新勢力結成とはたまげたなぁ
グレミーでさえ少佐だったのに
872 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 21:04:39.86 ID:bnVzC+Ei0
そうか、コロニーレーザーが撃たれなかったからガディは生きてるのか!
873 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 21:04:53.31 ID:oPG/TJCMo
アレキサンドリア落ちてなかったのか
レーザー打たれてないから当然っちゃ当然かもだが
874 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 21:11:53.30 ID:qFwDEbjHO
「私は〜俺だ」名前が俺だから何もおかしくないんだが吹いた
875 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 21:13:10.94 ID:oPG/TJCMo
これハマーンに狙われるな
早くジュドーをハマーンに見せて執着させないと
876 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/01/20(土) 21:22:18.38 ID:8IrwD0gK0
アーガマ
ブリッジ

ブライト「良くやってくれた俺中尉」

俺「…一パイロットの俺が言ってもあんまし効果は薄いでしょうがね」

ブライト「いや、この戦場の戦闘が止まっただけマシさ」

ブライト「それに君の演説に同調した者達が何名かアーガマに付いてきている」

俺「…」

俺(アクシズと戦う前にこれ以上お互いの兵力失いたく無いから戦闘止めたかっただけなんやが…なんやこいつら…)

俺「カミーユの件は…すみませんでした…」

ブライト「…君が気にする事では無い。生きていただけでも良い方だ」

俺「…」

ブライト「君はこれからどうするのだ?」

俺「俺は…」


1とりあえず言い出しっぺの俺がティターンズの理想の模範となる為、エゥーゴの主力のアーガマ守る
2ティターンズに戻ってアクシズと戦う
3ハマーンを仲間にできないか説得してみる

>>879


877 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 21:23:00.23 ID:LrQQAN8Lo
ksk
878 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 21:23:01.40 ID:a0pqIwI20
1
879 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 21:23:12.10 ID:oPG/TJCMo
880 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 21:27:57.94 ID:K68mYZec0
コロニーレーザー使われていないからティターンズも結ある程度兵力を温存出来たんじゃ無いか?
881 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/01/20(土) 21:35:05.76 ID:ygss93C9O
レーザーを撃たれなくて残った艦隊と削りあった可能性も…
291.28 KB Speed:0.4   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)