47都道府県「汝は市区町村なりや?」【コンマ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/05(月) 22:05:36.32 ID:/VTpv+up0
三重さん……
代表的な市町村すら思いつかない三重さん……
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/05(月) 22:09:09.14 ID:tvcNFIle0
>>75
鈴鹿市、伊勢市
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/05(月) 22:10:56.59 ID:tvcNFIle0
まぁ、三重は東海言われるけど近畿地方で西とも東とも付かん半端者やしな
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/05(月) 22:19:38.12 ID:oXcUYC/Ro
鈴鹿サーキットあるだろ(半ギレ)

おつー
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/05(月) 22:38:48.73 ID:wsM8K0iBo
人狼はあくまでゲームだから細かい調査とか出来ない仕様だけど
この人達はいきなり疑いかけられていきなり処刑される訳だから凄い揉めそう…
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/05(月) 23:38:24.55 ID:UFi23npSO
乙。

>>75>>76
後は津とか鳥羽とか松阪とか四日市とか……

俺の中では一番思いつく市が少ないのは東京だな。
東京といえば二十三区だから八王子市しか思い浮かばん。
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/05(月) 23:49:13.56 ID:tvcNFIle0
>>80
伊豆諸島も東京だから村があると言う事実
なお、三鷹市、国立市、東村山市あたりがパッと思い浮かぶ
現東京在住やからやろうが稲城市ってのもある
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/05(月) 23:57:15.93 ID:Q4Y3SXOvo
武蔵野市、西東京市、多摩市もある
福生市は東京だっけ?
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/06(火) 00:05:40.76 ID:K92TwTdDO
>>82
Yes
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/06(火) 00:09:23.61 ID:5m+RFS9n0
立川市が出ていないとは
伊豆諸島じゃなくても檜原村とか奥多摩町とか町村あるぞ

町田市は神奈川の市町村と一緒に消えてそう
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/09(金) 19:53:02.97 ID:ZMwl5ViWo
【およそ一時間後】



東京「投票は全て終わり、そして既に開票結果も出ている」

東京「つまり、本日処刑される都道府県はもう決定しているという事だ」


ザワザワ、ザワザワ……


東京「だが、その発表の前に私は諸君らに悲しい事実を伝えなければならない」


「……?」


東京「何故なら、今回、処刑される都道府県は……」

東京「恐らく市区町村ではないからだ」


「!?」
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/09(金) 20:09:04.54 ID:ZoE2dPc+0
>>84
静岡の熱海も神奈川の消失とともに離反してそう
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/09(金) 20:10:08.06 ID:ZMwl5ViWo
福岡「市区町村ではないって……。どういう事よ、東京」

群馬「そ、そうよ! これは市区町村だと思う都道府県を見つけようっていう投票なんでしょ! なのに何でよ!」


東京「その者が処刑される理由は非常に簡単だ」

東京「私が出した命令に逆らい、白紙で投票したからだ」


栃木「白紙で……!?」


東京「ああ、そうだ。私は諸君らに最初に忠告したはずだ」

東京「この投票に従わない者は問答無用で処刑する、とな」

東京「まさか聞いてないとは言わせないぞ、三重!」


三重「……ぅ」ブルブル



愛知「み、三重ちゃんが!? な、何で!?」オロオロ

兵庫「三重……どうしてそんな事を……?」
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/09(金) 20:29:43.80 ID:ZMwl5ViWo
三重「だ、だって……」ブルブル

三重「こんなの……間違ってる、から」ガクガク


東京「ほう……。私が間違っているとお前は言うのか」


三重「そ、そうよ……。東京……あ、あなたは間違っている……」ブルブル

三重「だ、だって、疑わしきは罰せずが日本の刑法なんだもの……」ガクガク

三重「なのに……。疑わしい者を殺して、無実かもしれない者を次々と殺していって犯人を見つけようなんて……」ブルブル

三重「こんなの……近代国家がとる方法じゃない……。そんなの……子供だってわかる事じゃないの……」ガクガク


東京「…………」


三重「私達は……封建的で封鎖的な歴史を過ぎて、ようやく誰もが平等な民主主義を手に入れたのに……」ブルブル

三重「これでは、まるで中世に逆戻りよ……。民主主義とは名ばかりの投票をして、これのどこが日本の正しき道なの……」ガクガク


東京「…………」


三重「東京……あなたは間違っている……。私はそれをどうしてもあなたに伝えなきゃならないから……。だから……」ブルブル


東京「……なるほど」
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/09(金) 20:36:34.08 ID:ZMwl5ViWo
東京「それが、お前が投票を白紙で出した理由か」

三重「そ、そうよ……」ブルブル

東京「そうか。非常に立派な意見であり、聞くに値する文言だった。心に留めておこう」

三重「そ、それなら……」ガクガク


東京「処刑人!」

処刑人「はい!」ザッ

東京「三重を直ちに拘束し、処刑台まで連れていけ! 可能な限り楽に死なせてやれ!」

処刑人「ははっ!」


三重「!?」
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/09(金) 20:53:40.47 ID:ZMwl5ViWo
処刑人A「縄で拘束させてもらう。動くなよ!」ササッ

三重「……うぅ!」グスッ



大阪「おいゴラァ、東京!! てめえ、どういうつもりだ!!」

滋賀「今、三重の主張を立派だと誉めたばかりじゃねーか! それが何でそうなんだよ、なあ!!」

京都「…………」

和歌山「同じ近畿の仲間として見過ごしておけないよ、僕も!」

奈良「そうだ、そうだ! ふざけんのも大概にしろや!!」

兵庫「何なら……近畿全部を敵に回すかい、東京……?」


岐阜「待ちなさい。近畿だけでなく東海も参戦するわよ」

愛知「え、え、え、ちょっと岐阜ちゃん」オロオロ




東京「黙れっっっ!!!」



愛知「ぴやぁぁぁぁ!!!」ビクッ‼
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/09(金) 20:58:54.60 ID:+IEb5qnzo
【悲報】三重、近畿だった
それにともない東海3県が2県になる模様
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/09(金) 21:01:08.16 ID:ZoE2dPc+0
>>91
愛知、岐阜、静岡やぞ

ちな、此処で言うべきは東京が偽物の可能性を言うべきやろ…
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/09(金) 21:33:04.31 ID:ZMwl5ViWo
東京「ならば聞こう!」

東京「三重! 貴様に今の状況を打開する案があるのか!!」

東京「都道府県を全滅から救う為に、貴様はどんな方法をとれと言う!! 答えろ!!」


三重「…………ぅぅ」ポロポロ


東京「具体的な案もなく、ただ理想や正論を振りかざすだけなら誰でも出来る!!」

東京「今が非常時だという事を忘れるな!! 理想を語りたければ平和な時に存分に語れ!!」

東京「敵に銃口を向けられてる最中、人殺しは犯罪だと正論を説く事に何の意味がある!!!」

東京「それは正しい行いだが、同時に愚か者のとる行動だとわからないのか、お前たちは!!!」


滋賀「ぐっ……」

和歌山「……それはそうだけど」

兵庫「だが……とはいえ三重を処刑するというのは……」

岐阜「そう! それはやり過ぎよ! 三重が何をしたって言うのよ!!」

奈良「人でなしにも程があるってーの! 白紙で出しただけだろが!!」

大阪「非常時だからって独裁者気取りも大概にしとけよ、東京!!」

京都「…………」ハァ


三重「ぅぅぅぅぅ」グシュッ、ヒック
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/09(金) 21:35:30.77 ID:ZMwl5ViWo
今日はここまで
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/10(土) 20:12:29.67 ID:xzlmzG9To
東京「皆の言い分はよく理解した。だがそれは偽の都道府県が消え、平和が戻った時に改めて聞くとしよう」

大阪「てめえ!! 聞く気ゼロかよ!!」

東京「では、予定通り処刑を執行する。処刑人は三重を死刑台へ……む?」



京都「」ツカツカ

京都「三重」

三重「え……? な、何ですか……? 京都先輩……」グシュッ


京都「この、愚か者!」

バシンッ!!!


三重「あぎっ!!」ドサッ



岐阜「!?」

滋賀「え、お、おい!? 京都!?」
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/10(土) 20:30:37.18 ID:xzlmzG9To
京都「今は戒厳令下。東京の言う事に従うのが筋と言うものよ!」バシンッ!!!

三重「い、痛いっ!!」

京都「なのに、何故、あなたは投票をしなかったの! 反省しなさい!!」バシンッ!!!

三重「うあっ!!」


和歌山「きょ、京都先輩! どうか落ち着いて下さい!」

奈良「ちょ、京都! 待てや!! やめてやってくれ!!」


三重「あ、うぅぅ……」ポロポロ


東京「何のつもりだ……。京都?」

京都「見ての通りよ。私達の仲間である三重があまりに愚かな事をしでかしたから反省させてるの」

兵庫「しかし、京都先輩……。それは……」

京都「兵庫は黙ってなさい」

兵庫「…………」

大阪「おい、京都……お前」

京都「あなたもよ、大阪。しゃしゃり出ないで大人しくしてなさい」ピシャリ

大阪「ぐ……」


東京「…………」
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/10(土) 20:37:39.47 ID:xzlmzG9To
京都「さて……東京」

東京「……何だ」

京都「あなたも見ての通り、三重の不始末は私が厳しく叱っておいたわ」

東京「…………」


三重「ひぐっ、ぅぅ……」ポロポロ


京都「流石に三重も反省してるだろうし、次の投票には三重も白紙を提出する事はないはずよ」

京都「だから、ここは私の顔を立てて三重の処刑を取り止めにしなさい。いいわね?」

東京「……そうか。それが狙いか……」
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/10(土) 20:50:48.62 ID:xzlmzG9To
東京「私がそんな猿芝居を真に受けるとでも思うのか、京都?」

京都「へえ……。それなら、東京は私の顔を潰す気? ずいぶんと偉くなったものね」

東京「…………」

京都「たかだか四百年ぐらい日本の首都をしているだけの分際で」

京都「千年を越える私の顔に泥を塗る気なの?」

京都「いつからそんなに偉くなったのか、私に教えてくれない……? 東京……?」ゴゴゴゴゴ


東京「…………」
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/10(土) 21:01:47.66 ID:xzlmzG9To
東京「いいだろう……」

東京「京都が責任を持つと言うのなら、三重の処遇は京都に委ねる」

東京「だが、それは今回に限りだ。二度はない。それが今の私に出来る最大限の譲歩だ」

東京「それでいいな、京都」


京都「いいわ。それで手を打ちましょう」

京都「……あなたもわかったわね、三重」ジロッ

京都「二度とこのような真似は赦さないから」

京都「次の投票の時は、必ずどこかの都道府県に投票すると、今、この場で誓いなさい」


三重「うっ、うぁぁぁ……」ポロポロ

三重「きょ、京都先輩……」ポロポロ

三重「わ、私には……」ポロポロ

三重「私には……それが、出来ません……」ポロポロ


京都「三重!!」


東京「…………」
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/10(土) 21:15:34.94 ID:xzlmzG9To
三重「わ、私は……これでも日本の都道府県なんです……」ポロポロ

三重「だ、だから都道府県である以上……日本の刑法に従います……」ポロポロ


京都「三重!! いい加減にしなさい!!」

岐阜「あなた、死にたいの!? 無記名で投票するだけじゃないの!!」


三重「わ、私だって……死にたくないです……」ポロポロ

三重「死ぬのは怖いです……。嫌です……。でも……でも……!!」ポロポロ


兵庫「……本当の愚か者か。理想に殉じて死を選ぶとは……」ハァ



東京「……京都。これで決定だな。まさか文句は言うまい」

京都「っ……」


東京「三重を死刑台へ連れていけ」

処刑人「はいっ!」ザッ


三重「うぁぁぁぁ……。ごめんなさい……。みんな……ごめんなさい……」ポロポロ


和歌山「…………」ギリッ

奈良「バカ野郎が…………」

滋賀「なんだよ、これはよぉ…………」
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/10(土) 21:26:42.90 ID:xzlmzG9To
三重「ぁ、ぅ……」ガクガク、ブルブル


処刑人A「目隠し、取り付け完了しました」

処刑人B「縄は既に首にかけてあります」

処刑人C「後は、この下の台を外せば自動的に絞首刑の執行となります」


東京「……そうか」

東京「では、三重。何か最期に言い残す言葉はあるか?」


三重「わ、私は……」ガクガク、ブルブル

三重「それでも……間違っていない……」ポロポロ


東京「……正しいか、正しくないかは、これからの歴史が決めるだろう」

東京「吊るせ」


処刑人「はっ!」

処刑人「」ガコンッ‼


ガタンッ‼


三重「がっ! あっっ!!」

三重「っ……!!!」

三重「」ビクンッ……ビクンッ……


三重「」プラーン……




「三重ぇぇぇーーーーーーー!!!!」
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/10(土) 21:40:50.04 ID:xzlmzG9To
東京「死体は今日の夜まで吊るしておけ」

東京「都道府県であれば、その都道府県の県鳥が寄る。市区町村であればカラスがたかるはずだ」


東京「それと、愛知、岐阜、滋賀、京都、奈良、和歌山の職員を動員し、三重の市区町村全てを捕らえにいけ」

東京「三重県の象徴が消えた今、やつらを捕らえるのは容易いはずだ。急げ!」

東京都職員「ははっ!!」ビシッ






三重「」…………(死体)






「酷い…………」

「これは……あまりに……」

「うぅ、うぅぅ……」グシュッ
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/10(土) 21:42:40.10 ID:xzlmzG9To
今日はここまで
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/10(土) 21:47:21.21 ID:DApoUICmo
東海の仲間が吊られたのに全く出てこない静岡・・・
これは静岡市に成り代わられてますわ
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/10(土) 21:55:58.66 ID:WJvwW6Jg0
此処の静岡はきっと甲信越静の静岡なんだら(震え声)
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/10(土) 22:01:18.11 ID:iP+bk0M/o
>>104
東海3県だから静岡は関係ないんだよなあ
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/11(日) 13:31:23.77 ID:d9dIwGKz0


東海は曖昧だからなぁ・・・三重入ったり静岡入ったり
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/11(日) 13:51:14.45 ID:Bfglj9JJo
静岡市民だけど中部だと思ってたわ
山梨とか全然身近に感じたことねー
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/11(日) 18:53:27.62 ID:5okF68rSO
静岡・愛知・山梨は中部
三重は近畿

だと思ってました。
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/11(日) 19:59:22.29 ID:EFqi8IlFo
【三重県内】


愛知職員「探せっ!! 私達が狙うのは四日市と津だ!」

愛知職員「メイン都市を手に入れ、愛知をより豊かにするぞ!!」

「おーっ!!!」


━━━━━━━━━━━━━━


滋賀職員「鈴鹿を見つけたぞ! こっちだ!! 捕まえろ!!」

鈴鹿「た、助けて!!」ダダダッ

滋賀職員「待てぇ!! 鈴鹿サーキットは滋賀が貰う!!」ダダダッ


━━━━━━━━━━━━━━


京都職員「さあ、大人しくしろ! 貴様は完全に包囲されている!」ジリッ

伊賀「くうっ!!」

京都職員「伊賀の里は京都のものだ! 投降しろ!」


━━━━━━━━━━━━━━


和歌山職員「志摩、鳥羽は捕まえた。鳥羽水族館とスペイン村の確保に成功」

志摩「くっ! 殺せ!」ジタバタ

鳥羽「和歌山め……! 覚えてろよ!」ギリッ


━━━━━━━━━━━━━━


岐阜職員「桑名ゲットだぜ!」

桑名「……無念!」

岐阜職員「ウェーイ! ナガシマスパーランド!!」


━━━━━━━━━━━━━━


奈良職員「食材は私達、奈良のものだな。ふふふふっ」

松阪「ちくしょう……! ちくしょう……!!」

伊勢「奈良県ごときにぃぃ!!」ギリッ

奈良職員「伊勢神宮は奈良にこそ相応しい!! はーっはっはっはっ!!」
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/11(日) 20:07:38.76 ID:EFqi8IlFo
【その夜】


東京「そうか。有名無名含め、全ての市区町村は漏れ無く捕らえたのだな」

職員「はい」

東京「宜しい。予定通り、捕らえた市区町村は、その都道府県の傘下に置け。書類を手配しておくように」

職員「かしこまりました」コクッ

東京「それで……処刑した三重の様子はどうだ」

職員「それが……」
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/11(日) 20:21:05.38 ID:EFqi8IlFo
【死刑台】


三重(死体)「」プラーン……プラーン……


シロチドリ「」バサバサ、バサバサ





和歌山「三重……」グシュッ

岐阜「…………」ポロポロ

奈良「三重が死ぬ必要がどこにあったんだよ……。なあ、大阪、何でだよ……」

大阪「……俺に……聞くな」

京都「…………」

滋賀「……三重は立派だった。立派過ぎたんだよ、お前はよぉ……」グシュッ

兵庫「……健気なやつだった。どこまでも健気で、そして儚かった……。最期までな……」





東京「……やはり、三重は市区町村ではなかったのだな」

職員「……はい」

東京「……死体はもう下ろしていい。手厚く葬ってやれ」

職員「はっ……」






東京「三重……。お前の死は決して無駄にはしない……。決して……」

職員「…………」
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/11(日) 20:37:57.93 ID:EFqi8IlFo
【一日目、まとめ】


『神奈川県が日本から消滅しました』

『代わって、東京都神奈川市が出来上がりましたが、実質的には無法地帯と化しています』

『横浜をリーダーとする横浜連合自治区が誕生しましたが、現在これは名前だけで土地は持っていません』

『三重県は六分割され、愛知、岐阜、滋賀、京都、奈良、和歌山の一部になりました』



『残りの都道府県は40、化けている市区町村は5、消えた都道府県は2です』



『殺された都道府県一覧』
神奈川

『処刑された都道府県一覧』
三重

『処刑された市区町村一覧』
なし
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/11(日) 20:39:39.79 ID:5/qvJqwBo
よくよく考えたら各都道府県に乗り込んで市町村全員揃えたら偽物わかるよな
偽物が化けてる所は協力しないだろうし
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/11(日) 21:09:33.45 ID:EFqi8IlFo
【深夜】


??@「予想外の事態だな、おい」

??A「○○のサイコちゃんが無茶苦茶な事をやり始めたからねー」

??C「あいつ、マジクレイジーだよな。頭どうかしてるわ」

??B「悪い意味で日本を象徴してる女だ。捨て身で我々を殺しにきた。……神風特攻隊を作るだけの事はある」

??D「なら、殺せばいい……。それだけだろ」

??B「お前はいっつも殺す殺す言うけども。前に決めただろ。殺しの順番は俺達が誰に化けてるのかバレにくいよう、完全にランダムで選ぶって」

??@「まあ、それが無難だよな。それに、○○はその内自滅しそうな感じだしよ。あんな横暴、いつまでも続く訳がないからな」

??A「反感相当買ってるだろうしねー。確かに、その内、投票で処刑されそうな感じあるかも」

??B「むしろ……今は放置しておいた方が良いと?」

??C「んー、かもな。とりあえず俺らを疑ってる都道府県なんてそうはいないだろうし、俺らが処刑される可能性は低いだろ」

??D「…………」

??@「メリットもあるしな。俺達が手を下す事なく死んでいってくれるなら手間が省ける」

??A「とりあえず、まだ様子見? そんな感じ?」

??B「それでいいだろう。今のところはな……」

??C「なら、今夜もいっとくかー? とびっきりヤバイ死出のダーツを」

??A「あ、それなら今回は私がやるー。ダーツセットちょーだい」

??D「……ほらよ。使え」スッ

??A「オッケー。じゃあ、いっくよー。今回は誰になるかなー?」


??A「そーれっと!!」ピュンッ

116 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/11(日) 21:20:25.97 ID:EFqi8IlFo
第二の犠牲者をコンマで決定


以下、毎回の事になる説明(なのですっ飛ばし可)

市区町村のターゲットが市区町村になる事はないので、コンマシートを公開すると市区町村に当たった時に再コンマをする事になり、どの都道府県が化けているのかわかってしまいます。なので、完結するまで公開はしません。予め(以下略)

なお、化けている市区町村と消えた都道府県はコンマシートから既に除外済み


では、コンマ↓1で。00と81以上が出たら再コンマ
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/11(日) 21:21:05.15 ID:k05JQoVV0
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/11(日) 21:38:02.37 ID:EFqi8IlFo
【仙台城 伊達政宗像前】


宮城「……こんな深夜に△△から大事な話があるとはな」

宮城「用件は恐らく、今日の東京の暴挙の事だろうが……」

宮城「しかし、遅」


ズドンッ‼


宮城「……っっ」ガクッ

宮城「あ、ぐっ……」グラッ

宮城「な……」

宮城「まさ……か……狙撃を……」



ズドンッッ‼‼ ズドンッッ‼‼



宮城「」ドサッ






??A「いっちょあがりーっと。J7なんて言っても大した事ないよね。イェイ!」ブイッ
119 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/11(日) 21:38:29.33 ID:EFqi8IlFo
今日はここまで
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/11(日) 21:40:09.82 ID:5/qvJqwBo


通常の人狼と違って役職がいないし、そもそも話し合いのシーンもないし
都道府県側が圧倒的に不利なんだがどうするんだこれ…
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/11(日) 21:41:11.86 ID:5okF68rSO
宮城……惜しい県を失ったものだ。
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/11(日) 21:42:09.92 ID:Ee4RJYDG0

横浜県と仙台県か……
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage ]:2018/03/11(日) 21:42:13.44 ID:Qb6dNf810
仙台のワンマンチームやししゃーない
124 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/11(日) 21:42:30.92 ID:k05JQoVV0
125 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/11(日) 22:28:37.95 ID:PM3is084o
おつー
この流れなら次狙われるのは…石川?
126 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/11(日) 23:14:35.34 ID:5okF68rSO
仮に一般的な人狼だとしたら(役職関係は置いといて)

人狼5市民41(神奈川は開始前にやられていたのでカウントせず)ってのはどちらが有利なんだろうか。


まぁこれの場合は話し合いしようが決定はコンマだから意味がない気もするが。
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/12(月) 20:12:12.63 ID:W7f6QpBz0
>>125
愛知も危なそう

コンマとはいえ今まで死んでるの県庁と県名が違うとこだな
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/03/12(月) 22:03:06.17 ID:9xFJXXSn0
占い師ポジションみたいな県が出れば有利になると思うな
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/16(金) 09:25:34.87 ID:1jloJSPZo
【同時刻 大観密寺、仙台大観音像前】


仙台「……まさか、アンタに呼び出しされるなんて思ってなかったわね」

仙台「……で、私に何の用なの? 横浜」


横浜「…………」


仙台「まあ、聞くまでもないか」

仙台「私に味方になって欲しいって事でしょ? 違う?」

仙台「東北地方で最強の力を持つ私にね」


横浜「そうだ。お前の力は役に立つ」

横浜「単刀直入に言おう。俺と共に来い、仙台」

横浜「宮城県傘下の市区町村全てをまとめ上げ、共に都道府県を滅亡の道へと導く」


仙台「ふーん……」
130 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/16(金) 09:36:50.92 ID:1jloJSPZo
仙台「まあ、いいよ。面白そうだしね」ニヤリ

横浜「そうか」

仙台「正直、私も宮城には愛想を尽かせていたしね」

仙台「宮城がJ7に入れたのは私のおかげだというのに、アイツはそれを何もわかってなくて、つけあがってさ」

仙台「挙げ句の果てには私に監視役をつける? バカじゃないの?」

仙台「飾り物として上に置いてあげてるだけなのに、どこまで増長すれば気が済むんだろうね」

仙台「宮城県の実質的な支配者は私なのに、生意気にも程があるわよ」

仙台「あなたもそう思うでしょう、横浜?」フフッ


横浜「…………」
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/16(金) 09:41:33.02 ID:1jloJSPZo
仙台「で、横浜。私に何をして欲しいの?」

仙台「宮城を殺して、私もあなたみたいに独立して欲しいの?」

仙台「それとも、宮城になりすまして欲しいの? その技を私は知らないから、それは教えてもらわないとだけどね」


横浜「いや……なりすます必要はない」

仙台「へえ。それはどうして?」

横浜「宮城は死んだ」

仙台「え……?」

横浜「既に、俺達の仲間が殺している」

仙台「……へえ。……そう」
132 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/16(金) 10:11:46.25 ID:1jloJSPZo
横浜「だから、仙台には俺同様、宮城県内の市区町村全てをまとめ上げ独立宣言をしてもらう」

横浜「そして、とりあえずは雲隠れしてもらおうか」

横浜「今はまだ全面戦争をするたげの戦力が整っていないからな。埋伏の時だ」

横浜「決戦の時まで力を溜め、俺達は確実な勝利を手にする。いいな?」

仙台「……ふーん。まあ、いいか。そこまではいいけどさ」

仙台「でもさあ、横浜?」

横浜「何だ」

仙台「私に命令しようっての?」

横浜「…………」

仙台「気に食わないんだけどさ、その言い方。まるでアンタの方が上みたいじゃない」

仙台「もしかして、人口が市区町村の中じゃ一番上だからって、立場まで私より上だと思ってんの?」

仙台「何ならここで戦争してみる? その勘違い、思い知らせてあげよっか?」ゴゴゴゴゴ


横浜「…………」
133 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/16(金) 10:55:34.15 ID:1jloJSPZo
横浜「……わかった。いいだろう」

横浜「それなら、仙台。お前はお前で好きにするといい」

横浜「こちらから命令はしないし、干渉もしない。自分の判断で動けばいい。俺達は、ただ共通の敵を持つというだけの間柄だ」

横浜「故に、お互いに得になるようなら利用しあえばいいし、気に食わないなら潰しあえばいい」

横浜「それでいいな、仙台」


仙台「そうね、それでいいわ」

仙台「じゃあ、早速だけどこれで私は帰るわよ。今夜は忙しくなりそうだし」クルッ


横浜「いや、待て、仙台。身を隠す場所はわかっているのか? 今、都道府県に化けている市区町村は全部で五つあって、その内の一つは東北地方だから、お前はそこに」

仙台「わかっているわよ、横浜。どうせ□□は市区町村が化けているんでしょ?」

横浜「知っていたのか……!?」

仙台「見てればわかるわよ。あまり私をなめないで欲しいわね」

横浜「…………」

仙台「それじゃあね、横浜。せいぜい敵に殺されないよう気を付けなさい」

仙台「もしも瀕死で逃げて来るような事があれば、助けてあげるわ」

仙台「石を投げて追い払ってあげる。ほら、あなたを苛める悪い県はもう逃げていったわよ、よしよし、ってね」

仙台「その後、ずんだ餅もご馳走してあげるわ。良かったわね」フフフ


横浜「…………」
134 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/16(金) 11:09:10.66 ID:1jloJSPZo
横浜「……やっと行ったか」

横浜「相変わらず危険な女だ、だがその強さは確かでもある」


横浜「まあ、それでも私の敵ではないのだが……」


横浜「しかし、味方にすれば面倒で、敵にすれば厄介とはな……」

横浜「いずれ始末する時が来るかもしれんな……」

横浜「そう思わないか、お前も」


??A「どうだろねー。でも、基本的に悪い子じゃないんだよねぇ」

??A「ちょーーーーっとだけ、プライド高いとこあるけどさあ」

??A「でも、自分より下だと思ってる子には優しいから人望あるよ。面倒見いいし」

??A「まあ、横浜も我慢して。こんな最初から仲間割れされても困るからさー」

??A「ね?」


横浜「……わかっている。余計な念押しをするな」


??A「まったく、こっちもこっちでプライド高いから困るよねー、ホント」
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 11:29:20.97 ID:JuzRXK0A0
こんな感じでヒント出て来るわけか
これならコンマ投票とは別に予想面白くなりそう
期待
136 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/16(金) 11:34:23.66 ID:1jloJSPZo
【蔵王町 御釜】


仙台「……という訳で、皆には集まってもらったのよ!」


気仙沼「宮城のクソ野郎が死んだのか、ヒャッハー!」

白石「姐さん! 今日はパーティーっすね!」

大崎「ビール持ってこい、ビール! 寿司も取ろうぜ!」

石巻「今日は焼肉なのー! 牛タンお腹一杯食べるのー!」エヘッ

松島町「お代わりもいいぞ!」

蔵王町「お、おい、そのワードは良くない! やめろ!」アセアセ
137 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/16(金) 12:28:46.31 ID:1jloJSPZo
仙台「皆、落ち着きなさい。はい、静かに」パン、パン

気仙沼「あっと、すみません、つい。喜んでばかりじゃいられないですもんね」

白石「アタシら、このままだと多分、まずいっすからね。三重の時みたいに全員捕まえようとしてくるの間違いないっすから」

大崎「それで、仙台さん。俺らどうします? 横浜みたく、逃げて独立宣言しますか?」

仙台「そうね。私はそうしようと思ってる。仙台連合自治区を作って、いつかこの土地を取り返すつもり。逃げるアテもあるしね」

石巻「なら、独立なのー! 独立するのー!」ピョンピョン

松島町「俺もそれに賛成! 日本三景の一つを他の県にやれるかっての!」

蔵王町「お、俺もだ! 俺は仙台姐さんについていく!」

仙台「うん、ありがと。で、他の皆はどう? 私についてきてくれる?」

気仙沼「当たり前ですって!」

白石「アタシら全員、仙台姐さんにいつもよくしてもらってますからね。姐さんが一声かければ、どこの市区町村も首を縦に振るに決まってますよ」

大崎「だな。これまで宮城の横暴からどれだけ救ってもらったか。仙台姐さんなら、この命、安心して預けられますよ」

仙台「そう。ありがとう。なら、私も約束するよ」

仙台「何があっても、私は皆を見捨てない。皆を絶対に大切にする」

仙台「そして、都道府県全部を滅ぼした後は……」

仙台「私が日本の新しい首都になってみせる!」キリッ


「うおおおおおおっ!!!」



セーンダイ、セーンダイ‼

セーンダイ、セーンダイ‼

セーンダイ、セーンダイ‼



仙台「未来の日本は、東北仙台から始まるのよ!」ビシッ
138 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/16(金) 12:31:03.97 ID:1jloJSPZo
とりまここまで
139 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 12:33:26.21 ID:0JkcGtObo
仙台この後で痛い目に合う(確信)感すごいすこ
おつ
140 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 13:13:47.76 ID:FTIrJjl+o
共通敵の都道府県を倒したら結局各市町村連合で戦争始めて戦国時代再来になるだけだな
141 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/16(金) 18:49:39.23 ID:JMEgSwyDO
パンドラえぇよなと書きに来たが人狼だった
おのれこうなれば我が郷里の行く末まで見届ける所存
142 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/20(火) 00:39:20.02 ID:3UEs45Tu0
さらっと流してたけど投票によっては朱鷺やノグチゲラがが遺体に群がってくるってなかなかシュールな状況だな
143 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/20(火) 00:44:18.45 ID:S7eFgFnLo
強い市が一つだけの所はいいが、東京とか
中央区千代田区文京区港区新宿区渋谷区辺りが仲間割れして凄いことになってそう
144 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/20(火) 23:52:35.72 ID:EZ2BNvSA0
岡山倉敷の二大巨頭県も県従属派閥と反抗派閥とで凄惨なことになりそうなんですが
145 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/21(水) 07:29:04.61 ID:vBGaXQZZo
静岡なんか静岡と浜松は仲悪いし東部も沼津が当てにならんし伊豆は離れすぎてるしですげえグダグダになりそう
146 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/21(水) 10:10:55.01 ID:lrKevK4Io
【翌朝 緊急J7会議】


ガチャッ

東京「……遅れてすまない」


福岡「別にいいわ。予想してた事だし……」

大阪「……どうせまた、俺らの仲間が殺されたんだろ」

北海道「そうね……。三重は……違ったものね。嫌だわ……こんな重苦しい会議」ハァ……

広島「で……今度は誰なの?」

愛知「も、もしかして、宮城がまだ来てないから、今度は東北地方の誰か……?」


東京「……それについては、後で話す。先に紹介しておかねばならない奴がいるからな」

大阪「紹介?」

東京「ああ。入っていいぞ」


ガチャッ

愛媛「失礼します」ペコッ


広島「愛媛じゃない。アンタ、どうしたの?」

北海道「……四国で何かあったの? 都道府県に化けている市区町村でも見つかったとか……?」


東京「いや、そうではない」

東京「彼は四国代表としてこの場に呼んだ。香川と悩んだのだが、彼女は辞退し、愛媛を推薦したからな」

愛媛「恐縮です」


福岡「……それはいいけど。四国の代表? どういう事かしら、東京。話が見えないのだけど……」

東京「……今朝、J7に欠員が出来た。彼はその穴埋めだ」

東京「昨夜、市区町村に殺されたのは東北代表の宮城だ」


「!!??」
147 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/21(水) 10:39:28.34 ID:lrKevK4Io
北海道「宮城が……。そんな……」

東京「事実だ。それで今、東北地方の面々が旧宮城県へと向かっている」

広島「で、でも、宮城が殺されたって、アイツ凄い強いし、なのに……」

福岡「……J7の恥晒し。いいえ、面汚しと言うべきかしら」ギリッ

愛知「ちょ、ちょっと、福岡ちゃん、それはあんまりだよ! 宮城が殺されたんだよ!」

福岡「うるさいわね!! 私が今、どれだけあいつに対して怒っているのかわからないの!!?」バンッ!!!

愛知「きゃうっ!!!」ビクッ

福岡「何でそんなに簡単に殺されるのよ!? いつも冷静沈着で、隙なんて全くなくて、だから私も密かに頼りにしていたのに!! ある意味尊敬していたのにっ!!!」 

福岡「何でっ、何でそんなあいつが市区町村ごときにあっさり殺されるのよ!!! 恥晒しもいいとこじゃないの!!! みっともなさすぎよ!!!」

福岡「何なのよ、あの駄目男は……!!  何で死ぬのよっ……!! いい加減にしなさいよ……!!」ポロポロ……


大阪「……福岡」

北海道「今はそっとしておきましょうか……。ね、愛知」

愛知「……う、うん」


東京「…………」
148 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/21(水) 11:20:31.45 ID:MqMGa+wA0
待ってた
149 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/21(水) 11:47:23.00 ID:lrKevK4Io
【旧宮城県、仙台市、瑞鳳殿】


青森「聞いた話だと、ここで宮城の亡骸が発見されたって事だけどよ……」

岩手「…………」

秋田「……それにしても静かだね」

山形「そうだよねー……。やっぱり仙台達は逃げたのかなーって、そんな気がするよねー……」

福島「恐らくはね。見つかったら当然、取り調べもせず処分だろうし。それが当たり前だとボクは思うよ」

青森「疑わしきは処刑する、か……。敵も味方も問答無用でな。やっぱり正気の沙汰じゃねえよな……」

岩手「……逃げる奴は敵だ。逃げない奴はズル賢い敵だ」

秋田「……笑えないよ、それ」

山形「なんかホント昔の魔女裁判みたいだよねー……。面と向かってそれは言えないけどさー……。三重みたいに処刑されちゃうだけだし……」

福島「そうだね。間違いが正解になり、正しい事が間違っている状況となっている。無理が通れば道理が引っ込むとはよく言ったものだよ」

青森「俺は、三重が最期に遺した言葉が今でも耳から離れねえよ。『私はそれでも間違っていない』ってのがよ……」

岩手「いや……死んだ事は間違いだ……。生きていれば別の方法もあった……」

秋田「……それはそうかもしれないけど」

山形「み、皆、ちょっと待って! あ、あれ!!」

福島「どうしたんだい、山形? 向こうに何か……。っ!?」






磔にされた宮城「」……(死体)


ガン「」バサバサ、バサバサ




『この者、都道府県により、見た者は唾を吐きかけてから通るべし』






「宮城ぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃっ!!!!」
150 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/21(水) 11:49:41.06 ID:lrKevK4Io
メシ行ってきます。これたらまた後で
151 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/21(水) 16:51:16.32 ID:YkV7EnZF0
香川が辞退……だと……?(偏見)
152 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/21(水) 20:15:19.30 ID:lrKevK4Io
青森「おい、冗談じゃねえぞ! 何だよ、これはよ!!」ダダッ

秋田「青森! どこへ!?」

青森「決まってんだろ! 宮城を磔から下ろす!! こんな死者を冒涜する様な真似、許せるか!!」

福島「待った! 青森!! 待つんだっ!!」ダダッ、ガシッ!!!

青森「な、何する!! 何故、止める!! 福島!!」

福島「宮城の周辺をよく見るんだ! 土の色がおかしい!!」

山形「えっ?」

岩手「土の色……?」

秋田「……言われてみれば確かにそうだね。何かあの周辺だけ少し黒っぽいような……。でも、それが何か……?」

青森「いや、待て。もしかしてこれは……」

岩手「…………」テクテク、ヒョイッ

山形「岩手。石なんか拾ってどったの……?」


岩手「」ポイッ



ドガンッ!!!!!



秋田「嘘だろ……。地雷……?」

福島「やっぱりか……。気付いて良かったよ。絶対、何かあると思ったからね……」

青森「じゃあ、あのまま宮城に近付いていたら、俺も……」

岩手「死体がもう一つ増えていた……」

山形「何なの、これー……。もうイヤ……」ブルブル

福島「これが戦争だという事だね……。これはボク達の認識が少し甘かったかもしれない……」

青森「だからって、このやり口は!! 汚い上に人道に反してやがる!! 人の心ってもんが奴等にはねえのかよっ!!!」

岩手「戦争に綺麗も汚いもない……。相手は人殺しだぞ」

秋田「……皆、そういう議論は後にしようよ。まずは宮城を弔わないと……」

青森「……だな。わかった。おい、皆。周囲に警戒しながら宮城の死体を下ろすぞ。あいつには悪いが安全なところまで持ち帰ろう。ここじゃ、あいつが浮かばれねえ」

山形「ううぅ……。うん……」グスッ

秋田「立派な県だったからね、宮城は……。立派な墓に入れてあげないと……」

岩手「良い奴ほど早く死ぬ……。そういう事だ……」

福島「宮城……ごめんよ。君を故郷に埋める事は難しいみたいだ……。ごめんよ……」




磔にされた宮城「」……(死体)


153 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/21(水) 20:20:19.83 ID:msYSz8Lfo
福島はシロか。止めるメリットないもんな
154 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/21(水) 20:28:15.82 ID:lrKevK4Io
【東京都 帝国ホテル】


東京「そうか……。わかった」ピッ

東京「皆、東北地方の面々から連絡が来た。宮城の遺体を回収してこれから戻るそうだ」

大阪「そうかよ……。で?」

東京「とりあえず、先程まで議論していた提案を先に決議にかけるとしよう」

東京「まず、北海道を新たに東北地方に加え、東北地方の代表となってもらう。これは既に東北地方の同意も得ている」

東京「また、旧宮城県は暫定的に山形と合併させ、山形県宮城市とする。これも山形の承認を得ている」

東京「ここまでは恐らく問題ないだろう。誰かこの案に反対する者はいるか」


シーン……


東京「では、愛媛のJ7入りを含め、この三点は可決とする」


東京「ここからが、ようやく本題だな」


大阪「…………」
広島「…………」
福岡「…………」
北海道「…………」
愛知「…………」
愛媛「…………」
155 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/21(水) 20:58:04.40 ID:lrKevK4Io
東京「まず、私達が話し合う事は二つある」

東京「一つは攻撃だ。敵に対して攻撃を行う」

東京「つまりは、どうやって化けている市区町村を見つけ出すかだ」

東京「これについては現状、私の方では処刑以外に手段が何一つない。だが、これはやむを得ずの下策だ。そこで、何か良い案があれば聞かせて欲しい」

東京「あればの話だがな」


大阪「」イラッ

福岡「その言い方、正直ムカつくわね……。自分以外、頭の切れる人間は一人もいないとでも言いたいの?」


東京「では、何か良い案があるのだな、福岡?」


福岡「ないけども。そういう事を言ってるんじゃないのよ、本当に腹が立つわね」イライラ

北海道「」ハァ


愛媛「すみません、私から一つ宜しいでしょうか」ノ

東京「何だ」

愛媛「前から少し気になっていたのですが、J7による監査は不可能なんでしょうか? それによって消えている市区町村を見つけ出す事が可能なはずですが」

愛知「…………」

愛媛「確かに、私達はお互いの県に断りなく入る事を固く禁じていますがね。しかし、今は非常事態ですし、東京の権限によってそれが可能ではないかと考えますが……」

広島「ムリムリ。もう少し考えなって、愛媛」

大阪「監査に入るヤツが100パーセント市区町村じゃないって保証がないからな。うっかり入れて殺されるなんてマヌケ、誰がなりたいと思うんだよ」

福岡「仮に東京が監査に入る事になっても、私なら断るわね。東京が市区町村じゃないって決まった訳じゃないし」

愛知「で、入れろ入れないでゴタゴタして、最終的には都道府県同士で戦争になる? のかな?」

北海道「まあ……そんなところでしょうね。そもそも私達は元々他県に干渉されるのが大嫌いな人ばかりだし……」

愛媛「そうですね……。確かに、県警でさえ縄張り意識が激しいですからね」

愛媛「念の為に確認という事で一応聞いてみましたが、やはり駄目なのでしょうね。わかりました」


東京「ああ。それで、他に意見は?」
156 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/21(水) 21:12:46.69 ID:lrKevK4Io
愛知「うーんと、こういうのは? 他県に入るのがダメなら、全員一ヶ所に集めちゃおう作戦」

北海道「?」

福岡「要は、推理小説とかでよくあるやつね……。大雪が降る山荘で殺人事件があって、それで誰が犯人かわからないから、とりあえず広間に集まってお互いに監視しあいながら全員で過ごそうってやつでしょ?」ハァ

大阪「却下だ、アホか」

愛知「うぇい!?」

広島「殺人鬼なんかと一緒に過ごせるか! 私は一人で部屋に閉じ籠っている! ってパターンよね」

愛媛「死亡フラグというやつですか。まあ、一人か二人は絶対、そういう方が出てくるでしょうね。他にも、そこで皆殺しにされる可能性がないとは言えませんし」

北海道「それもあるけど……。この方法って結局、問題解決になってないのが一番の問題よね」

大阪「先送りにしてるだけだからな。いつまでも続けられるものでもないし、不可能だろ」

広島「そーゆー事。残念ね、愛知」

愛知「べ、別に、いいもん」


東京「で、他に何か策はあるのか」


「…………」
157 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/03/21(水) 21:16:02.95 ID:lrKevK4Io
実際、人狼って、リアルだったら、解決策って吊るしかないのかねえ? 謎や

今日はここまで。なかなか進まない
158 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/21(水) 21:19:57.97 ID:MqMGa+wA0
乙おつ
頑張って完走してほしい
159 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/21(水) 21:20:29.58 ID:msYSz8Lfo
複数の県が監査に来たら闇討ちされることはないと思うんだが
160 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/21(水) 23:07:08.53 ID:MqMGa+wA0
>>159
いやいや
その手は>>155で無理筋扱いにされてる
自分の近くに「市町村かも知れない相手」を呼び込むなんて、1人でもお断りの状況なのに、2人も3人も呼んだらそれだけ市町村が混じる確率増える
監査する側にしても同様。ガチの殺人鬼かも知れない相手と一緒に行動するくらいなら1人の方がまだましって話だよね
役職なしだとガチで信用できるのは自分のみ、白黒はっきりするのは決着着いた時だけなのよね
161 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/21(水) 23:12:43.27 ID:1ScvdQQPo
一人の方がマシって言って単独行動取ったヤツが消されるのがミステリのお約束
市町村が混じってようが大勢で監査してシロ確定したヤツを次の監査に回して行けばいいじゃん
162 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/22(木) 00:52:04.27 ID:Z/A5SXFA0
>>161
ん?その意見は違くね?
この場合の監査っていうのは「その県に姿を消した市町村がいないかどうか」を調べるってことであって、「その県が市町村かどうか」を見分けられる訳じゃないよ?
ABCDEの県が市町村の化けたものだとして、姿を消した市町村がD県やE県に匿われてる場合、A県やB県で市町村見つからなかったからってシロ判定出してそいつらに監査任せたりしたら、いいようにやられるだけだし
163 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/22(木) 00:55:15.48 ID:Z/A5SXFA0
書き忘れた
あと、となりあった県が市町村の化けたものだったら監査自体が無効化されかねないしね
連投ごめんなさい
164 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/22(木) 01:10:54.70 ID:MlrVfMjvo
匿ってる市町村じゃなくてその県の市町村が全員揃ってるかをチェックすればいい話
誰かが県に成り代わってるなら必ず欠員が出るはずだし
165 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/22(木) 01:33:18.30 ID:foeGZHfSO
>>164
それだと

自分がいる都道府県に下克上したい市区町村がわざと都道府県外に単独逃亡
→市区町村が欠けてるからその都道府県は偽物だと判定されてチーン
→逃げた市区町村「都道府県が消えて満足だぜっ!」

こうなりません?
166 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/22(木) 01:36:07.03 ID:VHHbTK0dO
既に何県か死んで逃げた市町村が余ってるし、そいつらが成り代わった市町村に成り代わってるのでは?
県が生きた状態でも県鳥が寄ってくれば全てが終わるのだが
167 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/22(木) 01:38:22.29 ID:MlrVfMjvo
なら市町村が全部揃ってる確定シロをとにかく増やしてそこから発言権を増してくべきだろう
本物の人狼でも共有者が議論を主導してくし。今のままだと闇雲に同士討ちするだけ
そもそも東京が偽物の可能性だってあるんだし
168 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/22(木) 09:58:50.83 ID:Z/A5SXFA0
市町村が揃ってても確定シロとは言い切れないんだよなあ
人狼B県の市町村が人狼A県の市町村に成り代わる能力があった場合、監査の時だけ代役を立てる手が使える訳だし
そもそも、>>155にあるように監査自体を受け入れようとしない県の方が多いだろう状態では有効だったとしても現実的な手じゃないんだろう
大人しくストーリーが進むの待った方が得策かな?
1、化けた狼を外見その他で見破るのは不可能
2、三重と宮城は白だった(狼は全員健在)
3、狼の人数は不明(メタ的には5名)
4、狼の詳しい能力は不明
・狼は、県の姿と本来の市の姿、両方を行き来できるのかどうか
・狼は自分の出身県にだけ化けられるのかどうか
・途中で別の県に化け直すことが可能かどうか
・別の「市」に化けることは可能かどうか
・化ける能力を持つ狼が増えることはあるのか(メタ的にはないと思うが)

県側が反撃ターンを迎えるのは、敵の人数やその辺の能力を把握してからかな
169 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/22(木) 10:35:00.53 ID:Z/A5SXFA0
>>168ミス
【人狼B県の市町村が人狼A県の市町村に成り代わる能力があった場合】
→【人狼B県の市町村が人狼A県、もしくはA県の市町村に成り代わる能力があった場合】

個人的には寄生獣の広川市長みたいに県でありながら市町村側に立つ狂人ポジの県の登場に期待
170 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/22(木) 11:39:21.11 ID:6FdoO1IR0
>>168
狼5名は確定してるね(>>5
171 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/22(木) 11:50:35.22 ID:MEHNVrqco
福島の行動で思ったが囮捜査すればいいんじゃないか?

周りに自分の手下の警備員をいっぱい潜ませておいてさ、俺はお前だけは市町村じゃないって
信じてるとか言ってその後わざと隙を見せてどういう行動を取るか見る。市町村が化けてたら
一対一のチャンスなんてそうそうないから確実に襲うだろ。そうやってシロ見つければいい
172 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/22(木) 14:42:19.34 ID:6FdoO1IR0
>>171
現状死亡時にどの鳥が寄ってくるかだけしか判断材料ないからこれ悪魔の証明なんだよね
襲う→クロ
襲わない→シロorクロ
173 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/03/22(木) 15:05:17.79 ID:MEHNVrqco
そうだけど何もしないで仲間吊ってくよりはマシだろ

市町村は圧倒的に優位な能力持って過信してる。だから喋らなくていい情報を宣戦布告の
手紙にわざわざ書いてきたんだし。むしろ東京は影で動いてるのをカモフラージュするために
処刑って派手なパフォーマンスして市町村の注目を引いている可能性もある
174 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/03/22(木) 16:48:12.92 ID:6FdoO1IR0
とまあ、こういう議論が作中でも進む可能性はある
で、監査先の県もしくは監査メンバーの誰かが暗殺される→残った連中グレー吊りだ→実は全員シロだった→>>173を殺せ!
なんて展開も有り得るわけで
よしんばクロ1匹吊れたとしても、そうなるともう監査に名乗りをあげるメンバーも監査を受け入れる県もなくなるよな
結局グレランまぐれ当たりに期待するしかないのは現状変わらない
ゲームと違って途中から市町村側に媚を売ろうとする県も出てくるかもしれないし、これ面白いな
161.95 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)