菜々「一回戦はメイドで勝負です!」みく「ちょっと待つにゃ!!」=3

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

344 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/08(日) 20:47:46.49 ID:m/zsWLBC0

佐城雪美「ペロ… ダメだよ… こっちに出てきたら……」ヒョイッ http://livedoor.blogimg.jp/anoyaro06-deremoba/imgs/b/f/bffeda04.jpg

ペロ「ニャーニャー… ニャ−…」

雪美「うん… うん、お仕事終わったら…… 遊んであげるから…ね…」テコテコ


ペロを抱えて店の厨房の裏へと戻っていった雪美…


さくら「雪美ちゃんのネコちゃんかぁー… あービックリしちゃった☆」

亜子「あの子まだ小学生やんなぁ? あないコマい子もメイドとして働いとるんやな…」
345 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/08(日) 20:50:57.46 ID:m/zsWLBC0

雪美(ご主人様には…… 責任…もって…… 届ける… ごほうし…… がんばる……!)ヨロヨロ


再び厨房の方から現れた雪美は、自分の顔ほどもあるジャンボパフェをトレ―にのせていた…


さくら「わぁー…! あのパフェすごっ! 美味しそう…!」ジュルリ

亜子「だ、大丈夫なんか? なんか転びそうやで?」


 ガヤガヤ… ユキミチャンガンバッテルナ…!  コロブナヨー! カワッテアゲタイ…  ザワザワ…


さくら「でも、そんな雪美ちゃんの健気なガンバリが、お客さんたちの視線を集めてるみたいだねぇ…」

亜子「ほんまやな。 どれどれ雪美ちゃんの今のポイントは…?」チラッ


↓1 雪美
346 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/08(日) 20:52:06.02 ID:NjrYNieYO
347 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/08(日) 20:52:46.11 ID:/oaIUPrA0
伸びしろ期待で
348 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/08(日) 20:52:51.84 ID:NjrYNieYO
なんかすまん
349 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/08(日) 21:07:39.95 ID:/oaIUPrA0
コケちゃったかー(>_<)
350 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/08(日) 21:09:57.83 ID:m/zsWLBC0
02


“佐城雪美 2p”


雪美「おまたせ…しました……」コト…


 オオオオォ…! ヨカッタ… パチパチパチパチパチ…


雪美が無事パフェを届けると、それだけで周りから軽く拍手が沸き起こる…


亜子「雪美ちゃんは、あの目が離せない幼さが武器なんやろな… 保護本能に訴えかけてくるで」

さくら「でも… 雪美ちゃん、まだ2pしか入ってないね」

亜子「ん? ああ、ほんまやな。 ま、若いし、これからの伸びしろ期待ってカンジちゃうかー?」

さくら「そーだね! さぁーて、他のメイドさんたちは・・・ん? アレは・・・?」
351 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/08(日) 21:14:02.77 ID:m/zsWLBC0

速水奏「ご主人様、知ってる? さくらんぼのヘタを口の中で結ぶのって、キスのいい練習になるんですよ…?」http://livedoor.blogimg.jp/anoyaro06-deremoba/imgs/e/4/e418191a.jpg

奏「えっ? 私にやってみせて欲しい? しょうがないですね…」クチュクチュ

奏「…ほぉら、ちゃんと結べてるでしょ? フフ…w」ンベッ


さくら「ふぇ…/// か、奏さんは、お客さんとさくらんぼのヘタの結びっこしてるよぉ…!///」

亜子「JKらしからぬ妖艶な魅力があるもんなぁあの人…」


奏「…ん? あら、さくらちゃんに亜子ちゃん… 何?ジッと見て、キスでもしたくなっちゃったの?」ニコッ

さくら「へっ!? い、いや、わたしは別に、その、そのそのその・・・//////」

亜子「ろ、籠絡されたらあかんでさくら…!」


↓1奏
352 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/04/08(日) 21:16:03.17 ID:yGPTKqXV0
353 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/08(日) 21:26:03.78 ID:m/zsWLBC0
17


“速水奏 17p”


亜子「奏さんは現在17p… 魔性の女の本領はこれから発揮ってとこやろか…」

さくら「そ、それより、イズミンは一体どこに・・・ん?」


泉「……」ツーン http://livedoor.blogimg.jp/anoyaro06-deremoba/imgs/e/7/e704cf35.jpg


さくら「あ、あれ、いた・・・ でも、フロアにただ立ってるだけ…?」

亜子「こら、何サボってんねん泉! キリキリ働かんかい!!」

泉「………」イラァ…
354 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/08(日) 21:29:19.61 ID:m/zsWLBC0

泉「うるさいわねもう… 声かけないでよ、今いいとこだったんだから…」

亜子「いいとこ…? 何にもしとらんかったやんか、泉は」

泉「この店の中の、お客様たちの視線が最も集まりやすいポジションを探してたのよ」

さくら「ポジション??」

泉「この勝負は接客だけの勝負じゃない… 萌えpを入れてもらうには、まず出来る限り多くの人に“見て”もらうことが必要でしょ?」

泉「私が、客席の配置から割り出した視線の最も集中するポイントが、今立っていたあのコーナーだったの。 あそこにいれば、お客様に声をかけてもらえる数も多いだろうしね」

亜子「ほぇ… さすがはロジックアイドル言われるだけあるな」

泉「こういうのは、技術力以上に観察力や状況判断力がモノを言うのよ」
355 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/08(日) 21:31:01.90 ID:m/zsWLBC0

さくら「えー? でも、ホントにそんな方法で萌えpなんて入るの?」

泉「論より証拠。 ほら、私の萌えpを見てみれば?」スッ

さくら「むむ…? これは…!」


泉の指し示した電光掲示板には・・・!


↓1 泉(アドバンテージ+10p)
356 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/08(日) 21:44:23.89 ID:LB+uRgxA0
はい
357 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/08(日) 21:57:33.77 ID:m/zsWLBC0
89+10=99


“大石泉 99p”


さくら「…きゅ、きゅ、99ポイント…??」

亜子「ホンマかいな・・・圧倒的やんか・・・!」

泉「ほらね。 こういうのは、一人一人への接客がどうこうより、うまく立ち回ること…“作戦”が重要なのよ」ドヤッ

さくら「す、すごいよイズミン…!」

亜子「IQ150以上は伊達じゃあらへんな… 末恐ろしいやっちゃで…!」
358 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/08(日) 22:02:59.97 ID:m/zsWLBC0

恐るべしロジック美少女大石泉…!

が… ここで、年長アイドルたちが遂にその本領を発揮しようとしていた…


三船美優「お帰りなさいませ、ご主人様。 お席にご案内しますね?」http://livedoor.blogimg.jp/anoyaro06-deremoba/imgs/d/2/d2416166.jpg

美優「…え? はい? “ご主人様”じゃなくって、“あなた”と呼んでみて欲しい、ですか…?」

美優「え・・・は、恥ずかしいですよ・・・/// 一回だけでいいから、ですか…?」

美優「仕方ありませんね… 本当に、一回だけですよ?」スゥー…

美優「…お帰りなさい、あ・な・た♪」ニコッ


 ブバアァッ!!


さくら「わわわ…!? あっちでは、三船さんの萌え度の凄まじさに鼻血を出しちゃってるお客さんが…?」

亜子「無理もないで。 あんな癒しの女神みたいな人に言い寄られたら、アタシも鼻血出るかもしれんわ」
359 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/08(日) 22:05:37.32 ID:m/zsWLBC0

ところが、美優に代わって入り口の出迎えに入ったその少女のインパクトは… さらにその上をいっていた。


?「…お帰りなさいませ、ご主人様…」ニコッ…

客1「ぼふっ!!?」=3


亜子「ん? アレは・・・?」
360 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/08(日) 22:10:35.05 ID:m/zsWLBC0

鷺沢文香「…あ、あれ、どうしました…? ご主人様、気分でも…?」http://livedoor.blogimg.jp/anoyaro06-deremoba/imgs/2/d/2da87f00.jpg

客1「……」チーン…


そう、その時客を出迎えていたのは… 長いまつ毛、コバルトブルーの瞳、白く透き通った天女のような肌…!

あらゆる美少女アイドルの中でも際立った美しさをもつと言っても過言ではない・・・鷺沢文香・・・!


さくら「あ、あれは… 文香さんが、“お帰りなさいませ”をしただけで、お客さんが頓死してる…?」

亜子「常人の目には、アレだけの美しさはかえって毒なんやろな… まさに殺人的美…! あの人こそ、完成された美少女の究極の形…“美少女の最終形態”やで…!」

さくら「た、確かに文香さんってモノスゴク綺麗だよねぇ… 同じ人間だと思えないくらい… わ、わたし、鳥肌立ってきちゃった…!」ブルブル

亜子「あの人に比べたらアタシらなんかただのチンチクリンやで… まさに奇跡の女神…!」

亜子「千年に一人の美少女なんかメじゃない。 文香さんは四億年に一人の美少女や… 多分もう、人類滅亡するまであんなに綺麗な人は現れんやろなぁ…」


文香の尋常ならざる美貌を前にし、戦慄するさくら亜子・・・

が、その時…!


?「お帰りなさいませ〜、ご主人様♪」ピカァー…!


亜子「なっ!?」
361 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/08(日) 22:11:48.62 ID:/oaIUPrA0
三船さん、風俗スレスレwww
362 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/08(日) 22:14:00.46 ID:m/zsWLBC0

鷹富士茄子「どうぞ、お席にご案内しますね♪ ・・・って、ご主人様?」http://livedoor.blogimg.jp/anoyaro06-deremoba/imgs/d/7/d7d9814e.jpg


 アリガタヤ、アリガタヤ…!  メガミサマ…!  ドウカゴリヤクヲ…!


茄子「あらあら、私を拝まないで下さいよ〜w そんなことしても何も出ませんよ?」ウフフ


茄子のあまりの神々しさに、出迎えられた客のみならず、周囲の客全てが茄子を拝み始めてしまった…


さくら「あ、あれは… 鷹富士茄子さん…! あ、あの人も凄い存在感…!」

亜子「本物の幸運の女神様の登場や! アタシも拝みに行くでっ!」ダダダッ!

さくら「ちょっ、アコちゃん!?」
363 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/08(日) 22:20:47.87 ID:m/zsWLBC0





亜子「ふぃ〜・・・w 茄子さんに頭なでてもらったで! うぇひひひ…ww こりゃ帰りに宝くじ買いに行くしかあらへんな!w」

さくら「幸運を配ることが出来るなんて、茄子さんは本当に神様みたいだよねぇ…」


そう… その時、茄子の神々しさすら感じる笑顔は、連鎖的にあらゆる人間に伝播し… 店内どころか、テレビカメラの向こう側… 日本中全体を笑顔にし、萌えさせていた…!


さくら「癒しの女神と、奇跡の女神と、幸運の女神さまの勝負…! い、一体、どうなっちゃうのぉ…?」チラッ…


究極の女神対決勃発・・・! 最強の女神の座は・・・?!


↓1 美優
↓2 文香(+20pのアドバンテージ)
↓3 茄子
364 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/08(日) 22:26:35.06 ID:/oaIUPrA0
この3人だと、茄子さんだけは女神扱いも満更じゃなさそう
365 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/08(日) 22:28:02.07 ID:LB+uRgxA0
ふみふみ
366 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/08(日) 22:30:28.59 ID:9vHrUHDn0
幸運は相手を不幸に?
367 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/08(日) 22:33:32.21 ID:/oaIUPrA0
なるほど、1ケタ連続は茄子フィールドだったのか

いずみんは結果的にその効果範囲外を見抜いたんだな…
368 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/08(日) 22:43:34.92 ID:m/zsWLBC0
美優06 文香07+20=27 茄子59


さくら「あ…!」
亜子「お…?!」


“三船美優   6p”
“鷺沢文香  27p”
“鷹富士茄子 59p”


さくら「こ、これは… 女神対決を制したのは、鷹富士茄子さん! 59pで、イズミンに続いての暫定2位でぇす!」

亜子「ほえ… レベルが高過ぎてもうワケ分からんで…」


茄子「うふふ♪」ゴゴゴォ…
369 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/08(日) 23:06:16.41 ID:B3n4WWCj0

さくら「さ、さあ… もう少しで開始30分…! 折り返し地点に入りますが…」

さくら「今のとこ、イズミンが99pで飛び抜けてる以外は、まだそんなに差はないですねぇ… 雪美ちゃんや美優さんも、まだまだ盛り返すチャンスはあると思いまぁす!」

亜子「ちょ、ちょっと待ちぃなさくら… まだ、7人しかチェックしとらんちゃうか?」

さくら「へ?」

亜子「全部で8人おるやろ。ほれ、トライアドプリムスの、あの人…」

さくら「あ…!」チラッ
 

慌てて電光掲示板を確認するさくら… そこには…!


“北条加蓮 0p”


さくら「えっ…? ほ、北条加蓮さんが・・・まだ、1ポイントも入ってない・・・?」


加蓮「……」
370 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/08(日) 23:14:24.88 ID:/oaIUPrA0
メイドスタイルで穏和に接客してたら
加蓮か伊吹か区別できない自信がある…
371 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/08(日) 23:19:52.04 ID:B3n4WWCj0

加蓮(あっちゃー… マズイなこれ… そりゃ、アタシがこのメンバーで萌え度の勝負なんかして、上位に入れるとは思ってないけどさ…)http://livedoor.blogimg.jp/anoyaro06-deremoba/imgs/6/4/64b86aa6.jpg

加蓮(奈緒と凛もテレビで見てるだろうし… このまま無様に負けるわけにいかない… アタシは、これでもトラプリの代表としてここにいるんだから…!)

加蓮(とは言っても… アタシ接客の経験なんか無いし、愛想振りまくのも苦手だしさ…)

加蓮(っく…! やっぱりアタシなんかじゃこんなの…! 奈緒か凛が代わりに出てくれれば良かったのに……)ハア…


何も出来ず、ついため息をついてしまった加蓮…

しかし、その時、加蓮の脳裏に浮かんでくるある少女の姿があった…!


“菜々「加蓮さん… メイド喫茶のウェイトレスにとって、一番大切なことは何か、分かりますか…?」”


加蓮(? ナナさん…?)
372 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/08(日) 23:34:14.98 ID:qlTqmMuz0

ーーーーーー
ーーーー
ーー

加蓮「一番大切なこと…? さあ…」

菜々「それはですね、“何を運ぶか”なんです」

加蓮「? 何って… そんなの食べ物や飲み物じゃないの?」

菜々「もちろんそうです! でも、それ以上に重要なモノがあるんです!」

加蓮「……」

菜々「普通のメイドでも普通のウェイトレスでもない、掃除洗濯はもちろん料理もほとんどしない…」

菜々「仕事場はカウンターから客席の間のわずか十数m… そんな“メイド喫茶のウェイトレス”が運ぶモノ…!」

菜々「それは『幸せ』なんです! メイド喫茶のウェイトレスは、『幸せを運ぶ』ことが仕事なんです!」

加蓮「…!」

菜々「そんなメイドの仕事は… みんなに幸せを配るアイドルの仕事と、似てると思いませんか…?」

ーーーーーー
ーーーー
ーー
373 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/08(日) 23:49:57.29 ID:yAieaU2p0

加蓮(幸せを運ぶ・・・か。 そんな抽象的な言葉、入院してる時のアタシにはピンと来なかっただろうけどさ・・・)

加蓮(プロデューサーにスカウトされて、思い切ってアイドルになって、ステージで歌う事がどんどん楽しくなってきた、今の私には・・・分かる気がする)

加蓮(そう、プロデューサーも「自分の価値を自分で決めつけるな」って、アタシに言ってくれたんだよね…)

加蓮(落ち込む事なら後でも出来る! この場所は、アタシにとって、ステージと同じ輝くチャンスなんだから… あきらめてなんかいられない!)


“菜々「メイドとメイド喫茶のウェイトレスは違うんです。 個性を隠してご主人様の言う通りに働くメイドと違って…」”

“菜々「メイドウェイトレスはそれぞれの個性を出し、ご主人様を楽しませ幸せにする…! その個性こそが萌えなんですよ加蓮さん!」”


加蓮(ウサミン星のキャラ付けまでして、自分の個性を追求してきたナナさんらしい言葉…)

加蓮(誰かを超えるんじゃない… 私自身の… 最高の北条加蓮を、ここで見せるんだ…!)キッ!
374 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/09(月) 00:05:35.93 ID:0J+aai6G0

目に輝きを取り戻した加蓮…!

気がつくと、彼女はレジを打ち、客を送り出す場所に立っていた…


加蓮(あ… 帰っちゃう… このままじゃ、この人に、アタシは何も残せない…!)サッ!

客2「!?」


突然、帰る間際の客2の手を取った加蓮…! そして…


加蓮「…行ってらっしゃいませ、ご主人様…… また、絶対、来て下さいね?」パチッ

客2「!!」ボッ=3=3
375 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/09(月) 00:13:11.99 ID:0J+aai6G0

客の手を両手で握りながらウィンクをかました加蓮… しかし…


加蓮(・・・あちゃちゃちゃちゃ! ヤリ過ぎた!w こ、こんなのアタシのキャラじゃないし! うわぁーヤラかしたぁー…//////)ボボッ!=3


赤面した客と一緒に真っ赤になってしまった加蓮・・・ だが!


  オオオオオオオォォォ――!!  カレンチャンカワイイデッ!  セキメンモエ…///  サイコォーダッ!  ワアアアアァァ――!!
 

加蓮「え…?///」


 ピピピピピピピピピピピピ・・・!!!


さくら「お、おや…? こ、ここで、最下位だった加蓮さんの萌えpが上がってきましたよぉ…!」


↓1 加蓮
376 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/09(月) 00:32:56.95 ID:IhL5jMwCO
おつ加蓮
377 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/09(月) 00:40:54.29 ID:0J+aai6G0

急激に上がった、北条加蓮の、萌えpは・・・!


“北条加蓮 95p”


さくら「・・・きゅ、きゅきゅ、95ぉ!!? ゴボウ抜きぃ! 加蓮さん、とてつもない勢いでポイントを上げ… 一気にトップイズミンに4点差というところまで来てしまいましたぁ!!」


加蓮「… は、はは…/// マジで?」ナハハ


亜子「本人まで驚いとるで… でも、これで泉の独壇場ってわけにいかなくなってきたみたいやな!w」
378 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/09(月) 00:44:36.33 ID:0J+aai6G0

 ピンポーン…!


さくら「あ… い、今、開始30分のお知らせの音が鳴りましたね! とりあえず…この折り返し地点での、各メイドさんの萌えpを確認したいと思いまぁす!」


<電光掲示板・各メイド萌えp獲得状況> ※試合開始30分、折り返し地点

佐城雪美    2p

アナスタシア 31p
 
大石泉    99p

北条加蓮   95p

速水奏    17p

鷺沢文香   27p 

鷹富士茄子  59p

三船美優    6p
379 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/09(月) 00:51:33.00 ID:ZBEc254n0

さくら「現在のトップスリーはイズミン、加蓮さん、茄子さんですが…」

さくら「果たして後半で逆転はあるんでしょうかぁ? 時間は残り、30分でぇす!!」

亜子「ファイト一発やでー、みんな!」


※二回目(後半)コンマバトル!数多いけどここはまた8個で。(一回目のコンマに加算してメイドバトルの結果が出される。 ここでも文香は+20p、アナスタシアと泉は+10pのアドバンテージを持つ)

雪美↓1・アナ↓2・泉↓3・加蓮↓4・奏↓5・文香↓6・茄子↓7・美優↓8


※連投は、ご自分のレスから10分以上経過したら可です。 もし10分以内に連投があった場合は、その二つ目のレスが無効となり、1つずつズレます。

ゆっくりでもいっす。 明日の朝までに出るかな…? ちなみにここが最終結果ではなく、来週のボーナスステージに続きます。 もし2時くらいまでに埋まればもうちょい書きます。
380 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/09(月) 01:19:00.99 ID:JQHo49SFO
381 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/09(月) 01:22:01.32 ID:DqWevzXA0
夜のうちに8人ぶん揃うのかよ…
382 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/09(月) 01:27:27.94 ID:VmZEASPjO
383 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/09(月) 01:29:24.16 ID:5gpS4t/D0
384 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/09(月) 01:38:53.10 ID:IhL5jMwCO
385 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/09(月) 01:39:27.78 ID:DqWevzXA0
100越えないと話にならんとか激戦だな〜
386 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/09(月) 01:48:56.82 ID:VmZEASPjO
387 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/09(月) 01:52:14.72 ID:JQHo49SFO
2回目
388 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/09(月) 02:10:32.37 ID:33f8Bz7b0
8レス全て有効
雪美99・アナスタシア32+10=42・泉94+10=104・加蓮16・奏10・文香78+20=98・茄子82・美優72





そして30分後…!


 “ビ―――――ッ!!”


346カフェ店内に、一回戦最終戦終了のブザーが鳴り響く!


さくら「しゅーりょーでぇすッ! 皆さんそこまでですぅ! 接客をストップして下さぁい!」=3

さくら「遂に結果が出ましたよぉ! メイドバトル・第四戦の結果は・・・!」

亜子「うおお、、これは・・・!」


<電光掲示板・各メイド萌えp獲得状況> 

佐城雪美    2+99= 101p

アナスタシア 31+42=  73p
 
大石泉    99+104=203p

北条加蓮   95+16= 111p

速水奏    17+10=  27p

鷺沢文香   27+98= 125p 

鷹富士茄子  59+82= 141p

三船美優    6+72=  78p
389 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/09(月) 02:16:24.26 ID:33f8Bz7b0
今日はここまでにしまぁす
多分、今日(月曜)の18:30くらいから、ボーナスステージのクイズ対決を少しだけやってみます
正答すればポイントが加算されるカンジです
390 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/09(月) 06:21:59.43 ID:0YdumE5fO

泉強い
これにはニューウェーブ二人もニッコリすね
391 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/09(月) 17:56:45.10 ID:BRUpm+tG0
乙あざす
きゃーっ、あかん! 下書きがバックアップする前に消えてもうたw

ちょっと今日は無理になりました また明日18:30頃、ボーナスステージ少しだけやってみます
392 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [sage]:2018/04/10(火) 18:53:48.67 ID:TQ9Vdqli0
あかん、いろいろあって死んでた

ごめんなさい遅れます 未定やけど多分今日の22:00頃、少しだけ更新できるかも
393 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/10(火) 19:03:44.47 ID:02cgt+8A0
う゛ぁいっwww
394 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [sage]:2018/04/10(火) 21:18:28.21 ID:p3PHY9El0
やっぱダメだww
ちょっとあそこがアレしてこうなってああなってて体が動かんのよねww
また明日か土曜で こりゃエタる前兆やな、ひひひwwww
395 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/10(火) 21:59:10.93 ID:02cgt+8A0
無理すんなし
これまで通り週末進行でも良かよ
396 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/13(金) 18:21:46.93 ID:jE0Z+Ni10
お気遣いあざす
最初の問題を出すところまで進めてみるにょ
397 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/13(金) 18:22:48.46 ID:jE0Z+Ni10
ーーーーーーーーーーーーーー

一回戦第四戦終了…! その、結果は・・・!


さくら「ま、まずトップは・・・変わらずイズミィン! 獲得萌えp、なんと・・・203ポイントォ!」

さくら「これはですねぇ… 第一戦から第三戦も含めた、出場メイド32名全員の中でもズバ抜けた…モノスゴイ高得点なのでぇす!」


泉「フフ…w まずデータを集め、その傾向から対策を考えて柔軟に対応する… それをキチンとやれば、大抵の勝負ごとには勝てるものよ」ククク…


さくら「ちょ・・・ちょーしにのっちゃってますねぇ…! いやはや、さくらにとっても、この結果はビックリやら嬉しいやらなんですが…」

亜子「どうせ負けるやろうから、どないしてなぐさめたろかって相談してたアタシたちアホみたいやな」

さくら「そーだよ! 計画してた残念パーティ開けなくなっちゃったじゃん!!」=3


泉「失礼ね… それなら戦勝パーティ開いてくれればいいじゃない…」
398 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/13(金) 18:24:35.34 ID:jE0Z+Ni10

さくら「続きまして2位は、鷹富士茄子さん! その幸福オーラを振りまきまくって、前半も後半も安定して強かったですね… サスガでぇす!」

さくら「そして3位には奇跡の女神、鷺沢文香さん! 前半はポイントが伸びずに苦しんでいましたが、後半でその真の力を発揮…! 一気に順位を上げてきちゃいました♪」

さくら「4位にはトライアドプリムスの北条加蓮さぁーん! 前半、爆発的に萌えpを伸ばして一時はイズミンに次いでの2位につけてたんですが…」

さくら「後半によもやの失速…! 準決勝進出可能圏内に残ることはできませんでしたぁ…!」ウルウル

さくら「他の皆さんも、自分の個性を生かしつつガンバッていましたが、4位以下の方たちは残念ながら、全員ここで敗退となりまぁす!」


加蓮「ふぅ… ま、アタシにしてはよく頑張った方…だよね?」ハア…


加蓮をはじめ、ガックリと肩を落とす敗者たち…

だが!


さくら「・・・っていうのは、ウソでぇす! えっへへへへ――っ!w」


加蓮「は? う、ウソ?!」
399 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/13(金) 18:26:59.34 ID:jE0Z+Ni10

さくら「えっへへーっ!w ごめんなさい! ナナさんにメイドバトルが終わるまでは内緒にするように言われてたもので…w」

さくら「実は! 勝負はここで終わりではないのでぇす! これからボーナスステージの…“雑学クイズ対決”を行いますよぉ!」


奏「クイズ?」

雪美「……」

泉「え、どうゆうこと…?」
400 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/13(金) 18:28:28.49 ID:jE0Z+Ni10

 ザワザワザワ…  ド-イウコト?  ボーナスステージ…?  ナニヤルノイッタイ  ガヤガヤガヤ…


さくら「勝負は、メイドバトルで獲得した萌えpをそれぞれ皆さん引き継ぐ形で… 早押しクイズに正答すれば、ボーナス得点が入るというワケでぇす!」

さくら「つまり、たくさんクイズに答えられれば逆転も十分可能…! まだあきらめるのは早いですよ皆さん!」


加蓮「いや、でも…なんでクイズなの? ミスコンと関係なくないそれ?」


さくら「おっと、加蓮さんナイスツッコミ! えーっとですね、その理由は・・・あ、あれ? カンペどこいったかな…?」ゴソゴソ

亜子「慌てなさんなさくら。 これじゃろ?」スッ

さくら「あっ、ありがとぉアコちゃん! えっと、皆さん、ちょ、ちょっと待ってくださいねぇ…」ヨミヨミ
401 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/13(金) 18:30:20.44 ID:jE0Z+Ni10

さくら「えーっと… 失礼しました! イイデスカ皆さん!!」フンス=3

さくら「今より千年前… 平安時代において、“美少女の条件”で一番大切とされていたのは何か、ご存知ですかぁ?」

さくら「それは、顔やスタイルなどの外見ではなくて…何よりも中身! 和歌などの“教養”があるかないかが最も重要な条件とされていたのでぇす!」

さくら「そして、現代においても! 真の美少女といえば“豊かな知性と品位”があってシカルベキ!と考えている方は非常に多く… 実際、大きなミスコンのほとんどが、それらを重要な審査項目にしているそーです」

さくら「つまり! ミスコンで勝ち上がるには、わたしみたいなスッカラカンでは難しいわけですね! えっへへへ――っ!!w」
402 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/13(金) 18:32:04.04 ID:jE0Z+Ni10

さくら「その、美少女の重要な条件である“知性”を計るために!“雑学クイズ対決”を行うのでぇす!」

さくら「つまりこれは真の美少女をかけた頭脳勝負というわけですね… 皆さん、分かりましたかぁ?!」


泉「趣旨は理解したわ… ふふっ、頭脳対決なら負けないわよ!」

美優(雑学クイズ…? この中では私が一番おねえさんだし… プレッシャーかかるなぁ…)

文香「………」

アナスタシア「日本で、いろいろ勉強してきました… クイズ、望むトコロです!」

奏「クイズねぇ… 問題の内容によるかしら?」

雪美「…猫のクイズなら… 得意……」

加蓮「ま、逆転のチャンスがあるっていうなら、やるしかないよね」

茄子「面白そうですね! では早くやりましょうか〜♪」
403 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/13(金) 18:34:10.82 ID:jE0Z+Ni10





こうして… 346カフェ店内ステージに各メイドたちの席が用意され、その後ろには大きなスクリーンが設置された…


さくら「さて! 第四戦のボーナスステージ、雑学クイズ対決の準備が整いましたぁ! 解説の土屋亜子さん!よろしくお願いしますねぇ!」

亜子「ん? なんやアタシってそういう役かいな。 まあええけど」

さくら「まずは簡単にルールの説明からまいりましょーっ! えっとですねぇ、今メイドさんたちが座ってる席には、それぞれスクリーンと同じ画面が映されるモニターがあるんですが…」

さくら「選手たちは、そのモニターに映される問題を見て、答えが分かったら手元にある早押しボタンを押して答えてもらうわけなんですねぇ!」

亜子「ふぅーん… で、正答した場合は何ポイント入ることになっとるんや?」

さくら「40ポイントでぇす! 間違えた場合のペナルティとかは特にありませぇん!」

亜子「40ポイント…! けっこーデカいんやな。 それなら今最下位の奏さんでも、3回正答すれば準決勝進出確定のトコまで上がってこれるってわけか…」

さくら「え? んー…そうかな? でも、クイズの途中で下位の3名は強制的に脱落になって、後半戦は5名で闘うことになってるので… そーうまくイクかは分かんないけどね!」
404 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/13(金) 18:35:57.19 ID:jE0Z+Ni10

さくら「アコちゃんは、このクイズ対決、特に注目している選手などはいますかぁ?」

亜子「そやな。 とりあえずはやっぱ泉やろ… アイツは知識も豊富やし、頭の回転も速いし、柔軟な発想も出来るほんまもんの天才やからな…」

亜子「現時点でも大きく差をつけとるし、このままトップ独走の可能性が高いんちゃうかー?」

さくら「ふむふむ、他の人たちはどーかなぁ?」

亜子「泉以外なら、やっぱまず文香さん… 相当の読書家みたいやし、知識なら泉以上にあるかもしれへん」

亜子「あと元社会人の三船さんも、一般常識的な問題なら強いんちゃうかな…」

亜子「茄子さんも根拠はあらへんけど、なんかなんでも知ってそうなとこあるから、もしかしたらめっちゃ強かったりするかもしれんで?」
405 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/13(金) 18:38:15.27 ID:jE0Z+Ni10

さくら「なるほどぉ! 年長組が強そうってことだね。 でもわたし、日本語がまだちょっと苦手なアーニャちゃんと小学生の雪美ちゃんは不利な気がするんだけど…」

亜子「アーニャちゃんはそうでもないと思うで。 苦手っちゅうてもヒアリングは全く問題ないみたいやし、あの年でロシア語、日本語、英語のトリリンガルで頭もキレそうやし…」

亜子「勉強熱心でなんでも貪欲に学ぼうとする子やから、いい勝負できるんちゃうかな?」

亜子「雪美ちゃんは確かに心配やけど… 世代別に分かれてない以上、大人と同条件で闘うしかないもんなぁ…」

亜子「でも、あの寡黙なところが、能ある鷹は爪を隠す的なカンジもするし、子どもだからって弱いとは限らんで」

亜子「あと加蓮さんは、入院生活中にテレビやラジオが友達やったって話しとったから… 雑学なら得意かもしれへん」

亜子「奏さんもいろんなユニットでリーダーをまかされとるし、年齢以上にイロイロ知ってそうやし… 大逆転の可能性はあると思うで」
406 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/13(金) 18:41:45.39 ID:jE0Z+Ni10

さくら「なるほどなるほど…! さあ、このクイズ対決、実際にはどんな展開になるのか…?」

さくら「興味の尽きないところですね! では始めますが・・・皆さん準備はよろしいでしょうかぁ!?」

さくら「第一問目は・・・こちらでぇす!!」ポチットナ


 ヴィ――ン・・・


さくらが、手元のリモコンを操作すると… スクリーンに、長い黒髪を後ろで三つ編みに束ねた、前髪パッツン美少女が現れた…


 エッ、アレッテ…  ムツミチャン?  ムツミチャンガシュツダイシャ?  ザワザワ…


 氏家むつみ『…皆さんこんにちは、氏家むつみです! ミスコンは最強の美少女を目指してのバトル… これってなんだか物語のヒロインみたいで、ワクワクしますよね!』http://livedoor.blogimg.jp/anoyaro06-deremoba/imgs/8/8/88238a9f.jpg
407 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/13(金) 18:45:16.91 ID:jE0Z+Ni10

 むつみ『さて、早速問題ですが、私、ご存知の通り冒険小説が大好きなんですが、最近は歴史小説にハマってしまっていて…』

 むつみ『そこで、日本の武将に関する問題を出したいと思います。 皆さん、あの織田信長が“鳴かぬなら 殺してしまえ ホトトギス”という句を詠んだとされていることは有名ですが…』

 むつみ『では、下の句を詠んだのは誰でしょうか? 答えて下さい!』


“1、「鳴かぬなら 鳴かせてみせよう ホトトギス」と詠んだ武将”

“2、「泣いてるの? 笑わせてあげる ホトトギス」と詠んだアイドル”


 タァーンッ!  ピポォーンッ!!


さくら「なっ!?」


問題が出ると同時に、間髪入れずに○○がボタンを押し… その頭上の赤いランプが点滅するっ!


さくら「こ、これははやぁい! で、では、○○さん、答えをどーぞぉ!」

?「はい、答えは・・・」


※答えを書き込んで下さい。 レスの仕方は、「1、〜〜〜」のように、答えの前に必ず番号を書いて下さい。 1レスで2問同時に答えることは出来ません、1レスでどちらか一問に答えるかたちでお願いします。

8人のうち誰が答えたかは、その正答したレスのコンマで決まります↓(+20のアドバンテージの文香は17、+10の泉・アナは14、それ以外は皆11に設定されています)
 

1〜11  佐城雪美     
12〜25 アナスタシア  
26〜39 大石泉     
39〜50 北条加蓮    
51〜61 速水奏     
62〜78 鷺沢文香    
79〜89 鷹富士茄子   
90〜00 三船美優    


※出題されてから30分が経過しても正答が書き込まれなかった場合は、8人全員が答えられなかったものとして、次の問題へと移ります。
408 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/13(金) 19:01:05.36 ID:L6aQBPYLO
1 豊臣秀吉
409 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/13(金) 19:01:35.31 ID:rbNmKb95O
1.豊臣秀吉(後世の創作)
2.矢口美羽
410 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/13(金) 19:02:26.93 ID:rbNmKb95O
失礼
2.矢口美羽
411 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/13(金) 19:05:35.67 ID:2HDCv3TA0
ちょwww
イズミンwww
412 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/13(金) 19:05:53.51 ID:ZMkagdZm0
返答あざす
1レスで2問同時に答えることは出来ませんが、408で1の方は答えが出た後ですし、最初なので、409は2の方の答えとして有効とします
413 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/13(金) 19:07:25.96 ID:ZMkagdZm0
あ、ごめん、ちゃんとレスし直して頂けたので、409は無効、410を有効とします
414 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/13(金) 19:19:05.94 ID:ZMkagdZm0
>>408「36」→泉 >>410「93」→美優


 タァーンッ!  ピポォーンッ!!


間髪入れずにボタンを押したのは・・・やはり天才大石泉!!


さくら「こ、これははやぁい! で、では、イズミン、答えをどーぞぉ!」

泉「はい、答えは・・・1が豊臣秀吉。 まあ、実際に本人が詠んだわけではなくて、後世の創作とされてるけど…」

泉「そして2の方は・・・」

さくら「あ、ちょ、ちょっと待ってイズミン! 1は正解でぇす! でもいっぺんに二つ答えることはできません! 答えるならもう一回早押しボタンを押して下さぁい!」

泉「へ? じゃあ…」スッ


タァンッ!  ピポォーンッ!!


泉「ん?!」
415 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/13(金) 19:30:33.04 ID:VysAT1oE0

泉が再びボタンを押そうとした直前に、美優の頭上のランプが点滅する…!


美優「あ… ごめんなさいね、横取りしちゃって…」

さくら「全然OKですよぉ! この勝負は早い者勝ちなので! 答えをどーぞぉ!」

美優「えっと… 2の句は、矢口美羽ちゃんじゃないかしら? 確か、共演した亜里沙ちゃんがそんな話をしてたような…」


 ピンポンピンポォーンッ!!


 むつみ『正解です美優さん! よく知ってましたね… 2の句はその通り、矢口美羽ちゃんが織田信長の役をやった時に、信長や秀吉の句に対抗して詠んだ句ですね』


さくら「お見事でしたぁ! では、正答したお二人には40pずつボーナスポイントが入るので…」

さくら「現在のポイントは、こうなりまぁす!↓」


<各メイド萌えp獲得状況> 

佐城雪美    101p  
アナスタシア   73p  
大石泉     203+40=243p  
北条加蓮    111p  
速水奏      27p  
鷺沢文香    125p 
鷹富士茄子   141p  
三船美優     78+40=118p


さくら「トップイズミンはさらに差を広げて… 美優さんは6位から4位まで順位が上がったかたちになりましたねっ!」 

さくら「では、サクサクいきますよぉ! 次の問題は・・・」ポチットナ!
416 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/13(金) 19:34:11.88 ID:VysAT1oE0
今日はこれだけです
また続きは明日土曜の19:00〜20:00頃から進めていきます

様々なアイドルがスクリーンに現れては、2問ずつ問題を出していくかたちになります
417 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/13(金) 20:05:32.46 ID:2HDCv3TA0
何問だすのか明かさないところがにくいwww

乙だよもん
418 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/14(土) 19:36:17.99 ID:tXzhYAh70
乙あざす、ほな進めてくにょ

出題数は未定です。一応あと9人、つまり18問の問題が用意されているけど、時間制限があるので、多分全部は出題されないと思います。

このあと、21:30までに出題された問題の時点で、下位3名は脱落、後半は5人での闘いになります。(泉があまりにも強過ぎる場合は、泉を勝ち抜け確定として2位〜6位の5人で闘うことになる可能性もアリ)

そして本日24:00までに出題された問題が最終問題となります。
419 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/14(土) 19:38:25.01 ID:tXzhYAh70
ーーーーーーーーーーーー

さくら「次の問題は・・・こちらの方が出題しまぁす!」ポチットナ!


 ヴィ――ン・・・


さくらがリモコンを操作し、むつみに代わってスクリーンに現れたのは・・・


 丹羽仁美『はぁーい全軍ちゅうも〜く! 突然だけど!皆さんは西軍東軍どっち派? アタシはもち、上杉がついてた西軍派!! あ、これ関ヶ原のことね?分かるよね?』http://livedoor.blogimg.jp/anoyaro06-deremoba/imgs/2/9/297cf5ad.jpg


戦国武将大好き少女、歴女アイドル丹羽仁美・・・!
420 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/14(土) 19:41:48.05 ID:tXzhYAh70

 仁美『ミスコンっていったら、美少女が群雄割拠の戦国時代!てカンジなわけでしょ? てっぺん獲るには、このアタシの出す問題に答えられなきゃーダメだぞ!』

 仁美『てわけで問題! まずはこちらの画像をご覧あれっ!!』バッ


仁美が指し示した背後のテレビモニターに、絢爛豪壮なる天守閣を備えた立派な城が現れる…!


 仁美『うえへへへ…w/// やっぱりいつ見ても若松城マジイケメン…///』ジュルリ…

 仁美『あっ、ご、ごめんね?/// つい我を忘れて…/// えーっとですね、こちらの画像は、天下の名城の誉れ高きあの“会津若松城”なんですが…』

 仁美『この超カッコイイお城について! 以下の二つの問いに答えてみよっ!!』


“1、会津若松城は、地元では何と呼ばれている?”

“2、この城に縁があり、『天下のかぶき者』と呼ばれた戦国武将の名は?”


 タァーンッ!  ピポォーンッ!!


またもや… 出題とほぼ同時にボタンが押され、○○の頭上の赤いランプが点滅する…!


さくら「は、はやいっ! 今度は○○さん… では、答えをどーぞ! 1か2のどちらか一つを答えて下さいね?」


○○「はい、答えは・・・」


※答えを書き込んで下さい。 レスの仕方は、「1、〜〜〜」のように、答えの前に必ず番号を書いて下さい。 1レスで2問同時に答えることは出来ません、1レスでどちらか一問に答えるかたちでお願いします。

8人のうち誰が答えたかは、その正答したレスのコンマで決まります↓(+20のアドバンテージの文香は17、+10の泉・アナは14、それ以外は皆11に設定されています)
 

1〜11  佐城雪美     
12〜25 アナスタシア  
26〜39 大石泉     
39〜50 北条加蓮    
51〜61 速水奏     
62〜78 鷺沢文香    
79〜89 鷹富士茄子   
90〜00 三船美優    


※出題されてから30分が経過しても正答が書き込まれなかった場合は、8人全員が答えられなかったものとして、次の問題へと移ります。
421 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/14(土) 19:50:58.62 ID:vd1px2lA0
(1わからん…)

2,前田慶次
422 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/14(土) 19:52:07.37 ID:ne8MRYyA0
1、鶴ヶ城
423 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/14(土) 20:06:35.78 ID:tXzhYAh70
>>421「62」→文香 >>422「37」→泉


さくら「は、はやいっ! 今度は文香さん… では、答えをどーぞ! 1か2のどちらか一つを答えて下さいね?」


文香「はい、答えは・・・あの、1の方はちょっと分からないのですが… 2は、“前田慶次”ですよね? 別名前田利益…」


 ピンポンピンポォーン!

 
 仁美『正解ですっ! ワタクシ丹羽仁美のマイフェイバリット武将こそが前田慶次様・・・! はあぁ、やっぱカッコイイよねぇ〜〜//////』デレェ〜・・・

 仁美『文香さん、“花の慶次”は読んだことある? もし読んでなかったら、今度貸してあげますからねっ!』
424 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/14(土) 20:13:59.93 ID:lVwktojd0

さくら「まず2番の問題を、文香さんが正答ぉ! さあ、1番の方はどうでしょうかぁ?」


 シィーン…


さくら「…誰も分からないですかね? では、次の問題に……」


 タァンッ!  ピポォ-ンッ!


さくら「ん?! ま、また、イズミン?」


泉「誰も答えないのなら、私が…」ゴゴゴォ…

泉「1の答えは鶴ヶ城。ちなみに名前の由来は、七層天守閣の若松城を建てた蒲生氏郷の幼名が『鶴千代』であったことからですね」
425 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/14(土) 20:18:59.53 ID:vd1px2lA0
1がもしもの場合…と想定したイズミン一強の事態が
着実に近付いてきてワロタ
426 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/14(土) 20:22:06.10 ID:CyGUlrQu0

 ザワ…!  ゴクリ…!


シィンとした346プロ店内がわずかにざわめき、誰かが唾を飲み込む音が響き渡る…

“大石泉強し…!” もはや格が違う…!! そう他のメイドたちは思い始めていたのだ…


仁美『え、えーっと、正解です…! ちょ、ちょっと、泉ちゃん、私が説明することなくなっちゃったじゃん…!』


さくら「で、では、文香さんとイズミンにそれぞれ40ポイントが入って、萌えpの獲得状況は…こうなりますね!↓」


<各メイド萌えp獲得状況> 

佐城雪美    101p  
アナスタシア   73p  
大石泉     243p→283p  
北条加蓮    111p  
速水奏      27p  
鷺沢文香    125p→165p 
鷹富士茄子   141p  
三船美優    118p


さくら「い、イズミン、ここまで回答率50%…? いやぁ、すげーなマジで…」ナハハ 

さくら「で、では、次の問題、3問目はこちら!」ポチットナ!
427 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/14(土) 20:26:36.69 ID:CyGUlrQu0

仁美に代わり、スクリーンに現れた3人目のアイドルは・・・


 三村かな子『あ、どうも… 皆さん、ミスコンお疲れ様です… さくらちゃんと亜子ちゃんも、リポート御苦労さま♪』http://livedoor.blogimg.jp/anoyaro06-deremoba/imgs/2/3/23a33704.jpg


もちもちしたプロポーションが魅力のふんわかスイーツ美少女、三村かな子… 日菜子の妄想内に引き続いて再登場!


 かな子『えーっと、まあ、私が出てきた時点でどんな問題が出るのか、皆さん大体察しがつくと思いますけど…』

 かな子『私の唯一の取り柄と言ったら、お菓子作りしかありませんので、今回は洋菓子の名前についての問題を出しますね♪』

 かな子『洋菓子っていうと、“ミルフィーユ”とか“ジェラート”とか“クロカンブッシュ”とか… ちょっと意味の分かりにくい言葉がいっぱいありますけど、それぞれにちゃんと意味があるんですよ?』

 かな子『そこで… 今回は、下の二つのお菓子が何なのか、考えてみて下さい!』


“1、アルプスの山が由来となっている栗をふんだんに使ったケーキの名は?”

“2、イタリア語で『私を引っ張りあげて』という意味を持つココアやチョコ味のチーズケーキといえば?”


※一つずつ答えを書き込んで下さい。ルールは>>407にある通りで。誤答してもメイドにペナルティ等はないので、お気軽に

1〜11  佐城雪美     
12〜25 アナスタシア  
26〜39 大石泉     
39〜50 北条加蓮    
51〜61 速水奏     
62〜78 鷺沢文香    
79〜89 鷹富士茄子   
90〜00 三船美優    
428 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/14(土) 20:30:47.72 ID:vd1px2lA0
1,モンブラン(フランス)
429 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/14(土) 20:41:14.76 ID:ne8MRYyA0
2、ティラミス
430 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/14(土) 20:50:15.71 ID:IfcxhPwh0
>>428「72」→文香 >>429「76」→文香 


 タァンッ!  ピポォ-ンッ!


再び… 文香の白い手が素早く赤い早押しボタンを押す!


文香「えっと、1は… モンブランですよね…?」


 かな子『正解です! さすが文香さん… あのマロンペーストをこんもりと盛り上げた状態を、アルプスの名峰モンブランに見立てたわけですね♪』


さらに文香、誰も答えられない2の問題、ティラミスも正答…! 2連続回答で一気に一人で80点をゲットする!


 かな子『ティラミスって本当に美味しいですよね〜♪ はあ、また作りたくなってきちゃいました…』


さくら「ま、またもや文香さん…! イズミンを猛追! 346プロの“人間図書館”がいよいよ本領発揮でしょうかぁ?!」
431 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/14(土) 20:55:55.07 ID:IfcxhPwh0

 かな子『優勝した方には、私、お祝いで美味しいケーキを焼いてあげますからね♪ みんな頑張って下さいね!』ニコォッ


<各メイド萌えp獲得状況(6問終了)> 

佐城雪美    101p  
アナスタシア   73p  
大石泉     283p  
北条加蓮    111p  
速水奏      27p  
鷺沢文香    165p→245p 
鷹富士茄子   141p  
三船美優    118p


さくら「いやしかし、これ… ここまで6問中、5問をイズミンと文香さんだけで答えてますねぇ… ほとんど二人のタイマン勝負みたいになってきちゃいましたぁ!」

亜子「下位とどんどん差が開いてくなぁ…」


 ?『ふふん…♪ サスガだな、大石泉に鷺沢文香… ずいぶん調子よく正答しているようだが、この天才少女が来たからにはそうはいかんぞ?』ズモモォ…


さくら「ん?」
432 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/14(土) 20:58:23.90 ID:IfcxhPwh0

続いてスクリーンに現れたのは…


 池袋晶葉『ふっふっふ…w 諸君、ゴキゲンいかがかな?』ムフフ…http://livedoor.blogimg.jp/anoyaro06-deremoba/imgs/3/2/32c82967.jpg


角ブチ眼鏡に白衣をまとった、自称天才、ザ・発明家アイドル池袋晶葉…!


 晶葉『さて、私からの問題といったら、当然ロボット工学や微積分などの数学関連から出題したいところだが…』

 晶葉『まあ、選手の中には小学生もいるようだし、そういうわけにもいくまい…』

 晶葉『ならば、このような数の問題はどうかな?↓』


【問い】
   千枝、千佳、舞、小春、ありすの5人がいます。
   身長が一番高い人から順番に並べた時に、「一番高い子ども」と「一番低い子ども」が誰になるか、答えよ

<ヒント>
 ・千枝は一番高くはない
 ・舞より背の高い人が3人いる
 ・ありすは舞より高い
 ・千佳は1番目でも、3番目でもない
 ・小春は2番目か4番目に高い


 晶葉『さあ… それぞれの身長が分からなくても、ヒントの条件を一つ一つ当てはめれば答えが出るわけだが… どうかな?』ニタァ


※「一番高い〜〜〜」「一番低い〜〜〜」というカンジで書き込んで下さい。 1レスにどちらか一つを答えるかたちで
 
433 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/14(土) 21:05:47.98 ID:vd1px2lA0
一番高いのは、ありす
434 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/14(土) 21:08:34.06 ID:PxXdTVDa0
一番低いのは千佳
435 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/14(土) 21:18:24.83 ID:WgozL99p0
>>433「98」→美優 >>434「06」→雪美 


 タタァンッ! ピポピポォーンッ!


さくら「おっ?!」


美優と雪美がほぼ同時にボタンを押し… 美優の頭上には赤、雪美の頭上には黄色いランプが点滅する…!


さくら「えーっとこれは、美優さんが最初で、二番目に雪美ちゃんがボタンを押したということですね。 では、まず美優さんから!」

美優「はい、えーっと、一番高い人は…ありすちゃんですよね?」

雪美「… 一番低いのは… 千佳……」


 晶葉『見事だっ! 二人とも正解だ… 優勝して、その才能を世に知らしめるが良い! 私もいつの日か究極の美少女ロボを作ってミスコンに参加させるぞ!』ハッハッハッハッ
436 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/14(土) 21:20:51.13 ID:vd1px2lA0
時間的に足切りまで最後の一山か…
437 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/14(土) 21:24:57.36 ID:WgozL99p0

<各メイド萌えp獲得状況(8問終了)> 

佐城雪美    101+40=141p  
アナスタシア   73p  
大石泉     283p  
北条加蓮    111p  
速水奏      27p  
鷺沢文香    245p 
鷹富士茄子   141p  
三船美優    118+40=158p


さくら「さあ! では、次の問題が、このクイズ対決の前半戦最後の問題となりまぁす!」

さくら「後半戦は3人脱落しての、5人での勝負…! つまり、えーっと、今6位以下の人たちはこのままでは脱落となりますので、心してかかって下さいよぉ!」


奏(く…! 一問も答えられないなんて…)

加蓮(てかみんな早過ぎるって…w)

アナスタシア(まだ… チャンスはあります! 負けません…!)


 ?『ルンララルンララ♪ ルンランラァ〜♪』


さくら「む?」
438 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/14(土) 21:28:10.09 ID:WgozL99p0

 横山千佳『ルンララルンララ♪ へんっしぃーんっ!♪ いくよ? メークアップ! マジカルラブリーチカ、さんじょぉ――っ!!☆』http://livedoor.blogimg.jp/anoyaro06-deremoba/imgs/9/4/94d1f0cb.jpg


スクリーンに現れたのは、今度は小さな魔女っ娘アイドル・横山千佳――!


 千佳『うふふー♪ あたしアイドルになってほーんとに良かったな!☆ こんなキラキラの衣装を着て、ヒロインみたいに人気者になれるんだから! そろそろラブリーチカのメインテーマ曲も欲しいとこだよねー♪』

 千佳『って・・・それより今は問題か! えっと、あたしがみんなに出す問題は、下の二つだよっ!』


“1、90年代に空前の大ヒットとなり、「月に代わってお仕置きよ!」の決め台詞を流行らせた魔法少女戦隊モノの元祖といえば?”

“2、小関麗奈サマが主演を務めている、冥王星生まれの魔法少女といえば?”


 千佳『さぁー、分っかるかなー?♪』


※一つずつ答えを書き込んで下さい。ルールは>>407

1〜11  佐城雪美     
12〜25 アナスタシア  
26〜39 大石泉     
39〜50 北条加蓮    
51〜61 速水奏     
62〜78 鷺沢文香    
79〜89 鷹富士茄子   
90〜00 三船美優    

439 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/14(土) 21:32:30.09 ID:6qykKBQxO
1 セーラームーン
440 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/14(土) 21:35:46.18 ID:ne8MRYyA0
2、フルボッコちゃん
441 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/14(土) 21:53:40.12 ID:zxaS0OJK0
>>439「09」→雪美 >>440「18」→アナスタシア


雪美「1…は… セーラームーン……!」

アナスタシア「2は、レイナが主演のボルシェープストヴォ… 魔法少女は、“フルボッコチャン”…!」


 千佳『ピンポンピンポォーンッ! 二人とも正解だよっ! セーラームーンは最近リメイク版が放送されたからね、雪美ちゃんも知ってるよね!』

 
アナスタシア「フルボッコチャン… 北海道にいた頃も、観てました…」


さくら「さあ、これで、クイズ対決前半戦がしゅーりょーでぇす!」


<各メイド萌えp獲得状況(10問終了・前半終了)> 

佐城雪美    141+40=181p  
アナスタシア   73+40=113p(脱落)  
大石泉     283p  
北条加蓮    111p(脱落)  
速水奏      27p(脱落)  
鷺沢文香    245p 
鷹富士茄子   141p  
三船美優    158p


さくら「ここまでの獲得点数はご覧の通り…! これにて、下位3名… つまり奏さん、加蓮さん、アーニャちゃんは、残念ながらここで脱落となりまぁす!」

亜子「アーニャちゃん、最後の答えで追い上げたけど、惜しかったなぁ…」

さくら「そうだね… でも勝負は非情なモノ! 後半は、イズミン・文香さん・雪美ちゃん・美優さん・茄子さんの、5名によって闘ってもらいますよぉ!」

亜子「雪美ちゃんはメイド勝負の前半は2ポイントしかなかったけどな、随分上がってきたな…! 今3位やんか!」

さくら「さあ、一体どんな結末が待っているのか…? ここからが本当の勝負! 後半戦、スタートでぇす!」
442 :oyama ◆/Pbzx9FKd2 [saga]:2018/04/14(土) 22:08:39.35 ID:Ql/gXsWj0

さくら「では早速! 11問目はこちらでぇす!」ポチットナ!


 ヴィ〜〜ン・・・!


 ナターリア『出るゾ出るゾ〜〜… ナターリアが出るゾ〜!』ニュニュニュ…!http://livedoor.blogimg.jp/anoyaro06-deremoba/imgs/8/9/89c81cb8.jpg

 ナターリア『いぇいっ、こんにちハッ! ワタシナターリア! 今度はナターリアがみんなにクイズを出しちゃうゾ!!』 


後半戦最初の出題者は…ブラジルからやって来たお寿司大好き褐色元気娘・ナターリア!


 ナターリア『生まれ故郷のリオのコトにするか、おスシのことにするか迷ったけど… やっぱりスシだナ! スシはおいしいもんナ!!』

 ナターリア『最近ナターリアはおスシの言葉いろいろ覚えたんだゾ! そこで、問題はコチラァ!↓』


“1、寿司店において、『ガリ』とは何のことか?”

“2、同じく寿司店において、『むらさき』とは何のことか?”


さくら「? これは・・・わたしにはサッパリ分かりませぇん! さあ、5名の選ばれしメイドの皆さんは…?」


※一つずつ答えを書き込んで下さい。ルールは>>407で(+20の文香は25、+10の泉は21、それ以外は18に設定)

1〜18  佐城雪美    
19〜39 大石泉   
40〜64 鷺沢文香 
65〜82 鷹富士茄子   
83〜00 三船美優    
443 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/14(土) 22:14:01.97 ID:6qykKBQxO
2 醤油
288.56 KB Speed:0.2   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)