【艦これ】提督「鎮守府・愛のエプロン」神風「その6!」【安価・コンマ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

324 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/04/03(火) 22:20:49.67 ID:zuljlX7b0
コンマ60+5=65 美味


提督「…………」モグモグ

青葉「……司令官」

提督「言いたい事は分かるぞ青葉」

大井「何ですか。不味いなら無理をせずに裏の方へ……」

提督「いや美味いぞ。普通に美味い」

大井「へっ?」

青葉「はい。不味いなんてとんでもない。寧ろ美味しいですよこれ」

大井「そ、そう……」ホッ

提督「ただ惜しいってだけだ」

大井「何が惜しいんですか?」

提督「フライになっていないのと、材料がザリガニってこと」

大井「…………えっ?」

大井「…………ザリガニ?」

提督・青葉「「…………」」ウンウン

大井「……さてと、二人の記憶の改ざんは九十三式酸素魚雷を数発撃ち込んで……」

提督・青葉「「ナ、ナニヲスルダー!」」

テイトクトアオバ、カンショク!
325 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/04/03(火) 22:29:02.64 ID:zuljlX7b0
青葉「ザリガニも美味しいですね。上手い人が調理すると」

提督「だな」

大井「もー! もー!」ムキー

大淀「お、大井さん落ち着いて!」

提督「最後は村雨だぞ。準備は良いか?」

村雨「二人が良い評価で終わってるから、私的には続きたいけど」

村雨「こう、変なオチで終わりたくないわね」

青葉「そんな事を言ってるとフラグが……」

村雨「あっ! 今のは無し! って事で村雨のエビフライ、お二人ともどうぞ」

提督「見た目も前の二人とあまり大差は無いが……」

青葉「はたして味はどうなのか。それでは手を合わせて」

提督・青葉「「頂きます」」


村雨作・ちょっと良いエビフライ(素揚げ風)の評価
コンマ↓(補正+5)

01〜20 愛のバケツ行き
21〜40 ちょいマズ飯
41〜70 普通
71〜90 美味
91〜00 メシウマ勢の仲間入り
326 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 22:30:17.27 ID:K/by26hRO
どうだ
327 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 22:30:25.26 ID:ta5P816SO
さあこい
328 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 22:34:25.37 ID:LSRpN/9vO
フラグ立てるから…
329 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 22:35:24.53 ID:xQBUMOUA0
改めて思う
調理中は低コンマがグッド
食事時は高コンマがグッド

この設定による絶妙なバランスよ
330 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/04/03(火) 22:46:29.29 ID:zuljlX7b0
コンマ27+5=32 ちょいマズ飯


村雨「ど、どうかしら?」ドキドキ

提督「……村雨」

村雨「な、なに提督」

村雨(こ、これってまさかケッコンの申し込みとか?)

村雨(姉さん達を差し置いて私が先とか、良いところ見せすぎちゃった?)

提督「はっきり言うと不味い」

村雨「」

青葉「そうですね。ソースで助かってますが、下ごしらえが甘かったのか……」

提督「うむ。大淀と大井の二人と比べると明らかに、な」

村雨「う、う……」

提督「う?」

村雨「うわああああああん!? 恥ずかしい妄想しちゃった〜!?」

村雨「私の馬鹿〜!? 提督の馬鹿〜!」

提督「俺もかよ!」

青葉「もう少しオブラートに包んであげれば良かったのに……」

青葉「まあハッキリ言ってもらった方が料理は上達するんですが」

テイトクトアオバ、カンショク!
331 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/04/03(火) 22:49:34.20 ID:zuljlX7b0
―ジャッジメントタイム―

青葉「さてさて、ランク付けをしていきましょう!」

提督「村雨をなだめるの大変だったぞ……」

青葉「もう駄目ですよ。女の子を泣かせたら」

提督「白露も出てきてこっぴどく叱られた。妹泣かせるなって」

青葉「良い姉妹じゃないですか」


大井のランク 特エプ、上エプ、中エプ、下エプ、ランク外の↓5までの多数決
332 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/04/03(火) 22:51:38.98 ID:akWgBUBQ0
333 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 22:51:48.04 ID:qHQds4c2O
334 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 22:52:00.61 ID:wkTb6Ydg0
ザリガニを美味しく調理したし上エプで
335 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 22:52:39.99 ID:omXM7sFYO
336 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 22:52:45.12 ID:QymQboDn0
中かな
337 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/04/03(火) 22:53:21.79 ID:zuljlX7b0
村雨のランク 特エプ、上エプ、中エプ、下エプ、ランク外の↓5までの多数決
338 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 22:53:40.92 ID:Y1NY63+L0
339 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 22:53:53.95 ID:xFJSOMjI0
340 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 22:54:02.41 ID:qHQds4c2O
341 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/04/03(火) 22:54:41.90 ID:sOWOJKpx0
342 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/04/03(火) 22:55:07.25 ID:zuljlX7b0
大淀のランク 特エプ、上エプ、中エプ、下エプ、ランク外の↓5までの多数決
343 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 22:55:55.80 ID:Q7spu7e/o
上かな
344 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 22:55:58.23 ID:VnT+DtkZO
345 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 22:55:58.28 ID:xFJSOMjI0
346 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 22:56:12.47 ID:Y1NY63+L0
347 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 22:56:59.37 ID:5jZzRXcFO
348 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/04/03(火) 23:10:22.79 ID:zuljlX7b0
提督「それぞれランクはこうなる」


大井:中エプ

村雨:下エプ

大淀:中エプ


提督「が、ここでペナルティだ」

青葉「ここで出ますか」

提督「失格って程じゃないが、お題とは違った料理を作ってしまった。よって」

提督「今出ているランクから全員1ランクダウンとする!」


大井:下エプ

村雨:ランク外

大淀:下エプ


提督「これが三人の本来のランクだな」

青葉「村雨さんがランク外になっちゃいましたね……」

提督「まあ想定外の事態だからな。なのでプレートはスタジオ外ではなく、スタジオ内に留めておくぞ」
349 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/04/03(火) 23:13:19.83 ID:zuljlX7b0
成績表

特エプ:神風、如月、ポーラ、皐月、大和、大鳳、飛龍、しおい、ザラ、曙、名取、朧、サラトガ、飛鷹、衣笠

上エプ:龍田、足柄、萩風、日向、山風、初霜、大鷹、天龍、天霧、青葉

中エプ:瑞鶴、霧島、占守、龍驤、金剛、初月、川内、吹雪、時雨、古鷹、隼鷹、千歳、ニム

下エプ:陽炎、五十鈴、比叡、那智、嵐、朝風、大井、大淀

ランク外:ビスマルク、村雨

ランク外(スタジオ外):北上

初代最凶女王:磯風
350 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/04/03(火) 23:15:26.74 ID:zuljlX7b0
提督「ではこれにて第十六回:愛のエプロンは終了だ!」

青葉「次の参加者は貴女ですよ!」

提督「料理は愛だ! 愛があればLove is OK!!」

青葉「また次回お会いしましょう! さよ〜なら〜」
351 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 23:18:11.40 ID:mQlu9haPo
乙。久しぶりのランク外きたな…
352 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/04/03(火) 23:21:08.47 ID:zuljlX7b0
第十七回の参加者

1 安価枠の艦娘三人+特別ゲスト一人

2 【その4】で出た叢雲、霞、満潮の三人+安価枠の艦娘一人

↓5までの多数決
353 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 23:21:21.83 ID:wkTb6Ydg0
長門
354 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 23:21:25.40 ID:VwTfPGKPo
355 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 23:21:28.92 ID:LSRpN/9vO
あきつ丸
356 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 23:21:30.14 ID:5jZzRXcFO
2
357 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 23:21:31.49 ID:qHQds4c2O
葛城
358 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 23:21:58.99 ID:LSRpN/9vO
ごめんこれ多数決だね1
359 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 23:22:03.16 ID:/MZd3XL+O
1
360 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 23:22:04.20 ID:wkTb6Ydg0
ごめん、なんでもない

1でおねがいします
361 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 23:22:16.52 ID:QymQboDn0
2
362 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 23:23:02.64 ID:qHQds4c2O
ごめんなさい
1で
363 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 23:25:38.59 ID:sOWOJKpx0
2で
364 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/04/03(火) 23:27:47.83 ID:zuljlX7b0
混乱させてしまい、申し訳ありませんでした。

1 安価枠の艦娘三人+特別ゲスト一人

に決定!

エプロンガールズ一人目>>367

エプロンガールズ二人目>>369

エプロンガールズ三人目>>371
365 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 23:28:00.37 ID:VnT+DtkZO
ヴェールヌイ
366 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 23:28:08.04 ID:g/JZe4IX0
イタリア
367 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 23:28:10.15 ID:SdhQjDaPO
高波
368 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 23:28:10.30 ID:Q7spu7e/o
最上
369 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 23:28:11.43 ID:mQlu9haPo
五月雨
370 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 23:28:11.74 ID:VwTfPGKPo
浜波
371 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 23:28:21.03 ID:wkTb6Ydg0
長門
372 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 23:28:23.84 ID:5jZzRXcFO
373 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 23:28:24.08 ID:omXM7sFYO
日向
374 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 23:28:24.53 ID:ynbfbhuVO
海風
375 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/04/03(火) 23:34:39.25 ID:zuljlX7b0
【特別ゲスト】

???「フフフ。コチラガ提供シテイル物ヲ使ッテ面白イ事ヲシテイルジャナイカ」

???「ダガコノママ見テイルダケジャツマラナイナ……」

???「行クカ……コチラモ刺客ヲ連レテ」
376 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 23:35:36.63 ID:/9KJ+XB80
提供してくれてんのかよww
377 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 23:35:39.41 ID:qHQds4c2O
嫁艦出すぞ!って気持ち強過ぎて、他の選択が選べなかった。
落ち着くと2ありだった。
次々回、2にして欲しい。
378 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/04/03(火) 23:36:03.95 ID:zuljlX7b0
本日はここまで。コンマ神が最後にデレましたね。村雨以外に。

叢雲達はまた機会があれば出したいと思います。

ありがとうございました。またよろしくお願いします。
379 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 23:37:23.72 ID:Q7spu7e/o

みんなレスはちゃんと読んでからしようね
380 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 23:39:36.14 ID:g/JZe4IX0
乙です
ほっぽちゃん来たらながもん大勝利な面子になるな
381 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 23:40:41.58 ID:wkTb6Ydg0
同じく、嫁艦出したいって気持ちが強すぎてよく見てなかった
皆ごめんなさい
382 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/03(火) 23:44:23.81 ID:VwTfPGKPo
乙ー
383 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/04(水) 00:10:53.98 ID:uNYrBQkqO

深海エビって名前だけなら美味しそうに感じる
384 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/04/04(水) 01:28:52.21 ID:l7ZcB5Hc0
>>383
確かに。
というかTOKIOがしれっと釣ってそうなイメージがあるわ>深海エビ
385 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/04(水) 05:38:48.64 ID:fae44fkF0
おっつー
なんでうちの嫁艦達は全員ランク外に入るかなぁ

386 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/04(水) 09:29:05.90 ID:rFlE1mK8o
マイプリティ五月雨の出番か!
女子力それなりにありそうだから普通にしてたらそつのない美味しい料理作りそうだけど、ドジっ娘だからなぁ。
コンマ神が味方するか、それとも敵になるか。楽しみだな
387 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/04(水) 10:33:04.99 ID:H2MjFWx0O
嫁の長門がとうとう出るのか
楽しみだ
388 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/05(木) 05:54:18.43 ID:28y2ict/0
この特別ゲストは深海食材の扱いに慣れてそう
389 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/05(木) 11:24:49.85 ID:8/exYjDpO
扱いが上手でもなぁ…
美味い料理が作れるとは限らないんだよなぁ
390 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/05(木) 11:46:14.27 ID:qJUvsJbDo
まあ実際普通に料理をする上で中身がわからないものから目利きで選ぶなんて
スキルは意味がないからいつもと違う力が要求されるわな〜
391 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/05(木) 13:02:01.70 ID:t8XkDGrTO
でも本来の色が黒じゃない事を知ってる物の黒verって普通選ばないと思うんですよ
392 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/05(木) 21:42:38.31 ID:rmTGzr6b0
黒ビールとかあるし多少はね?
本来腐ってない豆をあえて腐らせたものをありがたがって食うこともあるし
393 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/05(木) 21:45:13.12 ID:oOD9NTOZ0
発酵食品を見つけた人間は天才だと思う
ていうかよく食べたと思う
まさに逆転の発想
394 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/05(木) 21:54:45.07 ID:I89iT8ZY0
黒い食材って、肝臓に優しいのよね。飲兵衛にはつまみとして出してあげるといいぞい
395 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/04/05(木) 23:02:37.21 ID:0xWNXpAu0
【第十七回:鎮守府・愛のエプロン】

青葉「料理は愛だ!」

提督「愛があれば!」

中枢棲姫(以下中枢)「Love is OK!!」

青葉「始まりました。第十七回です…………って、シレッと何かいるー!?」

中枢「気付クノガ遅イナ。提督、コチラ深海デ獲レタ魚介類ダ」

提督「これはどうもご丁寧に」

青葉「司令官も何故普通に馴染んでるんですか……」

提督「ここら一帯の深海棲艦とは平和協定を結んでるんだから大丈夫だ」

青葉「でも目の前に居るの、敵の大物中の大物なんですが……」

中枢「オ前達艦娘ガ他ノ鎮守府ニ何人モイルヨウニ、私達ニモ姿形ガ同ジモノガイル」

中枢「ダガ性格ハ同ジデハナイ。好戦的ナ私ヤ戦イヲ避ケル私、怠ケ者ノ私スラ居ルカモナ」

青葉「え〜っと、つまりここに居る中枢棲姫さんは穏健派かつ協力者という事ですか?」

提督「そう言う事だ。お前達が普段出撃して戦っているのは“人類死すべし”の徹底抗戦派だぞ」
396 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/04/05(木) 23:04:05.13 ID:0xWNXpAu0

青葉「知らなかった……。いや確かに鎮守府近海や一部の海域に全く出撃しなかったので変だなぁとは思ってましたけど」

提督「後々皆にゆっくり伝えるつもりだったんだけどな。第一お前にバレると一面で大騒ぎになりそうだったし」

青葉「ううっ、否定出来ない……。それじゃあ青葉達が今まで安全に航海出来てたのも?」

中枢「フフン。私ノオ陰ダ」ドヤッ

中枢「幸イニモ私ノ元ニ集ッタ仲間達も同ジク戦イヲ好マナイ奴ラダ。攻撃サレナイ限リコチラモ手ヲ出サン」

提督「戦わないで済むのならそれに越した事はないからな。ちなみに協定の条件としては……」

中枢「私達ノ隠レ家ヘノ不干渉、娯楽提供、ソシテ物資提供ダ」

提督「その見返りとして海域情報、抗戦派の情報、そして先ほど渡されたような新鮮な食材の提供だ」

青葉「番組で用意されていた深海食材の正体が明かされましたね……」

中枢「アノ駆逐達ハ食用デ無限ニ涌クカラ気ニスル必要ハナイゾ」

青葉「てっきり怒っているかと思っていました」

中枢「寧ロ全員大爆笑シテイタ」
397 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/05(木) 23:05:55.96 ID:9pjByjyjO
かなりフレンドリーなのきた!
398 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/04/05(木) 23:10:08.22 ID:0xWNXpAu0

提督「まあこうして来てしまった以上皆に説明せんとな。ところで今日は番組見学で来たのか?」

中枢「参加シニキタ」

青葉「まさかの目的!?」

中枢「見テルダケジャ物足リナクナッテキテナ。参加者ヲ連レテ来タカラ参加サセロ」

提督「えっ? お前がするんじゃないの?」

中枢「王タル私ガ料理ヲスルト思ウカ。当然作ッテ貰ッテル」フンス

提督「ええっ……(困惑)」

青葉(あっ、この人からビスマルクさんと同じダメな気配がする……)
399 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/04/05(木) 23:20:17.92 ID:0xWNXpAu0
提督「あ〜……とりあえず今回の参加者を呼ぶか」

青葉「了解です。それでは今回のエプロンガールズ、カモン!」


高波「夕雲型駆逐艦、高波です。精いっぱい頑張ります! ホント、かもです」

五月雨「わわわ、っとと。五月雨です! 今日は美味しい物を作れるよう頑張ります!」

長門「ビッグセブン、長門型戦艦長門だ。あまり期待はしないでくれ」

提督「とうとう長門が選ばれたか。待っていたぞビッグセブン」

中枢「アル意味楽シミダ」

エプロンガールズ「「「」」」

エプロンガールズ「「「何か居るー!?」」」

青葉「うん。これが普通のリアクションですよね」


―提督説明中―
400 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/04/05(木) 23:34:24.08 ID:0xWNXpAu0
提督「――と言うわけだ」

長門「そうだったのか……」

高波「えっと、仲良く出来るかも、です?」

中枢「私、争イ嫌イ。仲良クスル、スルアルヨー」

青葉「何ですかそのインチキ外人風な喋り方は……」

五月雨「でも戦いにならないのなら良い事ですよ!」

長門「確かに五月雨の言う通りだが、もっと早く話してもらいたかったな」

提督「すまん」

長門「はあ……ちゃんと全員に説明してもらうぞ提督。私も出来る限り協力はするがな」

提督「大丈夫さ。みんな良い娘達だ。きっと分かってくれる」

長門「ふっ、そうだな」
401 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/04/05(木) 23:51:39.75 ID:0xWNXpAu0

青葉「はいはい。難しい話はこれぐらいにして、番組を進行しましょう!」

高波「そ、そうですね! 高波、負けないかもです!」

五月雨「五月雨も負けませんよ」

長門「正直得意分野とは言い難いが、相手が駆逐艦だろうと深海棲艦だろうと手は抜かん。全力でやらせてもらう」

中枢「イイ気合ダ」

提督「これぞビッグセブン」

青葉「熱気が伝わってきますね。では司令官、今日のお題は何ですか?」

提督「うむ。今日のお題はこれだ」


【牛丼】


提督「焼いた牛肉をご飯に乗せるだけ。シンプルだが極上に美味い牛丼だ」

青葉「青葉も大好きです!」

中枢「集積地トホッポモ大好キト言ッテタナ」

長門(うむ。これなら私でも出来そうだぞ)

高波「高波も好きかも、です」

五月雨「うん! 牛丼なら私、絶対出来る!」
402 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/04/05(木) 23:55:01.63 ID:0xWNXpAu0
提督(自信満々だが、三人の肝心の腕前は……)


料理の腕前 コンマ

高波 ↓1 (秘書艦料理経験有りのため+20)

五月雨 ↓2 (ドジッ娘のため−10)

長門 ↓3 (ぶっかけ飯も料理だよね……?+5)
403 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/05(木) 23:56:09.18 ID:gk13U5oJo
404 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/05(木) 23:56:32.25 ID:riv8CoCcO
405 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/05(木) 23:56:40.93 ID:EBY2HS/Uo
えーい
406 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/05(木) 23:57:17.64 ID:riv8CoCcO
これはビッグセブン
407 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/05(木) 23:58:38.36 ID:oOD9NTOZ0
すばらしい!
408 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/05(木) 23:59:01.47 ID:gxl6uJKZ0
長門は意外と女子力高め!
409 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 00:05:06.54 ID:2an33/O9O
煮込むタイプじゃなくて焼くタイプか
410 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 00:07:03.25 ID:qjf0S49xO
五月雨がヤバい…のか?
411 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/04/06(金) 00:12:25.77 ID:X1heSLQK0
【普通。人並み程度には出来る】テイスティングタイムの基本補正±0

高波 18+20=38


提督「自信はどうだ高波」

高波「は、はい。夕雲姉さまや長波姉さまに恥ずかしくないような結果を残したいです」

高波「勿論司令官にも美味しいと言ってもらえるよう頑張るかも、です」

提督「ありがとな」

高波「はうう……」ナデナデ



【微妙。味は美味くもなく、不味くもなく……】テイスティングタイムの基本補正−5

五月雨 25−10=15


青葉「くれぐれも転ばないよう気をつけて下さいね?」

五月雨「大丈夫です! 流石に大勢の方が見てるこの番組でドジなんかしません!」

青葉(登場から転びかけてたんですが……)



【プロ並。新たなメシウマ勢の誕生か】テイスティングタイムの基本補正+20

長門 93+5=98


中枢「…………」ジーッ

長門「な、何だジッと見て。私の顔に何か付いてるのか?」

中枢「目ト鼻ト口ト眉毛ト……」

長門「からかってるのかお前は!」

中枢「冗談ダ。ビッグセブンノ作ル料理、期待シテイル」

長門「あまり期待するな。こう言うのは本来、その、妹の陸奥が似合うのだ……」モジモジ

中枢(アレ? コノビッグセブン、意外ニ乙女カ?)
412 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/04/06(金) 00:22:44.01 ID:X1heSLQK0
提督「三人の意気込みを確認したところで中枢棲姫。お前の連れてきた参加者は?」

青葉「あっ、そう言えば忘れていましたね」

長門「何だ? 私達以外にも参加者がいるのか?」

提督「特別ゲスト枠だな言うなれば」

中枢「マア慌テルナ。紹介スル前ニ提督、一ツ確認スル事ガアル」

提督「何だ?」

中枢「オ前ノ挑ンデイル海域難易度ハ何ダ」


↓1〜5のコンマ合計値で難易度決定


0〜50 丁

51〜100 丙

101〜150 乙

151以上 甲
413 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 00:24:40.70 ID:12Y5kDp60
丙丁督ゥ〜!
414 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 00:24:56.62 ID:mfnmyyqqo
415 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 00:25:05.25 ID:E/0ILk7F0
おりゃ
416 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 00:25:23.17 ID:3ug2t4wD0
417 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 00:25:23.28 ID:qjf0S49xO
丙ラッシャイ
418 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 00:26:54.50 ID:Wdjy36nDO
甲提督きたあ
419 : ◆AmFoB0SlRA [saga]:2018/04/06(金) 00:27:18.04 ID:X1heSLQK0
本日はここまで。難易度は甲に決定しました。

長門が意外や意外の結果の収まりました。ケッコンか……?

ありがとうございました。またよろしくお願いします。
420 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 00:29:17.25 ID:2an33/O9O
おつ
421 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 00:30:00.00 ID:E/0ILk7F0
乙かもです
422 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 00:35:21.12 ID:Wdjy36nDO
乙です
423 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/06(金) 01:17:45.49 ID:3ug2t4wD0
>>405

「ありがとう」… それしか言う言葉がみつからない…
185.53 KB Speed:0.3   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)