【忍殺】【クレセント・イン・マッポーライフ】 part4

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

134 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/22(火) 23:27:05.75 ID:BbqJIwoyO
ごめん、安価下なんてみみっちい真似はやめる
>>133で勝負!(うーぱー=サンに丸投げなのは申し訳ないが)
135 :うーぱーGM  ◆eyMiGzOU.E [saga 4ターン]:2018/05/22(火) 23:41:08.04 ID:3jz2QQXb0


ガルムのゼンリョクワザ!


とりあえずハルナをカワイイベロで舐めまくっている。こうすればゴチナカみたいな犬スキーはイチコロだとナナバが言ってたからやってみた。ミカンがイクサに集中したいためにハルナを無力化してほしいと頼まれて彼女なりに頑張った結果である。






だ が 今 の ガ ル ム は 人 間 体 で あ っ た


ガルム「 どう どう どう ? 」


JK(中身オオカミ)がJK(意外と押しに弱い)をペッロペロ舐めている!女子高生と女子高生の顔が近い!ナンタルユウジョウ・アトモスフィア!


ハルナ「タイヘン…オイシュウ…オイシュウ…」


ハルナはもうダメだ。顔がマッカでありガルムの唾液まみれである。しかしその表情は心なしかオーガニックトロ・スシを食べ終えたカネモチめいて幸せそうであった。だけどまだガルムは舐めている。






リワコ「………」


ミカン「………行くよ!」
136 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/22(火) 23:53:47.53 ID:q7r+sl98O
野生とは一体
137 :うーぱーGM  ◆eyMiGzOU.E [saga 4ターン]:2018/05/23(水) 00:00:56.21 ID:+twUdQE20



超近距離故大半のワザは使えない。だがそれはリワコも同じである。



ミカン「つまり…」


リワコ「…ワタシタチに…残された手は…」


「「イヤーッ!」」



ワンインチで二人のニンジャはカラテ!つまりはクロスカウンターである!リワコの拳はどこか優しさが残るがミカンのカラテには容赦はない!


リワコ「だけど…」


足りぬカラテを…オハナで補う!オハナファンネルがグローブめいてリワコの腕に装着されエンハンスメントめいてリワコのカラテを押し上げた!オハナ砲台を消費してダメージ10プラスである!


「「ンアーッ!」」





二人のニンジャはお互いダメージを食らい吹き飛ばされた…!




ミカン「まだいけるけど…」



リワコ「オツカレサマ…デシタ!」







ハルナ「ウーン…ウーン…オイシイ…」



138 :うーぱーGM  ◆eyMiGzOU.E [saga 4ターン]:2018/05/23(水) 00:01:51.65 ID:+twUdQE20


今日はおひらきです!



ボーナスは明日計算します。ひさしぶりにやってみましたがどうでしたかね
139 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/23(水) 00:03:01.22 ID:qs+zfL8uO
オツカレサマドスエ!
特に言うべき事はないと思うな(勿論いい意味で)。中々安価を取る踏ん切りがつかずごめんね
140 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/23(水) 00:26:37.35 ID:L2dceVQAO
またもやガチ戦闘を想定して何手も先を読んでしまった学習能力ゼロの俺

ガルム=サンにゴホウビあげよう
141 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/23(水) 08:34:46.80 ID:Xha/vVQc0
オツカレサマドスエ
142 :うーぱーGM ◆dxxIOVQOvU [qsage]:2018/05/23(水) 22:15:44.84 ID:+twUdQE20


きょうはおやすみです


ジョブ4取得しました(とりあえずベルセルクとカオル)
143 :うーぱーGM ◆dxxIOVQOvU [sage]:2018/05/24(木) 13:38:16.12 ID:thx3kNb0O


ボーナスポイントは…6!(1日遅れですいません)


【HP】90 (上限100)

【KP】70(+5) (上限75)

【カラテ】80 (上限)

【耐久】69(上限70)

【素早さ】74(+6) (上限)

好きに割り振ろう!
144 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/24(木) 19:10:52.61 ID:iNIIQKlKO
HPにぜんぶ

145 :うーぱーGM ◆dxxIOVQOvU [sage]:2018/05/24(木) 22:02:38.58 ID:KE1bCyOQ0


うけたまわりました


きょうもやすみでもうしわけない
146 :うーぱーGM  ◆eyMiGzOU.E [saga 4ターン]:2018/05/25(金) 19:59:36.44 ID:Rb7SHI890
2100からやろうと思ってたけどめっちゃ疲れてるからやすみます
147 :うーぱーGM  ◆eyMiGzOU.E [saga 4ターン]:2018/05/25(金) 20:04:26.38 ID:Rb7SHI890


というか「決められた時間を予告してその時間通りに始める」ということがニガテだなあワタシ!


ここは治さなければねえ!


というかそもそも文章書くことがry
148 :うーぱーGM ◆dxxIOVQOvU [sage]:2018/05/26(土) 12:38:45.52 ID:0XPtYZYjO


ちょっと聞きたいのですが…


このスレでみんなが「やりたいこと」って何かな?


どういう感じのことしたいのかとか 小さいことでもOKです
149 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/26(土) 12:48:13.03 ID:vqCuDLt90
楽しくダンジョンアタック
もしくは、ミカヅキ・ニンジャの謎を解くとか?
150 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/26(土) 15:54:05.59 ID:dwdt6T8sO
忍友の個性を生かした連携イクサ
イクサに限らず、連携してなんか
オレが投稿したニンジャが活躍してくれたら最高だ。爆発四散でもおけ

当面の目標は、モリソバの卒業式を無事に迎える事かな?
151 :うーぱーGM  ◆eyMiGzOU.E [saga 4ターン]:2018/05/26(土) 19:49:08.50 ID:wHBl8heT0


モチベ



でない
152 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/26(土) 19:56:47.09 ID:vqCuDLt90
まあゆっくりしてなよ、ゆっくりな
153 :うーぱーGM  ◆eyMiGzOU.E [saga 4ターン]:2018/05/27(日) 21:33:58.91 ID:IHIcSRTA0


きょうはやすみですが怠惰を治すため久々に番外編書きます(それは今日じゃないかもできれば今日にする)


安価下三までで一番コンマが高いキャラで(本編未登場キャラはだめ)
154 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/05/27(日) 21:36:01.25 ID:v7uJ0Z2nO
LLちゃん
155 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/27(日) 21:42:53.46 ID:7/4s/4x60
ベルデエールって出てたっけ?
156 :うーぱーGM  ◆eyMiGzOU.E [saga 4ターン]:2018/05/27(日) 22:05:27.05 ID:IHIcSRTA0
>>155出てるゥ!
157 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/27(日) 22:08:12.95 ID:7/4s/4x60
ではそれでオナシャス
158 :うーぱーGM  ◆eyMiGzOU.E [saga 4ターン]:2018/05/27(日) 22:17:54.42 ID:IHIcSRTA0
あとひとり
159 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/27(日) 22:35:30.87 ID:VauTdeAZ0
あえてミカン
160 :うーぱーGM  ◆eyMiGzOU.E [saga 4ターン]:2018/05/27(日) 22:59:29.90 ID:IHIcSRTA0


し…主役は…



よし!ちょっとまって
161 :うーぱーGM  ◆eyMiGzOU.E [saga 4ターン]:2018/05/27(日) 23:11:30.88 ID:IHIcSRTA0


(要するにベルミカにします)



【ツキモリ・ニンジャ・ストーリーズ】 平坦スキ〜!?ダークプリンスのアワいハツコイ















ユースケ「ナンデ…ニンジャ…ナンデ…」



ポイズンクラブ「生意気なんだよ…オマエ…」


オレは死の淵にいた。ずっとずっとクソ親父クソ親父だと罵ってきたオレだけど、まさか本物のクソ親父になっちまうなんてこれっぽっちも思ってなかったんだ。



ポイズンクラブ「クソうぜえんだよぉ!」



ユースケ「アバッ…アバ…ヤメ…」



クソ親父に掴まれた俺の腕がヤベぇ紫に変色していくのをこの目で見た。母ちゃんは右手から毒が回り全身がヤベぇ紫になって数分で動かなくなった。


俺もそうなる。アア…死にたくねえ!ナンデ…インガ



162 :うーぱーGM  ◆eyMiGzOU.E [saga 4ターン]:2018/05/27(日) 23:26:20.57 ID:IHIcSRTA0


「イヤーッ!」「アバーッ!」



クソッタレになった父親に一度も見てきたことねえようなデケえカタナ斬撃が振り下ろされた。クソ親父は斜めに真っ二つだ。ザマアみろ



下手人は騎士めいた甲冑の…つまりはオーバーソードだよ。ありゃ俺にはよく分かった。「正しい一閃」なんだと。


後から知ったんだけどアレがオーバーソードのヒサツ・ギリ「オーバー・ギリ」だそうだ。出し惜しみしねぇなあ。



「サヨナラ!」


「アイサツにも及ばぬ不届きものだったな…」



父ちゃんは切り傷から湖光めいたキレイなヒカリを吹き出しながら爆発して死んだ。ザマアねえな。だが俺もこのザマだ。直に死ぬ。一家無理心中だな。



クソが。


「…スマヌ!イヤーッ!」



「アバーッ!?アバババ…アバッ」


「スマヌ…」


そりゃ「正しい判断」だろうよ。ヤベぇ紫の右腕を斬らなきゃ俺が死ぬ。トーゼンの判断だよ…トーゼンだ。


163 :うーぱーGM  ◆eyMiGzOU.E [saga 4ターン]:2018/05/27(日) 23:45:39.75 ID:IHIcSRTA0


アツシ「スマヌ…間に合わず…ここが邪悪ニンジャの隠れ家だと気づき駆け付けたが…キミの父親のようだったなスマヌ…」


ああそうだな…お前は何にも悪くねえ…邪悪なニンジャを切り殺して、オレに迅速な応急処置をして…スゴク「正しい」よな…


お前は正しい…正しい…だからイイ…イイ…



イイわけねえだろうがァァァァァァァァァァ!



オレは一心不乱に殴った。正しい奴に殴りつけた。残された左腕で殴りつけた。もちろん当たらねえ…躱される。


命の恩人を殴るなんてどうかしてると思うだろ。だけど…抑えられねえよ…



父ちゃんが!!!殺されたんだぞ!!!


こんな悪ガキに上っ面だけでも優しくしてくれたのに!!!父ちゃんなのに!!!父ちゃんなのに!!!



「フザケンナ…フザケンナァ…フザケンナアアアアアア!」



「スマヌ…スマヌ…スマヌ…スマヌグワーッ!」


当たった。ニンジャに。そこでオレがクソ親父と同じになったと悟った。オレはフルフェイス騎士ヘルムのクソヤロウにマウントを取った。そしてひたすら殴った。


「イヤーッ!イヤーッ!イヤーッ!このままお前を殺して俺も死ぬ!イヤーッ!」





「スマヌ…これもまた…インガオホーだな…スマヌ…」



ナンデだよ…ナンデ…ナンデそんなに…オマエは正しいんだよ…ナンデ…


フルフェイスメンポの下で、アイツはきっと泣いていたんだと思う。


だからオレは…オマエが許せねぇ…


そう思いながら、オレは拳を止めた。
164 :うーぱーGM  ◆eyMiGzOU.E [saga 4ターン]:2018/05/28(月) 00:14:12.47 ID:FeRKTeVw0
(見てる人いたらちょっと待ってウマ娘見ます)
165 :うーぱーGM  ◆eyMiGzOU.E [saga 4ターン]:2018/05/28(月) 00:38:38.93 ID:FeRKTeVw0


その後はなあなあだ。身寄りを失った俺はアイツに引き取られた。アイツにに割とショーもないところがあることも知った。嬉しかったよ。


義手もイイところを紹介してくれた。50倍パンチが出来るすげえ義手だ。これも


そしてオレはモリソバに入ることになった。要するにコネだなコネ。



モリソバではダークプリンスと(一部で)呼ばれたりもしているのだが…オレはニンジャだ。クソッタレな父と同じでな…だから


ミカン「ユースケ?ユースーケー?ダイジョブ?トレーニングは大事だけど無茶しすぎはダメよ。」



過去に虚っていたオレはミカンの声で目覚め…



ヤベエ…オレ…ミカンチャンに起こされた!?!?!?!?!?


マジ?マジ?俺が俺ごときが俺なんかが起こされてるの俺が大正義ミカンちゃんに!?


起こされてるつまりオレはミカンちゃんに見下ろされてるわけで見降ろされてるー!?


いやあこれは語彙がはじけ飛びますねぇ…アッもっと見て




ミカン「全部声に出てるわよ。」


ベルデエール「ア!イ?エ!ッ?」
166 :うーぱーGM  ◆eyMiGzOU.E [saga 4ターン]:2018/05/28(月) 00:47:34.55 ID:FeRKTeVw0


ベルデエール「アッ…これは…ナンデもネエよナンデモねェー!」


ミカン「ジョーダンジョーダン。『もしダークヒーローのベルデエール君が私に惚れてたら面白そうだな〜』って思っただけだから」



アッ…良かった…(ヨカッタ…)イヤコレイヤナイナイイヤイヤナイヤイヤイヤイヤイ








(GMのカラテが尽きたのでここで終わりですカラテが湧いてきたらオチ書きますこれども一応終われるからオワリかも)


167 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/28(月) 07:53:11.79 ID:W9gKfeUz0
オツカレサマドスエ!
168 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/28(月) 13:07:44.33 ID:iXHqA64PO
ミカン=サン、コアクマ・ニンジャになる
169 :うーぱーGM  ◆eyMiGzOU.E [saga 4ターン]:2018/05/28(月) 21:24:31.46 ID:FeRKTeVw0


ベルデエール「パァ…」


アツシ「なんというかスマンなヒイラギミカン」


あのまま再び気絶したユースケは米俵めいてアツシに担がれていた。



ミカン「ダイジョブですよなにもされてませんから」


アツシ「ユースケは少し生意気でお前にも突っかかってくるかもしれぬが…」


ミカン「ダイジョブです!彼に限ってそれはない!」


アツシ「ナンデ?」



ミカン「それは…特に根拠はありませんが…ダイジョブ!」


アツシ(???)



その夜エプロン姿のアツシは父親めいてユースケに晩御飯を作っていた。



アツシゴハン!オーガニック豚の生姜焼きである。普通にうまい。


アツシ「今日はどうだった…何かいいことあったか?」


口下手なアツシであった。


ユースケ「別に…父親面したオメーに言うことなんかねーよ!」


アツシ「アア…いつも通りだな…」



ユースケ「いや…いつも通りじゃねえからなクッソードが。……例えるなら…」


「アマテラス・ゴッデスが…オレを見つけてくれた…そんな日だったな…」


アツシ(???)



【ツキモリ・ニンジャ・ストーリーズ】 平坦スキ〜!?ダークプリンスのアワいハツコイ おわ



エニグマX「セイバーッ!」
170 :うーぱーGM  ◆eyMiGzOU.E [saga 4ターン]:2018/05/28(月) 21:32:12.65 ID:FeRKTeVw0


アツシ「ウワーッなんだ急に!」


突然のエニグマXである!


エニグマX「最近出番がないので夕飯貰いに来ました!」




アツシ「因果関係が分からん!というかオマエハルナのところにいるんだろ!そこで食べろ!」


エニグマX「…ワカリマシタ!」


帰った。



アツシ「全く…アンブッシュ少女と言い宇宙人と言い…教師って」


ユースケ「…教師って大変だよな………」




アツシ「…ユースケ?」


ユースケ「いやなんでもネエよ!」



本当におわり
171 :うーぱーGM  ◆eyMiGzOU.E [saga 4ターン]:2018/05/28(月) 21:33:04.13 ID:FeRKTeVw0
オチ書きましたきょうはやすみで昨日と同じの番外編募集ヤリマス。
172 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/05/28(月) 21:40:40.91 ID:52SSrS0QO
LLちゃんとFAちゃん
〜二人はコンパチ!?超ニンジャは眠れないミカンが寝かさない〜
173 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/28(月) 22:52:33.35 ID:OQcDcMRAO
社長ブレインロックの日常
174 :うーぱーGM  ◆eyMiGzOU.E [saga 4ターン]:2018/05/29(火) 20:43:49.13 ID:5JgxZOSN0


今日も…なし!




カラス住職「休みすぎだクローウ!ろくな予定もないのにサボるなクローウ!」


ナイトオブクロウ「貴様は本編でも出番がないだろう」


カラス住職「ヤメテクローウ」
175 :うーぱーGM ◆dxxIOVQOvU [sage プリコネ楽しい]:2018/05/30(水) 20:45:55.13 ID:qcpfsIVw0
今日も休みなのー(早く寝なきゃだから)


謎の先輩「このスレのGMからはスレの完結に向けて努力する気概という気迫が感じられませんね!これは完全にプータローです!」


謎「ワーイニートだニートだー!」


謎の悪霊「詫びプリン寄越せなのー」


謎「ヤバいですね☆」


ガルム「だれなの だれ」


そういうことである。

176 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/31(木) 12:41:22.82 ID:8bDifCLRO
アイデア募集のお題でも
177 :うーぱーGM  ◆eyMiGzOU.E [saga 4ターン]:2018/05/31(木) 21:58:14.81 ID:5JQYeR2w0
やすみなの〜
178 :うーぱーGM ◆dxxIOVQOvU [sage]:2018/06/01(金) 22:51:36.04 ID:8hSD0bW20


きょうもやすみ



話は変わりますがみんなどんなゲームやってますかねえ 私はひたすらプリコネとか
179 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/02(土) 00:53:21.53 ID:MX/DhXB4O
ここはひとつ忍殺とDNA的に血縁のあるゲームでもやって気合いを入れて本編の進行に臨んで欲しいと願ってます。タイトルは私より詳しい人いっぱいいるでしょうが、最新作でニンジャってあるのかな?
180 :うーぱーGM ◆dxxIOVQOvU [sage]:2018/06/02(土) 23:03:36.51 ID:TB3PTMB90
きょうもやすみ

スシ食べに行きました
181 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/03(日) 08:08:16.17 ID:Y3JNCPe70
ゲームねえ、最近出来て無いけどサガ・スカーレットグレイスやってる
182 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [sage]:2018/06/05(火) 12:02:49.69 ID:a9He64SSO
ソシャゲはグラブル、FGO
ブラゲはフラワーナイトガール、艦これ、あと最近遊戯王でジェムナイト使ってた縁から宝石姫なるものに手を出してみた

コンシューマは最近はほぼエルミナージュ2(3DSダウンロード版)しかやってないな
今は強い刀を手に入れるために、魔法学校の女子生徒からひたすらチョココロネを剥ぎ取っている
…うん、字にするととんでもない光景だな
183 :うーぱーGM  ◆eyMiGzOU.E [saga 4ターン]:2018/06/05(火) 16:48:55.05 ID:jae68YnU0


多分しばらく無理ですすいません…すいません…


あとどうしてもメンヘラを拗らせてしまい致命的なまでに人付き合いとかコンテンツ付き合いが出来ない(一切関係ない)
184 : ◆U9UuyXX.Uc [sage saga]:2018/06/05(火) 17:37:40.29 ID:lBMl8xdLO
憩って……
185 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [sage]:2018/06/05(火) 19:03:48.67 ID:a9He64SSO
カラダニキヲツケテネ…
186 :うーぱーGM  ◆eyMiGzOU.E [saga 4ターン]:2018/06/05(火) 21:18:40.35 ID:jae68YnU0


再生してきました近いうちにヤリマス


やはり全部画面消してザゼンはかなり効く
187 :うーぱーGM  ◆eyMiGzOU.E [saga 4ターン]:2018/06/05(火) 21:21:20.33 ID:jae68YnU0


前スレが残り8レスなのでなんか…ミカンに着せたいコスチュームとかで消化オネガイシマス。



あと倉庫スレでニンジャ募集します。条件は「なんかカワイイ男」で。





188 :うーぱーGM  ◆eyMiGzOU.E [saga イクサエンディングやっとく]:2018/06/05(火) 21:35:45.41 ID:jae68YnU0


ミカンのHPが96になった!


ハルナ「ウェヘヘ…」


ガルム「ダメだねこれ」


エニグマX「私にお任せください!とうっ!とりあえず連れ帰ってスズネさんに任せます!」


米俵めいて担がれて二人で帰った。


ミズナ「ハルナチャン…」



ミカン「それにしてもあなたの新ジツには驚いた!スッゴイね!」


リワコ「ド…ドーモ…正直練習では出すまではいかなかったから…」


イクサで全力を出したリワコはかなり疲れているようだ。それだけ負担が大きいジツなのだろう。


ミカン「まだ課題アリかぁ…じゃあゆっくり休んでからもうひと特訓頑張ろう!」


リワコ「ウン!」


ケラウノス「いやあ青春ですねえ…」







ガルム「…カッコよかったよセンパイ」


ミカン「…えッいやそんな褒められるほどのことは…センパイ!?いやあ…まいっちゃうなあ…」


褒められるのには慣れていないミカンであった。


オオカミ少女ガルムと一緒にダンジョンに行けるようになった!




バーナーパイプ「ヒヒヒヒハァッハア!」


すっかり忘れられていた彼の出番が近い…!?
189 :うーぱーGM ◆dxxIOVQOvU [sage]:2018/06/09(土) 22:13:05.78 ID:sP7tRl0j0
明日更新やろうとおもいますー


カインべミア「ほらマッシュ、メロンだ。あ〜んだぞ。」


マッシュ「あーん…一人でも食える!」
190 :うーぱーGM  ◆eyMiGzOU.E [saga イクサエンディングやっとく]:2018/06/10(日) 19:11:30.42 ID:7xtb96vs0


更新無理です


特に何かあったわけじゃないけどできない
191 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/10(日) 19:27:20.20 ID:0+FxEdbR0
うむ
192 :うーぱーGM ◆dxxIOVQOvU :2018/06/10(日) 23:27:30.61 ID:7xtb96vs0


死んでますよ〜(GMとして)


文章を書くということに快感が感じ取れない…


最初はあんなに楽しかったのにな…


まあなによりつらいのは脳みそも語彙も足りないことだけど…語彙が足りないどころか漢字で著せなくて語彙が使えないということも…


はあ…ボヤいてばっかりだなあ…
193 :うーぱーGM  ◆eyMiGzOU.E [saga イクサエンディングやっとく]:2018/06/11(月) 11:20:28.57 ID:3n5MSMsY0



余りにも休みすぎたな…



というより才能も腕もないのになんでGM始めちゃったのかな…
194 :うーぱーGM  ◆eyMiGzOU.E [saga イクサエンディングやっとく]:2018/06/11(月) 12:16:20.33 ID:3n5MSMsY0



書いてもダメ…休んでもダメ…


例え書いたとしてもあまりの駄文さに身が潰れるし、休んでも他の
195 :うーぱーGM  ◆eyMiGzOU.E [saga イクサエンディングやっとく]:2018/06/11(月) 12:17:38.13 ID:3n5MSMsY0


休んでも他のGMと比べてあまりにも休む理由がだらしないことに身が潰れる…



こんなんじゃ…こんなんじゃ…
196 : ◆U9UuyXX.Uc [sage saga]:2018/06/11(月) 12:26:26.90 ID:dsI3gUvQO
発言を消せないような場所で
ネガティブ発言をしたらしんどいぜ
197 :うーぱーGM ◆dxxIOVQOvU [sage]:2018/06/12(火) 22:26:43.85 ID:LA9R1iEX0
まだこのスレ出来るかな…
198 :うーぱーGM ◆dxxIOVQOvU [sage]:2018/06/13(水) 00:00:34.09 ID:ZRvURzC70


やっぱりもうハラミツ=サンとスズキ=サンくらいしかいないかなあ…


まあ自業自得だな自業自得。
199 :うーぱーGM ◆dxxIOVQOvU [sage]:2018/06/13(水) 22:26:25.40 ID:ZRvURzC70


弱気になってスイマヘン…ワイ…諦めへん!


スレをやめるのを…やめるでぇ!



あっ以蔵さんも魔人さんも引きました


「なんかすごいビーーーーーム!」………
200 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/13(水) 23:51:50.64 ID:czxgmxpzO
おめでとう!
皆が常時スレを監視しているわけではないから、レスが来なくても諦めないことだ
むしろ更新をし続けることで自然と人の目に留まり、次第に賑やかになっていくんじゃないかな(戒め)
201 :うーぱーGM ◆dxxIOVQOvU [sage]:2018/06/16(土) 07:36:44.33 ID:+rGnZMi00


もうすぐ更新再開するけど、しばらくは新要素抑え目にしようかなあ(無論安価は遠慮いらない)


とりあえず軌道に乗りたい
202 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/16(土) 09:07:22.85 ID:VqxP+HiMO
オマエの到着を待つ
203 :うーぱーGM  ◆eyMiGzOU.E [saga イクサエンディングやっとく]:2018/06/17(日) 19:36:09.73 ID:2IpmNVwT0
今日やるかも!

人いたら9時あたりから!
204 :うーぱーGM ◆dxxIOVQOvU [sage]:2018/06/18(月) 00:37:19.10 ID:lIT4rmjy0
結局人来なかったかなしみ(始めろや)


ところでみんな魔人さん引けた?もしくは以蔵さん
205 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/18(月) 02:17:44.05 ID:UL2sY3lH0
安価なげっぱなら参加できないことも無いんだけど、悪いね
206 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/18(月) 20:03:54.13 ID:HQHO77zeO
ヤバイ!再開するんだったらちゃんと毎日チェックするぞーっ!(してなかった)
207 :うーぱーGM  ◆eyMiGzOU.E [saga イクサエンディングやっとく]:2018/06/18(月) 20:04:10.84 ID:lIT4rmjy0
今日も人来ることに望みを託します
208 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/18(月) 20:19:41.59 ID:UL2sY3lH0
ほーい
209 :うーぱーGM  ◆eyMiGzOU.E [saga イクサエンディングやっとく]:2018/06/18(月) 21:10:33.40 ID:lIT4rmjy0



じゃあ始めますよ〜



あんかしたにまかせます>>6
210 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/06/18(月) 21:15:56.80 ID:MYCppP1SO
ダンジョン行くか
211 :うーぱーGM  ◆eyMiGzOU.E [saga イクサエンディングやっとく]:2018/06/18(月) 21:19:25.76 ID:lIT4rmjy0


ミカン「いきなり!?」



実 は ま だ ダ ン ジ ョ ン デ ー タ 決 め て な い


とりあえずナカマキャラを選ぶか別の道選ぶかしましょ
212 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/18(月) 21:40:52.69 ID:UL2sY3lH0
3
213 :うーぱーGM  ◆eyMiGzOU.E [saga ]:2018/06/18(月) 21:46:17.64 ID:lIT4rmjy0


これも久しぶりなもんで…(いい加減にしろ)


もっと頭が柔軟ならミッションとか柔軟に考えられるんですけど


久々だと頭が全く回らない問題(いつも回ってないとかいうな)
214 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/18(月) 21:47:02.21 ID:UL2sY3lH0
じゃあ耐久トレーニング
215 :うーぱーGM  ◆eyMiGzOU.E [saga ]:2018/06/18(月) 21:59:02.49 ID:lIT4rmjy0


ミカン「というわけで耐久力を鍛えたいんだけど…」


ガルム『一緒にやろう』



先ほどのトレーニングイクサでセンパイ・リスペクトを得たガルムだ。


和服美少女に連れられて辿り着いた先はヤクザ事務所であった。


ゴチナカ「エッモリソバ?」


ミカン「硬くなりたいです。」


ガルム「だって」



というわけでヤクザ事務所でトレーニングしたが何故か体力が1上がった。


ミカン「まあそりゃ上限だからね〜」


ガルム「精進あるのみな」
216 :うーぱーGM  ◆eyMiGzOU.E [saga ]:2018/06/18(月) 22:04:06.57 ID:lIT4rmjy0


【25ターン目前半 くらい】


シグレ「そういえばなんか家に物騒な刀あったけど」


ミカン「あれはカリントウ。ワタシが貰ったけどサッパリ。シグレ、アナタなら使える?」


シグレ「使えるけど…ジツで間に合ってるかなあ。」


ミカン「じゃあここにあっても仕方ないかも…けどせっかくのワザモノソードを…そうだ!」



安価下 なにしよう

217 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/06/18(月) 22:06:25.95 ID:DWzq/JA5O
そのまえに今できる行動はなんなのかぜんぜんわからん(ジャガー)
218 :うーぱーGM  ◆eyMiGzOU.E [saga ]:2018/06/18(月) 22:21:36.31 ID:lIT4rmjy0


ミカン「今何が出来るんだっけ…」


ミカンは悩んだ。


ヒナミ「私と一緒にどっかいく?」


ミカン「う〜ん…」



とりあえず今日はこんなもんでおひらきにしようかなあ(明日も同じ時間にやりたい)



しかしもっとミッションとかダンジョンとかやれることとか…あらためて安価スレはたいへんだ


けど人いて嬉しかった!
219 :うーぱーGM  ◆eyMiGzOU.E [saga ]:2018/06/19(火) 10:21:22.29 ID:oeVG7JUv0



とりあえず整理しよう。整理。



たしか今は25ターン目辺りで…



ダンジョンは山とか…



イブ「裏モリソバまだじゃない!」


(裏モリソバの商品はどんな感じが良いのだろうか)
220 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/06/19(火) 10:47:22.92 ID:w09zBajoO
ベンゼンメガネとか

221 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/19(火) 16:55:57.55 ID:NkkxQvjr0
裏とあるからにはいかにもな怪しいアイテムとか、強いけどデメリット付の装備品とかどうじゃろ
具体例は…まあ、そうねえ…
222 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/19(火) 19:55:35.18 ID:ro/of2WJO
カリントウは当然プリムローズ=サンに差し上げたいが、なんかイベントはよ
223 :うーぱーGM ◆dxxIOVQOvU [sage]:2018/06/19(火) 20:43:56.02 ID:oeVG7JUv0


アイデアが思い浮かばないので今日は…どうしよ


やすむべきかやるべきか
224 :うーぱーGM  ◆eyMiGzOU.E [saga ]:2018/06/19(火) 21:28:59.41 ID:oeVG7JUv0
よし!


とりあえず安価だけ出しときます安価下
225 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/19(火) 21:34:15.50 ID:aZr+SnbR0
校内ぶらつき
226 :うーぱーGM  ◆eyMiGzOU.E [saga ]:2018/06/19(火) 22:26:38.69 ID:oeVG7JUv0


ミカン「校内チェックかあ」


とりあえず行きたいと思うところを安価下です(裏モリソバはダメ)


コンマ40以上でその場所に到着 未満で…?
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/19(火) 23:37:32.36 ID:aZr+SnbR0
では適当に「UNIXルーム」とか、学生に使用許可下りてそうな所で
228 :うーぱーGM  ◆eyMiGzOU.E [saga ]:2018/06/19(火) 23:38:49.68 ID:oeVG7JUv0


ひとこないのでおわり!



う〜んなかなかモチベが上がらないなあ というか感性が枯れてる
229 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/19(火) 23:46:18.29 ID:aZr+SnbR0
オツカレサマドスエ
230 :うーぱーGM ◆dxxIOVQOvU [sage]:2018/06/20(水) 21:49:10.58 ID:MgyXkC0M0


きょうはやすみます


のんびりしたい データ決めるのめんどくさい(やるきなさすぎ)
231 :うーぱーGM ◆dxxIOVQOvU [sage]:2018/06/20(水) 22:55:21.75 ID:MgyXkC0M0



ふとおもいついた



と言う感じでアイデアが生まれれば楽なのだけどわたしはどうにもそうならない


むずかしくかんがえすぎなのかもしれないし、ただ単に頭に情報が足りないかもしれない
232 :うーぱーGM ◆dxxIOVQOvU [saga]:2018/06/20(水) 23:31:39.96 ID:MgyXkC0M0


まあ思い付いたネタだと


「ミカ…キ…ミカ…ミカンさん!」


ミカン「ん…んっ…ん……えっ?」


ヒイラギ・ミカンが目を覚ましたそこはネオサイタマとは似て非なるマッポー、花は枯れ空は黒に染まり遠くに炎が見える異世界めいたフシギワールドであった!


???「良かったー!オメザメですね!唐突に申し訳ありませんが…」


ミカン「…いやいやアンタ…どの面下げて私に頼み事をするつもりよ!」


「LL!」


ミカンの穏やかな眠りを覚ました彼女はあからさまに異世界ファンタジー系衣装に身を包みノーレン布めいた布で目元を隠したLLだ!


LL「エッ…LL…?いや…そんな名前皆目検討付きませんが…た…他人の空似じゃ…確かに私の名前はルナノ・リンカ…イニシャルはLLですけど…」


ミカン「ホォ〜ントに〜?」


あからさまにスズキ君のパクリなのだ!
233 :GMのスズキ ◆jndPILsvCY [sage]:2018/06/21(木) 14:49:33.57 ID:51lnlJAR0
なあにパクリとか考える必要はない。それを言ったらうちのスレとかパロディ要素のないキャラを探すほうが難しいくらいだ
勿論まんまとかだとよくないかもしれないが、要は自分のやりたいことをやる(勿論人の見るものであることも考える必要はあるが)、それに尽きると思うの
そもそも現在の展開自体某SCiPが下敷きになっているし(これはそのうち解説する)
183.89 KB Speed:0.2   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)