このスレッドは950レスを超えています。そろそろ次スレを建てないと書き込みができなくなりますよ。

【艦これ】龍驤「足りないもの」その7【安価】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

634 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/05(土) 20:34:41.04 ID:UamWT1uf0
敵の奇襲を受けまさかの旗艦大破
敵はまいたものの、全体の損害が大きく帰るに帰れない

救助隊に加古が志願
635 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/05(土) 20:41:17.53 ID:5XhabjT4O
加古、羽黒とタッグを組んで演習をしたいといいだす
636 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/05(土) 20:42:43.57 ID:hC/gxiXT0
加賀にガンガン鍛えてもらおう
637 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/05(土) 20:44:42.99 ID:UovI7Pzr0
暴風雨と濃霧を抜けた先には水姫もいる強力な艦隊が
互いに互いの戦力を把握しないまま不期遭遇戦が始まってしまう
戦況は骨身を削り合う最悪の殴り合いに
638 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2018/05/05(土) 20:54:14.76 ID:bAYzg9m10
ーー

加古「はぁ……はぁ……居た……」


加賀「どうしたの加古?随分と体調が悪そうだけど」


加古「あたしを…鍛えてくれ……」


加賀「随分と藪から棒ね。一体何があったの?」


加古「さっき…出撃する羽黒見かけて……ちょっとキちまってさ……」


加古「あたしがもっと強ければ…こうはならないんだ……だからさ…」


加賀「……わかったわ、ついて来なさい」


加古「へへ…ありがと……」
639 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2018/05/05(土) 20:59:15.13 ID:bAYzg9m10
加古「ふぅ〜〜ふっ……ふぅ…」


加賀「……」


加古「はぁ……はぁっ…」


加賀「……ダメね、もう見てられないわ」スッ


加古「え……」


加賀「感謝しなさい、私のお姫様抱っこなんて本当は瑞鶴限定なのよ?」


加古「やめてくれよ……」


加賀「私も馬鹿じゃないの、葛城みたいな過ちはもう犯さないのよ。医務室までもう少しだから大人しくしてなさい」


加古「嫌だ…あたしは……もっと強く…」


加賀「黙りなさい。そんな状態で訓練なんかできる筈無いでしょう」


加古「……」
640 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2018/05/05(土) 21:03:29.70 ID:bAYzg9m10
ーー医務室


加賀「北上、居るかしら?開けてくれない?」


北上「はいはい〜〜っと……あれ加古さんじゃん?瑞鶴さん連れて来たのかと思ったよ〜」


加賀「羽黒を見つけてキたらしいわ。細かい症状はわかるわね?」


北上「あ〜はいはい、いつものだよ〜」


加賀「それじゃあ後は任せたわね」


加古「あたしは……」


加賀「加古、強くなりたいなら今は休みなさい。それが貴女の為よ」


加古「……」


北上「加古さんはちゃんと預かったからね〜」


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったこと等
641 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/05(土) 21:07:01.08 ID:yI7BbZalo
艦隊が帰還
642 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/05(土) 21:08:42.27 ID:INkCNxSwO
改二 解説 サンクス

安価
出現艦隊 作戦成功するも羽黒と何人かが大破
しかも敵の新兵器なのか服が通常以上にボロボロに
643 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/05(土) 21:11:03.24 ID:uDbTQOFIO
帰還した羽黒が加古の様子を見にくる
644 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2018/05/05(土) 21:22:21.27 ID:bAYzg9m10
ーー

加古「すぅ……」


北上「こういう時は眠ってもらうに限るよね。しかし霞の薬は本当に効くよね〜」


ピピピピピ…


北上「ん、内線……はいはい今出ます〜っと」


秋津洲『北上さん工廠に来て欲しいかも!さっき出撃した翔鶴さん達が大破しちゃったかも!』


北上「はいよ〜今すぐ行くね〜」ガチャ


北上「翔鶴さん達が大破ってことは複数人が大破ってことだよね、珍しいな〜」


北上「さて…これからあたしは工作艦として工廠に向かいましょうかねぇ〜」
645 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2018/05/05(土) 21:26:22.62 ID:bAYzg9m10
ーー工廠


北上「どれどれ、何人やられちゃったの?」


秋津洲「長門さん以外全員大破しちゃったかも!」


長門 私も被弾したが、当たりどころが良かったんだ


北上「なるほど…だから当たり所が特に悪かった四人は痴女みたいになってると」


羽黒「見、見ないで下さい…」ほぼ裸


清霜「いや〜派手にやられちゃったよ」裸


翔鶴「清霜ちゃん、せめて前は隠さない?」ほほ裸


北上「裸に艤装ってどこかのAVみたいだね〜…」


羽黒「やめて下さい!」
646 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2018/05/05(土) 21:29:35.53 ID:bAYzg9m10
北上「…で、阿武隈は何処行ったの?」


阿武隈「うぅ〜〜!」


秋津洲「あそこに隠れてるかも」


北上「何女同士で恥ずかしがってんのさ。ほら、早くこっち来てって」


阿武隈「嫌ですぅ!」


北上「今まで散々お風呂とかで見てるじゃん。ほら、諦めてこっち来てって〜」


阿武隈「嫌ったら嫌なんですぅ!」


北上「艤装修理できないじゃん〜ほら、いい加減に……!」


阿武隈「安価」


下1〜3高コンマ 阿武隈の台詞や行動、その他起こったこと等
647 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/05(土) 21:30:07.20 ID:G4MWkaiPo
>>630
飛鷹改二になってるん?
648 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/05(土) 21:31:53.09 ID:UamWT1uf0
龍驤と同じく天然のつるつるだった



阿武隈「だから見せたくなかったのにぃ!」
649 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/05(土) 21:34:59.02 ID:wngbO3JH0
中に入れてた大人のおもちゃが出てきそうになってる
650 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/05(土) 21:35:06.05 ID:uDbTQOFIO
なぜか襟と手袋と靴下だけ残ってなんかあれな感じに
651 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2018/05/05(土) 21:44:19.48 ID:bAYzg9m10
現在鎮守府に飛龍蒼龍はいません



北上「ほらさっさと……」グイッ


阿武隈「やだぁぁぁぁ!」


秋津洲「あ……」


翔鶴「これは……」


清霜「龍驤さんみたいにツルツルだ〜!」


阿武隈「だから見せたくなかったのにぃ!」


夕張「もしかして阿武隈さんも天然…?」


阿武隈「う〜〜〜〜!!」


北上「どうやらそうみたいだね〜…」
652 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/05(土) 21:46:14.57 ID:5oRT5R0SO
シャンクス!腕が!反対も!頭も!
653 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2018/05/05(土) 21:48:47.31 ID:bAYzg9m10
清霜「天然で生えてないの?清霜ですら生えてるんだよ?」


翔鶴「だから清霜ちゃん、前はせめて…」


夕張「でも阿武隈さんまで天然とは意外でしたね」


北上「意外なのは羽黒もじゃない?結構濃いというか、ワイルドというか…」


羽黒「見ないでぇ〜〜!!」


秋津洲「でもなんで龍驤さんと阿武隈さんは生えて無いかも?」


長門 二人に共通点でもあるんじゃないか?


北上「二人の共通点…なんだろ?」


夕張「うーん…」


下1〜3高コンマ 誰かの台詞、行動他
654 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/05(土) 21:51:20.29 ID:hC/gxiXT0
阿武隈「ペチャパイだって言いたいの?」
655 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/05(土) 21:51:22.29 ID:/3R5ZS64o
北上
性欲強いとか〜ぎゃくに〜
656 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/05(土) 21:52:06.52 ID:uDbTQOFIO
北上
Mとか?
657 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2018/05/05(土) 22:03:43.78 ID:bAYzg9m10
北上「パッと思いつくのは両方Mとか?」


清霜「Mなら暁もじゃない?」


翔鶴「龍驤さんはどちらかと言うとドMじゃありませんか?」


北上「じゃあ阿武隈もドMなんだ〜」


阿武隈「勝手に決め付けないで下さい〜〜!」


北上「へぇ……そんな態度取っていいんだ…」


阿武隈「え……?」


北上「知ってんだよあたし?阿武隈はそんな格好して興奮してるのさ」


阿武隈「な、何を言ってるんですかぁ!!」
658 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2018/05/05(土) 22:08:16.53 ID:bAYzg9m10
北上「はぁ…これは一度ちゃんと教育しないとね〜」


阿武隈「何を……!」


北上「……阿武隈」ドンッ


阿武隈「…!」


清霜「あっ!壁ドンだ!!」


北上「アンタはこうやって責められたいんでしょ?変態だって罵って欲しいんでしょ?」


阿武隈「……!」プルプル


北上「なら自分がどうすればいいかわかるよね?この手……邪魔だよね?」


阿武隈「安価」


下1〜3高コンマ 阿武隈の台詞、行動他
659 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/05(土) 22:11:29.41 ID:yI7BbZalo
北上さんはえっちが下手(ボソッ
660 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/05(土) 22:11:32.46 ID:UamWT1uf0
北上、阿武隈によって投げ飛ばされる

罵られて嬉しいわけないじゃないですか!
661 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/05(土) 22:13:03.99 ID:UovI7Pzr0
北上さんに無言のキン肉バスター
662 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2018/05/05(土) 22:37:23.41 ID:bAYzg9m10
阿武隈「……」スッ


清霜「あわわわ!手を……!」


翔鶴「いけないわ!ここは全年齢向けなのよ!」


阿武隈「……」ギュッ


羽黒「抱きついちゃいましたよ…!」


夕張「あれ…北上さんってそっちでしたっけ…?」


北上「え、あの……冗談のつもりだったんだけど…」


阿武隈「……」


北上「阿武隈…?」
663 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2018/05/05(土) 22:43:44.07 ID:bAYzg9m10
阿武隈「あたしが…罵しられて嬉しいわけないでしょ〜〜!!」ブワッ


北上「うわっ!!」


阿武隈「お仕置きです!」


北上「グエッ!!!!」


清霜「あれは筋肉バスター!阿武隈さん使えるんだ!」


翔鶴「北上は大丈夫なの?」


夕張「見た目ほどダメージは無いかと…でも……」


秋津洲「阿武隈さんの下半身…丸見えかも…」


阿武隈「ハッ!!見ちゃダメですぅ〜〜!!」


羽黒「そうです…早く直して下さい…!」


秋津洲「順番に直すから待ってて欲しいかも!」


ワーワー……


長門「……」
664 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2018/05/05(土) 22:49:13.25 ID:bAYzg9m10
ーー


長門「……」コンコン


レ級「あたしに会いに来たのは誰だ?」


長門 私だ


レ級「長門……?」


駆逐棲姫「暁じゃなかったら誰でもいい」


長門 クキは相変わらず暁と睨み合いか


駆逐棲姫「当たり前だ!暁はお姉ちゃんを取ったんだ!」


レ級「そう言わないでくれ、こうやってクキとも喋ってるじゃないか」


駆逐棲姫「ふんっ!!」
665 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2018/05/05(土) 22:51:45.45 ID:bAYzg9m10
長門 それより一つ聞きたいことがある


レ級「あたし達にか?」


長門 先程の戦闘で深海棲艦が新兵器を使ってきたようなんだ


駆逐棲姫「新型兵器?」


長門 そうだ、あの兵器は直撃した者の衣服を破壊した。この兵器について何か知っていることは無いか?


レ級、駆逐棲姫「安価」


下1〜3高コンマ どちらの台詞、行動他
666 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/05(土) 22:54:06.20 ID:/lyZC9eEo
艦娘は裸になると恥ずかしがる弱点をつく武器を作っていると聞いたことがある
667 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/05(土) 22:56:30.57 ID:56v5BE8Q0
いや、知らない。検討もつかないな。衣服を破る事に男のりてんが?
668 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/05(土) 22:57:09.55 ID:RWHZPjrK0
艤装を破壊する兵器を作ってるという噂を聞いたことがある
669 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/05/05(土) 22:57:23.70 ID:56v5BE8Q0
男のりてんが→何の利点が
670 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2018/05/05(土) 23:28:43.31 ID:bAYzg9m10
レ級「いや、知らない、検討もつかないな。衣服を破る事に何の利点がある?」


長門 レ級みたいなのがあの兵器を作っているのかと思ったんだが…


駆逐棲姫「お姉ちゃんを変態みたいに言うな!」


長門 そういう意味では無い。艦娘に興味がある深海棲艦も居るかと思ったんだ


レ級「…そういう奴なら知ってるな」


長門 本当か?


駆逐棲姫「でもあいつらは艦娘を喰べようとしてたんだ」


長門 なんだと!?
671 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2018/05/05(土) 23:36:22.79 ID:bAYzg9m10
レ級「あたし達の掟は弱肉強食。弱い者は強い者に喰われるのが日常だ」


駆逐棲姫「先に言っておくけど、私とお姉ちゃんは仲間を喰べたことは無いからな?」


長門 共喰いが深海の掟なのか…


レ級「そうすることで強い深海棲艦がより強くなれる。効率的なシステムだ」


駆逐棲姫「仲間を食べれば食べるほど強くなる。長門は知らないか?見た目の割に装甲が硬い深海棲艦とか、雷装が強い深海棲艦」


長門 …覚えはある


レ級「それは何人も食べた奴だ。あたし達でも勝てるかどうかわからない」
672 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2018/05/05(土) 23:43:36.14 ID:bAYzg9m10
駆逐棲姫「ならこんな深海棲艦も見たこと無いか?ル級とか人型の深海棲艦が頭だけ無くて座礁してる奴とか」


長門 私は無いが、話では聞いたことがある


レ級「それはかなりの強者が頭だけ喰ったあとだ」


駆逐棲姫「装甲と火力が限界まで強化されていたら、全身を食べる必要は無い」


レ級「脳髄や脊髄を食べればいいんだ。頭を食い千切ったあと背骨を引っこ抜いて……」


長門 もういい…気分が悪くなってきた…


レ級「おっと、悪かった」


駆逐棲姫「長門はまだ私達に聞きたいことはあるのか?」


長門「安価」


下1〜3高コンマ 長門の台詞、行動他
673 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/05(土) 23:51:39.35 ID:/3R5ZS64o
オーラが変わるというか……(改とか)あれも共食いの結果か?
674 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/05(土) 23:52:19.93 ID:RWHZPjrK0
いや、もう大丈夫だ
675 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/05(土) 23:56:45.33 ID:/lyZC9eEo
遠慮しておこう
676 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2018/05/06(日) 00:10:45.76 ID:g9VyYKdD0
長門 いや、もう大丈夫だ


レ級「そうか、ならいいが……なんだか顔色が悪いぞ?」


長門「……」フルフル


駆逐棲姫「もしかして長門はグロい話は苦手か?」


長門 ……少しな


レ級「それは悪かったな…」


長門 いや、聞いたのは私だ。気にしないでくれ」


駆逐棲姫「用が済んだら帰ってくれ。私はお姉ちゃんとの時間を楽しみたいんだ!」


長門 わかった、これで失礼する


レ級「追い出すみたいで悪いな?」


長門 大丈夫だ。ゆっくり二人の時間を過ごしてくれ
677 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2018/05/06(日) 00:14:23.66 ID:g9VyYKdD0
長門「……」ガチャ


長門「……」


長門「……!!」


長門(くっ……吐き気が……)


長門(ビッグセブンが……情け無い……)


長門(トイレまで我慢できるか……)


長門「……」フラフラ


長門(うぐ……!これ以上は……!!)


長門(落ち着くまでこのまま……うげ……ぐ…)ヘナヘナ


長門(ふー…ふー……)


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったこと等
678 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/06(日) 00:21:54.94 ID:2PDaI6H2o
通りかかった六駆に見つかる
暁、すぐに長門の様子から吐き気を催していることに気付き吐き気止め投与
679 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/06(日) 00:23:45.80 ID:xatSbuZoo
ガンちゃんが来て着付けに酒飲まして大惨事に
680 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/06(日) 00:32:36.14 ID:NUXae3PZo
間に合わない
誰かに見つかって必要以上に心配される
681 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2018/05/06(日) 00:38:50.09 ID:g9VyYKdD0
長門(誰か……!)プルプル


電「あ、長門さんなのです」


雷「こんな廊下でどうしたのかしら?」


響「入渠待ちにしては変だね」


暁「もしかして……」


長門(も…う……)


暁「長門さん、もしかして吐きそうなの?」


長門「……!」プルプル


暁「その顔色…やっぱりそうなのね。少し待って、私の使ってる吐き気止めあげるから」
682 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2018/05/06(日) 00:49:29.16 ID:g9VyYKdD0
暁「即効性だからあと少し頑張って。はいお水」


長門「……」プルプル


暁「立ったままだと無理よ、ほら座って」


長門「…………!」ゴクリ


暁「辛いけどあと五分は頑張って。そうしたら収まるから」


長門「…」コクリ


電「流石暁ちゃんなのですね」


響「水も持ち歩いているのは流石だね」


暁「私も油断してるとよく吐きそうになっちゃうし…長門さんの顔みたら気分が悪いのもすぐわかったわ」


雷「長門さんに一体何があったのかしら…」


響「聞いてあげるのはまた今度にしよう」


電「今はそっとしておいてあげるのです」


ーー
683 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2018/05/06(日) 00:51:09.15 ID:g9VyYKdD0
阿武隈は天然モノ


引き続きネタ、小ネタ、コメントはお待ちしてます
684 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/06(日) 02:36:56.45 ID:HyOqcD+M0
おつです
阿武隈はツルツルリン
685 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/06(日) 02:43:55.40 ID:LpzZrWUj0
ここの飛鷹は改二になれるんですね…
686 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/06(日) 12:38:48.78 ID:2PDaI6H2o
おつです
ここの暁は本当にちゃんとレディしてるな
あと深海さん服だけ溶かす新兵器の情報売ってくれ
687 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/06(日) 13:11:02.80 ID:DG+cNs+cO
皐月は練度優秀なのか…
ますます謎おっぱい星人だ
688 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/06(日) 13:32:35.52 ID:Ctk0REYr0
練度081(おっぱい)?
689 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/06(日) 14:43:40.96 ID:2o7S8kEyo

龍田さん素質5キャップから改二まではすごい
そういう所しか見てない勘違い新人提督居そう
690 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/06(日) 15:57:43.34 ID:3CJAiabzO
>>629
阿武隈 改二 この鎮守府で改二へ。素質は問題無かった
川内 改二 素質に問題は無かった

上の二人はどんな理由で現鎮守府にくる事になったのか…
691 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/06(日) 16:32:02.82 ID:sBUVZBVq0
>>690
現鎮守府出身の可能性もあるね。
692 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2018/05/06(日) 19:39:15.26 ID:g9VyYKdD0
ーー

瑞鶴「今日は貴女達に大事な話があるの」


夕張「はぁ…」


秋津洲「かも…」


明石「……」


北上「う〜ん…」


瑞鶴「長門、そこにいるわね?」


長門 私はここだ


瑞鶴「……」


長門「……」


瑞鶴「…………」


長門「…………」
693 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/06(日) 19:43:44.70 ID:ymlkGjAs0
龍田さんの性玩具という表記で興奮してしまった
このSSのキャラでは朝霜と多摩とガンちゃんが好き
でも新登場の金ぴか陽炎もいい味でてますなぁ
694 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2018/05/06(日) 19:44:17.68 ID:g9VyYKdD0
瑞鶴「……ほら!私と長門は会話できないのよ!!」


夕張「そう言われましても…」


秋津洲「清霜がいれば手話も通訳してくれるから、問題無いと思ってたかも」


明石「はい……」


瑞鶴「いつでも長門と清霜が一緒とは限らないじゃないの!」


長門 タブレットから音声が出る機能はまだなのか?


北上「それがまだなんだよね〜既存のやつは誤変換ばっかりで参考にもならないし」


長門 そうか…


瑞鶴「私の装置は重くて持ち運びなんて無理だし、なんとかして欲しいのよ!」


夕張「なんとか…ですか」


秋津洲「瑞鶴さんはそんなに長門さんとお話ししたいかも?」


瑞鶴「安価」


下1〜3高コンマ 瑞鶴の台詞、行動他
695 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/06(日) 19:50:50.94 ID:dLiA3cqwo
それはそうよ
だって同じ鎮守府の仲間だもの
696 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/06(日) 19:55:55.08 ID:sBUVZBVq0
互いに命を預ける事になるし、単純にどんな者かも知りたいし。当たり前よ。
697 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/06(日) 20:03:07.12 ID:gSRmdkCio
いざ戦闘ってなった時にコミュニケーションの手段がないなんて恐ろしいじゃない
698 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2018/05/06(日) 20:25:11.41 ID:g9VyYKdD0
瑞鶴「それはそうよ、だって同じ鎮守府の仲間だもの。前の鎮守府では無視されたこともあるし…イジメられたりも……」


北上「あ〜あ、秋津洲やっちゃた〜」


秋津洲「かも!?」


夕張「地雷踏んじゃいましたね…」


明石「あああ秋津洲ちゃん……」


秋津洲「だって!あの場面であぁ聞くのは普通かも!!」


瑞鶴「何よ……皆んなと話しちゃいけないの…」グスッ


北上「秋津洲〜早くなんとかしないと加賀さん飛んでくるよ?」


秋津洲「無茶言わないで欲しいかも〜〜!」
699 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2018/05/06(日) 20:28:58.45 ID:g9VyYKdD0
長門 私もできれば瑞鶴とは直接話してみたい。なんとかならないか?


夕張「方法があるとするなら、瑞鶴さんの機械を使うくらいですかね」


明石「かかか改良はしししてますが…まままだ重いです…」


北上「他に方法があればいいんだけどね〜」


瑞鶴「ひ……ひっく……」


秋津洲「瑞鶴さん泣き止んで欲しいかも!そうしないと秋津洲の命が…!」


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったこと等
700 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/06(日) 20:30:54.56 ID:E5+HkaH90
いつの間にかいた加賀にネックハンギングツリーをされる秋津洲

突然上昇したため、皆からはマミってみえる
701 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/06(日) 20:33:58.43 ID:sBUVZBVq0
ジャージ姿の葛城がトレーニングに使えるものがないか工廠に訪れる。
702 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/06(日) 20:34:39.17 ID:28CwIAXoO
加賀が現れて私が間に挟まればいいと
703 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2018/05/06(日) 20:39:43.74 ID:g9VyYKdD0
秋津洲「こんなの加賀さんに知られたら……」ヒュッ


長門「!?」


明石「え……」


夕張「秋津洲さんがマミった!?」


北上「いや違う…あれは……」


加賀「秋津洲…よくも瑞鶴を……」ギリギリ


秋津洲「がも…」


夕張「加賀さん!?いつのまに…」


長門 ネックハンギングツリーとはやるな


明石「なんですか…それは…」


北上「あぁやって首絞めあげるやつの名前だよ〜」
704 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2018/05/06(日) 20:46:56.10 ID:g9VyYKdD0
加賀「瑞鶴をイジめるとはいい度胸ね…私が駆逐してあげるわ」ギリギリギリギリ


秋津洲「ぐ……ぇ…」


瑞鶴「ぐす……加賀…もういいからぁ…」


加賀「…わかったわ」パッ


秋津洲「げほっ!!おぇ……」


夕張「大丈夫ですか?」


北上「いや〜災難だったね〜」


秋津洲「……」


北上「秋津洲…?」


秋津洲「ぐす……ごめんなさい…ごめんなさい……」


北上「あ〜〜…今度はこっちか…」


明石「かかか加賀さん…」


加賀「…またやってしまったの?」


長門 秋津洲の前の鎮守府の話を覚えいないのか?


加賀「……ごめんなさい、瑞鶴のことになるとつい…」


瑞鶴「私のせいにしないでよぉ…」グスッ


加賀「あぁ瑞鶴……」


秋津洲「ごめんなさいごめんなさい……」


明石「あああ秋津洲ちゃん…だだ大丈夫だからね…」


北上「…何このカオス」


夕張「まずはどうしましょうか…」


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったこと等
705 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/06(日) 20:51:14.20 ID:2PDaI6H2o
皆で間宮に行くぞ!
(ここ間宮あったっけ)
706 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/05/06(日) 20:51:18.80 ID:b5lq17ly0
北上と長門と夕張で取り敢えず仕切り直して、状況を再確認する
707 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/06(日) 20:51:40.31 ID:6LOoxUS/0
吹雪から情報を聞く秋津洲
708 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/06(日) 20:53:23.72 ID:dLiA3cqwo
ちょいちょいいないキャラを安価に出す人がいるけど安価取れても無効になるよ?
709 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/06(日) 20:54:53.28 ID:JGu1OdhZ0
加賀もやりすぎたと謝って事態の収拾
710 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/06(日) 21:06:06.74 ID:MtOtR/C50
この鎮守府の初期艦って誰だっけ
いきなり龍驤?
711 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2018/05/06(日) 21:23:15.53 ID:g9VyYKdD0
ーー

北上「とりあえず泣いてる二人は落ち着かせて状況確認ね!」


夕張「瑞鶴さんは長門さんと話したいので私達に相談しに来たんですよね?」


瑞鶴「うん…」


長門 その際に秋津洲の失言があって瑞鶴の地雷を踏んだ


加賀「そして泣いている瑞鶴を見つけて私は秋津洲を…」


秋津洲「……かも」


北上「加賀さんさ〜気持ちはわかるけど暴力はダメだよね〜」


加賀「……ごめんなさい」
712 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2018/05/06(日) 21:34:47.42 ID:g9VyYKdD0
秋津洲「ごめん…少し横になってくるかも…」


明石「あああ秋津洲ちゃん…」


秋津洲「大丈夫かも……ちょっと休むだけだから…」


加賀「なら私が連れて行くわ。せめてそれくらいはやらせてちょうだい」


秋津洲「かも……」


瑞鶴「私のせいで…こんなことになってごめんなさい…」


北上「いや〜これは仕方ないって〜」


長門 こういう時に瑞鶴と話せればいいんだが…


夕張「何かいい方法はありませんかね…」


下1〜3高コンマ この後の展開やその他起こったこと等
713 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/06(日) 21:37:16.95 ID:QDpDw/W9O
北上
だったらあか………………

……いや、あいつを頼ったら一瞬でお話終わっちゃうね
714 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/06(日) 21:40:49.99 ID:dLiA3cqwo
明石
長門の言葉を点字で打ち出すとかはどうでしょうか
緊急時はダメでも普段の会話はできるかもしれない
715 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/06(日) 21:40:54.41 ID:sBUVZBVq0
夕張
電気式人工咽頭って……長門さんの症状で塚笑ましたっけか……?
716 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2018/05/06(日) 21:51:50.53 ID:g9VyYKdD0
明石「ななな長門さんのこここ言葉を……てててて点字で打ち出す…ととととかはどうでししししょうか…」


明石「ふふふ普段の会話なら…でででできるかもしれません…」


夕張「成る程、点字を打ち出す……それなら…」


北上「明石は点字の機械持ってんの?」


明石「ずずず瑞鶴さん用に…よよよよ用意はしてました…」


夕張「多分北上さんが入院してた時ですね、提督が個人的に買ってくれたんですよ」


北上「安いもんじゃないのに…提督もやるねぇ〜」


明石「ももももも持って…きききます…ね…」
717 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2018/05/06(日) 21:56:03.20 ID:g9VyYKdD0
明石「ななな長門さん…ここにぶぶぶ文書を…打ち込んで下さい…」


長門 全てひらがなか。了解した


北上「瑞鶴は点字は分かるよね?」


瑞鶴「勉強したから大丈夫よ…」


夕張「じゃあここに手を置いて下さい。打ち込まれた文書が点字になって打ち出されるので、上手く追いかけて下さいね」


瑞鶴「えぇ…」


明石「じゃあ……おおおおお願いします…」


長門「安価」


下1〜3高コンマ 瑞鶴へのメッセージや文書等を
718 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/06(日) 21:58:11.67 ID:28CwIAXoO
こんにちは私はビッグセブンの長門です
719 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/06(日) 21:58:18.12 ID:E5+HkaH90
まずはてすと
ほんじつはせいてんなり
だいほんえいはっぴょう
720 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/06(日) 22:01:26.91 ID:JGu1OdhZ0
びっぐせぶん
721 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2018/05/06(日) 22:17:53.11 ID:g9VyYKdD0
長門「……」カタカタ


瑞鶴「あ……」


夕張「長門さんがなんて打ったかわかりますか?」


瑞鶴「……びっぐせぶん」


長門 合ってるぞ


北上「合ってるってさ〜」


瑞鶴「なんでびっぐせぶんなのよ…」


長門 私と言えばこの言葉だろう


夕張「まぁ短いしわかりやすくていいんじゃないですかね」
722 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2018/05/06(日) 22:21:41.28 ID:g9VyYKdD0
北上「じゃあ次は瑞鶴の番だね〜」


瑞鶴「ビッグセブンに対してどう返事すればいいのよ?」


北上「そこはフィーリングでどうにかする感じで〜」


夕張「じゃあ瑞鶴さんと長門さんの場所チェンジでお願いします」


長門 任せろ!


瑞鶴「え〜うーん……なんて返事すればいいのかしら…」


瑞鶴「安価」


下1〜3高コンマ 長門へのメッセージや返事を
723 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/06(日) 22:22:26.50 ID:MAVU3o5h0
あうとれんじ
724 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/06(日) 22:23:53.09 ID:3CJAiabzO
ごこうせん
725 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/06(日) 22:26:05.92 ID:JGu1OdhZ0
あいあむ ゆあ ふぁーざー
726 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2018/05/06(日) 22:48:06.86 ID:g9VyYKdD0
長門「!?」


夕張「どうしたんですか?」


北上「瑞鶴何言ったの?長門がかなり動揺してんだけど」


瑞鶴「えっと…あいあむ ゆあ ふぁーざーって…」


北上「…なんで?」


瑞鶴「いや、こんな映画あったなって思って…」


北上「なんで映画のタイトルをうったのかも謎だし、長門は音聞こえないじゃん」


瑞鶴「そこは字幕版でなんとかなるかと思って…」


長門「!?!?」


夕張「落ち着いて下さい長門さん!」


北上「どうすんのさ瑞鶴…」


瑞鶴「だって…ビッグセブンに対する返しが思いつかなくて…」
727 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2018/05/06(日) 22:49:51.14 ID:g9VyYKdD0
長門「……!」


夕張「あ、瑞鶴さん変わってあげて下さい。今度は長門さんがやるそうです」


北上「なんかややこしいことにならないといいけど…瑞鶴、責任取りなよ〜」


瑞鶴「もう…わかったわよ…」


明石「……ははははい、オッケーです」


長門「安価」


下1〜3高コンマ 長門のメッセージや返事を
728 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/06(日) 22:51:18.81 ID:sBUVZBVq0
おー のー
729 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/06(日) 22:52:08.90 ID:pH7w2Mnr0
のーーー
730 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/06(日) 22:58:40.26 ID:E5+HkaH90
うそだー
731 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/06(日) 23:00:50.38 ID:JGu1OdhZ0
知ってるのかwwwwwwwwwwww
732 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2018/05/06(日) 23:20:07.79 ID:g9VyYKdD0
瑞鶴「……ぶふ!」


夕張「急に笑い出してどうしたんですか!?」


瑞鶴「のーーーって…なんだ長門、知ってたのね」


北上「どういうことなのさ?」


瑞鶴「ん〜簡単に言えば映画の台詞で返されたのよ。ネタを言ったら元ネタで返されたって感じかしら?」


明石「えええ映画…」


長門 宇宙戦争の話だ。フォース、という言葉に聞き覚えは無いか?


北上「あぁ……!なんかそんな台詞聞いたことあるような…!」
733 : ◆I4lwDj9Dk4S2 [saga]:2018/05/06(日) 23:22:31.87 ID:g9VyYKdD0
長門 あの映画は好きだったんだ。私がこうなる前に何度か見たことがある


夕張「こうなるってことは、長門さんはずっと耳が聞こえないわけじゃなかったんですね」


瑞鶴「じゃあ私と一緒なのかしら……」


北上「ねぇ長門、せっかくだから教えてくれない?」


明石「むむむむ無理にとは…言いません…」


夕張「辛いならまたいつかでも大丈夫ですよ」


長門「安価」


下1〜3高コンマ 長門の台詞、行動他
314.05 KB Speed:0.4   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)