蘭子「混沌電波第166幕!(ちゃおラジ第166回)」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆DjOWAtw3uwYU [sage]:2018/04/30(月) 12:18:21.84 ID:KAnvrduSO
ちゃおラジの続編です。今まで読んでなくても大丈夫です。
前回
蘭子「混沌電波第165幕!(ちゃおラジ165回)」
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1524480376/
外伝
海美「竜騎士の結束を見せちゃうよ!」 https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1524871125/

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1525058301
2 :5 [sage]:2018/04/30(月) 12:55:59.08 ID:DAmks20NO
ちゃおラジの続編です。今まで読んでなくても大丈夫です。
前回
蘭子「混沌電波第165幕!(ちゃおラジ165回)」
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1524480376/
外伝
海美「竜騎士の結束を見せちゃうよ!」 https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1524871125/

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1525058301
3 : ◆DjOWAtw3uwYU [sage]:2018/04/30(月) 13:01:22.61 ID:KAnvrduSO
飛鳥「ラジオネーム『sir night』さんからのお便りだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
西郷どんを見てたら遊戯がグールズに見つかってピンチになりました。どうにかそれはどうかな?でごまかそうとしましたが正体がバレ、逃げようとした所大勢のグールズに取り囲まれてHA・NA・SE!と叫びましたが捕まってしまいました。普段から決闘盤を持ち歩いてたらこんなことにならなかったのに本当に残念です。
それにしてもあの斉彬はなんだったんでしょう?シャーディーが冥界の門を開けたんでしょうか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

のあ「死んだはずの斉彬の名前が(回想)なしで最後に来てた時点で何かおかしいとは思ってたわ」
4 : ◆DjOWAtw3uwYU [sage]:2018/04/30(月) 13:11:41.22 ID:KAnvrduSO
まだ存在してもいないレス番号を名乗るとか頭おかしすぎですよ。

飛鳥「このちゃおラジはゲストを呼んで掘り下げていく番組だよ。パーソナリティーはちゃおっす!二宮飛鳥と」

蘭子「混沌!神崎蘭子と」

のあ「カオス!高峯のあでお送りするわ」
5 : ◆DjOWAtw3uwYU [sage]:2018/04/30(月) 13:23:10.64 ID:KAnvrduSO
念のためですが本物です。

飛鳥「時代劇だからしかたないけど主要人物が早期退場するのはきついね」

のあ「大河が歴史に縛られるのはしかたなたいわ。選べるのは主人公と誰を話に絡めるかだけよ」

蘭子「過不足はつきものよ!(この人いなくていいのかとかこの人に触れるのかとか思いながら見てる人もいるでしょうね)」
6 :t [sage]:2018/04/30(月) 13:34:52.31 ID:DAmks20NO
飛鳥「ラジオネーム『sir night』さんからのお便りだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
西郷どんを見てたら遊戯がグールズに見つかってピンチになりました。どうにかそれはどうかな?でごまかそうとしましたが正体がバレ、逃げようとした所大勢のグールズに取り囲まれてHA・NA・SE!と叫びましたが捕まってしまいました。普段から決闘盤を持ち歩いてたらこんなことにならなかったのに本当に残念です。
それにしてもあの斉彬はなんだったんでしょう?シャーディーが冥界の門を開けたんでしょうか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

のあ「死んだはずの斉彬の名前が(回想)なしで最後に来てた時点で何かおかしいとは思ってたわ」
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/04/30(月) 14:21:27.47 ID:gbZH084L0
              -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|
  
    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
         (1946〜1992 イタリア)
8 : ◆DjOWAtw3uwYU [sage]:2018/04/30(月) 15:05:01.62 ID:KAnvrduSO
何で予告失敗したのに来るんでしょうね。コピペする前に確かめたら遅れたのくらいわかるでしょうに。

のあ「次は『†ブルーエンジェル†のアバカツ』よ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おとクライシスっ!姓は財前っ。名は葵っ。口を開けば乙倉悠貴っ。トリックスター・ライトステージのアイドル†ブルーエンジェル†ですっ。今回は『一体何物なの?』の一言で駆り出されましたっ。ビットブートは敵の戦闘員みたいな見た目の割に手ごわかったですねっ。移動をダメージに変えるとか面白かったですっ。サイバース世界を滅ぼした敵も裁きの矢を持ってたってことは支給品なんでしょうかっ?もしかしたらボーマンやハルは他にも何か持ってるかもしれないですっ。
ソウルバーナーはサイバースらしく手札消費多かったですねっ。まあテーマで動きが連動してるからプレイメーカーよりまとまってそうですっ。転生リンク召喚とかいう新しい召喚するあたり本当に主人公みたいですっ。それにしてもライフを100にして1000払うごとに1枚ドローするスキルですかっ。どう考えても1度は私がスキル封じで戦う流れですよねっ。マンジュシカあればスキル使えませんもんっ。
しかし2人合体したら2回使えるとか本当にインチキですねっ。…あれ?それだとアニメArc-V終了段階の遊矢くんは4回スキル使えるんでしょうか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

のあ「無理じゃないかしら。リンクブレインズではアカウントごとにスキルが設定されると推測出来るわ。つまりビットブートは合体してアカウントを2つ持ってる状態だったってわけ。ログインするのが遊矢だけなら中に何人いようが関係なかった!になると思うわ」
9 :g [sage]:2018/04/30(月) 15:13:42.81 ID:n/LCreONO
念のためですが本物です。

飛鳥「時代劇だからしかたないけど主要人物が早期退場するのはきついね」

のあ「大河が歴史に縛られるのはしかたなたいわ。選べるのは主人公と誰を話に絡めるかだけよ」

蘭子「過不足はつきものよ!(この人いなくていいのかとかこの人に触れるのかとか思いながら見てる人もいるでしょうね)」
10 : ◆DjOWAtw3uwYU [sage]:2018/04/30(月) 16:57:54.35 ID:KAnvrduSO
自分が誰なのかもわからないんですか。かわいそうな頭ですね。

飛鳥「同名モンスター1体での転生リンク召喚か。ストームアクセスがダブらないだろうプレイメーカーはまず使わないだろうね」

のあ「コード・トーカーは種類が多過ぎから無理だけどファイアウォールならルール上ファイアウォールで転生リンク召喚出来るかもしれないわ。制限だからデッキに入れられないだろうけど」

蘭子「恩赦は厳禁よ!(それで準制限に緩和されても困るんですけどね)」
11 : ◆DjOWAtw3uwYU [sage]:2018/04/30(月) 18:07:03.97 ID:KAnvrduSO
飛鳥「明日から海美のドラグニティがCGIに追加されるよ」

蘭子「調律が加速するわ!(シンクロがすごいことになりますね)」

のあ「墓地肥やしが出来てればすごいわね」
12 : ◆DjOWAtw3uwYU [sage]:2018/04/30(月) 19:56:00.45 ID:KAnvrduSO
飛鳥「それではゲストを呼ぼうか」

のあ「来週来ても勝鬨を上げるしかないのよね」

蘭子「未だ秘されしこともあるわ!では今宵の生け贄を札より召喚するぞ!今宵の生け贄は…甘完璧の給仕!(ま、まだ明かされてないカードもありますから…(震え声)。それでは今日のゲストをカードで呼びますね。今日のゲストは…この人です)」
13 : ◆DjOWAtw3uwYU [sage]:2018/04/30(月) 21:22:08.93 ID:KAnvrduSO
志保「ご一緒にパフェはいかがですか?槙原志保だよ。今日はよろしくね!」

飛鳥「よろしく」

蘭子「歓迎するわ!(よろしくお願いします)」

のあ「よろしく」
14 :v [sage]:2018/04/30(月) 22:41:28.45 ID:Ff7FA+9LO
志保「ご一緒にパフェはいかがですか?槙原志保だよ。今日はよろしくね!」

飛鳥「よろしく」

蘭子「歓迎するわ!(よろしくお願いします)」

のあ「よろしく」
15 : ◆DjOWAtw3uwYU [sage]:2018/05/01(火) 07:05:29.81 ID:4vLHthNvO
連投装うにしても名前と時間がおかしいですね。

飛鳥「さて、ツイッターの反応は」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
志保ちゃんキター!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
じゃあパフェ1つ!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
完璧だからヴェールヌイかと思いました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
いや、給仕でわかるだろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2人目の志保ちゃんが来ましたね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

志保「パフェはパーフェクトが由来だよ。覚えてね!」

のあ「そこ拾っちゃうのね」

蘭子「やはり甘完璧の権化ね!(パフェ好きなんですね)」
16 : ◆DjOWAtw3uwYU [sage]:2018/05/01(火) 07:17:33.11 ID:4vLHthNvO
飛鳥「それではまず質問に行こうか」

志保「質問だね。何でも答えるよ!」

蘭子「果たして配膳できるのか?(ちゃんと答えられるんですかね)」

のあ「最初の質問に行くわ。ラジオネーム『バッスク』さんからの質問よ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
志保ちゃんに質問です。お父さんが三打席連続バックスクリーンホームラン打たれた時はどんな気持ちでしたか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

志保「そこは完全試合にしてあげてよ!」
17 : ◆DjOWAtw3uwYU [sage]:2018/05/01(火) 07:35:39.26 ID:4vLHthNvO
飛鳥「志保って槙原知ってるんだね」

志保「友紀ちゃんに話聞いてたからね。槙原繋がりだからだと思うけど」

のあ「別次元のキャッツに相当する球団に所属してるから知ってて当然よね」

蘭子「次元を超越するな!(かなりメタ発言ですよ)」
18 :t [sage]:2018/05/01(火) 09:49:53.20 ID:1+DxaVSE0
何で予告失敗したのに来るんでしょうね。コピペする前に確かめたら遅れたのくらいわかるでしょうに。

のあ「次は『†ブルーエンジェル†のアバカツ』よ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おとクライシスっ!姓は財前っ。名は葵っ。口を開けば乙倉悠貴っ。トリックスター・ライトステージのアイドル†ブルーエンジェル†ですっ。今回は『一体何物なの?』の一言で駆り出されましたっ。ビットブートは敵の戦闘員みたいな見た目の割に手ごわかったですねっ。移動をダメージに変えるとか面白かったですっ。サイバース世界を滅ぼした敵も裁きの矢を持ってたってことは支給品なんでしょうかっ?もしかしたらボーマンやハルは他にも何か持ってるかもしれないですっ。
ソウルバーナーはサイバースらしく手札消費多かったですねっ。まあテーマで動きが連動してるからプレイメーカーよりまとまってそうですっ。転生リンク召喚とかいう新しい召喚するあたり本当に主人公みたいですっ。それにしてもライフを100にして1000払うごとに1枚ドローするスキルですかっ。どう考えても1度は私がスキル封じで戦う流れですよねっ。マンジュシカあればスキル使えませんもんっ。
しかし2人合体したら2回使えるとか本当にインチキですねっ。…あれ?それだとアニメArc-V終了段階の遊矢くんは4回スキル使えるんでしょうか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

のあ「無理じゃないかしら。リンクブレインズではアカウントごとにスキルが設定されると推測出来るわ。つまりビットブートは合体してアカウントを2つ持ってる状態だったってわけ。ログインするのが遊矢だけなら中に何人いようが関係なかった!になると思うわ」
19 :) :2018/05/01(火) 17:55:32.26 ID:pybZJL7tO
飛鳥「志保って槙原知ってるんだね」

志保「友紀ちゃんに話聞いてたからね。槙原繋がりだからだと思うけど」

のあ「別次元のキャッツに相当する球団に所属してるから知ってて当然よね」

蘭子「次元を超越するな!(かなりメタ発言ですよ)」
20 : ◆DjOWAtw3uwYU [sage]:2018/05/01(火) 19:20:04.94 ID:8y8Hk6vsO
のあ「次はラジオネーム『パルへ』さんからの質問よ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
志保ちゃんに質問です。三食全てパフェで済ませてるって本当ですか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

志保「さすがにそこまでじゃないよ?!」
21 :n :2018/05/01(火) 19:24:25.25 ID:ioKO97wAO
飛鳥「それではまず質問に行こうか」

志保「質問だね。何でも答えるよ!」

蘭子「果たして配膳できるのか?(ちゃんと答えられるんですかね)」

のあ「最初の質問に行くわ。ラジオネーム『バッスク』さんからの質問よ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
志保ちゃんに質問です。お父さんが三打席連続バックスクリーンホームラン打たれた時はどんな気持ちでしたか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

志保「そこは完全試合にしてあげてよ!」
22 : ◆DjOWAtw3uwYU [sage]:2018/05/01(火) 19:28:09.37 ID:8y8Hk6vsO
飛鳥「確かに志保=パフェのイメージだよね」

志保「あはは。あまり否定できないよ」

のあ「肉パフェ含めたら三食いけるかもね」

蘭子「束縛が過剰だぞ!(それでもカロリーとか胃もたれとかきついですよ)」
23 :d [sage]:2018/05/01(火) 19:31:22.65 ID:ioKO97wAO
何で予告失敗したのに来るんでしょうね。コピペする前に確かめたら遅れたのくらいわかるでしょうに。

のあ「次は『†ブルーエンジェル†のアバカツ』よ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おとクライシスっ!姓は財前っ。名は葵っ。口を開けば乙倉悠貴っ。トリックスター・ライトステージのアイドル†ブルーエンジェル†ですっ。今回は『一体何物なの?』の一言で駆り出されましたっ。ビットブートは敵の戦闘員みたいな見た目の割に手ごわかったですねっ。移動をダメージに変えるとか面白かったですっ。サイバース世界を滅ぼした敵も裁きの矢を持ってたってことは支給品なんでしょうかっ?もしかしたらボーマンやハルは他にも何か持ってるかもしれないですっ。
ソウルバーナーはサイバースらしく手札消費多かったですねっ。まあテーマで動きが連動してるからプレイメーカーよりまとまってそうですっ。転生リンク召喚とかいう新しい召喚するあたり本当に主人公みたいですっ。それにしてもライフを100にして1000払うごとに1枚ドローするスキルですかっ。どう考えても1度は私がスキル封じで戦う流れですよねっ。マンジュシカあればスキル使えませんもんっ。
しかし2人合体したら2回使えるとか本当にインチキですねっ。…あれ?それだとアニメArc-V終了段階の遊矢くんは4回スキル使えるんでしょうか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

のあ「無理じゃないかしら。リンクブレインズではアカウントごとにスキルが設定されると推測出来るわ。つまりビットブートは合体してアカウントを2つ持ってる状態だったってわけ。ログインするのが遊矢だけなら中に何人いようが関係なかった!になると思うわ」
24 : ◆DjOWAtw3uwYU [sage]:2018/05/01(火) 19:35:51.11 ID:8y8Hk6vsO
のあ「最後はラジオネーム『サウザンドアスク』さんからの質問よ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
志保ちゃんに質問です。志保ちゃんってドンサウザンドリバーの生き別れの妹ですよね?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

志保「ドンサウザンドリバーって誰?!」
25 :j [sage]:2018/05/01(火) 19:39:47.84 ID:0SRZaVZTO
連投装うにしても名前と時間がおかしいですね。

飛鳥「さて、ツイッターの反応は」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
志保ちゃんキター!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
じゃあパフェ1つ!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
完璧だからヴェールヌイかと思いました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
いや、給仕でわかるだろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2人目の志保ちゃんが来ましたね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

志保「パフェはパーフェクトが由来だよ。覚えてね!」

のあ「そこ拾っちゃうのね」

蘭子「やはり甘完璧の権化ね!(パフェ好きなんですね)」
26 :/ [sage]:2018/05/01(火) 19:53:52.93 ID:0SRZaVZTO
飛鳥「それではゲストを呼ぼうか」

のあ「来週来ても勝鬨を上げるしかないのよね」

蘭子「未だ秘されしこともあるわ!では今宵の生け贄を札より召喚するぞ!今宵の生け贄は…甘完璧の給仕!(ま、まだ明かされてないカードもありますから…(震え声)。それでは今日のゲストをカードで呼びますね。今日のゲストは…この人です)」
27 : ◆DjOWAtw3uwYU [sage]:2018/05/01(火) 19:57:58.51 ID:8y8Hk6vsO
飛鳥「あのイメチェンはある種成功だったね」

志保「そうかもしれないけど何だか複雑だったよ。鬼悪魔と間違えたとか有り金搾り取られそうな気がするとか言われたからね」

のあ「劇場はまだマシだったのね。誰がそんなひどいことを…」

蘭子「首魁が何を申すか!(絶対言ったののあさんですよね)」
28 :g [sage]:2018/05/01(火) 20:01:27.81 ID:0SRZaVZTO
念のためですが本物です。

飛鳥「時代劇だからしかたないけど主要人物が早期退場するのはきついね」

のあ「大河が歴史に縛られるのはしかたなたいわ。選べるのは主人公と誰を話に絡めるかだけよ」

蘭子「過不足はつきものよ!(この人いなくていいのかとかこの人に触れるのかとか思いながら見てる人もいるでしょうね)」
29 : ◆DjOWAtw3uwYU [sage]:2018/05/01(火) 20:06:22.74 ID:8y8Hk6vsO
のあ「以上で質問を終わるわ」

志保「何だか変な質問ばかりだったね」

飛鳥「もはや日常茶飯事だよ」

蘭子「悪しき習慣ね!(慣れたくはなかったんですけどね)」
30 :> [sage]:2018/05/01(火) 20:07:10.09 ID:0SRZaVZTO
飛鳥「明日から海美のドラグニティがCGIに追加されるよ」

蘭子「調律が加速するわ!(シンクロがすごいことになりますね)」

のあ「墓地肥やしが出来てればすごいわね」
31 : ◆DjOWAtw3uwYU [sage]:2018/05/02(水) 07:28:44.08 ID:CI74MNUEO
飛鳥「次は『闇変換』だよ。これはゲストにちなんだ物を蘭子の言葉で言い換えるコーナーさ」

志保「蘭子ちゃんの言葉で?難しそうですね」

のあ「それは問題によるとしか言えないわ」

蘭子「ククク。我が瞳の力とくと見よ!(私が何を書いたか考えて下さいね♪)」

飛鳥「最初の言葉はこれだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
全うされし甘き璧
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

志保「どれだけパフェ推しなの?!」

のあ「正解よ。流れでわかるわね」
32 : ◆DjOWAtw3uwYU [sage]:2018/05/02(水) 07:36:45.56 ID:CI74MNUEO
飛鳥「もう前職のウェイトレスよりもパフェのイメージが強いよね」

志保「そこまで?!まあ確かにパフェばかり食べてる気はするけど」

のあ「どうしても切り離せない物になってるわね」

蘭子「完璧なる侵食ね!(もう志保さん=パフェですよね)」
33 : ◆DjOWAtw3uwYU [sage]:2018/05/02(水) 19:40:12.78 ID:9Rd5W2DKO
飛鳥「次の言葉はこれだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
極楽への梯子
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

志保「わかった!至福のボリュームガチャだね!パフェ梯子してるもん」

のあ「正解よ。パフェ関連では無敵ね」

蘭子「敵を見誤ったか…(これでわかるものなんですね)」
34 : ◆DjOWAtw3uwYU [sage]:2018/05/02(水) 20:02:23.54 ID:9Rd5W2DKO
飛鳥「よくパフェを食べた後に別のパフェを食べにいけるね」

志保「え、そんなの普通でしょ?パフェは甘くて最高で完璧だから別腹だよ」

のあ「そんなこと言ってて腹が出ても知らないわよ」

蘭子「真っ当な警鐘ね!(当然の注意ですね)」
35 : ◆DjOWAtw3uwYU [sage]:2018/05/03(木) 06:56:57.93 ID:2uZQ/xaiO
飛鳥「最後の言葉はこれだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
甘美なる覚醒
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

志保「寝パフェ!魔界公演だよね」

のあ「正解よ。パフェ関係でパーフェクトやったわね」

蘭子「これが完璧の力か!(パフェなら完璧に答えられるんですね)」
36 : ◆DjOWAtw3uwYU [sage]:2018/05/03(木) 07:15:02.50 ID:2uZQ/xaiO
飛鳥「クリスマスでも言ってたね。まだ諦めてなかったんだね」

志保「だって寝パフェは女の子の夢じゃん。一度はやってみたっていいでしょ」

のあ「そんなに言うなら晶葉に寝パフェしてもらえる目覚ましでも開発してもらって自分で使ったら?」

蘭子「何故天啓を授けたのだ!(何で余計な知恵をつけちゃうんですか)」
37 : ◆DjOWAtw3uwYU [sage]:2018/05/03(木) 07:24:49.64 ID:2uZQ/xaiO
飛鳥「残念ながらそろそろお別れの時間だよ。志保、今日はどうだったかな?」

志保「かなり変な番組だったね。でもパフェの話たくさん出来てよかったよ」

飛鳥「結局そこなんだね。それでは番組を終わるよ。お相手はちゃおっす!二宮飛鳥と」

蘭子「混沌!神崎蘭子と」

のあ「カオス!高峯のあと」

志保「デザートにパフェはいかがですか?槙原志保でお送りしたよ」

蘭子「それでは皆」

蘭子・飛鳥・のあ・志保『闇に飲まれよ!』
38 : ◆DjOWAtw3uwYU [sage]:2018/05/03(木) 07:39:51.90 ID:2uZQ/xaiO
放送終了後

志保「終わったからパフェ食べに行かない?オススメの店があるんだ!」

飛鳥「やっぱりパフェなんだね」

のあ「まあ行くけどね。志保のオススメの店には興味あるし」

志保「お疲れ様です。よければ私も一緒に行っていいかしら?」

蘭子「唐突な分裂だと?!(765の方が来ると訳わからないことになりますね)」
39 : ◆DjOWAtw3uwYU [sage]:2018/05/03(木) 07:42:33.92 ID:2uZQ/xaiO
おわりです。パフェいいですよね。
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/07(月) 21:10:56.93 ID:j+cszMUoo









































































41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/05/20(日) 15:22:38.24 ID:Z2oPM9IzO
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/05/21(月) 21:44:37.13 ID:WODpd5X1O
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/05/22(火) 23:56:46.57 ID:u8v5cjlJ0
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U
44 :【最悪のSS作者】ゴンベッサこと先原直樹、ついに謝罪 [sage]:2018/05/24(木) 11:13:04.85 ID:nhihqlbH0
あの痛いSSコピペ「で、無視...と。」の作者。
http://i.imgur.com/Kx4KYDR.jpg

2013年、人気ss「涼宮ハルヒの微笑」の作者を詐称し、
売名を目論むも炎上。一言の謝罪もない、そのあまりに身勝手なナルシズムに
パー速、2chにヲチを立てられるにいたる。

以来、ヲチに逆恨みを起こし、2018年に至るまでの5年間、ヲチスレを毎日監視。

自分はヲチスレで自演などしていない、別人だ、などとしつこく粘着を続けてきたが、
その過程でヲチに顔写真を押さえられ、自演も暴かれ続け、晒し者にされた挙句、
とうとう謝罪に追い込まれた→ http://www65.atwiki.jp/utagyaku/

2011年に女子大生を手錠で監禁する事件を引き起こし、
警察により逮捕されていたことが判明している。
45 :【最悪のSS作者】ゴンベッサこと先原直樹、ついに謝罪 [sage]:2018/05/24(木) 11:13:33.44 ID:nhihqlbH0
>私こと先原直樹は自己の虚栄心を満たすため
>微笑みの盗作騒動を起こしてしまいました

>本当の作者様並びに関係者の方々にご迷惑をおかけしました事を
>深くお詫びいたします

>またヲチスレにて何年にも渡り自演活動をして参りました
>その際にスレ住人の方々にも多大なご迷惑をおかけした事を
>ここにお詫び申し上げます

>私はこの度の騒動のケジメとして今後一切創作活動をせず
>また掲示板への書き込みなどもしない事を宣言いたします

>これで全てが許されるとは思っていませんが、
>私にできる精一杯の謝罪でごさいます
46 :【最悪のSS作者】ゴンベッサこと先原直樹、ついに謝罪 [sage]:2018/05/24(木) 11:14:03.21 ID:nhihqlbH0
>私が長年に渡り自演活動を続けたのは
>ひとえに自己肯定が強かった事が理由です

>別人のフリをしてもバレるはずがない
>なぜなら自分は優れているのだからと思っていた事が理由です

>これを改善するにはまず自分を見つめ直す事が必要です
>カウンセリングに通うなども視野に入れております

>またインターネットから遠ざかり、
>しっかりと自分の犯した罪と向き合っていく所存でございます

http://i.imgur.com/QWoZn87.jpg
47 :【最悪のSS作者】ゴンベッサこと先原直樹、ついに謝罪 [sage]:2018/05/24(木) 11:15:21.44 ID:nhihqlbH0
ニコニコ大百科や涼宮ハルヒの微笑での炎上、またそれ以前の問題行為から、
2013年、パー速にヲチを立てられるに至ったゴンベッサであったが、
すでに1スレ目からヲチの存在を察知し、スレに常駐。
自演工作を繰り返していた。

しかし、ユカレンと呼ばれていた2003年からすでに自演の常習犯であり、
今回も自演をすることが分かりきっていたこと、
学習能力がなく、テンプレ化した自演を繰り返すしか能がないことなどから、
彼の自演は、やってる当人を除けば、ほとんどバレバレという有様であった。

その過程で、スレ内で執拗に別人だと騒いでいるのが間違いなく本人である事を
確定させてしまうという大失態も犯している。


ドキュメント・SS作者ゴンベッサ自演確定の日
http://archive.fo/BUNiO
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/05/26(土) 11:15:38.90 ID:FIP/CjTjO
傑作age
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/05/31(木) 01:11:03.25 ID:TBD3uf/3O
          __
       ,、丶``    ^ヽ   ,,-――-- 、
    /          ≧o。____処廴\  _,, イ ̄゛\
.   /            _,--―‐‐:::、 ̄ ̄´”        \
   i            ,ィ'::,‐―ゝ、::::::::::::ヽ、           ヽ
   ∨          /::::/     \::::::::::::::ゝ、_         |
    ∨         i:::::i    ' ̄ \::::::::::::::::::::≧=‐…。.,   j __
    ∨         !:::├‐    '汞カ ゝ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::―┴ヘ\一‐-、
.     \        i!::::jイ夾 ,   ¨  }^ゝ、:::≧=‐:::::::::::::::::::::::::::f ̄∧:::::::::\
       マ       l:::::ヘ ¨′       j_ノb::::::::::::::::::::>:::::::::::::::弋///」‐- 、_:::ヾ
       ∨      i:::::::ヘ   =一'  イ::: ilヾ。::::::::::::::::::::::>、::::::::` ゙,ニ=、   j:i
        ∨     j::::::::::::ゝ、    / _i::::└′、:::::::::::::::::::::::::ゝ、::::::Y///}   j;
         `ー――メ゛ ⌒ヽ ≧z≠‐弋≧s。::::::::\::::::::::::\::::::::ヽ::::∨/_,イヘ_.,
             /        /.:.:.:.:.:.:.:.:\ \,.―-ミ、:::::::::ヽ:::::::'./ 〈 と/¬/〉
            '         /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.', !   }.:.\:::::::',:/  ....:‐ ヾ_ノ
         , ´      ,ィ ^{.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:', l  /.:.:..:.:.i\::::i,ム‐、 ,.. '´
      , イ       ,ィ:l   ∧.:.:.:.:i.:.ゝ、.:.:':、.:.レ' /.:.:.:.:.:.:.:.:.! i::,r'^ヽ Y
     /       . ´W:::゚,/.:.‘、.:.:.:゙:,.:.:.:.:.:.:.:.:.:У.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:/ j/   〉j
    '    `ヽ '´   W:::V.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,:.イ.:,:.:,,.'´.:.:.:.:./  /    ゚´
.     ,.     ‘,     W:::\.:.:.:.:.:.:.:, イ:.:.:.:.:,..'.:.:.:.:.:.:.:r゛\./    ,′
     \      _     \::::}.:_.。s≦_.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i        ,'
       ヽ    \     _ゞ匕     `‘Y⌒ ヾ、.:./\     /
         ` 、    ,ィ、  / 二二ゝ ̄”¨.:弋 ‐ l ト、  \   /
           \ ///`´ ニニニニっ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.≧=‐仆 >   ヽ一'
               〈〈_ト   ,ィ¬_).:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.マ
             ヾ=>´゛.:.:.:.:.:.:.:ヘ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.}
               /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾ、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:j
              ん.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ゝ、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.八
              i.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:=--.:.:.:./.:.:.\
              |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
              l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ゝ、
              ∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄¨ヽ
               ∨./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:., イ
               V.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ,.'´  |\             `_
                `_.:.:.:.:.:.:.:.:.:/    |:::::::ゝ、            、
                ∨.:.:.:>´        | ̄   丶、          `
                 j__/        l      丶、         ',
                  i          |         >        ‘.
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/06/05(火) 08:49:49.82 ID:dNKgTIan0
   [判定中]
    _┴%
  γ´   `ヽ
  i. ●  ● i  このスレは…
''∩. ¨ ∇ ¨ .|
 ヽ ───‐ν
 │廿 ∞   .|
 ├――――.|
  ヽ_:´`:._丿



   [クソスレ]
    _┴%
  γ´   `ヽ
  i. .(゚)  (゚) i  需要なっしーwwwwwwwwwwwwwwwwww
  i. ¨ .∇ ¨ .|
 ∪ ───‐ν
 │廿 ∞   .|
 ├――――.|
  ヽ_:´`:._丿
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/06/05(火) 23:03:59.84 ID:dNKgTIan0
114 名前: ◆Jzh9fG75HA[sage] 投稿日:2018/05/31(木) 20:49:39.78 ID:NfHLRRDfO [5/5]
おわりです。菜々さんがシンデレラガールになれてよかったです。本編と外伝合わせて『300』回以上書いてますが菜々さんにはお世話になってますからね。
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/06/26(火) 04:14:17.19 ID:Ft9tvUF50
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/06/28(木) 23:51:38.41 ID:cSs9mPP50
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/01(日) 08:30:34.58 ID:G7YoV5pkO
35.35 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)