【艦これ】俺氏、チ級になる その2

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

18 : ◆FfvRSd7Ma6 [saga]:2018/05/18(金) 04:55:36.17 ID:yhFVjWyQ0

龍驤(向こうさんのレーダーは使えんけど、こっちのレーダーは使える……最高やん!!!)ニヤニヤ

龍驤「あん時の借り、返したるわ!!! 次の獲物は……」


高高度から下を見ると、機影が見える。


龍驤「いってみよう! 突撃−−−−!!!」


次々と急降下する橘花改。


龍驤「こんダボがーーー!!! シにさらせーーーー!!!」


ぐんぐん相手に近づくと……。


龍驤「ん? あの独特なシルエットは……」


直掩機は震電改だった。


龍驤「」

龍驤(橘花改の速度は700km/h弱。震電改は750km/h!!! アカンやつや! これ喧嘩売ったらアカンやつや〜〜!!!)

龍驤「ちょっちストップ! ストッ……もうあかん! 止まれへん!!! あああああああ!!!」


彗星(江草隊)をたった1機だけ撃ち落とすと、橘花改は一目散に逃げ出した。

しかし……。


龍驤「撃ち落とせたのが一機だけって、爆装している艦爆のくせに、なんちゅう機動や!

それより、はよ逃げな!!! ダメや! アカン! 振り切れん!!!」


あっという間に震電改に追いつかれ、一機、また一機と橘花改が撃墜されていく。


龍驤(ジェットエンジン! ネ20改にしとけやボケ〜〜!!!)


残るは隊長機一機のみ。


龍驤「あっかーーーーん!!! 全滅したら翔鶴から十六万馬力パンチや!!!」


橘花改は翔鶴のものだった。


龍驤「ひっ!」


隊長機の後ろを、震電改に取られた。


- 続く -
19 : ◆FfvRSd7Ma6 [sage]:2018/05/18(金) 04:58:22.35 ID:yhFVjWyQ0
「橘花改は785km/h出るのでは?」と思うかもしれませんが、
橘花改の対空値が震電改より低いので、最高速度を785km/h(ネ20改エンジン)ではなく、
震電より遅い696km/h(ネ20エンジン)としました。

今日は大迫(半端ない)選手の誕生日だそうで
それで投稿しました(嘘)

>>13
その辺は追々……
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/18(金) 17:19:12.65 ID:/5X6vj7/0
更新乙です
ハルトマンの名前が出てくるとは思わなんだww
一撃翌離脱は重要、でないと未だに抜かれてない300機越えの撃墜数とか無理だわ
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/18(金) 18:02:42.31 ID:0LWxFsBZo
>>20
南部の黒い悪魔は発見、観察、接近、攻撃、離脱の流れがすごい。接近し過ぎてぶつかった事も複数回あるが。

新人に黒いチューリップの塗装をさせて敵に自分と勘違いさせて生き残りやすくさせてた話と奥さんとの話が好き
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/22(火) 22:30:46.43 ID:mZQVIh4+0
基地航空隊で薙ぎ払われるボス艦隊ってこんな気持ちなんだろうな
乙なのよ
23 : ◆FfvRSd7Ma6 [sage]:2018/05/28(月) 02:05:03.85 ID:fABQFdDb0
>>17
誤記デース……

誤:仮パク状態
正:借パク状態

24 : ◆FfvRSd7Ma6 [saga]:2018/05/28(月) 02:06:52.26 ID:fABQFdDb0

龍驤(翔鶴パンチ……艦橋圧壊なんてもんやあらへん……)ぐにゃあっ……


涙目の龍驤の視界に、過去の記憶が浮かんできた。

数年前、翔鶴と一緒に出撃した龍驤。

二人とも新人で、あっけなく中破してしまった。

そこに……。


タ級(中破シテイル正規空母……確実ニ仕留メテヤル!)ニタァ


タ級が翔鶴に突撃してきた。


タ級(接近シテシマエバ、空母ハ何モ出来マイ……)


焦る龍驤。


赤城「あらあらあら」

加賀「死ぬわね、あの子」

龍驤「ほう、さすが被害担当艦……たいしたものですね……って、ちゃうわ!!! 翔鶴はよ助けな!!!」

タ級「シネ!!!」クワッ


タ級が必中の距離で主砲を斉射。

翔鶴に当たったように見えたが……。


タ級(!? 残像?!)

加賀「違うの……死ぬのは……」

タ級(ナラバ、ドコ……)
25 : ◆FfvRSd7Ma6 [saga]:2018/05/28(月) 02:10:52.38 ID:fABQFdDb0

その時、タ級の脇腹に翔鶴の拳がめり込んだ。

十六万馬力が乗った拳は、戦艦の装甲こそ貫けなかったが、内臓を完全圧壊。

鼻と口から血反吐をスプリンクラーのように吹き出しながら、

タ級は水切りの石のように飛んで行く。


タ級「ア゙ア゙ア゙ア゙ッ……ゴボッボボボ……ガァ゙ア゙ア゙ア゙ア゙……ガボッ……」ブクブク


苦悶の表情のタ級は、そのまま沈んでいった。


龍驤「」

龍驤(……もう戦艦いらんのとちゃうん……)

赤城「ただでさえ高速の翔鶴が、破壊された飛行甲板をパージして身軽になったら、あんなものですよ」ニッコリ

加賀「中破して、もう弓を使いませんから、手を気遣う必要もありません」


龍驤が翔鶴の手を見ると……。


龍驤「いっ……!?」

龍驤(手が複雑骨折して、骨が飛び出とる……肩も外れてプラーンプラーンや……)ゾゾゾゾ

加賀「空母としては最後の手……すべきではない戦い方……」


自身の体さえ壊す十六万馬力パンチの恐ろしさに凍り付く龍驤だった。

なお、タ級は海底で潜水艦に回収され、なんとか一命をとりとめたものの、内蔵の激痛に数か月間苦しめられた。

そして「中破した空母に、みだりに近づくべからず」と上申。

深海棲艦の交戦規定に追加されたそうな。
26 : ◆FfvRSd7Ma6 [saga]:2018/05/28(月) 02:14:32.68 ID:fABQFdDb0

龍驤(戦艦でさえ一撃で屠るパンチ……ウチがもらったら爆発四散!!! 実際、オタッシャや!!!

翔鶴は橘花改を溺愛してるし……練度を上げるの苦労してたし……無理やり借りるんやなかった……)ウルウル


そんな龍驤に応えるように、隊長機が震電改の攻撃をかわし続ける。


龍驤「さすが隊長! ええ腕しとる!」パァアア


すぐさま、二機の震電改が追撃に加わった。


龍驤「あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙! あっかーーーーん!!!」ダバーー


顔中、涙と鼻水まみれの龍驤。

とうとう右翼のエンジンに被弾。


龍驤「ぎゃああああああああ!!!」


ドーーーーーン!!!


龍驤「やられたーーーー!!! ……うん?」


震電改が三機とも墜落していく。


長門「龍驤、大丈夫か?」ニタニタ


長門がデータリンク回線で話しかけてきた。


龍驤「へ……?」


橘花改が逃げた先は海側で、ちょうど長門たちの射角内だった。


長門「えらく心拍数が上がってたが?」ニタニタ

龍驤「は……はよ助けんかい!!!」カァアアア

長門「射角に入ったのが、今さっきでな」

龍驤「ま……まあ……おおきにやで……あとで飴ちゃんやるわ!」ニパッ

長門(可愛い……くっ……なぜ神は龍驤を駆逐艦になさらなかったのか……)


結局、橘花改の隊長機は航空基地まで逃げ切り、龍驤は翔鶴パンチを回避したのであった。

- 続く -
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/28(月) 11:32:44.07 ID:8v+aY12/O
RJが駆逐じゃないのは合法にすることで
法律違反の犯罪者を出すことを防ぐため
更新乙さまです、いつも楽しく読まさせて頂いております
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/01(金) 10:18:41.23 ID:DMHllUwy0
駆逐艦も大概艦種詐欺多いしへーきへーき(主に胸囲
乙なのよ
29 : ◆FfvRSd7Ma6 [saga]:2018/07/09(月) 02:33:57.78 ID:tzXzQ8Xk0

同じ頃、強襲揚陸艦の入っている防空施設。

防空施設は、爆弾、艦砲射撃を物ともしない極厚の鉄筋コンクリート製。

が、海に面した部分だけ鋼鉄のシャッター。

そのシャッターに、艦攻が津波のような雷撃を仕掛けてきた。


那珂(建造されたての那珂ちゃん……アイドルデビューもしないうちにここで沈むのかな……)


海面スレスレを散開して飛んでくる艦攻には、三式弾の効果が薄く、

軽巡、駆逐艦、海防艦たちは、海の上で悪戦苦闘。


那珂「きゃぁああああ!!! こないでーー!!!」


魚雷を打ち抜くどころか、避けるだけで精一杯の那珂。


球磨「那珂ッ! 落ち着くクマ!」

那珂「そう言われても……」

球磨「先輩を見るクマ」

那珂「え……」


那珂が前線を見ると……。


天龍「オラオラオラァ!!!」スパスパ

龍田「今日の天龍ちゃん……いつにも増してカッコいいわぁ〜〜♥」ヒュンヒュンスパスパ


怒涛の勢いで迫る魚雷を、器用に切り捨てている。


那珂「」

球磨「ルーキーは先輩が打ち漏らした魚雷だけなんとかすればいいクマ」

那珂「それでも那珂ちゃんには、ハードルが高いっていうか……」

球磨「こういう時は先輩を頼るクマ」
30 : ◆FfvRSd7Ma6 [saga]:2018/07/09(月) 02:36:13.62 ID:tzXzQ8Xk0

天龍に教えを乞う那珂。


那珂「天龍ちゃん! どうすればいいの?!」

天龍「あぁ〜ん? 新人か? 簡単だぜ! 魚雷を提督のナニだと思えばいい!」スパスパ

那珂「」

天龍「そう思うと、不思議と簡単に切れるぜッ!!!」スパスパ

那珂「」

那珂(だめだこりゃ……)


龍田に聞くと……。


龍田「簡単よぉ〜〜。魚雷を天龍ちゃんを狙う提督のいやらしいアレだと思えばいいのよぉ〜〜」ヒュンヒュンスパスパ

那珂「」


軽巡を恋愛対象外と宣言した提督は、ガッツリ嫌われていた。


那珂(さっぱり参考にならない……)ズーーン

龍田「フフッ♥ そんな顔されちゃうとぉ……昔の天龍ちゃんを思い出してぇ……濡れるッ!(エコー)」ヒュンヒュンスパスパ

那珂「」

那珂(くっ……それでも……それでも生き残るため、なにか、なにか聞き出さないと……)

那珂「ど、どうすれば、そんなに落ち着いていられるの?!」

龍田「そうねぇ〜〜。やっぱり実戦経験かしらぁ〜〜」ヒュンスパヒュンスパ

那珂「……」

龍田「こんな攻撃、退屈しちゃう〜〜。あくびが出そぉ〜〜。深海棲艦ならこんなもんじゃないわぁ〜〜♥

雷撃、爆撃はあたりまえ〜、加えて砲撃があってぇ〜、駆逐艦の捨て身突撃があってぇ〜」ヒュンスパヒュンスパ

那珂「……」

龍田「戦艦が素手ゴロを仕掛けてくるのよぉ〜〜♥」ヒュンヒュンスパスパ

那珂「」
31 : ◆FfvRSd7Ma6 [saga]:2018/07/09(月) 02:39:33.46 ID:tzXzQ8Xk0

錯乱する那珂。


那珂「もぉーー!!! もぉーー!!! おうちに帰るーー!!!」ジタバタ

球磨「ステイ! ステイクマっ!」

那珂「無理ぃ〜〜!!! 無ぅ〜〜理ぃいいい〜〜!!!」ジタバタ

球磨「あいつらは遠征行き過ぎて、頭がおかし……経験が極まってるクマ。参考にならんから、別のヤツに聞くクマ」


サーベルで奮闘している木曾に聞くと……。


木曾「不安なのか? 大丈夫だ。魚雷をお前の指揮官のブツだと思え。俺を信じろ」ザシュザシュ

那珂「」

北上「あー、なんかさー、アレと思えばいいんだよねー。提督の」バシュバシュ

那珂「」

大井「北上さん尊い! 北上さん尊い! 北上さん尊い! 北上さん尊い!」鼻血ダバー

那珂「」


ふと那珂が神通を見つけた。


那珂「神通ちゃん! 助けて! みんな話が通じないの! どうすればいいの?!」

神通「昔昔、大昔、『百発百中』で有名な養由基という弓の名手がいました……」クドクド

那珂「……」

神通「……ある日、養由基のところに男が来て言いました……」クドクド

那珂「……」

神通「……それが『百発尽息』。大事な一発を外せば、百中しても無駄になるのです。

裏を返せば、百発外しても、大事な一発を当てればよいのです。

決して焦る必要はありません……。あ、那珂ちゃん、どこに行きましたか?」キョロキョロ
32 : ◆FfvRSd7Ma6 [saga]:2018/07/09(月) 02:42:48.22 ID:tzXzQ8Xk0

シャッターへ放った魚雷を全て阻止された親衛隊。

らちが明かないとばかり、鉾先を艦娘に向け始めた。

艦攻に加え、艦爆の大軍が艦娘を襲う。


那珂「きゃあ〜〜〜〜! こっちを狙って撃ってきた〜〜!!!」


豪雨のような爆撃、魚雷の中、流れるように疾走するベテラン艦娘たち。


多摩「……」スススススススス

那珂(あの動きは……北斗七星……!? 『七星点心』かな……)

多摩「ふぁ〜〜……たるいけど仕事するにゃ……」テシテシ

那珂「」


猫パンチで魚雷の向きをシャッターからそらしている。

球磨のほうを見ると……。


球磨「グマ゙ッ!!!」ザバッ

那珂「」


熊が鮭を取るように、魚雷を跳ね飛ばしていた。


那珂(もうだめ……ついていけない……いっそ……那珂ちゃんは資材に戻りたい……。

2個の燃料缶、4個の弾薬、11個の鋼材に戻って……静かな倉庫で平和に過ごしたい……)
33 : ◆FfvRSd7Ma6 [saga]:2018/07/09(月) 02:49:42.00 ID:tzXzQ8Xk0

その時……。


球磨「攻撃が激しくなってきたクマッ! ベテラン以外、後方に下がるクマッ!!!」

那珂(さっすが球磨ちゃん! 優秀〜優秀〜! よぉし! 那珂ちゃん、舞台裏に戻ります!)パァアアアア


後方に下がろうとする那珂の両腕を、誰かが掴んだ。


那珂「え?」

神通「那珂ちゃん、どこに行くのですか?」ニッコリ

ベテラン那珂「新人の那珂ちゃん! 那珂ちゃんが輝くのは〜〜最前列って決まってるんだよ!」ニッコリ

那珂「」

神通「那珂ちゃんセンター!」

ベテラン那珂「一番の見せ場です! きゃは☆」

那珂「『きゃは☆』じゃねえんだよ!!!」

ベテラン那珂「アイドルはそんな言葉、使っちゃだめだよ☆ ほら! 那珂ちゃんスマイルー!」キラッ

那珂「こんなのアイドルのお仕事じゃな〜〜い!!!」

ベテラン那珂「那珂ちゃん、現場はいりまーす♪ どっかぁーん☆」

那珂「いやぁああああああああ!!!」ズルズル


鬼神のごときベテラン艦娘たちに混じって前線に残った新人・那珂。

阿鼻叫喚の地獄を見たそうな。


- 続く -
34 : ◆FfvRSd7Ma6 [sage]:2018/07/09(月) 02:55:09.97 ID:tzXzQ8Xk0
なお、第7.5話は、Pixiv 孤我一さんの「クレイジー深海艦隊漫画」、「クレイジー深海艦隊漫画2」にインスパイアされてます。
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/09(月) 07:40:15.35 ID:qAXvmS0Ho
お疲れ様
軽巡、雷巡の扱いが酷い
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/09(月) 12:05:37.75 ID:UuWCE8PUO
更新お疲れ様です
毎回楽しく読んでいます、那珂ちゃんの明日はどっちだw
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 13:29:43.85 ID:ugKj76500
保守
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/25(木) 00:08:23.77 ID:xEzpGf6h0
保守
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/24(土) 12:56:54.92 ID:QnoJ8ayT0
保守
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/09(日) 22:24:23.28 ID:t+CZjXL+0
保守
41 : ◆FfvRSd7Ma6 [sage]:2019/01/01(火) 23:45:25.19 ID:91iE+9l40
謹賀瑞雲
あけましておめでとうございます
保守ありがとうございます

年始の休みで、少し投稿出来ると思います
よろしくお願いいたします
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/02(水) 08:36:07.34 ID:QTZ+C22Z0
作者様新年あけましておめでとうございます
お待ちしております!
43 : ◆FfvRSd7Ma6 :2019/01/04(金) 18:04:56.12 ID:nCIHk5WQ0

その頃、レーダーサイト周辺では、摩耶、秋月型四姉妹、アイオワが奮戦していた。

レーダーサイト中心の輪形陣を組み、全員、デジタル迷彩のヘルメット、

ボディアーマー、バリスティック・サングラスを着用。

足元はコンバットブーツ。


摩耶「ぶっコロされてぇかぁ!!! クソがぁあああ!!!」ズガガガッ


ハリネズミのような砲身、機銃から、絶え間なく対空砲火を放っている。

その横で……。


武蔵「まだだ……まだこの程度で、この武蔵は……沈まんぞ!!!」ドガガガッ


新人の武蔵が「つるはし」で穴を掘っていた。

艤装は無く、黄色いヘルメット、白いランニング、軍手、グレーのズボン、コンバットブーツ。

首の手ぬぐいがアクセント。
44 : ◆FfvRSd7Ma6 :2019/01/04(金) 18:07:08.05 ID:nCIHk5WQ0

少し前の司令室。

日向はPCで何かのファイルをダウンロードしている。


日向「……提督」

提督「なんだ」

日向「もう少し人手が欲しい」

提督「分かった。長門、高翌雄、球磨には話を通しておく。好きなやつを使え」

日向「了解した」


日向は司令室を出ると、移動しながら通信回線を開いた。


日向「摩耶、日向だ」

摩耶「おう! 聞こえてるぜ」

日向「秋月、照月、涼月、初月、アイオワを率いて、レーダーサイトを守れ」

摩耶「……レーダーに全振りだけどよ、他の所はいいのか?」

日向「レーダーサイトが落ちれば、その時点でゲームセット。制空権を奪われる」

摩耶「了解だ。任せろ!」

日向「それと、ヘルメット、バリスティック・サングラス、ボディアーマーを着用しろ」

摩耶「はぁ?」

日向「狙撃とレーザー照射への備えだ」

摩耶「んだよぉ!」

日向「それと脚部艤装は格納。陸上戦闘用のコンバットブーツを履け」

摩耶「けっ……。わぁーってる。わぁーってるよ! 了解した!」

日向「摩耶は以上だ」
45 : ◆FfvRSd7Ma6 :2019/01/04(金) 18:08:28.14 ID:nCIHk5WQ0

日向「由良、聞いていたか?」

由良「はいっ」

日向「ゴトランド、ザラ、鬼怒、浜風、磯風を率いて、資材集積所の搬入出口を守れ」

由良「……」

日向「資材集積所の本体は防御不要。地下にあるからな。しかし、搬入出口が落ちたら、資材にアクセス出来なくなる」

由良「……」

日向「そうなったら……『詰み』だな」

由良「由良っ、了解しましたぁ!」


日向「利根」

利根「うむ!」

日向「筑摩、那智、皐月、文月、初霜を率いて、入渠施設を守れ」

利根「ほほう。天龍、龍田、五十鈴は?」

日向「断られた。対雷撃、対潜の要だとか」

利根「ふむ。航空基地はよいのか?」

日向「あそこは防空のプロだ。それに龍籠がベテランの千歳、千代田、隼鷹を連れて行った」

利根「なるほどのう。了解した。任せておれ!」

日向「以上だ」
46 : ◆FfvRSd7Ma6 :2019/01/04(金) 18:15:18.96 ID:nCIHk5WQ0

日向は工廠にたどり着いた。


日向「明石」

明石「出番……です?」

日向「これを用意してくれ。あるだけ全部」ペラッ

明石「お……お任せください!」


回線を開く日向。


日向「長門、聞こえるか?」

長門「どうした?」

日向「『戦艦』の力を借りたい……」


その後……。


新人・陸奥「あら。あらあら」

新人・比叡「ひえ〜っ! 」

新人・ウォースパイト「Oh my god...」


工廠に集まった新人、駆け出しの戦艦たちの前に、日向が現れた。

黄色いヘルメット、黒インナー、軍手、グレーのデジタル迷彩ズボン、コンバットブーツ。

肩には、つるはし。


日向「諸君。まだ練度が低く、対空装備が行き渡らないため、待機を命じられている諸君。

忸怩たる思いにかられているだろう。だが案ずるな。我々がこの戦を勝利に導く」

新人・長門「いいだろう! しかし、何をするのだ?」

日向「コンストラクションとロジスティックス」

新人・長門「日本語で言ってくれ」

日向「まあ……蛸壺掘りと弾運びだな」

新人・長門「」
47 : ◆FfvRSd7Ma6 :2019/01/04(金) 18:19:42.15 ID:nCIHk5WQ0

日向が新人・長門につるはしを渡した。


日向「時間がない。全員、艤装を格納。低速艦は蛸壺掘り。ただちに服を着替え、工廠の『得物』を持て。

高速艦は弾運び。コンバットブーツにだけ履き替えてくれ」


新人・長門たちは服を着替え始めた。


日向「弾運び班は準備が終わったようだな。弾運び班! 対空砲火は弾幕が命。絶え間ない弾薬補給が必須となる。

鎮守府の防空は、正に諸君の働きに掛かっている。なお戦艦はドラム缶を装備できないため、これを使う」


日向の指先の向こうに、数台のリヤカー。


新人・リシュリュー「びゃあぁぁああっ?! Non! これは私の、戦艦の仕事ではありません! 拒否します! 」

日向(まあ……フランス艦らしいな……)

日向「長門、なんとかしろ」

新人・長門「」


説得を始める新人・長門。

それを横に、説明を続ける日向。


日向「輸送トラックは使えない。艦載機のいい的だ。大きくて取り回しが悪い。機銃にさえ耐えられない。

その点、戦艦なら機銃も平気だ。リヤカーのサイズなら小回りがきき、物陰に隠れられる」


長門の説得が終わった。

が、リシュリューは不満顔。


日向「では、弾運び班は全員リヤカーを引いて、資材集積所の搬入出口に移動。

榛名、補給要請の窓口を任せる。霧島、配車の計画、指示を任せる。移動開始」


爆走するリヤカー集団。

渋々ついていくリシュリュー。
48 : ◆FfvRSd7Ma6 :2019/01/04(金) 18:22:41.15 ID:nCIHk5WQ0

日向「蛸壺班も用意が出来たな。説明の前にデータを送る」


日向は戦艦たちに、データリンク回線でファイルを送った。


日向「諸君には、対空任務の艦が隠れる塹壕を掘ってもらう。鎮守府の要所、特にレーダーサイト周辺には遮蔽物がない。

海上と違い、陸上では移動が遅く爆撃回避が難しい。非常に危険だ。至近に爆弾が落ちた場合、簡単に吹き飛ばされてしまう」

新人・長門「だが……足を止めて塹壕を掘っている我々も攻撃されないか?」

日向「だからこそ戦艦の出番だ。艦載機の250kg爆弾が直撃したぐらいでは沈まない」

新人・長門「……500kg爆弾ならば?」

日向「……」

新人・長門「……」

日向「……」

新人・長門「……」

日向「まあ……話を続けよう」

新人・長門「」


シャベルとつるはしを手に取る日向。


日向「土の場所はシャベル。舗装されている場所はつるはし。掘る時『地中配管』に注意しろ。

送ったファイルは『地中配管』の見取り図だ。特に送電線は絶対に傷付けるな」

新人・扶桑「了解したわ……」

日向「まあ……心配するな。塹壕の効果は私が保証する。南方の戦いで深海棲艦の苛烈な艦砲射撃、

爆撃を生き延びたのは、陸戦隊と共に掘った塹壕のおかけだ」ニヤッ

新人・長門「……」

日向「最初はレーダーサイト。諸君、抜錨だ」

新人・ガングート「Ураааааааа!!!」


シャベル、つるはしを頭上に掲げ、戦艦たちは雄たけびを上げる。

そこには、異様にテンションの高いガングートと、

王冠の代わりにヘルメットをかぶり、王錫の代わりにつるはしを持つウォースパイトの姿があった。


続く
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/05(土) 00:36:11.56 ID:ehv6hknr0
更新お疲れ様です
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/09(土) 16:16:26.14 ID:Wi8uNz0s0
そろそろ来てほしいなー
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/05(日) 11:47:31.86 ID:mP0iqLUyo
保守
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/06(月) 01:37:16.29 ID:oqXo6Iqco
>>51
意味の無い行為すんなよ
40.26 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)