このスレッドは950レスを超えています。そろそろ次スレを建てないと書き込みができなくなりますよ。

【ソウルイーター】安価で魂いただくよ×2

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

430 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/10(木) 23:44:28.16 ID:PYtfItako
>>429
多分しばらく魂の共鳴上げ出来ないと思う
先に感知、魔法、課外授業に諸々あるから
431 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/10(木) 23:48:09.68 ID:p1Xgkhg2o
確かに共鳴だけしか上がらんのな
シナリオ的には10になっていてもおかしいはないけど
432 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/10(木) 23:49:12.97 ID:NLrXMTsU0
>>429
その鍛錬が最近他の選択肢に押されて中々選ばれないし、それ以外のイベントでも意外と好感度上がるチャンスが無いし、
そもそもパートナーの好感度なんだから一番最初にMaxになっててもおかしくないのいつまでも8のままだからさっさと上げたいんだよ
433 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/10(木) 23:50:37.30 ID:PYtfItako
地味に共鳴率上げの時のコンマかなり悪かったからなー
良かったらとっくに10になってたんだろうけど
434 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/10(木) 23:50:48.07 ID:tXui2pako
イベントが押して戦闘ばっかりがきてるからしゃーない
それに魔女倒してるから残り89の魂集めればデスサイズで補正常に+50とかが魅力的だからね
435 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/10(木) 23:51:45.05 ID:PYtfItako
>>434
いや、90だよ
436 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/10(木) 23:53:40.52 ID:p1Xgkhg2o
魂感知はキッド(なおシュタイン)でも出来るけど鍛錬は当分やらないからアニーニャか
というか飛ばされた期間ってずっと捕まってたの?キムの時と比べて死神様の判断遅すぎる気がするけど
437 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/10(木) 23:55:00.12 ID:NLrXMTsU0
>>434
いや89であってるだろ。試験で1個、課外授業で9個、合計10個
438 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/10(木) 23:56:03.57 ID:ex2+tRa0O
キムの時だって最初は捕まえようとしてたろ
439 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/10(木) 23:57:12.60 ID:PYtfItako
>>437
魔女の魂1個と悪人の魂99個の合計100個だよ
だから魔女の魂1と課外授業の悪人の魂9で
残りは90個の悪人の魂
440 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/10(木) 23:58:02.59 ID:tXui2pako
>>439
試験で1個とって、その後課外授業で9で合計10だぞ悪人の魂は
441 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/10(木) 23:58:07.76 ID:kbIkKiK+O
>>437
悪人の魂は99個必要なんだけど
442 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/10(木) 23:59:06.87 ID:p1Xgkhg2o
EATになる条件で悪人+1と課外活動で+9
死神様は話を聞こうとしただけで黒服共が勘違いしただけだぞあれ
443 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/11(金) 00:00:13.51 ID:NiWX1fx5o
>>440
あー、そうかそれも入るのか。
444 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/11(金) 00:02:20.27 ID:nBWTs/jHO
結局キムともう一人は誰になるんだろ
死神様かキッドか
445 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/11(金) 00:05:09.50 ID:I/13JNxko
同数の場合で直下とか含めるとキッドになるのかな?
446 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/11(金) 00:05:53.22 ID:n8w3hOoWO
地味に死神様の好感度って上げにくそうだからやっときたかったんだがどっちだろ
447 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/11(金) 00:08:11.15 ID:oZtTpSM0o
8含むならキッド
違うならキッドか死神様かアニーニャ
448 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/11(金) 00:08:22.18 ID:9kOHgamy0
他と違って文字通り神だからホイホイエンカウントできるキャラじゃねーからなぁ
449 : ◆0eWrkWk/32 [saga]:2018/05/11(金) 00:09:09.41 ID:IEbx4fV30
キッドと死神様とアニーシャが割れてるので決選します

↓5多数決
1.アニーシャ
2.キッド
3.死神様
450 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/11(金) 00:09:26.84 ID:NiWX1fx5o
3
451 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/11(金) 00:09:33.38 ID:igwkKOn3O
1
452 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/11(金) 00:09:49.96 ID:tPRWHIt4O
アニーシャ
453 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/11(金) 00:09:53.50 ID:7tXxpr44O
3
454 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/11(金) 00:10:00.64 ID:2uYkix39O
1
455 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/11(金) 00:10:05.11 ID:St47ys40O
死神様
456 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/11(金) 00:10:21.26 ID:9kOHgamy0
1
457 : ◆0eWrkWk/32 [saga]:2018/05/11(金) 00:12:02.78 ID:IEbx4fV30
【キム】と【アニーシャ】で決定しました
今日は終わりで明日アニーシャ好感度10のスキル入手イベントから始めます
458 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/11(金) 00:13:50.39 ID:NiWX1fx5o
乙でした
10だとそういうのがあるのか
シュタインで魂感知やるよりマカかキッドとやった方が10好感度のキャラ増えるな
459 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/11(金) 00:16:59.37 ID:oZtTpSM0o
キッドとリズと出来ればパティは10にしたいね この三人は判定同時だし
あとソウルとかソウルのついでに上がりそうなマカ
あとは魔法でキムか

おつ
460 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/11(金) 00:17:11.44 ID:9kOHgamy0
乙ー
好感度10で手に入るスキルとかあんのか(歓喜)
選んで良かった
461 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/11(金) 00:21:00.73 ID:D8GX6TX00
絆礼装か(FGO脳)
462 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/11(金) 00:25:07.53 ID:tPRWHIt4O
所謂好感度MAXボーナスだな
シド先生も9で止まってるからさっさとカンストさせたい
463 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/11(金) 13:02:02.49 ID:2uYkix39O
オリキャラだけどアニーシャ好きだから嬉しい
464 : ◆0eWrkWk/32 [saga]:2018/05/11(金) 15:41:52.45 ID:bswkx0XG0
キム「ちょっとおおお!!あんたさあああ!!」バァン!

ヨウ「うお!!き、キム先輩!?」

キム「あんたいったいどうなってる訳!?魔女バレしたって聞いたら平気で死武専出てるしさァァァ」ガシィッ!

キム「超筆記試験は同率1位だって張り出されてるしさああああ!!」ブンブンブン!

ヨウ「おっ、おちっ、おちおちおちおち」グワングワングワン

ジャッキー「キムちょっと落ち着いて!」

キム「何がどうなってんのか説明してくんない!?」

アニーシャ「説明させたいなら手を放しなさい!!」ペチッ





キム「えー……?そ、そんなノリでェ?」

ヨウ「……まぁ軽いなぁとは思いましたけど、許しはいただけたんです」

アニーシャ「キムさんのことは黙っておきましたけど……」

キム「うん……まあ確かにその方がいいんだけど」

ジャッキー「え?ちょっと」
465 : ◆0eWrkWk/32 [saga]:2018/05/11(金) 15:54:25.23 ID:bswkx0XG0
キム「何さ」

ジャッキー(……この子が死武専にいられるんだったら、キムだって許しをもらえるんじゃないの?)ヒソヒソ

キム(ジャッキーだって知ってるでしょ?こいつにはちゃんと目的があるし、まるっきり魔女に生まれたわけじゃない)ヒソヒソ

キム(……私とは違うもん。無理だよ)

ジャッキー(キム……そんなこと)

キム「それに超筆記1位とかこいつ絶対頭いいからじゃん!!私と違うじゃん学力が全然さぁ!!」

ジャッキー「エエ!?そ、それはキムが真面目にやってくれないからでしょ!?」

キム「あーあーそんな事言われるんだったら私今度からこいつに教えてもらおうかなー?」ギュッ

ヨウ「えッ!!ちょ、ちょっと!!」

ジャッキー「ひ……卑怯者!!キムを返しなさい!!」ボッ!!

キム「ねぇ」ボソッ

ヨウ「え……」

キム「……死神様に言われても魔女界を売っちゃダメ。お願い」

ヨウ「……それは、わかってます。そんなことオレにはできません」

キム「そ。なら私の盾になれ!!」バッ!

ヨウ「熱!!あっつ、寄らないでジャッキーさん!!熱い!!!!」


【キム・ディール】(P)の好感度が7に上昇
466 : ◆0eWrkWk/32 [saga]:2018/05/11(金) 17:32:55.81 ID:bswkx0XG0
【好感度10:アニーシャ・パドマ・チャトルヴェダとのイベント発生】


ヨウ「シャワー上がったよ。入れば?」スタスタ

アニーシャ「頭ちゃんと乾かしなさい!魔女だってそんなんじゃ将来ハゲるよ」

ヨウ「えっ!!それは……困るな……」

アニーシャ「あとシャツも早く着て」

ヨウ「うん……ねえ」パサッ

アニーシャ「なに」

ヨウ「死武専に入ってもうすぐ1年と3か月……ってとこだろうか。変わったよね、オレ達」

アニーシャ「世にあって不変なものなどありえない、というのは置いといて……ええ、変わりました」

ヨウ「でもここでの暮らしは変わってないと思う」

アニーシャ「……変わったよ。小物は増えたし本はかさばるし」

ヨウ「そういうことじゃないんだ」

ヨウ「……オレは、ここだけは変わらないのが嬉しい。アニーシャと暮らしてる時がさ」
467 : ◆0eWrkWk/32 [saga]:2018/05/11(金) 17:47:32.57 ID:bswkx0XG0
アニーシャ「……それって」

ヨウ「楽しくてさ……人生の中で一番の時間かもしんない」

ヨウ「いつも一緒にいてくれて、戦ってくれて、支えてくれて……オレにとってやっぱ、アニーが一番の」

アニーシャ「ちょ……ちょっと待った!」

ヨウ「えっ」

アニーシャ「続き……シャワーの後でもいい?寝ててもいいから。ちゃんと聞くから」

ヨウ「え……うん」





ヨウ(……何で急にシャワー?今日そんな動いたっけ)

アニーシャ「ねえ」

ヨウ「……さっきの話でしょ。わかってるよ、オレは」

アニーシャ「親友だ、って言いたかったんでしょ」

ヨウ「……えっ」

アニーシャ「……ちゃんと聞くっていうの、嘘だったかも。そんなのもうわかってる」

アニーシャ「私、本当はその先の話をしたいの」
468 : ◆0eWrkWk/32 [saga]:2018/05/11(金) 17:55:19.31 ID:bswkx0XG0
ヨウ「ど……どういう意味?」

アニーシャ「私はね、それよりもっと先を望んでるかもしれないから」

アニーシャ「私たちの絆はずっと続いてく……って確信はとっくにあるの。でもね」

アニーシャ「それ以上を望んだら、あなたは何て言うのかな?」

ヨウ「は、話が見えない……!オレに何を望んでるって」

アニーシャ「簡単だよ、ヨウ」

アニーシャ「――――私ね、好きなの。あなたに恋してるの」

ヨウ「……………!!」

アニーシャ「……驚くんだね。ずっと一緒だったのに」

ヨウ「……お、驚くさ。そりゃあさ……!」

アニーシャ「友達だと思ってたから?」

ヨウ「ち、違う……とは言い切れないけど……!!」ドクン……
469 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/11(金) 18:09:31.20 ID:2uYkix39O
迫り方がガチだ…
470 : ◆0eWrkWk/32 [saga]:2018/05/11(金) 18:15:49.29 ID:1DOUSAN70
ヨウ(……アニーシャは、女の子……!!)ドクンッ

アニーシャ「じゃあ聞かせてほしいな」

ヨウ「何を……」

アニーシャ「これから一生、健やかなるときも病めるときも老いて斃れて無くなるときまでも」

アニーシャ「……とまではいかないだろうけど、いつかこの熱が消える時までは」

アニーシャ「友達じゃなくて、私の恋人でいて欲しい」

アニーシャ「……って言われたら?」

ヨウ「ッ」ドクンッ!

ヨウ「…………」

ヨウ「オレ……は……」
471 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/11(金) 18:29:22.59 ID:D8GX6TX00
やっぱこうなるか、最終からわかってたがオリキャラ×オリキャラってのがなぁ。
自由な組み合わせの原作キャラ×オリキャラなのが二次創作のいい所なのに。
472 : ◆0eWrkWk/32 [saga]:2018/05/11(金) 18:29:54.13 ID:bswkx0XG0
ヨウ「……好きだよ。アニーのこと、好きだ……でも」

ヨウ「……だって、わかんないじゃないか!オレは……今まで女の子としてアニーを見てたか自信持てないんだ!」

ヨウ「そういうオレなのにアニーに恋してもいいのか……わかんないだろ……!」

アニーシャ(……あ)

ヨウ「……ごめん、でもさあ……」

アニーシャ「……ううん。ごめんね、急すぎたんだ」ギュッ

ヨウ「アニー……?」

アニーシャ「今更気づいた。私、無理させてる……」

ヨウ「……うん。正直辛いよ、オレ」

ヨウ「……あのさ、だけど……アニーシャがそういう気持ちでいるのなら、オレは……なかったことにしたくないんだ」

アニーシャ「そりゃあ私だってそんなつもりないよ!!」

ヨウ「だよね……だからさ」

ヨウ「これから先で……ちょっとづつ解って、いきたいんだけど……ダメかな」
473 : ◆0eWrkWk/32 [saga]:2018/05/11(金) 18:38:53.84 ID:1DOUSAN70
アニーシャ「もしかしたら別に好きな人ができちゃうかもね」

ヨウ「それは……そうだけども」

アニーシャ「……そうしましょ。私はそのほうがいいと思う」

ヨウ「いいの?」

アニーシャ「いいんです!!さっき言いましたよね?」

アニーシャ「私たちの絆はずっと続いてくって。たとえヨウが他に好いた人ができてもでしょ?」

ヨウ「……ありがとう、ほんとに」

アニーシャ「私が謝らなきゃいけないことです。貴方をひとり占めにしようとしたんですから」

アニーシャ「……今日はもう寝ましょう?明かりも消して」

ヨウ「うん……」フッ

ヨウ「……おやすみ、アニー」

アニーシャ「……おやすみ、ヨウ。また明日」


・【魂の共鳴】(active)を習得しました
戦闘中一度だけ共鳴率を強制的に最大値にする。クールタイム4ターン
474 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/11(金) 18:40:39.65 ID:2uYkix39O
未だ恋人未満か
475 : ◆0eWrkWk/32 [saga]:2018/05/11(金) 18:41:16.27 ID:bswkx0XG0
続きは出先から帰ってから
476 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/11(金) 18:45:25.81 ID:2nQPjCf0O
つまり現状だと共鳴率補正を強制的に150%(1.5倍)に出来るのか
強い
477 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/11(金) 18:45:52.86 ID:GyckL9ZCO
原作キャラと恋仲になれる余地も残した感じか
スキル強ない?
478 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/11(金) 19:12:15.59 ID:baIDSRuwo
男女の友情はあり得ないのかなぁ
今までお姉さんとかオカンぽかったからそんな目で見てなかったわ
479 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/11(金) 20:16:44.15 ID:yBXIzytdO
原作ソウルイーターはその辺を徹底的にボカしきったからな
切り込んでみて欲しくはあった
480 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/11(金) 21:33:41.23 ID:gCgVfdEZO
まあ他の人でもありな雰囲気は残したからセーフ
481 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/11(金) 22:08:55.84 ID:LdLXEkWm0
他キャラの好感度10スキルはなんやろ
★は魂威強化でキムは魔法スキルの追加とか?
482 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/11(金) 22:27:12.19 ID:oZtTpSM0o
流石にそれは強すぎ
キムがいて共鳴連鎖した時に魔法のレベルに補正とかじゃないの
483 : ◆0eWrkWk/32 [saga]:2018/05/12(土) 17:03:29.89 ID:LJLOEmw60
メデューサ「準備はできているのね」

フリー「あぁ……万端さァ。いつ始める気だ?」

メデューサ「死武専創立の前夜祭。あの瞬間だけ多くの職人も、死神本人も……1か所にまとまる」

メデューサ「しかし……あなた方よく協力する気になったわね」

ミズネ「……」チチチ

エルカ「一応あんたのことは尊敬してるもの。それに……面白そうだしね」

エルカ「鬼神を復活させるなんて、世の中をもっと壊せそうじゃない?」

メデューサ「早めに死武専を離脱できたのは良策だったかもしれないわね。結果的には計画の尻尾を掴ませなかった」

メデューサ(……ヨウ。これが私のやりたい事なのよ?退屈な世界なんてあなたもごめんでしょう)

メデューサ「侵入経路をまとめにかかるわ。陽動は予定通り貴方の姉妹がやってくれるでしょう」

ミズネ「チチチ」

メデューサ「……あと二日。それで終わりよ」
484 : ◆0eWrkWk/32 [saga]:2018/05/12(土) 17:09:07.40 ID:LJLOEmw60
アニーシャ「今日お魚ね。気分的に」

ヨウ「うん」

ヨウ(あれからしばらく経ったけど……オレ達の関係はあまり変わってない)

ヨウ(忘れてしまっていいわけはないけど……だいぶ、先の話にはなったのかな)


自由行動@2回
1.まだまだ強くなんなきゃな……(【シド】、【ナイグス】、【アニーシャ】とコミュ兼共鳴率上げ)
2.マカ先輩の家行こうか(【マカ】、【ソウル】、【ブレア】とコミュ兼魂感知訓練)
×.キッドの家行こうか、待たされそうだけど……(【キッド】、【リズ】、【パティ】とコミュ兼魂感知訓練)
4.また決闘やってる。ほんと好きだなぁ(【★】、【椿】、【キリク】、【ファイア&サンダー】とコミュ)
5.シュタイン博士のところに何か教えてもらいに行こうか(【オックス】、【ハーバー】、【シュタイン】とコミュ兼魂感知訓練)
6.デスサイズの先生のところに行ってみようか(【茜】、【クレイ】と接触 未登場キャラ1名あり)
7.魔女界でオレの魔法をコントロールしてみる(【キム】、【ジャッキー】とコミュ兼魔法強化、候補判定で未登場キャラ遭遇)
8.あの三人無事にまた組めたんだ!(【つぐみ】、【アーニャ】、【めめ】とコミュ)
9.魂集めはEATの本分。課外授業に行こっか!(魂集め。コンマ判定で個数が決定する)

イベント確定キャラ:【キム】
イベントフラグキャラ:【マカ】、【ブラック☆スター】

↓7多数決
485 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 17:10:26.20 ID:L592tT7io
7
486 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 17:10:55.38 ID:aVj47J29O
7
487 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 17:11:03.88 ID:zpJgAdZDO
7
488 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 17:11:28.68 ID:5Pm8lDUVO
7
489 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 17:12:11.57 ID:Dp82g51I0
7
490 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 17:48:46.52 ID:vhgDrU2K0
7
491 : ◆0eWrkWk/32 [saga]:2018/05/12(土) 17:55:37.32 ID:LJLOEmw60
――死武専・女子寮


ヨウ「どうも」

キム「はー?何しに来たのさ」

ヨウ「いや……魔女界に連れて行ってほしくて。魔女のみなさんとはしばらく顔を合わせてないから」

キム「……自分で行けばいいじゃん。なんで私ンとこまで来るかな」

アニーシャ「ヨウが尻文字を書いてもなぜか扉が開かないんです。どうしたものでしょうか……」

キム「はあ!?じゃあまた私にアレやれっての!?」

ジャッキー「キムと違って半分人間だからかしら……」

キム「……今度からスパッツでも履こうかなァ、マジで」



492 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 18:17:33.20 ID:meotkMF/O
そこはマジョでじゃね?
くっそ細かいけど
493 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 18:42:05.83 ID:lqjdbfT0o
キムのパンツを合法的に見る手段になってしまった、スパッツになったけど
494 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 18:47:03.85 ID:vhgDrU2K0
スパッツはスパッツで趣がある
495 : ◆0eWrkWk/32 [saga]:2018/05/12(土) 19:05:48.07 ID:LJLOEmw60
――魔女界


ヨウ「何度来ても変わった場所だな……空は真っ白で新品のスケッチみたいだし」

キム「たぶんあんたの蛇の魔法について書いた本もあると思う。私もそうだったから」

アニーシャ「なぜ?」

キム「魔女界じゃ知識の集積ってのは義務。魔女の力の源は知識だもん」

キム「自分が死んでも次の代の魔女が必ず生まれる、その時のためだよ……もしかしたらあんたのお母さん自身が書いたかもね」

ヨウ「……そうですか」


↓2
01〜33 あまり本は見つからなかった(【??とベクトルの魔法】経験値+1)
34〜66 蛇の魔法の初歩を記した本があった(【??とベクトルの魔法】Lv5を獲得)
67〜00 メデューサが記した本が見つかった(【??とベクトルの魔法】Lv6を獲得、魔力の導きが始まる)
496 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 19:09:12.98 ID:r4ANirWdo
497 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 19:09:20.62 ID:meotkMF/O
上なら……
498 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 19:09:31.21 ID:aAWDZixEO
ほい
499 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 19:11:21.55 ID:ejEm4vy1O
いやあまり高くても破壊衝動始まるみたいだしいいんじゃね
500 : ◆0eWrkWk/32 [saga]:2018/05/12(土) 19:32:32.70 ID:LJLOEmw60
ヨウ「……魔力制御の基礎、基本的な魔法」ペラ

ヨウ「うわ、身体の中に蛇を飼えって……!?どういうことだこれ」

キム「うげ……いかにも魔女的ね」

ヨウ「これが普通なんですか!?」

キム「接近戦をする奴らはそうらしいよ……身体の中の奴がオートで反撃してくれるから便利って」

ヨウ「勘弁してほしいんですけど……あ、この入れ墨みたいな奴はけっこういいかな」ペラ

ジャッキー「……魔女あるあるなんて言われても私たちは蚊帳の外よね」

アニーシャ「ねー」


・【??とベクトルの魔法】Lv5を獲得
戦闘判定時に常時+25の補正を与える
501 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 19:37:09.04 ID:E+D+hk1DO
ここで止めとけば取り敢えず破壊衝動は退魔の波長で押さえ込めるってことか?
これ以上目指すならアニーシャデスサイズにでもして退魔の波長強化してからの方が良いのかね
502 : ◆0eWrkWk/32 [saga]:2018/05/12(土) 19:42:47.65 ID:LJLOEmw60
退魔の波長が抑え込めなくなるLv6以上の魔法で発生する魔力の導きはいわゆる狂気の一種なので
対狂気に対してデバフがかかるようになります
狂気に対抗できるものがあれば別です
503 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 19:44:59.02 ID:r4ANirWdo
狂気に対抗というとなんだろ?
504 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 19:44:59.22 ID:lqjdbfT0o
発狂モード使いこなせるように成るしかないのか
505 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 19:46:21.07 ID:ejEm4vy1O
そら勇気よ
506 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 19:48:38.58 ID:gPV8B19UO
ソウル達かな?
507 : ◆0eWrkWk/32 [saga]:2018/05/12(土) 20:32:55.64 ID:LJLOEmw60
【好感度5以上:キム・ディールとのイベント発生】


ヨウ「敵を解析する演算用ケーブルにも使える……なるほど、基本はどこまでいってもベクトルアローで」ペラッ

キム「ずいぶん勉強熱心だね、あんた……」

ヨウ「……自分の持ってる力は正しく理解しておかないといけないんです」

ヨウ「オレはもうちょっと料理やらベッドメイクが簡単にできる魔法の方が欲しかったんですけど」

キム「言えてる〜〜、そういうの無いんだよねぇ」

ヨウ「キム先輩の能力ってそういえば一体」

キム「タヌキの魔女は再生を司る、私の魔法はこれ。『タヌンクーンラクーンクーンポーンポーンポンキタヌ』……」ボッ……

ヨウ「……!疲れが取れた」

キム「『再生魔法』。壊すこともできないこんな魔法……だから魔女界に馴染めないのよ」

ヨウ「そんなこと」

キム「それが事実なの。生まれちゃったものはどうすることもできない」

キム「……不幸よね、お互いに」


↓5多数決
1.先輩は不幸なんかじゃないです。こんな優しい力を与えられて生まれたんだから
2.……生まれは選べません。でもオレ達にはお互い仲間がいるでしょ?
508 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 20:34:08.85 ID:lqjdbfT0o
1
509 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 20:37:29.89 ID:ejEm4vy1O
魔法嫌だって言ってるし生まれに触れるのは地雷じゃない?
2
510 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 20:38:52.52 ID:g7FK2QHpO
2
511 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 20:39:00.54 ID:vhgDrU2K0
512 : ◆0eWrkWk/32 [saga]:2018/05/12(土) 21:02:18.22 ID:LJLOEmw60
ヨウ「そりゃあ……誰だって生まれは選べません、だけど」

ヨウ「オレにはアニーシャが、先輩にはジャクリーンさんが。オレ達には仲間がいるでしょ?」

キム「そりゃあ……そうだけど」

ヨウ「前に自分で言ってたじゃないですか……『自分次第だ』って」

ヨウ「オレは必ずオレの手で家族をまとめてみせるつもりです。キムさんはどうしたいんですか?」

キム「……んなもん、決まってんじゃん」

キム「私は今が一番幸せ……ずっと今のままでいてやるもん!」

キム「つーかあんた何エラソーに意見してるわけ!?」ビッ

ヨウ「え!?だって、良かれと思って……」

キム「魔女界は年功序列ですゥ〜!掟に従いなさい、よ!」ペチン!

キム(……そっか、考えてみれば……こいつ、初めての魔女の友達かァ)


【キム・ディール】(P)の好感度が9に上昇、【ジャクリーン・オー・ランタン・デュプレ】(C)の好感度が4に上昇
513 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 21:08:28.81 ID:ki0tuDZ7O
ソウルの中の鬼みたいなもんだろうし後半に行く前に克服できるようにしておいた方が良さげかな
てか好感度10のスキルが強いからほしい
514 : ◆0eWrkWk/32 [saga]:2018/05/12(土) 21:13:29.25 ID:LJLOEmw60
ヨウ「魔女界には他の魔女も沢山いるんだよね?」

キム「そうだけど……何?会いたいの?」

アニーシャ「せっかくだし交友を広めてみるのもいいかもしれませんね」

キム「変わり者ばっかりだよ……やめといたほういいと思うけど」

ジャッキー「死武専ほどじゃないんじゃない?」


↓2遭遇判定
01〜20 ミズネ
21〜50 魔婆様
51〜80 タバサ/タルホ
81〜00 エルカ
515 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 21:14:31.08 ID:vhgDrU2K0
516 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 21:14:50.27 ID:L592tT7io
ちちち
517 : ◆0eWrkWk/32 [saga]:2018/05/12(土) 21:33:01.47 ID:LJLOEmw60
魔婆様「にゃむ」

狐の魔女「……蛇の魔女ヨウに、狸の魔女キミアールか」

キム「ジョーマジョーマワチスーチ」バサッ

ヨウ「お久しぶりです、魔婆様」

魔婆様「にゃむ」

狐の魔女「いつも行動を共にしているようだが仲がいいのか」

キム「まァそんなとこです」

ヨウ「……ねェ先輩」ヒソヒソ

キム「何よ急に……魔婆様の前だよ」

ヨウ「いつも『にゃむ』だけだけど、どうやったら普通に会話できるのかな……」ヒソヒソ

キム「……やってみれば?」


↓2
01〜33 【魔婆様】(Un)の好感度0から開始
34〜66 【魔婆様】(Un)の好感度1から開始
67〜00 【魔婆様】(Un)の好感度2から開始
518 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 21:33:42.82 ID:GSAjNeb5o
ふむ
519 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 21:36:20.56 ID:ejEm4vy1O
ほいよ
520 : ◆0eWrkWk/32 [saga]:2018/05/12(土) 21:48:56.20 ID:LJLOEmw60
ヨウ「……にゃむにゃむ」

魔婆様「にゃむ?」

狐の魔女「な……無礼であろう!魔婆様の御前ぞ」

魔婆様「にゃむにゃむ」

ヨウ「にゃむにゃむにゃむ!」

キム「な、何してんの!?」

アニーシャ「会話を試みています……!!」

魔婆様「にゃむ♥」

狐の魔女「……まぁ、魔婆様がよいと仰るならば……」

アニーシャ「どうでしたか!?」

ヨウ「……さっぱりわからん!!」ハァハァ

キム「でも機嫌良さそう……まぁ、いいんじゃね……」


【魔婆様】(Un)のは好感度1から開始されます
521 : ◆0eWrkWk/32 [saga]:2018/05/12(土) 21:58:22.61 ID:LJLOEmw60
ヨウ「…………」グッパッ

アニーシャ「どうしたの、何か落ち着かないね」

ヨウ「うん……落ち着かなくなるんだ。魔力が高まって来てると」

アニーシャ「それって……」

ヨウ「魔力の導き……オレにも確かにある。何か手を打つべきかもね」


自由行動@1回
1.まだまだ強くなんなきゃな……(【シド】、【ナイグス】、【アニーシャ】とコミュ兼共鳴率上げ)
2.マカ先輩の家行こうか?(【マカ】、【ソウル】、【ブレア】とコミュ兼魂感知訓練)
3.キッドの家行こうか、待たされそうだけど……(【キッド】、【リズ】、【パティ】とコミュ兼魂感知訓練)
4.また決闘やってる。ほんと好きだなぁ(【★】、【椿】、【キリク】、【ファイア&サンダー】とコミュ)
5.シュタイン博士のところに何か教えてもらいに行こうか(【オックス】、【ハーバー】、【シュタイン】とコミュ兼魂感知訓練)
6.デスサイズの先生のところに行ってみようか(【茜】、【クレイ】と接触 未登場キャラ1名あり)
7.魔女界でオレの魔法をコントロールしてみる(【キム】、【ジャッキー】とコミュ兼魔法強化、候補判定で未登場キャラ遭遇)
8.あの三人無事にまた組めたんだ!(【つぐみ】、【アーニャ】、【めめ】とコミュ)
9.魂集めはEATの本分。課外授業に行こっか!(魂集め。コンマ判定で個数が決定する)

イベントフラグキャラ:【マカ】、【ブラック☆スター】 、【ジャッキー】

↓7多数決
522 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 22:00:31.97 ID:vhgDrU2K0
ダメ押しで7
523 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 22:01:04.26 ID:lqjdbfT0o
2
524 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 22:03:29.26 ID:ejEm4vy1O
2
525 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 22:04:02.59 ID:63K/PrcIo
7
526 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 22:04:09.82 ID:ki0tuDZ7O
7
527 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 22:04:24.18 ID:3zVFJpP1O
7
528 : ◆0eWrkWk/32 [saga]:2018/05/12(土) 22:16:01.78 ID:LJLOEmw60
ヨウ「ふんふん……ベクトルってのは単に何かを切り裂くだけではないと……」ペラペラ

キム「できることは多い魔法かもね」

アニーシャ「ベクトルは宇宙を支配していると言っても過言ではありませんからね」

ヨウ「そこまでになりたいとは言わないけどさ」ペラッ

ヨウ「……この本にはあんまり書いてないな。他のを探さなきゃ」パタン

アニーシャ「これはどうですか?」スッ

ヨウ「ん……」ペラッ


↓2
01〜33 あまり本は見つからなかった(【??とベクトルの魔法】経験値+1)
34〜66 蛇の魔法の応用を記した本があった(【??とベクトルの魔法】Lv6を獲得、魔力の導きが始まる)
67〜00 メデューサが記した本が見つかった(【??とベクトルの魔法】Lv6を獲得/経験値+1、魔力の導きが始まる)
529 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/05/12(土) 22:18:09.45 ID:g7FK2QHpO
はい
278.98 KB Speed:0.4   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)