【安価】男「ボロボロになった天使と悪魔を拾った」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

341 :Falsemanの人 [saga]:2018/06/18(月) 23:45:21.46 ID:l80ECUwa0
天界

ヤンデレ上司「男くん。そろそろ誰と結婚するか決めない?」
廻天使「男くん。我慢しないで。男くんの直感でも良いんだよ?」

男「(どっちもどっちじゃん……)」

天使娘「これ、もしかして浦島太郎の故郷に帰れないバージョン?」

男「好きに行き来できるよ?
そうだ。悪魔に無事に生活できてる手紙でも書こうかな。せっかく普通の人間よりも強くなって翼も生えたし、故郷にもすぐ帰れるのなら逆に、いろんなところに旅したいなー」

上司&廻天使「新婚旅行?!///」

天使娘「旅がなぜそうなるのです…」

男「さ、さすがに2人ともを同時に妻にするのは……」

ヤンデレ上司「///」
廻天使「///」

男「(あれ?いや、まさか……でも、)」

天使娘「三重契約ができるのなら重婚もできる。そう思ってたりしてます?」

男「っ!?いやいやまさか!!
あっ、天使娘ちゃんも旅についてくる?」

天使娘「……無理矢理話そらされた…。
まあでも、浮わつかずに私を忘れなかったので許しますよ。契約者としてついてきますよ。どこまでも(ニコッ」


廻天使「ずるい!私だって契約に加えて婚約があるんだから!!」
ヤンデレ上司「あんなの無効でしょ!?私もあなたも天使娘ちゃんも、初めからのスタートなの!!」

天使娘「私もなのですかっ?!」

男「……
(もう旅だっていいかな?)」



男は6枚の翼を広げて旅立った。その先が天界か魔界か、故郷の人間界か。
1人の人間と3人の天使の旅が始まったのである


きれいに完
342 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/18(月) 23:50:57.29 ID:l/lvdyVS0
おつ
343 :Falsemanの人 [saga]:2018/06/19(火) 00:04:28.73 ID:rqphr1ch0
オマケ


三重契約によって翼が生えすぎた。が、神経が発達したおかげで器用に飛べる。まだ試してないが、夜の営みで2人の天使をいっぺんに相手したとしても体力消耗からの気絶はしないだろう。
ちなみに、天使3人に同時にハグされることで三重契約できた

悪魔
手紙を受け取り、ヤンデレ上司や廻天使に見つからないようにひっそりと暮らすことを心に決めた。
女天使がヤンデレになって近づきつつあることを知らずに……

天使娘
ヤンデレ上司と廻天使がなぜかライバルにした。男にその気はないだろうが、一番の理解者&常識人ポジのため、男が一番頼る。

ヤンデレ上司
部下を人間界に派遣できるほどの権限を持つが、管理者ゆえに直接人間界に行けない上に忙しかった。今は有給休暇を使って旅している。男との子供を宿しているかは皆の妄想力におまかせ

廻天使
見廻り中かそれとも休憩中に男と会って婚約し、記憶を消してしまった。だが、もし男が全ての記憶を取り戻したとしても、廻天使を選ぶ決定打にはならないだろう。
今は有給休暇を使って旅している。男との子供を宿しているかは皆の妄想力におまかせ



はい。終わりです。
あっさりしすぎた感は否めませんが、ヤンデレ上司に負けた時点で早めに完結させる予定でした。

天使の彼女をお持ちの方はくれぐれも浮気しないように。ヤンデレになって襲いかかり、人形にされてしまうでしょう(震え)
344 :Falsemanの人 [saga]:2018/06/19(火) 00:05:50.38 ID:rqphr1ch0
今回の反省点は……。



ほのぼのなのに男がヤンデレに襲われて大変なことになったことですかね。襲われたらゲームオーバー&やり直しにすれば、楽に処理できたかななんて…。

ちなみにイッチは他人の修羅場や外道男への制裁シーンは大好きです。書いてて色んなものを参考にして、そこそこ楽しかったですが、いざ書くとやはりゴチャゴチャしちゃいますねごめんなさい。

あとは契約とかの特殊設定がガバガバだった事ですね。本当ならデ〇モンみたいに天使や悪魔を進化させたり某鋼錬金術師みたいにもっと派手な特殊能力が使えるようにしたい欲望や契約者同士のデュエル等もしたい欲望もあったのですが、ほのぼの系に戦闘安価を入れるのに抵抗があって結局このオチに……。orz


この続編はキッツいなあ。どうせ血生臭い修羅場かハーレムかのどっちかだろうし。イッチはあまり重婚にしたくないのですが、神話関係や異世界関係、アウトロー系の世界観だとそんなに珍しくないので、最後はその辺を有耶無耶にしました。
(男は現代人なので少し抵抗を持たせましたが)


こんな感じですかね。
最後にいつも通り、次回作候補の選択安価を書いて締め括りたいと思います。
最後まで読んでいただきありがとうございました


【アンケート】↓1〜↓5?
Q.次作はどれが良いか??

a)イッヌ系(前回2票入り)
b)記憶喪失&ファンタジー
c)パワードスーツ系
d)お嬢様勇者と執事と呪い(前回1票入り&何度か候補入り&わがままじゃない方がいいらしい?)
e)安価の呪いにかかった大切な人を助けるファンタジー(dとは別物)
f)転生&ファンタジー&オワタ式の異世界キャラ達

g)アドバイスやご感想はこちらへ


【同数の場合、早い者勝ち】
345 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/19(火) 00:09:16.64 ID:NqGrh9fp0
g ゾロ目ボーナスとニアピンボーナスの復活希望
ニアピンが無理ならコンマが同じで何かサービス

今作、ゾロ目ボーナスとかなかったから「ゾロ目だけど…ハァ……」な気持ちが多かった。
346 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/19(火) 00:10:30.99 ID:UMcy1s03O
d
347 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/19(火) 00:12:08.13 ID:/DlFoG4DO
a
348 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/19(火) 00:28:20.86 ID:okvJYPXs0
349 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/19(火) 00:29:31.28 ID:okvJYPXso
b
350 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/19(火) 00:33:00.97 ID:NqGrh9fp0
>>348,>>349
メール欄でバレバレだぞ
安価下
351 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/19(火) 06:23:54.83 ID:MHBKkdtb0
e
352 :Falsemanの人 [sage]:2018/06/19(火) 10:56:19.04 ID:T0UAK7H0O
d書くので待たれよ
353 :Falsemanの人 [saga]:2018/06/19(火) 11:09:44.47 ID:T0UAK7H0O
【安価】執事「勇者のお嬢様。安価の呪いであります」
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1529373770/
165.44 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)