【モバマス×餓狼伝説】ビリー・カーン「はァ?アイドル?プロデューサー?」 2

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

8 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/16(土) 23:54:36.93 ID:15Or9Fj40
いきなり名前ミスっとるやん ごめんなさい
>>7 智恵理→智絵里



忍「えっと……周子さんもアイドルになるために実家から上京してきたの?」

周子「さん、なんて堅苦しい呼び方しなくていいよ。そっちのがアイドルとして先輩なんだからさ」

忍「え……じゃ、じゃあ……周子、ちゃん?」

周子「うん、それで♪」
9 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/17(日) 00:07:27.61 ID:oI+moDXh0
周子「で、さっきの答えだけど……まぁあたしの場合は順番が逆かな」

忍「逆?」

周子「うん。アイドルになるために上京してきた、じゃなくて、家を追い出されてアテがないからアイドルになった、かな」

心「え、あの和菓子屋さん追い出されたの?マジで?」

周子「うん、急に親に将来の事とか聞かれてさ、ふざけてこのまま実家でヌクヌク過ごしま〜す、なんて言ったらもうお父さんもお母さんカンカンでさ」

李衣菜「うわあ……」
10 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/17(日) 00:21:30.31 ID:oI+moDXh0
周子「んで、当面の生活費だけ渡されて叩き出されちゃったってワケ。とりあえずバイトでもして食いつなごうと思ったんだけど、ビリーさんに名刺もらったこと思い出してさ」

智絵里「えっ……プロデューサーさんから誘われてたんですか……?」

周子「んや、強引に貰った。で、こっちに来て、昨日運良く街の中でビリーさんに会えたんだー」

心「へえ……でも特にテストっていうかオーディションとかなかった?いきなり採用になったの?」

周子「へ?……あ〜、いや、あったよ。かるいテストみたいなのは……」

周子「まあきっかけはこんな感じだけどさ、アイドル手を抜くつもりは無いからみんな改めてよろしくね」


忍「……」

11 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/17(日) 00:32:53.48 ID:oI+moDXh0
社長室

ビリー「……よう。今日は出勤出来たようで何よりだぜ」

つかさ「……昨日はちょっと疲れが溜まってたから休みを急きょもらった。お前らにも迷惑かけたな」

ビリー「そうかい。……で、俺は昨日5人目をスカウトした」

つかさ「……ああ。アタシもさっき話したが、アレは才能がある。良く捕まえられたな」
12 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/17(日) 00:50:45.12 ID:oI+moDXh0
ビリー「……」

つかさ「……なんだ」

ビリー「なんだ、じゃねえよ。5人目をスカウトしてきたんだから、俺はもう独立できるんだろ?」

つかさ「……その件か」



つかさ「……お前の独立だが……今回は見送る」

ビリー「……ああ!?」
13 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/17(日) 01:01:35.95 ID:oI+moDXh0
ビリー「……オイオイ社長サンよ……そりゃあ話が違うんじゃねェか」

つかさ「……お前こそ、アタシがお前に出した独立の条件をはき違えてるんじゃないのか」

ビリー「……んだと?てめェは確かに5人担当アイドルを抱えたら独立させると言ったはずだ」

つかさ「……担当アイドル5人、それとプロデューサーとして最低限の能力を身に着けてから、と言ったはずだ」
14 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/17(日) 01:08:28.39 ID:oI+moDXh0
ビリー「……じゃあ何か?てめェは俺がそのプロデューサーとしての最低限の実力も無ェと言いてえのか」

つかさ「……そういうこった。まだもうしばらくは大人しく事務所で……」



ビリー「……ふざけんな」


ビリー「俺ァもう営業で仕事も取ってきてる!トレーナーからはあいつらもそれなりのレベルまでこなせるようになってきてると報告も来てる!」

ビリー「それで後は何が足りねえ!どうせてめェが俺を気に入らねえから嫌がらせしてんだろうが!」

つかさ「……」
15 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/17(日) 01:15:17.10 ID:oI+moDXh0
つかさ「逆に聞くが、なんでそんなに独立を急ぐ?」

ビリー「……あ?」

つかさ「何か急いで独立しなきゃいけない理由がお前にあるのか?仮に独立して……お前は一体どういう方向でプロデュース活動していくつもりかビジョンはあるのか?」

ビリー「……」
16 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/17(日) 01:20:49.30 ID:oI+moDXh0
つかさ「……」




『そう考えれば合点がいく。あの狂犬がこんな所でアイドルのプロデューサーごっこをしてるなんてのも、ここの調査の為の偽装の為ならな』





つかさ「……それとも……事務所にいると……いや、アタシの目があると困るような事をするつもりなのか?」

ビリー「……!」

つかさ「……」
17 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/17(日) 01:28:51.07 ID:oI+moDXh0
ビリー(……バカな、この事務所を調査しているのがバレてんのか?)

ビリー(昨日会った兵藤から?いや、昨日の今日だ、それに俺は昨日はあのキツネをスカウトしたというアリバイがある)

ビリー(……そもそも俺が調査らしい調査ができたのは昨日が初めてだ、だったらこの女がそれに感づいてるのはおかしい……だとしたら、カマかけてんのか?)

ビリー「……」
18 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/17(日) 01:34:02.44 ID:oI+moDXh0
ビリー「……単に俺ァ誰かの下でやるってんのが性に合わないってだけだ。俺に命令できんのはギース様以外には俺自身だけだ、それは今も変わってねえ……」

ビリー「それが俺がさっさと独立してェ理由だ、なんかおかしいことあるか?」

つかさ「……」



つかさ(……山崎がいつ何を仕掛けてくるかわからない以上、こいつを外に放り出して山崎と接触するような事態は避けたい……)

つかさ(だからできるだけ手元に置いときたい……なんてのはこいつには言えるわけがないな……)
19 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/17(日) 01:39:46.68 ID:oI+moDXh0

つかさ「……とにかく、今すぐの独立は認めない。わかったら……」

ビリー「わからねえな。俺ァこの数か月、コレを目標にしてやってきた。すぐに独立させねえってんなら、せめて独立のための具体的な条件を出されねえ限りはぜってえここを動かねえ」

つかさ「……」
ジロッ

ビリー「……」
ギロッ



つかさ「……ふぅ」
20 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/17(日) 01:43:35.76 ID:oI+moDXh0
つかさ「……ほら」
ピラッ

ビリー「……なんだこのチラシは」

つかさ「……約一月後、新結成されたグループを対象にしたフェスがある。それにお前のアイドル達でグループを作って出演しろ」

ビリー「……!」

つかさ「それでそのフェスの中でお前のグループが抜きんでた実力を見せられたなら……その時は独立を認めてやる」
21 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/17(日) 01:48:04.24 ID:oI+moDXh0
ビリー「……今度こそ、本当だな。もし今度も独立を認めねえなんて抜かしやがった日には……」

つかさ「ああ、その時は好きにしろよ。……まっ、お前が上手くやればの話だけどな」

ビリー「……その言葉、忘れるんじゃねェぞ」
スッ
ガチャ

バタン


つかさ「……」
22 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/17(日) 01:54:24.51 ID:oI+moDXh0
つかさ「……」
スッ
ピッ
プルルル

つかさ「……もしもし、桐生だ」


つかさ「ああ、そっちもメンバーが揃ったんだろ?だったら、案内したいステージがある」


つかさ「一月後にフェスがあるから、それに出演しろ。そこで、アンタのアイドル達の実力を見せてくれ」

ピッ


つかさ「……」
23 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/17(日) 01:55:24.43 ID:oI+moDXh0
今日はここまで
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/17(日) 04:19:18.63 ID:wJdsGmllo
乙でした
つかさが電話した相手、もしかしてもう一人のReppuメンバーかな?
あの人本来はトレーナーだし、そっちに復帰したか

しかし忍はなんか周子に対して思う所ありそうだな。必死な自分から見れば適当っぽい所が許せなさそう
その上で周子の才能を見てしまったら、どんな感情を抱いてしまうのか…
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/17(日) 09:22:59.81 ID:IBkD3x6A0
乙です 向こうのメンバーも楽しみやね

>>24
そんな状況を一手に解決してくれそうなリーダーがおるやんけ
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/17(日) 10:07:06.92 ID:J9eUnsc5o
やべーおもしれーなこれ
前作とかどっかでまとめられてねーの?読みたいわ
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/19(火) 02:28:51.65 ID:eJilVkwQ0
>>26
前スレの頭にリンクがあるぞ
これは餓狼の話だがそっちは龍虎の話だから15年前の話だ
この話でアラサーになってるアイドル達はそっちの設定そのままだから、読んでおくと一層楽しめると思うぞ
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/19(火) 21:32:21.09 ID:+de0m3D/0
パオパオカフェのメンツはどうしてるんだろうな
作中に日本支店とか勝手に出すのは難しいかな
29 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/19(火) 23:06:08.97 ID:UphKmxHa0





周子「……はぁ、はぁ……つっかれた……」
グタッ


李衣菜「お疲れ、周子ちゃん!」

心「はい、恒例の初レッスンリポートでーす☆いやあ、期待通りグッタリしてんな☆」

周子「いやあ、予想はしてたけどかなり身体鈍っちゃってんなー……ま、しょうがないか……最近ホント碌に運動もしてなかったし」
30 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/19(火) 23:16:42.84 ID:UphKmxHa0
周子「その点、ほかのみんなはもうバッチリ動けてるって感じだったよね。すごいなー」

智絵里「そ、そんなことないですよ」

忍「……でも、初めてなのにあれだけ踊れるのはすごいって周子ちゃん褒められてたじゃん」

周子「え?いやいや、あんなんお世辞じゃないかなー、実際後半はもうバテバテだったしさ」


忍「……そうかな」
31 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/19(火) 23:26:59.24 ID:UphKmxHa0
心「……あれ?プロデューサー?」


スタスタ
ビリー「……お前ら、揃ってんな」

李衣菜「どうしたんですか?レッスン時にプロデューサーさんが来るなんて……」

ビリー「……シューコ、へばってんな」

周子「……見ての通りね」
32 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/19(火) 23:33:59.98 ID:UphKmxHa0
ビリー「全員、シャワー浴びたらもう1回集まれ。話がある」

忍「話って?」


ビリー「これからの話だ」


智絵里「……?」
33 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/19(火) 23:44:56.30 ID:UphKmxHa0



心「……デビュー!?」

ビリー「そうだ。今から約1か月後……『ニューフェイスフェスティバル』が開催される……それがお前らの初舞台だ」

忍「お前ら、ってことは……この5人でユニット?」

ビリー「そういうこった」


周子「……あのー、あたし今日から入ってきたばっかりなんだけど、メンバー入ってるの?」
34 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/19(火) 23:53:02.69 ID:UphKmxHa0
ビリー「あたりめェだ。タダ飯食わせる余裕はねえんだよ」

周子「いや、タダ飯食うつもりはないけど……良いの?」

ビリー「良いも悪いもあるかよ」

李衣菜「……でも、1か月後ってことはユニット名や曲ももう決まってるって事ですか!?」


ビリー「……曲に関しては原案は出来てる。ユニット名は別に何も決まってねえ」
35 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/20(水) 00:00:40.29 ID:rtl2lLt10
心「ユニット名決まってないの!?じゃあ、『すいーと☆きゃぴきゃぴがーるず』に……」

李衣菜「なんですかそれ!もっとロックな感じの名前にしましょうよ!」

智絵里「……た、たとえば……?」

李衣菜「えっ……ロ、ロ……ロッキングガールズ、とか……」


ビリー「……おい、てめえら」
36 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/20(水) 00:07:21.58 ID:rtl2lLt10
周子「……ん?」

ビリー「予め言っとく。今度のステージ、初舞台だろうが関係ねえ、完璧にこなせ」

忍「……どういうこと?」

ビリー「そのまんまの意味だ。失敗は許さねェ、最高のパフォーマンスを見せろ。絶対だ」


智絵里「……ッ」
ビク
37 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/20(水) 00:16:28.10 ID:rtl2lLt10
心「ちょ、ちょっとプロデューサー、いきなりライブ決まった瞬間からプレッシャー掛けてくるのはちょっと早すぎない?」

ビリー「……てめェらは呑気に考えてるかもしれねェが、今回のこのステージに俺たちの独立が懸かってる。失敗はあり得ねえんだよ」

心「えっ、独立って……最初に話してたアレ?」

ビリー「桐生が俺にさっき出してきた条件だ。今度のフェスで1番のパフォーマンスを見せろ……てな」
38 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/20(水) 00:25:52.45 ID:rtl2lLt10
ビリー「だから、もし浮かれてるヤツがいんなら切り替えろ。明日から本番までは完全にレッスン重視にしていく」

ビリー「……良いか。てめェらも曲がりなりにもプロだ。泣き言や文句は受け付けねェ、明日から覚悟しとけよ」
ツカツカ

心「あっ、プロデューサー……行っちゃった」

李衣菜「……なんか、ついに待ちに待ったデビューが決まったっていうのに……」
39 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/20(水) 00:39:12.93 ID:rtl2lLt10
周子「やったー!っていう空気じゃないね。ビリーさんはいつも仕事じゃあんな感じなん?」

智絵里「……確かにぶっきらぼうで、怖い時もありますけど……」

心「……まぁ、あんまり余裕がないんでしょ!そういうこともあるだろ☆」


忍「……でも、プロデューサーさんの言う通りだと思う。せっかくデビュー決まったんだから、みんなでパフォーマンス仕上げて、良いステージにしようよ!」

智絵里「……」
40 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/20(水) 00:56:29.31 ID:rtl2lLt10
翌日
レッスンルーム

トレーナー「……おはよう。プロデューサー殿から話は聞いてる。本番用の曲もほぼ出来てるから、今日からはこの曲のダンス、ボーカルのレッスンをしていく」

李衣菜「どんな曲なんですか?」

トレーナー「じゃあ、とりあえず一回曲を聴いてもらうか」
41 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/20(水) 01:06:39.87 ID:rtl2lLt10



トレーナー「……以上だ」


心「……はげしい〜曲だな☆」

周子「うんうん、こういうのなんて言うんだっけ、パンクロック?」

忍「うん、ギターの音がかなり目立って……李衣菜ちゃん?」


李衣菜「……カ」

智絵里「か……?」



李衣菜「カッコイイーーーー!!超ロックううううう!!」
グワ

智絵里「ひっ」
ビク
42 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/20(水) 01:10:36.28 ID:rtl2lLt10
李衣菜「トレーナーさん!コレなんていう曲なんですか!」

トレーナー「ああ、曲名は……」


ビリー「『トーキョーマーチ』だ。作曲家とは俺が直接話して作った」
ツカツカ


周子「あ、ビリーさん。おはよー」

43 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/20(水) 01:15:21.83 ID:rtl2lLt10
李衣菜「ト、トーキョーマーチ……かっこいい……!」

心「……けど、これ演奏どうすんの?」

ビリー「てめェらが歌って踊れて演奏まで出来るんならやらせるが、出来ねえだろ。演奏自体は外注だ」

李衣菜「えーーー!私ぜひこの曲のギター弾きたいんですけど!」

ビリー「まだコードも押さえ切れてねえシロウトが何ほざいてやがる。10年はええ」
44 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/20(水) 01:19:15.52 ID:rtl2lLt10
李衣菜「ええ……」

ビリー「……じゃあお前、本番までの一月でコード覚えて、完璧に仕上げられるか?」

李衣菜「……そ、それは……」

ビリー「……もう一回言っとくぞ。失敗はねえ、絶対だ」

ビリー「それに、お前らの実力が頼りねえのはわかってるから、わざわざ俺が曲作りから関わったんだ。この曲なら、お前らが歌とダンスさえしっかりこなせりゃ一番盛り上げられるハズだ。他の参加グループも所詮新人だしな」

45 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/20(水) 01:24:11.49 ID:rtl2lLt10
忍「……」

ビリー「オラ、ボーっとしてるヒマはねえぞ。いくら曲が良くてもてめえらがヘボなら意味ねえんだからな」

心「……」



心(……そんな言い方じゃ、もし上手くいっても曲のおかげってことになっちゃうじゃん)

46 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/20(水) 01:30:46.93 ID:rtl2lLt10
都内
某所


???「……というワケなんだ。一月後だから、急な話だ」

女の子「いや、ホントに急だね!あたし達もつい最近5人になったばっかりなのに!」

少女「でも、ライブは楽しそーダナ♪出たい出たい♪」

少女2「……けど、本当に急すぎます。そもそも私たちはまだユニットとしての体も成していないじゃないですか」
47 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/20(水) 01:35:06.49 ID:rtl2lLt10
???「俺もそう思うけど、シャチョウさんがぜひ出てくれっていうからな。ハハハ!」


少女3「いや、ハハハじゃないだろッ!ほんとテキトーだなコイツは!」

女の子2「ええ〜?良いじゃん出よ出よ〜♪ぜったいたのしーよ☆」


???「まあみんなで話し合って決めようじゃないか!出るも良し、出ないも良し!まっ、初めてのステージなんだし、思いっきり失敗してみるのも良いかもな!」
48 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/20(水) 01:36:45.29 ID:rtl2lLt10
今日はここまで
前スレにごくごく簡易的ですが年表作ってますのでもし良ければ。
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/20(水) 02:34:41.68 ID:5ECnTa+OO
年表かなり未来のことでわろた
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/20(水) 04:03:34.43 ID:FYEJDWwho
乙でした
こっちのP、もしや元覆面レスラーなんじゃ…
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/20(水) 07:03:02.73 ID:yBwXZPU5o

元覆面レスラーとホアジャイとビリーがロケ現場で鉢合わせた瞬間とか是非見てみたい
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/20(水) 08:49:22.45 ID:e3VKIspA0
乙です
こりゃプレッシャーやリカバリーの面で辛そうだな

BGMはやはりロンドンマーチが鉄板か NDRもロングポールも良い曲なんだよなあ特に後者は使用元がアレなせいで周知低くて悲しい
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/20(水) 09:12:39.34 ID:Go2V+DbMO
おつおつ
見える。鉢合わせ現場にチャンとチョイを男性アイドル枠として乗り込んでくるキムPが見えるぞ…!

今回のライバル枠はテリーPで師匠ナタありす美玲莉嘉あたり?
ロリ特化すぎるし女の子表記はもっと上な気もするけど
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/20(水) 11:26:24.22 ID:i22I1U3DO
>>52
後者はもう少し完成度が高かったら名作になれたんだがなあ…
冬二みたいな激シブキャラもいたし、BGMも悪くないしアレンジも良い
山崎のブラックローズのアレンジなんか最高の出来なんだが知名度が…
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/20(水) 15:13:52.76 ID:heX9uGAw0
餓狼伝説WILD AMBITIONはなあ…
筐体がマイナーすぎるお陰で殆どゲームセンターで見かけなくて、当時誰もプレイしていなかった記憶が

家庭用移植できちんと年を取ったリョウが追加されてるから、ビリーとリョウの共演とか今なら楽しめるかもしれない
PSアーカイブズで配信されてるから遊ぼうと思えばいけるはず
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/20(水) 20:59:00.42 ID:FYEJDWwho
テリーが来る可能性は低いとは思うけどね。アンディと違って日本には特に縁もないし

ただ、テリーPは見てみたいのは確かだな
伝説の特技「女性のスリーサイズ当て」をしゅがはに炸裂させてほしいw
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/21(木) 00:06:44.93 ID:e6/DTYQS0
とはいえテリーって何処かのリュウみたく世界中武者修行の旅を
かれこれ20年は現役で続けてるだけに日本ぶらついてても
違和感全く無いんよな。バイトでストリートファイト以外に
モデルも時々やってるらしいし
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/21(木) 02:11:38.15 ID:uwfGhv7Ho
どこにいてもおかしくはないけど定職という言葉がこれほど似合わない男もなかなかいない
三日でジンマシン出てぶっ倒れるんじゃなかろうか
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/21(木) 07:40:53.20 ID:jdp3BrBSo
ビッグベアの元ネタの人の訃報が…
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/21(木) 07:42:06.50 ID:OFP2sX9A0
テリーはアイドルとしてプロデュースされる側だなあ マリー辺りがバスケットボールや食事で手綱引いて上手くやらせそうではある
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/21(木) 08:46:00.73 ID:JLvDFh3qO
茄子さんが会わせたい人がいるって言ってたしロック連れて来ててもおかしくないと思う
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/21(木) 09:46:52.31 ID:BhIsxm0NO
>>59
まだ若いのに……
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/21(木) 13:17:21.75 ID:OFP2sX9A0
ベイダー氏は結構前からもうヤバいってニュースが続いていたからなあ……ご冥福をお祈りしますわ

しかしライデン→改心でベア→ベイダー氏が怒る→ライデン復活 の話は改めて見るとSNKのフリーダム振りを如実に示しまくってると思った
許可取らずにやってたのかよ……と
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/21(木) 19:55:29.24 ID:jdp3BrBSo
>>63
いや、名前をそのまま使ってるならともかく、パロディで許可取るなんて稀でしょ
SNKの場合、アクセル・ホークもそうだが元の人に似せすぎたのがアウトだった訳でw

そういやワーヒーのマッスルパワーも、途中から髭なしになってたな
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/22(金) 08:29:54.41 ID:DP/xdWimO
ナンバーワーン!
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/23(土) 10:27:18.27 ID:FsPk21F10
スレも作品も違うが今はレスラーとまるで関連の無い艦隊少女が
イッチバーン!とか言ってる時代でもある
67 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/25(月) 23:24:21.07 ID:m7fxcC+I0
レッスンルーム


トレーナー「佐藤!ステップ遅れてるぞ!もっと細かく刻め!」

心「ひぃ、ひぃ……」
ヨタヨタ

トレーナー「緒方!縮こまるんじゃない!緻密な動きと小さい動きは違うんだぞ!」

智絵里「は、はいぃ……」




ビリー「……」
68 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/25(月) 23:34:33.02 ID:m7fxcC+I0
心「はぁ、はぁ……この曲マジできっつい……」


智絵里「……」


ビリー「……おい、お前ら」
ツカツカ

李衣菜「……あ、プロデューサーさん……」

ビリー「なんだそのザマは?あと本番まで半月しかねえんだぞ、わかってんのか?」
69 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/25(月) 23:45:32.14 ID:m7fxcC+I0
周子「……」

忍「……でも、みんな精一杯やってるよ。朝から晩までレッスンに時間当てて……」

ビリー「精一杯、なんて言葉に価値はねえ。全力だろうが適当だろうが、結果を出した方が偉いんだよ」

智絵里「……う……」

ビリー「別にてめえらが本番で結果を出せんなら構わねえが……そうじゃねえなら今のやりかたを変えなきゃならねえ」

心「……」
70 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/26(火) 01:44:39.62 ID:3CIeVg500


ビリー「……」

トレーナー「……失礼、プロデューサー、今よろしいか?」

ビリー「……なんだ」

トレーナー「あまりこういう事は言いたくないが……あなたにレッスン場でしかめっ面で居られると、皆が萎縮してしまう」

ビリー「……」
71 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/26(火) 01:55:09.58 ID:3CIeVg500
トレーナー「だからレッスン中はレッスンルームには……」

ビリー「俺がいる程度で萎縮するような連中が、本番でまともにやれるワケねェだろ」

トレーナー「……仰る通りだが、まずは練度を上げないことには……」

ビリー「問題はそこだ。今のペースで本当に仕上がんのか?」

トレーナー「……正直、かなり厳しいかもしれない。初めての曲にしてはダンスも歌も難易度が高すぎて……」
72 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/26(火) 02:04:52.92 ID:3CIeVg500
ビリー「……俺が来ねえことでレッスンの効率が上がるってんなら俺はもうレッスンルームには来ねえ」

ビリー「だが、本番までに仕上がるように負荷を上げろ。どうせ本番は半月後なんだ、多少無茶させても構いやしねえ」


トレーナー「……良いのか?」

ビリー「良いも悪いもねえよ。全ては結果のためだろうが」

トレーナー「……わかった。プロデューサー殿がそういうなら」

ビリー「……それと、レッスンの進捗のほかに、誰が一番マシに動けてるか、誰が一番動けてねえかも報告しろ。それによって、本番の配置も決める」

トレーナー「……」
73 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/26(火) 02:13:05.59 ID:3CIeVg500




トレーナー「……それまで!10分休憩!」



心「はぁ、はぁ……オエッ……」

李衣菜「はぁ、はぁ……お、オエッは流石にアイドルの出す声としてやばいですよ心さん……」

心「け、けど……明らかにハードになってきてない?最近はまたプロデューサーさんレッスン見に来なくなったけど……」
74 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/26(火) 02:16:48.93 ID:3CIeVg500
忍「……まぁいよいよ本番が近づいてきてるし、ハードになるのはわかるけど……」

智絵里「……最近、プロデューサーさんが事務所で会っても目を合わせてくれないんです……すごくピリピリしてて……」

周子「……元々そういうタイプの人なんじゃないの?」


トレーナー「よし、休憩終わり!」
パンパン

心「ひぃっ!もう!?」
75 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/26(火) 02:20:15.73 ID:3CIeVg500
トレーナー「さて、本番まであと10日を切ったわけだが……ここいらで1度、1曲通しでやってもらう。完成度を測るためにな」

忍「……!」

心「そっか……もう10日ないんだ……」

李衣菜「そう考えると焦りますね……」

トレーナー「そういうわけだ、残り少ない時間を少しも無駄にするなよ。では、始め!」
76 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/26(火) 02:22:35.13 ID:3CIeVg500



智絵里「はぁ、はぁ……」

李衣菜「と、とりあえず踊り切ったぁ……」

心「もう無理……きっつい……」


周子「ふい〜……まっ、こんなもんかな……」
77 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/26(火) 02:24:07.51 ID:3CIeVg500

トレーナー「……ご苦労。今日のレッスンはここまでだ」

忍「……あの、完成度は……どうでしたか……?」

トレーナー「……とりあえず今日はもう終わりだ。明日からのレッスンに備えて休め」




忍「……」
78 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/26(火) 02:25:07.29 ID:3CIeVg500
すみません、いったんここまで
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/26(火) 17:22:56.07 ID:OHHpKa0wO

ギースもスパルタではあったけど自分の選んだメンバーなら出来ると確信してるとこやメンバーのモチベーション上げの上手さが全然違うね……
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/26(火) 17:33:04.82 ID:F1cZdLAEo
ビリーはちょっと余裕なさすぎやね
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/26(火) 19:30:57.38 ID:LCG/nOrA0
人の上に立つのが不得手だからなあ
「世界一になっちまった俺は俺はどうすれば良いんだ」が本質だし
82 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/29(金) 23:00:10.57 ID:9hmMcaLK0
翌日

ビリー「全員揃ってんな」

心「レッスン前だけど……またなんか発表あんの?」

ビリー「昨日、お前らの現時点での完成度を測って、結果を見た。それを踏まえて本番でのステージ上での配置を決めた」

智絵里「……!」
83 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/29(金) 23:14:09.78 ID:9hmMcaLK0
ビリー「で、センターは……シューコ、お前だ」

周子「……え?あたし?」

忍「!」

周子「ちょっ、待ってよ。なんであたしが……一番遅くに入ってきたのに」

ビリー「別に所属期間は関係ねェ。現時点じゃお前が一番踊れてる、それだけだ」

周子「……」
84 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/29(金) 23:26:13.75 ID:9hmMcaLK0
ビリー「それからサイドにリーナ、シノブ」

ビリー「で、端……ウイングにチエリ、佐藤。これでいく」


智絵里「……!」

忍「な……!」

心「……!ちょっと、プロデューサー!」

忍「!」
85 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/30(土) 00:03:37.65 ID:hYj4iAXt0
ビリー「……なんだ?文句でもあんのか」

心「当たり前じゃん!なんで……」

ビリー「……」



心「なんでほかの娘は名前呼びなのにはぁとだけ苗字呼びなんだよ☆おかしいだろ!」
86 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/30(土) 00:07:20.62 ID:hYj4iAXt0
智絵里「……」

李衣菜「ええ……」

忍「……」

周子「確かに」



ビリー「……もう1週間しかねェ。残りの時間で死んでも仕上げろよ」
スッ
87 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/30(土) 00:17:07.22 ID:hYj4iAXt0
心「ちょっ、待てよ☆はぁとの事もこれからははぁとって……」

忍「待ってよ!プロデューサー!!」

智絵里「……!」
ビクッ

ビリー「……なんだよ」

忍「この並び順は……もう決まりなの?」
88 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/30(土) 00:24:09.02 ID:hYj4iAXt0
ビリー「……」
ジロッ

忍「うっ……」

ビリー「この並びは実力で決めてる。文句があるなら、実力の足りねえ自分に言え」

心「プ、プロデューサー……ちょっと……」

忍「……だったら、本番までにもっと上手くなれば、並びは考えてもらえるの?」

周子「……」
89 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/30(土) 00:32:35.54 ID:hYj4iAXt0
ビリー「……とにかく、本番までに全員もっと完成度をあげろ。以上だ」


忍「……待って!……答えて、プロデューサーさん……」

ビリー「……本番3日前にもう1回リハーサルをやる。それで最終の配置を決める。良いな」
スタスタ

忍「……」
90 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/30(土) 00:44:27.65 ID:hYj4iAXt0
忍「……」

心「……あー……忍ちゃんあんまり配置なんか気にしすぎない方が……」

忍「……配置なんか?」


李衣菜「し、忍ちゃん!私たちにとっては初めてのステージなんだし、どこに立つにしたって優劣なんて……」


忍「……あるよ。プロデューサーさんがはっきり言ったじゃない」


91 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/30(土) 00:55:44.34 ID:hYj4iAXt0
忍「……ねぇ、みんなは悔しくないの?」

智絵里「……!」


忍「心さんはここの誰より早くこの事務所に入って……レッスン頑張ってきてて……端っこなんだよ?」

心「うっ……」
92 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/30(土) 01:00:16.31 ID:hYj4iAXt0
忍「アタシはステージに立つ以上は一番目立ちたいし、輝きたい。そう思って田舎から飛び出してきた」


周子「……」

忍「けど、そう思ってるのはアタシだけなの?みんなはステージに立てるならどこでも良いやって思ってるの?」

心「……」

智絵里「……」

李衣菜「……」
93 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/30(土) 01:10:45.19 ID:hYj4iAXt0
忍「……周子ちゃん。アタシは、諦めないから」
スタスタ

周子「……」

心「……悔しくないの、か……」

智絵里「私は……」
94 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/30(土) 01:19:51.38 ID:hYj4iAXt0
翌日

レッスンルーム



忍「はぁ……はぁ……」


トレーナー「……工藤。まだ続けていたのか……」

忍「あ……トレーナーさん……」

トレーナー「配置の件は……聞いた。だが、本番までもう時間がない」

トレーナー「今お前たちにやらせているレッスンははっきり言って楽なものじゃない。そのうえ自主トレでこれだけ根を詰めていては身体が身体が保たないぞ」
95 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/30(土) 01:32:04.54 ID:hYj4iAXt0
忍「……でも、アタシどうしても諦めたくないんです。ううん、実力で言えば今の時点で周子ちゃんが一番なのはわかってる」

忍「あの娘はここに来たのは一番後だけど……すごいと思う。口では大変だって言ってるけど、アタシが1週間かけて出来ないステップをすぐにやってみせちゃう」

忍「こういう言い方って良くないのかもしれないけど……才能の差を感じちゃった」

トレーナー「……」
96 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/30(土) 01:41:29.73 ID:hYj4iAXt0
忍「だけど、それを理由に諦めたくない。同じレッスンやってても離される一方なら……アタシは量を増やすしかない」

トレーナー「工藤……」

忍「だから、見逃してください。みんなに迷惑はかけませんから……」





周子(……はぁ。忘れ物なんかしなきゃよかった)


周子(……)
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/30(土) 01:43:47.02 ID:7EZq5VBTo
元々お情けで通ってるから尚のこと負けられないんだろうな…
98 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/30(土) 01:50:57.47 ID:hYj4iAXt0
本番3日前


トレーナー「……それでは本番前最後のリハーサルだ。本番と思って全力でやるように」

忍「はいっ!」

周子「……」

ビリー「……」

忍(プロデューサーさんも……見に来てる……絶対見返すんだ……!)
99 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/30(土) 01:58:25.86 ID:hYj4iAXt0
〜♪


忍「……はっ!」
タンッ

トレーナー(工藤……やはり少々疲れがでているように見えるが……上達している……!やはり鍛錬は嘘をつかない……が……)

周子「……」
スタッ

トレーナー(塩見は、精彩を欠いている……どういうつもりだ……?)


ビリー「……バカが」
100 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/30(土) 02:03:59.56 ID:hYj4iAXt0



ビリー「……本番でのステージの配置を発表する」

忍「……」

心「……」

智絵里「……」

李衣菜「……」

周子「……」

101 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/30(土) 02:08:40.71 ID:hYj4iAXt0
ビリー「まずセンターは……シノブ」


忍「!ほ、ホントに!?」

ビリー「今日の時点で一番お前が動けてた。それだけだ」


忍「……やった……やった……!」


周子「……」
102 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/30(土) 02:17:30.81 ID:hYj4iAXt0
ビリー「で、サイドはリーナ、佐藤。ウイングはチエリ、シューコ。以上だ」

心「え……?」

忍「……周子ちゃんが、端に……?」

周子「……いやーしょうがないね。これが本来の実力だったってことなんだと思うよ」

トレーナー「……おい、塩見……」
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/30(土) 02:19:20.31 ID:7EZq5VBTo
手を抜く時は上手く抜かないと周りにバレバレやで
104 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/30(土) 02:25:12.43 ID:hYj4iAXt0
ビリー「シューコ」

周子「……なに?」

ビリー「なに、じゃねえよ。もし本番でもさっきみてえな態度でやるつもりなら、てめェはステージには立たせねえぞ」

李衣菜「……え?それって、どういう……」


ビリー「簡単な話だ。そいつはさっき、手ェ抜いてやがった」
105 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/30(土) 02:30:51.32 ID:hYj4iAXt0
心「!」

李衣菜「……え!?」

智絵里「……!」

忍「……!どういう……こと……?」


周子「……いやいや、なに言ってんのプロデューサーさん。あたしがそんなマネできるわけが……」
106 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/30(土) 02:36:03.53 ID:hYj4iAXt0
ビリー「ナメられたもんだな。俺がそんなモンも見抜けねえとでも思ってんのか?」

周子「……」

ビリー「何を考えてんのかは知らねえが……本来なら髪引っ掴んで引きずりおろしてるところだ。そんなやる気のねえ奴にセンターはやらせねえ」

周子「……いや、別にやる気がないなんてそんな……」



忍「……周子ちゃん、もしかしてアタシにセンターを譲ろうとしたの?」

周子「……!」
107 : ◆z4l4K/HkZ2 [saga]:2018/06/30(土) 02:41:54.65 ID:hYj4iAXt0
忍「どうして?哀れに思ったの?」

周子「い、いや……」

忍「……周子ちゃんにとって、センターなんて人に譲れるくらいのもの?アイドルなんて……それくらいのもの?」

周子「……」

心「し、忍ちゃん……!もう、そこまでにしとこ?」

忍「……」
293.66 KB Speed:0.3   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)