【安価】執事「勇者のお嬢様。安価の呪いであります」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

140 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/24(日) 11:15:08.32 ID:BMYTyWeKO
旅手帳
141 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/24(日) 11:29:33.25 ID:S0NIj6gHO
決して消えない炎のランタン
142 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/24(日) 11:30:03.37 ID:S0NIj6gHO
あ、4文字だった
ランタンで
143 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/24(日) 12:34:45.51 ID:hGhcUdyho
144 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/24(日) 12:35:52.37 ID:hGhcUdyho
ごめん2-4文字か
魔法の杖 で
145 :Falsemanの人 [saga]:2018/06/24(日) 14:45:09.94 ID:Ant8gGsA0
旅手帳
ランタン
魔法の杖


執事「結構落としてますね。これ以外にも落としてそうですが、迷い込んだ人間の物だと思われるのはこんなところでしょうかね」

お嬢様「魔法の杖を落として、ちゃんと戦えるのかしら」

魔物使い「素手でも魔法が使えれば戦えるかもだけど……。魔法の杖は魔力の消費を抑えるものだし、もし普通の旅人ならおとなしく何処かで隠れてると思うよ」



【選択安価】↓1&↓2

a)旅手帳の最後に書かれたページを確認。【計下二桁で特殊コンマ判定】が発生します
b)迷い込んだ人間の捜索
奇で発見。偶で見つからぬ。
2回連続気だと妖精達の幻覚だと1発で見破ることができる
c)遠くから妖精を確認し、目で追う
奇で見失う。偶で迷い込んだ人間の気配がする
d)他にやることあっただろうか?
お嬢様「」


【妖精の国だから広いかもしれない。
下手したら妖精の国にある町中まで迷い混んでしまったかもしれない……】
146 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/24(日) 14:46:03.69 ID:SjvlTeG70
147 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/24(日) 14:52:06.84 ID:ONwTYO2z0
a
148 :Falsemanの人 [saga]:2018/06/24(日) 16:03:29.42 ID:Ant8gGsA0
旅手帳の最後に書かれたページを確認。【計下二桁で特殊コンマ判定】が発生します


その前に、



迷い込んだ人間の捜索

発見(69奇)



執事「思ったより早く見つかりましたが、念のため……」




【計下二桁で特殊コンマ判定】↓0〜↓2
Q.旅手帳の最後に書かれたページはどんな内容だった?
↓1↓2


1〜5:クリティカル。妖精の国に招待されてた筈の人間であることがわかる。妖精達も納得した
7〜49(奇):妖精の国を開拓しようとした人間であることがわかる。さっさとおとなしくさせて追い出そう
6〜50(偶):↓1
51〜95(奇):↓2
52〜94(偶):妖精の国を調査してたことがわかる。連れて帰るべきだろう
96〜100:ファンブル。落とし物も見つけた人間も全て妖精の幻覚。VS木人へ


【Q.旅手帳の内容は?
(&ボーナスどのくらい(0〜6)賭ける?)
↓1↓2

何か?:
(クリ5%UP賭け数:)
149 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/24(日) 16:09:16.97 ID:hGhcUdyho
気を付けろ
妖精に化けた魔物がいる
150 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/24(日) 16:18:17.11 ID:r1q7wL5DO
私そっくりの魔物な嵌められた
151 :Falsemanの人 [saga]:2018/06/24(日) 18:28:35.35 ID:Ant8gGsA0
計150(偶)

旅手帳「気を付けろ
妖精に化けた魔物がいる」


執事「!?」

お嬢様「やっぱり、騙す輩はいるのね」

執事「妖精に化ける魔物なんて居るのですか?」

魔物使い「えっと、どうだったっけ?」


警戒して人間のもとへ



執事「あの……」

人間「ひっ!?見つかったか!?
お、俺は騙されないぞ!!全員魔物なんだろ!?」

魔物使い「お、落ち着いてよ。おとなしく帰れば妖精達が案内してくれると思うよ?」

人間「だ、騙されないぞ!?どうせお前らも魔物なんだろ?この嘘つきめ!」

お嬢様「失礼ね。魔物はあの一体だけよ」


木人「……(ハーイ」


人間「ひぃぃぃっ!!もうダメだぁぁぁぁっ!!」

お嬢様「……正直に話してこれだと、手の施しようがないのだけど」

執事「魔法の杖やランタン、旅手帳はこの通り渡すので、準備できたらそこから出てきてください。
ここまで騒いだら、妖精達も嫌でも気づくでしょう」


人間「……はっ!?」


お嬢様「私達が魔物を迎撃するから、さっさと逃げる準備をしろって事よ。まっすくあっちへ走ればでられるわ」

人間「……」


執事「魔物使い。木人はどうします?」

魔物使い「手懐けることはできたけど、あの森で平和に暮らしたいだけらしいから、先に帰らせるね」

木人「……(バイバーイ」


執事「さて、帰りますよ」
152 :Falsemanの人 [saga]:2018/06/24(日) 18:37:34.72 ID:Ant8gGsA0
お嬢様「!!?(ゾクゾクゾクッ」

執事「お嬢様!どうなさいました!?」

お嬢様「い、いいから……。
どうやら魔王は私達の帰りを邪魔するみたいね」





【3つを1つに安価】↓1〜↓3
Q,フリーワード3〜8文字を書いてください

下1桁がフリーワードに関するイベントへ、

1:妖精達
2:お嬢様
3:執事
4:魔物使い
5:人間
6:魔物(モブ敵)?
7:魔物(注意)?
8:妖精の国または不特定
9:泉の守り神(噂)
0:妖精達

【3〜8文字で!】
153 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/24(日) 18:47:35.64 ID:HGj9ZNN10
色仕掛け
154 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/24(日) 18:48:43.66 ID:r1q7wL5DO
強い睡魔
155 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/24(日) 18:50:31.57 ID:ZBIeSEcC0
極上カレー
156 :Falsemanの人 [saga]:2018/06/24(日) 21:59:48.90 ID:Ant8gGsA0
執事「(魔王が邪魔をしに?
……っ!?呪いですか!!)」

執事「急いでください!」



魔物使いに色仕掛け(64)
強い睡魔に誘うモブ魔物(66ゾロ)
極上カレーに化けた強い魔物(57)



飛んできた光球に直撃してしまった魔物使い


魔物使い「フェッ!?///」

執事「……っ。怪我は……ない?
状態異常の魔法でしょうか。立てますか?」

魔物使い「……/////」

執事「?」
お嬢様「?」

魔物使い「あっちに……とても素敵な人が……///
やだ……。私、どうしちゃったの?///(ドキドキ...」


執事「(目の焦点が合ってない?
幻覚にやられてますね。仕方ありませんが、)」

執事「申し訳ありませんがお嬢様。護衛をお願いします。
私は魔物使いのカバーにまわるので」


執事は魔物使いをおんぶした


お嬢様「わ、わかったわ」

執事「(魔法銃を辛うじて扱えますが、1発放った後の隙が生じてしまいますね。
ここはお嬢様の腕を信じるしかないでしょう)」






睡魔モブ魔物「ケーヒャヒャ!」
極上カレー魔物
→カレー魔物「メシアガレ!メシアガレ!」


人間「ひっ!!あ、あれだ!!俺が空腹だとわかって、あんな風におちょくるんだ!!」

お嬢様「……さすがに道端に落ちてるカレーには食いつかないわよ。
でも、何故かしら。確かに美味しそうね…」

執事「お嬢様!!ボサッとしない!!」

お嬢様「してないわよ!!」
157 :Falsemanの人 [saga]:2018/06/24(日) 22:02:01.47 ID:Ant8gGsA0
魔物使い「えへへ……あそこにタイプのダンディーが……。あぅぅ、ハマッちゃいそう……///」

お嬢様「(護衛対象の人間は魔法の杖で自衛してもらうとして、残るは魔物使いを背負っている執事……)
まともに戦えるのは私だけね。私がひきつけてるから、その間に出口に走りなさい」

執事「き、極力援護します。
(せめて、足止め食らった際の反撃ぐらいなら……)」



【戦闘安価】↓1〜↓5

攻撃)
防御)
その他)

(&ボーナスどのくらい(0〜7)賭ける?)

1〜5:クリティカル。5点&【攻撃】で魔物使いが復活。負けても最戦可能。【防御】で合計点がマイナスだった場合は0にし、以降の減点はナシ。更にファンブル効果を1個取り消し。【その他】で木人が味方となって参戦。更に合計点10点以上で仲間になる
7〜49(奇):勇者の意地。【攻撃】で3点。【防御】で1点。【その他】で大声で「私は勇者なのよ!!」と大声で叫んでしまう&5点
6〜50(偶):ネムクナーレ。【攻撃】で3点。【防御】で−1点&戦闘終了後にコンマ判定で誰かが眠る。【その他】で銃声が連ズドン。3点&眠気ふっ飛ぶ
51〜95(奇):背負いながらの意地。【攻撃】で0点&護衛対象を助けられる確率が少し上がる。【防御】で2点。【その他】で魔物使いが執事の耳をハムハム&−1点
52〜94(偶):ベーシック精神攻撃。【攻撃】で−5点&ここのみクリティカル5%UP。クリティカルになるまで温存。【防御】で−1点。【その他】で戦闘終了後にお嬢様がブルーになる
96〜100:ファンブル。−2点&【攻撃】で執事に大ダメージ。【防御】でお嬢様に大ダメージ。【その他】で護衛対象に大ダメージ。なお、護衛対象は2回以上の大ダメージで死亡


【−1点以下。脱出失敗し妖精の国にある都市部で逃げることになる。
0点以上。辛うじて脱出
6点以上。妖精達が助け、執事達は改めて妖精の国へ招待される。しかし寄り道してる余裕はなさそうだ】
158 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/24(日) 22:03:17.85 ID:JojmDMOR0
攻撃
159 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/24(日) 22:04:48.56 ID:sHGEOpMc0
攻撃
160 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/24(日) 22:05:14.52 ID:VaVgeTCn0
防御 3
161 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/24(日) 22:06:13.42 ID:r1q7wL5DO
防御 ボーナス3
162 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/24(日) 22:13:22.32 ID:zVtw2Pem0
【その他】1
163 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/24(日) 22:17:52.74 ID:JojmDMOR0
みんななんでそんなに賭けるの?もったいなくないの?
164 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/24(日) 22:29:43.97 ID:2oo0pk3h0
>>163
お前の発言ムカつくからこれからは温存せずにボーナス使うことにするか
165 :Falsemanの人 [saga]:2018/06/24(日) 23:11:09.21 ID:Ant8gGsA0
攻撃(85奇):背負いながらの意地。0点&護衛対象を助けられる確率が少し上がる。


執事「(やはり背負いながらでは狙いが定まりません。ですが、地面に壁形成の魔法を打ち込んでバリケードを作る程度なら……)」


攻撃(56偶ニアピン):ベーシック精神攻撃。−5点&限定クリティカル5%UP


防御(52偶):ベーシック精神攻撃。−1点
(≠1〜25)
防御(42偶):−1点&戦闘終了後にコンマ判定で誰かが眠る
(≠1〜25)
その他(32偶ニアピン):銃声が連ズドン。3点&眠気コンマ判定をふっ飛ぶ
(≠1〜15)

執事「(せめて、寝てはダメです!!うおおおおおあおお!!)」



<ダンッ!ダンッ!ダンッ!ダンッ!ダンッ!ダンッ!



−1点以下。脱出失敗し妖精の国にある都市部で逃げることになる





執事「(振り直しを使うにも、逆転は無理ですね)
だ、だめです……。突破は難しそうです…」

お嬢様「……あっ。あの人は?」


【経験値:4/4(+3)
抵抗力:150/150
ニアピン:7/5
(34)(32)(56)(32)

所持ボーナス
振り直し1回分

レベルアップボーナス発生。
明日の朝7時に再開予定。選択によっては、抵抗力を消費してボーナスお預けになります。】
166 :Falsemanの人 [saga]:2018/06/25(月) 07:00:38.16 ID:e4qa075j0
【多数決・レベルアップボーナス】↓1〜↓5


a)抵抗力と経験値を消費して無理矢理勝ちにする。
aを選んだ計コンマが奇で極上カレーに化けた強い魔物(57)を吹き飛ばし、レベルアップボーナスをもうひとつ獲得可能。偶でカレー魔物(57)と睡魔モブ魔物(66)を吹き飛ばし、ゾロボお預けになる
b)獲得できるゾロボを変更
bを選んだ計コンマが奇で【クリティカル+10%】に変更。偶で【ファンブル回避】に変更。
c)敗けを認め、迷い混んだ人間だけでも外に逃がす
d)都市に逃げる前に馬、母霊、馬車を呼ぶ
e)再戦。強い魔物からの減点量は減るが、ベーシック精神攻撃からハーデスト精神攻撃になって今後の冒険に支障をきたす恐れあり。なお、aの効果を受けた場合はその限りではない


【簡易版
a負けから勝ちへ(オマケありまたはオマケなし)
bゾロボ変更
c人助け
d全員集合&逃走
e再戦

同数の場合、計コンマが2番目に大きいものを選びます。
オマケありの場合は多数決の結果を考慮した上、コンマが2番目に大きいものを選びます】
167 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/25(月) 07:06:57.11 ID:s882jfhB0
c
168 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/25(月) 07:21:27.98 ID:AjpfIIIN0
c
169 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/25(月) 07:24:05.11 ID:x0VdK4Lx0
b
170 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/25(月) 07:24:13.10 ID:Iheh7lsDO
c
171 :Falsemanの人 [saga]:2018/06/25(月) 09:27:25.35 ID:e4qa075j0
執事「無事に逃がしました。馬車と母上様が見えたので問題ないかと」

お嬢様「そう……」

魔物使い「……あれ?私、なんで?」

執事「……急いで逃げましょう。残念ですが、突破は失敗しました」

魔物使い「う、うん……」




妖精の国・都市部

執事「さすが都市。あちこち妖精だらけですね」

お嬢様「……魔物使いちゃんは?」

魔物使い「……(ズーン...」

執事「(タイプの男性が幻覚でショックを受けてますが、)
おおむね大丈夫でしょう。魔物使い。交渉は任せましたよ」




【計下二桁で特殊コンマ判定】↓0〜↓2

1〜5:クリティカル。一部始終を確認しており、妖精の国も魔物の脅威にさらされていることがわかる
7〜49(奇):怪しいと思っている
6〜50(偶):キング妖精「事情はわかった。だが、頼みがある。↓1」
51〜95(奇):キング妖精「事情はわかった。だが、頼みがある。↓2」
52〜94(偶):友好的
96〜100:ファンブル。人間に対し強い敵意があり、まったく話を聞こうともしない。迷い込んだ人間の隠れ場所に向かうしかない



Q.妖精の国王の依頼は?
(&ボーナスどのくらい(0〜2)賭ける?)
キング妖精「↓1↓2」

依頼内容は?:
(クリ5%UP賭け数:)



【経験値:4/4→1/5
抵抗力:150/150
ニアピン:9/5→4/5
(98)(10)

所持ボーナス
クリティカル+5%2回分
(11)(11)
振り直し1回分】
172 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/25(月) 09:30:37.04 ID:x0VdK4Lx0
私の息子を鍛えてくれないか?
173 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/25(月) 09:32:19.92 ID:j5pVzAOyO
174 :Falsemanの人 [saga]:2018/06/25(月) 12:33:57.97 ID:a3bjanAMO
計131(奇):怪しいと思っている


モブ妖精「たしかに、あの辺りに厄介な魔物がいるのはこちらでも確認できた。倒さなければ出られないのもわかる。
だが、あんたらが本当に信用できる人間かどうかは別だ」

モブ妖精「あの魔物を倒して、疲弊した俺達を狩るなんて事にはなってほしくない。協力は無理だな」

お嬢様「何よ。扱いに困っていた例の人間をこの国の外へ出してやったじゃない!」

執事「まあまあ。お嬢様。ここは抑えてください。お気持ちはわかりますが……」




魔物使い「私達も故意に関わるつもりはないよ。けど、少しだけここで休ませて。もし魔物の襲撃が来たら、私達が前線に出るから」

モブ妖精「むぅぅぅ……」

モブ妖精「いいんじゃないですか。目的がハッキリしてるだけでもまだマシっすよ」

モブ妖精「……わかった。ただし、部屋から勝手に出るな。見張りに言えば料理ぐらいは出してやる」

魔物使い「あ、ありがとうございます」
175 :Falsemanの人 [saga]:2018/06/25(月) 12:35:18.26 ID:a3bjanAMO
ボロ宿屋

お嬢様「どうするの?特にあの、神経を逆撫でしてくる魔物を先に倒す方法何かない?」

魔物使い「?」

執事「……そうですね。魔物使いは見てないと思いますが、相手に効果的な物に化けることができる魔物がいるのです」

魔物使い「へぇ。カメレオンの魔物かな?」

執事「さて、話を戻しますね。
今度は護衛対象が居ませんし、分担して戦えるのではないでしょうか?」

お嬢様「分担……ね」

執事「では私は睡魔を、魔物使いとお嬢様は神経逆撫で野郎の相手をすることで」

お嬢様「待って!私、ソイツの相手したくないのよ!?」

執事「おやおや?勇者なのに私情だけで逃げていいのですか?恐れず立ち向かうのが勇者なのではないのですか?」

お嬢様「……〜っ!!(プルプル...」

執事「わかりました。私と魔物使いで相手します。魔物使いさんは魔物の弱点を探ってください」

お嬢様「あっ…………」

執事「お嬢様はくれぐれも眠気に気を付けてください。幸い、銃声の連発で眠気を吹き飛ばせますので、それさえ覚えていれば勝てます」

お嬢様「……」

執事「(少々厳しかったでしょうか。しかし、人から勇者の証を奪っておいて勇者の真似事すらできないのは許せませんね。それ抜きだとしても、お嬢様には強くなって貰わねばなりません。
これからも……。冒険の後も……。)」



【選択安価】↓1&↓2

a)お嬢様のメンタルチェック
奇で神経逆撫で野郎に立ち向かう勇気が出る。偶でかなり精神ダメージを受けて項垂れてた
b)魔物使いに魔物について聞いてみる
奇で睡魔の魔物について。偶で神経逆撫で野郎について
c)妖精に力を貸してくれないか説得
奇で拒否。偶で考えてくれる
d)執事が静かに考え事
奇で過去と狼。偶で狼から何か。


【簡易版
aお嬢様コミュニケーション
b魔物使いコミュニケーション
c妖精コミュニケーション
d伏線回収】
176 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/25(月) 12:41:42.69 ID:mWGCu9Wp0
d
177 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/25(月) 12:42:49.80 ID:Iheh7lsDO
a
178 :Falsemanの人 [saga]:2018/06/25(月) 14:46:43.03 ID:kSo+jjuHO
静かに休憩中


お嬢様のメンタルチェック(80偶)
かなり精神ダメージを受けて項垂れてた


執事「(今のお嬢様に話しかけるのは得策ではありませんね。彼女にも考え悩む時間が必要でしょう)」



執事が静かに考え事(69奇)


過去と狼

執事「(……懐かしいですね)」





【計下二桁で特殊コンマ判定】↓0〜↓2

1〜5:クリティカル。執事が強い狼男
7〜49(奇):育ての親が狼
6〜50(偶):↓1
51〜95(奇):↓2
52〜94(偶):小さい頃に狼を飼っていた
96〜100:ファンブル。育ての親(狼)をお嬢様に殺され、執事をペット扱い


【Q.過去において、執事と狼の関連は?
(&ボーナスどのくらい(0〜2)賭ける?)
↓1↓2

過去、執事、狼?:
(クリ5%UP賭け数:)】
179 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/25(月) 14:52:56.34 ID:7WXOXBq70
狼と修行を共にした
賭けない
180 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/25(月) 15:05:52.97 ID:mWGCu9Wp0
人語を話す狼と奇妙な友情関係にあった 賭けない
181 :Falsemanの人 [saga]:2018/06/25(月) 17:01:04.42 ID:e4qa075j0
計134(偶):狼と修行を共にした


執事「(小さい頃を思い出します。修行のために狼と生き残りをかけた組手をしたのでしたね。
今となって思い返せば、あのときの経験が馬車の前に出た狼を威圧だけで追い払えたのでしょう)」



夕方

お嬢様のメンタルチェック(80偶)
かなり精神ダメージを受けて項垂れてた

執事「……やはり、相手すべきでしょうか?」

魔物使い「勇者のお姉ちゃん、ベッドに籠って出てこないね」

執事「そろそろ夕食のお時間ですので、話しかけるべきなのでしょうが。
お嬢様の悩み考えヘコタレてる時間はとても貴重なので……」

魔物使い「……ん?」

執事「いえ。やはり声かけるべきでしょう。
魔物使いは先に夕食を済ませてください」

魔物使い「はーい」



執事「(さて、声かけますか。私はハッキリ見たわけではありませんが、少なくともお嬢様にとって嫌な物が見えたのかもしれませんね)」






【直下でコンマ判定】

1〜5:クリティカル。精神攻撃を克服したお嬢様が勇者の証を手放して夕食の席に。ちゃっかり回収する執事
7〜49(奇):執事がお嬢様を無理矢理外に連れ出して決闘。根性を叩き直すらしい。なお、妖精達には許可もらってる
6〜50(偶):お嬢様の一方的な口撃。根本的な解決にはならないが、睡魔の魔物を相手にするなら問題なし
51〜95(奇):無視される
52〜94(偶):急に泣き出して、そのまま執事にくっついて寝るお嬢様。
96〜100:ファンブル。武器防具を置いて窓から出ていってしまう。



ボーナスどのくらい(0〜2)賭ける?
a1個
b2個
c賭けない



【経験値:2/5
抵抗力:150/150
ニアピン:5/5→0/5
(34)

所持ボーナス
クリティカル+5%2回分
振り直し1回分】
182 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/25(月) 17:05:46.24 ID:d9kUqnjS0
あ c賭けない
183 :Falsemanの人 [saga]:2018/06/25(月) 18:02:24.54 ID:e4qa075j0
お嬢様の一方的な口撃。根本的な解決にはならないが、睡魔の魔物を相手にするなら問題なし(24偶)


口撃内容は面倒なのでカット



魔物使い「おかえりー。どうだった?」

お嬢様「ふんっ」
執事「ははは……」


執事「(精神攻撃の内容があまりにも卑怯だとか恐れているところや気にしていることをピンポイントでついてくるのが腹立つとか。
大体はお嬢様が自力で解決できるようなことなのですがね。

まあとにかく長く辛かった。私も精神攻撃を受ければ、あぁなるのでしょうか?)(ゾクゾクッッ」


お嬢様「……(ゾクゾクッ」


【選択安価】↓1&↓2

a)剣と銃のうち1つ、武器がどうなる?:
b)魔物使い「うっ」
(魔物使い「」)
記号のみ:奇で食あたり。偶でホームシック
c)お嬢様へ教育
奇で武器の扱い方。成功しやすい。偶で普段の生活面で。失敗しやすい
d)モブ妖精「魔物が出たぞぉ!!」
(どんな敵対魔物が出た?:)
奇で戦闘安価へ。偶で特殊コンマ判定へ。


【経験値:2/5
抵抗力:150/150
ニアピン:0/5

簡易版
a武器に呪い
b魔物使いに呪い。記号のみでも可
cお嬢様に呪い。記号のみのギャンブル
d全体に呪い。記号のみでも可

所持ボーナス
クリティカル+5%2回分
振り直し1回分】
184 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/25(月) 18:29:55.02 ID:Iheh7lsDO
b
185 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/25(月) 18:42:00.74 ID:d9kUqnjS0
a剣 切れ味が無くなり、実質鈍器
186 :Falsemanの人 [saga]:2018/06/25(月) 21:43:49.88 ID:e4qa075j0
魔物使い「うっ……」

ホームシック(2偶)


執事&お嬢「?」

魔物使い「うぅぅ……おうちにかえりたい…(グスンッ」

執事「……え?」

お嬢様「ど、どうしちゃったの?」

魔物使い「あのね、なんだか急におうちが恋しくなっちゃって……(プルプル...」

執事「(呪いの影響が周辺にまで及んでいる?だとしたら……)」

執事「お嬢様。魔物使いを頼みます」

お嬢様「ちょっ、ちょっと!?」



炎の剣に切れ味が無くなり、実質鈍器へ



執事「剣の1本がやられました。これは私が使いますね。魔物使いはまだ切れ味のある方を使ってください」

お嬢様「(まさか、私が炎の剣を使ったせいで……)」

執事「炎を発動させるのも危険ですね。職人に叩き直してもらうべきでしょう
(ですが、万が一の特攻武器に……)」



武器装備一覧
執事:鈍器&魔法銃
お嬢様:魔法銃
魔物使い:炎の剣
187 :Falsemanの人 [saga]:2018/06/25(月) 21:53:30.33 ID:e4qa075j0
魔物使い「……(ギュッ」

お嬢様「よ、よしよし……(ナデナデ」

執事「(どうやら心細くなったのか、お嬢様からくっついて離れませんね。私としてはお嬢様に妹ができたようで大変微笑ましいのですが、明日の魔物との戦いを考えるとそうも言ってられませんね。)」

執事「(幸い、体調不良ではないのでまったく戦えないわけではないのですが……)」


魔物使い「お姉ちゃん…。一緒にお風呂……」

お嬢様「えぇぇ……」

執事「妖精の国から出たらお別れかもしれませんね……」


【計下二桁で特殊コンマ判定】↓0〜↓2

1〜5:クリティカル。真夜中、執事のベッドに潜り込む魔物使い
7〜49(奇):お嬢様が魔物使いの姉ポジとして、とても頑張る
6〜50(偶):↓1
51〜95(奇):↓2
52〜94(偶):かなり厄介な依存症をこじらせてしまう魔物使い
96〜100:ファンブル。錯乱して勝手に外に出てってしまう


【Q.魔物使いの家族の思い入れは?
(&ボーナスどのくらい(0〜4)賭ける?)
魔物使い「↓1↓2」
(クリ5%UP賭け数:)
188 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/25(月) 21:56:57.38 ID:AjpfIIIN0
実は魔物に育てられた。まるで本物の家族のように仲良く暮らししていた
189 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/25(月) 22:11:07.14 ID:EJL3FB5Go
親に反発して思わず家出してきてしまったが仲が悪いわけではない、というかむしろ良好
190 :Falsemanの人 [saga]:2018/06/26(火) 07:33:26.06 ID:hUYkpFt20
85(奇):親に反発して思わず家出してきてしまったが仲が悪いわけではない、というかむしろ良好


魔物使い「早く……パパとママに謝らないと……。でも、帰るのは…(グスンッ...」

お嬢様「うう〜ん……」

執事「でしたら、謝った上で自分の意見を貫いてみてはどうですか?」

お嬢様「執事!?あなたねぇ……!」

執事「確かに親の言うことは大体正しいことです。ですが、正しいから鵜呑みにする。それは違うのではないでしょうか?
ちゃんとそれが正しいと納得できてますか?」

お嬢&魔物使い「……」

執事「心配や信頼もあるでしょうが、家庭の事情等で複雑だからこそ自分を正直にするチャンスだと考えてますよ。私は。」

お嬢様「そんな無責任に言って。もしダメだったらどうする気よ?」

執事「無責任に言ったつもりはありません。もし両親が手を出そうものなら、私達が間に入ります」

魔物使い「!」

お嬢様「なに勝手に決めて…」

執事「魔物使いを仲間にしたお嬢様なら、それくらいの覚悟があると思ったのですが?
……コホン。私達は魔物使いの仲間です。悩みを聞いたり、解決の糸口を探すお手伝いぐらいならできますよ」

お嬢様「……っ」

魔物使い「あ、ありがと……。お兄ちゃん……」

執事「私はもう寝ますね。おふた方が寝る前には見張りを始めますので。
(明日の朝、風呂に入りましょう)」




深夜から翌朝、特に危ない展開ナシ。

全員準備万端で都市を離れる。



【直下でコンマ判定】

奇:お嬢様VS睡魔の魔物
偶:執事&魔物使いVSカレー魔物

【どちらかを戦闘安価します】
191 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/26(火) 07:36:27.15 ID:99agUin10
ほい
192 :Falsemanの人 [saga]:2018/06/26(火) 09:27:49.41 ID:hUYkpFt20
魔物が現れた!


睡魔魔物「ケーヒャッヒャ!」(15奇)
カレー魔物「ゲキカラダゼ!」


お嬢様「(睡魔に負けないくらい、ありったけの連射を……)」

執事「(精神攻撃で狙いがブレるかもしれませんが、ついつい鈍器で殴らないように気を付けませんと。
そのために錬金術を……)」

魔物使い「(お姉ちゃんとお兄ちゃんが仲間……)」



【お嬢様VS睡魔の魔物】↓1〜↓5

攻撃)
防御)
その他)
(&ボーナスどのくらい(0〜4)賭ける?)

1〜5:クリティカル。5点&【攻撃】でカレー 魔物に流れ弾。【防御】で覚醒&更に5点。【その他】で狙撃を覚える
7〜49(奇):連射。【攻撃】で3点。【防御】で1点。【その他】で2点&急な魔力消費でグッタリして支援不可
6〜50(偶):ネムクナーレ。【攻撃】で3点。【防御】で−1点&戦闘終了後にコンマ判定で誰かが眠る。【その他】で銃声が連ズドン。3点&眠気ふっ飛ぶ
51〜95(奇):引き撃ち。【攻撃】で1点。【防御】で0点。【その他】で転ぶ−1点。
52〜94(偶):白昼夢。【攻撃】で執事達へ攻撃してしまい、−3点。【防御】で克服して2点。【その他】で幸いにもカレー魔物に攻撃して1点。
96〜100:ファンブル。−3点&敗北時にペナルティ発生。【攻撃】で魔力切れで自衛不可。【防御】で魔法銃が壊れる。【その他】でメンタルダメージか深刻化


【0以下:負けてフラフラ。
1以上:なんとか勝つ
8以上:執事と魔物使いも勝つ】
193 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/26(火) 09:29:41.25 ID:TY58HMh70
攻撃
194 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/26(火) 09:31:03.27 ID:99agUin10
防御
195 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/26(火) 09:32:16.71 ID:eNSsv3ZDO
その他
196 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/26(火) 10:14:02.36 ID:WdpgVWpQO
攻撃
197 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/06/26(火) 10:36:07.89 ID:aSjj2lVgO
防御
198 :Falsemanの人 [saga]:2018/06/26(火) 11:17:41.94 ID:hUYkpFt20
【攻撃】(25奇):連射3点
【防御】(27奇):連射1点
【その他】(71奇):引き撃ちで転ぶ。−1
【攻撃】(36偶):ネムクナーレを発砲音で相殺。3点
【防御】(89奇):引き撃ち当たらぬ。0点



1以上:なんとか勝つが、執事と魔物使いが膠着状態



執事「(成る程。たしかにこれは厄介ですね。魔物使いは両親の嘆き悲しむ様子が見えたらしく、私は……。
いえ。お嬢様に私情だけで逃げるなと言ったのです。引き下がれませんね。やむを得ませんが、特攻を覚悟しておきますか。もっともできるかすら怪しいですが……)」


お嬢様「!?(ゾクッ」



【計下二桁で特殊コンマ判定】↓0〜↓2

1〜5:クリティカル。お嬢様と執事が勇者覚醒。
7〜49(奇):倒したが、魔物使いがダウンしてしまう
6〜50(偶):↓1
51〜95(奇):↓2
52〜94(偶):倒したが、執事の持ってた魔法銃もジャムってしまう
96〜100:ファンブル。執事が鈍器を魔物に構えて特攻。そのまま鈍器に魔力を流し、大爆発を起こす。執事ロスト


【Q.執事が大ダメージを受けるほどの精神攻撃とはどんなの?なにが見えた?
(&ボーナスどのくらい(0〜4)賭ける?)
↓1↓2

幻覚内容?:
(クリ5%UP賭け数:)】
199 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/26(火) 11:24:19.67 ID:99agUin10
お嬢様が見知らぬ男(または魔物)にレ〇プされる厳格
200 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/26(火) 11:32:37.04 ID:eNSsv3ZDO
生きたまま魔物に喰われる
201 :Falsemanの人 [saga]:2018/06/26(火) 13:26:13.67 ID:hUYkpFt20
計165(奇):生きたまま魔物に食われる幻覚が執事を苦しめてる


執事「……やはり、いくら勇気があっても食い殺されたくはありませんね」


執事の魔法銃で射撃。
当たらぬ。

魔物使いの剣撃。
当たらぬ。


魔物使い「へぇ。錬金術師のお兄ちゃんにはそう見えるんだ……」

執事「(おや?私とは違う幻覚が見えているのですか?)」

執事「……錬金術で姿形をあぶり出しましょう。魔物使い。敵は私が見ている対象と同じ方向に居るのですね?」

魔物使い「うん。そうだけど、どうするの?」


執事は粘土を取り出し、錬金術でエネルギーに分解して魔法銃にエネルギーを溜める。


執事「こうするのです!」


執事の射撃。おぞましい魔物の足元に着弾。
粘土状の物が足元から噴出して魔物に直撃した!

なんと、おぞましい魔物の正体はパタパタ飛んでる小さな悪魔だった!


執事「魔物使い!」

魔物使い「はいっ!」


魔物使いは悪魔を斬り伏した




かろうじて勝利。


お嬢様「やっと終わったのね」

執事「はい。無理にお嬢様を戦わせなくて正解だったようです」

お嬢様「ふんっ。そらみなさい」

魔物使い「錬金術師お兄ちゃんの錬金術に助けられちゃった!強いね!勇気のお姉ちゃんよりも強いと思うよ!」

お嬢様「なっ!?」

執事「ははは…。すぐ追い抜かれてしまうでしょうがね」


執事「(安価でなにか作る際は、先に材料を提示してからの方がいいかもしれませんね……)」





お嬢様「疲れたわ……。馬車が見当たらないわね」

執事「ここに入って丸一日過ぎてますし、移動させたのではないですか?」

魔物使い「私もう疲れたよ…。おうちに帰りたいのに……」

お嬢様「……指輪が反応してるわ。あっちで馬車を隠してるみたいね」
202 :Falsemanの人 [saga]:2018/06/26(火) 13:26:54.27 ID:hUYkpFt20
洞窟


馬「ヒヒーン!」

執事「よしよし。心配かけましたね」

母霊「馬車はいつでも動かせるわ」

お嬢様「ありがとう。お母様(ゾクッ」

魔物使い「やっと馬車の中に……」

執事「っ!!」


【奇偶・安価】↓1または↓2
Q.馬車に何が入ってた?


【計コンマ100以下で執事がすぐ反応できます。なお、この次にレベルアップボーナス。

経験値:5/5
抵抗力:150/150
ニアピン:2/5
(89)(67)

所持ボーナス
クリティカル+5%2回分
振り直し1回分】
203 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/06/26(火) 13:28:20.60 ID:8EvZjZRI0
本物の金
204 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/26(火) 13:30:46.57 ID:hl96otoy0
めったに取れない薬草
205 :Falsemanの人 [saga]:2018/06/26(火) 22:53:13.56 ID:hUYkpFt20
計117奇

魔物使い「なにこれ?」

執事「……金?」

お嬢様「これ、本物の金じゃない!?いつの間に!?」

執事「(純金……ですよね?母上様は知っているのでしょうか?)」


母霊「あら?いつの間に?
もらっちゃっていいのかしら?」

お嬢様「妖精の国に迷いこんだ人の落とし物?それとも妖精がいたずらで入れた?」

執事「どちらもありえますが、嫌な予感がします
(呪いで純金が馬車に入れられているのです。下手したら更に悪いことが……)」



特に打開策が出ることなく次の町へ


【多数決・レベルアップボーナス】↓1〜↓5

a)この場で純金に対して深い詮索ナシ。ありがたく受け取る
b)獲得できるゾロボを変更
bを選んだ計コンマが奇で【クリティカル+10%】に変更。偶で【ファンブル回避】に変更
c)敗北シナリオを1個、夢としてイッチが書く
d)蘇生アイテム1個分
e)町のイベントでキャラメイク。【3つを1つに安価】をやる
f)魔物使いの仲間集めチャンス



【経験値:5/5→0/6
抵抗力:150/150
ニアピン:2/5

所持ボーナス
クリティカル+5%2回分
振り直し1回分

同数の場合、計コンマが2番目に大きいものを選びます】
206 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/26(火) 22:54:42.98 ID:byByGpqw0
e
207 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/26(火) 22:55:53.07 ID:ocFPBz98O
a
208 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/26(火) 22:56:26.11 ID:21MlD5tAO
e
209 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/26(火) 23:05:12.99 ID:eNSsv3ZDO
e
210 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/26(火) 23:29:37.24 ID:99agUin10
b
211 :Falsemanの人 [saga]:2018/06/26(火) 23:45:12.35 ID:hUYkpFt20
午前・近かったので次の町へ


魔物使い「(一日休んで準備できたら一旦帰ろう)」

お嬢様「関所の前、やけに長い行列ね。何かあったのかしら?」

執事「大きな町ほど、魔王軍対策で規制が厳しくなっているのでしょう」

母霊「先に関所の方々が何を確認しているか調べておいたわ。そうね……。
武器は冒険者であることを教えれば大丈夫ね。駄目だったら勇者の証を見せれば問題ないわ」

魔物使い「純金は大丈夫?」

母霊「それは……ギリギリアウトかも。
盗品じゃなくても、関税とかかかるかもしれないわね。特に入手経路不明だから事情聴取で長い間足止めされちゃうかも」


お嬢様「……どうするのよ?捨てちゃう?」

執事「錬金術で馬車そのものの内部に浸透させましょう。関所を抜けた先で元に戻せば問題ありません。」

お嬢様「すごい悪どい手ね…」

魔物使い「そんなことできるの?」

執事「錬金術の手順を逆にしただけです。元々錬金術は何もない場所から金を生成するのが目的だったのですよ。これくらい余裕です」



関所通過
212 :Falsemanの人 [saga]:2018/06/26(火) 23:48:09.51 ID:hUYkpFt20
執事「さて、と。よし。ちゃんと元の純金に戻せました。ついでに不純物を廃して更に純度が高くなりましたよ」

お嬢様「むぅぅ……」

執事「(おや、お嬢様の機嫌が悪い。ここは……)
お嬢様。もし宜しかったら現段階で作れる純度の高い水晶玉でもどうですか?」



きれいで小さな水晶玉



お嬢様「……いらないわ」

執事「(ダメでしたか。一般女性は宝石やクリアな石などをプレゼントされると喜ぶと思ったのですが…)」

魔物使い「おー……」

執事「……いりますか?」

魔物使い「いいの!?やったー!ありがとう、お兄ちゃん♪」

お嬢様「!!(イラッ!!」

執事「(な、何故更に機嫌が悪く?)」

母霊「(自分より活躍したら、嫉妬しちゃうわよねぇ〜。それがあだになって折角のプレゼントが他の女の子の手に渡っちゃうもの。
2人とも不器用で面白いわ〜)(ホホホ」


物陰

???「……勇者?」


【3つを1つに安価】↓1〜↓3
Q.この町のキーパーソンの特徴は?
3文字で!


【計コンマ奇でガイド。偶でアクシデント。

経験値:0/6?
抵抗力:150/150?
ニアピン:3/5?
(98)

所持ボーナス?
クリティカル+5%6回分←コッチタダシイ?
(11)(99)
振り直し1回分?

3文字で!】
213 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/26(火) 23:48:32.97 ID:21MlD5tAO
格闘家
214 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/26(火) 23:50:51.66 ID:pyriA9Jso
呪術師
215 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/26(火) 23:53:33.35 ID:refFLUK+0
正義漢
216 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/26(火) 23:53:54.72 ID:byByGpqw0
引っ込み思案
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/26(火) 23:54:29.68 ID:99agUin10
聖職者
218 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/26(火) 23:55:05.98 ID:byByGpqw0
間違えた
219 :Falsemanの人 [saga]:2018/06/27(水) 07:15:37.72 ID:iTimpOYm0
この町のキーパーソンの特徴は、

格闘家(97)
呪術師(66ゾロ)
正義漢(35)


かき混ぜてできたのが、

呪術で己の肉体を呪い、枷を付けることで日々精進する正義漢
→呪筋漢


計198偶でアクシデント。

【計下二桁で特殊コンマ判定】↓0〜↓2

1〜5:クリティカル。呪筋漢が仲間になり、魔物使いの良き理解者となる
7〜49(奇):勇者に戦いを挑んできた。
6〜50(偶):↓1
51〜95(奇):↓2
52〜94(偶):関税を払わずに金を持ち運んできたことがバレた
96〜100:ファンブル。勇者ファンで暑苦しくも突撃してきて、馬車壊れる。そのまま勇者VS呪筋漢


【Q.困っていることがあるらしいが?
(&ボーナスどのくらい(0〜7)賭ける?)
呪筋漢「手を貸してくれないか。↓1↓2」
(クリ5%UP賭け数:)
220 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/27(水) 07:20:44.52 ID:TksvT4fo0
関所がかなり混雑してる
どうやら呪筋漢が関所の人と揉めているようだ
221 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/27(水) 07:23:42.86 ID:gitV5KKDO
呪筋漢が怪我した状態で行き倒れてる
222 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/27(水) 07:26:20.93 ID:TksvT4fo0
ごめん関所はもう通過してた
訂正で呪筋漢が誰かと戦っているで
223 :Falsemanの人 [saga]:2018/06/27(水) 13:50:28.68 ID:QkwKTrPYO
計210(偶):呪筋漢が誰かと戦っている


呪筋漢「せいっ!はっ!」

???「!!」


<ドカッ
<バキッ


お嬢様「あれ、なにかしら。凄い魔力を感じるわ」

執事「こんな町中で魔法を撃っているとは思えませんが、近づかないようにしましょう。警察も集まってきましたね」


<ウワーッ

魔物使い「お巡りさん飛んじゃった……」

お嬢様「ちょ、ちょっとマズいんじゃない?見過ごすわけにはいかないわね!」




現場

呪筋漢「むっ。すまないが手を貸してくれないか。治安を乱すヤツを倒さねばならん」

執事&執事「?」

???「勇者だな……」


【直下でコンマ判定】

1〜5:執事が勇者になって大変喜んでいる狼。かなりの興奮状態だったが、かつての修行相手だった執事が落ち着かせた
7〜49(奇):呪筋漢と同じ人間
6〜50(偶):魔王軍幹部
51〜95(奇):偽勇者
52〜94(偶):後で【3つを1つに安価】
96〜100:魔王。町が滅ぶ

【呪筋漢が手を貸せと言わせるほど強いヤツを並べたらこうなった】
224 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/27(水) 13:51:36.94 ID:6ij/zWwv0
225 :Falsemanの人 [saga]:2018/06/27(水) 13:55:21.71 ID:QkwKTrPYO
【3つを1つに安価】↓1〜↓3
Q.???の特徴は?
"ひらがな"3〜5文字で!

【ひらがな3〜5文字で!】
226 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/27(水) 13:56:21.53 ID:+PSvshjAO
くま
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/27(水) 13:56:54.77 ID:6ij/zWwv0
げんかく
228 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/27(水) 13:57:25.07 ID:+PSvshjAO
2文字ね
226はなしで「ひぐま」で
229 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/27(水) 14:03:46.13 ID:Z6V46PE7O
モデルあり
230 :Falsemanの人 [saga]:2018/06/27(水) 14:26:04.72 ID:QkwKTrPYO
ひぐま

げんかく→厳格or幻覚

モデルあり→???



ヒグマ「フゴッ」

執事「おやおや。ただの迷子……ではありませんよね」

お嬢様「さっき警官をふっ飛ばしたのよ。見た目に反して凄い力を持っているに違いないわ!(ゾクゾクッ」


【選択安価】↓1&↓2

a)げんかく
奇で幻覚。偶で厳格
b)モデルあり→???のモデルとなった本体がどこかにいる
c)モデルあり→モデルの女性大好き
d)モデルあり→cd以外の解釈。それは?

e)モデルありを他のひらがな3〜5文字に置き換える
フリーワード:


【矛盾発生したら奇偶判定。

『モデルあり』はカタカナが入っているので、本来なら再安価対象です。
イッチがちゃんと言ってなかったので、今回は採用します


経験値:0/6
抵抗力:150/150
ニアピン:3/5

所持ボーナス
クリティカル+5%8回分
(77)
振り直し1回分】
231 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/27(水) 14:34:32.18 ID:gitV5KKDO
a
232 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/27(水) 14:35:47.28 ID:Z6V46PE7O
eじゅうじん

いそいでかいたから平仮名にするの間違えた
233 :Falsemanの人 [saga]:2018/06/27(水) 18:29:15.74 ID:iTimpOYm0
厳格なヒグマ獣人(18偶)


ヒグマ「フゴッ」

呪筋漢「事情はあるとは思う。だがここは人の住む場所だ。どうか怒りを沈めてもらいたい」



【戦闘安価】↓1〜↓5

攻撃)
防御)
その他)

(&ボーナスどのくらい(0〜8)賭ける?:)


1〜5:クリティカル。5点
負けてもギャグ補正&勝つと【攻撃】でお嬢様になつき、【防御】で魔物使いになつき、【その他】で執事になつく
7〜49(奇):暴徒鎮圧。【攻撃】で2点。【防御】で1点。【その他】で3点&説得。
6〜50(偶):熊パンチ。【攻撃】で−3点。【防御】で1点。【その他】で−2点&執事活躍
51〜95(奇):今まで足りなかった筋肉成分。【攻撃】で4点&建物一部破壊。【防御】で−2点。【その他】で1点&解呪し始める呪筋漢。この戦闘のみクリティカル率+10%
52〜94(偶):怒りの鉄拳。【攻撃】で1点。【防御】で−3点&拳が泣いている。【その他】で−1点&魔物使いが飼いたいと言い出す
96〜100:ファンブル。−4点&ペナルティ発生。
負けると【攻撃】で執事がふっ飛ぶ。【防御】でお嬢様がふっ飛ぶ。【その他】で魔物使いがふっ飛ぶ




【2点以下:負け
3〜5点:なんとか退けた。説得してあると……?
6〜10点:おとなしくして会話へ。
11以上:呪筋漢が正式に仲間になる


経験値:2/6
抵抗力:150/150
ニアピン:3/5

所持ボーナス
クリティカル+5%8回分
振り直し1回分】
234 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/27(水) 18:33:18.92 ID:L1fcE3HY0
その他
235 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/27(水) 18:34:15.67 ID:gitV5KKDO
攻撃
236 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/06/27(水) 18:35:44.86 ID:zm07NZsX0
その他
237 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/27(水) 18:43:24.62 ID:i7aKD4uR0
その他
238 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/27(水) 18:47:04.75 ID:/rb/VR1i0
【その他】
239 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/06/27(水) 18:47:55.05 ID:+PSvshjAO
その他
360.66 KB Speed:0.3   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)