【刀使ノ巫女】姫和「どうして私は母さんと、いままで会えなかったんだろう?」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

283 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/01(月) 15:29:09.16 ID:zpyEuwH2O
てか何故にさくぱんなんや…定番な略称なんすかね?
台湾の人や乃木坂46とか料理垢やら何故かいのりまちの人が居たりにじさんじのVtuberに似た様な名前あったりと色々あるから結局謎やな(パンダが関係あるのかね?声優さんが好きとか?)パンダみたいに可愛いとかそういうのか?
284 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/01(月) 15:41:04.85 ID:zpyEuwH2O
料理の動画とか上げてる方のさくぱんさんKADOKAWAでその手の書籍書いてたみたいなんよな…(なんか関係ある…?)
285 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/01(月) 15:57:45.09 ID:zpyEuwH2O
パニーニとスイーツのお店「サクパン」沖縄の店もあるか
さくさくパンダもあってやっぱりパンダが関係するのか?
アジアで人気のデリバリーで日本に上陸したフードパンダ
見える子ちゃんでなんかパンダの乗り物乗ってたみたいやな 後はさくさくパンダの声が杉田智和さんなのか…終末のワルキューレのジャック・ザ・リッパーの声やな
後は白黒色というのもあるが
286 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/01(月) 16:23:26.99 ID:zpyEuwH2O
パンダドラゴンというグループが居るのか…
まぁ…上野動物にパンダアイドルの楓浜という名前のパンダさんが居るからとか?
287 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/01(月) 20:05:05.59 ID:ypvFOJ7GO
パリピ孔明は実写映画の方だと思ってたんやが違うんやな
連ドラの後に実写映画に続くとかもあるからそういうタイプすかね?ていうか実写系はリーク出来んのかね?たまに実写系のも一緒にRTしてる時はあるけど
今からでも2期とかのリークとか出来たりせんのかね?一緒に連動企画とかしたりしそうやけど(咲も実写ドラマやってたみたいやけどその後は何かやるのかは謎やな)
288 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/01(月) 20:08:03.74 ID:ypvFOJ7GO
どうなんだっけ?リークされてたんだっけ?実写化しそうとは前から言われてたりしてたけど実はあれは関係者のコメントだったんすかね?
289 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/01(月) 20:18:41.43 ID:ypvFOJ7GO
アニメ系の実写は映画の方が好きかね正直
(アニメ系というよりは漫画系か?東リベとか映画は中々良いみたいやしな)
290 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/01(月) 20:32:34.59 ID:ypvFOJ7GO
胡蝶の夢状態やな本渡楓さん
トータル・リコールやアニメ映画パプリカ…まぁ偉人とかやら急に現代に出てくるのは個人的にはホラー映画のCABINとか思い出して割と嫌いじゃない部類やが
291 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/01(月) 22:17:25.46 ID:ypvFOJ7GO
( ??? )この顔文字どおりなをかな上陸作戦
正直あんまり面白くは無さそうだが…口出しするのは無粋か
最終的に( ??? )このスラングみたいに消えてもらおうになるオチか(自分含めて全員だが)
292 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/01(月) 22:18:21.20 ID:ypvFOJ7GO
あのスマイル顔ダメなのか…
293 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/01(月) 22:42:02.05 ID:ypvFOJ7GO
本渡楓さんもどんな気分なんやろな…
294 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/02(火) 15:06:23.22 ID:urZ23vfPO
恋太郎くん昨日は誕生日だったんだな
朝起きた時に見たのが担当キャラでもないのに宣伝されてるシュールさやな
今日のサイン色紙プレゼント的に狙い通りか?
295 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/02(火) 15:13:25.34 ID:ROsioiD/O
それにしても本渡楓さんの女性ファン(?確定では無いしなファンじゃなくて取り敢えず声優さん全般にちょっかい出していこうという人も居るんだろうけどな)も割と変な人多そうよな
それと終末のワルキューレやら何やら好きかどうか意外に思われたりで女性でも女性の好みやら分からないもんなんだなーやっぱりという感じだな(男性も分からない人は分からなそうやが)
296 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/02(火) 15:20:51.91 ID:ROsioiD/O
さて…恋太郎くんおめでとうって感じだったが
あれやな…上陸作戦2本立て仕様なんかな?
ラジオ関係者さんのは少し気にはなるな
どれだけの財布やら年収とか分かるのかもしれないしな
(財布で私生活とか性格が予想出来るかは怪しいが)
そういえば財布で4月27日のロープデーの時に収録だった(もしくはそれより前)の可能性があるんかね?(財布の紐が緩くなるでロープデー)
ラジオ関係者になってみませんか?と宣伝やらそういう意図でやるんかね?案外ラジオ関係者も人員結構募集してたりするんかね?(ラジオ作家やら)
297 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/02(火) 15:29:22.64 ID:ROsioiD/O
それにしても5月4日の防振り楽しみやな
今日から5月4日までにリーク来ても可笑しくないけど今の所はまだ分からないしな…ていうか今更思ったけどコロナで延期したお詫びに後半はクオリティupしますとかだったと思うんやけどまさか…最終話に出て来た新キャラ登場とかがそのクオリティupの追加要素だったりするんかね?
(流石に延期も規定路線&キャラ追加は関係ないんかね?)
明確なリークが今の所無いから案外5月4日は来ないのかなとは考えたりはするけど
298 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/02(火) 15:41:01.10 ID:ROsioiD/O
リークはともかく最終話でああいう展開されると3期来る?とかいや、来ないやろーとか予想しあうのはリークとか以前にそういうの関係ないというか…無理もないよな〜それが楽しくはあるけど(こう考えると本当か嘘かはともかくリークあるとこういう遊びとか出来て良いのかもね?)当たるのか、外れるのかどっちなんだい!?パワー!
(5月4日に来なくても今年の終わりとか新年に来るかもだし何らかのコラボとかで新キャラが出る予定があるから声が先に付いたとかもあるよな〜ワクワクするな)
299 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/02(火) 15:51:01.34 ID:ROsioiD/O
それにしてめも防振りはゲーム世界なんだからゲーム系だしてこんものかという感じやけど出すとしてもADV系になるんかね?テイムモンスターが居るからモンスターファームとか牧場物語やルーンファクトリーみたいのか一気にモンハンみたいのにするか…破壊神メイプルとかあるからシューティングゲームになったりと色々しやすいのかね?
普通にシュミレーションでも良さそうやけど(リゼロのオープンワールド?よりかは正直向いてそうなんやがな)
300 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/02(火) 15:52:39.47 ID:ROsioiD/O
それにしても朝から恋太郎くん見てズキューン現象が起きた人も居るんやろか?もはや無差別テロみたいになってしまうな
301 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/02(火) 17:55:27.41 ID:+Bqi+EG7O
ズキューンじゃなくてビビーン!!やった
302 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/02(火) 17:59:36.72 ID:+Bqi+EG7O
終末のワルキューレとかともかく恋愛漫画とかやらそっちの方が何を読んだり観たりするんやろって感じよな本渡楓さん…(そもそもたいして見ないのか?ホラーとかサスペンスやら色んなジャンルある訳だが…考え付かないもの見てたりするんかね?)
303 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/03(水) 15:38:52.84 ID:QPNu8chTO
刀には興味あっても剣術には興味ねーな正直(全然無いとは言わないけど)そんな身に付けた所で何か役にたつかと言うと怪しいしな(2次元ならそりゃね?)
結構無駄な人生送る事になりそう(将来性ないというかな)
CGアニメの実験の為って感じだった気がするしな
304 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/03(水) 15:52:50.57 ID:QPNu8chTO
どうも一般会社には基本的に入りにくいみたいやな(体育会系よりの学校やから)一応、警察官とか公務員とか教員にはなったり出来るみたいやが…(それあんまり剣道とか関係無さそうやが)
(公務員とか教員か…なるほどね…ここから来てるんかな?)
ぶっちゃけ野球選手とかサッカーみたいのに近いもんやな
それに警察官とかはどうも体罰とかの虐めに近い事があるみたいやな…こう考えたら剣道は性格が悪くなりがちなんかもな(心?技?体とは…難しいものやな)
メリットらしきものは引退が無いからずっと出来る事みたいやな
305 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/03(水) 16:00:22.38 ID:QPNu8chTO
聖剣学院の魔剣使いの作者…たまに出て来るけど完全に荒らしに近い存在よな…そもそもあんまり強くない作品やしな
(こう考えると防振りってスゲーや)
306 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/03(水) 16:03:39.50 ID:QPNu8chTO
やっぱり商業の人も信用出来るもんじゃないな
307 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/03(水) 17:27:20.83 ID:QPNu8chTO
忍者とハンバーガー…調べてもニンニンジャーとかハンバーガー(漫画家)が書いてる忍者漫画ら辺が出てきたりして割と謎(まぁ…この漫画家と周りも怪しいからな…)
後はちびっ子忍者村の忍者ハンバーガーや三重県やらハンバーガーとかタイのバーガーキングで忍者バーガーというのやまったり忍者という置物グッズ、フリートークやらで忍者系Vtuberとかあるけど…忍者マストダイとか閃乱カグラとかアプリがあるが関係は低いやろ…多分
(ちびっ子忍者村の商品全体的に可愛くて素敵だな)
308 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/03(水) 17:30:31.27 ID:QPNu8chTO
取り敢えず忍者とハンバーガーとラーメンならNARUTOと忍者ハットリくんで良いんかね?(ハットリくんの好物ハンバーガーなんだね…)忍者とハンバーガーは意外と親和性が高かったんやな…ラーメンも忍者ラーメンとかあるみたいやけど(忍者ってなんなんだよ…)
309 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/03(水) 17:47:03.67 ID:QPNu8chTO
後は…伊賀上野NINJAフェスタ2023が5月2日〜5日までやるとか忍者カフェにGWは映画村とかあるが
関係ないだろうけど検索で引っ掛かった乃木坂46のグルメ坂道というのでハンバーガー食ってたりしてるみたいだけど(絶対関係ない)ただ、まったりとかゆったりとか食レポではメジャーなんかね?ハンバーガー&ラーメン(ファーストフード全般?)
310 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/03(水) 17:59:16.90 ID:QPNu8chTO
孤独のグルメでハンバーガー紹介とかグルメ系もあるけど
311 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/03(水) 18:12:34.85 ID:QPNu8chTO
あれだな…本渡楓とまったり過ごす時間とか言ってるのは本渡楓さん言ってる訳じゃないんやろな…この忍者が代わりに恐らく言ってるんやろな…
まったりという事でフリートーク配信、お忍び配信で忍者
忍者やまったりでファーストフード
(そういえばまったりエビフライニンジャ&サムライというゆるキャラスタンプとかあるね)
視聴者=忍者みたいな感じの放送かね?視聴者への反応とか無しの(分からんが)ただ出演者同士でだべってるやつ
312 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/03(水) 19:22:20.01 ID:QPNu8chTO
可憐という言葉…思ってた以上に奥深かった…正直にいえば人の感性とかイメージとかに左右されがちで明確な表現が無いんだな…取り敢えず可愛らしい、愛らしい、いじらしい、優しく美しいさま等々…ただ、憐という漢字が使われてるから哀れみ、不憫orかわいそうor気の毒に思うとか(首に毒の首輪付けられるみたいやし)
頼りない為守ってあげたくなる気持ちにさせる存在という事にもなるみたいだな(乙女ゲーだからね)
313 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/03(水) 19:31:48.04 ID:QPNu8chTO
可憐な女性というので女性に好かれる人と言う人も居るけど…(購入者的にそうなんやろ…多分…乙女ゲー主人公でも女性購入者が好みじゃないタイプ結構居るからな…なんとも)
まぁ…守ってあげたいと男性が思いたくなる女性とも言われてるから(攻略対象キャラもそうなんだろう)案外…カラマリ映画は男性にも楽しめる様に作ってあるのかもしれんのかね?(本渡楓さんオタクとかや乙女ゲー好きやカップルとかも観やすいとか)
314 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/03(水) 19:54:59.59 ID:QPNu8chTO
正直観るかはともかくとして元が乙女ゲーだから本渡楓さんのキャラや演技を見る為じゃなくて男性キャラ&男性声優さんを観にいくのがメインよなと思うしな(少年漫画と凄い変わる訳じゃないし男性キャラどんなのかみたい)
(そもそも星野市香さんそんなに沢山喋るのやろか…?)
本渡楓さんの演技を聞く為に観るものではねーか…ね?
315 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/03(水) 20:00:25.32 ID:QPNu8chTO
取り敢えず男性が守りたくなる女性という事なのかもしれないから男性が観て好きになる感じなんやろ…(攻略対象みたいに)実際は男性客にも観て欲しいんかもしれんな公式側(本渡楓さんも?)実は男性でも楽しめるというか…男性向けに割と結構作られてたりするんかね?
316 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/03(水) 20:04:57.00 ID:QPNu8chTO
そういえばフィギュアがどうたら思ったけどカラマリはフィギュアほとんど無いよな…やっぱり女性はフィギュアにあんまり興味ないのかね?(今後出るかもしれんけど)
定期的とかそれぐらいで良いか…ね?(フィギュアもフィギュア改造とか変わった人も居るから何ともよな…)
317 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/03(水) 20:35:20.69 ID:QPNu8chTO
可憐は品格がある女性とも言う人も居るぐらい人に寄る言葉やな…まさか2つの漢字だけでこんなに勉強になるとは…
可憐は可愛らしいに重点を置いて姿や服装を可愛らしさを強調する事が大事らしい
ただ、どちらかといえば少女などに使う言葉だから大人の女性に使うと子供の持つピュアなイメージがある女性と受け取れてしまうみたいやな(たまに子供っぽいのかな星野市香さん?それと子供っぽいから勇気があるとも言えるか(危なかっしいというか)子供みたいな考えがある女性というキャラデザなんかね?確かに可憐なのかもしれん(分からないけど)本渡楓さん的にはどんな印象のキャラなんかね?(パンフレットとかに書いてたりするんかな?深い意味ではないのかもだけど気になる)
318 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/03(水) 20:45:43.21 ID:QPNu8chTO
ちなみにカラマリってイタリア語でイカらしいね(イカフライもらしいけど)公式もそこに気付いてるの笑うけど
つまり…イカムービー…これがイカゲーム
それと中国で可憐は悲しい意味(元来)の方が基本らしい(作品によっては使いにくい言葉になるんかね?)
それとイカという事で防振りのタコ&イカ思い出せるな
イカにタコに鯛焼きで鯛…海鮮尽くし
たこ焼きとたい焼きってそういえば1文字違いなんやね
(ノーモアヒーローズとか寿司とかピザやら忍者やら外人さんやっぱり好きなんすかね?日本人も好きだけど)
319 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/03(水) 20:48:38.67 ID:QPNu8chTO
Collar×Malice自体はCollar=首輪でMalice=悪意らしいけど悪意に飼われてるor悪意を飼うのどっちかなんかね?
320 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/03(水) 21:46:12.53 ID:QPNu8chTO
月姫次は何時収録なんだ…予想で本当に10年後なのかもしかして…
321 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/04(木) 16:46:13.24 ID:NcyNkie6O
全体的に綺麗な写真撮るもんだな本渡楓さん
そしてMBTI診断…頭の回転が早いのは間違いないな
単独でも行動出来るというので1人でラジオの時は間を持たせる事を考えると早口になってしまうと言ってたけど
早口の人は頭が良いや頭の回転が早いらしいけど確かに当たってるのかね?最近はリアイベのMCやる事あったりするのも頭の回転の早さの説明がつくのかも?
とはいえMCも負担はデカいと思うし大変だろうけど…本人も乗り気なのかは謎やしな(毎回MCしたいとはならんかな多分?)結構MC向いてそうではあるよなー
322 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/04(木) 17:06:37.51 ID:NcyNkie6O
大西沙織さんまた休息中みたいなんだな…過労なんかね…?
佐倉とした大西で良いんだよね?聴いた事無いから詳しくないけどアレも最近終了したらしいから何らかが起きたんかね?メンタルが原因不明だけど崩れたとか?
取り敢えず本渡楓さんも過労やら色々気を付けてって感じだな(リアイベやら他にも色んな事で大変そうではあるし)
(何が原因が分からないから何を気を付ければ良いのかという問題があるが…変な話だ)
323 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/04(木) 19:27:20.81 ID:QTFStErgO
思った事素直に書いてたけど考えたら写真にえーでカメラ書いてないから本渡楓さんが撮ったのか河瀬茉希さんとかが撮ったのか分からないのに褒めてたな
キャラ誕とかだから別扱いというか…普通に本渡楓さんが撮ったんやろうけど(最終的には作品作りたい言ってたしな)
324 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/05(金) 15:47:17.60 ID:kWX8KbJ5O
さて…(ラテアート?)と書いてるから偶然の産物なだけかもしれんけど…正体は何なのか考えてしまうな
難しい様な難しくない様で今までと比べて難問に思えてくる…ただ面白いと考えたのは人によって見方が違う事が分かる事自体が面白いな…特になんの変哲もないのに答えを探す事で芸術作品の様な扱いに昇華してるしな
(それとラテアートはAIにはまだ真似するのは難しい部類ではあるんかな?いずれラテアートも出来る様になるんかね)
325 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/05(金) 15:58:07.37 ID:kWX8KbJ5O
そういえばパリピ孔明で本渡楓さんは3時や4時まで夜更かしする事や休日は長寝するみたいと言ってたみたいやけどそれあれよな…パリピというか…どちらかというとお仕事で時間が忙しくて遅くなりがちな人か子育てや自炊した食事等を片付けたりしてる社会人or主婦とかの女性だよな
やっぱり付き合ってる人とか既にお子さんが居たりするんかね?確か自炊も普段はしなくて外で食べてると聞くしな
(実はそんな事無いとか?)そこまで夜更かしする理由もよく分からないしな(その時しか趣味とか生活リズムが夜型になりがちかもだが)疑問に思ったから書いとくかという感じやな
326 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/05(金) 16:03:54.89 ID:kWX8KbJ5O
そもそもこのラテアートは自宅なのか?何処かのカフェなのか何らかの施設やイベント会場とかその他???...お仕事場かも分からないのよな…
327 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/05(金) 17:09:36.98 ID:kWX8KbJ5O
可憐で調べた時に書くの忘れてたけど有閑倶楽部リターンズ!という漫画の作者のインタビューが中々面白かった

可憐(キャラ名)はいちばんキャリアウーマン姿が想像できる女性。当時から一歩先ゆく憧れの存在でした」
一条さんが登場人物の女性の中でいちばんシンパシーを抱くのは誰かと聞くと、「可憐」という答えが返ってきた。確かに、ひと仕事終えて、寿司屋で一杯、なんて男前な可憐は一条さんのスタイルにも通じそう。

「可憐って、一見計算高そうだけど、意外とダメ人間で真面目ってところは私と似ています。大人になった彼女は、玉の輿を狙いながらも、実は能力が高いのでバリバリ仕事をこなしているかもしれません。それまでに培ったコネクションや知り合いの助けを借りて、世界的企業の秘書なんてどうかな。電話一本で、予約の取れない歌舞伎のチケットを押さえたりしてくれるの。当時から、女性が男性に寄り添ってやさしくいるだけの漫画は嫌でした。やられたらやり返すし、男を踏み台にすることもある。泣き寝入りはしない。今では、そんなことは当たり前ですよね。自分ではアウトサイダーだと思っていた考えがどんどんメジャーになっていくのは面白かったですね。余談ですが、大人っぽく見えてはいても、可憐も野梨子も悠理もバージンの設定だったんですよ(笑)」
面倒臭いから抜粋したけど本渡楓さんもこんな感じの考えだったりするのかね?
328 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/05(金) 18:09:10.49 ID:kWX8KbJ5O
5月4日も色んな記念日があるけど取り敢えずみどりの日はホラー映画は緑色は多いんだなと再確認
ホラーの部分に重点置いて考えたらファミリーランド(KADOKAWA小説)今年やる予定の禁じられた遊び(映画)
スターウォーズデーという事でSW実は観た事無いけど何らかは関係してるんだろうか?(なんかホラー版の小説やLEGO作品あるみたいやが)植物園の日なら植物系のホラー映画とか…?自然界ホラーはポピュラーだが
(去年5月4日やってたドクター・ストレンジ/マルチバース・オブ・マッドネスはホラー扱いだったんだ…)
329 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/05(金) 18:16:40.93 ID:kWX8KbJ5O
それとエラーゲームリセットの後だったからぷよぷよも確かにって感じではある(緑の日で緑ぷよ?)ただホラーなのは良く分からんが…他には骸骨に重点を置いて考えると骸骨だらけの博物館「シャレコーベ・ミュージアム」とかアンダーテールのサンズとか?二次創作作品にコーヒーというキャラも居たりするけど…後は魔法使いの嫁か
ラムネの日でスケルトンラムネというのがあったみたいだが
330 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/05(金) 18:36:46.76 ID:kWX8KbJ5O
ラテアートという事で文化が生まれたのがイタリアらしい(イタリア語でカラマリはイカ)タクトオーパスのラジオで本渡楓さんなんかな?イタリアに行って本場のジェラートを食べたらしいね。そしてタクトオーパスの運命もなんか飲んでる(紅茶?)それとニューヨークでDeath Wish Coffee(日本語訳で死にたい人向けのコーヒー豆)というのがある(ニューヨークはタクトオーパスだと目指してた場所みたいだな)それ以外だと島根で楓ジェラートというのがあるみたいだな(しかもメイプルという商品あるのも面白い)
331 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/05(金) 18:47:02.92 ID:kWX8KbJ5O
それでラテアートはイタリアからの文化だけど3Dラテアートの生みの親で有名な原宿のReissueという店があるな
3D映画やゲームが流行ってた時代だから生まれたらしい
(旧)国民の休日(本渡楓さん休みだったんかね?)、ファミリーの日で3D映画なら最近ならスーパーマリオブラザーズ(兄弟は家族)かね?やっぱり
332 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/05(金) 18:56:49.65 ID:kWX8KbJ5O
それにしても映画スーパーマリオブラザーズの批評家の事で色々言い合ってるけど…批評家が居ない作品というのも逆にどうなんだろと思わなくはないから別に良い…の…かな?という感じはするな
ああいう批評家というのは何処かの公式で雇われてたり批評家というお仕事だから批評してるんだろうと思ったりするしな(実際批評家の事で話題になって目に入りやすくなる&興味が湧くかもしれないし)
商品レビューに近いかもしれんな(Amazonレビューは中間辺りのレビューを見るのが良いとかの)
333 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/05(金) 19:20:41.30 ID:kWX8KbJ5O
ただ…テーマが無いとか言われてるけど…テーマが無くても別にええと思うけどなと(あるに越したことはないだろうけど)そもそも現実世界じゃないというか…元がステージ進めて敵を倒すだけのゲームだし…原点回帰というか
というか…ただゲーム世界を楽しもうというのがテーマと言えるんじゃないんかね?ある意味
ゲームはとにかく娯楽、娯楽以上の事をゲームに求めるのもな変な話ではある(ゲームを題材にした映画じゃなくてゲームの作品だしなマリオ)ゲームは娯楽というのがテーマだと思ったりはするんだがね…
テーマとか無いから何も考えずに楽しめじゃなくてゲームは娯楽がテーマやろ
トイストーリー4みたいのも困るは困るし(あれはあれで良いのかもしれんしな)
334 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/05(金) 19:29:00.61 ID:kWX8KbJ5O
それとエメラルドの日という事でポケモンエメラルドとか?
何となくヨマワル?やチリーン、ガラガラにシャリタツに見えなくはない?植物園の日でピクミン
緑の日でASO MILK FACTORYという熊本の場所で愛知県の人達が行きやすくなって助かっているみたいやな
335 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/05(金) 19:34:50.44 ID:kWX8KbJ5O
ノストラダムスの日というのもホラー感あるが…ノストラダムスの予言にラテアートでごちうさとか?
水瀬いのりさんと共演したとか確か言ってたり確か…大西沙織さんのキャラも居たはず(丁度兎年だから何かあるよな流石に…?)ノストラダムスの予言で出演=予言とか?
後はひだまりの泉、茨の湯でパンダの湯や上野動物園が緑の日は入園無料だったらしくラテアートはパンダ何だろうか?とも考えたが
336 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/05(金) 19:55:50.49 ID:kWX8KbJ5O
さくぱん(橘杏咲さん)パンダに上野動物園のパンダに楓浜
コンバンハ…で検索するとアイプラが出るけど(幽霊出るしな)あれって新キャラ追加とか基本無さそうやから関係なさそうではある
後はこれかなと思ったのは国際消防士の日で消防士といえば消防斧…斧でホラーならシャイニング(映画)すかね?
337 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/05(金) 20:00:14.36 ID:kWX8KbJ5O
こんだけ色々考えたりしたけどタダの偶然の産物というな…
でも凄く楽しい写真ではある
逆から見たり横からみたりと見方を変えただけで色んなものが見えたりで無限の可能性を感じる
天津向さんとかにも見えたりとかはーなるほど…となったし
338 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/05(金) 20:07:51.55 ID:kWX8KbJ5O
コーヒーのカップとか分かれば場所とかでヒントとしてあれかな?と考えれたけど如何せん難しく感じる(実は簡単なんかもしれんかけど)
339 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/05(金) 20:14:29.52 ID:kWX8KbJ5O
本渡楓さん実は外食良くしてるが嘘で無茶苦茶自炊してるとかだったりするんかね?
340 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/05(金) 22:47:27.08 ID:BIfshA2kO
そうだ忘れてたけど四月は君の嘘もラテアートやら原作であったりや5月4日まで5巻まで無料だったみたいやけど
まぁ…本渡楓さんはこういう系に興味あるか分からないから何とも言えんなー
それとイタリアでも忘れてたたけど本渡楓さんのASMRで寝台列車のコンチネンタル特急の出発地点がイタリアみたいだな(どっちも関係ないよな…?恐らく)
341 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/05(金) 23:04:44.14 ID:BIfshA2kO
そういえば嘘は嘘でも優しい嘘という言葉もあるから嘘つかないのも全て正しい訳では無いか…(でも基本的に嘘付かれるのは嫌だとは思うけどな)
342 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/05(金) 23:06:06.63 ID:BIfshA2kO
見る人によって姿が変わる変幻自在のラテアート…実に面白い
343 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/07(日) 15:24:48.54 ID:sg/HlyzJO
本渡楓さん小学生時代でデルトラクエスト読んでたんか
普段何を読むか気になってたけど(4月は君の嘘やら諸々)こういうジャンルを割と読むという解釈で良いんかね?(小学生の時だけ?)あれ結構ハードな内容ではあるな
緑色好きなのもリーフとジャスミンとかも影響あるのかね(小説版とアニメ版はだいぶ見た目違うけど)
似た時期の植木の法則といい名前に植物関連あるのは流行りか何かかね?(ポケモンとか防振りもだが)
それとデインとか好きだったりするかね?(リーフ君ヒロインとも言われてるの笑うがな)
344 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/07(日) 15:46:27.50 ID:sg/HlyzJO
ラテアートはもしかしてエイリアンが正解だったのか?
ただ長縄まりあさんのラジオに本渡楓さんの話題が出てるみたいだから3Dラテアートで3Dマリオの可能性も(内容聞いてたんかな本人に?)
長縄まりあさんが3Dマリオ観にいったor一緒に観に行ったという事でもあったんだろうか?
345 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/07(日) 15:56:10.01 ID:sg/HlyzJO
4月アニメはエイリアンという事でDr.STONEかお隣の銀河とか?ここまで来るとエデンズゼロとかにもなりそうだが…
透明な自動車に自販機で異世界自販機かな?と思い浮かべたし青い恐竜の話題でアーマードサウルスというヤツもあるんだろうか?
346 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/07(日) 16:57:29.61 ID:sg/HlyzJO
ブルベという事で髪に少し青色とか入れるとか?と考えたけど服で攻める感じ?原色系が好きらしいから青色良さそうかね?(ちょっと微妙?とも思ったけど慣れの問題かもしれん)ロックマンとか好きなんで青色もカッコイイ
パキッとした色が赤、青、緑、白黒らしいけど(他にもあるだろうけど)何べだとイエベ春&ブルベ冬らしいがブルベ夏は悪くなさそうかね?イエベ秋は黒髪だと似合わない感じはするな
347 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/07(日) 17:47:59.86 ID:sg/HlyzJO
何べか…なんかブルベの人は日本人では少ないみたいだね
欧米人ようなはっきりした顔立ちで目力が強い人が多く芸能人に向いてる顔とされてるか…目力が強い…当たってそうだな(やはりブルベ寄り?)
つまり日本人の中でも特徴的で綺麗な人という感じだな
パリッとした色でパキスタンの旗色みたいな緑色&白色の服とか似合いそう(ていうか前にそんな色の着てたか?)
348 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/07(日) 18:24:23.80 ID:sg/HlyzJO
割とNARUTOのアンコ先生の名前出てくるね…(推しではないのに)あの人嫌いでは無いけど最終的に[ピザ]くなるのがな…カチモリで良いんかねあの髪型?NARUTOでいうだからカチモリに近いという事なんだろうけど…
349 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/07(日) 18:28:17.50 ID:RpGcbR260
コロナ怖い怖い!ワクチンを打たなきゃ死んじゃう!(想起バイアス)
 ↓
ワクチンの予防率は95%!革命的!
mRNAなので変異ウイルスにも即時に新ワクチンを作れる!(ハロー効果)
 ↓
ワクチン2回打ったらフルチン!職域接種でモデルナは勝ち組!
ファイザーは負け組!(マウンティング)
 ↓
お前もワクチン打てよ。なんで打たないんだよ!(同調圧力バイアス)
 ↓
ワクチンを打った後にマスコミでは報道されない不都合な真実が続々と出て困惑する(認知的不協和)
 ↓
そんなことがあるはずはない!デマだ!とすり替える(正常性バイアス)
 ↓
政府、厚労省の方針は正しい!我々は一心同体だ!(ストックホルム症候群)
 ↓
もう2回ワクチンを打ったんだ!今さら打つのをやめるのはおかしい!(コンコルド効果)
 ↓
ワクチンについて慎重な意見を言われると、自分に対する悪意があると思い込みイライラする(敵意帰属バイアス)
 ↓
ワクチン推進派と違う話は聞きたくない!ワクチン後遺症なんかデマだ!
帯状疱疹はワクチンとは関係ない!(センメルヴェイス反射)
 ↓
ワクチンを打った自分、マスクをし続ける自分を今さら否定されたくないので、是が非でもマスクをし続ける(損失回避バイアス)
 ↓
もはやワクチン、マスク、アルコール消毒なしの生活ができなくなる(強迫性障害)
 ↓
ワクチン3回打った後に4回目は一部の対象者のみという方針が出て困惑する(認知的不協和再び)
 ↓
ワクチンが効くかどうかはどうでもいいの。とにかく打てばいいんだよ!マスクも外すな!(論理破綻)
350 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/07(日) 18:32:37.26 ID:sg/HlyzJO
カチモリは韓国発か…カチモリの由来であるカササギは調べたら佐賀県では県鳥らしいな(韓国では国鳥)カラス類
日本に中国と韓国では基本的には演技の良い鳥
黒猫みたいに見かけると結婚運や子宝運が上昇するらしい
結婚願望のある人なら、近いうちに良い出会いに恵まれる可能性や交際中の相手との仲が進展する可能性あり
一方、子どもを望んでいる人の場合には、子宝に恵まれる可能性がアップするかもしれないか
351 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/07(日) 18:45:37.17 ID:sg/HlyzJO
他の県だと主に北海道・新潟・長野・福岡・長崎・熊本でたまに他の県でも見かけると…カチガラスとも言われてるか
韓国だと全国に生息してるのか…
豊臣秀吉が朝鮮出兵した時に持ち帰って来たとか
韓国では国鳥扱いだけど国民が思ってるだけで政府が決めた訳じゃないのかよ
後は中国では七夕の織姫と彦星の橋渡し的存在なんやな…恋のキューピット的な
352 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/07(日) 18:54:50.36 ID:sg/HlyzJO
韓国ではお客様を呼ぶ、良い便りを呼ぶ
中国では古くから女神の様に扱われ俗語で喜鳥と呼ぶか…
元々カササギは日本には生息して無かった生き物なんだな
白と黒のツートンカラーでパンダみたいな模様で賢い鳥か
中国だと恋愛・結婚・子宝・仕事・金運がマルチにupするらしい?(日本の青い鳥みたいなもんか?NARUTOにも曲あるけど)
353 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/07(日) 19:06:10.43 ID:sg/HlyzJO
三国以外だと不吉寄りな鳥やなカササギ
ヨーロッパだとカラスは嫌みたいやしイギリスでもあんまり…鳥の姿がお葬式に参列するかのような装いとか
フィンランドだと悪魔が創造した鳥、神の意思に逆らった人に翌日死の宣告をしたり
魔女が外出する時にカササギに姿を変えるという言い伝えが北欧にあるみたいだな
絞首台の上のカササギという絵画があって魔女や悪魔に奉仕する鳥とされてるか…(難儀なもんだな)
354 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/07(日) 19:23:18.87 ID:sg/HlyzJO
お客様を呼ぶは新しい友達が現れるという意味もあるのね
ヨーロッパなどではカササギは魔女の化身と考えられており、予言や予兆をもたらす
日本では北海道、新潟県、長野県、愛媛県、福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、で繁殖が記録されている。秋田県、山形県、神奈川県、福井県、兵庫県、鳥取県、島根県、宮崎県、鹿児島の各県、島嶼部では佐渡島、対馬で生息が確認されている。(鳥取にも居るんかい)
355 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/07(日) 19:31:34.29 ID:sg/HlyzJO
カササギは他人の陰口や悪口をいうおしゃべり好きな女性の象徴であり、そのような人は絞首台に連れて行かれても仕方がない、それはまたプロテスタントの教えを宣伝するための説教をする、おしゃべりの多い牧師たちを絞首台に連れて行ったスペインの支配者をも示唆するといい、不必要なおしゃべりや密告などは自粛するべきだ、というメッセージにもなっている(絞首台の上のカササギのWiKiより抜粋)情報漏洩するなって感じのメッセージやな
そういえば佐賀といえばゾンサガの田中美海さんが変な事呟いたのか何故か消してたんよな…正直なんで消したかよく分かりにくい部類だったけど(まぁ…色々予想されてるけど)状況と合うなって感じやわ
356 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/07(日) 19:39:19.15 ID:sg/HlyzJO
カササギはカラスの仲間ですが群れたりせず、家族単位で暮らす。つがいになると、一生同じ相手と過ごすといわれます。(これがトワツガイか…)
元のカチモリ話に戻るけどアンコ先生…でも結婚してないじゃないですか…
357 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/07(日) 19:44:25.00 ID:sg/HlyzJO
ていうかカチモリってTwitterで調べてもパチンコ用語の方が多くてえぇ…という感じやな…ある意味金運関係ではある…か?(正直吃驚しましたよ…パチンコって専門用語多すぎやろ…やった事無いから意味分からないし)
それとカチモリヘアーは韓国発ではあるけどかぐや様は告らせたいの四宮かぐやさんはカチモリヘアーに近くはありかね?(意図的なんやろか?)
358 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/07(日) 19:54:33.83 ID:sg/HlyzJO
後はぐっちのアンバサダーのハニさん(志尊淳君もぽいが)
この人の髪型を真似たらしいけどそれを地雷系扱いしたのか…パリパリの時に全身黒コーデしてたの見てあぁ…純粋=厨二病といえば黒コーデみたいにしたのかな?と考えたな(防振りで黒いテイムモンスターを厨二病感あると言ってたしな)それとぐっちもイタリアのファッションブランドだし(カラマリといい何なんだ?)
359 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/07(日) 20:01:32.64 ID:sg/HlyzJO
それから前髪ぱっつんとツインテールはオタクが好きだったのか…割と知らんかった
前髪ぱっつんとかリアルだと似合う人と似合わない人で差が酷過ぎて好きに思いにくいし
ツインテールもリアルだとかなり浮いてる感じするからそんなに…正直、現実的に見ると違和感ある髪型に思ったりするから好きという気持ちにならん気が…でも案外見たら悪くないんかね?
360 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/07(日) 20:02:51.90 ID:sg/HlyzJO
そういえば謎掛けみたいの(?)はデルトラクエストとかの影響もあるんすかね?(他にもあるかもしれんけど)
361 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/07(日) 20:43:19.23 ID:sg/HlyzJO
そういえばカササギはモリアーティの象徴でもあるらしい
BGMで泥棒カササギというのが流れたりや時計じかけのオレンジでも泥棒カササギが流れたみたいやけど
ライヘンバッハ・ヒーローにもカササギがいい意味で使われて無かったり海外ドラマSHERLOCKでも出てきたみたいだな
362 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/07(日) 20:52:28.03 ID:sg/HlyzJO
それと寄生獣作者の漫画で七夕の国というのでカササギが少し出て来るっぽい?謎解き要素もあって主人公は少し超能力が使える平凡な大学生らしいが(なんか面白そう)
何故かTシャツ商品がある
後は…MTGに泥棒カササギというカードがあるんやな(MTG詳しくないので強いのかは知らないけど)
デルトラクエストの絵見るとMTGぽくはあるよな〜(というか海外絵?)
363 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/07(日) 20:56:15.39 ID:sg/HlyzJO
また雑学について詳しくなった…ありがたい事に
それとゼルダの伝説のアニメはみたい気はしなくもないな…ただホラー寄りなのか…3Dマリオみたいなのか…でも絶対シリアス路線よなゼルダの伝説(ダークファンタジー?)
ファイアーエムブレムよりは向いてそうに思えるけど(色んな意味でな…ファイアーエムブレムは人種問題とかがちょっと…)
364 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/07(日) 22:26:28.43 ID:sg/HlyzJO
やっぱり前の前髪悪くない…そしてゼブラ服か
ヤングドラゴンエイジの写真やっぱり微妙な感じするな
写真は撮り方で印象が結構変わるんだな
365 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/07(日) 22:37:31.10 ID:sg/HlyzJO
それと素に近いと目付き鋭いっすね…目力が本当に強い
影とかぼかしをわざと入れてるんかね?あんまりカメラに詳しい訳じゃないからあれなんだけど
(ヤングドラゴンエイジのは…仕事的に明るい写真になりがちだったのかもしれないけど…でもやっぱり微妙)
366 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/08(月) 17:56:27.40 ID:V9Lk0D09O
同作は現在、週刊「ヤングマガジン」で連載中の同名漫画が原作で、昨年にはアニメ化もされた。そのため多くのファンが付いており、今から注目度の高いドラマとなりそうだが、ここへきて向井の評価もうなぎ上りになっているという。
テレビ関係者は『エンジェルフライト国際霊柩送還士』『警部補ダイマジン』そして『パリピ孔明』で主演と実質3クール連続でのドラマ出演を継続中です。主演から脇役までこなせる演技力があり、中堅俳優にありがちなうるさ型や役者バカ≠ナはない使いやすさが人気です」と語る。(使いやすさの部分は声優に近い?)
 向井のもとにはさまざまな作品のオファーが届いており、この活躍が続けばNHK大河ドラマ主演≠ニいうビッグオファーが届く可能性もありそうだ。

NHK作品への出演も多いことから制作陣に向井ファンも多く、今なら大役を任せられると踏んでいます」(東スポ更新されてたから1部抜粋)
367 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/08(月) 18:03:58.46 ID:V9Lk0D09O
中堅俳優〜うんたら見ると完全に踏み台というか進んではやらない役者が多いタイプの扱いなんかねパリピ孔明?
この書き方的にアニメと同時に予定が決まってた感あるドラマな気はするんよな…2期はあるか無いかも謎だし
(英子とか他は誰やろな?使えそうな歴史の人物やって大河に出したいって三段何やろうけど…ていうかNHK大河ドラマ主演で出てなかったんだ)
368 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/08(月) 18:29:57.05 ID:V9Lk0D09O
大河ドラマで主演になるには連続でドラマに出るのが大事という事かね?ぶっちゃけテルマエ・ロマエとか東リベみたいに実写映画の方が合ってそうと思ってたけどそういう事なんかね?
369 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/08(月) 18:39:32.94 ID:V9Lk0D09O
そういえばパリピ孔明はドラマCDの声は元々諏訪部順一さん&鬼頭明里さんだったな
こうなると鬼頭明里さんはうるさ型の中堅声優とか声優バカとかになるんかね?(あんまりドラマ出演したいタイプに見えんしな)
370 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/08(月) 20:33:18.36 ID:V9Lk0D09O
それにしても渋谷はChaos;HEAd思い出すのがあれやな
371 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/08(月) 21:56:16.89 ID:V9Lk0D09O
正直ラジオ番組って大変そうよな…上陸作戦だったかは忘れたけど深夜3時だったか収録だったか言ってる時あったし(本当かは分からないが…深夜の方がスキャンダルとか人混みとか避けて動きやすいとかあるのかもしれんけどな)
流石に身体が持たない時ありそうなんだよな…(大西沙織さんとかそんな感じだったりするんかね?)人間は基本的に昼行性だから
372 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/08(月) 22:13:34.36 ID:V9Lk0D09O
ラジオ収入はあんまり良くはないんだな…意外だな
リアイベが一応あるはあるけど…正直疲れてそう何だよな…GWの休日をまったりします(お仕事だけど)と言ったり流石に疲れてそうに思えるからな
取り敢えず体調には気を付けた方が良さそうだ
373 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/08(月) 22:20:47.47 ID:V9Lk0D09O
ラジオ番組は一応ファンを増やすという利点があるみたいだけど正直増えてるかというと…既存の人しか居ないからどうなんだって感じだな(実況とかお便りも既存が多数だし)
(既存が住所複数使うとかあるんかね?そもそもそれ通るのか?)新しいラジオ番組とかそろそろ来ても良さそうではあるな(多分アーカイブ残すのはそういう理由もあるんかな?色々試行錯誤してるのかもしれないな)
374 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/08(月) 22:36:50.60 ID:V9Lk0D09O
正直上陸作戦はマンネリが酷いかもしれんな(昔の方が言う人の気持ちも少しだけ分かる気もしなく…ない…か?)
(まぁ上陸作戦を色々調べたの今年からやが)
こう考えたらとじラジ終わったのは正解だな
既存や声優ファンが多い番組というのも…流動性がない
(長期的になるとどうしても敷居が高くなるし当然だが)
こう考えると間を開けるがやはり良いのかもしれないな
375 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/27(土) 18:52:41.89 ID:90C1kFTUO
さて…土曜日だからDr.STONEの最新話観たかったけどお兄ちゃんと時間が合わなそうなので今日は無理そうやな…残念な事だが(ネトフリなのかYoutubeなのかアマプラ気にしてなかったからどれが土曜日?配信なのか分かってないけど)それにしても初めてかもしれない…本渡楓さんが出演する作品で現在放送中のを観る事
出演者とかやらで全く選んだ事無いから観る気が無い作品は観ようとは思わないからな
(なので刀使ノ巫女も放送終了後に視聴&何か話題に上がる例のツイートも知らずに見てたというな…純粋な気持ちでしたね)
376 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/27(土) 19:01:25.67 ID:90C1kFTUO
そういえばDr.STONEの予想当たっててお〜凄いな私となったんよな(ラテアートはヒントやったんやな多分)
それにしてもキリサメさんの笑ったり悲しくなったり怖かったり、カッコいいとことピュアなところは…割と可奈美に近いのかもね…明確な違いは相手に忠誠を誓い過ぎか自由で居るかかね?(忠誠とかは夜見さんの方だしな)
377 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/27(土) 19:17:42.87 ID:90C1kFTUO
それと緑ハート…新しい出会いにあなたは面白いと基本的に嫉妬関係か…それ以外にも裏切りと二股いう意味もあるらしいですね…まぁ…キリサメのカラーが基本的に緑色なのもあるんだけど当てはまりそうな感じはするし流石やなと思ったな(どっちの意味なんでしょうね)
それと調べてる時にピュア!〜1日アイドル署長の事件簿〜というNHKドラマが2019年にあったようで…偶然かもしれないけどホーーーとなった
378 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/27(土) 19:28:11.41 ID:90C1kFTUO
最近は家族と一緒じゃないとアニメ観る気起きない時あるなーと感じますね(お兄ちゃんがアニオタなのもあるからだけど一緒に観る事が多い)因みに刀使ノ巫女は1人で観たが
ポケモンの新作アニメ観てて最近は早送りにして観る人の気持ちが分からなくもないなと…そんな事するぐらいならまず観ない様にするしな(作品に申し訳ないし)
そのせいでポケモンの振り返り放送も結局間に合わずに消えちゃったという…まぁいいかって感じではあるけど
379 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/27(土) 19:38:38.64 ID:90C1kFTUO
ゲームも基本的にそこまでしないからな…(少しソシャゲやるぐらい?興味あるCSはやるけど)ロックマンみたいの好きだけど結局買ってないしな
正直…アニメはともかくゲームは見る専といかYoutubeやら何らかの動画サイトの方で実況とかLIVE観てる方が楽しいのがアカンね(たまにVtuberのプレイ動画やらスパチャした事無いんよな…)
アニメも正直じっくり観ずに早送りやらするぐらいなら先ず観ないで漫画でじっくり読むかとなるのがな…
動画を漁るの優先的になってしまってるな
(ソシャゲは動画向いてる印象は無いけどCSも観るだけ満足だしな…案外フリーゲーム系観るの好きかも)
380 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/27(土) 19:54:11.82 ID:90C1kFTUO
最近思うのは本渡楓さんは見る専というか…動画勢感あるな
ポケモンの時も結局だしティアキンもやってるか分からないままだしな(流石に今回は違うんかね?それも謎)
Dbdも動画で興味持ってたやらフォートナイトも芸人さんが実況してたからだったしな
そういえば上野動物園かは確定では無いけどダブルパンダ写真だったから動物園と水族館の次は何が来るんすかね?
381 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/27(土) 19:59:08.70 ID:90C1kFTUO
任天堂関連はタクトオーパスの会社的に宣伝的な意味もありそうだしな
ていうか…デルトラクエストが好き(?)だからゼルダの伝説が好き説あるんかね?
それと本渡楓さん動物好きみたいだからYoutubeのあにまるずとか好きそうよね
後は何となくだけどベヨネッタみたいの好きそう
382 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/05/27(土) 20:10:43.37 ID:90C1kFTUO
タクトオーパスの生放送まだ観てないんだよな…正直ソシャゲは楽しみではある(衝撃だったのはカノンというキャラ母親なの?作曲者が同じとか何すかね?)
見える子ちゃんはボイスドラマで来たかーという感じやな
ていうか今期の春アニメDr.STONEしか観てないのヤバ過ぎるな(しかもお兄ちゃんが観てるという理由だしな)
とはいえ一緒に観ようと言ってくるお兄ちゃんより私の方が楽しんで観てるのがあれやが…
最近思うのは動画漁り>>ゲーム&アニメになってるの少し何とかしたいかもしれん
238.96 KB Speed:0.2   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)