{安価&コンマ}第二次OG世界にクラリッサが戦うpart2

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

142 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/16(月) 23:07:29.11 ID:6Qs7GGRXo
踏み台
143 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/16(月) 23:10:26.69 ID:XldgPeb0O
そろそろぞろ目がほしい
144 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/16(月) 23:10:42.77 ID:4p1KXvk7O
はいよ
145 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/16(月) 23:12:19.62 ID:6A67zrRt0
69 阻まれる

ガシーーーン!!

ランド「…っち!!そこを通らしてくれよ侍さんよ!!」

ゼンガー「悪いが通させるわけにはいかんぞ!獅子!!」


@2でイルイが連れ去られる
50以下味方全機中破
51-854人に阻まれる
86-98何人か突破した(コンマ)
99 00クラリッサが4人を説得した(イルイ誘拐阻止)
下3
146 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/16(月) 23:13:37.20 ID:6Qs7GGRXo
踏み台
147 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/16(月) 23:14:25.06 ID:ke3bCelAo
阿呆がコンマはこうとるんだよ
148 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/16(月) 23:14:49.03 ID:zH1AjVMj0
どうかな?
149 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/16(月) 23:14:51.31 ID:5BVn2xlrO
だめかな
150 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/16(月) 23:15:40.26 ID:5BVn2xlrO
これでだめなら00つかいたいんだが
151 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/16(月) 23:17:51.87 ID:6A67zrRt0
3中破


アラド「いっけーーーーー!!」


ドゴーーーーン!!

クロウ「っち、そこを通してはくれないか?」

アラド「嫌だね…悪いがここを通すわけにはいかねえんだよ!!」

クロウ(…っち、そろそろ時間がやべえ)



@1でイルイが連れ去られる
30以下味方全機撃破(ゲームオーバー)
31-50大破
51-854人に阻まれる
86-98何人か突破した(コンマ)
99 00クラリッサが4人を説得した(イルイ誘拐阻止)
下2
152 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/16(月) 23:18:21.92 ID:be/yBXMQ0
はい
153 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/16(月) 23:18:38.77 ID:6Qs7GGRXo
はい
154 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/16(月) 23:19:01.47 ID:be/yBXMQ0
ノルマ達成
155 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/16(月) 23:19:38.68 ID:5wEcCYkR0
さすがゾロ目の乙女
156 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/16(月) 23:31:52.60 ID:8BjWng5Z0
7ゾロ来ちゃったよ・・・
157 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/16(月) 23:32:52.23 ID:6A67zrRt0
しかもラッキーかよ


77阻まれたが…


ガシーーーン!!

クラリッサ「…っく!ここを通してクスハ!!」

クスハ「…クラリッサさん…あなたは一体何が目的で…!」

クラリッサ「…あの子…イルイちゃんが危ないの…!バラルはそれを!」

クスハ「え!?…!そうか、だから時間を…!!」

ブリット「…なんであなたはそれを知ったんですか?」

クラリッサ「…分かんない…けど、あの子の悲しみが…」

ブリット「悲しみ?」

クラリッサ「…悪いけど、通ります…邪魔をしないで!!」


ガシーーーン!!

クスハ「きゃあ!」


ゴーーーーーーーーー!!

アイビス「抜かされた!」

ゼオラ「逃がさないよ!」

クスハ「待って!!」

アラド「え!?クスハ?」



アサキム「…今だエンブラス・ジ・インフェルノ!」

ドゴゴゴゴゴゴゴーーーーーン!!

ゼンガー「ぐお!!」

レーツェル「っち」

クロウ「行くぞ突破するぞヒビキ!!」

ヒビキ「はい!」

ゴーーーーーーーーー!!

バシューーーーーン

アサキム「…すまないが彼女を保護する…悪く思うな…!」


ゴーーーーーーーーー!!

バシューーーーーン



夏楠(…!まさか、あいつらは!)


ラッキー アークセイバーが中に突入(全員)
158 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/16(月) 23:38:13.74 ID:6A67zrRt0
ハガネ 
…バシューーーーーン

アサキム「彼女の場所は!?」

クラリッサ「…分かんない…けど、危ない感じが…」

クロウ「仕方ない…勘で行くぞ」

ヒビキ「…スズネさん、離れないで」

スズネ「…ええ」

ランド「メール、離れるなよ?」

メール「大丈夫よダーリン」

クロウ「…やれやれ寂しいぜ」

アサキム「冗談は後だ…行くぞクロウ」

クロウ「分かってる…!」



タッタッタッタ



下4までにゾロ目又は90以上を出してください…そこにイルイが居ます
159 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/16(月) 23:38:51.47 ID:BqNqNgVlo
探索
160 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/16(月) 23:38:55.41 ID:zAhkg5pQ0
へい
161 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/16(月) 23:40:03.97 ID:ICXg/8hn0
うーん、振り直しかなぁ
162 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/16(月) 23:40:08.65 ID:N8kuMiVqO
ほい
163 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/16(月) 23:40:58.81 ID:ogwApRt90
うーん、00使う?
164 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/16(月) 23:42:52.69 ID:XldgPeb0O
よし!
165 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/16(月) 23:43:46.09 ID:KoGcpzpV0
97出したから大丈夫なのでは?
166 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/16(月) 23:49:26.39 ID:6A67zrRt0
成功

ピキーーーーーン

クラリッサ「…!そこ…変な感じが」

クロウ「あそこか!」



イルイ「………」

蓬「我が所業、何人たりとも見ること、聞くこと、 憶えること能わず……」

蓬「お迎えに参りました、イルイ様。 いざ、我らがバラルの神の下へ……」

イルイ「………」



バシューーーーーン
蓬「…!」

クロウ「どうやら…当たりなようだ」

蓬「…12の鍵…!」

クラリッサ「…!イルイちゃん!!」

イルイ「…クラ…リッサ…?」

クラリッサ「…良かった」

アサキム「…悪いが彼女を奪わせはしないよ?…神の巫女にはね」

蓬「…邪魔するな!」

バシューーーーーン

ヒビキ「…ブースト!」


バシュシューーーン

ドゴーーーーン!!

蓬「…!!」


アサキム「…ふん!」

クロウ「やらせねえよ!」

バシュシューーーン

蓬「…っち」

シューーーン

スズネ「…逃げましたね」

クラリッサ「…良かった間に合った」

イルイ「…ありがとう」



ランド「よし、目標を確認…撤退するぜ!」

クラリッサ「…よし、みんな撤退します!」

クロウ「おう!」
167 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/17(火) 00:04:21.79 ID:VWfgcb6w0


ドゴーーーーン!!
テツヤ「ぐお!!」

バシューンバシューン

クラリッサ「……よし!」

クロウ「後は逃げるだけ…じゃあな鋼龍部隊…」


ゴーーーーーーーーー!!


蓬「…申し訳ありません…神の巫女・・・が奴らに…!」

夏楠「…!やっぱり…逃がすわけには…!」

ドゴーーーーン!!

クスハ「やらせません!!」

夏楠「…クスハ…!」

ブリット「…目的がイルイちゃんなのは分かった…だから、お前らに渡すわけにはいかない!」

泰北「…」



クラリッサ「よし、みんな撤退を…!」

ゴーーーーーーーーー!!
マサキ「待ちやがれてめぇら!!」


アサキム「…あれがサイバスターか」

クロ「…あれって‥」

シロ「…もしかして、サイバスターかニャ!?」

マサキ「っち…グランゾンにグランガイン…そして、今度は俺かよ」

リューネ「…白に黒ね…声も同じだし…」

アサキム「…悪いが今は君に構ってられないんだ…邪魔をしないでほしいな」

マサキ「やかましい!…なんだか知らねえが、その機体教えてもらうぜ偽物野郎!」

アサキム「……やれやれ」




168 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/17(火) 00:14:28.31 ID:VWfgcb6w0
クラリッサ「アサキム!?」

アサキム「…少し離れてくれ」


ジャキーン! …ジジジ…

アサキム「…今から無限獄の扉が開かれる…」


ガシューーーーーン!!ゴーーーーーーーーー!!

アサキム「転神だシュロウガ!!」


マサキ「…!!アカシックレコード・サーチ!…‥」

ガシューーーーーン

マサキ「サイバードチェンジ!!」

…ゴーーーーーーーーーーーーーーー!!


アサキム「さあ、垣間見るがいい…レイ・バスターーーーーー!!!」


ゴーーーーーーーーー!!


マサキ「アカシック…バスタァァァァァ!!!」


ゴーーーーーーーーー!!


ドゴゴゴゴゴゴゴーーーーーン!!!!!


ブォォォォォ!!

クラリッサ「きゃあああああ!!」

ランド「くそ!!凄い衝撃だ…!!」

リューネ「マサキーーーーーー!!」




バシューーーーーン!!

マサキ「っち!…互角か!」

アサキム「…やるな」

マサキ「…お前一体…!」

アサキム「…いずれ知るさ…また会おう…マサキ・アンドー…サイバスター」

ゴーーーーーーーーー!!




エイタ「…アークセイバー、各機撤退しました」

テツヤ「奴らめ…一体何が?」



イルイはアークセイバーが引き連れました
これでバラルの目的が阻止され、イルイのガンエデンのコンマが低くなりました…


イルイの…は
169 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/17(火) 00:24:30.59 ID:JRm6/qRTo
つまりルアフもくるのか
170 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/17(火) 07:45:11.55 ID:DhWRz4Lo0
そのうちコラボ先でゆるふわに浄化されたお爺ちゃんも来そう
171 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/17(火) 13:36:32.67 ID:cBlBDLNT0
ゆるふわおじいちゃんいたらそれはそれで面白そう
172 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/17(火) 22:00:09.99 ID:VWfgcb6w0
ハガネ ブリーフィングルーム
アリエイル「申し訳ありません、私が至らなかったせいで……」

キョウスケ「……お前の責任じゃない」

アリエイル「ですが、そもそもの発端は プロジェクト・イデアランツが……」

アクセル「今更言っても詮無いことだ、これがな」

アクセル「それに、アルフィミィは 完全に消滅したと決まったわけじゃない」

ラミア「ええ、彼女の力を抑え切れていなかったようで ございますし……」

アクセル「……いずれまた、 おれ達とドゥバンの道は交わることになる。 奴が抑止力を排除するつもりなら、尚更な」

アクセル「次にどう対処するか……重要なのは、そこだ」

エクセレン「そうね……」

アクセル「アリエイル……ドゥバンの次の手を予測するためにも イデアラントの真実を教えてもらおうか」

アリエイル「………」

アリエイル「……わかりました。 皆さんにご心配をお掛けしたくなかったため、 今まで黙っていたのですが……お話しします」

アリエイル「イデアラントは、人間の不確定要素を 可能な限り排除し、完全な統治と危機管理を行う 理想人種……」

アリエイル「しかし、その試験体である私とドゥバンには 大きな欠点があるのです」

アクセル「奴は限られた寿命と言っていたが……それか?」

アリエイル「はい。 私達の肉体は、約3年で限界を迎えるのです」

エクセレン「えっ!?」

ラミア「3年……?」

アリエイル「ええ……肉体の生成時に問題が生じ、イン・ピトロ的で 特殊なヘイフリック限界が設定されてしまったのです」

エクセレン「そ、それって……つまり……?」

アリエイル「一定の期間が経つと、肉体が崩壊し始めるのです。 私達が試験体となれたのも、3年という比較的 長い時間の肉体維持が可能と予測されたからで
す」

アクセル「3年の命が……長いだと……?」

キョウスケ「………」

アリエイル「私達の生みの親であるエンジ・オヅヌ博士が 亡くなった今、私達の延命策の目処は立たず……」

アリエイル「真実を知ったドゥバンは、 アルフィミィを取り込むことによって 命をつなぎ、イデアラントの限界を超え……」

アリエイル「いずれはアレス・ガイストとも完全に同化し…… アインスト・レジセイアのような存在に なるつもりではないかと……」

キョウスケ「それで新たな秩序などと…… アインストの後継者になる気か」

アリエイル「私は……残された時間で 何としてもドゥバンを止めなければなりません」

アクセル「その時間はどれぐらいだ?」

アリエイル「私の計算では、2年弱…… ただ、それより短くなる可能性はあります」

エクセレン「そんな……何とかする方法はないの?」

エリック「……ないこともないでの」

エクセレン「えっ!? っていうか、いつの間に!?」

アクセル「聞いていたのか、エリック」

エリック「まあ、無関係ではない話での」

アリエイル「ですが、ワン博士……」

エリック「前向きな解決策ではないがの。 お主を人工冬眠させての、その間に 寿命を延ばす方法を考えるでの」

エリック「ぶっちゃけ、問題を先送りするわけじゃがの。 とりあえず、お主の肉体の崩壊を止めるには それしかないでの」

ラミア「私は、アリエイルと違うタイプの人造人間ですが…… この身体に用いられているテクノロジーが 役立ったりしちゃいますでしょうか」
173 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/17(火) 22:10:56.83 ID:VWfgcb6w0
アリエイル「ラミア少尉……」

エリック「んむ、 後で協力してもらうことになるかも知れんの」

アリエイル「延命の可能性はゼロではないと……?」

エリック「その数字を引き上げるためには、 すぐに眠ってもらった方がええでの」

アリエイル「いえ…… その前にやらなければならないことがあります」

エクセレン「ねえ、アリエイルちゃん…… 全てを引き替えにしても、ってのはなしにしてね」

アリエイル「エクセレン少尉……」

エクセレン「今だけじゃなく、先のことも…… この戦いが終わった後のことも考えて」

エクセレン「それで答えが見つからなかったら、 出撃前にした話をちょっと思い出してみて。ね?」

アリエイル「しかし、私は……」


キョウスケ「どう生きていくか、決めるのはお前だ。 おれ達では時間を与えてやれないが……」

キョウスケ「お前の居場所を作ることは出来る」

アリエイル「ありかどうございます、エクセレン少尉…… キョウスケ中尉……」

アリエイル(ドゥバン……あなたが別の形で この人達と接触していれば……)

アリエイル(私とあなたは…………)



ゼンガー「イルイがいなくなっただと……?」

ツグミ「は、はい……」

ゼオラ「出撃前は、私やアラドと一緒にいて…… その後、あの子はアイビスさん達の部屋に 一人で戻ったんですが……」

アイビス「あたし達が帰艦したら、 イルイの姿が見当たらなくて…… いつもは出迎えてくれるのに……」


クスハ「恐らく…先のアークセイバーの人たちが連れ去りました」

アイビス「…!そうか、さっきのあれは…!」

アラド「し、しかしなんで…」

ブリット「…分からない…だが、先の隊長のクラリッサが言うにはバラルの目的を阻止するために連れ去ったっと」

ゼンガー「…そうか、先のあれは囮か」

レーツェル「しかし、何故彼らが…」

クスハ「…あの人イルイちゃんの悲しみに気づいて助けに来たって言ってました」

アラド「悲しみ…そうか、悲しみの…なんだっけ?」

ゼオラ「乙女よ…まるで12星座みたいね」

レーツェル「…偽りの黒羊…怨嗟の魔蠍…悲しみの乙女…そして、友の戦っていたあれは…」

ゼンガー「獅子座か…となれば、残りの隊にも」

アイビス「あるんだろうね……」
174 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/17(火) 22:21:57.52 ID:VWfgcb6w0
ツグミ「…イルイちゃん、大丈夫かな」

クスハ「…大丈夫だと思います…それに、夏楠も企みが阻止されて慌てていましたから」

ゼンガー「…少なくともバラルに奪われはしなかったか…だが」

ゼオラ「信用できるのその人達?」

ブリット「…大丈夫だと思います」

アラド「うーん…それにしてもバラルはなんでイルイを?」

レーツェル「…分からぬ…それは奴らに聞いてみなければ…な」

アイビス「…そうだね」




バラルの神殿内
光龍「…何してくれてんのかな?…神の巫女を奪えなかったと?」

蓬「…申し訳ありません…先のアークセイバーこと12の鍵が…」

夏楠「…それに、クスハもそれに気づいてこっちに集中された…おかげで」

泰北「‥‥‥」

光龍「…まあいいさ…アイム?」

アイム「ええ、任せてください…」

夏楠「…どうする気だい?」

アイム「…ふふ」



20以下アイムアークセイバーに行きイルイを浚う(抵抗コンマ)
21以上このお方がおります(ルアフ)(背後関係コンマ)
99 00 もう、あなた達は用済みです(アイム、バラルを襲う 泰北、夏楠死亡判定 光龍共謀者)
下2
175 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/17(火) 22:22:25.86 ID:bR/8lV9/o
踏み台
176 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/17(火) 22:26:23.59 ID:brVc6XC20
はい
177 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/17(火) 22:39:46.78 ID:VWfgcb6w0
59 ルアフ

アイム「…こちらのお方がおります」


バシューーーーーン


ルアフ「…フンここがそうか…」

アイム「ええ…あの星がそうです」

夏楠「…なんだあん…!」


バシューーーーーン

ルアフ「生意気な口を開くな…雑種」

夏楠「おまえ!」

光龍「…これは失礼しました…後で聞かせますので…ふん!!」

ドゴーーーーン!!

夏楠「ぐええ!」

泰北「…!」


アイム「申し訳ありません…貴方の事を知らない馬鹿で」

ルアフ「…まあいい…僕の名前はルアフ・ガンエデン…もう一つの守護者ゲベルの者さ」

泰北「…!…ゲベル…まさか、もう一つの…!」

ルアフ「そうさ…さて、これで計画は出来るのか」

アイム「ええ…ですがそれは破滅の王が終わった後で…」

ルアフ「…あのゴミが倒せると思ってるのかい?」

光龍「…ええ、もう一つのナシムがえらんだのです…やれるでしょう」

ルアフ「…ナシムが…まあいい…少なくとも僕に逆らう気はないな?」

アイム「もちろんです…」


背後には…
30以下原作通り影武者(背後に兄貴が…ゼェェェェット!!!)
31-70テンプティ、ドクトリンがよこした神の力もった真徒
71-98イルイと同じ存在
99 00!?
下2
178 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/17(火) 22:40:33.26 ID:izAICvmk0
なに!まさか!
179 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/17(火) 22:42:41.20 ID:uix9KSKv0
Z
180 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/17(火) 22:42:49.22 ID:bR/8lV9/o
それ
181 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/17(火) 22:43:15.17 ID:uix9KSKv0
きゃあ、ケイサル
182 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/17(火) 22:46:39.77 ID:um1uVuM5o
至高神ケイサル
183 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/17(火) 22:49:49.34 ID:um1uVuM5o
難易度調整完璧だな
184 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/17(火) 22:50:15.61 ID:VWfgcb6w0
20 霊帝来ました(兄貴降臨)

アイム「…霊帝様」

ルアフ「フフ…君は分かってるね…アイム」



夏楠(霊帝?…まさか、帝国の…!)

泰北(…何故あ奴が…)




光龍(…ふふ…アイム…実に面白い余興だね…)

アイム(ええ…それまでは見てて楽しみましょう…)



ルアフ「わが名は霊帝…全ては大いなる意思…まつろわぬ神の望み……さあ、来なよ剣たち…」




背後にあれが来ます(…コンマ次第ではラスボスです)
185 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/17(火) 23:01:39.98 ID:um1uVuM5o
至高神zと霊帝を差し押さえてラスボスになるのは完全体ペルフェクティオと予想する(低コンマ狙い
186 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/17(火) 23:05:15.84 ID:VWfgcb6w0
エア・クリスマス アークセイバー室

クラリッサ「…」



光龍「……やあ、地球連邦軍の諸君。ハッピーかな?  僕の名は孫光龍、バラルの元締めだ」

光龍「さて、君達も知っての通り、 僕らの拠点である“バラルの園”が 満を持して浮上した」

光龍「準備に色々と手間取ってしまったけど、 そろそろ計画を実行に移したいと思ってね」

光龍「と言っても、心配することはない。 僕らバラルは地球の守護者だからね。 君達に救いの手を差し伸べようと思ってる」

光龍「無論、見返りなんていらない。 君達は黙って、バラルの神の目覚めを 待っているだけでいいんだ」

光龍「そう、もう少しの間、辛抱してもらえれば…… 君達の格が上がり、俗界桃源郷で 面白可笑しく暮らせるようになる」

光龍「それは、人間が求めてやまないユートピアさ。 もはや外敵に怯えることはない。 未来永劫、平穏に暮らせるんだ」

光龍「そうそう、バラルの神が目覚めれば、 僕らがルイーナやゲストを討伐するからね。 君達は何もしなくていい」

光龍「心穏やかに、姿勢を正して君達の存在が 昇華する時を待っていてくれたまえ」

光龍「あ、それから……バラルの園を攻撃しても無駄だよ。 どうしても信じられないと言うなら、 色々とやってみてもらってもいいけど」

光龍「ともかく、直にその時は来る。 僕らの神の下、みんなでハッピーになろうよ」

光龍「以上、バラルの園から孫光龍がお送りしました!  あははははは!」




ヒビキ「…これがバラルの目的…」

アサキム「しかし、彼女は奪った…だが、計画は進行している…」

メール「イルイ、何かわかる?」

イルイ「…分からない‥けど、何か恐ろしい背後に…」

クロウ「やれやれ…機械仕掛けの星や剣の次は、空中庭園か。」

ランド「…中央に塔があるな…そこに奴らが居る」

ヒビキ「クラリッサ、上からは?」

クラリッサ「……」

スズネ「…鋼龍部隊も接収してわが戦力に加えろ…と」

ランド「馬鹿が!!今こんなことしても…!」

クロウ「…はぁ、やれやれだ」


地球は?※バラルのバリアを忘れてた
50以下バラルのバリアが貼られた(DP組これない)(ルイーナ戦ではなくバラルの戦に合流)
51以上まだ貼られてない(DP組合流)(地球に来る、ガイアセイバーズ決戦のときに来る)
99 00なぜかこっちに来た!?
下3
187 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/17(火) 23:06:26.14 ID:uix9KSKv0
お前らちょっと来い
188 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/17(火) 23:06:36.31 ID:um1uVuM5o
おう
189 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/17(火) 23:06:59.65 ID:XTN3//oB0
せいやっ
190 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/17(火) 23:07:07.46 ID:Uc2tsAeI0
こい
191 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/17(火) 23:07:12.57 ID:iSilQW8HO
だめです
192 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/17(火) 23:09:44.31 ID:u/stbQAOO
DP組ってことはついに安価主人公揃い踏みか
193 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/17(火) 23:19:57.78 ID:VWfgcb6w0
65 ラスボス帰ってくる…間違えた主人公が戻る


ゴーーーーーーーーー!!

男「よし、まだ地球に変なのが建ってるだけだな」

アルバーダ「…おいおい、今度は空中転園かよ」

オウカ「なんかロマンティック…けど…」

ヌル「…ああ、なんか嫌な感じがしまくるぜ」

シュウ「…恐らくバラルのものでしょう」

ティス「…んでどうするの?」

男「そうだな…とりあえずあいつらに合流したいが…」

ヨン「いったい彼らは…」



ヌル「…アースクレイドルに向かってくれないか」

エルマ「え?」

ヌル「どうやら、レモンがそこに待っていると」

ガエン「…そこに向かうか」

ヨン「了解…アースクレイドルへ向かいます」


ゴーーーーーーーーー!!

男「…ようやく会えるか」

シュウ「…ええ、早いところ合流しましょうか」


DP組、アースクレイドルへ…
シロガネが来る時(ネタバラシの時)に来ます
194 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/17(火) 23:32:51.84 ID:VWfgcb6w0
エア・クリスマス アークセイバー室

クラリッサ「…とにかく、今は何とかしないと…どっちも」

アサキム「…ルイーナの破滅の王の復活…そしてバラルの仙人計画…」

メール「イルイはどうするの?」

ランド「少なくとも一緒に居た方がいいだろう…前みたいになりかねん」

クラリッサ「なら、私の機体に一緒にさせたほうがいいかもね」

クロウ「…だな。俺やアサキムの機体じゃイルイは耐えられん」

イルイ「いいの?」

クラリッサ「うん…必ず守って見せるから…」

イルイ「…うん」




クラリッサ(…もう2度と…この手から守って見せる…見守っていて…母さん…父さん)


自由行動
1訓練(今熟練強)(クロウ、ヒビキとの訓練)
2改造(ジエー、スズネ、ランドのキャニス改の改造)
下2
195 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/17(火) 23:33:37.15 ID:/yV5K1Lg0
2
196 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/17(火) 23:34:00.11 ID:e+iry13v0
197 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/17(火) 23:36:00.28 ID:/yV5K1Lg0
ゾロ目が2個並んでるんですが・・・
198 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/17(火) 23:36:46.54 ID:bVs3aYxOO
こんなとこでもぞろ目か
199 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/18(水) 00:06:32.13 ID:6l25DoDJ0
Wゾロ目ってなんだよ

2 
格納庫

クラリッサ「…改造?」

ジエー「うむ…覚醒もしたし…今の性能じゃ負けるとおもってのう」

スズネ「はい…それに、敵も本腰をいれてくるはずです…ですから」

ランド「俺達で改造しようってわけさ…」

クラリッサ「…ありがとう」

ジエー「いいのいいの…お礼はその発達する胸を揉ませ…」

スズネ「…ふん!!」

パチーーーン!!!!

ジエー「ありがとうございます!!!」



ランド「んで、どういった改造する?」

クラリッサ「…後ろから鞭の音も聞こえ…」

ランド「無視しろ」

クラリッサ「……はい」

クラリッサ(…武装はいいとして…やっぱり機動性かな…でも、イルイちゃんを乗せるし…装甲?…キャニスじゃそんなのは難しいし‥)





ツヤツヤ
ジエー「うむ…そうじゃな…どういった機体にするか言ってみたらどうかの」

クラリッサ「…なんかツヤツヤしてる」

スズネ「…ぜぇ…ぜぇ…このクソが…」

ランド「…はぁ」

クラリッサ「…うーん」


1翼、ブースターを付け機動をアップした(見た目、バルゴラ・グローリみたいな感じ)(リアル)
2安全を考え、装甲をバリアをつけた(見た目ジェミニアみたくデカくした)(スーパー)
3その他(安価)(改造内容を書いてください)
多数決下5
200 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/18(水) 00:10:51.53 ID:xurhVRvhO
2かな
イルイいるなら
201 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/18(水) 00:11:50.78 ID:tB7wTrygO
3
最初ゴツゴツしたリアル系で
展開するようになったカーバーを全身に装着したらスーパー系っぽい流線型になる
202 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/18(水) 00:15:24.04 ID:A/Fk9HPRO
3 追加装甲でフルアーマー化 いざというときはパージすることができる
203 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/18(水) 00:19:11.94 ID:Q20T5cQF0
3 複座式にしてT-LINKシステムを追加
  サブパイロットとして念動力者を座らせることで念動力の恩恵を受けられるように
  (操縦自体は一人でも可能)
204 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/18(水) 00:20:36.78 ID:6nDg78A7O
1
205 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/18(水) 00:31:24.29 ID:6l25DoDJ0
3 その他

クラリッサ「…うーん…一応複数ありますけど」

ジエー「うむ…案は」

クラリッサ「…まずは複座敷…イルイちゃんを入れるために」

ジエー「複座敷か…後は」

クラリッサ「…守るためにアーマーをつけたいんです…着るような感じに」

ランド「ああ…なるほどな」

クラリッサ「…後、カーバーって改造出来ます?」

ジエー「うーむ…流石に未知ではあるが…」

スズネ「…まだ調べていませんからね…改造できるかは…」

クラリッサ「…それなら…カーバーを展開して着込むような感じに…」

ランド「…そんなこと出来るのか?」

ジエー「…うーむ…調べてからやってみないと…だが!」



ジエー「やってみるか!!…もし、成功すれば…デュフフフフフ!!」

スズネ「…ああ、スイッチが入りました」

ランド「…とにかくやってみっか」

クラリッサ「…不安だな」



改造結果
30以下複座敷(T-LINK装備にした)
31-90↑アーマーを着こんだ(ビルトビルガーみたいにジャケットアーマーみたく)
91-98↑+カーバー改造出来た(装着)
99 00 ゾロ目 !?
下3
206 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/18(水) 00:31:55.56 ID:zkPSBk950
レッツ魔改造
207 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/18(水) 00:32:54.48 ID:xbGY6PD8O
踏み台
208 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/18(水) 00:33:34.53 ID:Ho8v6bgkO
カスタムボーナス
209 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/18(水) 00:42:26.83 ID:6l25DoDJ0
53 複座敷+アーマー

ジエー「うむ…流石にカーバーは無理じゃった」

クラリッサ「ですよね」

ランド「とにかく言っていたアーマーと複座敷にするか」

スズネ「そうですね…ジェニオンに似せた感じにすればできますね」

ジエー「アーマーは鋼龍部隊に居たビルトビルガー…じゃったか?その感じにできれば…」

クラリッサ「じゃあ、それで」

ジエー「後、イルイちゃんに念動力があったぞ…じゃから、T-LINKシステムを入れられるぞ」

クラリッサ「…あるんですか?」

ジエー「あるぞ」

クラリッサ「…じゃあお願いします」



00チャージ6ありますが…使いますか?(ゾロ目出たら、サードの時…)


使わないなら機体名を安価で決めます

210 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/18(水) 00:44:57.72 ID:oSPPlrau0
せっかくだから00やってみよう
211 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/18(水) 00:45:39.59 ID:BqZ9sHb70
やるか
212 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/18(水) 00:45:55.00 ID:Ho8v6bgkO
流石に厳しいような・・・
213 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/18(水) 00:49:50.02 ID:XX9dGmI7O
>>212
その調子でたのむ
214 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/18(水) 00:51:37.31 ID:6l25DoDJ0
使った 00@5



改造結果
30以下複座敷(T-LINK装備にした)
31-90↑アーマーを着こんだ(ビルトビルガーみたいにジャケットアーマーみたく)
91-98↑+カーバー改造出来た(装着)
99 00 ゾロ目 !?
下2
215 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/18(水) 00:54:09.55 ID:xurhVRvhO
とってみせる
216 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/18(水) 00:54:22.81 ID:knxRw8fc0
217 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/18(水) 00:54:42.97 ID:jwBKwvaGO
さあ
218 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/18(水) 00:56:35.48 ID:6l25DoDJ0
変わらず…


1チャージ使う
2機体名を決める
多数決下3
219 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/18(水) 00:57:05.28 ID:xbGY6PD8O
2
220 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/18(水) 00:57:43.55 ID:jwBKwvaGO
2
221 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/18(水) 00:59:02.54 ID:oSPPlrau0
2
222 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/18(水) 01:00:47.69 ID:BqZ9sHb70
2
223 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/18(水) 01:07:33.97 ID:6l25DoDJ0
2 機体名を決める


機体の見た目
キャニスに、ビルトビルガーのジャケットアーマーを着た

そこに、ジェニオンの複座敷にし、イルイを入れた
ジエーが、T-LINKシステムを入れ、念動フィールドを入れられる

武装はバルゴラ・グローリのガナリー・カーバー(覚醒版)を持っている
色は変わらず、暖色系の明るくし、右肩だけは白く塗った

もちろん、ビルトビルガーのようにパージ―が出来るため、危なくなったときは使える


下5まで名前安価募集
224 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/18(水) 01:10:34.31 ID:rid9CXllO
トラオアー・ユングフラウ
225 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/18(水) 01:12:54.58 ID:Ho8v6bgkO
ナキサワメ
226 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/18(水) 01:23:22.47 ID:knxRw8fc0
キャニス・ヒペリカム
227 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/18(水) 01:42:05.21 ID:KDFFpNRY0
キャニス・ティアーズ
228 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/18(水) 03:11:41.71 ID:xurhVRvhO
キャニス・ヴェスパー
229 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/07/18(水) 12:39:33.38 ID:jK+7Vpi2O
ありがとうございます

オリジナル
1トラオアー・ユングフラウ
2ナキサワメ

キャニスの進化版
3ヒペリカム
4ティアーズ
5ヴェスパー

多数決下10
230 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/18(水) 12:42:13.25 ID:dUDLaVt5O
1
231 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/18(水) 12:42:33.76 ID:axb1G4RKO
5
232 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/18(水) 12:43:28.37 ID:W0CdDRJmO
1
233 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/18(水) 12:49:10.14 ID:AgR6KNg+0
1
234 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/18(水) 12:58:31.06 ID:3I26BRzc0
4
235 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/18(水) 13:01:48.95 ID:MdizmlPEO
4
236 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/18(水) 13:03:20.38 ID:BS2Bo3nUO
237 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/18(水) 13:15:43.14 ID:cwV4S6ymo
4
238 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/18(水) 13:16:06.50 ID:h4r5xmW6O
239 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/18(水) 13:17:33.43 ID:fV36237DO
4かな
240 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/18(水) 13:24:12.38 ID:Qu/0EXZOO
ヴェスパーってカクテルの事かね?
241 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/18(水) 13:26:19.92 ID:Yxq9EjEwO
ちがう明星つう意味があると聞いて選んだ
1票でも入ってくれてうれしい
148.58 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)