ジェリド「安価とコンマでこの手にすべてを掴む!」Part3

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

739 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/03/21(木) 23:30:37.73 ID:6sc3/HMH0
>>738 99以上はすべてクリティカル扱いとします。

アクシズ

ハマーン「アクシズの将兵諸君!」

ハマーン「これより我々は地球に向かう!」

ハマーン「……あの、重力に魂をひかれた愚かな者どもが住まう地球にだ!」

ハマーン「…………我々スペースノイドは長い間虐げ続けられてきた」

ハマーン「……移民という名目で、我々は母星を追われ、奴隷と化した」

ハマーン「すべては、奴らが地球の富を独占するためだった」

ハマーン「我々は忘れない」

ハマーン「追い出された、この恨みを」

ハマーン「我々は忘れない」

ハマーン「7年前、自由を求め立ち上がった人民が、地球の権益を握る者たちによって弾圧されたことを!

ハマーン「見よ、あの星を!」

ハマーン「あの青い惑星は、肥えたがん細胞によって今まさに侵されているのだ!」

ハマーン「……我々アクシズは懲罰する!」

ハマーン「地球に寄生する愚かな人類を、この、我々の手で粛清するのだ!」

ハマーン「そして、ミネバ・ラオ・ザビの名の下、新しい世界を築き上げるのだ!」

ハマーン「我らアクシズに栄光あれ!偉大なるザビ家の後継、ミネバ様に栄光あれ!」

ハマーン「ジーク・ジオン!」

自室

ハマーン「あはっ、あははは!」

ハマーン「遂に動き出しちゃった!あはっ、あははははは!」

ハマーン「シャア…………私、もう止まらないよ?」

ハマーン「シャアが…………私の背中を押してくれたんだよ?」

ハマーン「ねえ大佐?こっちむいて?」

ハマーン「…………ねえ、シャア…………」

ハマーン「……何で何も言ってくれないの?」

ハマーン「……私、よくできてるなら褒めてよ…………!」

ハマーン「……間違っているのなら止めてよ…………!」

ハマーン「……ねえシャア…………シャア…………わかんない……わかんないよお!」

ハマーン「……あはっ、あはっ、あははは!あははは!あははは!あははは!」



ミネバ「ハマーン!」


ハマーン「!?」
740 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/21(木) 23:35:41.16 ID:uTwNmmyPO
お願いサイコフレームが出来るまで待ってハマーン様
741 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/03/23(土) 07:17:27.88 ID:4EHQIh2LO
ジェリドのNT能力が作内最強でアムロがアムロ大尉に覚醒したから、
この二人ならハマーン様止められると思ったけど、
マウアーいたらジェリドとのおしどり夫婦ぶりに嫉妬パワー暴発しそうで怖い
742 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/01(月) 13:11:49.84 ID:inrSYfYo0
スレ主大丈夫か?
743 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/01(月) 18:18:00.56 ID:49l3HH7w0
ミネバ様がんばれ超がんばれ
744 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/02(火) 00:49:54.08 ID:YY0n13Q10
ミネバ様「無期限休業します」
745 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/04/04(木) 23:09:04.48 ID:crxl5eMP0
気長に待つよ。
746 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/04(木) 23:22:35.28 ID:ZoCvWtkr0
長らく放置してしまい申し訳ありません。
年度の変わり目で忙しく中々時間が取れませんでしたが、ようやく落ち着きましたので、明日には投下できると思います。
747 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/06(土) 10:45:37.44 ID:QhS2jqxgO
昨日なかったけど今日あるかな
748 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/04/06(土) 23:56:38.73 ID:GLF7fiMp0
昨日は寝落ちしてしまいました。すみません。

ハマーン「…………ミネバ様、何の御用でしょうか?」

ミネバ「……ハマーンは先ほど何をしていた?」

ハマーン「…………先ほどは見苦しい姿をお見せしてしまい申し訳ありません」

ハマーン「ですが、もう心配は…………」

ミネバ「噓だ!」

ハマーン「!?」

ミネバ「私…私、知ってるんだよ?……ハマーンがいつも……ああしているのを……!」

ハマーン「……ご心配には及びま」

ミネバ「ハマーン!本当の……本当のことを言ってくれよ!」

ミネバ「ハマーンはおかしい!あの日から、シャアがいなくなった日から!」

ハマーン「…………ミネバ様!」

ミネバ「こんなハマーン……私は……私は、見たくない!」

ハマーン「ミネバ様!」

ミネバ「ハマーン!」

ミネバ「お願いだ、ハマーン!元の、シャアがいたころのハマーンに戻ってくれよ!」

ハマーン「……………………」

ハマーン「……………………」

ハマーン「……………………もう、戻れるわけない」

ミネバ「…………ふえっ?」

ハマーン「……私は……私の生きる意味は、大佐が私に与えてくれたもの」

ハマーン「……大佐は、私の生きる意味だった」

ハマーン「……あの時光に焼かれて大佐と死ねればよかった」

ハマーン「……あの時大佐を助けて死ねればそれでよかった」

ハマーン「なのに、なのに…………!」

ハマーン「なぜ私だけ生き残った?なぜ?なぜだ?なんで?どうして?」

ハマーン「どうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうしてどうして」

ハマーン「……ふふっ!そっか!大佐は死んでも、私に生きる意味を与えてくれたんだ!」

ハマーン「大佐の願いをかなえる!それが私の生きる意味!」

ハマーン「だから、もう止まらない。もう振り返らない。だって、そうやって進み続けないと、私に生きてる意味なんてないもんね」

ハマーン「もう戻ったところで大佐はいない。進み続けたその先に、大佐はいるんだから」

ハマーン「ねえ、ミネバ様?わかったでしょう?」

ハマーン「私がおかしい?ふふっ!だろうね。こんな、大佐のいない世界でまともに生きていられるほうが狂ってる」

ハマーン「ねえ、ミネバ様。さっきの演説、なかなかのものだったでしょう?……でも、あの私は本当の私じゃない」

ハマーン「え?じゃあ、この私は?……残念、これも本当の私じゃない」

ハマーン「…………………………………………あれ?本当の私ってなんだっけ?」

ハマーン「………………………………………………………………………………………………………………………………まあ、いっか!」



ミネバ「は、ハマーン…………」

ハマーン「ミネバ様。もう夜も遅い。早くお休みになられては?」

ハマーン「私は寝るとします。では、ミネバ様」

ハマーン「おやすみなさい」ニコッ
749 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/07(日) 00:04:10.43 ID:RgpK7z/Ao
渾身のサイコホラーでミネバ様を恐怖のずんどこに突き落とすハマーン
750 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/07(日) 02:34:32.77 ID:m8sCnJQ90
カミーユ以上に壊れてしまったか
751 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/04/13(土) 23:47:59.67 ID:GHSCjjcY0
忙しいみたいだね
752 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/14(日) 07:03:31.74 ID:xEvDU/Vg0
ヤベーィ
753 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/18(木) 23:18:37.53 ID:FW/vA2pg0
>>1、新年度で忙しいだろうからゆっくりでええんやで
754 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/30(火) 22:47:49.57 ID:U1eR5OVg0
令和になってもゆっくりでいいから進めてほしい
755 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/02(木) 17:29:27.26 ID:QBbTfaGL0
大丈夫かな
756 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/07(火) 02:06:50.53 ID:UaoVlySP0
生存報告だけでも欲しいな
757 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/17(金) 00:33:41.24 ID:cuHAvsyp0
もう1ヶ月以上経ったのか……
イッチ、せめて生存報告だけでもいいので来て欲しいです…………
758 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/26(日) 17:22:20.89 ID:uNmMqYzbO
保守
759 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/31(金) 21:05:29.83 ID:GiQO3OMs0
リアルに何かあったんじゃないかと心配してしまう
760 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/06(木) 10:22:30.61 ID:LC0wyz8z0
気長に見にくる
761 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/09(日) 23:36:57.84 ID:+hExxKZF0
762 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/06/24(月) 10:45:25.51 ID:/v3HI6ZB0
ほっしゅもっしゅ
763 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/06/26(水) 01:22:08.80 ID:XNd8Oa980
保守
764 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/08(月) 09:20:17.30 ID:o6tG9au+0
保守、1大丈夫か・・・
765 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/07/21(日) 15:59:25.44 ID:6fXnYQZ10
1が現れないのもハマーン様が壊れたのも全てシャアって奴の仕業なんだ
766 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/18(日) 11:31:22.34 ID:aCwFAN2E0
まだ待ってる
767 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/20(火) 00:04:40.31 ID:eyGhlyUi0
長い間何の報告もなく放置してしまい申し訳ありません。本業のほうが本格的に忙しくなりまして、PCに触れられるのも月に何度あるかといった状況です。
来年の四月ごろまではそんな状況が続くと思われます。ですので、相当に不定期な投下になってしまうと思いますが、お付き合いいただければ幸いです。
768 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/20(火) 00:07:49.39 ID:TeB8AQmMo
いいぜ、どんだけまたされてもついてくよ
あんたは立派だおれなんか報告もせず行方くらまして引退したし
769 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/20(火) 00:46:25.45 ID:eyGhlyUi0
グラナダ


エゥーゴ兵「ヘンケン中佐!小惑星アクシズが移動を開始しました!」

ヘンケン「来たか……!小惑星アクシズは移動要塞……どこに配置されるかが問題だな」

ウォン「アクシズの連中はいったい何を狙って動き始めた?」

ブライト「エゥーゴの艦隊はこの前の戦闘での損害を負ったままです。まだ回復していません」

アムロ「ティターンズも同じことだろうな。あの戦いは痛み分けだった」

ヘンケン「つまり、今健在なのはあの時漁夫の利を得たアクシズだけというわけです」

ウォン「ならば、狙いは我々の殲滅か!」

ヘンケン「ティターンズもでしょう。アクシズにはコロニーレーザーがある」

ウォン「そうすればジオンの天下というわけか……アクシズめ!これだから信用ならんのだ!」

ヘンケン「……我々はまた厳しい防衛線を強いられることになりそうだ。ブライト艦長、以前作成した防衛計画の改善点を挙げておきたい」

ブライト「わかりました。アーガマとその他の艦から挙げさせてみます」

ヘンケン「すまん」

ヘンケン「ウォンさん。ウォンさんには和平案の作成と外部との交渉を頼みたい」

ウォン「戦う前から負ける時のことを考えるのかね!」

ヘンケン「それをしなければならんのが指導者です。ウォンさん、お願いします」

ウォン「……わかった。アナハイムのほうからも人員を出して検討させよう。交渉もな」

ヘンケン「ありがとうございます、ウォンさん」

ブライト「あとはアクシズ、ティターンズの動向次第ですか」

ヘンケン「そうだな。混戦になればまだ勝ち目はある。神頼みは性ではないが……そうでもしないとやってられんな」



770 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 00:12:13.60 ID:usBs+aMqo
久々で乙
771 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/21(水) 01:37:59.59 ID:W5O33AxJ0
ドゴス・ギア

バスク「アクシズが動き始めただと!?」

オペレーター「確かな情報です!」

バスク「艦隊の状況はどうだ!」

オペレーター「戦闘可能なのは六割程度です!何分、先刻の戦いでの損害が大きすぎます!」

バスク「ぬうう……!アクシズめ……!」

バスク「拠出可能な艦隊はないのか!」

オペレーター「無理です!これ以上はゼダンの門の防衛が立ち行かなくなります!」

バスク「コロニーレーザーさえあれば……!」

オペレーター「大佐、どうなさいますか?」

バスク「艦隊は第二種戦闘配置だ!それにアクシズ、エゥーゴの動向も探っておけ!」

オペレーター「はっ!」

バスク「……宇宙ゴミ共め!」ガンッ


ジュピトリス

シロッコ「ふっふっふっふ、バスクの慌てている様が目に浮かぶな」

ジェリド「大尉、私を呼び出したのは……」

シロッコ「ふむ。先ほどの模擬戦を見せてもらった。見事なものだ」

ジェリド「ありがとうございます。しかし……」

シロッコ「君だけではない。マウアーもだよ、ジェリド。彼女の腕は相当のものだ。それに、目覚めつつもある」

ジェリド「……確かに、それは私も感じました」

シロッコ「やはり、私の見込みは正しかったようだ。君の存在が、彼女にいい影響を及ぼしている」

シロッコ「そして、遂にアクシズが動き出した」

ジェリド「アクシズが……!」

シロッコ「ふふ……それほど驚きはしないのだな」

ジェリド「奴には……ハマーンには、何かをするという決意が見えました」

シロッコ「……そうだ。ハマーン・カーンは必ず何かをする。そして、それが私を押し上げてくれるのだよ」

ジェリド「……では、時は来たと?」

シロッコ「……時が来たかというのはその時までわからんさ。ただ、一つ言えるのは近いうちに君の力が必要になるということだ」


ゼダンの門


側近「閣下。コンペイトウからです」

ジャミトフ「…………そうか。間に合ったか」

側近「間に合った、といいますと?」

ジャミトフ「私の勘がそう告げている」

ジャミトフ(見せてもらおうか、ジェリド中尉。この機体で、ニュータイプの可能性というものを)

ジャミトフ「……ガンダムでな」



フォンブラウン

メラニー「これは……動くな」

メラニー「調整だ。偏りはなくしたい」


772 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 01:50:09.36 ID:fWbX6fP60
頑張ってくれ 応援してる
773 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/21(水) 02:09:01.38 ID:5yv/RT9No
774 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/22(木) 00:51:15.65 ID:8+XRk3CV0
グワダン ブリッジ


アクシズ兵「報告します!現在、ティターンズ及びエゥーゴはサイド2、グラナダに戦力を集中させているとのことです!」

ハマーン「そうか。ご苦労」

アクシズ兵「はっ!」ウィーン

ハマーン「よし、手はず通りアクシズは進路変更!地球に向かう!」

アクシズ佐官「しかし、敵への対処はいかがしましょう?やはりコロニーレーザーを向かわせるべきではないでしょうか」

ハマーン「全戦力を地球に向ける。このアクシズ落とし、何としても成功させねばならん」

ハマーン「コロニーレーザーを奴らに奪取される愚を犯すことはなかろう」

アクシズ佐官「はっ!」

ハマーン「アクシズの全戦力を投入しての作戦……」

ハマーン「止められるものならば止めてみるがいい…………」



グラナダ

エゥーゴ兵「中佐!ヘンケン中佐!」ウィーン

ヘンケン「なんだ!」

エゥーゴ兵「アクシズが進路を変更!地球に向かっているとのことです!」

ヘンケン「地球に……?いったい何をしようというのだ!?」

アムロ「まさか……いや……!」

ブラウン「アムロ、何か心当たりがあるのか?」

アムロ「落とす……というのか……!?」

アムロ「アクシズを……地球に!」

ヘンケン「何だと!?」

アムロ「……人類を滅ぼそうというのか!」

ブライト「まさか……本当にハマーンは……」

ウォン「それが本当だとすればとんでもないことになるぞ!コロニー落としなど比べ物にならんほどの!」

ヘンケン「……そうなればティターンズと戦っている場合ではないぞ!」

ヘンケン「ウォンさん。早急にティターンズとの和平、いや、停戦協定を!」

ウォン「分かっている!」ウィーン

アムロ「ハマーン……いったい何をしているんだ……!」ガンッ
775 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/22(木) 01:02:08.75 ID:i7ok3i8g0
ジュドーもバナージもサイコフレームも無しで阻止出来るかなあ
776 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/22(木) 08:43:09.30 ID:BZq6yyy/O
この頃だとバナージは7歳か8歳くらいだから無理すぎる
確か今段階のゼータってサイコフレームどころか簡易バイオセンサーすら積んでないから、
アクシズの降下始まったらアムロだろうとどうしようもないわ
Hi-ν(アムロ)とユニコーン(ジェリド)があればワンチャンくらい…
777 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/22(木) 16:45:25.74 ID:RZAm6J+7O
サイコフレームが無い時点で完全に詰んでるよな…………
これ結構面白くなってきたけど、アクシズ落としで全て台無しになって終わりと言うエンドになりそう
778 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/22(木) 17:42:47.94 ID:UjegepBi0
>>776
となれば母親のアンナがカーディアスの所からバナージを連れ出して母子家庭生活している頃?
779 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/22(木) 20:30:08.71 ID:LOPpod6G0
これまでEDに到達、死亡でゲームオーバーとかこの手のSSでは珍しくなかったけどそうなったらどうなるんだろうね…
ラストがアクシズ落下阻止とかゲームオーバーとかバッドエンド多そうで怖い…
780 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/22(木) 20:31:37.07 ID:N4+tbFSSO
俺はジャミトフがサイコフレームを間に合わせてくれた可能性に賭けるぜ…
781 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/22(木) 21:06:30.14 ID:tSRZxD3XO
ここの1はちゃんとまとめてくれるやろ
ちゃんとストーリー考える人っぽいし
782 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/23(金) 18:34:17.75 ID:K96QUsPfO
お前ら予想ばっかするなよ……アクシズアクシズ鬱陶しい
783 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/23(金) 23:54:29.54 ID:q/E0ILHE0
ドゴス・ギア

バスク「アクシズが進路変更しただと!?」

オペレーター「情報によると進路は地球!進路は地球です!」

バスク「地球だと……?」

バスク「……そうか。そうだ、やはりか!」

バスク「ジオンの考えることやることはいつも同じということか!」

バスク「艦隊を出動させる!今すぐにだ!」

オペレーター「し、しかし……まだ補給も整備も完全ではありません!」

バスク「完全でないからなんだというのだ!今!まさに!ジオンの下劣な兵器が地球に落ちようとしているのだ!」

バスク「あれは何をしてでも止めなければならん!たとえ艦隊が全滅しようと、百万の核を使おうと、何をしてでもだ!」

オペレーター「は、はっ!」

バスク「艦隊は地球に向かうジオン艦隊を強襲!アクシズの核パルスの破壊を行う!」

バスク「キリマンジャロに通信をつなげ!」

オペレーター「はっ!」

バスク「ありったけの核を軌道上に配置しろ!」

ティターンズ佐官「核でありますか!?」

バスク「そうだ!各地からも徴発しろ!責任は私が持つ!」

ティターンズ佐官「は、はっ!」



ゼダンの門

側近「閣下……」

ジャミトフ「本当なのか?アクシズを地球に落とすなど……」

側近「少なくとも、バスクはそう考えているようです」

ジャミトフ「……そうだな。その可能性は高いか……」

ジャミトフ「艦のほうは完成しているな?」

側近「オーガスタのほうで打ち上げを待っています」

ジャミトフ「編成は完了しているか?」

側近「近日中にはということですが……」



コンマ下2桁

90-99 新兵器は4号機まで完全に完成していた
50-89 3号機まで完成していた
10-49 2号機まで完成していた
00-09 1号機のみ

下2
784 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/24(土) 00:07:29.99 ID:9lkojduN0
さぁ
785 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/24(土) 00:08:40.40 ID:4eWytT8/O
下1なら勝ってたな
786 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/24(土) 00:12:20.50 ID:2V7XquDCO
この手のスレで安価からずれて良コンマはよくあること
なんでや!
787 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/08/24(土) 00:50:06.19 ID:lDaiFsNH0
それは天の意思だ!
788 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/24(土) 01:00:37.98 ID:SkXNSrcu0
これは惜しすぎる
789 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/24(土) 04:43:22.10 ID:+ZDgCHpGo
バスク有能やん
790 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/24(土) 09:32:46.51 ID:+GX2A0ARo
何これ?もしかしてユニコーンとバンシィ?違うか…
791 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/24(土) 10:02:57.75 ID:SyyElLE+O
…ジャミトフおじいちゃんがいるこの時代でアクシズをヤれそうなの

あっ(察し)、たぶんユニコーンとかν違う、核搭載のやべぇ量産機だわ
792 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/24(土) 11:56:27.18 ID:/JEGzEbUO
新兵器が4号機までってのが黒歴史のあいつらしか思い浮かばん…


>>>ジャミトフ「艦のほうは完成しているな?」

これってアルビ…(ズギューーン!!) ← 狙撃される音葉
793 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/25(日) 00:40:32.07 ID:3NB1rKnT0
コンマ40

ジャミトフ「……コンペイトウの機体を軌道上にまわす」

側近「しかし、それでは艦も機体も危険なのでは?」

ジャミトフ「機体のほうはテストチームに運ばせる。艦のほうは腕利きのパイロットをつければいいだろう」

側近「エースパイロットは軒並みサイド2に回っています」

ジャミトフ「……確か、風変わりなパイロットがいたな。キリマンジャロを突破してきたパイロットだ。彼はまだ地球にいるはずだ」

側近「キリマンジャロを突破した……わかりました。編成は早急に済ませます」

ジャミトフ「頼むぞ」

側近「!」

側近「閣下!エゥーゴから停戦の提案がありました!」

ジャミトフ「何!?……この際争ってはいられないということか……」

ジャミトフ「……すぐに停戦交渉を行う。艦隊にも連絡をしておけ」

側近「はっ!」

ジャミトフ「いい機会ではあるか……」



ジュピトリス

シロッコ「アクシズを地球に落とすだと?」

シロッコ「ふっふっふっふ!なるほど、ハマーン・カーン。狂っているな」

シロッコ「……だが、愚民どもを滅するにはいい機会かもしれん」

シロッコ「ジャミトフはどう出るか……」

ピッ

シロッコ「!」

シロッコ「ふふ……はっはっはっはっはっはっはっは!」

シロッコ「感謝するぞハマーン・カーン!時代の流れは私に味方した!」

シロッコ「ゼダンの門に繋げ!」

オペレーター「はっ!」

794 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/25(日) 00:51:52.89 ID:1Nwu4m1vO
やっべえ閣下しぬかも
795 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/25(日) 01:01:22.21 ID:y7/fbnNzO
ここで止めなきゃ地球が終わるしバスクも必[ピーーー]
796 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/25(日) 01:03:55.99 ID:3NB1rKnT0
ジュピトリス

シロッコ「ジェリド。君に来てもらったのは他でもない」

シロッコ「時は来た。君にも来てほしい」

ジェリド「もちろんです」

シロッコ「ふふ……新しい時代の幕を開けるとしよう」


グラナダ

ウォン「ティターンズから返答があった」

ヘンケン「……なんと?」

ウォン「……停戦の用意がある、だそうだ」

ヘンケン「ウォンさん!やりましたな!」

ウォン「全く、首の皮一枚つながったな!」

ブライト「しかし、停戦に応じるとは……」

ウォン「やはり奴らもアクシズを地球に落とさせるわけにはいかんようだな」

ヘンケン「とりあえずは地球連邦軍復活というわけですな」

ブライト「ジオン相手に団結、ですか……」

ウォン「敵がいないと団結できない。そういうことだ」

ヘンケン「細かい部分はどうなっています?」

ウォン「今大急ぎで詰めているところだ。恐らくはどこかの艦で調印ということになるだろう」

ヘンケン「だまし討ちの可能性は?」

ウォン「……あり得るな。だが、これを受けねばどうにもならん」

ヘンケン「やはり……脱出計画も練っておく必要があるか……」

ウォン「こちらもできる限りの情報は集める。何としてでも無事に交渉を終わらせるのだ!」


797 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/26(月) 01:08:18.18 ID:FJHdw3h20
オーガスタ


ブラン「特命と言ってもねえ……」スタスタ

ウッダー「やはり宇宙は?」スタスタ

ブラン「……どうにもな。一年戦争を思い出す」

ブラン「まあ、任務というのなら仕方がないがね」

ウッダー「……これが艦ですか」

ブラン「ほう……」

フランクリン「そうだ。これが君たちの乗る艦だ」

ブラン「あなたは……」

フランクリン「担当者のフランクリン・ビダン大尉だ。まあ、担当者といっても艦には関わっていないがな」

ブラン「よろしく、大尉。で、こいつは……」

フランクリン「アレキサンドリア級……いや、アスワン改級とでもいうべき代物だ。名をハルツームという」

フランクリン「私が開発したガンダム……ガンダムTR-6の専用母艦だ」



グラナダ

ウォン「ティターンズからの通知だ」

ウォン「停戦協定はロンバルディア級ロンバルディア上で執り行う。指定座標にて双方一定の護衛戦力のみで合流すること」

ウォン「以上だ。そして、ロンバルディア級ロンバルディアのデータがモニターのこれになる」

ブライト「このデータは?」

ウォン「……ロンバルディアは新鋭艦のようでな。同系統のアレキサンドリア級とこれまでの戦闘データからの推測だ」

ヘンケン「……ブライト艦長。困難な状況だが万一ということがある。よろしく頼む」

ブライト「……やってみましょう」

ヘンケン「停戦協定を締結し次第、艦隊はアクシズ迎撃に向かう。各艦に準備を完了させるように通達してくれ」

エゥーゴ兵「はっ!」

ヘンケン「さて……行くぞ!」



ゼダンの門

ジャミトフ「アクシズの足が遅いのだけが救いか……」

側近「既にバスク艦隊の先遣隊が機雷敷設などの遅延戦術を行っているようです」

ジャミトフ「その方針を堅持するように伝えろ」

側近「はっ」

ジャミトフ「来るのはドゴス・ギアとアレキサンドリアでいいのだな?」

側近「はい。エゥーゴからはアーガマとラーディッシュの二隻です」

ジャミトフ「シロッコが仕掛けてくるならここだな……」

ジャミトフ「警護のほうは用意できているな?」

側近「腕利きを集めております」

ジャミトフ「よし」
798 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/26(月) 06:36:30.49 ID:ATCfjyipO
更新待ってて良かった。乙です。
799 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/26(月) 11:07:31.61 ID:pvP/YGdpO
ジェリド頼むぞ、閣下暗殺されたら高確率でBAD END一直線だからな
800 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/08/27(火) 01:29:57.43 ID:njIG3nns0
サイド2周辺宙域


アレキサンドリア

シロッコ「ここまで送って頂き感謝する、ガディ艦長」

ガディ「何、大したことではない」

ガディ「……ここでエゥーゴと停戦か。無事に済むといいがな」

シロッコ「ふふ……そうなることを願おう」

ガディ「……」

シロッコ「時間だ。行くぞ!」ドウッ

ジェリド「了解!」ドウッ

ジェリド「……ジュピトリスは離れてはいるが……」

ジェリド「シロッコ……どう動く?」

サラ「パプティマス様……」ドウッ

シドレ「サラ曹長。我々の任務は船外での待機です」ドウッ

サラ「……分かっています。パプティマス様のご命令に従うまでです」


ジュピトリス

マウアー「何が起こるか……」

マウアー「……ジェリド、どうか無事で……」



ドゴス・ギア

バスク「スペースノイド共と手を組むとは……!」

バスク「……先遣隊はどうだ?」

オペレーター「……工作を終えて合流地点に向かっています!」

バスク「……だが、機雷ごときでは狂信者共は止まらん。アクシズ破壊のシミュレーションは完了しているな?」

オペレーター「……完了はしていますが……如何せん核の数が足りないようです!何でも、各所とも出し渋っていると……」

バスク「地球が滅ぶかの瀬戸際で出し渋りだと……!?」

バスク「ふざけるな!何のための核だ!」

バスク「何としても、何をしてでも数をそろえろ!でなければ滅ぶ!」


ダンケル「敵があそこにいるってのにやれないとは……」

ヤザン「まだだ!何、少しすれば思う存分やれるぞ!」

ダンケル「本当ですかい!?」

ヤザン「無論だ!……さあ、シロッコ。俺を楽しませてくれ……!」




801 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/27(火) 01:30:48.67 ID:EHfplC4lO
準備はしっかりしてきたから後は運しだいか
802 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/30(金) 21:14:11.52 ID:9CNBM8VM0
アムロと共闘展開来てくれ
803 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/31(土) 07:23:22.46 ID:C6jGuSRE0
しかしTR-6といってもインレとかクィンリィとか色々あるからなあ
誰が乗るかっつったらジェリドとマウアーか。アムロが乗ったらバケモノできそうだけど嫌がりそう
804 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/31(土) 08:17:22.80 ID:NO/BzD6wO
インレは試作2号機の如く核兵器撃てて量産可能な強化版デンドロビウムとかいう頭おかしい殺戮兵器だもんな、そらアムロだって嫌だよな
805 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/08/31(土) 20:55:52.51 ID:txFQ9Kwbo
ジェリドの乗機は既にTR-6フライルーUだし、
アクシズ落とし阻止を考えるとティターンズ版デンドロビウムのクインリィと、
核含むABC兵器一斉掃射可能なインレなのかなジャミトフの贈り物は
806 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/09/06(金) 00:31:10.72 ID:8a/4klrn0
ロンバルディア

ブリッジ

オペレーター「モビルスーツより信号!シロッコ大尉、ジェリド中尉です!」

オペレーター「エゥーゴ側からもリックディアス、Zガンダムの信号を確認!アーガマからのランチと一緒です!」

ジャミトフ「……いよいよだな」

艦長「はっ?」

ジャミトフ「着艦を認めろ。私は会議室へ向かう」

艦長「はっ!」

ジャミトフ「さて……どう出るか……」


格納庫

オペレーター「ジ・O、フライルー、着艦します!」

オペレーター「Ζガンダム、リックディアス着艦!」

シロッコ「ご苦労」ウイーン

ロベルト「あれがシロッコか……」ウイーン

ジェリド「……アムロ」ウイーン

アムロ「ジェリド……」ウイーン

ヘンケン「……大層なお出迎えだな」

ティターンズ兵「お待ちしておりました、ヘンケン中佐。ジャミトフ閣下の元へご案内いたします」

ティターンズ兵「護衛の皆様もこちらへ」

シロッコ「ふっふっふ……行こうか、ジェリド」

ジェリド「はっ」

ヘンケン「アムロ大尉、ロベルト中尉、頼む」

アムロ「任せてくれ、艦長」

ロベルト「……しかし、こうも敵に囲まれているというのは……どうにも落ち着かないですな」

アムロ「この会談でこれが味方になる。そうと考えれば、どうということはないさ」

ロベルト「そういうものですかねえ……」

アムロ「そういうものだ。何、ヘンケン艦長がうまくやってくれる」

ヘンケン「……軽口はそこまでだ。行くぞ」

ロベルト「はっ!」

アムロ「はっ!」

807 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/06(金) 06:57:46.75 ID:hT5yE7l+0
いよいよか… 頼むぞジェリド、アムロ…
808 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/07(土) 10:19:54.48 ID:kx5plYHsO
どう出るシロッコ
ジェリドはお前の味方じゃないぞ
809 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/21(土) 15:23:57.54 ID:M+qxH6uo0
スレ主大丈夫ー?
810 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/09/23(月) 11:50:15.83 ID:KLz2BgHd0
しばらくは不定期になるって言ってたし急かす必要ないでしょ
のんびり待とうぜ
811 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/10/18(金) 13:07:47.21 ID:gtSq12AmO
ほしゅ
812 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/11/08(金) 15:57:34.16 ID:dw1kK+Q80
ほっしゅ
813 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/11/13(水) 00:39:52.35 ID:gXQQHsc1o
保守しなくてももう管理人居ないから絶対落ちないぞ
無駄に作者急かしてやるなよ
814 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/01/12(日) 05:06:19.74 ID:ulMuqrWF0
保守
815 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/02/03(月) 14:32:21.07 ID:SVma9MRO0
ここのハマーン様好きだわ
816 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/03(月) 16:33:43.06 ID:39h+yPeNO
グリプス系のスレではここが断トツに質がいいけど、エタっちゃったとしたら残念だなあ
817 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/02/03(月) 20:11:41.84 ID:SVma9MRO0
今日はなしかな?
818 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/26(水) 18:36:54.27 ID:WJcRu/p7O
一応色々と一区切りついたので、ぼちぼち再開したいと思います
長らくお待たせして申し訳ありませんでした
819 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/26(水) 18:38:53.44 ID:5MSfqxas0
了解です。ここの復活は嬉しいな
820 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/26(水) 19:35:21.45 ID:rxxZH9ycO
続々とガンダムスレ復活してきてるな
821 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/26(水) 19:51:28.66 ID:L4Fjco99O
カツがやらかしたり鍬さんって誰?だったり色々あったな
822 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/26(水) 22:26:00.37 ID:fEqhQf5h0
待ってるぞ
823 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/02/27(木) 01:28:40.07 ID:yYSIOn0ko
>>1がまだ覚えていただと…何ということだ…
824 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/03(日) 06:32:31.79 ID:MKaAlBH90
保守
825 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2020/05/17(日) 15:22:16.21 ID:3vfX6pFd0
ハマーン狂ったしエゥーゴクソ雑魚だしバスク生きてるし覚醒したカツ中途半端なトコで死んだし、いい結果にはならんだろう。
低コンマ連発でジェリド死ぬのもよし、このまま作者が逃げて未完で終わるのもよし。
826 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/05/17(日) 19:49:14.88 ID:qWuumEnj0
病んだハマーン良いな
827 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2020/08/15(土) 17:47:52.47 ID:wuf55lXE0
>>1は再開は出来るのかね?
828 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2022/07/12(火) 19:18:16.49 ID:tRK1vN380
もう来ないか
829 :以下、VIPにかわりましてVIP警察がお送りします [sage]:2022/07/13(水) 02:58:53.30 ID:c0yqZk8W0
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
830 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2022/12/20(火) 08:10:13.39 ID:cyCG8aOJ0
終わってほしくないのだが…どこにいるんだ1よ…!
831 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2023/01/02(月) 12:24:31.66 ID:NGYP5iTvO
新年更新復活祈願あげ
832 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2023/08/18(金) 17:00:06.37 ID:627p7BPR0
こんなところで終わるのか?もう無理なのか?1は死んだのか?
833 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2023/08/18(金) 17:10:03.89 ID:EKmjG64y0
例え死んでてもお盆だし更新しに現世に来てくれるよ
更新なかったら来年のお盆に期待してね
375.29 KB Speed:0.3   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)