安価で皇帝に反逆するR6

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

240 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/24(火) 19:29:15.58 ID:qlLuNU0Ho
1
これはあぶない
241 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/24(火) 19:30:38.17 ID:g9gGHNNpO
1…と選ぼうとおもったが2かあ
ルルが合流しようてて言ってるのに大丈夫か?
242 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/24(火) 19:32:58.57 ID:CP9yp0rPo
飛行機だろう、これ
243 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/24(火) 19:37:24.70 ID:G+JBSq460
う〜ん… 

日本の神根島からだとEU統合本部経由でビューサントルって事で、
ビューサントル行く途中に情報収集と本部の安否って事になるのか?
でも、直接ビューサントル向かった方が絶対速いよなあ…
そういやデスペナ回避権ではなく巻き戻し権みたいなのってこのスレだとあったっけ?
あるならここでバッドな結果だったら使った方がいいかもなあ
244 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/24(火) 19:43:08.04 ID:g9gGHNNpO
あるにはあるが1000チャレンジに失敗してるから能力がさがるよ
245 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/24(火) 19:47:38.89 ID:tg6QEZOZO
>>242
飛行機っぽいね。判断は任せる。
246 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/24(火) 19:51:42.74 ID:QcgGJFEfO
おいおい、2選んで大丈夫か?これ下手するとギルフォード達皆んな死んじゃうのでは?
なんか飛行機疑惑あるから、意図的に男卿達を殺そうとしてる奴らいるな。最悪やり直してもいいだろこれ

>>244
えっ?巻き戻り券あったっけ?
今までデスペナ回避券2枚持ってんのは知ってるけど、前スレ1000も失敗したし巻き戻り券は無いと思ってた
247 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/24(火) 19:53:06.35 ID:0nZ7CRysO
>>246
239は多分真面目に間違えてるけど、あとは飛行機かな。
248 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/24(火) 19:56:53.78 ID:g9gGHNNpO
ないな勘違いしてた申し訳ない
249 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/24(火) 19:57:13.56 ID:6yW1HKboO
すまん俺も真面目に2選んだ…
飛行機ってことで最安価にでもしてください…
250 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/24(火) 19:58:51.60 ID:YhvEnkrY0
確かに単発だし...かくいう自分もそうなんだけど...
これどうなるの?
251 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/24(火) 20:04:36.09 ID:QcgGJFEfO
>>246だけどデスペナ回避券はこの前一枚使ったから正確には今一枚だけ持ってる状態だったわ

ここまで来たら、高コンマ出していい結果出すしかないな!!
252 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/24(火) 20:12:45.78 ID:pzvKL+ugO
飛行機じゃなかったし2で良いだろ。とりあえず展開を見てみようぜ
253 : ◆Qzhswjjeculf [saga]:2018/07/25(水) 00:54:22.64 ID:qFcWqNwgo
神根島


洞窟前


男「…いや、ビューサントルから通信が来ているということはおそらく無事だろう」


男「今は統合本部に戻って帰還を待つのがいいんじゃないか?」


ユフィ「私も男の意見に賛成です、今から戻っても戦闘空域が変わったかもしれませんし…」


ルルーシュ「……わかった、今は本部に戻り態勢を立て直すことにする」


ルルーシュ「C.C.、お前はアグロヴァルで来たのだったな…なら、帰りも問題ないな?」


C.C.「…ああ」


ルルーシュ「……?まぁ、いい、では急いで戻るぞ」


男「ユフィ、狭くて悪いがまた頼むぞ」


ユフィ「大丈夫です!それくらい…」


C.C.(……すまない)



ベディヴィエール『』ドヒューン


アグロヴァル『』ドヒューン


アグロヴァル・V『』ギュイイン


男「よし、それじゃあ……ん?」



コンマ判定(アーニャ好感度6)

61〜99 アーニャが仲間になりたそうにこちらについてきた(アーニャ仲間に)
41〜60 アーニャが真実を知りたくてついてきた(後の判定をもう一度クリアすれば仲間に)
01〜40 モルドレッド逆方向に飛んでいった(アーニャ仲間にならず、ただし展開次第では再び仲間判定へ)


コンマ下2
254 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/25(水) 00:55:01.16 ID:Cm99RHFwo
255 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/25(水) 00:55:53.09 ID:2sVRHIo8o
C.C.の反応が気になる…
256 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/25(水) 00:56:30.50 ID:A4/EQ59c0
君はどうする
257 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/25(水) 00:57:20.98 ID:A4/EQ59c0
ちっ…
258 : ◆Qzhswjjeculf [saga]:2018/07/25(水) 00:59:29.00 ID:qFcWqNwgo
コンマ判定09


神根島


モルドレッド『』ドヒューン


ユフィ「あれは……」


男「…アーニャにはアーニャの信じるものがある」


ユフィ「でも…」


男「大丈夫、オレたちは…友達だからな」


男「いつかきっと…また昔みたいに笑いながら話せる時がくるさ」


男「それがオレたちの目指す世界…だろ?」


ユフィ「…そうですね」


ユフィ「がんばりましょう、男」


男「ああ、それじゃ…いくぞ!」


アグロヴァル・V『』ドヒューンッ!!


男(そうさ……いつかきっと……)
259 : ◆Qzhswjjeculf [saga]:2018/07/25(水) 01:18:18.99 ID:qFcWqNwgo
ユーロピア

統合本部

ベディヴィエール『』ヒュゥゥゥ…ン

アグロヴァル『』ヒュゥゥゥ…ン

アグロヴァル・V『』ヒュゥゥゥ…ン


ルルーシュ「…なんとか着いたな、統合本部に」


男「ああ、しかし、これは…」


EU兵「いそげ!第八倉庫の資材を持ってこい!少しでも使えるものは使うんだ!」


EU兵「KMF隊の残存勢力を再編成する!3番滑走路に集めろ!動けるのは全部だ!」


ユフィ「なにか、あったのでしょうか…」


ハメル「お、男さん!キングスレイ卿!」


男「ハメル中佐!これは一体…」


ハメル「…説明は総司令から、みなさんをお待ちです」



司令室


レイラ「男さん!ルルーシュさん!ユフィさん!C.C.さん!」


レイラ「通信がほとんど機能せず……とにかく無事でよかった…!!」


男「ああ、レイラも無事でなによりだ」


男「一体なにがあったんだ?通信障害もそうだが…この本部の慌ただしさは?」


レイラ「……男さんたちが神根島へ向かってからしばらくして、一機のKMFが戦闘空域外から飛んできました」


レイラ「……その一機は、ある特殊弾頭を戦闘空域に向けて射出」


レイラ「それによって我々ユーロピア軍は……ほぼ壊滅状態に陥りました」


ルルーシュ「なんだと…!?たった一発の弾頭で…!?」


レイラ「幸いビューサントルはなんとか無事で…しかしその他のユーロピア軍戦艦は10隻近くが……」


男「…そんな……っ!」


男「コーネリア殿下は!?アキト、ノネットさん、ジェレミア卿…ギルフォード卿は!?」


レイラ「……」


コンマ判定

51〜99 何事もなく無事
11〜50 負傷するも無事
01〜10 死亡

コンマ下2 コーネリア
コンマ下3 アキト
コンマ下4 ノネット
コンマ下5 ジェレミア
コンマ下6 ギルフォード
260 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/25(水) 01:19:35.40 ID:S4t7yxSPO
261 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/25(水) 01:20:18.45 ID:teEsPk0RO
原作みたいな使い方ではなくただの兵器として使うとかシュナイゼルじゃないでしょこいつ
262 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/25(水) 01:21:09.79 ID:JL4wy3cdo
263 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/25(水) 01:24:17.17 ID:x3netWFNo
はい
264 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/25(水) 01:26:02.49 ID:Wi6S8eCM0
忠義の嵐
265 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/07/25(水) 01:28:22.12 ID:yqmANYPe0
たのむ
266 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/25(水) 01:30:54.64 ID:ctl3N1rNO
ノネットとギルフォードが少し危なかったが、とりあえず皆んな無事で良かったわ

しかし本当の意味で無傷だったのがアキトだけだから、最終決戦は男卿、ルルーシュ、アキトと無事復帰できればスザクで戦う必要があるわけだな
267 : ◆Qzhswjjeculf [saga]:2018/07/25(水) 01:44:43.02 ID:xvSXKlvAO
ユーロピア


統合本部


レイラ「……リベルテは補給に戻っていたためアキトは無事だったのですが…」


レイラ「…命に別状はないもののコーネリアさん、ノネットさん、ジェレミア卿、ギルフォード卿が負傷…」


レイラ「現在治療を受けています…」


ルルーシュ「バカな……これではユーロピア軍は…」


レイラ「…文字通り、総崩れです…」


男「…いや、とにかくみんなの命が無事だったのはよかった」


男「しかし……そんな特殊弾頭が……」


男「…まさか、皇帝陛下が仰っていたのはこれを…!?」


ユフィ「っ、ということは…!」


ルルーシュ「…だが、奴らしくないな…」


ルルーシュ「あの男なら、まずはその弾頭を撃つのではなく脅しをかけるなり交渉のテーブルに持ってくるハズ…」


ルルーシュ「一体なにが……」


クラウス「司令!今、テレビでブリタニアが…!!」


レイラ「っ!?」



シュナイゼル『発表の通り、私はあのフレイヤ弾頭を実戦で使い、そしてユーロピア軍を倒しました』


シュナイゼル『しかし、これは我々ブリタニアが放つ最後の一撃…それをみなさんにはわかっていただきたい』


シュナイゼル『あの破壊力…あんなものをこれ以上撃ってはならない…どうか、世界各地で蜂起している国家、勢力は…平和の道を歩む手を、掴んでいただきたい』


ルルーシュ「…なるほど、ユーロピア戦で放つことによってその威力を示し、無理やり交渉のテーブルに着けさせるつもりか……」


ルルーシュ「そして背後の銃口に怯え…恐怖による支配を実行する…」


ルルーシュ(オレが甘かった…想像していた以上に下劣な……シュナイゼル…!!)


シュナイゼル『……それと』



コンマ判定

81〜99 シュナイゼル、ブリタニア内でクーデターを起こしていた
01〜80 シュナイゼル、皇帝が行方不明だということを発表した
00 ペンドラゴンを何者かが強襲した


コンマ下2
268 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/25(水) 01:46:39.03 ID:x3netWFNo
踏み台!
269 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/25(水) 01:47:14.62 ID:2qZh+BAkO
はい!
270 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/25(水) 02:17:49.94 ID:ZP91VB9go
シュナイゼル!覚悟!
271 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/25(水) 07:49:02.62 ID:JL4wy3cdo
こんなことしたらお馬鹿な騎士団も従わないやん
藤堂とかは離反確定かな
272 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/25(水) 09:00:03.13 ID:df0EHCyF0
とりあえず名有りの味方はみんな生きててよかった…モブ兵士はたくさん死んだけど
これからどうなるかね?こっちは大打撃、一部でも黒の騎士団や中華連邦がこっちに来てくれるとかないと相当しんどいぞこれ
273 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/25(水) 11:48:03.88 ID:1r0n2zGMO
非人道兵器を使った時点でもうシュナイゼルも詰んでるけどね
274 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/25(水) 12:36:13.61 ID:fUsWtaTp0
まさかフレイヤのスイッチ押したのはナナリーですとかで逃げたりしないよな?
何にせよナナリーはあっちにいるんだからどこかで使ってくるはず
275 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/25(水) 12:46:48.28 ID:1r0n2zGMO
ナナリーには一度会ってるし深くは言ってないけど説明もしてるからない
276 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/25(水) 14:29:19.69 ID:3oc1MWyC0
シュナイゼルならナナリー利用は十分考えられるだろう。
相手の弱点を突くのはある意味正攻法だし。
277 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/25(水) 16:06:12.36 ID:1r0n2zGMO
ナナリーがフレイヤポチる作戦に乗る理由付けが大変だぞ?
原作と違って男が軽く伝えたわけで
原作みたいな変な疑心暗鬼もないだろうし
278 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/25(水) 19:14:08.89 ID:/7RuPyYt0
フレイヤについてもいくつか考えられることはあるが他にもやりようはいくらでもあるから、ルルーシュは辛いな。
原作と違いそこまでの覚悟が果たしてあるのか。
279 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/25(水) 20:01:15.49 ID:4luE/QxyO
ここのニーナはやっちまった感が半端ないな
慕ってるユフィの仲間大量虐殺した原因みたいなもんだし

でもニーナ視点だとユフィが心神喪失状態になったと思ったら、誘拐されて消息不明みたいなもんだから仕方ない...のか?
280 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/07/25(水) 21:59:28.98 ID:5ioqpuZe0
まさかのラスボスニーナ説あるで
281 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/25(水) 23:38:57.50 ID:A4/EQ59c0
もし先に基地に戻らず先にユフィが演説してたらニーナこっちに寝返る可能性あったんじゃね?
まあたられば論ではあるしそれもコンマ判定だったかもしれないがね
282 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/26(木) 00:00:43.10 ID:/Wr3CsQA0
この時点ではもうフレイヤ完成してるしニーナ寝返らせても撃たれるのは必至だったと思う
283 : ◆Qzhswjjeculf [saga]:2018/07/29(日) 23:54:34.85 ID:C+/zSgpRO
ユーロピア


統合本部


ミレイ『以上、ブリタニア宰相、シュナイゼル・エル・ブリタニア殿下の会見をお送りしました』


ミレイ『なお、皇帝陛下ですが現在行方がわかっていないとの発表があり、ブリタニア政府は行方を捜索中と……』


ルルーシュ「…皇帝は行方不明、か」


ルルーシュ(そこまで公開する…?なにを考えているんだ、シュナイゼル…?)


レイラ「…ブリタニアの動きもですが、我々のほうも体勢を建て直さないと…」


レイラ「これではブリタニアと戦うなど……」


男「……向こうが待っててくれればいいけどな」


レイラ「……」


レイラ「…そうだ、男さんたちのほうは…」


ユフィ「そうですね、そのことをお話しないと…」




レイラ「そ、それじゃあ…!?」


男「ああ、ひとまず世界の終焉ってのは避けられた…」


男「とはいえ、シュナイゼル殿下がそんなもんを持っているということは…」


レイラ「…結局、私たちの目指す世界とはかけ離れている」


レイラ「倒すしかありませんね…シュナイゼルさんを」


男「ああ…」


ルルーシュ「……」
284 : ◆Qzhswjjeculf [saga]:2018/07/30(月) 00:02:37.87 ID:QwbWxGBCO
ユーロピア


統合本部


ユフィ「…シュナイゼルお兄様」


レイラ「それで、ユフィさんが本当なら次の皇帝に…?」


男「そうなんだが…シュナイゼル殿下はブリタニア内でもほぼ次期皇帝に見られていたからな…」


男「陛下に代わってブリタニアを仕切っている今、ユフィが出たところで信用を得られるかどうか……」


ユフィ「……」


ルルーシュ「…だが、あのフレイヤとかいう兵器を使った以上、ブリタニア内でもシュナイゼルの行動に疑問を抱く者はいるハズ」


ルルーシュ「ユフィが次期皇帝として出て、ブリタニア内でも動きが起こることは期待できるが…」


男「…どうするかな」


安価判定

1 ユフィの皇位継承を発表する

2 今は発表しない


安価下5まで多数決


それぞれメリット、デメリットがあります
285 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/30(月) 00:03:43.66 ID:jgAo53Pco
1
286 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/30(月) 00:03:52.75 ID:naFjPfC6O
1
287 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/30(月) 00:08:13.79 ID:F97JBy3M0

黒の騎士団がこっちにきてくれなくなるかも
288 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/30(月) 00:08:30.68 ID:qWhV/Tpr0
1
289 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/30(月) 00:19:45.52 ID:LBKl/W3F0
恐らく、公表すればラウンズ、公表しなければ黒の騎士団が仲間になる可能性があるって感じかな
290 : ◆Qzhswjjeculf [saga]:2018/07/30(月) 00:29:03.31 ID:Cvt83/ZUo
ユーロピア


統合本部


男「…やはり、ここはユフィの皇位継承を発表しよう」


ユフィ「男…!」


ルルーシュ「そうか、出るんだな」


男「あの場にいた誰もが覚悟を決めていたんだ」


男「ならオレは、ユフィの覚悟も最大限尊重したい」


ルルーシュ「…ああ、そうだな」


ルルーシュ「ユフィ、それでいいか?」


ユフィ「…はい」


ユフィ「お父様は、先に行って見ていると言っていました」


ユフィ「なら、私に逃げる理由はありません…!」


ユフィ「お父様に、世界に…やさしい世界を見せるために…」


レイラ「わかりました、では早速準備を」


ユフィ「レイラさん…いいんですか?」


レイラ「ユーフェミアさんが覚悟をして決めたことなのですから」


レイラ「私も、覚悟を決めて協力します」


ユフィ「レイラさん…!」


レイラ「ウォリック大佐、急ぎ準備をお願いします!」


クラウス「っ、了解!」
291 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/30(月) 11:28:39.31 ID:+kgncqKTO
うまくいけばニーナからフレイヤの情報得られるかも
292 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/07/30(月) 12:06:16.95 ID:ue0Ch2JGO
ニーナ自殺とかしなければいいけど
多分ニーナが作ったって知らないでフレイヤは悪みたいなこと言うだろうし
293 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/08/03(金) 21:33:22.64 ID:4VfFcBt50
復活のルルーシュは映画か〜
テレビで見たかったなぁ
294 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 22:06:47.59 ID:KsBpIeGJo
もうすぐ二週間か
295 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/16(木) 12:31:47.33 ID:dVd6KbgE0
もうお仕舞なのか…
もう何処にも希望は残されていないのか…
296 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/16(木) 13:23:44.59 ID:GtESoCt8O
今はプロット練ってる期間だろうから、ごちゃごちゃ言わず待っときなよ。
297 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 21:42:19.64 ID:3H+6bMcoO
一年経ってから更新されたスレなんていくらでもある
気長に行こうや
298 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/15(月) 11:13:24.29 ID:6Ekox65T0
復活かな?
299 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/10/25(木) 21:45:11.29 ID:vZTk15510
速報復活すれど帰還は未だ…か
300 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/25(木) 22:51:36.80 ID:iOMaA7uN0
もうすぐ3ヶ月やな
301 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/25(木) 23:04:00.91 ID:XNPLEbNVO
復活するつもりはあるみたいだし、ゆっくり待ちましょ。
302 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/10/26(金) 05:33:09.47 ID:wzrL/Fcso
落ちてる時生存報告してたしな
落ち着くまで待ってる
303 : ◆Qzhswjjeculf [saga]:2018/11/11(日) 01:05:27.34 ID:cALYQhYOO
遅くなって申し訳ありません。いろいろと私生活の方でありまして…。

ひとまずだらだらとなりますが再開していきたいと思います。


遅くなったお詫びということで…


【デスペナ回避権×1】を追加します
304 : ◆Qzhswjjeculf [saga]:2018/11/11(日) 01:06:26.37 ID:cALYQhYOO
ユーロピア


パリ市街


ざわざわ…ざわざわ……


パリ市民「レイラから世界中に重大放送があるって言ってたよな?」


パリ市民「ああ、ひょっとしてまた戦争のことなのかな……」


パリ市民「ブリタニアめ…大量破壊兵器なんて使いやがって…!」


ブリタニア帝国


ペンドラゴン


ディートハルト「ユーロピアが世界中に情報を発信…殿下を大々的にバッシングでもしようということでしょう」


ディートハルト「気にすることはありません」


シュナイゼル「そうだね…」


カノン「…殿下」


カノン(ここのところの殿下はどこかおかしい…まるで自分から暴君になろうと……)


カノン(一体なにを考えていらっしゃるの……?)


ミレイ『……それでは、ユーロピア軍統合本部より緊急生中継でお送りします』


ユフィ『みなさん、私は神聖ブリタニア帝国第三皇女、ユーフェミア・リ・ブリタニアです』


パリ市民「お、おい…あれって…!」


パリ市民「ブリタニアの皇女…?なんでそんな奴が…!?」


ユフィ『昨日、私の兄である神聖ブリタニア帝国の宰相、シュナイゼル・エル・ブリタニアが発表した内容に…世界のみなさんは戸惑いを隠せないことと思います』


パリ市民「…っ、そうだ!そのせいでユーロピアは…!」


パリ市民「そうよ!!私の夫も……!!」


ユフィ『…その行為は、決して許されざる…事実です』


ユフィ『しかし、私は今日、みなさんに知ってもらいたいのです』


ユフィ『あの兵器…フレイヤを使ったことが、決して神聖ブリタニア帝国の意志ではないということを!』


パリ市民「…おい?どういうことだ?」


パリ市民「自分は悪くないとか言うつもりか…!?」


ユフィ『みなさん、現在神聖ブリタニア帝国の意志決定権は宰相であるシュナイゼル・エル・ブリタニアが持っていると認識しておられると思います!』


ユフィ『しかし、それは違います!』
305 : ◆Qzhswjjeculf [saga]:2018/11/11(日) 01:11:06.39 ID:cALYQhYOO
ユーロピア


ユフィ『私は、今はユーロピアに身を寄せています…しかし、我が兄シュナイゼルの行動…』


ユフィ『そして消息を絶った我が父…シャルル・ジ・ブリタニアより預かった意志を果たすために…』


ユフィ『私は第98代皇帝シャルル・ジ・ブリタニアの後を継ぎ…』


ユフィ『第99代神聖ブリタニア帝国皇帝の座に着くことを、ここに宣言致します!!』



コーネリア(…ついに、この時が来たか…)


スザク「……ユフィ」



パリ市民A「な、なんだ!?どういう…!?」


パリ市民B「ブリタニア皇帝…!?あのお姫様が…!?」


ペンドラゴン


カノン「ユーフェミア様…!?一体なにを…!?」


ディートハルト「バカな…!そんなことをオープンチャンネルで宣言するなど…」


シュナイゼル「…これは……」

306 : ◆Qzhswjjeculf [saga]:2018/11/11(日) 01:15:37.39 ID:cALYQhYOO
ユーロピア


ユフィ『私は、これまでただのなにもできない皇女でした』


ユフィ『しかし、私はいつも世界が……みんなに優しい世界になってくれるよう、ずっと願ってきました』


ユフィ『しかし…願うだけではなにも叶わず…私は焦っていました…』


ユフィ『その結果…エリア11…いえ、日本では、とても大きな過ちを起こしました』



ルルーシュ「………っ」


ルルーシュ(過ち、か……それをおかしたのはオレだ、ユフィ…)


ルルーシュ(ユフィが覚悟を決めたんだ……オレも…)



ユフィ『それでも私は…多くの人に助けられて…今、この場に立っています』


ユフィ『こんな私を…たくさんの人が支えてくれました』


ユフィ『私と、同じ先を目指してくれました…必死に戦ってくれました』


ユフィ『だから私は…そんな人たちの思いに、願いに応えたい…!』


ユフィ『支えてくれたみんなのために…今度こそ間違えないように、私自身が前に進まなければならないのです…!』


ユフィ『だから私は、皇帝として…!世界を優しく変えていきます!』


ユフィ『どうか、みなさん…!私を…認めてください!!』



ざわざわ…ざわざわ……

ざわざわ…ざわざわ……
307 : ◆Qzhswjjeculf [saga]:2018/11/11(日) 01:19:10.14 ID:cALYQhYOO
ユーロピア


パリ


ざわざわ…ざわざわ……


過ちって…?


あれだろ?例のテロリストを撃ったっていう…


レイラ『みなさん』


おお、レイラだ…


レイラがあの皇女様と一緒に……


レイラ『私は、このユーフェミア・リ・ブリタニアの意志を、決意を支持します』


レイラ『彼女は本気で…世界を優しく変えていこうと思っていると…私は信じています』


レイラ『今のブリタニアは、宰相のシュナイゼル氏が中心となり…』


レイラ『大量破壊兵器による圧力を持って世界へと訴えかけています』


レイラ『私は…私たちはそれを認めるわけにはいきません』


レイラ『……彼女が皇帝ならば…大量破壊兵器で虐殺を行うことも、世界中に侵略戦争を仕掛けることもなくなるでしょう』


レイラ『きっと、私たちの目指す優しい世界を共に作り上げていけると…そう思います』





ざわざわ…ざわざわ……


パリ市民A「そうだ…あんな兵器を使うシュナイゼルなんか…」


パリ市民B「あの皇女は優しい世界をって言ってたよな…?」


パリ市民C「そうよ…!きっとレイラの目指すものもあの皇女の目指すものも、一緒よ!!」



……ユーフェミア…ユーフェミア……!



ユーフェミア……!ユーフェミア……!


ユーフェミア!!ユーフェミア!!ユーフェミア!ユーフェミア!!
308 : ◆Qzhswjjeculf [saga]:2018/11/11(日) 01:22:04.99 ID:cALYQhYOO
日本


斑鳩内


ダンッ!!


玉城「過ちだとぉ!?ふざけんじゃねぇ!!」


扇「ああ…!あの不意討ち皇女のせいで、ゼロは…!!」


朝比奈「あんな卑怯なお姫様なんか認められないよねぇ…?」


千葉「…だからといって、大量破壊兵器を撃ったシュナイゼルも…」


仙波「…どちらも認められない、か…?」


卜部「だがこれで…ユーロピアとブリタニアの対立はより根深いものに…」


朝比奈「藤堂さんはどう……あれっ?藤堂さんは?」


仙波「む…?さっきまでそこにいたのだが……」


千葉「……?」





藤堂「………」


カレン「藤堂さん…!」


藤堂「…紅月君か」


カレン「どういうことなんでしょう…あの皇女…!」


藤堂「…わからん」


藤堂「だが…ユーロピアにいる、ということはスザク君やあのKMFのパイロットと一緒にいるということ…」


藤堂(スザク君やあのパイロットがユーフェミアの皇位継承など許すハズがない…しかし、こうして世界中にその意志を示している…)


藤堂(だとしたら…ユーフェミアは……)


藤堂(…真実を確かめるしかない…だがどうやって…)


カレン「………」


カレン(ゼロ……あなたはこれを見てなにを思うの…?)


カレン(不意討ち皇女が…あなたを撃った女が…優しい世界なんて…)


カレン(わからない………なら、確かめたい…!)


カレン(でも……どうやって……?)
309 : ◆Qzhswjjeculf [saga]:2018/11/11(日) 01:25:53.58 ID:cALYQhYOO
ペンドラゴン


カノン「…ユーフェミア様があんなことを……」


カノン「……殿下、どうされますか?」


ディートハルト「やることは変わらないでしょう」


ディートハルト「ブリタニアとEUは依然として戦争状態なのです」


ディートハルト「このまま戦争を続け、EUを倒せばいいだけのこと…」


カノン「…っ!」


ディートハルト「ブリタニアの最大の敵となったEUであのような発言をする…」


ディートハルト「ブリタニア人感情としてはユーフェミア様は国を売ってブリタニアを侵略する者…」


ディートハルト「そう見られ兼ねませんな」


ディートハルト「EUを倒した暁にはユーフェミア皇女の処刑を行うべきかと…」


カノン「この無礼者っ!!ユーフェミア様は皇女よ!?そんなことできるわけが…」


ディートハルト「しかし、その後の世界支配に向けては当然のことかと…」


カノン「世界支配などと……そんなこと」


シュナイゼル「…そうだね、そのことも考えておこう」


カノン「殿下!?」


ディートハルト「……」ニヤリ


シュナイゼル「カノン、トロモ機関に連絡を」


シュナイゼル「例の準備を急がせてくれ」


シュナイゼル「それと、兄上たちにも話をしないとね…」


カノン「………イエス、ユアハイネス」
310 : ◆Qzhswjjeculf [saga]:2018/11/11(日) 01:29:35.74 ID:cALYQhYOO
ペンドラゴン


ジノ「まさかこんなことになるなんてな」


モニカ「……」


ビスマルク「……」


ジノ「残ったラウンズも私たち4人だけ…向こうには男にスザク、ノネットさんまでいる」


ジノ「なにがどうなってこんなことになったのかねぇ?」


ビスマルク「…我々はシャルル皇帝陛下に忠誠を誓った身、なればこそブリタニアのために…」


アーニャ「…そのブリタニア、正しいのはどっち…?」


ビスマルク「…っ」


アーニャ「ユーフェミア様は皇帝陛下の意志を継承するって言ってる……なら…」


モニカ「……証拠が、ありません」


アーニャ「……」


ジノ「……」ヤレヤレ


ビスマルク「…己が信じる道を選ぶしかあるまい」


ビスマルク「我々は皇帝陛下の騎士、ならばどちらが皇帝陛下の意志を果たせるのか、とな」スタスタスタ


ジノ「……陛下の、意志」


アーニャ(……男、あの時はこっちに戻ったけど…)


モニカ「……」


モニカ(……シュナイゼル殿下はフレイヤ弾頭による脅威で世界を…)


モニカ(……お前はきっと、また私たちに剣を向けるのだろうな)


モニカ(…ならば私は…)
311 : ◆Qzhswjjeculf [saga]:2018/11/11(日) 01:44:47.58 ID:cALYQhYOO
ユーロピア


ユフィ「……ふぅ」


男「お疲れ、ユフィ」


ユフィ「あ、男…」


男「…ついに、やったな」


ユフィ「そんな…まだ私は認められてはいないから……」


男「…オレは、ブリタニアに離反したとはいえ元々は皇帝陛下の騎士、ナイトオブラウンズだ」


男「だからあの黄昏の間で…陛下がユフィを認めた時から、オレにとっての皇帝陛下はあなたです」


男「改めて…あなたの目指す、優しい世界に協力させてください…皇帝陛下」


ユフィ「そ、そんな!こっちからお願いすることですし!というかいきなりそんな畏まらないでください!」


男「しかし、私はあくまでも騎士ですので…」


ユフィ「いいのです!あなたは私の同士なのですから!これまで通りにしてください!」


男「しかし……」


ユフィ「…では、皇帝として命じます!男、いつも通りに接しなさい!」


男「なっ、それは…!」


ユフィ「皇帝の命令ですよ?」


男「……イエス、ユアマジェスティ、ユフィ」


ユフィ「はい、それでいいのです!」


男「……やれやれ、本当たくましくなったなぁ」



自由行動安価2回

1 ルルーシュと話す(好感度8)
2 シャーリーと話す(好感度10)
3 スザクと話す(好感度9)
4 ギルフォードたちと話す(好感度10)
5 アキトと話す(好感度6)
6 レイラと話す(好感度8)
7 C.C.と話す(好感度9)
8 開発部へ行く
9 ユフィと話す(好感度7)
10 ジェレミアと話す(好感度3)
11 ロロと話にいく(好感度−2)

安価下7まで多数決

多い選択肢を2回行います
312 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/11(日) 01:47:32.24 ID:FdmJcUom0
11
313 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/11(日) 01:47:57.84 ID:p0tonmLpO
8
314 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/11(日) 01:57:05.85 ID:Kp5lwkOj0
ええー…ロロの好感度下がってるし…あの時の台詞頑張って考えて上がってくれはずなんだけどなぁ…
とりあえず1で
315 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/11(日) 08:23:11.60 ID:OdjBsTZ1O
藤堂関連気になるから8かな
316 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/11(日) 08:23:46.72 ID:OdjBsTZ1O
>>315
あ、間違えた、1に変更でお願いします
317 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/11(日) 12:54:02.60 ID:ziIguJRso
1
318 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/11(日) 13:30:31.42 ID:/qflYW0bO
今の開発状況を覚えてないから開発部はちょっと
1
319 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/11(日) 13:31:02.76 ID:VduwDipoo
ルルーシュとCCとかの好感度高い奴らを10にしてなんか恩恵もらいたい
320 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/11(日) 13:31:31.32 ID:VduwDipoo
選択は1です
321 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/12(月) 18:57:19.18 ID:Ke/DT5pf0
あれ?これ二つ目決まってない?えっと……8
322 : ◆Qzhswjjeculf [saga]:2018/11/20(火) 17:45:21.46 ID:eBTrYEdMO
ロロの好感度2でしたね、間違えました。

これだからコピペは……
323 : ◆Qzhswjjeculf [saga]:2018/11/20(火) 17:50:27.75 ID:eBTrYEdMO
ユーロピア


統合本部


男「ルルーシュに話があると言われたが…なんの話だろうか」


スザク「僕も一緒ですから…戦力についての話でしょうか…?」


男「…そういえば、もう身体の方は大丈夫なのかスザク?」


スザク「ええ……しかし、ナナリーは…」


男「もしかして、その事か?」


スザク「…わかりませんね」


男「…そういえば、ユフィの演説を聞いてからなんか考え込んでいたな」


スザク「そういわれれば…」


男「まぁ、それも含めて本人に聞いてみようか」コンコン


男「ルルーシュ、来たぞ」



「ああ、入ってくれ」


324 : ◆Qzhswjjeculf [saga]:2018/11/20(火) 17:57:19.91 ID:eBTrYEdMO
ユーロピア


統合本部


スザク「それで、話って?」


ルルーシュ「…この非常時に悪いが、しばらくユーロピアを離れる」


スザク「なんだって…? 」


男「今はユーロピア軍の建て直しやユフィの演説の後処理でEU軍はてんてこ舞いだぞ…」


男「そんなときになにを…?」


ルルーシュ「…オレはエリア11、日本へ向かう」


男「…!」


スザク「日本に……?まさか…」


ルルーシュ「…ああ、ユフィが覚悟を決めた今、オレはこのまま彼女の側にいるわけにはいかない」


ルルーシュ「オレの……ゼロの行ったことは今のユフィには足枷にしかならないからな」


男「逃げる…ということではないんだよな?」


ルルーシュ「ああ、オレなりにけじめをつけにいく…」


スザク「ルルーシュ……」


ルルーシュ「男、スザク…お前たちと約束したこと……それを為すのは今だと、オレはそう考えている」


男「……それをオレたちに伝えた、ということは…」


ルルーシュ「………」


325 : ◆Qzhswjjeculf [saga]:2018/11/20(火) 18:06:29.55 ID:eBTrYEdMO
ユーロピア


統合本部


ルルーシュ「……もし、オレが戻らなければ…」


ルルーシュ「男、スザク…お前たちがユフィを、レイラをサポートしてやってくれ」


スザク「…っ!」ギリッ


男「…あなたは、死ぬつもりか?」


ルルーシュ「……さあな、だが、ある程度は覚悟して…」


スザク「ふざけるな!!」ガッ


ルルーシュ「ぐっ……!?」


スザク「ルルーシュ、オレとの契約を忘れたのか!?」


スザク「お前は、自分の犯した罪を背負い、オレにその生き様を見届けされろと!!」


ルルーシュ「ああ、そうだ!!だからこそ許されてはならない!!」


ルルーシュ「オレという存在は、ゼロという記号は!!オレ自身の手によって汚れた!!存在してはならないんだよ!!」


スザク「それを決めるのはお前ではないだろう!!」


ルルーシュ「…っ!!」


スザク「許されないから、お前が死んで解決だと!?そんなことオレは認めない!!」


スザク「そんなのはただ逃げているだけだ!!」


ルルーシュ「くっ……!!だが、オレはすでに穢れているんだよ!!」

326 : ◆Qzhswjjeculf [saga]:2018/11/20(火) 18:10:46.94 ID:eBTrYEdMO
ユーロピア


統合本部


ルルーシュ「黄昏の間で……皇帝はユフィを認めた…!」


ルルーシュ「そしてユフィは皇帝として、世界を優しい世界へと導いていくだろう…!」


ルルーシュ「そんな覚悟を決めたユフィに……オレという存在は泥でしかない…!!」


ルルーシュ「やはりオレは……存在してはならない人間だったのさ……」


ルルーシュ「オレがいなくても、ユフィならばきっと……」


スザク「ルルーシュ…このっ…!!」


男「………」



安価判定


1 スザクに任せておく

2 自分も説得する

3 歯ぁ食いしばれっ!!


安価下5まで多数決
327 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/20(火) 18:12:31.58 ID:Nfu4Mb1G0
2
328 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/20(火) 18:14:01.25 ID:Txe7KH/jo
2
329 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/20(火) 18:21:47.33 ID:Hc/Nw3pFO
2
330 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/20(火) 20:24:58.12 ID:S3EcVNemO
2だな
331 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/20(火) 20:42:46.95 ID:bUoc6OLl0
まぁ2だろ
332 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/20(火) 21:19:22.36 ID:DLzBsusF0
この場にカレンがいれば3をやってくれただろうな、スパロボの時みたいに
333 : ◆Qzhswjjeculf [saga]:2018/11/21(水) 00:43:05.94 ID:FFqv6YPbO
ユーロピア

統合本部


男「スザク、落ち着け!」


スザク「男さん!でも……」


男「いいから…!」


スザク「くっ……!」


男「……ルルーシュ、あなたは確かに手を汚してしまったのかもしれない…」


ルルーシュ「…!」


男「だが、オレの手だってすでに汚れきっている」


…………………………

アシュレイ『…シモン、フランツ、ヤン、アラン…』バチバチバチ


アシュレイ『ヨハネ…オレもそっちに……』カァァァ


ドカァーンッ!!!!


…………………………

シン『この世界を…!!屍で埋め尽くすまで…!!」』


アグロヴァル『』ズギューン


シン『オレは…!!世界を…!!』


ジュッ!!

……………………………

ズバババァンッ!!


パロミデス『』バチバチバチ


ドロテア『そんな……!?やられた…!?』


ドカァーンッ!!

………………………


ズバババァンッ!!


ルキアーノ『お、おのれ男……貴様はこのルキアーノブラッドリーg』


ドカァーンッ!!

…………………………


男「………」


スザク「…男さん……」


スザク(……オレだって)
334 : ◆Qzhswjjeculf [saga]:2018/11/21(水) 00:51:37.54 ID:FFqv6YPbO
ユーロピア


統合本部


男「…ギアス嚮団では子どもだって殺してしまっている」


男「この戦争…ブリタニアの兵だって何人も死んでいるだろう」


ルルーシュ「それとこれとは訳が…!」


男「変わらない!」


ルルーシュ「……っ」


男「だが、オレたちは死ぬわけにはいかない」


男「死んでいった者への償いでもない…今生きている人々のために、優しい世界を作り上げること」


男「…それを諦め…投げ出した時、オレたちは醜いただの兵器となってしまう」


男「…背負わなくてはならないんですよ、オレも、あなたも…」


男「覚悟していたはずだ…!オレたちは修羅の道を歩いている…!」


男「それでも明日を向かえるために…!オレたちは戦っている…!違うか!?」


ルルーシュ「……男」


男「…オレたちは成さなければならない事がある…まだ死ねないんだ、オレたちは…」


スザク「…そうだ、ルルーシュ、それに君が死んで…今生きている人たちはどうする?」


スザク「ユフィも、レイラも君を必要としている」


スザク「ナナリーだって…!」


ルルーシュ「!!…ナナ…リー…」


335 : ◆Qzhswjjeculf [saga]:2018/11/21(水) 01:03:54.60 ID:FFqv6YPbO
ユーロピア


統合本部


男「優しい世界を作るために、あなたの力が必要だ」


男「生きて、そして犠牲になったそれ以上の人を救ってみせろ、ルルーシュ」


スザク「…ルルーシュ、僕も力を貸そう」


スザク「ナナリーは必ず僕たちで取り戻すんだ」


スザク「そして、ユフィたちと一緒に…!!」


ルルーシュ「……………」


ルルーシュ「……フッ…死ぬことすらままならないとはな…」


男「それがあの日…ブラックリベリオンの日に交わした、オレたちの契約だろう…ルルーシュ」


ルルーシュ「……男、スザク…手を貸してくれるか?」


男「ああ、任せろ」


スザク「それが必要なら、喜んで」


ルルーシュ「……ありがとう」




ルルーシュの好感度が9になりました
スザクの好感度が10になりました
336 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/21(水) 01:08:52.32 ID:XPo1Ee0Xo
次開発部だっけ
何かすることあったっけ
337 : ◆Qzhswjjeculf [saga]:2018/11/21(水) 01:17:43.22 ID:FFqv6YPbO
ユーロピア


統合本部 開発部


男「…ここもてんやわんやだな」


主任「当然!!まさかあんな大量破壊兵器なんて持っているなんて…!!」カタカタカタカタ


セシル「エネルギーの総量もそうだし、なによりその性質から周囲の環境データをも変質させてしまうなんて…」カタカタカタカタ


セシル「もしあんなものを連発してしまったら……」カタカタカタカタ


主任「間違いなくビューサントルごとお陀仏だろうね…!!」カタカタカタカタ


主任「くっ……やっぱ有効な打開策が見当たらない……!!」カタカタカタカタ


ロイド「…………」カタカタカタカタ


ロイド(このデータ……やっぱり君なのかい、ニーナ…?)カタカタカタカタ


男「…あまり邪魔にならないように、」


主任「ストップ!!とはいえやることは山ほどあるんだからね!!」カタカタターンッ!


主任「来た以上は協力してもらうよ!!」


男「あ、あぁ…」


安価判定

1 ランスロット・フロンティアの開発(現在進捗率0%、上がりやすさ高)

2 ベディヴィエールの改造(第9世代化)(進捗率0%、上がりやすさ中)

3 フレイヤ・エリミネーターの開発(現在進捗率0%、ロイド、セシルがいるので上がりやすさ極低→激低)


安価下5まで多数決

また安価下3のコンマ30以上でニーナの保護に成功


※ニーナ保護安価判定は今後も何度か行います。早めに見つければ見つけるほどフレイヤ・エリミネーターの完成が早まります
338 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/21(水) 01:21:44.41 ID:XPo1Ee0Xo
3
339 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/21(水) 01:35:04.30 ID:0GO2DeDx0
3かな  

スザク復帰するなら第九世代二機にエース二人前面で
KMF戦は維持どころかかなり押せるだろうし
291.60 KB Speed:0.3   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)