モバP「夏バテ対策?……狭山茶ですかね」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

6 : ◆Dm8ArSIo3MOQ [sage saga]:2018/07/19(木) 00:31:47.25 ID:dqNGk49g0
P「フライパンにちょい多めのごま油を引いて、十分熱せられたらナスとズッキーニを投入」ジュゥゥゥッ

まゆ「ごま油の匂いがフワッと広がりますねぇ」

凛「炒め物にするんだ?」

P「まぁまぁ見ていなさい。並行して小鍋に水と醤油とだしの素、ショウガを入れて軽く煮立てます」

凛「タレ?」

P「まぁまぁそう答えを急ぐなっての」

P「ナスとズッキーニの表面にうっすら焼き目がつくくらいになったらタッパーに入れて、その上から小鍋で作った汁をゆっくり注ぎ入れる」

まゆ「あ、分かりました。揚げびたしですねぇこれ」

P「実際は油で揚げるから煮びたしって言った方がいいかな。汁に漬けたら氷水で容器ごと冷やして荒熱を取ってから…これも味を馴染ませるために冷蔵庫にドーンッ」

凛「ナスだけじゃなくてズッキーニも入ってるのが意外だね。ショウガとごま油の匂いでもうお腹空いてきたよ」

P「後でたらふく食べさせてやるってばよ。それじゃ今のうちにご飯炊くか。まゆ、米研いでくれるか?」

まゆ「はぁい。Pさんとの共同作業ですねぇ」

凛「プロデューサー。私は何をすればいい?」

P「凛って魚捌けるか?」

凛「有罪」

P「おとなしく座ってなさい」

凛「やだ。私も共同作業したい」

P「じゃあこのピーマンを細切りにしてくれ」

凛「任せて。飾り用だね?」

P「食べるんだよ」

まゆ「研げましたよぉー」

P「それじゃあ水を入れて……ここで炊飯スイッチを押す前に、炊飯器に梅干しを投入っ」ポイッ

まゆ「わっ、一緒に炊くんですか?後で混ぜるんじゃなくて」

P「それもいいけど手間が掛かるからな。割とお勧めだぞ?」

凛「こっちも切れたよプロデューサー」フンスッ

P「細切りって言ったのにごんぶとサイズじゃねーか」
30.50 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)