このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

ポケットモンスターの世界 【安価・コンマあり】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

869 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/06/20(日) 21:50:10.67 ID:+mo/xhPwO
3 ポケモンを探す

1〜5 ウソハチ
6〜0 ウソッキー
ゾロ目 マダツボミ

判定は下
870 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/06/24(木) 21:38:50.89 ID:zX5wx1EiO
n
871 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/07/04(日) 20:34:35.26 ID:r0Lrd0KZO
872 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/07/05(月) 21:14:39.50 ID:ywnPymXhO
pp
873 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/07/06(火) 20:46:29.16 ID:66EbfdVeO
o
874 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/07/07(水) 19:12:38.54 ID:qF/sFbKAO
はんした
875 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/07/10(土) 08:15:40.09 ID:e6DpcedzO
んん
876 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/07/10(土) 14:37:27.66 ID:Jbv3pkKZO
877 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/07/10(土) 21:38:43.78 ID:QUbsHRGvO
大切
878 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2021/07/16(金) 08:24:36.37 ID:o32KGSrC0
879 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/07/18(日) 15:49:04.55 ID:Q/RN+cRCO
判定 ウソッキー

ウソッキー「ウソッキ!」

ジョシュア「さって、やりますか!」

リオ「グォンチャン!!」

判定 4以上でゲット

判定は下
880 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/07/25(日) 15:59:33.85 ID:nNPwpdQRO
HNST
881 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/07/27(火) 21:58:42.58 ID:Bx3EL4lrO
882 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/07/28(水) 21:58:13.86 ID:xVPypCFnO
あげ
883 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/07/30(金) 21:56:36.77 ID:FHH7U9ZwO
んん
884 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [age]:2021/07/31(土) 19:39:32.98 ID:aP1V0QcpO
『ポケモンプラチナ
金ネジキをクリアする。
夏休み最終回』35日目
(18:36〜放送開始)

https://youtube.com/watch?v=at7ct2T7DGg&pp=sAQA
885 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/07/31(土) 21:25:42.93 ID:hfETjRcVO
判定 8 ゲット!

ジョシュア「リオちゃん、はっけい!」

リオ「グォァーム!」ドンッ!

ウソッキー「ウッソッ!?」バチィ

ジョシュア「まひったか!?チャーンス!いっけー!モンスターボール!!(残量19個ポケモンGO(ここではスマホの原型)により1日の歩数で3個増量)」

ポワン…ポワン…ポワン…ポンッ☆

ジョシュア「ん〜ウソッキー、ゲットだぜ〜☆」

リオ「グォリャン!(ゲットだぜ!)」

ウソッキー♀はボックスに送られた!
886 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/07/31(土) 21:34:29.14 ID:hfETjRcVO


選択肢

1 仲間とコミュ(内容指定可)

2 トレーナーを探してバトル(指名可)

3 コガネシティ内の施設名を書いてください(地下通路、ラジオ塔、コンテスト会場)

4 その他

00いべんと

安価下
887 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/12(木) 00:52:43.70 ID:lyqOEwRU0
3 ラジオ塔
888 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/08/14(土) 21:53:07.62 ID:6KzoSad8O
ラジオ塔

受付スズメ(漢字だと鈴女だろうか)

スズメ「ラジオ塔にようこそ、どうぞ楽しんで行ってくださいね。」

ジョシュア「さてと、前回来たときにくじを勧められたんだけど忘れてたな、えっと…?」

判定 6以上で当たり(ハイパーボール引換券)

ゾロ目 ???

判定下
889 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/16(月) 20:00:52.60 ID:Hbq6zods0
890 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/08/16(月) 21:37:44.13 ID:GZSTB75pO
判定 0 当たり

くじ受付「おめでとうございます!一等のハイパーボールが当たりました!」

ジョシュア(まぁ普通はマスターボールじゃないよな)

くじ受付「今回くじ引きした方は副賞として特別にこれらのポスターの中から1枚選んでもらえます!」つアオイ、ミルク、人気受付嬢スズメのポスター

ジョシュア「え…(正直い ら な い)」

リボン「ビーカー…(いらないよ…)」

後で捨てるとして誰のポスターをもらっていこうか?

安価は下
891 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2021/08/16(月) 22:31:03.56 ID:P+cv8P6O0
スパイクタンパク単体で心臓やその他臓器に悪影響を及ぼすことがわかっています

何故一旦停止しないのですか

何故CDCが接種による若い人の心筋炎を認めているのに情報発信がないのですか
20代はたった1ヶ月で接種後死亡がコロナ死と同等になってます
因果関係の調査は?
892 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/17(火) 08:52:44.00 ID:rXkR/TSd0
スズメ
捨てるのもったいないしファンの人探して物々交換してもらおう
893 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/08/17(火) 21:53:44.49 ID:M78CcjtwO
こんなところで00…何も起きないわけが無く…

ジョシュア「えーと、ゴミ箱は…っと」

基本的に自分は他人にそこまで興味が持てないからたとえ美女のポスターだろうと眺めてニヤニヤすることはない

のでこっそり捨てようとしたのだが…

ジョシュア「あ…(ゴミ箱受付の横にあんのかよ)」

おそらく受付でもらうラジオ塔塔内の案内図を捨てるためだろうか

スズメ「どうしました?あ…買ってくれたんですね、私の…」

ジョシュア「え!?あー、うん…(他の2人に比べてあんまり目立たないけど、松田聖子とかその時代のアイドルの雰囲気あるぞこの人…)」

スズメ「嬉しいです!私のはあんまりもらっていく人がいなくて…」

ジョシュア「そうなんですか…(そりゃ本人の目の前だし、選びづらいだろう…)」
894 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/08/17(火) 22:01:44.04 ID:M78CcjtwO
スズメ「折角ですし、サインも書いてあげちゃいます♪」

ジョシュア「ど、どうも…(捨てづらくなった、捨てないで誰かにあげよっかな…そのうちね)ん?(サイン特徴的…)」

スズメ「なんでサインが書けるかって?私もラジオアイドル目指してたんで…」

ジョシュア(それが受付にまわされたんか?)

スズメ「おっと、自分語りは長くなりすぎちゃいますから、えっと、また来てくださいね。」

ジョシュア「は、はい…また…」
895 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/08/18(水) 21:59:08.08 ID:O/FSDopXO
サインの下に連絡先(テレビ電話)まで書いてあった

とりあえず連絡先(コミュ)まとめ、一部情報を開示

メ メールのみ
テ テレビ電話
で 電話のみ(ジョシュアは携帯電話等持っていないのでテレビ電話を使用)
特に表記なし メール&テレビ電話&電話

オーキド・ナリヤ
ウツギ
シゲル(グリーンとはいとこ)
マサキ
オカザキ
イア
ミドリ(グリーンからみたら結構離れた親戚)
ルト メ
ソルガ メ
アンフィー メ
ガンちゃん メ テ
ハルカ メ
ラルゴ テ
リサ メ
トリト メ テ
ソウジ で
ナツメ で(いつだったかの連絡網)
スズメ で
896 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/08/20(金) 21:46:39.62 ID:+XMfJ0nfO
夕方

選択肢

1 誰かとコミュ(内容指定可)

2 トレーナーを探してバトル(指名可)

3 エンジュシティへ(やけたとうイベ)

4 その他

00いべんと

安価下
897 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/21(土) 01:33:07.47 ID:DAwBZvjb0
3
898 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/08/21(土) 21:38:21.35 ID:g/0upGbMO
3 エンジュシティ

ソウジ「やけたとうか、風情あるな〜」

ミドリ「伝説ではホウオウが人々と絆を結んだ塔だとか。」

ジョシュア(ここに来るとスイクンを思い出すな〜ん?)

カドミ「なんだ、へんなところで会うな。」

ジョシュア「カドミ♪」

カドミ「なんで嬉しそうなんだ……まぁいい、勝負だ。」

ジョシュア「バトルか、受けて立つ!」

カドミ 手持ち(推測)

チコリータ
ゴース?
ヤミカラス?

現在の手持ちから三体選択

スリープ
プリン
ピッピ
リオ
リボン
ワニノコ

安価は下
899 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/08/22(日) 15:59:07.89 ID:byeGjlclO
900 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/22(日) 20:10:44.01 ID:JPDa7GQ90
リオ、ワニノコ、リボン
持ち物は全員オボンの実
901 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/08/22(日) 20:45:39.11 ID:byeGjlclO
リオ、ワニノコ、リボン オボンの実

判定 3以上でジョシュアらの勝利

判定は下
902 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/23(月) 00:08:59.07 ID:9wwrSHXa0
903 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/08/23(月) 21:21:20.97 ID:pIldM54lO
判定 7 ジョシュアたちの勝ち!

カドミ「ゴース…」

ゴース「ゴース…!」

ジョシュア「たのむ!ワニノコ!」

ワニノコ「ワニャニャ!」

ジョシュア「ワニノコ、かみつく!」

ワニノコ「ワニャー!!」

ゴース「ゴース…」ぱたっ

カドミ「ゴース!くっ、次はヤミカラス!」

ジョシュア「戻れ!……リボン!」

リボン「ピカチュー!(はいよー!)」
904 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/08/23(月) 21:31:26.47 ID:pIldM54lO
ジョシュア「リボン、10まんボルト!」

リボン「ピカヂー!!」

ヤミカラス「………クァーーーーッ!!!」

カドミ「ヤミカラス!?チッ、出し負け続けているな…だが最後はベイリーフ!!」

ベイリーフ「ふいりー」

ジョシュア「リボン、もどってこい!リオ、やれるな?」

リオ「グォム!(もちろん!)」

ジョシュア「すばやさは常に抜いている!とどめ、インファイト!!」

リオ「ッ!!」ドドドドドドドドゴン!!

ベイリーフ「フィッ!!?」ばたっ

カドミ「な、………まぐれが続くと思うなよ、次こそ勝つ!」

カドミは去っていった

ソウジ「圧倒的だったな。」

ジョシュア「そうでもない、出し負け意識してるってことは、あれはポテンシャルあるぞー。」
905 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/08/23(月) 21:42:10.12 ID:pIldM54lO


選択肢

1 誰かとコミュ(内容指定可)

2 トレーナーを探してバトル(指名可)

3 ジム戦

4 その他

00いべんと

安価下
906 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/23(月) 23:27:21.26 ID:9wwrSHXa0
3
907 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/08/24(火) 21:23:30.11 ID:g6ulicwCO
3 ジム戦

エンジュジム

ソウジ「頑張れよ!」

ジョシュア「よーし、いっちょぶちかますか!」

リボン「ピカー!(おー!)」

ジムトレーナー戦

スズコ「私に勝つと呪われるよ…きぇいっ!」

判定 2以上でジョシュアらの勝ち

判定は下
908 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/26(木) 13:47:24.09 ID:MJj4zWOO0
909 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/08/28(土) 20:59:42.92 ID:fX43+7jDO
判定 9ジョシュアらの勝ち

ゴースト「ゴゴース…」ぱたっ

ジョシュア「よし、よくやったな。」

リオ「グォム!(まぁね!)」みやぶる多用

スズコ「みやぶられたり…シクシク…」

ジムリーダー戦

ジョシュア「……………よし、いくぞー」

マツバ「うん…いい目だ!君たち相手に言葉は要らなそうだ、さぁ早速!!」

ジョシュア「望むところです!!」

相手の手持ち(推測)

ヤミカラス、ゴースト、ムウマ、カゲボウズ、ゲンガー

現在の手持ち全員投入

スリープ
プリン
ピッピ
リオ
リボン
ワニノコ

判定 4以上でジョシュアらの勝ち

判定は下
910 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/08/29(日) 21:41:15.70 ID:IXpIwqpMO
911 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/08/29(日) 22:16:52.97 ID:4PPMyNBO0
912 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/08/31(火) 21:26:37.07 ID:d5+/59huO
判定 7 ジョシュアたちの勝ち

マツバ「ヤミカラス!」

ヤミカラス「ガァー!!」

ジョシュア「プリン!」

プリン「プリプリ〜♪」

マツバ「ヤミカラス、おどろかす!」

ヤミカラス「ガァー…ガァッ!!!」

プリン「プリッ!?」

ヤミカラス「カァー!?」

ヤミカラスはプリン とくせい:ふくらむで反動を受けた

とくせい:ふくらむ(未発見とくせい)
物理技を受けるとダメージの3分の1を相手に返す

ジョシュア「ひるむな!おうふくビンタ!」

プリン「プリッ!」ばしばしばしっ!!

ヤミカラス「カァ…」ばたっ
913 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/08/31(火) 21:38:55.10 ID:d5+/59huO
マツバ「次は、ゴース!」

ジョシュア「プリン、戻れ!いってこい!スリープ。」

スリープ「バク〜」

ジョシュア「ねんりき!」

ゴース「ゴース!」

マツバ「ゴース、どくガス!」

ゴース「ゴゴー!」

スリープ「リーリー…」どく

ジョシュア「スリープ、さいみんじゅつ!」

ゴース「…zzZ」

ジョシュア「よーし!ゆめくい!」

ゴース「ゴース…」ばたっ
914 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/08/31(火) 21:49:36.46 ID:d5+/59huO
マツバ「まだまだ!ムウマ!」

ムウマ「ムウ〜…」

マツバ「ムウマ、のろい!」

ジョシュア「ちょ!?」

スリープ「スリスリ…」

ジョシュア「スリープ、さいみんじゅつ!」

はずれた!

マツバ「ムウマ、おきみやげ!」

ジョシュア「リボン…ってえっ!?」

ムウマ「ムウ…」ばたっ

ゲンガー「ケケケ…」とくせい:かげふみ

ジョシュア「やられた〜…」

リボン「ピ〜カ〜…(やられた〜…)」
915 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/08/31(火) 21:57:51.03 ID:d5+/59huO
ゲンガーには全くリボンの攻撃が通らず、さいみんじゅつ連打後、あくむでメインアタッカーの1匹が撃沈

リボン「ピ〜カ〜…(やry)」

ジョシュア「くっ!ワニノコ、たのんだ!」

ワニノコ「ワニャーーー!」

ジョシュア「ワニノコ、かみつく!」

きゅうしょにあたった!

ゲンガー「ゲ…」ばたっ

マツバ「さいご!カゲボウズ!」

カゲボウズ「カゲ〜!」

ジョシュア「リオ!決めてやれ!みやぶる!からの…はっけい!」

リオ「グォム!(うん!)」

カゲボウズ「カゲ〜」シャドウクロウ

リオはよけた!

リオ「グォオム!(くらって!)」

カゲボウズ「カゲ〜…」ばたっ

マツバ「…俺たちの負けだ…持ってけ!」

ジョシュア「ファントムバッジ、ゲットだぜ!」

リオ「グァッグォム!(ゲットだぜ!)」
916 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/09/02(木) 21:49:56.45 ID:JHYKqckcO
ジム戦後

一般通過ミナキ

ミナキ「…」

ジョシュア「あの人は…!」

リオ「?」

ミドリ「ジム戦勝利おめでとう〜!」

ジョシュア(伝説ポケモンの雰囲気…?!)

ミナキとはマツバの友人で友人達の言では自分では気づかない凄いものがあるらしい…
917 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/09/02(木) 21:51:46.18 ID:JHYKqckcO


選択肢

1 誰かとコミュ(内容はおまかせ、指定選択可)

2 トレーナーを探してバトル(指名可)

3 39ばんどうろへ

4 その他

00いべんと

安価下
918 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/09/02(木) 21:52:38.96 ID:JHYKqckcO
ミス 翌朝

安価なら下
919 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2021/09/02(木) 21:56:16.90 ID:yeAGVW3aO
1
920 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/09/04(土) 21:33:30.53 ID:d9YVPQVOO
1 誰かとコミュ

オーキド・ナリヤ (オカザキ博士の知り合い)
ウツギ
シゲル
マサキ
オカザキ
イア
ミドリ
ルト
ソルガ
アンフィー
ガンちゃん
ハルカ
ラルゴ
リサ
トリト
ソウジ
ナツメ
スズメ

連絡ツールは上参考 キャラ(とできれば内容)を安価

内容は特にない場合おまかせでこちらで考える

安価は下
921 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/09/05(日) 21:52:34.37 ID:i+ajzfc8O
.
922 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/09/06(月) 21:51:11.58 ID:4dvc28eHO
923 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/07(火) 11:17:08.54 ID:uzRVWkyg0
ウツギ
924 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/09/07(火) 21:25:50.46 ID:w2juetL/O
ウツギ

ポケセン テレビ電話

プルル…プルル…

ジョシュア「どうしました?」

ウツギ「前にポケモンGOで新種のポケモンを見つけたみたいだけど…メタモンが変化したものだったみたいで、その変化元のポケモンを見つけたから君の元で育ててみて欲しいんだ。」

ジョシュア「えっ!?ど、どんなポケモンでしたっけ…」

ウツギ「忘れたのかい!?メルタンというポケモンだよ、どうも研究所とメルタンは相性が悪いみたいで…ってうわーっ!?」

メルタン「メル〜♪」

ウツギ「そこの機械食べられてる、食べられてる!?」

助手「だ、ダメですよ!!?」

メルタン「メル…メル〜♪」

ウツギ「あぁ、こっちに来ないで…テレビ電話を狙ってる…ここはなんとかして、後でそっちに送るから、お願い!」

ジョシュア「わ、分かりました〜…」
925 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/09/07(火) 21:28:21.53 ID:w2juetL/O
入れ替えるポケモンを安価

スリープ ♀
プリン ♀
ピッピ ♀
ワニノコ ♀

安価下
926 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/08(水) 00:53:41.16 ID:ONbwaUpK0
ピッピ
927 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/09/08(水) 21:33:23.64 ID:99YsWtVB0
ピッピ

ジョシュア「またな、ピッピ 、はじめまして、メルタン。」

メルタン「メルメル〜♪」

転送機に送られてきたボールから出て即ジョシュアの頭の上に乗るメルタン

リボン「ピッピ!?(馴れ馴れしい!?)」

メルタン 無性 しかしながら♀寄り

ジョシュア「あー…なんかメスっぽい雰囲気するけど…無性だったよね?これで仲間になるポケモンは全て♀というセオリーは崩れたな。」
928 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/09/08(水) 21:47:53.98 ID:99YsWtVB0
メルタン

とくせい じりょく 対面したはがねタイプのポケモンは逃げられない

わざ

てつくずあつめ(防御、特防1段階上昇)
ジャイロボール
メタルブラスト(反動で動けなくなる)威力140 ぶつり
10まんボルト

ジョシュア「図鑑でサーチしてみたけど…なんだこれ?てつくずあつめに…メタルブラスト…サン・ムーンより後世代の技かな?」
929 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/09/08(水) 21:49:47.52 ID:99YsWtVB0


選択肢

1 誰かとコミュ(内容はおまかせ、指定選択可)

2 トレーナーを探してバトル(指名可)

3 39ばんどうろへ

4 その他

00いべんと

安価下
930 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/08(水) 23:57:48.36 ID:ONbwaUpK0
931 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/09/09(木) 20:51:28.83 ID:heq21L6NO
39ばんどうろへ

クリス「あ、ミドリと…ジョシュア。」

ソウジ「何かあった?」

クリス「スイクンとあって…ミナキさんとスイクンと巡ってバトルになって…その隙に逃げたスイクンをロケット団が追って…ミナキさんも後を…」

カドミ「ロケット団…群れることで調子に乗って…気に入らないな…」

いつのまにいたのやら、それだけ言って彼女は去っていった

ジョシュア「それだけかい!」

ミドリ「ていうか、懲りないですね…ロケット団も…」

ジョシュア「見つけ次第片付けて行こう。」
932 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/09/09(木) 20:59:36.20 ID:heq21L6NO
夕方 38・39ばんどうろ

選択肢

1 誰かとコミュ(内容はおまかせ、指定選択可)

2 トレーナーを探してバトル(38or39ばんどうろ)

3 アサギシティへ

4 その他

00いべんと

安価下
933 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/10(金) 09:28:33.10 ID:CwkdPxRw0
934 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/09/10(金) 21:10:41.91 ID:j7oo88nXO
アサギシティへ

センリ「ん?君たちトレーナー?」

ジョシュア「はい!」

センリ「ホウエン地方に行く予定があったら、あとしばらくはここに滞在してるから、連れて行ってあげるよ。」

ミドリ「ありがとうございます!」

ジョシュア(そういえばここルビサファ主人公の故郷だっけか)
935 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/09/10(金) 21:31:41.80 ID:j7oo88nXO


選択肢

1 誰かとコミュ(内容はおまかせ、指定選択可)

2 トレーナーを探してバトル(ポケモンセンターに探しにいくか以前戦った一般トレーナーを指名可能)

3 アサギシティ名所(アサギジム、アサギのとうだい、アサギ食堂 場所を書いてください)

4 その他

00いべんと

安価下
936 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/10(金) 23:56:40.95 ID:CwkdPxRw0
3 アサギのとうだい
937 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/09/11(土) 16:54:23.42 ID:SeKBM/E+O
3 アサギのとうだい

最近ポケモンの発する電気を蓄電して必要なときに海を照らす機械が導入、さらに灯台守を増やすことにより、アカリちゃん(デンリュウ)の負担が減った

灯台守(ミカンのポケモン)

灯台内

アカリちゃん(デンリュウ)
ビリビリくん(エレブー)
ジバコイル
ライライ(ライチュウ)


海側

ランターン
キラキラさん(スターミー)

ジョシュア「なんかいっぱいいるー!」

ソウジ「元々はこんなにいなかったの?」

ジョシュア「前までは、灯台守はデンリュウのアカリちゃんだけだったはず。」

ミドリ「そうだったんだ。」
938 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/09/11(土) 17:31:31.64 ID:SeKBM/E+O
翌朝

選択肢

1 誰かとコミュ(内容はおまかせ、指定選択可)

2 トレーナーを探してバトル(ポケモンセンターに探しにいくか以前戦った一般トレーナーを指名可能)

3 アサギシティ名所(アサギジム、アサギ食堂 場所を書いてください)

4 その他

00いべんと

安価下
939 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/11(土) 19:50:23.44 ID:hInuoSDi0
3 アサギジム
940 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/09/11(土) 21:39:51.09 ID:SeKBM/E+O
3 アサギジム

ジムリーダー ミカン

手持ち

コイル
ハガネール

こちらは1体で勝負

手持ち

ワニノコ 新技 デスロール あく 威力 10(+この技の前にきばをつかう技を使って与えたダメージの3/1)

スリープ(ねんりき、さいみんじゅつ、ゆめくい、めざましビンタ)
プリン(おおきくなる、すてみタックル、おうふくビンタ、ころがる)
メルタン
リオ(はどうだん、はっけい、カウンター、みやぶる)
リボン(10まんボルト、アイアンテール、でんこうせっか、メガトンキック)
ワニノコ (かみつく、みずでっぽう、ずつき、デスロール)

ボックス(バトル前手持ちと交換可能)

ピッピ (ねがいごと、ゆびをふる、はたく、にんぎょうへんげ)
ウソッキー(ものまね、じだんだ、いわおとし、うそなき)
メタモン(へんしん)
ヤミカラス(あくのはどう、つばさでうつ、おどろかす、はがねのつばさ)
ネイティ(ねんりき、にらみつける、つつく)

こちらのバトルに出すポケモンを安価下
941 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/12(日) 09:53:00.41 ID:ab7EVpu50
リオ
持ち物はオボンの実
942 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/09/12(日) 11:14:38.27 ID:o6vl5VebO
リオ

判定 3以上でジョシュアたちの勝ち

判定下
943 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/12(日) 13:34:14.14 ID:ab7EVpu50
944 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/09/12(日) 20:24:11.55 ID:o6vl5VebO
判定 4 ジョシュアたちの勝ち

ミカン「ようこそアサギジムへ…あたしが使うポケモンはシャキーン!!はがねタイプです!」

ジョシュア「どうも、カントー地方はマサラタウン、ジョシュアです、相棒のリオとあなたたちにかちます!」

リオ「グォム!(勝つ!)」

ミカン「いっておいで、コイル。」

コイル「ジジジ、ビビビ」

ジョシュア「せんせい!リオ、はどうだん!」

リオ「ハッ!」ボゥッ!

コイル「ビビビ!?」がんじょう

ミカン「コイル、10まんボルト!」

コイル「ビリビリ!」

ジョシュア「リオ、受け流せ!」

リオ「グォム(うん!)」

体の硬い部分で電気を受け止め放出

ジョシュア「はっけい!」

リオ「ハァッ!!」

コイル「ジジジ、ジジジジ…」ぱたっ
945 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/09/12(日) 20:49:31.40 ID:o6vl5VebO
ミカン「ごめんね…ネールちゃん、決めるよ!」

ハガネール「ガランゴロウゥッ!!」

リオ「ハァッ!!(はっけい!!)」

ハガネール「ネール…」

ジョシュア「効いてない!はどうだんだっ!」

ミカン「ネールちゃん、あなをほる!」

ドドドドドド…!!

リオ「グッ!(はずれ!)」

ジョシュア「(まずいな…こうかばつぐんで落とされるか?)なら、地面に向かって波導を絡めたはっけい!」

リオ「!!?グォム!!(それっ!!)」

と、そこに…

ドドドドドドド…ハガネール「グガ!?」

丁度地表付近に上がってきたハガネールに強力な波導があたった!

ハガネール「ガラゴガァ…」ぱたっ

ミカン「おみごと…でした。どうぞ、スチールバッジです。」

ジョシュア「スチールバッジ、ゲットだぜ!」

リオ「グァッグォム!(ゲットだぜ!)」
946 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/09/12(日) 21:04:40.54 ID:o6vl5VebO


選択肢

1 誰かとコミュ(内容はおまかせ、指定選択可)

2 トレーナーを探してバトル(ポケモンセンターに探しにいくか以前戦った一般トレーナーを指名可能)

3 アサギ食堂 イベント

4 タンバシティヘ

00いべんと

安価下
947 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/12(日) 22:21:18.72 ID:ab7EVpu50
948 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/09/13(月) 20:06:53.85 ID:tMJezz6xO
3 アサギ食堂

ミカン「お会計は…っと?あ………!」

ジョシュア「…………………。」

会計 カツカレー大盛り 5皿

2万えん

ミドリ「う、うそでしょ…」

ソウジ「僕たちも何か食べていきましょうか?」

ミカン「これは…友達のを全員分払ってて…」

ジョシュア「そういうことにしておきます。」^_^ニコニコ

ミカン「あうう………(この子変に大人だよ〜!余計になんか、ダメージが…)」
949 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/09/13(月) 20:33:46.48 ID:tMJezz6xO
なにやら気に入られた?

夕方

選択
1 誰かとコミュ(内容はおまかせ、指定選択安価)

2 トレーナーを探してバトル(ポケモンセンターに探しにいくか以前戦った一般トレーナーを指名可能)

3 タンバシティヘ 一時的に一緒に行動するキャラ変化、小船かなみのり要員か表記(小船にはソウジ、ミドリ、カドミ なみのり要員だとクリス、ミナキ)

00いべんと

安価下
950 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/14(火) 01:01:24.26 ID:sG6jadrm0
3 なみのり要員
951 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/09/14(火) 20:44:26.69 ID:HOaEKKI7O
3 なみのり要員

海上

ミナキ「頼んだぞ、ワタッコ。」

ワタッコ「フサフサ!」

クリス「ヤドラン!」

ジョシュア「なんか…大丈夫かな?」

ワニノコ「ワニャ!」バシャバシャ!!

ジョシュア「すごい!小さくてもパワーある!」

ミナキ「霧ができたな…」

海上霧中

スイクン「…………………」
952 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/09/14(火) 20:54:20.00 ID:HOaEKKI7O
夜 海上 謎の渦

選択

霧の中で視界が奪われる、波導で進む先に大渦、空中でも無事に済まなそうだ

ジョシュア(この渦の規模だと2人助けてる暇はないな…)

どっちの方に行く?

ミナキ、クリス

00いべんと

安価下
953 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/09/14(火) 21:12:58.19 ID:HOaEKKI7O
ミス 波導で進む先に見えた大渦

安価は下
954 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/14(火) 21:36:27.39 ID:sG6jadrm0
ミナキ
955 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/09/16(木) 21:14:28.53 ID:pUBSFdAiO
ミナキ

ミナキ「なんだ?うぉわっ!?」

大渦が引き起こす高波にさらわれそうになるミナキ

ジョシュア「ワニノコ、みずでっぽう!」

ワニノコ「ワニャーーーッ!」ポゥッ

ワタッコ「はわたっ!?」

ミナキ「ワタッコに何をする!?」

ジョシュア「でもおかげで高波は避けれました。」

ミナキ「なるほど…これは貸しだ。」

ジョシュア「気にしないでください。」

クリス「うわわわっ!?ってスイクン?!」

スイクン「さすいーー!」

クリス「助けてくれるの?ありがとう!」

ヤドラン「ヤードン………!」
956 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/09/16(木) 21:25:41.21 ID:pUBSFdAiO
翌朝

ミドリ「……………。」

カドミ「……………。」

ジョシュア「どうしたの?」

ミドリ「さぁ………?」

カドミ「……………ふん!」

ミドリ「行っちゃった…。」

ジョシュア(船で何かあったか?)こそこそ

ソウジ(大渦のせいで船が傾いてバランス崩したときに彼女を支えてあげて…)

ジョシュア(なーるほど…照れてんのか)にやり

選択肢

1 誰かとコミュ(内容はおまかせ、指定選択可)

2 トレーナーを探してバトル(指名可)

3 タンバジムへ

4 新設海上ステージへ(ポケモンコンテスト)

5 その他

00いべんと

安価下
957 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/17(金) 01:32:10.09 ID:G3fcb3m90
958 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/09/18(土) 21:36:43.42 ID:P47XCtUWO
新設海上ステージへ(水ポケ、海に生息するポケモンはボーナスポイントがあるらしい)

今回のコンテストは、初めにダンス、第二審査は技、最後のアピールの順

ポケモンにも好き嫌い、向き不向きがある

嫌いだから苦手というわけでもない(その逆もあり)ポケモンもいるからコンテスト方面に育ててみてもいいかもしれない

嫌いなのに出したらなつき度は少し下がるが、コンテスト好きになったら逆転

スリープ
プリン
メルタン よくわからない
リオ 経験者
リボン 経験者
ワニノコ 好き
ピッピ コンテスト(技部門)専用技 にんぎょうへんげ 1ターン休むが必ず最大点(審査員持ち点30点中20点)
ウソッキー 好き
メタモン 嫌い
ヤミカラス 嫌い
ネイティ 嫌い

コンテスト出場ポケモンを選択安価下
959 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/19(日) 01:48:07.95 ID:Ba8V74xM0
ピッピ
960 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/09/19(日) 20:33:38.26 ID:G6zPWR9dO
ピッピ

ミスターJ「ピッピ、頑張ろうな。」

ピッピ「ぴりぃっぴ♪」

判定 3以上で優勝

判定下
961 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/20(月) 07:18:38.85 ID:4TYMW14W0
962 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/09/20(月) 13:04:36.85 ID:w8j8gUK9O
判定 5 優勝

ミスターJ「よーっし!やったな!」

ピッピ「ぴりぃっぴ!!」

ミナ「また…負けた…でもこれを報告すれば…もしもし?ルチアさん?」
963 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/09/20(月) 16:25:08.73 ID:w8j8gUK9O


選択肢

1 誰かとコミュ(内容はおまかせ、指定選択可)

2 トレーナーを探してバトル(指名可)

3 タンバジムへ

4 タンバのくすりやへ

5 その他

00いべんと

安価下
964 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/20(月) 16:50:36.06 ID:4TYMW14W0
965 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/09/20(月) 19:56:29.31 ID:w8j8gUK9O
タンバジム

ジムリーダー シジマ

手持ち

キノガッサ、ニョロボン、オコリザル

ピッピ
プリン
メルタン
リオ
リボン
ワニノコ

手持ちから3体選んで安価下

ちなみにきのみは裏で補充済(道端、ポケモンGO歩数報酬)
966 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/20(月) 20:13:56.41 ID:4TYMW14W0
リオ リボン ワニノコ
持ち物はオボンの実
967 : ◆eN.duO9AEJGy [saga]:2021/09/21(火) 21:08:05.18 ID:ND6LwYBNO
リオ リボン ワニノコ

ミドリ「やった!勝ったよ!」

ジョシュア「じゃあ次は僕たちが勝ってくるよ。」

シジマ「いっとくが わしは つよいぞ!では、いくぞーっ!」

判定 6以上で勝ち

判定は下
968 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2021/09/21(火) 21:10:38.26 ID:X0dRSzXV0
375.25 KB Speed:0.4   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)