【艦これ】うーちゃん探偵団の怪奇事件簿【安価/コンマ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

430 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2018/08/29(水) 22:12:33.32 ID:OPV8zArBO
泊地水鬼「ナ、ナニヲスルダーーー! ユルサンッ!!」激おこ



時雨「あ、このシリーズでは出番自体が希少過ぎて出ると逆に喜ばれる深海棲艦だ。」

提督「一応ウチ……もう既に深海棲艦のペット飼ってるんだよなぁ……」

イーちゃん(退化)「イキュ! イッキュキュキュ!!」提督にスリスリ


時雨「あ、それと空見て。なんか……こっちに落ちて……」




超大型隕石「」ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ……


全員「」唖然
431 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2018/08/29(水) 22:32:08.74 ID:OPV8zArBO
ラジオ「つい先程、地球大気圏内に突如出現した巨大ワームホールから人類滅亡レベルの超巨大隕石が現れました。30秒後に地表に落下します。みなさんサヨナラ!!」



提督「………………おい、どうすんだよこれ。もはや山城関係ないぞ。」

時雨「関係大有りさ。だって、そのワームホールは山城のあまりにも膨大な不幸エネルギーの過負荷によって発生・暴走した重力力場の歪みによって生じたものだもん。僕は詳しいんだ!」自称IQ180並の感想

提督「思い出したかのようにIQ高い設定出してくんな!」


山城「そ、そんな……これは全て、私のせいだっていうの……」絶望

山城「みんな……ごめんなさい……私のせいで、人類は……もうおしまいよ……巻き込んでしまってごめんなさい(泣)」

扶桑「山城……そんなことないわ……きっとまだなんとかする方法があるわ。だから、諦めちゃダメよ!!」

山城「ね、ねえさま……ぐすん……」



堺雅人「そ、そうだ……諦めるにはまだ早い!!」ボロボロ

全員「!?」


提督「だ、だが、どうすりゃいいってんだ!? 時間ももうほぼないぞ!! お前もボロボロだし……」

堺雅人「今こそノーベル物理狩猟学賞受賞の最大の好機!! おれの天才的な物理学的計算によると……98%の確率で↓2の方法ならあの隕石を食い止められる!!」

時雨「なるほろ。その方法があったか。犬にしてはなかなかやるね。」上から目線は基本

夕立「天才犬っぽい!!」


堺雅人の作戦 ↓2
432 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 22:35:25.86 ID:BwAZK4KtO
うーちゃんを犠牲にすれば100%助かる
433 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 22:35:28.64 ID:CCoXTaoPO
時雨を隕石にぶつける
434 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 22:38:47.24 ID:Jpu8NB3DO
大惨事の予感
435 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2018/08/29(水) 23:04:15.05 ID:OPV8zArBO
堺雅人「あの隕石に時雨をぶつければ、98%の確率で人類は助かる。」

堺雅人「理論はこうだ……時雨の体内を流れる『超わたあめエネルギー』をはふはふはふりんちょして、ざんんねん、いいあめだね!……すれば、隕石はわたあめとなり、地球への影響はほぼ0に等しくなる。」



時雨「なるほど完璧な作戦だ……不可能だという点に目をつぶればね!!」


時雨「それって、僕が犠牲になること前提だよね!? いやいや……僕は絶対やだからね!! しなばもろとも!!」

堺雅人「だがしかし……それしかもう方法は……」

時雨「いやだいやだーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!! ていとく!死ぬ前に抱っこして!!(錯乱)」


扶桑「あなた……宇宙で一番愛してるわ……(泣)」ウルウル

提督「俺もだ、扶桑……きっと来世でも一緒に……(泣)」

夕立「こいつら、根っからのバカップルっぽい(呆れ)」

イーちゃん「イキュ! イキュイキュ!(怒)」


泊地水鬼「ワタシガトウジョウシタイミトハ……?」



山城「…………………………↓1〜5」

全員「え」


山城の決断 ↓2 もっとも高いコンマの安価を採用 コンマ98以下なら事件解決 98以上なら山城ハッピーエンド
436 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 23:06:35.79 ID:NLeEKyTdO
うーちゃんをぶん投げて破壊
437 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 23:07:44.05 ID:uYG4hPHcO
秋月型全員を生贄にささげてなんやかんやする
438 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 23:08:40.56 ID:Jpu8NB3DO
私の不幸でもう一度ワームホールを発生せる(山葵、辛子、タバスコを用意しながら)
439 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 23:08:45.86 ID:bhrwd9ImO
覚醒して破壊
440 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/29(水) 23:09:08.03 ID:tVBewC/j0
誤って帰ってもらおう
441 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2018/08/29(水) 23:19:07.79 ID:OPV8zArBO
山城、覚醒

↓2ではなく、↓1〜5の間違いでした。


今日はここまで。感動のラスト(大嘘)はまた今度。
442 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/30(木) 15:47:23.07 ID:zGoy+4vT0
覚醒して事件解決してもハッピーにならない山城哀れ(笑)
443 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2018/09/01(土) 12:24:51.57 ID:kmdV3qkR0
夕立「もう何もかもがおしまいっぽい。夕立の活躍もないこのシリーズもとうとう完結っぽい。」真顔



山城「……………………覚悟を決めたわ。」


扶桑「や、山城……一体なにをするつもりなの……」ワナワナ

提督「おい、山城……お前、まさか!?」



山城「えぇ。航空戦艦である私なら、あの隕石のところまで飛んでいける……」

時雨「ん……? なんかおかしくない……?(困惑)」




山城「だから…………私が時雨を隕石にぶつける役を引き受けるわ!!!!!!!!」






時雨「えっ」
444 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 12:34:04.98 ID:2Xdvw1450
次の時雨はうまくやるでしょう
445 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2018/09/01(土) 12:49:27.98 ID:fPHzPOWHO
提督「やめろ山城!! そんなことをすればお前もただではすまないぞ!!」

山城「でも誰かがやらなきゃこのまま人類は滅亡よ!! だから時雨ごと私があの隕石に突入して破壊するの!」

時雨「ちょっとまって……あのさ……」


扶桑「や、山城! それなら航空戦艦である私にだってその役は……」

山城「いいえ、姉様は生きてください。あなたがいなくなってしまったら、誰がそこのダメ提督や変人艦娘にクソガキ共のこれからを支えていけるというの……? 姉様はみんなにとっての『幸せの象徴』なの……こんなところで死んだりしちゃダメ。」

扶桑「で、でもっ……あなたがいなくなったら……私……(泣)」

山城「大丈夫……姉様はお強いもの……きっと私がいなくたって幸せに生きていけるわ。」

扶桑「や、山城……そんな……(泣)」

提督「山城…………くそっ!! どうしてこんな時に俺は何もしてやれないんだ!!!!(男泣き)」


時雨「ねぇ、ねぇ。ねぇってば!!」
446 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2018/09/01(土) 13:02:31.64 ID:fPHzPOWHO
堺雅人「………………」


山城「雅人さん。短い間だったけど、ありがとう。おかげで素敵な夢を見ることができたわ。」

堺雅人「…………どうしても行くっていうんだな。」

山城「えぇ。もう決めたもの……きっとあの時、私があなたに助けられて、偶然生き残ったのは……この時のため。そういう運命だったのよ。」

山城「でも、あなたに逢えて本当に良かった。それだけは感謝しているわ。」


堺雅人「山城。こちらこそありがとう。おれもキミに逢えて良かった……キミを愛しているからこそ。おれはキミを見送ろう……さよなら、おれの最愛の人…………キャウゥゥン……」

山城「さようなら。私の大切な人……」涙ハラリ



時雨「おい、勝手に誰得ロマンス展開しないでよ。僕の話きいてよ!!」
447 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2018/09/01(土) 13:13:24.68 ID:fPHzPOWHO
山城「それじゃ、もう行くわ。」時雨のアホ毛掴み

時雨「いててっ、はなせバカッ!……うわぁっメチャクチャ握力つよいぃぃ!?(泣)」


提督・扶桑「山城っ……!!」



山城「みんな、今までありがとうございました……お元気で。」


艤装のジェットエンジン(?)ボォォォ!!!!



山城「私が……みんなを救う!!」キッ

山城「航空戦艦・山城。出撃します!!」シュバッ



提督「…………山城に敬礼!!」スッ

夕立・堺雅人・泊地水鬼「!!」敬礼


扶桑「山城ーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!!!!!!!!!!!!(泣)」




時雨「うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああおろしてえええええええええええええええええええええええええええええええええええ(大泣き)」
448 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2018/09/01(土) 13:26:57.98 ID:fPHzPOWHO
空中


時雨「やましろ! 今からでも遅くない。考え直すんだ!」

山城「何もしなくってもどうせ死ぬでしょ。考える余地なんかないわ!」

時雨「そうだけどさ! そうなんだけどさ!!(泣)」



隕石の破片(直径10m台)×たくさん「ここから先へは通さん。」

時雨「このまま死ぬの悔しいからここで墜ちろ! 山城!!」




山城「邪魔だ、どけええええええええええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!!!!」主砲一斉射


破片「」コナゴナ



時雨「ひええええええええええええ!!?????」
449 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2018/09/01(土) 13:43:53.53 ID:fPHzPOWHO
超大型隕石「やぁ(^-^)」ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ……




山城「もうそろそろ終わりの刻ね……不思議と何も怖くないわ……きっとこれが愛の力なのね。」

時雨「あたまおかしくなっただけだとおもいます。」



山城「姉様。お義兄様。その他大勢の変な人たち……愛しているわ。」

山城「私の愛するみんなが幸せでいてくれること…………それが私のとっての、、、本当の『幸せ』なのだから…………」


山城「もう、私…………『不幸』なんかじゃないわ。」ニコリ




山城「さようなら……」涙ツーーーー







時雨「ぜったいに……ぜったいにぼくはしなないぞ!! たとえ幾千幾億の粒子の粒になったとしても、必ず地獄の淵から蘇り……僕を犠牲にした愚かな人類共を殲滅してやる!! おぼえてろこのスカポンタ……」





カッ!!!!!!!!!!!!!!!!!(強烈な光)






全員「山城ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」




夕立「時雨は犠牲になったっぽい」

………………………………
450 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2018/09/01(土) 14:01:41.09 ID:fPHzPOWHO
エンディング


扶桑「山城……うぅっ、山城っ……(泣)」

提督「」無言で抱き締め



ラジオ「朗報です!! たった今、地球に迫っていた超大型隕石が謎の閃光とともに消失しました!! 人類は救われました!!!!!!!!! やったね!!!!!!!!!!!!!」



提督(ありがとう、山城…………あと、誰か一人犠牲になったやつがいた気がするけど、まぁいいや。)
451 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 14:13:30.17 ID:hmjzwM9pO
刹那で忘れちゃった
452 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 14:17:25.83 ID:MPRfJUUDO
忘れてもまた思い出せばいい
おばあちゃんの知恵デース
453 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2018/09/01(土) 14:17:26.88 ID:fPHzPOWHO
ハラリハラリ……(白い雪のようなもの)


泊地水鬼「コレハ……ユキ、か……? コンナジキニナゼ?」

堺雅人「ペロッ。違う、これはわたあめだ。やはりおれの計算は正しかった。超質量を持つ隕石はわたあめとなり、散り散りになって雪のように全世界に降り注いでいることだろう。隕石の脅威は去ったのだ。」


夕立「わぁい。わたあめの雪っぽい!!」

イーちゃん「イーイー! イキュイキュ♪」跳ね回り


堺雅人「世話になったな、提督。おれは主人と共に北海道に帰ることにするよ。」

提督「そうか……お前も愛する人を失って心の底から辛いだろうに。何もしてやれなくてスマン。」

堺雅人「いいんだ……おれは人類を救った山城のことを誇りに思っているよ。彼女の死を無駄にしないためにも……おれは精一杯幸せに生きてみせる。」

提督「何かあったらいつでも連絡してこい。元気でな。」

堺雅人「あぁ……次こそは負けないからな。」

提督「ぬかせ! 犬ごときが人間様に勝てるかアホ。」

堺雅人「なんだと」


提督・堺雅人「…………ふっ。」種族を越えた男同士のの友情オーラ


泊地水鬼「カエルゾ。ポチ。」リード繋ぎ

堺雅人「キャウンッ♪ ハッハッハッ♪」

夕立「いや、名前ポチなのかよ。」
454 : ◆fv0Hu3TKLg [sage saga]:2018/09/01(土) 14:19:22.75 ID:fPHzPOWHO
>>451 おいあんた!ふざけたこといってんじゃ……
455 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2018/09/01(土) 14:31:08.76 ID:fPHzPOWHO
…………………………


こうして、人類は山城の犠牲によって救われた。

季節外れのわたあめの雪は、これからの人類の行く末を祝福するかのように……三日三晩、止むことはなかったという……




扶桑「ぺろっ。いいわたあめね……ありがとう、時雨………………(泣)」





第六夜 『ワンだふるLOVEstory-犬と不幸とほんのちょっぴり甘いわたあめ-事件』

解決ぴょん!!
456 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2018/09/01(土) 14:53:38.65 ID:fPHzPOWHO
エクリプスメテオはんぱないっすね(^q^)

このあと、雪に込められた時雨の怨念(申し訳程度のホラー要素)によって人類が大変な目に逢うことになるが、それはまた別のお話
457 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2018/09/01(土) 15:07:23.55 ID:fPHzPOWHO
最終夜

…………………………


涼月「おのれ、うーちゃん探偵団……またしても私の計画の邪魔を……」ボロボロ


涼月「こうなったら……鎮守府の図書室においてあったこの禁断の巻物に載っていた黒魔術(ホラー要素)で、かつてうーちゃん探偵団に屠られた凶悪な犯人共を黄泉の世界から甦らせてやるわ!!」


涼月「よし、この順で印を組んで……艦娘エネルギーを資材と高速建造材にありったけ注ぎ込む!!」

涼月「艦法・口寄せ!! 穢土転生!!」シュバババババッ



シュゥゥゥッゥ………………


涼月「さぁ、蘇りなさい!! 最凶の犯人たちよ!! 打倒、うーちゃん探偵団です!!」ニヤァ


犯人たち「」ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ……



二代目提督(?)の卑劣な術によって蘇りし、かつての強敵 ↓1〜10 最もコンマの高い5人を採用
458 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 15:08:18.06 ID:hmjzwM9pO
激昂した弥生
459 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 15:09:27.75 ID:2Xdvw1450
宇宙帰りの時雨
460 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 15:09:30.98 ID:AVQXSq6FO
ヤクザ浦風
461 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 15:10:18.51 ID:MPRfJUUDO
ストロング金剛
462 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 15:10:23.87 ID:dY+y4NC4O
弥生
463 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 15:10:54.56 ID:ec5CB5Vpo
止まるんじゃねぇぞの金剛
464 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 15:11:39.51 ID:8HGi76g30
ボブ
465 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 15:12:47.72 ID:aFBffumj0
ヤンデレベルアップ 萩風
466 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 15:12:51.89 ID:Qk27K8Bp0
かつての大魔王(睦月)がプロフェッサーカオスムーンとなって国家転覆するために様々な悪事を働くようです。
467 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 15:13:12.89 ID:HsPFMIMpO
天津風(?)
468 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 15:17:06.25 ID:edmk7/pg0
出番のない夕立
469 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2018/09/01(土) 15:24:11.51 ID:fPHzPOWHO
・宇宙帰りの時雨
・ヤクザ浦風
・弥生
・プロフェッサー睦月
・天津風(?)

蘇りし最凶の犯人たちは以上です
一度も屠った覚えのない方々なんですけどそれは……(困惑)

一旦ここまで
470 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 15:36:44.32 ID:2Xdvw1450
471 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2018/09/01(土) 17:44:42.60 ID:uvcUBXMF0
…………………………

時雨「暇だね」

不知火「暇ですね」

卯月「暇だぴょん」


卯月「それじゃ司令官のエロ本を『週刊SUMOUレスラー』に取り替えておくイタズラをしにいくぴょん。」

不知火「いいですね。ついでにこの『週刊・駆逐艦娘-陽炎型二番艦編-(自作写真集)』も入れておきましょう。」

時雨「懲りないね、二人とも……アホなのかな? 知ってたけど。」わたあめはふはふ


卯月「さっそくしれーかんの私室に忍び込……あれ、誰か倒れてるぴょん……!?」



涼月「」ピクピク



卯月「涼ぴょん……!? 一体何があったぴょん!?」

涼月「う、うぅ……」
472 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2018/09/01(土) 17:54:51.02 ID:uvcUBXMF0
涼月「ゆ、油断しました……かくかくしかじかで、蘇った最凶の犯人たちに謀反を起こされ、こんなザマです……ふふふ……笑いなさいよ……(泣)」


卯月「うーちゃんのお友だちの涼ぴょんをこんな目に会わせるなんて……ぜったいに許さないぴょん……!」怒りのうーちゃん

時雨「余計なことをしてくれたね、涼月! でも安心しなよ。そいつらは僕たちは瞬殺してあげるからさ!」

不知火「一度倒した相手ならなおさら。あまりうーちゃん探偵団をなめないでください。」拳銃チャキッ


涼月「くっ……くやしいけど、このままじゃ現世に放たれた奴等がとんでもないことを……頼んだ……わ……ガクッ…」気絶



???「ククク……うーちゃん探偵団!! ここであったが100年目!!」蘇りし5人衆

時雨「↓1」

不知火「↓2」

卯月「↓3」


五人衆それぞれのコンマが各戦闘力

↓1〜3 各行動 コンマ合計未満の戦闘力の五人衆は即成仏 98以上なら即事件解決
473 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 17:56:05.99 ID:MPRfJUUDO
とりあえず腹パン
474 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/09/01(土) 17:56:51.87 ID:HsPFMIMpO
自爆
475 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 17:57:26.49 ID:+d2iJ9lDO
しゅーりょーぴょん
476 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 18:00:17.03 ID:MPRfJUUDO
本当に甘い。やはり(時雨)ボーイです
477 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 18:04:12.33 ID:2Xdvw1450
一瞬で終わった
478 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2018/09/01(土) 18:13:17.07 ID:uvcUBXMF0
時雨「とりあえず腹ぱん!!」


宇宙帰りの時雨「ボクハカエッテキタ ジンルイ、ホロボス ボクヲウラギッタヤツラ、ユルサナ……」

時雨「えいえいっ」腹ぱん

宇宙帰りの時雨「ウッ……(成仏)」


ヤクザ浦風「おどりゃああああ!! はやく提督さん渡さんかボケぇ……」

時雨「えいえいっ」腹ぱん

ヤクザ浦風「うっ……(カチャッ パーン!)」


弥生「弥生、地獄の淵から蘇りました……戦闘力も以前より上昇して……」

時雨「えいえいっ」腹ぱん

弥生「うっ……(気絶)」


プロフェッサーカオスムーン睦月「さぁ、蘇りし大魔王、睦月様に従うがよいぞ!! 国家転覆の暁には、優秀な部下には相応の地位と領地を……」

時雨「えいえいっ」腹ぱん

プロフェッサーカオスムーン睦月「うっ……(GAME CLEAR!!)」


天津風(?)「私は……」

時雨「えいえいっ」腹ぱん

天津風「うっ……(即退場)」



蘇りし五人衆「」チーーーーーン


時雨「なんだこのざこども!?(驚愕)」

不知火「不知火が自爆するまでもなかったですね……」

卯月「しゅーりょーー、ぴょん!!」


…………………………
479 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2018/09/01(土) 18:25:36.73 ID:uvcUBXMF0
エンディング


こうして……激闘の末、辛くも蘇りし最凶犯人衆5人に勝利したうーちゃん探偵団は、無事提督のエロ本をゲットすることに成功したのだった! めでたしめでたし(鼻ホジ)

最終夜 解決ぴょ…………





提督「ちょっと待った!! これほんとにホラーか!? こんなんが最終話で大丈夫なのかっ!?」

時雨「別にいいじゃん。解決したんだし……うっわ、このエロ本えっぐっ!!(ドン引き)」

提督「返せバカ野郎!! ガキがそんなもの見るんじゃない!!」げんこつ

時雨「いだっ!?(泣)」
480 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 18:31:14.60 ID:aFBffumj0
一番いいのを頼む
481 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 19:18:45.50 ID:Ff+HCoyH0
このシリーズの安価ってさぁ
ほんと笑える
482 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2018/09/01(土) 19:38:22.24 ID:uvcUBXMF0
不知火「いっつも扶桑さんにこういうエッグいことしてるんですね! このエロ本みたいに!エロ本みたいに!! 羨ましいから不知火にもしてください!!」

卯月「ぬいぬいはおっぱいないからきっとできないぴょん。」



提督「お前ら……どうせやるならもっと真面目にやれ!! 今回のタイトルいってみろ!!」

3人「『うーちゃん探偵団の怪奇事件簿』」真顔

提督「その通りだ!! もう既に終わりかけだけど夏だし、せっかくだからいつもとちょっと違うテイストで行こうって趣旨だったじゃん!! お前たちも>>4ではメチャクチャやる気満々だったじゃないか!! もう少し頑張れよ!! なぁ、おい……」

時雨「えいえいっ」腹ぱん

提督「うっ……(顔面作画崩壊)」



提督「」チーーーーーン



時雨「えーー、今からホラー展開とかめんどくさいなぁ。どうする、うーちゃん?」

不知火「不知火もうーちゃんに任せます。」

卯月「うーーーん……それじゃ実は↓2が起こっていてそれの調査をするという体で最終夜を無駄に長引かせるぴょん!!」

時雨・不知火「うわーーすっごいかいきげんしょうだーーーー!!(棒読み)」


実は起こっていた超絶恐ろしい怪奇現象 ↓2 

01〜30 実は今回のシリーズで発生した事件には全てとある因果関係があった!!
31〜60 五人衆が残した怨念によってうーちゃん探偵団は呪われてしまった!
61〜90 全ては金剛の陰謀だった
91〜00 完!!
483 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 19:40:27.04 ID:0nkZS0aTO
484 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 19:40:39.38 ID:xfdsFP5cO
485 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 19:40:39.59 ID:+d2iJ9lDO
デース!!!
486 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2018/09/01(土) 19:49:16.09 ID:uvcUBXMF0
涼月「ククク……かかったなアホが!!」

卯月「ぴょん!?」


涼月「五人衆のモンスター効果発動!! このモンスターが戦闘によって墓地に置かれた時、あなたたちにとある呪いがかかるのよ!!」

不知火「とある呪い……? 一体何です!?」

時雨「そんな……素直に教えてくれるわけ……」

涼月「冥土の土産に教えてあげる……↓2の呪いよ!!」ドヤ月

時雨「教えてくれるんだ……(困惑)」


うーちゃん探偵団にかけられた恐怖の呪い ↓2
487 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 19:50:07.90 ID:8HGi76g30
自爆癖(?)
488 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 19:50:28.09 ID:AOJ4KiuMO
うーちゃん探偵団としてのロールが他の艦娘と入れ替わっている

提督以外はそれに違和感を覚えない
489 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 19:57:46.52 ID:mT1M9Br+O
困るの提督だけで草
490 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2018/09/01(土) 20:00:09.02 ID:uvcUBXMF0
涼月「もう既にあなたたちに『探偵団』としての役割は残ってないわwww今のあなたたちはただのモブ駆逐艦娘A・B・Cよwwwwwww」

卯月「どういう意味だぴょん」


涼月「こういう意味よ(笑)」





↓2探偵団「↓2探偵団の事件簿……始まります!!」


モブ駆逐艦娘ABC「えぇっ!!!?????」



涼月「これであなたたちはもうお仕舞いよ……あははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははは!!!!」狂喜の笑


次回より↓2探偵団の事件簿、始まります
491 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 20:00:27.24 ID:mT1M9Br+O
あぶぅ
492 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 20:00:41.29 ID:wDSXwiHCO
秋月
493 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 20:02:54.71 ID:8HGi76g30
どのみちイロモノ集団じゃねぇか…
494 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 20:14:37.93 ID:+d2iJ9lDO
犯人は秋月(偏見)
495 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2018/09/01(土) 20:19:47.31 ID:uvcUBXMF0
秋月探偵団の事件簿……始まります!!




秋月「私は秋月! 将来の夢はお金を貯めて作った札束プールで姉妹全員、豪遊(泳)することです! 今は鎮守府で探偵業を営みながらお金を稼いでいます。何か困ったことがありましたらいつでもどうぞ!!(相談料10000円(税抜)から)」

照月「照月です! おなかすいた! ちょこもなかじゃんぼちょうだい?」

初月「初月だ。僕は人見知りだからあまり馴れ馴れしくして欲しくはないかな……じゃないと撃つからな。」ライフルチャキッ



3人「鎮守府で起こる事件の解決は、私たち秋月探偵団にお任せください!!(解決料金、要相談)」



モブB(時雨)「なんだこいつら(笑)」

モブC(不知火)「不人気キャラの癖にとうとう出しゃばってきましたね。許されざれますよ。」

モブA(卯月)「こ、これは……うーちゃん探偵団結成以来の大ピンチだぴょん!!!!!!!!!!」


涼月「ククククク……アーーーーーーッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハッハ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
496 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2018/09/01(土) 20:34:18.55 ID:uvcUBXMF0
秋月「さて、最初の依頼人は一体どなたでしょう?」

照月「おねえちゃん。わたし、おなかすいた……」

初月「とりあえず相談料貰って、あとでスーパーカップ買ってやるから我慢するんだ。照月姉さん。」

照月「すーぱーかっぷ!? やったぁ♪」


↓2「あ、あの〜〜……」

秋月「依頼人ですね!? よくきました!! とりあえず入室料500円いただきます!!」

↓2「え、えぇっと……」

初月「早く払え。出ないと撃つぞ。」ライフルチャキッ

照月「がおーーーー!!」涎じゅるり

↓2「は、はい……」つ500円


秋月探偵団の元を訪れた金ヅル ↓2
497 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 20:36:05.39 ID:RV8KL05L0
金剛
498 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 20:36:07.65 ID:Qk27K8Bp0
長月
499 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 20:36:27.65 ID:RgxTQuLS0
伊勢
500 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2018/09/01(土) 20:50:07.39 ID:uvcUBXMF0
長月「な、長月だ。実は↓1のことで相談が……」

秋月「はい。それじゃあ相談料10800円頂戴致します!」ニコッ

長月「くっ、仕方がない。もってけ。」

秋月「まいど♪」
501 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 20:52:14.02 ID:aFBffumj0
弥生と皐月の間に誰かいた気がするんだか思い出せないんだ
502 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 20:52:47.19 ID:RgxTQuLS0
税抜き10000円なら11000円じゃないの?
10800円てのは……マイナンバーカード
出さないと適用されないぞ(--#)

安価下
503 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2018/09/01(土) 20:57:40.15 ID:uvcUBXMF0
>>502 マジすか……知りませんでした
504 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2018/09/01(土) 21:01:21.57 ID:uvcUBXMF0
長月「いや、まぁ。何故だかな……睦月型艦娘の弥生と皐月の間に誰かいた気がするんだが……どうしても思い出せないんだ……大切なことだったような気がするんだが……どうしてもな。何か知らないか?」

秋月「それは……きっと↓2ですね!」

初月「流石は秋月姉さん。鋭い推理だ。」

照月「やったぁ!事件解決ぅ♪」
505 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 21:01:53.19 ID:JW1TFaAcO
気のせい
506 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 21:02:11.01 ID:TNDRRlTdO
頭の病気
507 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2018/09/01(土) 21:08:07.62 ID:uvcUBXMF0
秋月「それはきっと……頭の病気ですね! かわいそうに……」

長月「え……えぇっ!!!?????」


秋月「明石さんに一度診てもらった方がいいですね。はい、事件解決です♪」

初月「お疲れ、姉さん。」

照月「めーじえっせるすーぱぁかっぁぷっ♪」


秋月「というわけで解決料↓1コンマ×1000円です!!」

長月「はぁ!?」
508 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 21:08:48.98 ID:fLtJMdXOO
でん
509 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 21:09:34.69 ID:TNDRRlTdO
たけぇ
510 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 21:11:09.94 ID:aFBffumj0
最大値近いな、金への執着まじパナイ
511 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 21:15:52.13 ID:LJWWiuSSO
イチキュッパやサンキュッパを彷彿させるコンマ
512 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2018/09/01(土) 21:31:34.80 ID:uvcUBXMF0
長月「たったそれだけの回答で98000円だと!? あまりにも酷い!!」



秋月「はぁ? こっちはプロの探偵なんですよ? その商売にケチをつける気なんですか?」しかめっ面

照月「よくわからないけど、きゅうまんはっせんえんあったら、ぎざんでしーすーたべられる?」

初月「ザギンでシースーかはわからんが、く○寿司なら90皿はたべられるぞ。」

照月「すごい!! それじゃ、はやく払って! 長月ちゃん?」

長月「アホか!! 誰がそんな金額払えるか!? 訴えてやる……」

照月「長月ちゃんって……なんかメロンしゃーべっとみたいでおいしそう……おねえちゃん? こいつ食べてもいい??」

長月「ひいっ!? こいつ、なにいって……(戦慄)」


秋月「彼女がお金を払わないのなら……仕方がないですね……骨まで残さず食べるんですよ……ふふふ……」

照月「わぁい(^q^) いただきまー……」


長月「わ、わかった!! わかったから!! お金をおろしてくるから(泣) 食べるのだけはやめてください……うぅっ(泣)」


秋月「照月。そこまでです。」

照月「ちぇっ……せっかくおいしそうだったのに……」


長月「うわーーーーーーーん(泣)」ダダダッ


秋月「帰ってこなかったら、容赦なく消しなさい。初月。」

初月「了解した。ふふふ……別にこのまま帰ってこなくってもいいからな……(暗黒微笑)」


秋月「これにて事件解決です!! チャンチャン♪」

照月・初月「イェイ♪」




………………………………


時雨「これはひどい(白目)」

不知火「探偵の風上にもおけないですね! 許せません!!」

卯月「絶対に探偵団の名は取り返してやるぴょん!!」


復活した提督「……………………」

提督「いや、お前らもどっこいどっこいだからな……」
513 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 21:38:40.02 ID:23HbG0Wo0
金にガメツイ(汚い)だけで一応解決してる分、秋月探偵団の方が余程マシと言える悲しさ
514 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 21:44:32.08 ID:aFBffumj0
解…決…?
515 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2018/09/01(土) 21:57:54.71 ID:uvcUBXMF0
時雨「というかていとくは僕たちのこと、わかるんだね。」

提督「残念ながらな……他の奴等はどうも現状になんら違和感を抱いてはいないようだが……やっぱり俺にとっての探偵団といえば……やっぱりお前らなんだよ……」

卯月「しれーかん…………ありがとぴょん。」

提督「ぶっちゃけすごくどうでもいいんだが……」


不知火「さて、これからどうします?」

時雨「今の僕たちは、いわゆるただの『モブ』に等しい扱いだからね。恐らく戦闘に入れば一瞬で『モブ艦娘はブッ飛んだ!』とかで片付けられるだろうし……コンマで逆転とかも許してはくれないだろうね。」

卯月「だとしたら↓2するのが一番だぴょん。いざとなったらまだコンマ真拳を使える司令官も味方だし、きっとなんとかなるぴょん。」

提督「ほんとは巻き込まないで欲しいんだがなぁ……」


モブ艦娘ABCの行動 ↓2
516 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 21:58:57.06 ID:TNDRRlTdO
ネットに悪口書き込む
517 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/01(土) 21:59:13.37 ID:ZKKH9DMGO
ボブに頼る
518 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2018/09/02(日) 11:26:13.90 ID:3xCrbHi60
卯月「ボブって誰ぴょん?」

不知火「さぁ?」

時雨「知らないね、そんなやつ。ていとくは知ってる?」


提督「……………………知らないな。」

時雨「だよねぇ」

不知火「仕方ないので代わりにボブっぽい響きの↓2を頼りましょう。」

 
ボブの霊圧は消えたようです ↓2
519 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 11:34:55.87 ID:DPrOpRNOO
ksk
520 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 11:34:57.90 ID:TgS3QqLo0
ザラ
521 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2018/09/02(日) 15:22:06.85 ID:3xCrbHi60
ザラ「はぁ……ポーラったら、今朝方もまた飲んで……どうにかならないかしら……」頭痛キリキリ


不知火「こんにちは。ボブ……もといモブ艦娘のザラさん。ちょっとお話を伺っても宜しいでしょうか。」

ザラ「何よ、あなたたちも十分にモブ艦娘じゃない!」

卯月「うーちゃんたちはモブじゃないぴょん。」

提督「確かに、間違ってもお前ほど奇特なキャラのモブはいないよな。」

時雨「まぁまぁ。ポーラさんのおまけ程度なザラさんなら、モブの気持ちもわかるかなって、おもったのでした! ふふふ!!」ドヤ時雨

ザラ「ほっといて!!」


…………………

ザラ「それで……提督まで連れて、あんたたち何をしようとしてるの?」

卯月「決まってるぴょん。うーちゃんたちにかけられた『モブ化』の呪いを解呪して、探偵団の名前を取り返すんだぴょん!!」

ザラ「ちょっと……意味わからないんだけど……? それと私のなんの関係が…?」

時雨「要するに……↓2ってことさ。」

不知火「お願いしますザラさん。あなただけが頼りなんです。(ほんとは安価で適当に決まっただけですけど)」

提督「ザラ。俺からも頼む。あとでお礼はするから、こいつらの話、聞いてやってくれないか?」

ザラ「提督がいうなら……うーーーん……↓2かぁ……」


ザラへのお願いごと ↓2

1 呪いを解除する方法を調べてほすぃ
2 秋月探偵団のところへスパイとして乗り込んでほすぃ
3 ザラさん、実はポーラより酒豪でかつ酒乱って本当なんですか?
4 自由安価

522 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 15:26:07.38 ID:Ok9lK5IB0
523 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 15:26:22.49 ID:eN0hMKuBo
524 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2018/09/02(日) 15:49:31.66 ID:3xCrbHi60
時雨「ザラさんには、この『モブ化』の呪いを解呪する方法を調べてほすぃんだよ。」

ザラ「えぇっ!? そんな無茶な!?」(>_<)


不知火「なんでも、ザラさんは除念師の情報を握っているとか。」

提督「でたな! 困ったときの念能力設定!」

卯月「教えてくれたらポーラさんが隠し持ってるお酒の場所を教えてあげるぴょん。」

ザラ「↓2よ。(即答) はやくその隠し場所を教えなさい。」

提督「よっぽどポーラの飲み癖に困ってるんだな……」


除念師に関する情報 ↓2
525 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 15:51:38.37 ID:Ok9lK5IB0
白い仔犬がパートナー
526 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 15:51:40.12 ID:nawKAcCP0
3-6 バミューダトライアングルという裏ステージにいる裏ボス
527 : ◆fv0Hu3TKLg [saga]:2018/09/02(日) 16:08:05.28 ID:3xCrbHi60
ザラ「いいわ……教えてあげる。除念師は、『3-6 バミューダトライアングル』、通称『魔の海域』と云われる裏ステージの最終マスに行けば逢えるわ。」


時雨「えぇっ!? このシリーズで海域に出撃だって!?」びっくりわたあめ

不知火「なんてことでしょう……まさか不知火たちが海の上で戦う日が来ることになるとは……」

卯月「久しぶりの出撃ぴょん♪」


提督「艦娘とは一体……(白目)」

ザラ「はやく教えなさい。今すぐ酒瓶すべて叩き割ってやるわ。」ゴゴゴゴゴゴゴ

………………………………

時雨「一番いい編成を頼む。」

提督「よし、超久しぶりに艦隊編成画面を開いた気がするぞ!! メンバーは……っと!」

不知火「ちょっと待ってください。今ググってみたところ、どうやら3-6では攻略編成に特殊な条件があるようです。」

卯月「↓1〜3だぴょん。」

提督「うへぇ…まじかぁ……」


3-6を攻略するために必要な艦隊編成の条件3つとは? ↓1〜3(例:戦艦は一隻まで、空母は軽空母まで、etc)

528 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 16:13:39.83 ID:eN0hMKuBo
ケッコッンカッコカリした艦を一隻以上入れる
529 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/09/02(日) 16:17:50.46 ID:S0mIR5XDO
おやつは300円まで
219.00 KB Speed:0.3   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)