【決講】のり子「青コーナー、キィィングティィレッスルゥゥゥ!」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2018/08/11(土) 09:19:03.21 ID:SnghVnhgO
ちゃおラジの外伝です。本編を読んでなくても大丈夫です。
本編
蘭子「混沌電波第179幕!(ちゃおラジ第179回)」
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1533553930/
前回
【決講】摩美々「まみみのホーム・アローン、始まるよー」
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1533339190/

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1533946743
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 09:26:02.35 ID:RgZEvQPsO
【恐竜族】にならずにダイナレスラーを組めるとぬかすか(´・ω・`)
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 09:27:38.87 ID:c0dxp0mYo
本編を書いてる人が大丈夫じゃないです。
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 09:33:58.07 ID:EdM5SvZDO
菜々さんの番はスルー、朝8時にスレ立ても出来ず
もはや自分ルールすら守れなくなったみたいだな
そんな「時々破ってもいい自分ルール」なんて甘えの極致じゃないか
情けない奴に成り下がったな。遊戯王が泣いてるぜ、もちろん壁もな
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 09:38:21.32 ID:ryHjVvTA0
>>1の内容が明らかにスレタイ共々矛盾してるんだが
出演作の異なるキャラの名前が3つも並んでいて「本編を読んでいなくても大丈夫」なわけがないだろうが
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 09:45:09.95 ID:EdM5SvZDO
>>5
自分ルールも守れなくなったキチガイのいう「大丈夫」だからな
ならスレタイに「キチガイ注意」と明記しとかないと
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/08/11(土) 09:49:59.26 ID:nhh0Lzqc0
盗作者◆Jzh9fG75HA(ちゃおラジの作者)を語るスレ
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1530452673/


初めての方はまずこちらを読みましょう
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 09:52:58.62 ID:i2Zqfl6z0
>>6
「大丈夫?ちゃおラジの外伝だよ?」のオビつけなきゃ
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 09:56:25.60 ID:C7GAi5rN0
【決講】のり子「青コーナー、キィィングティィレッスルゥゥゥ!」
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 09:57:01.06 ID:C7GAi5rN0
【決講】のり子「青コーナー、キィィングティィレッスルゥゥゥ!」
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 09:57:33.09 ID:C7GAi5rN0
【決講】のり子「青コーナー、キィィングティィレッスルゥゥゥ!」
12 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2018/08/11(土) 10:10:37.28 ID:SnghVnhgO
文香「それでは決闘講座を…始めます…。今日はもちろん…のり子さんです…」

のり子「よろしく!アタシにはどんなデッキがいいの?」

のあ「剛鬼」

文香「もういるじゃないですか…。必然的に…ダイナレスラーですね…」

のり子「レスラー!アタシにピッタリだね」
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 10:12:13.36 ID:RgZEvQPsO
もういるって?
ところで>>1はプロレスとレスリングの違いくらいは事前に調べたよね?
教えてほしいな!
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 10:17:52.80 ID:i2Zqfl6z0
のり子「よろしく!アタシにはどんなデッキがいいの?」

のあ「剛鬼」

文香「もういるじゃないですか…。必然的に…ダイナレスラーですね…」


このテンプレ毎回やって笑いどころのつもりなのかもしれないけどまるっきり面白くねーから、むしろ腹立つ
もういるからなんだよ、同じデッキ使っちゃいけないルールでもあんのかよ
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 10:21:19.24 ID:XOBWItatO
ダイナレスラー界隈となるとプロレスなんかの格闘技はもとより
恐竜に関する知識や蘊蓄が相当大事になってくると思われるんだが

ああそれで文香がいるんだな
生半可な知識で大火傷してもおかしくないところをしっかりとフォローしながら進行していくんですよね
進行していくんですよね(本当に大事なことなので2回言いました)
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 10:29:58.50 ID:nhh0Lzqc0
>文香「それでは決闘講座を…始めます…。今日はもちろん…のり子さんです…」


もちろんってどういうこと?
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 10:32:28.77 ID:6NcmcNZIO
おじさんの本家Chousラジオタイトルのせいかエレも森も掲載してないな
面白いだけにもったい無い
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 10:42:05.10 ID:ryHjVvTA0
>>17
まあ頭ちゃおラジも元々スルーしていたところは仕方ないでしょ
今回については客観的に見てタイトルも悪意が直接的であった分掲載にはリスク大きい感じだし

一方であやめとかレトゴ辺りがどう対応するのか見物ではあるよね
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 10:56:56.84 ID:Mw0u4oNlO
質問にくらい答えられる脳みそ持ってきてからスレたてろよ
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 11:33:01.25 ID:i2Zqfl6z0
現状出てる質問・ツッコミ
・【恐竜族】ではなく【ダイナレスラー】を組めるのか
・土曜朝8時とかいう自分ルールはどうした
・スレタイと>>1だけで既に3作分のキャラ名が挙げられて何が本編読まなくて大丈夫なのか
・「もういる」って何?
・同じデッキではいかんのか
・「もちろんのり子」って何がもちろん?

すっげ、13行で6つも疑問点出てら
だいたい2行につき1つだぞ
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 11:45:30.74 ID:XOBWItatO
スレ立てから2時間以上経過していて内容がいつものふざけた開幕テンプレのみってマジでどういうことなの
おじさんやちゃおテレ作者ならとっくに面白い作品完結させてるぞ
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 11:50:44.89 ID:i2Zqfl6z0
スレ立てて50分かけてテンプレ(クソつまんねぇ)
テンプレから1時間半、音沙汰なし

何が一番の醜態ってこのありさまが一番の醜態だと思うの、ワタシ。
23 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2018/08/11(土) 11:58:00.97 ID:SnghVnhgO
文香「簡単にダイナレスラーについて…説明しますね…。ダイナレスラーは相手のモンスターが自分のモンスターより多いと…発揮出来る効果があります…。ダイナレスラーだけで勝つには…どうにか効果を使いこなさないといけません…」

のり子「逆境でこそ強くなるってことだね。アタシそういうの好きだよ!」
24 :さすらいのおじさん [sage]:2018/08/11(土) 12:35:58.16 ID:pJxOHFMj0
お昼を食べておなかいっぱいのおじさんだよ
遊戯王はあんまり詳しくないから遊べるのはここまでのたった2レス分だから御免よ
登場人物は相変わらずの個性つぶしの為に匿名A B C Dだよ
プロレスとかの登場シーンっぽいタイトルならせめてこのくらいはやって欲しいよね


とある地下闘技場

A「本日は皆様!ようこそこの地下闘技場へお集まりくださいました……。」

A「闇の地下闘技場。」

A「本日、お送りする決闘公座(けっとうこうざ)は此方!」


B「説明しよう!」

B「決闘公座とは!地下闘技場での王、そう、公主(こうしゅ)たる座を掛けて行われるデスマッチである!」

B「公主の地位に座れば裏社会での様々な地位も同時に約束される!」

B「その為、挑戦者が最悪命さえ落すことさえあるのだ!」



A「故に!決闘公座!命惜しくなければリングに上がるがよい挑戦者達よ!」

A「そして、本日、公主に挑戦する愚か者はこいつだぁ!」



パーポー(ラッパ音)



A「首に腕を絡めれば相手の骨を折り。」

A「腕をつかめば引っこ抜く。」

A「再起不能にした相手の数は数知れず!」

A「ご紹介しよう!」

A「青コーナー 白亜紀の処刑人、リング名!キィィングティィレッスルゥゥゥ!」



観客 ブーブーブー!



B「おおっといきなりアウェーの洗礼を受けていますね。」

B「えー、本日も実況、解説をお送りさせていただきますBです。」

D「事務所の後輩で同じく解説をさせていただきますDです。」

B「Dちゃんは素人ですが、プロレスとかがお好きだと。」

D「はい!ですが、こういったフェンスデスマッチは初めて見ますんで興奮します!」


最低物語の枕はこのくらいのやらなきゃ駄目だお
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 12:40:22.78 ID:c74V0V8dO
一時間半以上かけてたった>>23ってすげーな
バカにしてるってレベルを超えてるな
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 12:42:10.87 ID:i2Zqfl6z0
>>24
Cいねぇwwww
遊戯王にも賭博地下デュエル回とかあったからこれで違和感全然ないのが笑える
27 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2018/08/11(土) 12:44:09.07 ID:SnghVnhgO
文香「まあ相手に依存しなくても…戦いようはありますけどね…。今日はルール説明で…終わりますね…。明日までにベースデッキと…預かった予算内で使えそうなカードを用意します…」
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 12:45:39.65 ID:nhh0Lzqc0
>>27
40分書けてやっと書き込んだのがその一行って恥ずかしくないの?
29 :さすらいおじさん [sage]:2018/08/11(土) 12:50:01.47 ID:pJxOHFMj0
>>26

Cは現公座の設定だぞ
かっ、書き忘れていたんじゃないんだからね!(超ド忘れ)
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 12:50:37.29 ID:i2Zqfl6z0
今更だけどさ
>>23 デッキの特色の説明(雑)
>>27 この後幕間でルール説明?(デュエル用語より召喚口上を優先して教える)
普通、逆じゃね?>>23の段階じゃルール説明受けてないわけで、ルール知らないのに「相手のモンスターが自分のモンスターより多い」のを「逆境」って判断できるの?
少なくともこの時点ののり子はサーチ、リクルートなんて単語は露ほども知らないド素人なんだよね??
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 12:54:07.77 ID:i2Zqfl6z0
>>29
やっぱ出てくるのこの後やないかww
しかし流石におじさんは格が違うなぁ、>>24の時点で面白そうだもの
この後がまず書かれないのが残念でならない
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 13:11:25.80 ID:0N+LmPbAO
わしもデュエルSSを書く練習でもしてみようかしら(´・ω・`)
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 13:34:24.23 ID:ljmzDkAuO
>>29
おじさんなのに可愛いってセコい
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 14:00:23.75 ID:i2Zqfl6z0
ちゃおテレとChaosラジオに頭ちゃおラジなド三流罵倒が沸いてて草
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 14:03:18.49 ID:Xd5Qu0lfO
>>34
そいつは>>1のファン(笑)らしいから仕方ないね
もろバレバレなのに本人は隠し通せてるらしいぞ
36 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2018/08/11(土) 14:06:35.36 ID:SnghVnhgO
文香「これがベースデッキと…使えそうなカードです…」

のり子「格闘技の名前に恐竜かあ。面白いデッキだね!」

文香「気に入ってもらえると…思ってました…。デッキが出来たら…言って下さい…」
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 14:09:58.13 ID:Xd5Qu0lfO
Chaosラジオ! 第190回(大嘘)

26:名無しNIPPER[sage]
2018/08/11(土) 13:38:10.98 ID:hA35IXfGO
え?なにこのゴミ?
それを有り難がるハエも気持ち悪いね

文香「混沌電視台(ちゃおテレ)の…お時間です…」【アイマス越境×遊戯王】

185:名無しNIPPER[sage]
2018/08/11(土) 13:27:56.53 ID:hA35IXfGO
まだやってたのかよこのパクりSS

186: ◆zipV3m0sxU[sage]
2018/08/11(土) 13:41:20.37 ID:SbSnAcFt0
はて、申し訳ありませんがどの辺がパクリなのか明確な論拠を示していただかない事には…
二宮飛鳥、鷺沢文香といったアイドルマスターのキャラクター、遊戯王デュエルモンスターズといった実在のカードゲームを無断使用している、という点においてはまったく否定できませんが、それ以外はオリジナルの設定でやっているんですが。
糾弾ならお聞きしますのでまず具体的な論拠を願います。

なお、ちゃおテレさんに返され逃亡したもよう
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 14:35:39.98 ID:EdM5SvZDO
え?なにこのゴミ?
まだやってたのかよこのパクりSS
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 14:38:34.89 ID:0N+LmPbAO
【恐竜族】やラギア祭りにならない構築を見せてほしいね(´・ω・`)
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 14:46:35.81 ID:VPhf0Pg9o
なんでこののり子はドーナツドーナツ言わないんだ?
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/11(土) 14:50:55.28 ID:i2Zqfl6z0
>>38
ここは有り難がる気持ち悪いハエも沸かないから完全再現できないのが哀しいなぁ
79.37 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)