サトシ「ポケット・モンスターハンターオンラインだって!?」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆IuY/8jVTR. [saga !orz]:2018/08/14(火) 18:49:29.51 ID:BNi87wAzO
ポケット・モンスターハンターとは

ゲーム機を通じて自分の分身となるキャラがハンターとなり

ポケモンを使わずに、特殊な武器を用いギルドからの依頼で凶暴なポケモンたちを狩り

その狩ったポケモンたちの血肉でキャラの武器や防具をどんどん強化していく

簡単に言えば"ポケモンを狩る"ゲーム

今現在全国の子供たちに大人気のゲームである

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1534240169
2 : ◆IuY/8jVTR. [saga]:2018/08/14(火) 19:03:07.06 ID:BNi87wAzO
サトシたちアローラメンバーは前回

詳しくは→サトシ「ポケモンハンターXXか」
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1515054678/

を通し、友達との絆、そして顔の見えない相手でもマナーは大切ということを学んだ

そしてあれから数ヶ月…XXの後継となるゲーム"ポケハンオンライン"が登場した

このゲームはXX時はアローラ地方のみでの狩りであったのが

カントー・ジョウト・ホウエン・シンオウ・イッシュ・カロスと過去作の狩りの舞台であった地方にも行き来できるようになり、その地方にしか存在しないポケモンもハント可能となった

また、気のあった仲間たちと"ハントチーム"を組み、狩りをすることも可能となった

現在サトシたちポケモンスクールのメンバーは

リーリエがギルドマスターとして設立したハントチーム"ウルトラガーディアンズ"に所属し

前回の反省点もいかし、仲良くポケモンハンターを遊んでいる
3 : ◆IuY/8jVTR. [saga]:2018/08/14(火) 19:31:41.61 ID:BNi87wAzO
ステージ:カントー地方・ハナダの洞窟

依頼:ミュウツー1匹の狩猟

ドガガガ

ミュウツー『オオオ……!!』ダッ

邪王魔神『皆の者!ミュウツーがそちらへ行ったぞ!!』


名:邪王魔神(ギルドマスター)
TR:999
ゲーム上性別:♂
武器:大剣
防具:ネクロズマ一式
プレイヤー:リーリエ


海王牙『プロハンの私に任せておけ!』チャキッ


名:海王牙
TR:777
ゲーム上性別:♂
武器:太刀
防具:カイオーガ一式
プレイヤー:スイレン


海王牙『蹴散らしてやんよミュウツー!!』スッ

あまっじょちゃん『海王牙、ちょっとそこどいて。邪魔』

海王牙『あ?』

あまっじょちゃん『きのみが採取できない』サクサク


名:あまっじょちゃん
TR:280
ゲーム上性別:♀
武器:弓
防具:アマージョ一式
プレイヤー:マオ


海王牙『おいこらテメェ!今ハント中だぞ!』

"あまっじょちゃんはオレンのみを手に入れた"

パパパパーン

あまっじょちゃん『やった!これほしかったやつ』

海王牙『あーあ…これだから足手まといのゆうたはつれてきたくなかったんだ』

あまっじょちゃん『海王牙。ミュウツーのしっぽきって。やくめでしょ』

海王牙『しね』スパッ

あまっじょちゃん『やめて!切り払いしないで!採取できない!』コケッ

邪王魔神『うぬら!何を遊んでおるのだ!今はハント中ぞ!』

『俺に任せとけ!邪王魔神!』

邪王魔神『!』
4 : ◆IuY/8jVTR. [saga]:2018/08/14(火) 19:58:27.99 ID:BNi87wAzO
ミュウツー『オオオ……!!』ダッ

サトシ『へへへ!いくぜミュウツー!!』スッ


名:サトシ
TR:314
ゲーム上性別:♂
武器:片手剣
防具:ピカチュウ一式
プレイヤー:サトシ


邪王魔神『やめよサトシ!迂闊に飛び込んでは!』

サトシ『大丈夫だって!くらえミュウツー!これが俺のゼンリョクの狩り技!』パアア

ミュウツー『!』

チュドーン



サトシ「………あっ…やっべ…」カチカチ

ロトム図鑑「サトシが乙ったロト。これで3乙、クエスト失敗ロトね」

サトシ「………………」

ピカチュウ「ピカピィ」

サトシ「………リーリエ……怒ってるかな?」

ロトム図鑑「この後間違いなくギルドに戻ってポケハン会議ロトね」

サトシ「うわぁ……」

ピカチュウ「ピカピィ」ポンッ
5 : ◆IuY/8jVTR. [saga]:2018/08/14(火) 20:16:22.52 ID:BNi87wAzO
〜チーム"ウルトラガーディアンズ"ポケハンギルド集会所〜


邪王魔神『今のクエストは失敗するようなクエストではなかった』

邪王魔神『サトシよ。何か言いたいことはあるか?』

サトシ『ごめんなさい』

邪王魔神『サトシ。我は無闇に突っ込むなと助言したハズだ』

邪王魔神『何故あの場でミュウツーに突っ込んだ?』

サトシ『いけるかと思って』

邪王魔神『いける訳がなかろうが。貴様、まだミュウツーの動きも覚えてないのか?』

邪王魔神『ポケハンは遊びではないのだぞ?』

サトシ『ごめんなさい』

海王牙『おい邪王魔神。サトシも乙りたくて乙ったワケじゃねーんだ』

海王牙『その辺にしとけ』

サトシ『海王牙……』

邪王魔神『サトシは今のクエで2乙しておる』

邪王魔神『特に…ポケハンにおける"3乙目"の罪は重い』

邪王魔神『それにサトシの乙は今回だけではない。サトシよ!貴様には覚悟が足りぬ!』

サトシ『ごめんなさい』

邪王魔神『サトシよ!ごめんなさいだけではなく、今後の反省点も』

サトシ『ごめんなさい』

海王牙『オラッ!いい加減にしろよギルマスさんよォ!サトシを責めんな!』

邪王魔神『海王牙よ。ちなみにさっきのクエの1乙分はうぬのものぞ?』

海王牙『るせーよ!私の乙はテメェが粉塵使わなかったのが悪い!』

邪王魔神『己の未熟を他人のせいにするな!』

邪王魔神『だいたい海王牙。貴様こそを粉塵をサトシにしか使わぬな?』

邪王魔神『露骨な贔屓はやめろ!ギルドの和が乱れる!』

海王牙『だまれしね』

邪王魔神『死んだのは貴様であろう』

あまっじょちゃん『サトシ。なんでしっぽきってくれなかったの。やくめでしょ?』

サトシ『ごめんなさい』
6 : ◆IuY/8jVTR. [saga]:2018/08/14(火) 21:14:19.72 ID:BNi87wAzO
カランカラン

トゲデンヂロボ『アローラ!』

ホシ『ごめんなさい。遅れたわ』

▼トゲデンヂロボさんがギルドに入室しました

▼ホシさんがギルドに入室しました

邪王魔神『サトシ!反省はしているのか?貴様には覚悟が…』

サトシ『ごめんなさい』

海王牙『サトシ。もうチューニギルマスの下はウンザリだよな』

海王牙『こんなクソギルド抜けて私と二人で独立ギルド作ろうぜ』

サトシ『ごめんなさい』

あまっじょちゃん『きのみちょうだい』

トゲデンヂロボ『ん?なんの騒ぎ?』


名:トゲデンヂロボ
TR:700
ゲーム上性別:♂
武器:ランス
防具:トゲデマル防具とデンヂムシ防具のキメラ
プレイヤー:マーマネ


ホシ『トゲデンヂロボ。ギルドチャットログを見てみなさい』


名:ホシ
TR:653
ゲーム上性別:♀
武器:ハンマー
防具:アロガラ一式
プレイヤー:カキ


トゲデンヂロボ『あー。いつものギルド会議か』

ホシ『サトシ。また乙ったのね…』
7 : ◆IuY/8jVTR. [saga]:2018/08/14(火) 21:34:25.91 ID:BNi87wAzO
邪王魔神『サトシよ。そんな様では何れギルドを抜けてもらわなくてはならぬな』

サトシ『え?』


サトシ「ギルドを抜けろ!?どういうことだよリーリエ!」ガタッ

ロトム図鑑「サトシ!落ち着くロト!リーリエは画面の向こうロト!」

ピカチュウ「ピッカー!」

サトシ「ご、ごめん……」


サトシ『ギルドを抜ける?そんなの嫌だよ』

邪王魔神『我がギルドに弱者はいらぬ』

サトシ『そんな…』

トゲデンヂロボ『邪王魔神!少しいいすぎだよ!』

サトシ『トゲデンヂロボ…』

ホシ『そうよ!私たちはみんなで楽しくポケハンで遊びたいからギルドを作ってるのよ』

ホシ『それを…へたっぴってだけでギルドを抜けろだなんて』

ホシ『ひどいわ!ひどすぎです!』

サトシ『へたっぴって…』

邪王魔神『……………』

あまっじょちゃん『次わたしサンダー狩りにいきたい。はねほしい』

邪王魔神『我らギルドを与し者たちは日々格付けされている』

サトシ『!』

邪王魔神『クエストをこなした数、難易度、タイム……そして乙の数。様々な要素を元に格付けされているのだ』

邪王魔神『我は…このランキングの…ポケハンの頂点に立ちたい。』

邪王魔神『故に。あきらかに足を引っ張っている者はいらぬ』

邪王魔神『貴様らとは覚悟は違うのだ』

トゲデンヂロボ『そんな…ランキングって』

サトシ『俺が……ギルドの足を……』

ホシ『気にしないでサトシ。ランキングなんておまけよ』

あまっじょちゃん『誰も貼らないならわたしサンダーのクエ貼るね』チャリチャリーン
8 : ◆IuY/8jVTR. [saga]:2018/08/14(火) 21:50:45.35 ID:BNi87wAzO
海王牙『丁度いいじゃん』

サトシ『海王牙……』

海王牙『私もこんなギルマスの下はつまんねーと思ってたしいい抜ける機会だ』

トゲデンヂロボ『ケンカはやめようよ』

ホシ『そうよ。落ち着きなさい』

海王牙『サトシ。私と一緒に新しくギルドを作ろう』

海王牙『ギルド名は決めてある』

海王牙『愛のバルーン…』

サトシ『ごめんなさい』

海王牙『サトシ。照れてるのか』

サトシ『ごめん邪王魔神!俺、次からは乙らないように気をつける。だから』

邪王魔神『そのセリフは何度も聞いた』

邪王魔神『……………今日はもうオチる。すまぬ』

カランカラン

▼邪王魔神さんがギルドから退室しました

サトシ『邪王魔神……』

ホシ『………』

トゲデンヂロボ『……………』

海王牙『サトシ。なんならギルド名はサトシが決めていいぜ』

あまっじょちゃん『さっきからクエ貼ってまってる』

あまっじょちゃん『早く準備して』
9 : ◆IuY/8jVTR. [saga]:2018/08/14(火) 22:02:09.98 ID:BNi87wAzO
リーリエの家

リーリエ「…………ハァ……」

シロン「コーン」

リーリエ「あっ、ごめんなさいシロン。私は大丈夫です」

シロン「………………」

「お嬢様」コンコン

リーリエ「!」

ジェイムズ「お食事を持ってまいりました」ガチャ

リーリエ「…………すみません。そこに置いておいてください」

ジェイムズ「畏まりました」コト

リーリエ「………………」

ジェイムズ(リーリエお嬢様……またゲームをずっと……)

リーリエ「……………フゥ…」

ジェイムズ(と、いいますか……)チラッ

黄色い液体が入ったペットボトルの山「」ドーン

ジェイムズ(この黄色い液体が入ったペットボトルの山はなんでしょう?)
10 : ◆IuY/8jVTR. [saga]:2018/08/14(火) 22:33:46.32 ID:BNi87wAzO
翌日

ポケモンスクール

サトシ「みんな、アローラ!」ガラッ

ピカチュウ「ピカー」

ロトム図鑑「ロトー!」ヒュー

マーマネ「あっ!サトシ来たよ!」

サトシ「みんな……昨日はその……」

スイレン「サトシ!昨日のことなら気にしないで」

サトシ「え?」

カキ「そうだぞ!ゲームなんだ。失敗してなんぼだ!」

カキ「バトルと同じさ。その分クリアした時の喜びも大きくなるってもんだ」ニッ

サトシ「スイレン……カキ……」

マーマネ「僕はランキングなんかよりも、みんなでギルド組んで楽しくポケハンやってるのがいいんだよ」

サトシ「マーマネ……」

マオ「サトシ、リーリエは昨日少しピリピリしてただけだよ」

マオ「本当はリーリエだってそんなこと思ってない!だから……気にしないで?」ニコッ

サトシ「マオ……」

サトシ「…………リーリエは…」チラッ

マーマネ「リーリエなら休みだよ」

カキ「なんか体調が悪いらしいな」

サトシ「体調……?大丈夫かよリーリエ……」

サトシ(昨日のこと謝ろうと思ったのに……)

マーマネ「ねぇ!今日もまたみんなでギルドに集合して狩りにいかない?」

マオ「いいね!私サンダー狩りたい!」

カキ「そうだな!当然リーリエも誘って!」

スイレン「うん!やっぱりみんなで一緒に楽しく狩りするのが一番!」ニコッ

アシマリ「アウア!」

カキ「スイレン。お前昨日サトシと二人で新しいギルド作るとか言ってなかったか?」

ワイワイ

サトシ「…………」

ピカチュウ「ピカピ?」

ロトム図鑑「…………」
80.98 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)