蘭子「混沌電波第180幕!(ちゃおラジ第180回)」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/21(火) 15:56:55.56 ID:mFJogdPnO
そして相変わらずのアイドル(と思い込んでる精神病患者たち特に蘭子と思い込んでる患者)の口調が酷い
どんなに下手な人が書いてもここまでは酷くはならないのにある意味では才能だよね糞何の役にも立たないけど
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/21(火) 18:04:04.37 ID:/GZ6fP+lO
なんで前の週はお休みだったのー?
その前のお休みには理由付けてたけどー
言わなくていいのーwww?
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/21(火) 18:16:16.61 ID:eOrLr1wA0
>>15ののり子って法子じゃないの?
キャラが全然違うし意味が分からないんだけど
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/21(火) 19:37:55.85 ID:r2fyAALDO
>>26
今まで読んでなくても全然大丈夫じゃないですよね
まあ所詮パクリ野郎の「大丈夫」だから
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/21(火) 20:06:07.76 ID:2alMB230O
>>26
簡単に言えばこのSSはデレミリシャニ765と色々ゲストを出してる
そしてゲストを必ずと言っていいレベルで負けさせて雑魚wwwwとさせるの
あと自分で書いてるSSなのに○○に邪魔されなくてーとか意味わからないことを言う
ついでに他作品からネタを平気でパクるしバレなきゃオリジナルと嘘を言うう
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/21(火) 20:21:01.70 ID:FsfMpw8KO
話づくりの上手い人が面白い物に変えてくれたのに対して
自分の書いた意図が読み取れず醜態を晒している(キリッ
も追加で
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/21(火) 20:57:56.51 ID:5gZiwtMeO
半日以上経過して既に投下以外の書き込みが半数以上を占める安定のクオリティ
>>17の「ニュースをまとめブログでしか読んでいない」が地味に刺さったか?
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/21(火) 21:40:35.22 ID:BH6V2Lib0
いやーなぜか月曜か火曜にスレ立てて
水曜日放送の遊戯王の感想書いたりしてる壁リストの考えは分かりませんなー
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/21(火) 23:47:19.86 ID:tHojGkTVO
この回が終わる前に
こなあああああああああああああああゆきいいいいいいいいいいいいいいいいい
を撒いてみたら>>1はどうでるかな?

かたくなに!orzを入れずにスレ立ての時にいれる意味がないsageをいれてるのはなんでだろうね!
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 03:02:27.22 ID:Kmk+oFKA0
パクリはどうでもいいんだけどクソみたいな内容で頻繁に出てくるから邪魔だったんだよな
消えてくれるならありがたい
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 03:36:41.16 ID:GLcff2wsO
パクリがどうでもいいって…確かに第三者の俺ら側からしたらそうだが
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 05:01:29.72 ID:ypWPBYWmO
真の創作者を守ることの大切さをいつか意識する日が来るさ

マンガを無断で無料で公開していた海賊サイトが生かしておけなかったように
盗作パクリもまた生かしてはおけない
36 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2018/08/22(水) 07:03:01.60 ID:HFNwpoeSO
飛鳥「それでは客人を招こうか」

のあ「正直今より再来週の方が問題ね」

蘭子「何故寡兵で侵攻したのだ…。では今宵の生け贄を札より召喚するぞ!今宵の生け贄は…兄魂の糖蜜姫!(何であまり出てないのに来ちゃったんでしょうね。それでは今日のゲストをカードで呼びますね。今日のゲストは…この人です)」
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 07:41:56.19 ID:nI6iSDRA0
>>36の熊本弁はどういう手順で作ったのか
真面目に説明してほしい

「寡兵で侵攻」なんて熊本弁以前に日本語としておかしい
14歳の中二病女子が使う表現としても不自然極まりないわ
38 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 07:53:33.55 ID:eBlCna49O
笑うセールスマンでネタにされてるけど
他の作者さん達からもうざがられているの理解出来てるの?
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/08/22(水) 08:18:26.70 ID:p/CL0QDL0
晒しage
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/08/22(水) 08:26:31.20 ID:aaM3cw/MO
喪黒福造「ほほー、アイドルラジオの二次創作ですか」
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1534880682/

勝手に他人のネタを使うんだからお前がネタにされても文句言うなよ?
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/08/22(水) 08:28:48.53 ID:KOc5dKnS0
私の名は喪黒福造。人呼んで「笑ゥせぇるすまん」。ただのセールスマンじゃございません。

私の取り扱う品物はココロ。人間のココロでございます。

この世は老いも若きも男も女も、ココロのさみしい人ばかり。

そんな皆さんのココロのスキマをお埋めいたします。

いいえお金は一銭も戴きません、お客様が満足されたらそれが何よりの報酬でございます。

さて、今日のお客様は……


茶尾 新人(38) 無職


『空想電波』
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/08/22(水) 08:29:22.90 ID:KOc5dKnS0
〜茶尾の自室

茶尾「……クソッ、今回も誰も見向きもしやがらねぇ!この俺様が週に二度も時間かけて書いてやってるのに!」

  「これだから見る目のねぇクソ雑魚どもは……腹減ったな、もう昼か…おいババァ!メシはまだか!!」

  「……チッ、そう言や今日はパートだとかほざいてやがったか、俺様のメシも用意しねぇとは使えねぇ…」

  「そういや今日は決☆闘☆王の新弾発売日だったな、本屋にシングル漁りに行くついでにコンビニ寄るか…」
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/08/22(水) 08:29:52.77 ID:KOc5dKnS0
〜コンビニ店内

店員「らっしゃーせー」

茶尾(チッ、ド底辺コンビニバイトが…まともな接客もできねぇのか…)

  (さて、今日はハンバーグ弁当にでもすっかな……えーハンバーグ、ハンバーグっと…)

喪黒「おっと、ハンバーグ弁当最後の1個ですか、これはラッキーですねぇ」

茶尾「アッ…」

喪黒「ん?」

茶尾「アッアッ……」

喪黒「おや、私に何か…あぁ、ひょっとしてこのハンバーグ弁当ですか!」

茶尾「」コクコク

喪黒「どうやら最後の1個だったようですよ、残念でしたねぇ。それではごきげんよう」

茶尾「アッ…アッ……」
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/08/22(水) 08:32:35.23 ID:KOc5dKnS0
〜コンビニ店外

>>1(クソッ、何だあの妙なメタボオヤジは!俺様のハンバーグ弁当に手つけやがって!)

  (よりにもよってクソ安っぽい鮭弁当しか残ってなかったじゃねぇか、あぁ腹立つ腹立つ……!)

喪黒「もし、そこのあなた」

>>1「ピャッ!?」

喪黒「先程はどうも。いえ実は今日までのクーポンがあったので急いでハンバーグ弁当買ったはいいのですがね」

  「よく考えたらさっきご飯食べたばっかりで、全然お腹空いてなかったんですよ、ホッホッホ」

  「そこでよろしければこちら、貰っていただけませんかね?」

>>1「エッデモアノオカネ……」

喪黒「代金ですか?とんでもない!先程不愉快にさせてしまったお詫びとでも…」

  「あぁ、でしたらその鮭弁当をいただけませんか?私鮭に目がないんですよ、ホッホッホ」

>>1「ハ、ハァ……」
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/08/22(水) 08:33:22.55 ID:KOc5dKnS0
〜詐欺沢書店

>>1(何だったんださっきのオヤジは…まぁ結果的には得したしどうでもいいか…)

  (さて、新弾のいいカードは…ゲッ『ハル裏良』たっけぇ…ご祝儀価格かよクソだな…)

喪黒「ん?おや、あなたは。奇遇ですなぁ」

>>1「ピャッ!?」

喪黒「ホッホッホ、奇妙なご縁があるようですなぁ。よろしければ名刺だけでも」

>>1(ココロのスキマお埋めします、喪黒福造…?胡散臭ぇ…宗教勧誘か何かかよ)

喪黒「決して宗教勧誘ではないですよぉ?セールスマン、もっともボランティアのようなものです」

  「無償でお客様の相談を解決するお仕事なのですよ、ホッホッホ」

  「ところでこの後お時間ございますか?先ほどのお詫びも兼ねて、お酒でも一杯いかがでしょう?」

  「昼日中からやっているいい店、知っているんですよぉ」
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/08/22(水) 08:34:48.97 ID:KOc5dKnS0
〜BAR『魔の巣』

喪黒「ささ、どうぞどうぞ」

>>1(言われるがまま着いてきてしまった…何だよこの古ぼけた店…)

喪黒「ところであなた、どもり症か何かを患っておいでのようですねぇ」

  「色々と困ることもあるでしょう、まずは……ドーーーーン!!!」

>>1「あびゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!?」

  「い、いきなり何しやがる!……って、あれ?普通に喋れてる」

喪黒「ホッホッホ、いわゆるショック療法のようなものですよ」

  「しかしそんな症状を引き起こしていたくらいです、何か悩み事でもあるのでしょう」

  「よろしければその悩み、私に聞かせてはくれませんかねぇ」
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/08/22(水) 08:36:20.24 ID:KOc5dKnS0
喪黒「ほほー、アイドルラジオの二次創作ですか」

>>1「そうだ。かれこれ3年になるかな…ラジオ本編と決☆闘☆王を使った外伝で毎週2本」

  「今までで投稿した数は300を超える、今はもう350くらいかな」

喪黒「そりゃあ凄い!継続は力なりと言いますからねぇ」

>>1「凄い?さっぱりだよ。投稿しても投稿しても反応のひとつもありゃしない」

  「どいつもこいつも俺の才能を理解しないクズばっかりだ」

喪黒「どれ、では折角なのでひとつ拝見……」

  (…ホッホッホ、これは酷い。反応がないのも然もありなん、反応しない皆さんは至って正常ですねぇ)

>>1「俺の才能をわかるヤツはいねえのか!なあ喪黒さん、あんたどうだ!?」

喪黒「そ、そうですねぇ、(没)個性的と言いますか、独ぜンンッ独創的と言いますか…」

>>1「あんた話がわかるな!やっぱわかるヤツにはわかるんだよ!な!!」

喪黒(勝手に理解者にされるのは癪ですがお客様には気持ち良くなって頂きませんとねぇ)
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 09:23:44.45 ID:zE+HvwJ7o
現在までのレスをちょっと採点してあげるね
>>3 >>6 警告:30点……
明るいニュースといえど時事ネタを使えばいいというものではない。この話題が番組のカラーに合っているか考えた方がいい。
シンデレラジオを参考にしたということはこの番組はアイドルの可愛い姿を売りにしてるはず。にもかかわらず行方不明・被災地といった(ヒーローを称えるためとはいえ)辛い現実をイメージさせるマイナスの言葉が続いてしまうのはいただけない。
またヒーローを称える意図があるなら最後に茶化してしまうのも良くない。しかし尾畠春夫氏と八神マキノになんの関係が?出演者は三人もいるのだから自分が飛ばしたギャグの始末はちゃんとするように。
とはいえアイドル番組の話題だということに目を瞑れば>>6はなかなか良い内容ではないだろうか
蛇足になるが
>蘭子「何よりも輝きを放ってるのは自らを滅し救済を与える魂の気高さね!
ではなく、せめて
蘭子「何よりも輝きを放ってるのは自らを滅し救済を与える魂の気高さよ!
とした方がより蘭子らしくならないだろうか?
(続く
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 09:24:47.53 ID:zE+HvwJ7o
>>4 注意:50点……
いつものなので内容に特に述べることはない。問題はその前>>3でふつおたの紹介をしていることである。ふつおたにオチをつけずタイトルコールに移るとなんとも締まらない展開になる。
もっとも三人ともボケタイプの人間なのでオチをつけるのは困難と思うがこの三人で始めた作者が悪いとしか言い様がない。
(続く
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 09:25:46.46 ID:zE+HvwJ7o
>>10 >>12 警告:0点……
まず「これまでのシアター」なるコーナーへの説明がない。闇変換の説明は毎回あるのになぜないのか?
二つに読みにくい。音読はしただろうか?朗読ソフトは使用しただろうか?
内容がわかっている作者の脳内では声優の萌え声がキュンキュンしてるだろうが読者としては途中で語り手が変わるのは読みにくいとしかいいようがない。
そして最大の問題、話題が広がっていない。ただただ読まれた内容を復唱するだけの感想。誰でも書ける。せめて>>10の飛鳥からつなげて各々の自由研究の話題に繋げられないのだろうか。海で遊んだならなにをしたかは言えないのだろうか。
(続く
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 09:26:17.10 ID:zE+HvwJ7o
>>15 警告:0点……
意味不明。これは「これまでのシアター」内の発言なのだろうか?
まるで脈絡なく登場人物が増えていることについて書いていておかしいと思わないのかが疑問である。
(続く
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 09:27:15.01 ID:zE+HvwJ7o
>>36 警告:0点……
他人に理解させる気があるのだろうか?作者の頭の中では繋がっているのだろうが、いったい今週のなにが問題で再来週のなにがより問題なのかはっきり説明するべきである。次のレスで説明するのだという言い訳は3分以内に続きをレスできるようになってから言うように。
蘭子のセリフはいよいよもって意味不明である。なにが少なく(寡兵)なにが進んで(侵攻)いるのかまるで情報がないしさらに原文にこれらの要素はない。これらはいったいどういったプロセスを経て翻訳されたのかまったくわからない。

総評
これバカじゃろ。こんなん書いたら頭おかしなるで
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 09:27:50.72 ID:zE+HvwJ7o
複数レスにわたる長文失礼しました
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 09:37:53.48 ID:qenP7+PM0
もうスレ一覧にちゃおらじって字を見るだけで不愉快だからいい加減辞めて欲しい
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 12:43:39.20 ID:nI6iSDRA0
ssの主役になるとかすげーじゃん
長いこと続けてきた甲斐があったなあ
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 12:55:59.24 ID:RLpYLi7FO
>>55
はいきた
文脈も引用も一切無視して一方的レスするアスペ太郎
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 13:08:06.17 ID:34eJflb0o
1くんも痛いけどもっといたいのは
>>53こいつな
臭すぎてしにそう
よくこんな文章書けるね笑俺なら恥ずかしくてこんなことできないわ承認欲求肥大しすぎぃ〜笑笑
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 13:13:11.84 ID:nI6iSDRA0
作者さん今日はショック強すぎて続き書けないので自演工作にシフトですか
まあ気持ちは分かるけど

煽るにしてもよりによって喪黒ネタってのがあまりにもハマりすぎ
これちゃおテレさんやおじさんのハードル上がりまくりでしょうに
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 14:32:17.16 ID:xc0BncnS0
>>41
名前でクッソワロタ
ちゃおニートてww
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 17:36:44.67 ID:kif3gkki0
三次創作よりつまらない二次創作ってどうなのよ...
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 18:02:27.37 ID:GrirM5bhO
>>53の凄いのは少しでも良いところを見つけて褒めようとしたこと
修行僧レベル
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 18:18:11.98 ID:HI6yKYgRO
好きだから嫉妬に負けないで欲しい
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 18:32:51.21 ID:eBlCna49O
笑うセールスマンの所で数作れ無い雑魚とか
嫉妬に負けず頑張れとか色々はみ出てますよ?
それとも対立煽りをしてるのかな?
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 18:33:18.64 ID:Gw6Q9/P60
>>36で榊原里美を自称する性格悪くて痛々しいぶりっ子の精神異常者が登場することが決まってしまったようだが

こいつのことだから少し前の摩美々辺りと区別つかない感じで描写しようとするんだろうな
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 18:39:48.32 ID:HI6yKYgRO
うるせえんだよ暇人
粘着すんなカス
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 18:47:51.64 ID:nI6iSDRA0
ゲストの紹介から続きである登場の内容を投稿するまでに半日近くかける作者の暇っぷりが羨ましいです
里美と自分を思い込んでいる池沼はひたすら語尾伸ばすだけの頭悪いキャラなんだろうな
女版ボーちゃんかな(ボーちゃんに失礼か)
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 19:03:51.75 ID:QHULnd8io
どこに好きになるポイントがあるのか真剣に聞きたい
68 : ◆Jzh9fG75HA [saga sage]:2018/08/22(水) 19:16:12.89 ID:HFNwpoeSO
里美「さとみんの『甘党?ラジオ』ですぅ。…ほわぁー?!すいません〜。ついいつものラジオのクセが出ちゃいましたぁ」ドッ

飛鳥「気にしないでいいよ。稀によくあることだからね。ラジオ慣れしてるのはいいことだよ」

のあ「ただ普段の『甘党?ラジオ』だと思っていたら致命傷を負うわ」

蘭子「甘き幻想は奈落へと誘う罠よ(いつものラジオは忘れた方がいいですよ)」

里美「えっと、ご忠告ありがとうございますぅ?改めまして榊原里美ですぅ。今日はよろしくお願いしますね〜」

飛鳥「よろしく」

蘭子「歓迎するわ!(よろしくお願いします)」

のあ「よろしく」
69 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2018/08/22(水) 19:49:49.02 ID:HFNwpoeSO
飛鳥「それではまず戯れに愚かな大衆の鬱屈とした妄想を受け止めてもらおうか」

里美「えっと…質問ですね〜。何でも答えちゃいますよぉ!」ボン!

蘭子「零れた蜜が誘うのは森の魔女の菓子の家よ(そんな軽々しく何でも答えるとか言わない方がいいですよ)」

のあ「最初は魂の真名『アマアリ』さんからの答え無き問よ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
さとみんに質問です。利き蜜が出来るさとみんならミツツボアリの種類くらい簡単にわかりますよね?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

里美「ほぇぇ…。そんなアリいるんですねぇ。知らなかったですぅ」
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 20:14:32.73 ID:QUbHgFc5O
せめてアイドルの口調くらい勉強してこいよヒキ壁リスト
71 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2018/08/22(水) 20:21:41.35 ID:HFNwpoeSO
飛鳥「利き蜜というのはどの花から採ったハチミツか判別出来るということでいいのかな?」

里美「はい、それで合ってますぅ。ただ私スズランとかウメって書いてあるハチミツは間違えちゃうんですよね〜。絶対他の花の蜜の味すると思うんですけどぉ」ゴッ!

のあ「ある種深い闇ね…。里美は何の花のハチミツが好きなの?」

里美「うーん。日本でメジャーなレンゲはもちろん好きですけどソバも悪くないですし〜…。どんなハチミツでもネロネロに出来るくらいには好きですよぉ」ボッ!

蘭子「クッ。これが女王を戦慄させる者の実力か…(かな子さんを引かせる程の甘党だけのことはありますね)」
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 20:24:26.50 ID:K2QN6KXpo
なんでどんなアリか解説無いのか見てる側として意味不明なんだがちゃんと読む人のこと考えて書いてる?
それとも普段話す相手がいないから言ってること伝わってるかどうか考えてない?
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 20:25:41.90 ID:dVJJviLzO
ネロネロとかいう擬音?で草
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 20:32:17.25 ID:cxtSZUEPo
アリの説明が無いと指摘されたので、この後アリの解説をウィキコピペで入れてくるに100ペリカ
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 20:52:43.21 ID:nI6iSDRA0
投書の聞き慣れない単語を出演者が何の疑問も持たずに鵜呑みにするとか
嘘や出鱈目つき放題じゃないですかやったー
76 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2018/08/22(水) 20:57:21.82 ID:HFNwpoeSO
のあ「次は魂の真名『無限未来』さんからの答え無き問よ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
榊原さんに質問です。私もさとみんガイストが起こせるようになる方法を教えて下さい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

里美「さとみん…ガイスト?何ですかそれ〜?」カッ!

のあ「とりあえず現時点で差出人さんが起こせたら本当に怪奇現象になるわね」
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 21:01:36.58 ID:wNKstdhA0
>>74
クカカ…残念無念…!100ペリカは没収…!没収です…!
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 21:22:04.10 ID:Gw6Q9/P60
頭ちゃおラジ誕生の流れ

くそー誰もワイの作品を理解してくれんやんけ!
→せや!壁なら理解してくれるやろ!
→(壁に)やっぱ壁はええなあ〜会話もデュエルも思いのままやで!
→折角やしいっちょ験でもかけたろ!
→(壁に)ワイは天才や!ドーン!
→(壁が反射して)ギニャ〜




駄目だな喪黒作者さんのインパクトが強すぎて
79 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2018/08/22(水) 21:22:05.89 ID:HFNwpoeSO
里美「ほわぁ。皆さん差出人さんが誰かわかってるんですか〜?」

飛鳥「ああ、うん。直接口には出さないけどね」

蘭子「かの禁句は現世に出ぬまま散った徒花…。耳に入れたのは一握りの選ばれし者だけよ!(ラジオ中では言ってないですからね。聞いた人は限られてます)」

のあ「昔なら魂の真名は『FLASH』だったかしら。どうせなら『唐紅』にでもして欲しかったわ」

里美「そこまでわかるなんてすごいですね〜。所でさとみんガイストって何なんですかぁ?」ガン!

のあ「それは秘密。この場で言えることではないわ」

飛鳥「そうだね。それが賢明な判断だよ」

蘭子「封印は解除せぬのが上策ね(それでマイクがぶつからないように注意されても困りますもんね)」
80 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2018/08/22(水) 22:54:37.09 ID:HFNwpoeSO
のあ「最後は魂の真名『アニー』さんからの答え無き問よ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
さとみんに質問です。さとみんがスカウトされたのはプロデューサーがお兄さんのシェイプシフターだったからって本当ですか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

里美「シェイプ…何ですかぁ?」

飛鳥「まあ自称ドッペルゲンガーの真の種族名を言われても意味は通じないよね」
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 23:21:27.82 ID:IlbPZTJSO
まともな構成作家ならば
最初:アイドルになったきっかけや紹介を兼ねてプロデューサーと兄がどれだけ似ているのかを引き出す質問を採用
2番目:特技を紹介 何種類位蜜があるのかや印象的だったものを聞き出す質問
3番目:最近話題になったネタについて 本人が知っていればそこから膨らませて貰うようメインパーソナリティがフォロー

意味不明だったり謎の上から目線な質問をそのまま読ませるスタッフ
こんなん壁以外に有り得ないですよ
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 23:34:19.34 ID:wVPyvOPDO
まともじゃないから仕方ない
構成丸パクリと他SSのネタ無断盗用…
普通は指摘されたら改めるもんだが、こいつは「たまたまよくあるネタが被っただけ」で居直るつもりらしいからな
こんな自己愛の塊のクソがスーパーボランティアの話題をネタにするんだから
ブラックジョークとしても不愉快極まりない
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 23:38:39.22 ID:lFRYmmLj0
>>81
>>1がパクった一番の大本「杏・輝子・小梅のシンデレラジオ」がこういう構成なんだよ
ゲストに変な質問(単純に変なもの、名前ネタ、中の人ネタなんでもござれ)をぶつけて反応を楽しむコーナーなんよ

シンデレラジオの変な質問はいい意味でも悪い意味でもブッ飛んでて面白いんだけど、コレはネタが中途半端な上に愛がないからただのキャラdisになってる
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/22(水) 23:47:21.55 ID:RLpYLi7FO
お前ら仲いいなあ
こんな時間に似たような思考回路で同じような文体で相手が望むようなレスを続けてる
まるで同じ人間が書いてるみたいな

あっ(察し
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 00:09:21.11 ID:vk3Vb+0/O
頭にブーメラン刺さってるぞ
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 06:10:22.95 ID:K36v2AeH0
PV二桁の誰に望まれてるのか分からないラジオSSには言われたくないよ
閲覧数俺の書いてる小説モドキ以下じゃん
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 06:15:14.90 ID:dD8XZKrA0
>>82
パクり元ざっと拝見したがopやゲスト登場してからの展開とか明らかにアウトじゃないのかこれ
あっちの作者が声明出したら確実に負けるぞ
88 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2018/08/23(木) 06:33:56.58 ID:Josr1w7uO
飛鳥「Pと里美のお兄さんってそんなに似てるの?」

里美「はい〜。特に後ろ姿が似てたのでついて行ったらスカウトされたんですよぉ。まあ今ではお兄様の代わりじゃなくてもう1人のおにいちゃんとして慕ってますよぉ」ドゴッ!

のあ「それでお兄様の方は今どうしているの?」

里美「海外で旅してます〜。イタリアでは会えなかったですけどたまにお手紙も来ますしお元気だと信じてますぅ」コッ!

蘭子「そなたらは同じ空の下で繋がっているのね!(きっとお兄様にも里美さんの思いが届いてると思います)」
89 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 07:36:38.47 ID:vkzXrxV5O
里美という名前のキャラの発言の後の擬音に全く意味を感じない
蘭子という名前のキャラの重複発言と合わさって不快感凄まじいわ
自分で書いてて疑問に思わないのだろうか
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 07:50:30.78 ID:p8kCERnFo
特徴的な口癖・口調を全台詞に入れることの不自然さに気づかないのかな
一昔前の、だぞさーしか語尾のない響や、話し始めか終わりに毎回うっうーがつくやよいを見てる気分
初めてSS書くならまだしも300回やってて何故これなんだ
91 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 07:51:26.09 ID:cx2UjM1WO
もしかして里美のシンデレラ劇場のラジオ回を見て擬音をつけているのかもしれないがね
あれはスタッフがお便りを渡そうとして、里美が受け取ろうとして動いたからマイクにぶつかってしまっただとかちゃんとした理由があるのだよ

で、なぜここの里美は動いたのかね?
いや、自分を里美と思い込んでいる子は動いたのかね?
あまりねぇ
他人の好きなアイドルを侮辱するような真似はやめてほしいのだが
作者くんよ
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 07:55:05.79 ID:K36v2AeH0
アイマスっつーかヘボット!に出てくるようなチグハグなキャラ見てる気分
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 08:00:44.63 ID:S9mBhnF6O
180回続けてきた作者が
>蘭子「そなたらは同じ空の下で繋がっているのね!」
訳不要の発言だもの
元ネタ見た人の大半は「ここまで露骨にパクるのか」より「ここまで露骨にパクってこのクオリティなのか」に驚愕する筈
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 08:01:24.93 ID:8BqqYcFDO
語尾を伸ばすキャラが延々と語尾伸ばし続けてアホの子みたいになってたしな
会話のテンポやタイミングの妙がわからないんだなって思う
(そういうのは壁と会話してても身につかないだろうけど)

こんな出来損ないのアイドルもどきしか出てこないんじゃ、アンチスレと言われて当然だわ
構成やネタを勝手に盗用しといてコレだからな
才能と恥の概念がないとこんな見苦しいゴミになるんだね

ゴミはゴミ箱に帰れ
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 08:22:18.39 ID:amujFXCcO
自演でもそうじゃなかったとしても
壁リストを庇う時に「嫉妬」という単語が出ることにすごく違和感を感じる
これのどこに嫉妬し得る要素があるの?
誰か嫉妬してる?
ちくしょう!俺が書く以上のゴミSSを書けるなんて思わず嫉妬しちまうぜって誰か思ってる?
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 08:26:04.06 ID:K36v2AeH0
>>95

どっかで見たけど嫉妬をしている者は相手も自分に嫉妬していると思い込むんだってさ
そういうことよ
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 08:39:52.01 ID:KF+pcV8i0
話題の「カメラを止めるな!」も盗作疑惑出てるよな
解散した劇団のやってた劇のパクリなんだと

原作者は訴訟準備に入るほど激怒していて、
「自分の劇の構成(前半に劇中劇、後半で伏線回収)が一緒」
「自分の作品を連想させる点や類似点が多々ある」
「なのに原作者の自分には一切許可を取っていない」
訴訟に踏み切ろうとしてる理由はこんな感じらしい

ちゃおラジはこの騒動知ってるのかな?知った上で盗作をネットに垂れ流してんのかな?
自分のやってる事が場合によっては訴訟沙汰になりかねない失礼な行為って自覚してんのかな?
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 09:59:33.14 ID:Sem2V/5E0
>>97
ネタが被ってしまった大元もそうですが、自分も無償でやってますので
金銭が1円も絡んでいないのに言い掛かりつける人は居ないでしょう
そもそも現代のネット事情を考えれば、真似されたくなければ公表しなければいいだけ
その自衛すらしてなかったのに今更しゃしゃり出て来られても困ります

…思考をトレースしてみたけど書いてて自分でイラついてきた
99 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 10:13:34.25 ID:SaGBLruP0
>>97
カメ止めは監督がしっかりと、件の舞台劇に着想を得た、って明言してるらしいからね
どこぞのパクラジ野郎もシンデレラジオの(自称)パロディって言ってる以上、カメ止め訴訟問題の要件は満たしてると言っていい

問題は、カメ止めは大人気で目立ったことに対してパクラジは不評しかないこと、あと>>98がトレスした通り「金銭が絡まない」って事だよね
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 10:18:37.12 ID:boirWDjfO
>>95
人は自分以外の人間、特に自分と同じ土俵に立っている(と思ってる)相手の思考を推察する際、無意識に自分の思考を下敷きにするという
自分ならそうする。相手もこうするはずって感じで

カイジのEカード最終戦でも言ってたね、鏡写しのヘビの話
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 10:44:29.79 ID:K36v2AeH0
元ネタであろうシンデレラジオ見たけど2016年で止まってるんだな
もし「パクラレの作者はもういないからばれたりしたいもーん」なんて思考してたら流石に引く
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 10:53:54.36 ID:dD8XZKrA0
さとみんガイストって>>91で言うように
たまたまマイクに里美がぶつかったことを「動く度に何かにぶつかるキャラ」と勝手に拡大解釈した挙げ句
ポルターガイストと揶揄したってことかよ

>>91を始めとする里美が好きな人は壁リスト全力で殴っても良いんじゃないかな
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 10:59:41.77 ID:vJYGb/T70
>>100
コレに関しては当のちゃおラジ本人も言及してたね
擁護が作者の自作自演に見えるのは、荒らし自身が自作自演して荒らしているから、他人も自作自演していて当然だと思っている、とかなんとか
お前が言うかって感じだったけど
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 12:44:18.83 ID:21Cb6PR70
「俺にふさわしいのは理Vだけ!成績上がらないのは周りが悪いせい」と学習基礎がなってない偏差値30台が赤本だけを教科書に必死こいて
結果数十年単位で落ち続けている

そんな作者のイメージ
105 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2018/08/23(木) 12:49:40.21 ID:Josr1w7uO
のあ「これで答え無き問を締め切るわ」

里美「何だかいつもとは違う質問が来ましたね〜」

飛鳥「だろうね。明後日の方向への大暴投しか来ないラジオなんてそうはないよ」

蘭子「守護神の任は容易くはないわね(もうゴールキーパーみたいになってますよね)」
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 12:58:20.90 ID:Ott54DlNo
容易くない要素isどこ
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 13:14:11.40 ID:dD8XZKrA0
パクるにしてもレギュラーの人選からしてミスってるよな
いい加減蘭子は自分の力量じゃ描写できないということを分かろうよ
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 13:17:06.67 ID:6SLNlYacO
すっげえ上から目線w
どうしたらここまで勘違い出来るの?
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 13:22:32.98 ID:M8++/HwW0
>>107
勘違いするなよ
>>1はダークイルミネイトWithのあのアンチだぞ
クッソ雑に書いてるのは>>1の願望だから
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 13:29:55.37 ID:dD8XZKrA0
>>109
それでいて文香のアンチでもあるのか
これはたまげる

それにしても本来の蘭子ならばテレビ局や芸能事務所に出入りする関係で何かを守る人は守衛やガードマンを真っ先に考える筈 熊本弁は「屈強なる番人」て感じか
それがここの精神異常者はまさかのゴールキーパーて(苦笑)
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 13:52:02.08 ID:KQyBnj9yO
ゴールキーパーなら聖域の守護者とかになるんじゃない?
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 14:11:38.41 ID:8BqqYcFDO
>>101
自分のSSを読みやすく改行してくれたお手本に対して「盗作」呼ばわりしてたんぜ?
そんなプライドの高い奴が、まさかそんな安易なパクリするわけがない
ちゃんと許可取った上でやってるんだよな?やってなきゃそれこそ盗作だもんな



もしかして自分の盗作は綺麗な盗作だからOKなんて言わないよな?
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 14:15:15.35 ID:8BqqYcFDO
あれっ?さっきまでやたら強調してた里美の擬音が…
あれれ?
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 14:28:00.98 ID:0JhxjH9XO
明後日の方向へ大暴騰
自分の支離滅裂なこれへの自虐かな?
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 14:48:18.44 ID:21Cb6PR70
で、頭ちゃおラジは>>76>>79の内容についてはどうすんのこれ?
まさか自分で作った間違いをスルーして終わり?

>>75の「嘘と出鱈目やり放題」がバッチリ的中してる件
116 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 14:58:43.00 ID:jikr2eoj0
今日も今日とて擁護(になってない奴)が沸いてるけどさ
擁護もどきは内容にも作者にも一切言及しなくて
擁護もどき曰く荒らしである俺らの方が本文きっちり読み込んでるってさ
完全に逆転現象起こしてて滑稽だよね
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 15:50:19.17 ID:BdnbCXyqO
まあ、こいつは構成などはもうパクらないけどネタパクはします言ったし
118 : ◆Jzh9fG75HA [saga sage]:2018/08/23(木) 19:25:06.31 ID:sj+/doV6O
飛鳥「次は『闇変換』だよ。これは客人が蘭子の魔力によって変貌を遂げた自らを表すキーワードを苦悩しながら紐解く様を堪能する刹那の遊戯さ」

里美「えーと…蘭子ちゃんの言葉を解読するんですかぁ?私に出来るでしょうか?」

のあ「それは出題されたキーワードによるわね」

蘭子「ククク。我が瞳の力とくと見よ!(私が何を書いたか考えて下さいね♪)」

飛鳥「最初に紐解くキーワードはこれだよ」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
甘美なる送信
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

里美「送信ということは電波…。甘党ラジオですね〜」ドガッ!

のあ「正解よ。連想が楽だったわね」
119 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 19:30:09.80 ID:Ott54DlNo
送信からの電波への連想ゲームが意味不明だぞ
ていうか甘美なる電波でいいじゃん
120 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2018/08/23(木) 19:41:04.46 ID:sj+/doV6O
飛鳥「里美はラジオ収録を楽しんでるかな?」

里美「もちろんですぅ。ファンの声が直接聞けますからね〜。それに…あま〜いジュースやお菓子もいっぱい用意されてるんですの〜」

のあ「ですのそこで言うのね。何にしてもファンの方が甘い物より優先順位が上でよかったわ」

蘭子「魂まで甘き誘惑に囚われてなくてよかったわ(やっぱりアイドルなんですね)」
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 19:42:09.51 ID:21Cb6PR70
【定期】頭ちゃおラジ、180回書いているのにラジオ収録現場に関する知識が全く無い
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 19:47:34.53 ID:0JhxjH9XO
収録www
ちょ笑うわwww
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/08/23(木) 20:01:53.66 ID:8BqqYcFDO
やっぱり閉鎖病棟の話だったか
スタッフ=医師や看護師、ファンの声=幻聴、お菓子=お薬で変換するとしっくりくる
となると先ほど頻発してた擬音は患者への折檻の音か、
突然暴れるタイプの患者の暴力の音か…
89.42 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)