【艦これ】夕張「私の秘密道具百選です!」提督「百もやんの!?」【安価・コンマ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

482 : ◆oSKrvr9bHvDN [sage saga]:2019/02/25(月) 21:39:20.59 ID:4MbdreSy0
死んだと思った?ざんね〜ん、生きてました!・・・・・うん、遅くなってサーセン。とりまNo.50どうぞ。

一応前回の冬イベ終了直後という前提でお読みください。
483 : ◆oSKrvr9bHvDN [sage saga]:2019/02/25(月) 21:39:58.05 ID:4MbdreSy0
No.50絶対たのしい!新艦娘歓迎セット
提督「さて新人諸君、待たせたな。今夜君らの歓迎会を行う。」

ジョンストン「なんか1か月くらい待たされた気がするんだけど?」

提督「気にするな!夕張、出番だ。」

夕張「待ってました!『絶対たのしい!新艦娘歓迎セット』!まずはこれ、シスターズドア!」テッテレー

夕張「ドアを開けた艦娘の姉妹艦たちのいる部屋に繋がっています。」

提督「峯雲、開けてみろ。」

峯雲「私ですか?分かりました。」

ガチャ

ガシッ ガシッ

朝潮「やっと来ましたね、峯雲。」

荒潮「ずぅ〜っと待ってたわよぉ〜。」

峯雲「え?朝潮さん?荒潮さん?どうして腕をつかむんですか?」

満潮「アンタには聞きたいことがたくさんあるのよ。」

大潮「主に、円周率とか、3.14とか、『お』のつくπとかその辺です!」

峯雲「どういうことですか!?まるで意味が分からないんですが!朝雲さん!山雲さん!助けてください!」

朝雲「ごめん、私も他の皆と同じ、聞きたいことがあるの。」

山雲「ね〜。」

峯雲「えぇぇぇぇぇ!?」

霞「じゃ、この子連れてくわよ。」

霰「バイちゃ。」

提督「おう、7時に食堂な。」

ジョン「こういうとき、日本ではごちそうさまって言うんだっけ?」

日進「それを言うならご愁傷様じゃよ。」
484 : ◆oSKrvr9bHvDN [sage saga]:2019/02/25(月) 21:40:53.75 ID:4MbdreSy0
提督「次、早波。開けてみ。」

早波「は〜い。」

ガチャ

朝霜「よぉ!来たな!」

清霜「早波姉さん、ようこそ!」

早波「わぁ〜皆いるんだ。あ、お姉ちゃんだ!」

風雲(お姉ちゃん!?)

長波(誰だ?誰のことを言ってるんだ?)

夕雲(それは当然、この夕雲のことでしょう。)

巻雲(いえいえ、きっと私のことですよ!)

高波(た、高波だって、お姉ちゃんかも、です!)

岸波(この人たちなんで脳内で会話してんの?)

早霜(Lチキください・・・フフッ。)

早波「あたしの姉ちゃんは、藤波お姉ちゃんだけだよ〜。」

藤波「も〜、早ちん、人前でベタベタしないで。」

巻雲「・・・・・。」

高波「・・・・・。」

夕雲「ぐぬぬ、藤波さん、負けませんからね!」

浜波「はわわわわわ・・・・。」

提督「うんうん、仲良きことはいいことだ。」

夕張「仲いいのかなー?」
485 : ◆oSKrvr9bHvDN [sage saga]:2019/02/25(月) 21:41:53.70 ID:4MbdreSy0
提督「次、ジョンストン。お前を見つけるのに苦労したよ。」

日進「なぜかうちまで駆り出されて、あっという間に甲になったのぅ。」

ジョン「な、なんかsorry。開けるわよ?」

ガチャ

サム「ジョン!久しぶり!」

ガンビー「またTaffyVの仲間が増えました!」

ジョン「サム!ガンビー!」

アイオワ「私たちもいるわよ!」

サラトガ「同郷の仲間が増えるのはうれしいですね。」

イントレピット「ホントね。」

夕張「・・・。」

日進「・・・。」

提督「ヤベーイ、何言ってるか全然わかんね。」

※同じ国の海外艦同士は基本母国語で会話してます

夕張「提督、なんて言ってるか分からないんですか?」

提督「自慢じゃないが、高校の英語のテストは5点だったんだぜ?」

夕張「小テスト?」

提督「いや、期末。」

夕張「ダメだこの提督。」
486 : ◆oSKrvr9bHvDN [sage saga]:2019/02/25(月) 21:42:26.64 ID:4MbdreSy0
日進「最後はわしじゃね。」

ガチャ

嵐「日進さん!お疲れさまです!」

萩風「またお会いできて光栄です。」

日進「嵐!萩風!磯風も!前の戦いでは迷惑かけてすまんかったのぅ。」

磯風「気にするな、私たちは気にしてない。また会えて、うれしく思う。」

瑞穂「私は水上機母艦の瑞穂です。以後お見知りおきを。」

秋津洲「秋津洲だよ。あたしより優秀でも二式大艇ちゃんはあげないからね!」

コマ「ワタクシは、フランスの水上機母艦Commandant Testeです。よろしくお願いします。」

日進「千歳と千代田以外にも水上機母艦艦の仲間がおるんじゃね。」

提督「あぁ、ちとちよは今は軽空母として運用しているが、必要に迫られれば水上機母艦として戦ってもらうし、その準備もしてある。」

487 : ◆oSKrvr9bHvDN [sage saga]:2019/02/25(月) 21:42:57.34 ID:4MbdreSy0
午後7時 食堂
提督「え〜、この度は艦娘諸君のおかげで、また厳しい限定海域を乗り切ることが出来た。であるからして〜。」

「長ぇぞー!」

「そうだ!早く飯―!」

「帰れー!」

「引っ込め―!」

提督「なんだと!?俺の訓示を何だと思っとるんだお前ら!」

大淀「まぁまぁ提督、長口上はあくびの素と言いますし、ここは手短に。」

提督「・・・・・ま、とにかく皆さん、お疲れ様でしたあああああああああ!!!!!!」

『お疲れ様でしたあああああああああ!!!!!!』

提督「峯雲、大丈夫か?」

峯雲「皆に汚されました・・・。村雨さんにお嫁に貰ってもらわないと・・・。」

提督「村雨〜指輪渡す準備しとけよ〜。」

「コマルンデスケドー!」

夕張「新艦の皆さん!このお皿は、私の秘密道具盛り付けられた料理が無くならない皿です!間宮さんと伊良湖さんのスペシャルコースはお腹がいっぱいになるまで無くならないので、好きなだけ食べちゃってください!」

赤城「いくら食べてもなくならないですって!?」

提督「お前は加減しろ!」

夕張(食べた分の材料費が提督のポケットマネーというのは黙っておこう。)
488 : ◆oSKrvr9bHvDN [sage saga]:2019/02/25(月) 21:43:25.86 ID:4MbdreSy0
翌朝
提督「おはよう新艦諸君、昨日はよく眠れたかな?」

ジョン「こんな朝早くに何?」

早波「演習?」

提督「左様。しかし、ただの演習に非ず。名付けて新人ブートキャンプ!今日一日、君らの練度向上に協力してくれる方々だ!」

武蔵「長距離砲撃なら任せておけ。」

葛城「飛ばしまくるわよー!」

龍驤「アレで朝潮型は無理やろ・・・・・。」

高雄「新人でも手抜きは致しません!」

神通「よろしくお願いしますね。」ニコッ

北上「メンドクサイからさっさと始めようよ。」

夕立「接近戦のすべてを教えてあげるっぽい!」

秋月「対空指南はお任せください!」

択捉「対潜は私が!」

19「イクが揉んであげるの!」

峯雲「あの、提督さん?今日一日って・・・。」

提督「今日で君らの練度を50まで上げる。心配するなこんな厳しいのは今日だけだから。」

日進「なら、わしはやらんでもいいんじゃね?」

提督「ダメ、皆一緒だよ。」

日進「そ、そんな・・・。」

提督「香取、鹿島あとは任せた。」

香取「かしこまりました。」

鹿島「さぁ、皆さん、張り切っていきましょう!」

新艦s『ひ〜〜〜〜!!』
489 : ◆oSKrvr9bHvDN [sage saga]:2019/02/25(月) 21:43:58.42 ID:4MbdreSy0
夕張「いやぁ、提督も鬼ですねぇ。」

提督「毎回やってるだろ?それに最初に滅茶苦茶キツイ思いをしとけば、後のは楽だと思えるしな。ところで夕張、昨日な気になったことがあってな。」

夕張「なんですか。」

提督「確認のためにここへ来る前にATMに寄ったんだ。」

夕張「ほう、それで?」

提督「俺の金どこ行った?」

夕張「君のような勘のいい提督は嫌いだよ。」

シャキーン

夕張「逆刃刀で人は斬れませんよ?」

提督「逆刃刀の背なら斬れるだろ?」

夕張「・・・・・。」

提督「・・・・・。」

夕張「逃げるんだよぉ〜!」

提督「待てゴラァァァァァァ!!貴様を解体(物理)してやるぅぅぅぅぅ!!」

チャンチャン
490 : ◆oSKrvr9bHvDN [sage saga]:2019/02/25(月) 21:56:40.52 ID:4MbdreSy0
ここまでありがとうございました。ミスがあったり、更新に穴があったりして、無駄に時間がかかって申し訳ないです。

予定通り、このスレはNo.50で止めて、51〜は次スレでやります。閑話がてら何か挟もうかと思ったんですが、それやると51以降がいつ始まるか分かったもんじゃないので、何も挟まずにやります。よかったら、次スレもよろしくお願いします。

さて、次スレをいつやるかですが、明日やります。開始は19時、制約の確認をしてほしいのでその前に立てるつもりです。

というわけで、今日はこの辺でお疲れさまでした。
491 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/25(月) 21:58:29.55 ID:xNXAEmHbo
おつおつ
復活ありがとう!
183.37 KB Speed:0.2   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)