【デレマス】今日は何の日?

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/24(土) 14:14:56.21 ID:ju/8rgv+0
という訳で、本日は『鰹節の日』です。
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/24(土) 23:16:41.22 ID:esNcL0thO
あれ、まだやってたのこの駄文
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/25(日) 08:14:48.85 ID:OHvn8hNr0
幸子「おはようございます、ボクが来ましたよ!」

<『ふぎゃあああああ!!!!』

幸子「っ!?」

P「おぉ、おはよう幸子」

仁奈「おはよーごぜーますっ!」

ちひろ「おはようございます、幸子ちゃん」

幸子「い、一体何を見ているんですか!?」

P「幸子と川島さんの過去の映像を纏めたものだよ」

瑞樹「おはようプロデューサーくん。どうしてそんなものを見ているのかしら?」

P「それは今日が『ハイビジョンの日』だからですよ」

瑞樹「あら、それって9月16日じゃなかったかしら?」

P「そうですね。そちらは縦横の比率が9:16だからで、11月25日は走査線の数が1,125本ということが由来です」
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/25(日) 08:15:15.75 ID:OHvn8hNr0
幸子「プロデューサーさんもよく調べますねぇ」

P「意外と楽しいものだぞ」

<『こうなったら5ちゃいよ、5ちゃい!』

瑞樹「あら、懐かしいわね」

ちひろ「ご、5ちゃい……」

仁奈「5才はばぶばぶ言いやがらねーですよ?」

P「問題はそこなのかい? それにしても、ハイビジョンだとお肌のコンディションもよく見えるね」

瑞樹「そういう所はじっくり見なくていいから、ね?」

P「はい」

幸子「所でプロデューサーさん、ボクに何か言うことがあるんじゃないですか?」
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/25(日) 08:15:45.89 ID:OHvn8hNr0
P「よっ、我が事務所の出○哲朗!」

幸子「違いますよ!」

P「上島○兵の方が良かったかい?」

幸子「人選の問題じゃありませんから!!」

ちひろ「もう、いじわるはいけませんよプロデューサーさん」

P「そうですね。川島さん」

瑞樹「なぁに?」

P「お誕生日おめでとうございます」

仁奈「おめでとーごぜーますっ!!」

瑞樹「ありがとう♪」

幸子「ちょっと、ボクの事を忘れないで下さいよ!!」

P「幸子もおめでとう! プレゼントは何がいい? 海か? 山か?」

幸子「それ本当にプレゼントですか!?」
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/25(日) 08:16:18.94 ID:OHvn8hNr0
という訳で、本日は『ハイビジョンの日』です、
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/25(日) 16:28:28.88 ID:TsaGNcgDO
戦艦長門竣工の日でもありますね
109 : ◆oCJZGVXoGI [sage]:2018/11/26(月) 18:42:14.82 ID:Na/evOSz0
P「ちひろさん、今日は『いい風呂の日』です」

ちひろ「は、はぁ」

P「本来ならば邪道ではありますが、スパに行きませんか」

ちひろ「えぇ……」

P「やはり着衣は邪道ですか?」

ちひろ「スパもお断りします」

P「…………えっ?」

ちひろ「なんですかその心底不思議そうな顔は」

P「いや、だってあのちひろさんですよ?」

ちひろ「私を一体なんだと……」

P「夏場に職場で水着になって水遊びを提案してくるちひろさんですよ!?」

ちひろ「そ、それとこれとは別です!!」

P「仁奈のためなんです!!」

ちひろ「それなら私が1人で仁奈ちゃんをお風呂に連れていけばいいじゃないですか」
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/26(月) 18:42:57.24 ID:Na/evOSz0
P「混ざりたいんですよ!」

ちひろ「プロデューサーさんの欲望じゃないですかっ!」

ガチャッ

仁奈「おはよーごぜーますっ! プロデューサー、今日はなんの日でやがりますか?」

P「おはよう仁奈。今日は『いい風呂の日』だよ。どうだい、ちひろさんたちと一緒にお風呂に行かないかい?」

ちひろ「あっ、ズルい」

仁奈「お風呂の日ですか! ちょうどいいですよ!」

P「何がだい?」

仁奈「今日はパパが帰ってくる日なんですよ! だから、仁奈お風呂でパパの背中を流すんだ!」

P「お、おぉそれは名案だ! じゃあ今日はキッチリレッスンをしないとな!」

仁奈「はい! いってきまーす!」

ちひろ「いっちゃいましたね、仁奈ちゃん」

P「……パパさんには勝てませんよ。ちひろさん、一緒にお風呂入りませんか?」

ちひろ「嫌です」
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/26(月) 18:43:48.24 ID:Na/evOSz0
という訳で、今日は『いい風呂の日』です。
112 : ◆oCJZGVXoGI [sage]:2018/11/27(火) 19:06:04.27 ID:qQ3iQsYb0
P「おはようございま、って早いね仁奈」

仁奈「ふっふっふ、プロデューサー! 今日がなんの日だか知ってやがりますか!!」

P「お、仁奈の方から聞かれるとはね。ふむ……」

仁奈「わかるかな〜?」

P(今日はいい鮒の日だけど、まさかそんなストレートじゃあ無いだろうし……。あっ)

P「わかったぞ、仁奈。今日は『いい仁奈の日』だろう!」

仁奈「正解でごぜーますよ!!」

ちひろ「おめでとうございます、プロデューサーさん」

P「正解者には何かご褒美でもあるのかい?」

仁奈「仕方ねぇですねー。それじゃあ、こうだー!」ガシッ

P「おぉっと?」

仁奈「プロデューサーには仁奈がハグしてあげるでごぜーますよ!!」

P「こいつぁ嬉しいな! ありがとう仁奈」

仁奈「どういたしましてですよ!!」

P「こんなご褒美を貰ったなら、こちらもお返しをしないとな!」

仁奈「本当ですか!」

P「あぁ。今日は仁奈の食べたいものをご馳走しようじゃないか。ちひろさんもいかがですか?」

ちひろ「よろしいんですか?」
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/27(火) 19:06:39.50 ID:qQ3iQsYb0
P「二人より三人、ですよ!」

仁奈「それじゃあ仁奈、オムライスが食べてーですよ!」

P「よし、決まりだ!」

仁奈「他のみんなも呼んでいーですか!」

P「お、応とも!」

仁奈「うわーい!!」

ガチャッ タッタッタッタッタッ

ちひろ「……大丈夫なんですか?」

P「仁奈の笑顔の為なら多少は……」
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/27(火) 19:07:10.63 ID:qQ3iQsYb0
という訳で、本日は『いい鮒の日』です。
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/28(水) 19:48:04.92 ID:iDB7x36f0
仁奈「おっはよーごぜーますっ!」

P「おはよう仁奈」

ちひろ「おはよう仁奈ちゃん♪」

仁奈「プロデューサー、今日はなんの日でごぜーますか?」

P「あー、今日はだね……」

ちひろ「? 随分と歯切れが悪いですね」

P「仁奈、今日は『いいニーハイの日』なんだよ」

仁奈「にーはい? なんでごぜーますか?」

P「ニーハイソックスっていってね、膝よりも丈の長い靴下のことだよ」

仁奈「それもごろあわせ? でやがりますか?」
116 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/28(水) 19:48:46.69 ID:iDB7x36f0
P「その通り、仁奈も覚えてきたね」

仁奈「へへーっ!」

ちひろ「それで、なんで歯切れが悪かったんですか?」

P「仁奈、失礼するよ」キュッ

仁奈「なんでごぜーますか? なんも聞こえねーですよ!」

P「仁奈の前でフェチトークは出来ませんて!」

ちひろ「あ、あぁ〜……」

P「ごめんね、仁奈」

仁奈「なんだったんですか?」

ちひろ「仁奈ちゃんは気にしなくていいのよー?」

仁奈「ふーん?」
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/28(水) 19:49:27.39 ID:iDB7x36f0
という訳で、本日は『いいニーハイの日』です。
118 : ◆oCJZGVXoGI [sage]:2018/11/29(木) 17:23:42.26 ID:UUJgKVmj0

仁奈「おはよーごぜー「ハ、ハンバァーーグゥ……///」

仁奈「な、なんでごぜーますか?」

ちひろ「おはよう仁奈ちゃん」

P「おはよう仁奈。仁奈、ハンバーグは好きかい?」

仁奈「うんっ! あ、もしかして今日はハンバーグの日でやがりますか!?」

P「いいや、今日「フラ・イド・チキィィィィンッッッ!!!」

P「きょ「焼き肉だおらぁぁぁああああ!!!!!」ちょっと落ち着きなさいよ!」

拓海「んだよ……」

未央「ごめんねプロデューサー」

P「今日はね、『いい肉の日』なんだ」

仁奈「お肉!」

P「そう、だから皆どんなお肉を食べたいか話していたらね、いつの間にかこんな事に……」
119 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/29(木) 17:24:26.70 ID:UUJgKVmj0
響子「す、すみませんプロデューサーさん……」

P「いや、少なくとも君は悪くないよ。あっちの胸に栄養取られた子らが悪ノリしたのが悪いのさ」

拓海「なんだとコラぁ!?」

未央「やったれタクミーン!」

ちひろ「余りうるさくしないで、ね?」

拓海「うっす」

未央「は、はーい!」

P「さて、と。お肉と言っても色々とあるからね、何を食べようかと悩んでいるんだ。仁奈は何が食べたい?」

仁奈「う〜〜ん、どれも美味しいからすぐには選べねーですよ」
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/29(木) 17:25:31.17 ID:UUJgKVmj0
響子「仁奈ちゃん、ハンバーグに猫さん描いてあげようか?」

仁奈「ネコ!?」

未央「フライドチキンは勇気の証(?)だよ!」

P「君は何を言ってるんだ」

拓海「焼き肉なら色んな部位が食えるぜ?」

ちひろ「ホルモンとか、いいですよねぇ」

仁奈「全部はダメでごぜーますか?」

P「全部?」

仁奈「お昼にハンバーグ、おやつがチキン、夜に焼き肉でごぜーますっ!」

拓海「よく言った!」

響子「か、カロリー凄そうですけどね……」

未央「その分レッスンすればへーきへーき!」

P「おいおい……」

ちひろ「プロデューサーさん」

P「な、なんでしょう?」 

ちひろ「今日だけは特別に、経費で落とせるようにしますから、ね?」

P「ありがとうございますっ!」 
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/29(木) 17:26:13.14 ID:UUJgKVmj0
という訳で、本日は『いい肉の日』です。
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/29(木) 17:45:16.99 ID:EKZeeAKDO
空母「信濃」沈没……
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/30(金) 08:08:32.13 ID:km6ktzuf0
P「もう11月も終わりですねぇ」

ちひろ「そうですね。今日も用意してあるんですよね?」

P「えぇまぁ、一応」

ちひろ「なんですかそのやる気の無さは」

仁奈「おはよーごぜーますっ!」

P「おぉう、おはよう仁奈!」

ちひろ「おはよう仁奈ちゃん♪」

仁奈「プロデューサー、今日はなんの日でやがりますか!」

P「今日はn「この、未央ちゃんの日だよ!!」

ちひろ「あら未央ちゃん、おはようございます」

未央「おはようちひろさん! 祝え! 新たなる未央ちゃんの記念日をっ!!」

P「今日はね、『本みりんの日』なんだよ」 

未央「あれっ、無視!?」
124 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/30(金) 08:09:11.60 ID:km6ktzuf0
仁奈「ほんみりん?」

P「みりんっていうのは調味料の1種だね。煮物とかに使ったりするんだ」

未央「へぇ〜、そうなんだぁ〜!」

P「どうしたんだい未央、興味津々じゃないか」

未央「プロデューサーが構ってくれないからだよ!」

仁奈「みりんの日もごろあわせでやがりますか?」

P「その通り。3(み)0(りん)の日、だね。ゼロを輪、そこから輪と読み直したんだ」

未央「ちなみに未央ちゃんの日はゼロをアルファベットのオーに見立てたんだよ!」

志保「お待たせしました〜♪」

未央「お、いい匂い♪」

志保「本みりんのタルトタタンでーす!」

仁奈「おぉ〜!」

125 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/30(金) 08:10:03.56 ID:km6ktzuf0
ちひろ「み、みりんのタルト、ですか?」

P「えぇ。日本味醂協会という所がホームページで載せているみりんのレシピです。本来は砂糖とバターで炒めるリンゴを、本みりんで煮たんです」

愛梨「頑張って作ってみました〜」

P「ありがとう、愛梨」

志保「それにしても、運ぶだけでご相伴にあずかれるなんて嬉しいですね!」
 
P「志保に関してはそれだけじゃないぞ」

志保「へ?」

P「仁奈、泉が来たときの事を覚えているかい?」

仁奈「いいお尻の日ですね!」

P「正解! 今日30日も、実は『いいお尻の日』なんだよ」

仁奈「そうなんでごぜーますか?」

P「うん、物事の終わりの事をケツ、って言い方をするんだけど、11月は30日で終わりだろう? つまり、今日が11月のケツって訳だ」

志保「もしかして私が呼ばれたのってそのためなんですか!?」

P「うん! 志保のヒップはうちの事務所でナンバーワンだと思っているからね!!」

志保「嬉しくありませんっ!」
126 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/30(金) 08:10:41.97 ID:km6ktzuf0
未央「いや、でも素敵なヒップをお持ちですよ?」

ちひろ「未央ちゃんも悪ノリしないの」

未央「はーい」

愛梨「それじゃあ、切り分けますね〜」

仁奈「美味しそー!」

P「何はともあれ、仁奈にも色んな子と交流させることが出来て良かった……」

ちひろ「もしかして、それが目的で……?」

P「いえ、全くの偶然です」

ちひろ「台無しじゃないですか」
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/30(金) 08:11:30.47 ID:km6ktzuf0
という訳で、本日は『本みりんの日』『いいお尻の日』です。
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2018/11/30(金) 20:02:24.45 ID:DO16py8yO
ちゃんみお尻もなかなか
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/03(月) 20:24:08.43 ID:kexnqRPQ0
なんやかんや一ヶ月の間日刊してたのはすごいと思った(小並感)
でもせめて〆はちゃんと〆た方が良かったんちゃうかな…
130 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/03(月) 22:44:04.89 ID:2ng9vtU00
そりゃ内容もないようなもんやしお察しよ
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/04(火) 10:43:42.40 ID:YswIy4C60
むしろこんなゴミを一ヶ月も書いていられたことに感嘆するわ、乙の一つも付かなかった時点でもお察しだけど。
さっさと依頼出してこいks
132 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/05(水) 20:41:00.93 ID:WVAH9FBU0
再開してほしいと思う程度には楽しみにしてたんだが……
133 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/07(金) 22:41:22.56 ID:6WkMmCoWO
完結してんのかすらわからんし一週間も経ってんのに何のアクションもないとか終わってんな
134 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/08(土) 16:09:01.40 ID:9Hcus5/W0
11月は『いい○○の日』って言うのが多いから、11月の間は記念日ネタで書きますっていうスレだったんだな

完結した宣言とかがないからしばらく気がつかなかったけど
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/27(木) 13:37:48.48 ID:sSrMejAG0
1ヶ月近く更新もせず完結宣言もHTML化依頼もしないゴミがここにいると聞いて
66.51 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)