神「異能力者七人のバトルロワイヤルが見たいな・・・」 2【安価】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆R39XEzWXr6 [saga]:2018/11/21(水) 18:59:26.49 ID:cvYQ0cA40
前作
神「異能力者七人のバトルロワイヤルが見たいな・・・」【安価】
https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1522944180/

前作を読んでいなくても理解できるように書きますが、よろしければ前作もお読みください。


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1542794366
2 : ◆R39XEzWXr6 [saga]:2018/11/21(水) 19:02:24.41 ID:cvYQ0cA40
天界



天使「どうしました神様」

神「暇じゃん」

天使「そうすか」

神「という訳でまた異能力者七人のバトルロワイヤルを企画したよ。これがルールだよ」パサッ

天使「またかよ」



【ルール】

・参加者は七人。全員、異能力を一つだけ持っている。
・参加者の持ち物は普段の衣服と、特殊レーダー(後述)のみ。
・フィールドは参加者以外の人間が存在しない無人の街。
・普通の街に有る物であれば、道具の調達が可能である。
・毎日午前十一時に、参加者は街にランダムに転送される。
・毎日午前十一時に、死んでいる参加者は生き返る。
・毎日午後零時に二つの宝石が、参加者七人の内二人に、ランダムに配布される。
・特殊レーダーには、宝石の位置、登録した参加者の位置が表示される。また、登録された参加者との通話も可能。
・特殊レーダーと宝石は、どんな能力を用いても、破壊、消失させる事はできない。
・午後四時に宝石を持っていた参加者は、宝石と引き換えに同じ個数のポイントを得る。
・最初に2ポイント獲得した参加者が勝者。願い事を一つ叶えられる。



天使「前回とは試合時間が変わってますね。6〜19時から、11〜16時に」

神様「ここからさらにルールを追加するぞ」



・能力には消費MPが設定されている。
・参加者は開始時にMPを100持っている。
・毎日午前十一時に、参加者はMPを50回復する。
・参加者はMPを最高150までしか保持できない。
・毎日午後二時に、何らかのイベントが発生する。



天使「……そして、これを私に見せたという事は?」

神「後は頼んだ」

天使「はぁーめんどくさ」


・・・・・・
3 : ◆R39XEzWXr6 [saga]:2018/11/21(水) 19:03:06.45 ID:cvYQ0cA40
・・・・・・


天使「ふぅ……フィールド、小道具、諸々の準備が終わったな。後は参加者とそいつの能力だけど……」

天使「こいつら(下1〜下7)でいっか」



【キャラシート】

名前:

能力:
説明:
発動条件:
消費MP:
効果範囲:
持続時間:

性別:
年齢:
誕生日:/
職業:
性格:
外見:
特技:
身体能力:
一人称と口調:
好きな物:
嫌いな物:
生い立ち:
願い事:


キャラクターを安価してくださる時は上記のキャラシートを使っていただけると助かります。
(安価してくださったオリキャラについては極力キャラ崩壊しないように尽力しますが、能力などに不明瞭な箇所があった場合、>>1の解釈、もしくは安価による判断で進行します。ご了承ください)
また、【ルール】で分からない所があれば、いつでも質問してくださって構いません。
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/21(水) 19:23:44.82 ID:BRml6CE3O
エムジーハゲ
能力無し 身体能力が高い身体エネルギーを貯め 光線を放てる

説明 スピード光速を超える 兵器では傷つかない防御力

消費MP無し

効果範囲 見えるところすべて

持続時間 体力の許す限り

職業ニート兼警備員

年齢50歳

口癖 てめえで考えやがれ クソッタレ

好きなもの戦闘

願い事無し

外見エムジ型の額と天を衝く髪の毛 ゴリゴリのマッチョ

生い立ちとある惑星からやってきた。
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/21(水) 19:31:15.67 ID:zqOgdMc+o
コイツ名無しと同じやつだろ
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/21(水) 19:33:38.42 ID:BRml6CE3O
安価な項目が多すぎるわ

書き忘れがあった

性別男

性格昔は切れる刃物であったが家族ができ、穏やかになった…だが舐めた事をする奴はボコボコにされる「命を取られることはない」

特技 相手のエネルギーを覚え、場所を把握できる



7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/21(水) 19:38:11.75 ID:6vCMPwTB0
名前: 番井 蝶 (つがい ちょう) 

能力: どこでもドア
説明: どこでもドアを作り出す
発動条件:移動先を宣言する
消費MP: 20
効果範囲: ドアの出現場所・移動先共に視界の範囲内
持続時間: 3分あるいは誰かが通るまで

性別:女
年齢: 30
誕生日:12/7
職業:介護士
性格:普段はダウナーだがパニックになるとハイテンションになる
外見:整っているけど疲れている
特技:手先が器用
身体能力:体力と腕力が高め
一人称と口調:私 丁寧語
好きな物:酒・漫画・自由な時間
嫌いな物:老害
生い立ち:普通
願い事:金と時間
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/21(水) 19:38:23.91 ID:N8uxK6Qt0
明らかにバランスブレイカーだな
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/21(水) 19:45:03.72 ID:NLgeHMrlO
名前: ディーヴァ・ラムダ

能力: 空間湾曲
説明: 空間を捻じ曲げてワープしたり、攻撃を無効化するが、生体には影響を及ぼさない(胴体を千切ったりとかは出来ない)
発動条件: 能力を発動する場所の状態を理解していること(どんな地形かを知っているだけで良い)
別空間にストックした道具を発射することも出来る
消費MP: 距離や規模によって変動(最低5、最大で50)
効果範囲: MP×2M
持続時間: 任意に調節可能(5秒まで継続)

性別: 男性
年齢: 20代前半
誕生日:4/22
職業: 警官
性格: 聡明だが巻き込まれ体質
外見: 金髪ロングで、女性のようにも見える整った顔立ち
特技: パルクール
身体能力: 凡人とそう変わらないが、動体視力だけはずば抜けている
一人称と口調: 僕。誰にでも敬語を使う
好きな物: スイーツ
嫌いな物: 辛いもの
生い立ち: 幼少期から色々なことに巻き込まれてきたため、一歩離れたところから見るようになってしまった
嘗て自分を助けてくれた人のようになりたいと思い、警官になった
願い事:平和に過ごしたい
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/21(水) 19:56:22.80 ID:Sb1lop15O
名前:リカ
能力:スタンボム
説明:破裂すると強烈な光と音を発する爆弾を作れる。攻撃能力はない(自身は眩しくないし、うるさくもない)
発動条件:投擲した後、接触すること
消費MP:15
効果範囲:20m
持続時間:2秒

性別:女の子
年齢:14
誕生日:1/23
職業:学生
性格:臆病
外見:茶色のポニーテール
特技:気配を消す
身体能力:逃げ足は早い
一人称と口調:わたし、女の子っぽい口調
好きな物:甘いもの
嫌いな物:暗闇
生い立ち:特に変わったことのない平穏な家庭で育った
願い事:妹の病気を治したい
11 : ◆R39XEzWXr6 [saga]:2018/11/21(水) 20:05:24.02 ID:cvYQ0cA40
>>4は除外させていただきます。

オリジナルでない既存のキャラクターや、能力があまりに強すぎてゲームバランスを著しく崩壊させるキャラクターであれば、>>1の判断で再安価とさせていただきます。

後出しの要項ですみません。ご了承ください。

残り四人のキャラクターを、引き続き下1〜4に安価を取ります。
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/21(水) 20:09:55.14 ID:VLlTKtW5O
名前:犬木 心(いぬき こころ)

能力:衝動のピストル
説明:玩具のピストルの弾丸に当たった物を好きな方向へ1~8mの範囲で吹き飛ばせる
発動条件:ピストルで撃たれた弾丸に触れる(地面に落ちたものには効果がない)
消費MP:MPを25使う事で弾が6発入った玩具のピストルを出せる
効果範囲:ピストルの射程は30m
持続時間:ピストルは弾を撃ち切ると消滅し、弾が有る限りは消滅しない

性別:女
年齢:10
誕生日:11/22
職業:学生
性格:勝ち気な元気っ娘
外見:肩程で切り揃えられた黒髪 日焼けした年相応の体つき 服装は短パンタンクトップ
特技:足の早さ、石の水切り
身体能力:腕力はないが非常にすばしっこい
一人称と口調:オレ 口調は攻撃的
好きな物:スポーツ、いちご、カッコいいもの
嫌いな物:勉強、辛いもの、女の子らしくしろと言われること、名前で呼ばれる事
生い立ち:三人の兄がいる家庭で育ったので男勝りに
願い事:男の子になりたい、あと名前をカッコいいのにしたい
192.88 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)