【安価コンマ】カズマ「辛くてニューゲーム」【この素晴らしい世界に祝福を】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/28(水) 14:02:36.44 ID:GLBrYBbg0
アクシズ教改宗は物語から逸れるので無しで
代わりにアクシズ教イベント発生させます

草原

めぐみん『エクスプロージョンっ!!』ピカッ



ずどーーーーーーーーーーーーん!!!



カズマ「おぉー今日は盛大に岩山を粉砕したな。ナイス爆裂」グッ

めぐみん「...ナイス爆裂」グッ

カズマ「...ってあぶね!砕いた岩が降ってきたぞ...って彼処に人が!」


???「ぎゃふん!」ガンッ


カズマ「ちょ、これやべーんじゃねぇか?!」




セシリー「いやぁ、ビックリしたわよ。ところてんスライムの材料取りに来てたらいきなり爆音が鳴って岩が降ってきたんだもの」

めぐみん「うっ...ごめんなさいお姉さん...」

セシリー「いいのよめぐみんさん。お姉ちゃん的にはめぐみんさんの潤んだ顔を見れただけで満足だし」

カズマ「いや、俺も悪かった。周囲を確認してから撃たせるべきだった」

セシリー「うーん、あっそうだ。それならこれからちょっと手伝ってくれない?」

めぐみん「...?いいですけど...」

アクセル

カズマ「...」

めぐみん「...」

セシリー「あぁ...邪悪なエリス教徒に襲われているわ」ヨヨヨ

カズマ「...オレハジャアクナエリスキョウトダー
(棒」

セシリー「なんてこと!邪悪なエリス教徒に勝てるのは勇敢で格好良くて強いアクシズ教徒だけ...あぁ?!こんなところにアクシズ教の入信書があるわ!」

めぐみん「...コレハハイルシカナイヨー(棒」

冒険者1『おい、あれ頭の可笑しいアクシズ教徒だぜ』ヒソヒソ

冒険者2『まじかよ?!早く逃げようぜ』ヒソヒソ

セシリー「さぁ!早くこの入信書に!アクシズ教徒に入れば強くて格好良くてアンデッドに好かれやすくなって芸達者になって...」ペラペラ

めぐみん「あの...セシリーさん。もう何処かへ行っちゃいましたよ」

セシリー「あぁ!折角の鴨が!」

カズマ(...すみませんエリス様)ポロポロ


調子が下がりました
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/28(水) 14:03:44.86 ID:GLBrYBbg0
秋20/30   食料25(8コマ分)   調子普通

定期イベント

カズマ「ハロウィンかぁ。こっちの世界にもあるんだな」

めぐみん「名前の変わった冒険者がやり始めたそうですけどね。なんやかんやで冒険者は祭りが好きですから一気に広まったそうですよ」

カズマ(今回に関しては気になってるあんな子やこんな子のコスプレ姿が見れるからな...広めてくれた日本人には敬意を)スッ

めぐみん「...?なぜこの男は敬礼しているのでしょうか。それはそうと私達も出かける準備をしますよ」

カズマ「ん?めぐみんも出かけるのか?」

めぐみん「はい!お菓子も貰えますし、何よりもコスプレ!紅魔族的には参加しない訳にはいきませんよ!」

カズマ「お前の普段のその馬鹿みたいな格好がコスプレみたいな物だろ」

めぐみん「なにを!この私の服装に言いたいことがあるなら聞こうじゃないか!」


ギルド前


カズマ「へー、やっぱり皆仮装してるんだな」

めぐみん「そりゃそうですよ。そのためのハロウィンパーティなんですから」ガションガション

カズマ「......なぁめぐみん。さっきから五月蝿いんだがその鎧はどうしたんだ?」

めぐみん「めぐみんではありません。今の我は最強の騎士ベルディアです...!この鎧は武器屋の人が貸してくれたんですよ」

カズマ(........ベルディア?)

カズマ「へぇ。行きつけの武器屋なんてあったんだな」 

めぐみん「行きつけって程でもないのですが店主の人と仲がいいので」

カズマ「どんな人なんだ?」
 
めぐみん「普段から真っ黒の鎧と兜着けててムッツリスケベな所がありますが、行き倒れてた私にご飯をくれるいい人ですよ」

カズマ「不審者の匂いしかしないんだが...」


ウィズの店


カズマ「おーすウィズ」

めぐみん「お邪魔します」

ウィズ「あっ、いらっしゃいませ」ニコッ

めぐみん「トリック・オア・トリートです!」

ウィズ「ちゃんと用意してありますよ」フフフ

めぐみん「流石はウィズですね」ワクワク



カズマ「ウィズ少し聞きたいことがあるんだけど」

ウィズ「はい、なんでしょうか?」

カズマ「もし仮に、仮にだぞ?機動要塞デストロイヤーが攻めてきたとして、デストロイヤーのシールドはどうすれば破壊できると思う?」

ウィズ「なんとも物騒な話ですね。うーん...デストロイヤークラスの結界ですとアークプリースト数人掛かりで結界破りをするか、凄腕のアークウィザードを沢山集めて魔法で強制的に破壊する位しか考えられないですね...すみません」

カズマ「いやいや、仮にの話だし気にしないでくれよ。ありがとうウィズ」

ウィズ「いえいえ、相談ならいつでも来てください」ニコッ

カズマ(ウィズは本当に良いやつだなぁ)シミジミ

カズマ「めぐみん他のところも行ってみようぜ」

めぐみん「あっ、待ってください!」モグモグ

ウィズ「ありがとうございました♪」


アルカンレティアと紅魔族の里へ行けるようになりました
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/28(水) 14:04:15.90 ID:GLBrYBbg0
秋21/30 食料22(7コマ分) 調子 好調

カズマ「何をしようかな」

1クエスト(ノーマルかバニルダンジョンか指定)
2うろつき(場所も指定)
3特訓(上級魔法かSPを選択)
4アルカンレティアへ(1コマ消費)
5紅魔の里へ(2コマ消費)
6その他やりたいことがあれば

安価下
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/28(水) 14:06:45.38 ID:GLBrYBbg0
ミス貼り直し

秋20/30   食料25(8コマ分)   調子普通

定期イベント

カズマ「ハロウィンかぁ。こっちの世界にもあるんだな」

めぐみん「名前の変わった冒険者がやり始めたそうですけどね。なんやかんやで冒険者は祭りが好きですから一気に広まったそうですよ」

カズマ(今回に関しては気になってるあんな子やこんな子のコスプレ姿が見れるからな...広めてくれた日本人には敬意を)スッ

めぐみん「...?なぜこの男は敬礼しているのでしょうか。それはそうと私達も出かける準備をしますよ」

カズマ「ん?めぐみんも出かけるのか?」

めぐみん「はい!お菓子も貰えますし、何よりもコスプレ!紅魔族的には参加しない訳にはいきませんよ!」

カズマ「お前の普段のその馬鹿みたいな格好がコスプレみたいな物だろ」

めぐみん「なにを!この私の服装に言いたいことがあるなら聞こうじゃないか!」


ギルド前


カズマ「へー、やっぱり皆仮装してるんだな」

めぐみん「そりゃそうですよ。そのためのハロウィンパーティなんですから」ガションガション

カズマ「......なぁめぐみん。さっきから五月蝿いんだがその鎧はどうしたんだ?」

めぐみん「めぐみんではありません。今の我は最強の騎士ベルディアです...!この鎧は武器屋の人が貸してくれたんですよ」

カズマ(........ベルディア?)

カズマ「へぇ。行きつけの武器屋なんてあったんだな」 

めぐみん「行きつけって程でもないのですが店主の人と仲がいいので」

カズマ「どんな人なんだ?」
 
めぐみん「普段から真っ黒の鎧と兜着けててムッツリスケベな所がありますが、行き倒れてた私にご飯をくれるいい人ですよ」

カズマ「不審者の匂いしかしないんだが...」


ウィズの店


カズマ「おーすウィズ」

めぐみん「お邪魔します」

ウィズ「あっ、いらっしゃいませ」ニコッ

めぐみん「トリック・オア・トリートです!」

ウィズ「ちゃんと用意してありますよ」フフフ

めぐみん「流石はウィズですね」ワクワク



カズマ「ウィズ少し聞きたいことがあるんだけど」

ウィズ「はい、なんでしょうか?」

カズマ「もし仮に、仮にだぞ?機動要塞デストロイヤーが攻めてきたとして、デストロイヤーのシールドはどうすれば破壊できると思う?」

ウィズ「なんとも物騒な話ですね。うーん...デストロイヤークラスの結界ですとアークプリースト数人掛かりで結界破りをするか、凄腕のアークウィザードを沢山集めて魔法で強制的に破壊する位しか考えられないですね...すみません」

カズマ「いやいや、仮にの話だし気にしないでくれよ。ありがとうウィズ」

ウィズ「いえいえ、相談ならいつでも来てください」ニコッ

カズマ(ウィズは本当に良いやつだなぁ)シミジミ

カズマ「めぐみん他のところも行ってみようぜ」

めぐみん「あっ、待ってください!」モグモグ

ウィズ「ありがとうございました♪」


アルカンレティアと紅魔族の里へ行けるようになりました
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/28(水) 14:09:21.77 ID:GLBrYBbg0
秋21/30 食料22(7コマ分) 調子 好調

カズマ「何をしようかな」

1クエスト(ノーマルかバニルダンジョンか指定)
2うろつき(場所も指定)
3特訓(上級魔法かSPを選択)
4アルカンレティアへ(1コマ消費)
5紅魔の里へ(2コマ消費)
6その他やりたいことがあれば

安価下
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/28(水) 14:18:00.90 ID:QxFbDADI0
3.上級魔法
あと現在SP幾つか分かる様にして欲しい
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/28(水) 14:27:36.51 ID:GLBrYBbg0
SP表示了解しました

上級魔法訓練

ウィズ魔道具店

ウィズ「じゃあ今日も頑張りましょうか」

カズマ「先生よろしくお願いします!」

現在73/300

安価下コンマ分追加(ゾロは2倍)
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/28(水) 14:29:37.65 ID:Ep2pwB99O
どうにも
110 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/28(水) 14:37:39.25 ID:GLBrYBbg0
現在65 結構頑張った

ウィズ「今日はここまでにしておきましょうか」

カズマ「はぁー、結構疲れたな」

ウィズ「かなり良い感じですよ。大分様になってきました」

カズマ「そうか、ありがとうウィズ」

ウィズ「ちゃんと今日のポイントを思い出して復習してくださいね」

カズマ「わかった。また頼むよ」

ウィズ「いつでもどうぞ」ニコッ


現在138/300
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/28(水) 14:38:17.60 ID:GLBrYBbg0
秋22/30 食料19(6コマ分) 調子 普通

現在sp4

カズマ「何をしようかな」

1クエスト(ノーマルかバニルダンジョンか指定)
2うろつき(場所も指定)
3特訓(上級魔法かSPを選択)
4アルカンレティアへ(1コマ消費)
5紅魔の里へ(2コマ消費)
6その他やりたいことがあれば

安価下
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/28(水) 14:41:49.34 ID:vtBYJTWI0
1 バニルダンジョン再チャレンジ
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/28(水) 14:48:52.82 ID:GLBrYBbg0
バニルダンジョン再チャレンジ

バニルダンジョン

クリス「今回は前回みたいなのに引っかから無いようにしなきゃね」

カズマ「そうだな。また後ろは任せてくれよ」

クリス「...カズマが後ろにいると変な姿勢感じるから嫌なんだけど」

カズマ「そ、そんな視線向けてねぇーし!」

クリス「しっ、前からモンスター来るよ。潜伏して」

カズマ「はいよ」

クリス「...行ったね。今回は2回目だし前回の所までサクサク行くよ」

カズマ「...了解お頭」


コンマ判定

70以上 スムーズに進んだ
69~50     モンスターに遭遇した
49~30     中ボスに遭遇した
29以下 モンスターハウスに遭遇した

安価下


114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/28(水) 14:51:42.13 ID:GLBrYBbg0
クリス「変な姿勢感じる」→「変な視線感じる」に訂正
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/28(水) 14:52:13.54 ID:GLBrYBbg0
安価下
116 :以下、名無しに変わりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/28(水) 15:44:35.67 ID:Bv/Ld81JO
はい
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/28(水) 16:18:52.58 ID:GLBrYBbg0
モンスター遭遇

カズマ「今回はかなり順調だな」

クリス「前回酷い目にあったからね。かなり慎重に立ち回ってるよ」

カズマ「流石本職だな。頼りになるよ」

クリス「まぁ、私は一流だからね...あっ彼処に扉があるよ」




モンスター「」ワラワラ


カズマ「...あれはモンスターが守ってるのか?」

クリス「そうみたいだね。私が切り込むから支援魔法よろしく」

カズマ「了解...『支援魔法』!」

クリス「よっしゃ!」バッ


コンマ判定 ボーナス +5

30以上 余裕で全滅した
29以下 ダメージを受けつつ倒した

安価下 
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/28(水) 16:20:49.60 ID:p1/EmH2s0
119 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/28(水) 16:40:03.63 ID:GLBrYBbg0
60余裕で全滅させた SP2入手

モンスターの死骸「」チーン

クリス「片付いたね」

カズマ「この扉を守ってたってことはこの先がお宝か?」ガチャガチャ

クリス「近いとは思うけど気は抜かないようにね」

カズマ「分かってるって...おっ」カチ

クリス「開いたね。私が先行するよ」 

カズマ「ういっす」



宝の部屋



宝箱「」ドーン


カズマ「おっあれだな」

クリス「あれだね」

カズマ「じゃあ彼処の前にいるのは番人かな」

クリス「そうだね。ゴーレムかな」

カズマ「滅茶苦茶強そうなんだけど...帰っていいかな」

クリス「私に張り倒されたくないなら戦うよ」

カズマ「へーい...」


巨大ロボット「」ウィーン

戦闘コンマ ボーナス+5

70以上 ダメージを与えた(小ダメージ)
69~50 戦闘膠着
49以下 ダメージ判定

安価下
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/28(水) 17:26:22.41 ID:vtBYJTWI0
高く
121 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/28(水) 17:36:30.31 ID:DtC9mF44O
おしい
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/28(水) 17:39:08.51 ID:GLBrYBbg0
ダメージ判定(偶数カズマ、奇数クリス)

50以上 少傷
49~20 中傷
19以下 重症

安価下
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/28(水) 17:53:03.62 ID:iHgtT6jsO
安心!
124 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/28(水) 18:04:41.66 ID:GLBrYBbg0
62 カズマに少傷

巨大ロボ「...」ブンッ

カズマ「...ぐっ」バキッ

クリス「カズマ?!」

カズマ「大丈夫...かすり傷だ」

クリス「固いし攻撃翌力も高いし厄介だね」

カズマ「あれはナイフじゃ厳しいな」

クリス「なら私が時間を稼ぐからカズマは魔法で攻撃して。あと余裕あれば自分で回復してね」

カズマ「分かった、気を付けろよ『支援魔法』!」

クリス「サンキュ。行ってくるよ」

巨大ロボ「」ウィーン


ダメージ判定 ボーナス+5

70以上 ダメージを与えた(小ダメージ)
69~60     戦闘膠着(カズマ回復)
59~50 戦闘膠着
49以下 ダメージ判定
125 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/28(水) 18:45:13.79 ID:Ep2pwB99O
キツいな
126 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/28(水) 19:09:15.89 ID:/tp29RHwO
ええやん
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/28(水) 19:34:18.11 ID:GLBrYBbg0
79 ダメージを与えた

ダンジョン

巨大ロボ「ジジジ」ブンッ

クリス「...」ヒョイ

クリス(一発の威力は高いけど間合いを保てば何とか避けられるね)

巨大ロボ「キュイーン」タックルッ!

クリス「...?!」チッ

クリス(一気に間合いを詰めることも出来るのか...それなら)

巨大ロボ「ゴウンゴウン」グググ

巨大ロボ「キュイーン」タックルッ!

クリス「今だ!『バインド』!!」

巨大ロボ「?!」ズザザー

カズマ「ナイスだクリス!いくぞっ!『ライトニング』」ピカッ

巨大ロボ「......!」バリバリバリ



巨大ロボ「キュイーン」ガションガション



カズマ「くそ!火力が足りないか...」

クリス「ヤバイね...」

カズマ(どうする...マナタイトを使うか...?)


安価下

1使う
2使わない
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/28(水) 20:11:04.15 ID:d1vbPMA30
1
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/28(水) 20:12:43.32 ID:GLBrYBbg0
一応マナタイトについて説明

マナタイトの価値は食料30分です
うろつき市場で買うことができます

中級魔法に使用すると威力上昇します

この場合だとマナタイトを使用すると小破ゴーレムを一撃で倒すことが出来ます

マナタイトを使用しなかった場合
あと2発中級魔法を当てる必要があります 

安価下 ボーナス+5

130 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/28(水) 20:13:50.20 ID:GLBrYBbg0
安価1で採用します
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/28(水) 20:25:50.38 ID:GLBrYBbg0
マナタイト使用

カズマ「...クリス、すまないけどもう一回隙を作ってくれないか?」

クリス「...秘策でもあるの?」

カズマ「マナタイトを使って威力を上げてみる。見た感じダメージは入ってるから、マナタイトを使った中級魔法なら致命傷を与えられるはずだ」

クリス「なるほどね。わかったよ頑張ってみる。でもそんなに長くは持たないよ」

カズマ「悪いな...」

クリス「これはお宝山分け以外に神器集めも手伝って貰わないとね!」ニカッ

カズマ「無事に帰れたらいくらでも手伝ってやるよ」ニッ


巨大ロボ「ガガガ」キィーン


ダメージ判定 ボーナス+5

70以上 倒した
69~60     大破させた
59~40     戦闘膠着
39以下 ダメージ判定
132 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/28(水) 20:28:15.88 ID:GLBrYBbg0
安価下
133 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/28(水) 20:49:25.92 ID:vtBYJTWI0
はい
134 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/28(水) 21:03:20.77 ID:/Bdr068po
やるじゃん
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/28(水) 21:42:28.92 ID:GLBrYBbg0
92倒した

巨大ロボ「ジジジ」タックルッ!

クリス「ぐっ...」サッ

クリス(この速さの突撃を躱し続けるのはキツい...?!)



クリス(追い詰められた?!)

巨大ロボ「ガガガ」タックルッ!


クリス「...!」ヒュン


ずどーーーーん!パラパラ


クリス(あ、危ない...自動回避が発動して助かった...)

巨大ロボ「ジジジ」ガションガション

クリス(...!)

クリス「カズマ!魔法はまだ撃てないの?!」

カズマ「待たせたな!もう大丈夫だ!」

巨大ロボ「ガガガ」キュイーン

カズマ「くらえ!『ライトニング』!!!」ピカーーー!

巨大ロボ「.......っっっ!!!」ババババババ!!!



どかーーーーーーーん!!!



残骸「」プシュー


カズマ「やっ...たぜ...」バタッ

クリス「カズマ?!」タタタッ
136 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/28(水) 21:43:09.41 ID:GLBrYBbg0
宝箱前


カズマ「...はぁようやく動けるようになった」

クリス「やったねカズマ!これだけ強い番人がいたって事はお宝にはかなり期待できるよ!」

カズマ「そうか!中身は半々でいいか?」 

クリス「それでいいよ...おっ鍵が開いた」カチ

カズマ「おっ、見せてくれ!」ガバッ

クリス「まぁ、待ちなよ。落ち着いて...いくよ」カパッ


宝箱[  | スカ |  ]


カズマ「...」

クリス「...」


バニル「フハハハハハハハハハハ!そうスカ!圧倒的スカである!」


カズマ「バ、バニルゥゥっっっ!!!」ギリギリ


バニル「溢れでる悪感情に笑いが止まらんぞ!フハハ!フハハハハ!!...ん?小僧の隣にいた盗賊娘は...」ザク

クリス「...」ザクザクザク

バニル「ぐふっ...我輩が殺されるだと.......フハハハハ!残念でした!この程度で死...ちょ、待っ...」ザクザクザクザクザク

クリス「...」ザクザクザクザクザクザクザク


<チョカメンダケハッ!アッー!



カズマ「...帰るか」ハァ


魔王軍幹部バニルを討伐しました

SPを20ポイント入手しました(現在合計24)

食料を100手に入れました
137 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/28(水) 21:45:33.54 ID:GLBrYBbg0
SPを使ってSLを上げますか?

スキル一覧   必要ポイント

敵感知 Lv1   5
潜伏 Lv1                5
逃走 Lv1                5
バインド Lv 1       5
初級魔法 Lv1        5
中級魔法 Lv1       10
上級魔法 Lv1       30
ヒール Lv1           10

体術Lv 1               5
防御Lv 1               5
魔法防御Lv 1       5

習得済み

芸達者
千里眼
ドレイン系
支援魔法
爆裂魔法
テレポート

無効化

狙撃
スティール
不死王の手

現在24P

安価下
1上げる(スキルも一緒に)
2上げない

138 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/28(水) 22:22:17.97 ID:GLBrYBbg0
スキル説明

敵感知 
敵を感知するスキル。レベルを上げると不意討ちを防止でき潜伏と合わせて奇襲できるようになる

潜伏
敵に見つからなくなるスキル。レベルを上げると敵感知と合わせて奇襲出来るようになる

逃走
敵から逃げるスキル。レベルを上げると敵から逃げやすくなる

バインド
敵を高速するスキル。レベルを上げると強敵でも拘束、時間稼ぎできる

初級魔法
燃費が良く使い勝手がいい。レベルを上げると雑魚敵を倒すことが出来る。対人間に有効

中級魔法
バランスが良い。レベルを上げる強敵にダメージを与えられるようになる

上級魔法
燃費は悪いが威力が高い。レベルを上げると強敵にも大ダメージを与えられるようになる

ヒール
回復魔法。レベルを上げると戦闘後に重症でも回復出来るようになる

体術
体術。レベルを上げると回避率と剣術レベルが上がる

防御
防御力。レベルを上げると物理のダメージを軽減できる

魔法防御
魔法防御力。レベルを上げると魔法のダメージを軽減できる

安価下
139 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/28(水) 23:16:25.48 ID:OtOd9Foxo
とりあえず体術
140 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/28(水) 23:26:12.10 ID:GLBrYBbg0
スキル一覧   必要ポイント

敵感知 Lv1   5
潜伏 Lv1??????????????? 5
逃走 Lv1??????????????? 5
バインド Lv 1?????? 5
初級魔法 Lv1??????? 5
中級魔法 Lv1?????? 10
上級魔法 Lv1?????? 30
ヒール Lv1?????????? 10

体術Lv 2?????????????? 10
防御Lv 1?????????????? 5
魔法防御Lv 1?????? 5

習得済み

芸達者
千里眼
ドレイン系
支援魔法
爆裂魔法
テレポート

無効化

狙撃
スティール
不死王の手

現在SP19
141 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/28(水) 23:27:59.53 ID:GLBrYBbg0
秋22/30 食料116(38コマ分) 調子 普通

現在sp19

カズマ「何をしようかな」

1クエスト
2うろつき(場所も指定)
3特訓(上級魔法かSPを選択)
4アルカンレティアへ(1コマ消費)
5紅魔の里へ(2コマ消費)
6その他やりたいことがあれば

安価下
142 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/28(水) 23:44:20.88 ID:p9Resvmp0
クロスネタがありなら謎の冒険者モモンと出会う
駄目なら2で武器屋へいく
143 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/28(水) 23:54:15.51 ID:GLBrYBbg0
すみません。オーバーロードを読んだことが無いので再現出来る気がしないですね...。知ってるキャラクターならバランスを壊さないレベルでモブとして登場させる事は出来ると思います(ドラクエキャラとか)

武器屋

50以上 謎の鎧騎士が店番してた
49以下 留守だった

安価下
144 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/29(木) 00:02:28.48 ID:HUNeUWZjO
おーい
145 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/29(木) 00:16:53.60 ID:NRhe6uYD0
48 騎士不在

武器屋前

めぐみん「あれ?おかしいですね」ガタガタ

カズマ「閉まってるのか?」

めぐみん「そのようですね。まぁ大した用事じゃなかったですし出直しますか」

カズマ「それなら帰りにスイーツ屋寄ってくか?新作出たらしいぞ」

めぐみん「行きます!行きます!カズマの奢りですよね!?」

カズマ「しょうがねぇなぁ。その代わり今日の爆裂散歩は俺行かないぞ」

めぐみん「何を言ってるのです。カズマがいないと誰が私を運んで帰るのですか?」

カズマ「なら、スイーツか爆裂か選ぶんだな」

めぐみん「私は爆裂かスイーツかと聞かれたら喜んでスイーツを食べて、その後に爆裂魔法を撃ちに行く女です。勿論どっちもですよ!」

カズマ「我が儘かよ...そんなに遠くまでは行かないからな」

めぐみん「仕方ないですね...我慢してあげましょう」ハァ

カズマ(こいつ...爆裂魔法撃って動けなくなった後に置いて帰ってやろうか)ピクピク


鎧騎士はいなかった
146 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/29(木) 00:18:55.49 ID:NRhe6uYD0
口調に違和感あったので訂正

武器屋前

めぐみん「あれ?おかしいですね」ガタガタ

カズマ「閉まってるのか?」

めぐみん「そのようですね。まぁ大した用事じゃなかったですし出直しますか」

カズマ「それなら帰りにスイーツ屋寄ってくか?新作出たらしいぞ」

めぐみん「行きます!行きます!カズマの奢りですよね!?」

カズマ「しょうがねぇなぁ。その代わり今日の爆裂散歩は俺行かないぞ」

めぐみん「何を言ってるのです。カズマがいないと誰が私を運んで帰るのですか?」

カズマ「なら、スイーツか爆裂か選ぶんだな」

めぐみん「私は爆裂かスイーツかと聞かれたら喜んでスイーツを食べて、その後に爆裂魔法を撃ちに行く女です。勿論どっちもですよ!」

カズマ「我が儘かよ...そんなに遠くまでは行かないからな」

めぐみん「仕方ないですね...それで我慢しましょう」ハァ

カズマ(こいつ...爆裂魔法撃って動けなくなった後に置いて帰ってやろうか)ピクピク


鎧騎士はいなかった
147 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/29(木) 00:19:34.91 ID:NRhe6uYD0
秋23/30 食料113(37コマ分) 調子 普通

現在sp19

カズマ「何をしようかな」

1クエスト
2うろつき(場所も指定)
3特訓(上級魔法かSPを選択)
4アルカンレティアへ(1コマ消費)
5紅魔の里へ(2コマ消費)
6その他やりたいことがあれば

安価下
148 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/29(木) 00:22:01.16 ID:c8JuAdg60
3.上級
149 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/29(木) 00:22:05.65 ID:/NYFoy/20
2 大通り
150 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/29(木) 00:24:21.40 ID:NRhe6uYD0
上級魔法訓練

ウィズ魔道具店

ウィズ「じゃあ今日も頑張りましょうか」

カズマ「先生よろしくお願いします!」

現在138/300

安価下コンマ分追加(ゾロは2倍)
151 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/29(木) 00:26:02.11 ID:/NYFoy/20
へい
152 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/29(木) 00:41:08.40 ID:NRhe6uYD0
22 あまり上手く行かなかった

ウィズ魔道具店

カズマ「...くっ駄目だぁ!全然イメージ出来ない」ガク

ウィズ「全身の魔翌力を移動させるのは詠唱と違ってセンスに寄る所が大きいですからね...むしろ冒険者なのによく頑張ってると思いますよ」

バニル「フハハハ!精が出るな、貧乏店主の胸のせいで集中出来なかった小僧よ!」

カズマ「ちょ、待っ、そんなことねぇし!ウィズも冷たい目で見ないでくれ!と言うか生きてたんだな」

バニル「あの忌々しい女神のせいで残機を減らされたがな。まぁ、これで晴れて我輩もフリーのバニルさんだ」

ウィズ「えぇ!カズマさんはバニルさんとお知り合いだったんですか?!」

カズマ「こいつに酷い目に合わされただけだ。悪魔は嘘つかないんじゃ無かったのか?」

バニル「フハハハハ!我輩好みの悪感情を手に入れる為ならいくらでもついてやるわ!それに我輩の懸賞金が入って悪くはなかっただろう?」

カズマ「まぁ、危険に見合った報酬は貰えたけどな。それで貸しとやらはいつ返せば良いんだ?」

バニル「まぁ焦るな小僧。必要になった時呼んでやるさ」

カズマ「そうか。じゃあウィズありがとう。また宜しく頼むよ」

ウィズ「次はちゃんと胸以外に集中してくださいね」

カズマ「集中してねぇって!」カァ


現在160/300
153 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/29(木) 00:41:34.03 ID:NRhe6uYD0
秋24/30 食料110(36コマ分) 調子 普通

現在sp19

カズマ「何をしようかな」

1クエスト
2うろつき(場所も指定)
3特訓(上級魔法かSPを選択)
4アルカンレティアへ(1コマ消費)
5紅魔の里へ(2コマ消費)
6その他やりたいことがあれば

安価下
154 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/29(木) 01:03:42.15 ID:HUNeUWZjO
1
155 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/29(木) 01:05:24.56 ID:NRhe6uYD0
凡庸クエスト

カズマ「クエストに行くか」

60以上 順調に進んだ
59~30     一撃熊に乱入された
29以下 厄介事に巻き込まれた

安価下
156 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/29(木) 01:06:14.78 ID:c8JuAdg60
くま
157 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/29(木) 01:26:24.16 ID:NRhe6uYD0
78 順調に進んだ


カズマ「そっちへ行ったぞ!」

めぐみん「任せてください!...『エクスプロージョン』」ピカッ!!!



ずどーーーーーーーーーーんっ!!!



モンスター「」チーン



帰り道

カズマ「今日の爆裂は少し急いでいて放ったせいで爆炎が無駄に膨張して美しく無かったな。あとコンマ2位溜めるべきだった。65点位かな」

めぐみん「ぐぅ、今日は点数が辛いですね...次こそ100点出して見せます!」

カズマ「んー、めぐみんが100点出せる様になるのはもう少し先かな」

めぐみん「んー...前々から思ってたのですがカズマは何故そんなに爆裂魔法を見慣れてるのでしょうか...」

カズマ「色々あったんだよ...そんな事より今日は金が入るし美味しいものでも食べに行くか?」

めぐみん「いいですね!今日くらいはシュワシュワ飲んでいいですか?!」

カズマ「酒は子供にはまだ早い。ジュースで我慢しなさい」

めぐみん「何を!私は立派な大人ですよ!」

カズマ「ちょ、背中で暴れるなよ」


ギャーギャー


クエストをクリアしました

食料を15手に入れました

SP2入手しました(合計21)
158 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/29(木) 01:27:04.08 ID:NRhe6uYD0
秋25/30 食料122(40コマ分) 調子 普通

現在sp21

カズマ(もう暫くしたらデストロイヤーが来る時期か)

カズマ(結界を破れるくらいアークウィザードを集めるか、アクアレベルのアークプリーストを探すか...)

カズマ(ヤバイ...どうしたら良いか分からない...)

カズマ(...まぁ、ウジウジしてても仕方ないか)

カズマ「何をしようかな」

1クエスト
2うろつき(場所も指定)
3特訓(上級魔法かSPを選択)
4アルカンレティアへ(1コマ消費)
5紅魔の里へ(2コマ消費)
6その他やりたいことがあれば

安価下
159 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/29(木) 01:48:07.31 ID:sx8XpwA7o
メール欄にsagaって入れてくれ
1
160 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/11/29(木) 01:59:04.96 ID:NRhe6uYD0
saga了解しました。次から気を付けますm(_ _)m

凡庸クエスト

カズマ「クエストに行くか」

60以上 順調に進んだ
59~30     一撃熊に乱入された
29以下 厄介事に巻き込まれた

安価下 
161 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/29(木) 02:02:55.84 ID:sx8XpwA7o
サンクス
どうだ
162 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/29(木) 02:03:20.33 ID:HUNeUWZjO
ヤバくね?
163 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/11/29(木) 02:13:01.32 ID:NRhe6uYD0
84 順調に進んだ


カズマ「止めだめぐみん!」

めぐみん「いきますよ!...『エクスプロージョン』」ピカッ!!!



ずどーーーーーーーーーーんっ!!!



モンスター「」チーン



帰り道

カズマ「今日の爆裂は詠唱のタイミングは完璧だったな。ただ力が少し入りすぎてたから綺麗に纏まりなかったか。今回90点位かな」

めぐみん「むぅ、及第点ですかね」

カズマ「少しずつ上達してるな。100点取る日も近いかも知れない」

めぐみん「すぐにカズマをギャフンと言わせてやりますよ」

カズマ「楽しみにしてるぞ」


クエストをクリアしました

食料を15手に入れました

SP2入手しました(合計23)
164 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/11/29(木) 02:13:37.45 ID:NRhe6uYD0
秋26/30 食料134(44コマ分) 調子 普通

現在sp23

カズマ「何をしようかな」

1クエスト
2うろつき(場所も指定)
3特訓(上級魔法かSPを選択)
4アルカンレティアへ(1コマ消費)
5紅魔の里へ(2コマ消費)
6その他やりたいことがあれば

安価下
165 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/29(木) 02:17:26.05 ID:/NYFoy/20
5 めぐみんもつれて紅魔の里
166 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/11/29(木) 02:34:42.43 ID:NRhe6uYD0
紅魔の里へ

カズマ(機動要塞デストロイヤーのシールドを破壊出来る位の魔法使いと言ったら...)

カズマ(やっぱり彼らに頼るしかないよな...)

カズマ「...」


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


めぐみん「嫌ですよ!絶対帰りたくありません!」

カズマ「そう言うなって。何か帰りたくない理由でもあるのか?」

めぐみん「そ、それは...別に無いですけど...」

カズマ「それなら良いじゃないか」

めぐみん「で、でも嫌なんです!帰るのだけは嫌なんです!」 

カズマ「...もしかして上級魔法を使えない事を知られたくないとか...?」

めぐみん「な、なぜそれを?!」

カズマ「安心しろめぐみん。寧ろ今回帰れば里の皆がお前を最強の爆裂魔法使いと認めてくれるようになるかもしれないぞ」

めぐみん「ほ、本当ですか?嘘じゃないですよね?嘘だったら爆裂魔法の的になって貰いますよ...?」

カズマ「嘘じゃないって。俺を信じろ」

めぐみん「うう...」


馬車


カズマ「景色が良いな」

めぐみん「そうですね。馬車から見る景色ってのがまた乙な物です」

カズマ「そうか...機嫌が治ったんだな」

めぐみん「まぁ、いつもなんやかんやで何とかしてくれますからね。今回も信じることにしました」

カズマ「まぁ、悪いようにはしないからさ」


コンマ測定

50以上 スムーズに進んだ
49~20  モンスターに襲われた
19以下 危険なモンスターに襲われた

安価下
167 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/29(木) 02:37:02.68 ID:rMo1/OamO
168 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/29(木) 02:37:15.97 ID:c8JuAdg60
ひんにゅう
169 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/11/29(木) 02:52:33.89 ID:NRhe6uYD0
スムーズに進んだ

夜テント

カズマ「案外携帯食も悪くないもんだな」ハフハフ

めぐみん「そうですね。濃い味が疲れた体に染みます」モグモグ

カズマ「今のうちに休んどけよ。明日からは徒歩だからな」モグモグ

めぐみん「子供じゃないんだから分かってますよ」ハフハフ

カズマ(ぶっちゃけ完全に子供だけどな。どこがとは言わないけど)
170 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/11/29(木) 02:53:06.73 ID:NRhe6uYD0
秋27/30 食料131(43日分)   調子 普通

アルカンレティア郊外


カズマ「それじゃあありがとうございました」ペコリ

馬車おじさん「兄ちゃん達もバカンス楽しんでな!」ガラガラガラ



カズマ「今から徒歩かぁ...」

めぐみん「しんどいですね...」

カズマ「まぁ、帰りはテレポートで帰れるから頑張ろうぜ」

めぐみん「本当にカズマは便利ですね。一家に一台は欲しいレベルです」

カズマ「俺は家電か!馬鹿な事言ってたら置いてくぞ」

めぐみん「ああ!待ってください!」タッタッタッ



コンマ

50以上 スムーズに進んだ
49~20     モンスターに遭遇した
19以下 強いモンスターに遭遇した

安価下

171 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/29(木) 02:59:09.65 ID:sx8XpwA7o
どや
172 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/11/29(木) 10:04:32.64 ID:e2iJw5rlO
スムーズに進んだ

草原


強そうなモンスター


カズマ「...」センプク





とても強そうなモンスター


カズマ「...」センプク


荒野


めちゃんこ強そうなモンスター


カズマ「...」センプク


紅魔の里


カズマ「何事もなく着いたな」

めぐみん「やっぱりカズマの能力は便利ですね。モンスターに全然気づかれませんでしたよ」

カズマ「...まぁ誉め言葉として受け取っとくよ。早速で悪いんだがめぐみん、族長の屋敷に案内してくれないか?」

めぐみん「ゆんゆんの家ですか...?」


ゆんゆん宅


めぐみん「すみませーん。ひょいざぶろー家のめぐみんですが」トントン

カズマ「...」

扉<ガチャ

ゆんゆん母「...」ソー

めぐみん「我が名はめぐみん!ひょいざぶろーの娘にして、爆裂魔法を操りし者!」ビシッ

扉<ガチャン

めぐみん「えっ、ちょ」


めぐみん宅応接間

ゆんゆん父「すまないね。家内はとても人見知りなんだ...」

めぐみん「ははは...大丈夫ですよ」

ゆんゆん父「それはそうとゆんゆんは元気か?手紙は来るけど心配でね」

めぐみん「彼女は元気ですよ。最近は仲間も出来たみたいですし」

カズマ(へぇ...めぐみんに仲間が出来たんだ)

ゆんゆん父「それは良かった。あの子は器量は良いが母譲りで人見知りの所があったからね。仲間がいると聞いて安心したよ。それで今日はどうしたんだい?」

めぐみん「用事があるのは私じゃなくてそこの男なんです」

ゆんゆん父「あぁそうか...すまない、名乗り遅れたね。我が名は『ゆんゆんの父』!紅魔族の長にして全ての上級魔法を操る者!」ピシッ

カズマ「...我が名はカズマ!アクセルの冒険者にしてあらゆるスキルを操る者!」ピシッ

ゆんゆん父「おぉ!素晴らしいね。外の人は大抵この挨拶をすると嫌な顔をするんだけど、こんなにノリの良い人は初めてだよ」ニコ

カズマ「いえいえ、それよりも相談の事なんですか...」
173 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/11/29(木) 10:05:46.66 ID:e2iJw5rlO
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


ゆんゆん父「デストロイヤーが攻めてくるだと...?」

めぐみん「なんですかそれ?!私は聞いてないですよ!」

カズマ「俺の知り合いに未来を見通せるやつが居まして...そいつの話ではそう遠くない未来にアクセルの街へ来るらしいんですよ」

ゆんゆん父「ふむ...それで私達にどうして欲しいんだね?」

カズマ「デストロイヤー本体に攻撃するには結界を破らなければなりません。ですがアクセルに結界を破れる火力持ちが居ないんです。なので何人か手伝って貰えないかと...」

ゆんゆん父「...すまないがこの里も魔王軍最前線の砦なんだ。下手に戦力を分けることはしたくない」

カズマ「...想像してみて下さい。デストロイヤーに蹂躙される冒険者達。アクセルの街はもう駄目だと絶望した時に現れる謎の集団。巨大ロボットに立ち向かう姿はまるでヒーローの様に見えるでしょう」

ゆんゆん父「...ほう」

カズマ「それにデストロイヤーを倒した際には莫大な賞金が...」

ゆんゆん父「良いね気に入った。どうせニート軍団は暇を持て余してるだろうから好きに誘ってくれても構わないよ」

カズマ「ありがとうございます!」
174 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/29(木) 10:06:39.26 ID:e2iJw5rlO
秋28 食料128(42コマ分)   調子 普通
SP23

紅魔の里

カズマ「今日はアクセルに来てくれる人を探そうか」

めぐみん「あっそれなら私に心当たりがあります」

カズマ「へー、それなら任せていいか」

めぐみん「勿論です」


ぶろっこりー宅 


めぐみん「すみませーん」トントン

ぶろっこりー母「はーい...ってめぐみんちゃんじゃない!」

めぐみん「お久しぶりです。ぶろっこりーは居ますか?」

ぶろっこりー母「居るわよ。はぁ...また仕事もせずに家でゴロゴロして...」

めぐみん「相変わらずですねぶろっこりーは...」

ぶろっこりー母「どうぞ上がってね。お茶入れるからぶろっこりーの部屋でゆっくりしてね」

カズマ「ありがとうございます」ペコリ

ぶろっこりー母(めぐみんちゃんの彼氏かしら)フフフ
175 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/11/29(木) 10:07:24.80 ID:e2iJw5rlO
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


ぶろっこりー「えぇー、嫌だよ」

めぐみん「何言ってるのですかこのニートは。暇を持て余してるなら来て下さいよ」

ぶろっこりー「アクセルの街遠いじゃんか。俺は魔王軍からこの街を守るので忙しいんだよ...」

めぐみん「かなりの額の報酬金が出ますよ?たまには親孝行しておいた方がいいんじゃないですか?」

ぶろっこりー「嫌なものは嫌なの。そもそも...」


扉<ガチャ

ぶろっこりー母「行け」

ぶろっこりー「アッハイ」ビクッ

扉<ガチャン


めぐみん「これで1人ゲットですね」

カズマ(苦労してるんだろうなぁ...)
176 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/11/29(木) 10:08:16.02 ID:e2iJw5rlO


めぐみん「結構集まってくれましたね」

カズマ(途中で会ったフニなんとかさんとドドなんとかさんは脅してるようにしか見えなかったけどな...)

あるえ「あっ、めぐみんじゃない」

めぐみん「あるえじゃないですか久しぶりですね」

あるえ『なになに彼氏?いいじゃない』コソコソ

めぐみん『ち、違いますよ。ただの冒険者仲間です!』コソコソ

カズマ(本当に同じ年か疑いたくなるな...どこがとは言わんが)

カズマ「よろしく...我が名はカズマ!めぐみんのパーティーのリーダーにして、あらゆるスキルを使いこなす者!」ビシッ

あるえ「あっ、お兄さんノリいいね。...我が名はあるえ!紅魔族一の発育にして、やがて作家になる者」ビシッ

めぐみん「挨拶はそれくらいにして、あるえに相談があるのですが...」
177 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/11/29(木) 10:08:59.49 ID:e2iJw5rlO
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

あるえ「へぇー、デストロイヤーね。良いじゃん。小説のネタになるし私も行こうかな」

めぐみん「あるえならそう言ってくれるの思いましたよ」

あるえ「その代わりだけどさぁ」

あるえ『今度恋愛物のストーリー書きたいから二人の話聞かせてね』コソッ

めぐみん『だから違うと言ってるじゃ無いですか!』コソコソ

カズマ「どうしたんだ二人とも?」

めぐみん「カズマには関係ない話です!」
178 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/11/29(木) 10:11:37.73 ID:e2iJw5rlO
めぐみん「こんなものでいいですかね」

カズマ「めぐみんは実家には顔出さなくてもいいのか?」

めぐみん「あー、そうですね。一応顔を出しておきましょうか」


めぐみん宅

めぐみん「娘が帰りましたよー」トントン

こめっこ「...」ガラガラ

めぐみん「あっ、こめっこ。ただいまで...」

こめっこ「おねえちゃんがおとこをつれてかえってきたよー!」トコトコ

めぐみん「あっ!こめっこ待つのです!!」



ひょいざぶろー「...」

ゆいゆい「...」

カズマ「...」

ひょいざぶろー「よく来てくれたね。娘から手紙でよく聞いているよ」

カズマ「あっ、はい...娘さんとパーティーを組ませて貰ってるカズマと申します。あのこれ良かったら...」スッ[アクセルの土産]

ひょいざぶろー「...!」ガバッ

ゆいゆい「...!」ガバッ


ひょいざぶろー「離しなさい母さんや。これはカズマ君が私にくれた物だ」グググ

ゆいゆい「お酒のつまみになんてさせませんよ...これは今日の晩御飯にするんです」グググ

カズマ(アクセル名物の煎餅なんだけど...)

こめっこ「ねぇきょうはかたいのたべられるの?どろどろしたやつじゃないの?」

カズマ「...」ゴソゴソ

カズマ「これも良かったらどうぞ...」スッ[大量の携帯食料]

ひょいざぶろー「よく来たねカズマ君!今日はゆっくりしていきなさい!」

ゆいゆい「そうね!ご飯も食べていくと良いわ!」

カズマ「ありがとうございます...」ハラリ


デストロイヤーの時に紅魔族が助けに来てくれるようになりました
179 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/11/29(木) 10:12:29.58 ID:e2iJw5rlO
秋29/30 食料125(41コマ分) 調子 普通

現在sp23

カズマ「何をしようかな」

1クエスト
2うろつき(場所も指定)
3特訓(上級魔法かSPを選択)
4その他やりたいことがあれば

安価下
180 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/29(木) 10:36:02.75 ID:e2iJw5rlO
172のカズマ(へぇ...めぐみんにも仲間が出来たんだ)をカズマ(へぇ...ゆんゆんにも仲間が出来たんだ)に訂正
安価下
181 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/29(木) 12:29:52.26 ID:dBgt24YQ0
3 上級魔法
182 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/11/29(木) 12:37:25.46 ID:e2iJw5rlO
上級魔法訓練

ウィズ魔道具店

ウィズ「じゃあ今日も頑張りましょうか」

カズマ「先生よろしくお願いします!」

現在160/300

安価下コンマ分追加(ゾロは2倍)
183 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/29(木) 12:39:53.01 ID:dBgt24YQ0
はい
184 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/29(木) 12:43:02.71 ID:HUNeUWZjO
連取りは良くないぞ?
185 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/29(木) 12:54:03.70 ID:ANbvjtX4O
一つずれるのかな?
186 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/29(木) 13:10:20.72 ID:Deu0toGI0
連取の所はルール明確に決めた方良いんでない?
他の人が間に入ってるか、安価出して○○分間誰も取ってなかったらとか
187 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/11/29(木) 14:07:41.39 ID:e2iJw5rlO
連取りに関しては私が言及して無かったですね
すみません

今回は下にズラさせて貰います

連取りですが、今のところ人が凄く集まってる訳でもないので物語を進めるために30分の制限をつけさせて貰いますね

初スレで慣れてない所もありますが、ご容赦の程よろしくお願いします
188 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/11/29(木) 14:08:12.62 ID:e2iJw5rlO


71  結構頑張った 

ウィズ魔道具店

カズマ「...あー、疲れた!」バタッ

ウィズ「...紅魔族の方とかなら多少バランスが崩れても魔力の量でカバーできるんですけど...カズマさんの場合は出力が足りてないので相当上手く魔力の流れをコントロールしなければいけないはずなのにこれは凄いですよ!」

カズマ「ほ、本当か。ありがとうウィズ!」

ウィズ「免許皆伝の日も近いかもしれませんね!」

カズマ「ウィズの教え方が上手いお陰だな。また頼むよ」グッ

ウィズ「いえいえ、また来て下さいね」ニコ

合計231
189 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/29(木) 14:09:00.51 ID:e2iJw5rlO
秋30/30 食料122(40コマ分) 調子 普通

定期イベント

機動要塞デストロイヤー襲来

宿

めぐみん「起きていますかカズマ!遂に機動要塞デストロイヤーが来ましたよ。今ギルドの方で緊急召集が掛かっています!」

カズマ「来てしまったか...いくぞめぐみん!」

めぐみん「分かりました!」
190 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/29(木) 14:09:35.47 ID:e2iJw5rlO
ギルド


ダスト「おっ、カズマじゃねぇか。お前らなら来ると思ってたぜ」

カズマ「ダスト...お前も来てたんだな」

ダスト「当たり前よ!この街には命を掛けても守らなきゃいけないもの(サキュバスの店)があるからな」

カズマ「あぁ!(サキュバスの店の為にも)絶対守りきるぞ」


受付嬢「お集まりの皆さん! 本日は、緊急の呼び出しに応えて下さり大変ありがとうございます!皆さんがこの街の最後の砦です。どうか、よろしくお願い致します!」
191 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/11/29(木) 14:10:29.39 ID:e2iJw5rlO
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

受付嬢「それではお集まりの皆さん、只今より緊急の作戦会議を行ないます。どうか、各自席に着いてください!」


冒険者達「...」ザワザワ


受付嬢「ではデストロイヤーについて説明がいる方がいれば手をあげて下さい」


冒険者<オレワカラネ。チョウデカイラシイゾ。マジカヨ ザワザワ


受付嬢「...分かりました、説明を始めます。デストロイヤーと言うのは古代王国ノイズで作られた対魔王軍用の軍事用戦闘用巨大ゴーレムのことで...」ペラペラ

〜〜説明中〜〜

受付嬢「...と言うわけで幾数もの大国が対策を講じても返り討ちに遭いました」


冒険者達「...」シーン


カズマ『おいおい、完全に静かになっちまったぞ』コソコソ

めぐみん『仕方ないですよ。相手はあの機動要塞デストロイヤーですから』コソコソ


受付嬢「...このまま侵攻されればこのアクセルの街は滅びます。申し訳ありませんがギルドの一員として、この街の冒険者として最後まで尽力を願い申し上げます」


冒険者達<クッドウニカナラナイノカッオイオイムチャイウナヨ ザワザワ


カズマ「...俺から一つ提案したいことがあるんだがいいか?」
192 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/11/29(木) 14:11:08.88 ID:e2iJw5rlO
受付嬢「な、なるほど。確かに爆裂魔法なら機動要塞デストロイヤーも破壊出来ると思いますが...」

ダスト「でもよ、結界はどうするんだ?いくら爆裂魔法でも結界もろとも破壊するなんて出来るのか」

カズマ「結界に対しては2つ策がある。...但し仮に一つ目が失敗したらここにいる冒険者全員にリスクを背負って貰わなきゃいけなくなる」


冒険者達<シンヨウデキルノカデモシカシ...


ダスト「俺は乗るぜ。どうせこのまま行けば皆お仕舞いなんだ。俺はカズマを信じるぜ」

キース「俺もこの街(サキュバスの店)にお世話になってるからな...俺の命預けるぜ!」

冒険者1「そ、そうだ。なんで俺たちがこの街にいるか思い出すんだ」

冒険者2「死んでもこの街(サキュバスの店)を守るんだ!」

冒険者3「俺これが終わったら結構するんだ...」

冒険者4「馬鹿!フラグ建てるなよ」

冒険者567...「...」ワチャワチャ


カズマ(よし、第一関門は突破したな...)
193 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/11/29(木) 14:12:35.26 ID:e2iJw5rlO
荒野

冒険者「き、来たぞーーー!!!」




デストロイヤー「」ドーーーーーーーン




めぐみん「」

カズマ「おい、めぐみん大丈夫か?」

めぐみん「」

ウィズ「わ、私と一緒に頑張りましょうめぐみんさん」アセアセ

カズマ「駄目だ完全に舞い上がってやがる...」



冒険者達「くっ、なんて大きさだ」

冒険者達「もう駄目だ、お仕舞いだ...」

冒険者達「馬鹿諦めるなよ!」

冒険者達「おい...彼処に誰かいるぞ!」



謎の集団「...」シュタ

謎の男「紅魔族一の靴屋の息子にして、里の平和を守る者!ぶろっこりー参上!」バッ

謎の少女「紅魔族一の発育にして、やがて作家になる者!あるえ参上!」バッ

謎の女「紅魔族一の美人にして、未来を見通す者!そけっと参上!」バッ



冒険者達「な、なんであんなに遠いのにここまで声が届くんだ?」

冒険者達「声を拡大する魔法だろ。というかあいつら何やってんだ...」

冒険者達「何はともあれ紅魔族が来てくれたぞ!頭はおかしいがあれほど便りになる存在もない!」
194 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/11/29(木) 14:13:50.27 ID:e2iJw5rlO
めぐみん「あー!ぶろっこりー達ズルいですよ!あんなに格好いい登場をするなんて!」

カズマ「お前舞い上がってたんじゃないのかよ...」

めぐみん「あんなの見せられて黙っている私では無いですよ!いつでも撃つ準備は出来てます!!」

カズマ「ちょ、まだ撃つなよ?!ウィズはいけるか?」

ウィズ「はい...!いつでも行けます」グッ

カズマ(上手くいってくれよ...)


コンマ判定

30以上 結界を破れた
29以下 結界は破れなかった
195 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/29(木) 14:16:07.42 ID:rMo1/OamO
へいっ
196 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/11/29(木) 14:42:00.93 ID:e2iJw5rlO
42結界が破れた

荒野


デストロイヤー「」ズシーンズシーン


ぶろっこりー「思ったよりでかいな...」

あるえ「そうですね。近くで見ると迫力が凄いです」

そけっと「普通に上級魔法撃っても少しキツイかな」

ぶろっこりー「それなら『あれ』をかますしかないかも知れないな」

ふにふら「た、隊長?!『あれ』をやるんですか!」

どとんこ「こ、紅魔族に伝えられしあの秘術を...?」

ぶろっこりー「息を合わせるぞ。皆魔力を高めるんだ」ゴゴゴゴゴ

謎の集団「「「分かりました!」」」ゴゴゴゴゴ



デストロイヤー「」ズシーンズシーン



ぶろっこりー「今だ!合わせろ!!!」



全員「「「『ミ○デイン!!!』」」」ピカーーーッ!!!



デストロイヤー「...!」ズシーンズシーン



ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ



カズマ「何だか凄く見覚えがある魔法が飛んでいったんだが...とか言ってる場合じゃないな!行けるか二人とも!」

めぐみん「任せて下さい。ぶろっこりー達にだけ良い顔はさせませんよ!」

ウィズ「久しぶりに冒険者の血が騒いでますね...!いつでも大丈夫です!」


カズマ「めぐみんは右足!ウィズは左足だぞ!それじゃあ...いっけええええええっっ!!!」


めぐみん&ウィズ「「『エクスプロージョン』ッッ!!」」

コンマ判定

30以上 破壊した
29以下 破壊した(マナタイト1消費)

安価下
197 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/29(木) 15:02:03.79 ID:sx8XpwA7o
いったれ!
198 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2018/11/29(木) 15:13:17.45 ID:e2iJw5rlO
79破壊した

どかーーーーーーーーーーーーーんっっ!!!


巨大鉄屑「」ドシーン


カズマ(よし、倒したな。急がないと...)

カズマ「すまん、ウィズ。着いてきてくれ!」ガバッ

ウィズ「え、待っ、カズマさん。えぇー!」ズリズリ

めぐみん「ちょ、カズマ?!私を置いていくのですか?!」


デストロイヤー内部


カズマ「...早くしないと内部で爆発が...」

ウィズ「ちょっと待って下さい〜っ!」


コンマ判定

70以上 有能カズマ。直ぐに動力室へ
69~30 少し時間が掛かった
29以下 ギリギリだった

安価下
199 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/29(木) 15:25:19.91 ID:sx8XpwA7o
俺しかおらんのか!
200 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/29(木) 15:27:14.73 ID:prlhXs2rO
えい
201 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/11/29(木) 15:29:41.19 ID:sx8XpwA7o
ナイス
380.64 KB Speed:0.4   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)