【イナイレ】FFで弱小が日本一を目指す【安価とコンマ】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆2sL1QpMBf402 [saga]:2018/12/03(月) 03:28:37.61 ID:0AJqGfed0
世界観はイナイレ。超次元サッカーです。
過去に2回スレが立てられて、どちらも見てたんですがエタったしまい悲しかったです……
今回は覚えている限りその二つのスレを参考にしつつやっていきます

・連取りなし。あんまりなものは自動的に直下採用。

・本編とはパラレル。GOキャラは登場未定。無印、アレスの天秤キャラは登場だいたい確定してます。

・技は基本どのシリーズの技でも採用してます。

>>1はオリオンの最新話まで見てる。作画は我慢出来るけど、1番悲しいのはキャラの性格?が無印と全然違うこと……

・化身、ミキシトランスは無し。

長々と語りましたが、こんな感じです。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1543775317
2 : ◆2sL1QpMBf402 [saga]:2018/12/03(月) 03:30:51.11 ID:0AJqGfed0
まぁ、今日は夜遅いんで……建てだけにして安価だけ取っておきます
まずは中学校名↓1
じゃ、また明日します。おやすみなさい!
22時以降ぐらいからします!
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/03(月) 05:49:07.91 ID:Y02LpQY2O
満開学園
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/03(月) 08:04:24.61 ID:QKLVs9CU0
俺基本ROM専だけど、エタらないように積極的に安価取りに行くかw
5 : ◆2sL1QpMBf402 [saga]:2018/12/04(火) 07:05:17.27 ID:6wTfbVTd0
中学校は満開中学校に決定

>>4あ、ぜひお願いします!

続いてですが、時間軸を決めたいと思います。
一応パラレルなのですが、どの部分のパラレルなのか決めようと思いまして……

1.無印(円堂たちが2年生の軸。伝説の始まり。通常モードです)
2.アレスの天秤(アトムが主人公の軸。ボーナスというか、雷門から強化委員が派遣される可能性があります)

別にどの時間軸でも構いません。お好きな方でお願いします
↓5まで多数決で。(↓5まで来るかな……)
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/04(火) 07:06:33.67 ID:L3tU8vI+o
1
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/12/04(火) 07:11:09.40 ID:au2e1Q0u0
1
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/04(火) 07:13:32.59 ID:NGs2nxn/O
人集まってから↓5にしたほうがいいよ
それまでは↓1とか3くらいにするのがベター

2
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/04(火) 07:17:16.70 ID:5SRIdK+q0
1
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/04(火) 07:43:42.85 ID:R0fSnLq90
1
11 : ◆2sL1QpMBf402 [saga]:2018/12/04(火) 19:25:58.38 ID:6wTfbVTd0
>>8ですね!そうします!時間帯も時間帯だったんでね……

では無印の時間軸でいきます。一応アレスの天秤のキャラも出す予定ではあります。

中学校:満開中学校(無印時間軸)

次は中学校のイメージや特徴
↓1
12 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/04(火) 19:28:06.90 ID:d3a/FGXpO
季節を無視して何故か1年中桜が満開だから満開学園とよばれる
サッカーはそんなに強くない
13 : ◆2sL1QpMBf402 [saga]:2018/12/04(火) 21:44:55.43 ID:6wTfbVTd0
中学校:満開中学校(無印時間軸)
概要:
【季節を無視して何故か一年中、桜が満開だから満開学園とよばれる。
サッカーはそんなに強くない。】

サッカー部の補足までありがとうございます!
ていうか、この中学校本当に地球の地域なんですかね……?
中学校については以上です
続いてサッカー部について。まずは部員数

コンマ……
50以下 六人
51以上 十一人
↓1で決定

コンマ形式の時は、安価の部分がゾロ目の場合何かボーナス付けます
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/04(火) 21:47:52.03 ID:4pWMDbhzO
ほち
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/04(火) 22:03:35.66 ID:R0fSnLq90
超次元だから地球()でしょ。人数足りない状態スタートか
16 : ◆2sL1QpMBf402 [saga]:2018/12/04(火) 22:08:23.99 ID:6wTfbVTd0
部員六人……普通だな!(白目)
まぁ、部員集めからって言うのも弱小っぽくていいですよね!
後、この投稿のコンマで部員のやる気を決めたいと思います。
高いほどやる気がある……さて、どうなることやら

後はキャラ作成なんですが……女子は部員にも入れていいよね?華がいた方がいいでしょ?(適当)
とりあえずキャプテンから!すみませんが、キャプテンは男と学年は二年にさせてください……

名前:
性別: 学年:
ポジション:
概要:

こちらの項目を埋めてください。↓1
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/04(火) 22:22:00.82 ID:5SRIdK+q0
名前:仙道斉木(せんどう さいき)
性別:男 
学年:2年
ポジション:DF
概要:一見、クールに見えるがサッカーの思いは誰にも負けない少年
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/04(火) 22:23:58.41 ID:5SRIdK+q0
>>17の概要に追加できるなら「彼のディフェンスはチームの要となる」で
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/12/04(火) 22:48:27.62 ID:au2e1Q0u0
これって二人目以降も投稿していっておKな感じ?
それともキャプテンの設定が投稿されるまでは他のレスは拾わないの?
20 : ◆2sL1QpMBf402 [saga]:2018/12/04(火) 22:51:11.25 ID:hlpu+MioO
>>15
GOギャラクシーという地球の枠を飛び越える作品があってだな……

つか、部員のやる気凄すぎじゃない?ゾロ目だし……
まぁやる気と実力が伴わない人もいるからね。ソースは俺
自分で出したけど、ゾロ目ボーナス後で用意します。

名前:仙道 斉木(せんどう さいき)
ポジション:DF  属性:
性別:男  学年:2年
概要:一見クールだが、サッカーへの思いは人一倍。彼のディフェンスはチームの要となる。

属性決めてませんでしたが、後回し
いない部員のポジションはDF:MF:FW=2:2:1でいいですかね?
とりあえずGK決めます。上のテンプレ+属性枠を埋めてください。概要は2行程度でお願いします
21 : ◆2sL1QpMBf402 [saga]:2018/12/04(火) 22:52:26.13 ID:hlpu+MioO
>>19すみません遅くなって!
現在GKのキャラ募集してます!残りも後ほど募集しますので!よろしくお願いします!
22 : ◆2sL1QpMBf402 [saga]:2018/12/04(火) 22:52:56.19 ID:hlpu+MioO
あ、GKは一人でお願いします
↓1です
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/04(火) 22:53:54.74 ID:Mjcs/PDi0
名前:東雲 桜(しののめ さくら)
性別:女 学年:二年
ポジション:GK 属性:山
概要:女性の平均よりやや高めの身長、ポニーテール。
反射神経とバネのような体が長所。明るく前向きな頑張りゴールキーパー
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/04(火) 22:56:15.92 ID:5SRIdK+q0
>>20はできたら林で
25 : ◆2sL1QpMBf402 [saga]:2018/12/04(火) 23:21:23.09 ID:6wTfbVTd0
名前:東雲 桜(しののめ さくら)
ポジション:GK 属性:山
性別:女 学年:二年
概要:反射神経とバネのような体が長所。明るく前向きな頑張りゴールキーパー。

二行きれいにまとめたかったので、一部消しましたすみません!
絶対入れて欲しいと思っていたなら、報告お願いします!
ゲームっぼい感じでまとめようと思っていたので(前エタってしまったスレを参考にし過ぎてる感半端ない……)

風呂落ちするので、他のポジションも一気に聞いておきますね!
DF 一人
MF 二人
FW 一人
以上の人数を募集します。それでは!
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/04(火) 23:23:27.29 ID:FAoe1mmOO
名前:姫川火織(ひめかわ かおり)
性別:女 学年:2年
ポジション:FW 属性:火
概要:運動神経抜群の仙道の面倒見よい幼馴染。
クールで誤解を受けやすい仙道のフォロー役
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/12/04(火) 23:25:48.13 ID:Ll3rSpktO
名前:善野 千夜(よしの ちや)
ポジション:FW  属性:火
性別:女 学年:2年
概要:ドリブルが得意な中二病少女
おねしょが治ってないのが最大の弱点
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/12/04(火) 23:27:12.74 ID:Ll3rSpktO
>>27
すみません、MFのつもりがポジション間違えました!

名前:善野 千夜(よしの ちや)
ポジション:MF  属性:火
性別:女 学年:2年
概要:ドリブルが得意な中二病少女
おねしょが治ってないのが最大の弱点

こっちで修正して下さい!
29 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/12/04(火) 23:36:38.43 ID:au2e1Q0u0
名前:丸井 廉(まるい れん)
ポジション:MF  属性:風
性別:男 学年:3年
概要:穏やかな心をを持ったチームの司令塔
チームの未来を考えて仙道にキャプテンを託した過去を持つ
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/04(火) 23:37:44.91 ID:QxQ4yvdB0
名前:高峰 咲也(たかみね さくや)
性別:男 
学年:2年
ポジション:DF 属性:風
概要:美しいサッカーを信条とするナルシスト
常に自信たっぷりだが、それに見合うだけの実力は兼ね備えている
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/04(火) 23:39:30.10 ID:gYP2MTei0
名前:安納 雲霞(あのう うんか)
ポジション:DF 属性:火
性別:男 学年:2年
概要:雲のように捉えどころのない性格をしている
何故か、存在を知っている人が少ない
32 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/04(火) 23:40:18.66 ID:Et4t5fSNO
名前:大安寺豪(だいかんじ つよし)
ポジション:DF 属性:山
性別:男 学年:1年
概要:名前と巨漢から想像できない女子力が高い心優しい少年。
だが、怒ったときはとてつもないパワーを発揮する
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/04(火) 23:42:47.53 ID:5SRIdK+q0
どうせなら採用されなかったキャラも今後の仲間候補にしておけばいいと思ったり
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2018/12/04(火) 23:59:23.09 ID:Ll3rSpktO
何度も修正を頼んで申し訳ないですが、善野 千夜(よしの ちや)ちゃんの学年を2年ではなく1年で修正お願いします!

名前:善野 千夜(よしの ちや)
ポジション:MF  属性:火
性別:女 学年:1年
概要:ドリブルが得意な中二病少女
おねしょが治ってないのが最大の弱点

初期から1年誰も居ないのは少し寂しいと思ったので・・・
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2018/12/05(水) 00:15:41.47 ID:NG5jw+gxo
名前:澤口 透弥(さわぐちとうや)
性別:男 学年:2
ポジション:FW 属性:風
概要:キザでクールなストライカー
プライドが高くほかのメンバーと衝突しがちだが、影ではすさまじい努力をしている
28.58 KB Speed:0   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)