【決講】美希「覚醒するの。バスター・モード!」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/12(土) 23:34:42.34 ID:1t4y7mVAO
そもそも今バスターモード使うのにハルバードキャノン出さないクソザコよな
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/12(土) 23:40:41.41 ID:sePg2MRYo
本編よりこっちの方がレスいっぱいもらえるじゃん
本編書くのやめてこっちだけにしたら?
49 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2019/01/12(土) 23:58:06.42 ID:mbzrajPNO
>>46
残念ながらその人がルールを理解していたという理屈は通りません。
エクストラモンスターゾーンが両方埋まっているのは確かに詰め決闘では有り得るでしょう。
ですがもしあの人がご自分で説明したような解き方をさせようとするなら普通アニマではない方のエクストラモンスターゾーンには機械リンクモンスターを配置するはずです。
仮にリンクモンスター以外の機械がいたとしてもそれはエクストラモンスターゾーンの所有権を説明するためのミスリードであり解き方としては使わないはずです。
相手のエクストラモンスターゾーンを目に見える形で確定させた上でそこを使う以外の解を用意するなんてルールを理解していたら出来るわけがないです。
まさかどちらのエクストラモンスターゾーンかなんてあの詰め決闘では関係ないルールだとか言いませんよね?
あなたがおっしゃる破戒というのは自分の都合のいいように使うルールを決めることなのでしょうか?
どんなルールが使われてるかわからない詰め決闘なんて解くに値しないです。

後スタバはルールミスではなく効果を忘れたとか書き忘れたとかいう範囲の話です。
まあ1番のミスはわざわざ触れたりせずにハルバード・キャノン/バスターを攻撃表示にしてオーバーキルしなかったことですけどね。
50 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/13(日) 00:17:12.76 ID:vXV6+7C3o
ねぇねぇ
普通〜はずですとか言い切っちゃってるけどさ
そんな断言出来るレベルの奴がこんなもんしか書けないのはなぜなんだい?
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/01/13(日) 00:17:56.17 ID:WZWgiGHlO
「壁リストは♪毎回毎回♪つまらないだけのバ・カ・ね♪」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
魔翌力カウンターを取り除いてアーカナイトの効果発動!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「失敗なのにガン無視。ガン無視。ガン無視。認めません♪」

「R板にも♪題名。題名。題名。題名。変え忘れ♪」

「レス数毎回一定。一定。一定。一定。単細胞♪」

「そんなでも」

「反応ほしくて」  

「『ミスです。』せずにはいられない♪」

「失敗。失敗。失敗。失敗。またもや講座になってません♪」

「絶対」

「絶対」

「絶対」

「絶対に」

「絶対、絶対、社会は、社会は。こいつを、こいつを。発達持ちだと主張します!」
52 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2019/01/13(日) 00:18:36.13 ID:MQKTn69+O
>>49
ミスです。まるで解が存在するかのように書いてしまいました。誤解を招いて申し訳ありません、
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/13(日) 00:37:21.50 ID:YzhNMvYqO
ほーん、で?
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/13(日) 00:40:26.26 ID:zeIkxa3oo
ああなるほど、今回なんとなく間が空いてたのはこの理論武装()をしてくるためだったのか…

いやもうマジでなんのためにSS書いてんのお前?もともとは遊戯王楽しいとかアイドル好きとかが理由だったんじゃねーの?
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/13(日) 00:46:21.21 ID:n6utGPED0
相変わらず読む気が微塵もなくなるキモ長文だな
まあ最初から読む気ねーけど

誰か翻訳して
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/13(日) 00:48:53.33 ID:uw7TFH7oo
>>55
私はもうアイマスも遊戯王も興味ありません
って意味
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/13(日) 00:51:29.24 ID:n6utGPED0
>>56
サンキュー
ちゃおテレへの恨みつらみだけで書いてんだなコイツ、21世紀最凶のキモさではあるまいか
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/01/13(日) 01:27:57.49 ID:FVtuQXGuO
つまんないことはやめちゃえー
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/13(日) 09:48:34.25 ID:4YNg8OaXO
別に自己満足の為に作品書き続けるのはゴミクオリティでも好き勝手にやれば良い
作品で自己顕示したいならば反省と努力しなきゃ駄目に決まってんじゃん
ド素人が書き散らかした落書き集めて作品展開き続けて誰が行くんだよと
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/13(日) 10:31:52.71 ID:RzLQMS/A0
>>49とか真面目に読む気しないが
こいつが「自分の為に書く文章ならば幾らでも書くことができる人間」なのが良く分かる
気持ち悪い詠唱パートや悠貴の中の人ネタとか
過去作ageやコピペ連投もそういうことだね

でもって人への配慮をする機能がそもそも脳に無いんだよね
これはIQや知能の問題だから治しようがない
治さないんじゃなくて治せないのよ

結局こいつが速報に書き込める限りは死ぬまで放置するしかないってことよね
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/13(日) 11:27:44.59 ID:uhZpsd1zo
否定ばかりしてないでお前も詰めデュエル書いてみろよ
そんなに言うんだから、もちろんちゃおテレの人よりは完成度高くてツッコミどころが無いものを書けるんだろ?
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/13(日) 11:39:24.28 ID:RzLQMS/A0
>>61
こいつの脳だと
「何故俺がそんな無意味でつまらないことをやらなきゃいけないの?」
ってガチで考えて却下するだけ
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/13(日) 11:45:35.96 ID:n6utGPED0
少なくとも「読者にエンターテイメントを提供する」ないし「読者参加型企画」とは全く無縁なことには違いない
そのくせ他人の作品パクって他人の作品に顔真っ赤にして何がしたいのかさっぱりだが
おそらく>>60の言うように「そういう脳みそ」なんだろうね、我々の理解の外
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga sage]:2019/01/13(日) 16:34:52.80 ID:LsfMzTuCO
私からのささやかな贈り物だ
>>40でモバホンの効果で特殊召喚されたラジカッセンをハルバード/バスターの効果で特殊召喚を無効にしているようだが
ハルバードはチェーンブロックを作らない特殊召喚しか無効にできないはずだ

これは>>49>>1自らがいった「自分の都合のいいように使うルールを決めること」であり
少なくとも「ルールミスではなく効果を忘れたとか書き忘れたとかいう範囲の話」で済むことにはならないし
後でラジカッセンを素材にしたリンク召喚やシンクロ召喚を無効にすれば勝敗に影響しないなどという言い訳が通用する話でもない

よってこのちゃおラジは無効!

しばらく遊戯王をしてないから裁定やルールが変わってたら知らんが
65 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2019/01/13(日) 17:12:54.95 ID:MQKTn69+O
>>64
ご指摘ありがとうございます。
それなら>>40はみちるがハリファイバー出してから止めたことになりますね。
件の詰め決闘がそれに加えて勝敗にも影響しているのでなおさら言い訳出来ないから無効なことを証明してくれて本当に助かりました。
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/01/13(日) 20:13:35.32 ID:L4TWRv+z0
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/01/13(日) 20:19:48.48 ID:L4TWRv+z0
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/13(日) 21:42:29.96 ID:saX0z00wO
アゲ荒らしが湧いて迷惑極まりない
渋にでも移動してここの板全体に迷惑を掛けるのを止めて
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/13(日) 22:51:37.82 ID:vXV6+7C3o
>>65
ならねぇよ
なにしれっと指摘された内容に合うように行動変えてんだよ
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/13(日) 23:55:16.86 ID:/T+oqlTbO
ここまで自分に都合の悪いように受け取って、ここまで自分の都合のいいように解釈するヤツってそうそうおらんな
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/14(月) 07:22:23.95 ID:M8fLUoRCO
このみちるってキャラは一体誰なのかね
謎の『フゴッ』という感嘆詞
色々とパンに例えながらの発言皆無
ただただ無個性なだけの敬語
まさかこんなモブを大原みちるとでも言うのかな
冗談は無効デュエルだけにしてほしいんだが
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/14(月) 08:20:47.66 ID:ozgzflIsO
>>71
こいつはハッキリ言わないと伝わらんぞ
みちるみたいな個性のあるキャラさえロクに描けない奴が
アイマスの二次創作を書こうとするな
つまらない遊戯王のエセデュエルだけ延々と書いてろゴミ
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/14(月) 09:53:59.00 ID:Hu/+qQIIo
はっきり言っても伝わらない&効いてないフリをするだけだぞ(なおメチャクチャ効いてる模様)
で、みんな忘れた頃になって自分にだけ通用する謎理論もってきて勝利宣言する
今回みたいにな
もちろんそこでまたミスを重ねるので以降ずっとループする
74 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/14(月) 10:34:28.95 ID:RM5wZ0jA0
反論できずに先原コピペや過去の廃棄物ageるアホ
何より優先されるべきは作品の内容
じゃあなんで糞みたいな作品ばかり作るんだ
75 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2019/01/14(月) 12:16:42.18 ID:ownt8NdfO
>>73
なるほど。それが明らかなルールミスなのに「ルール理解した上で破戒した」とかいう自分だけに通用する謎理論を持ち出して勝利宣言した人間の心理なんですね。
勉強になりました。ありがとうございます。
76 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/14(月) 12:25:34.41 ID:J4SnBqwVO
ちゃおテレの人いもしないのに何と戦ってんだコイツ
77 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/14(月) 12:29:17.93 ID:+kb4/d7no
>>75
ミスしたあげく書いてもいないことを「したことになりますね」とか言っちゃう方が人としてどうかと思うよ
ホント自己弁護しかできない(それすらできてない)莫迦なんだね可哀想
78 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/14(月) 12:45:30.19 ID:4t7bXM6Bo
なんかまた以前みたく随分イキるようになったね
その負けん気の1/100でいいから改善に向けたらだいぶマシになると思うよ
なにせ今ゼロどころかマイナスなんだから
79 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/14(月) 13:21:02.76 ID:ucgLN4JI0
今までだんまりだったのにどうして急に喋りだしたんですか?
80 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/14(月) 13:48:54.89 ID:M8fLUoRCO
>>75
ミスです。ルールを理解した上で『破壊』したの間違いです。
はよ

いや勉強している人間がいつまで経っても何の進歩も無いとか有り得ないんで
嘘つくのも大概にしてください
勉強なんて録にしていないでしょうに
81 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/01/14(月) 13:53:40.09 ID:ozgzflIsO
>>80
開き直りじみた反論で誤字とかwww
作品よりこっちの方が余程面白いやんけwwwwwww
82 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/14(月) 14:06:58.25 ID:RM5wZ0jA0
途中突っ込まれなかったら
マジでみちるにパン食わせながら決闘やらせようとしてたのかね
流石はエアプの壁リスト

『みちるのキャラ付けが不足していたりマナーに欠ける決闘をやりそうになっていたのは
完全にこちらの勉強不足です。申し訳ありませんでした。』
まともな作者ならばとっくにこの位の先手は打ってるよね
83 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/14(月) 14:22:40.35 ID:6XaiEnCVo
キャラ付けについては不足してたこと自体が認識できてない
みちるに限らず美希の口調ひとつ見ても明らか

マナーに関しちゃ、こいつ本人がなんか食いつつぼろぼろ食べカスこぼしながら壁当てするのが常なんじゃね(適当)

よって先手打つどころか今でも何が悪いかマジでわかってないと思う
84 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/14(月) 14:39:57.48 ID:RM5wZ0jA0
食べリスト「ぼくちんの脳内ハーレムのキャラ達なんだから
どう描こうがぼくちんの勝手でしょ
何が悪いのさ(ニチャア」

しかし壁リストで食べリストなのか……
絶対に壁デュエル以外を一生やることは無さそうなのは
ある意味世間に迷惑かけずに済む分安心か
85 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/14(月) 14:49:20.81 ID:M8fLUoRCO
手垢と指紋と食べカスまみれで
きったねーカードしか持ってなさそう
まあカードを持っていればの話だが
スリーブとかローダーとかに至っては
存在そのものを知らなそう
86 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/14(月) 23:59:57.98 ID:0P8WtNAdO
詰めデュエルに関しては作中であり得ない布陣であると触れているが
>>40のミスに関しては講座という名目で始めながら誰も触れていない
効果処理を間違えても気付かず進めるのはよくあることと言ったネタにした訳でもない
初心者だから間違えたという訳でもないしそうなら見てるやつが誰か気付く(この講座?の間は十数人がこの場にいるっぽいが一人も気づかない)

これだけでも>>1の頭が悪いのはわかる

ちゃんと読んでないから変なとこあったらすまんな
87 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/15(火) 08:36:21.60 ID:4/Xoi8dwO
>>65>>64から指摘された内容にデュエルが変わるなら、そもそも内容を書き換えないと話がまとまらないんじゃないかと思いました
ここって場所どこなんですかね 事務所?場所の説明とか、なんで美希なのかとか書いた方がいいんじゃないですかね、前回を読まなくても分かるようにするなら
あと作中で時間経過してるんなら(>>16>>17の間で一日経過してるよね?)、伝わるように[ 翌日 ]とか文の頭に書いた方が優しいんじゃないですかね
普通に文章書きとして気になること書いてみたんだけどどうですかね 乙もなくアンチに構われないとスレ伸びないからって、これもアンチ扱いされたら困るけど
88 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/15(火) 12:09:44.28 ID:J6flBCgo0
>>87
安心していいよ、アナタも漏れなくアンチ扱いされてるから
ぼくちんに意見するヤツは敵でしゅぅ〜って脳みそしてるからね
89 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2019/01/15(火) 12:33:22.61 ID:unX4winTO
>>86
残念ながら問題なのは「布陣のおかしさ」ではなく「その布陣ではルール上不可能な解き方をしてる解答編」です。
作中でその解き方がルール上不可能なことを指摘した上で詰め決闘の解答が存在しないことに触れていない以上あなたがしていることは擁護ではなく背中撃ちでしかありません。
90 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/15(火) 12:54:24.81 ID:J6flBCgo0
>その布陣ではルール上不可能な解き方をしてる解答編
ルール理解してないのは一体誰なんだろうなぁ
(エクストラゾーンが空く事で)自分がエクストラゾーンを使用可能な状態であればエクストラ両方使われててもメガフリートやフォートレスは出せるんだが
というかこれできなきゃメガフリートってただのゴミじゃん
91 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2019/01/15(火) 13:01:24.23 ID:unX4winTO
>>90
空くのが相手のエクストラモンスターゾーンだけで自分が使用可能な状態じゃないから出せないと言ってるんです。
ルール理解してないのはどちらなんですか?
92 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/15(火) 13:05:35.55 ID:J6flBCgo0
何言ってんだこいつ
「モンスターをどけた時点でそのエクストラゾーンはどちらのものでもない」事すら理解してないのか
え、なに、相手トロイメアのエクストラリンクをサイバードラゴンとメガフリートで処理できないって言ってるんだよね?それでもお前ほんとにデュエリスト?
93 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/15(火) 13:18:54.66 ID:+zA8P/jA0
壁リスト対ガチのデュエリストさん
正にレーダー問題の壁国と日本を見ているようだ
94 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/15(火) 14:14:55.52 ID:PJt41vPFO
都合が悪くなるとだんまりですよこれは
95 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/15(火) 14:43:59.97 ID:oldgeES10
アイマス関連の突っ込みや指摘には一切触れようとしない食べリスト
96 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/15(火) 15:37:14.10 ID:+zA8P/jA0
旗色悪くなって黙リスト
ほとぼり覚めるまで逃げリスト
腹いせに過去作ageリスト
今度も結局負けリスト

どうしようもないねこりゃ
97 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/15(火) 16:29:57.08 ID:J6flBCgo0
というか、仮に百歩譲ってちゃおテレの詰めデュエルに不備があったとして
その不備を当時(最遅でもちゃおテレ氏が現役書いてる間)に指摘しない時点で無意味だし
このスレに垂れ流されたデュエルもどきがルール上ありえない事実はどうやったって覆らないんだけど
何を必死こいてちゃおテレ貶めようとしてるんだこのザコ
98 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/15(火) 17:48:03.12 ID:fRFAMcwzO
言い返せなくなったから
つまらないタイトルの単発スレ
Rに流しまくって
憂さ晴らし
99 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2019/01/15(火) 19:10:16.74 ID:unX4winTO
>>92
誰もそんなこと言ってません。
相手トロイメアのエクストラリンクは当然メガフリートで処理出来ますよ。
両方のエクストラモンスターゾーンのカードをどければ利用権もリセットされるのでどちらに出そうが自由でしょう。

今回の場合は素材に使えるのが相手のエクストラモンスターゾーンのカードだけで、自分のエクストラモンスターゾーンのカードを素材に使えないので処理出来ないと言ってるんです。
確かにモンスターをどけた時点でエクストラモンスターゾーンはどちらのモンスターゾーンでもなくなりますが、それは利用権がなくなるという意味ではありません。
もう片方のエクストラモンスターゾーンがふさがっている以上どちらのエクストラモンスターゾーンが使えるのかは変わりません。
だから今回はどけること自体出来ないです。
文句なら不用意にどちらが相手のエクストラモンスターゾーンか確定させた人に言って下さい。

まあエクストラリンクが途切れたらその時点で利用権がリセットされて本来相手の物だったエクストラモンスターゾーンが使えるようになるというルールが存在するなら話は別ですがね。
100 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/15(火) 19:40:54.57 ID:Wv/sl8otO
ホープライトニングのルール理解してなかったヤツで壁リストへの理解は止まってるんだけど、余罪どれくらい?
101 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/15(火) 19:46:09.67 ID:J6flBCgo0
こいつ本気で頭イッちゃってんじゃないか?
「エクストラゾーンは両方相手に使われてる」って設定を何勝手に改変してんの?脳みそないの?
「両方相手に使われてる」んだから「自分は使ってない」わけで「片方空いたフラットのエクストラゾーンは自分が使える」事くらい理解できないの??
そうだね、理解できないからこんなたわけた事言ってるんだね

>>100
星の数の3乗くらい数えきれない
102 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/15(火) 19:48:10.31 ID:Codbazcco
亀ながら件の詰めデュエルとちゃおらじくんのイチャモン見て、遊戯王のルール知らない俺が思った事

詰めデュエルではエクストラゾーンは両方相手が押さえてる(ドーラもアニマも相手モンスター)ってなってるのに、なんでちゃおらじくんはアニマを自軍側のエクストラゾーンだって勘違いしてんの?
103 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/15(火) 20:42:59.36 ID:gtGbMWSqO
なんだよ
ハゲ(>>1)「エクストラリンクでもないのに両方のエクストラモンスターゾーンがふさがれてるのはおかしい!」キリッ

って主張を頑張ってしてるのかと思ったら
何を言ってるかわからんかったわ
仮にも遊戯王OCGをかじったことはある身なんだがこのハゲの言い分は理解できそうにない
104 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/15(火) 22:10:07.83 ID:fRFAMcwzO
結局今回のデュエルは壁リストの勉強不足のせいで無効ってことだよな
105 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/15(火) 22:56:44.95 ID:rxZhk49FO
哀れ。
106 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/15(火) 23:31:32.41 ID:7V73wBK5O
つまり今回の話をまとめると

「EXリンク以外ではEXゾーン両方使えないから片方にX置いてる詰め決闘は無効!ルール知らずのバカ!」

「EXゾーン両方使えないんだからアニマは自分の!自分がEXゾーン使ってるんだからフォートレスは出せない!ルール知らずのバカ!」

ってこと??
107 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/16(水) 00:19:54.67 ID:9BkHKPj+0
急にキレ散らかしてて草
よっぽど詰めデュエルの話が地雷なんだな
108 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/16(水) 01:08:28.87 ID:G/MSQYRaO
>>107
たぶんあの問題解けなかったんやろな…
デレステとかでクリアできない譜面に何やこのクソ譜面!って八つ当たりするようなやつ
109 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/16(水) 07:50:14.94 ID:e0nH8u/1o
ちゃおテレさんしばらく静かだったしそろそろイキっても大丈夫!とか思っちゃったんやろなぁ…
そして即座にデュエリストから絵に描いたようなストレート叩き込まれて轟沈するのほんと草
また半年くらい黙っとかなきゃいけないねえカアイソウ
110 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2019/01/16(水) 12:01:04.46 ID:Chn36RWzO
所詮全員詰め決闘の盤面を「新ルールを前提とした決闘の流れで生まれた物」ではなく「俺ルールを適用して作り出した物」として設定する人間の狂信者ですね。
あれが新ルール上では相手がエクストラリンクでアニマを本来自分に利用権があるエクストラモンスターゾーンに出した後で、相手がスペリオル・ドーラを相手に利用権があるエクストラモンスターゾーンに出さないと成立しない盤面だとしても、自分ルールの盤面を自分ルールで突破してるから問題ないと言いたいわけですか。
せいぜい一生あのディアハストを信用してあの詰めディアハは正しいと思ってればいいです。
どうせこちらには関係ない話ですから。
111 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/16(水) 12:16:27.11 ID:KJIPKF+vO
散々ファビョった挙句完全論破されて有効な反論できなくなったから「関係ない」って勝手に話畳んだ雑魚がいるスレはここですか?
112 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/16(水) 12:26:09.55 ID:Iq5e+FEWO
なんでこいつ詰めデュエルの盤面になるまでの過程考えてんの?
そもそも詰めデュエルってものを理解してないんじゃないのこいつ
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/16(水) 12:32:58.11 ID:ZZ2TJJnkO
>>110
アナタ自分で「布陣がおかしい事ではなくルール上解決できないことが問題」ってつい昨日言ってませんでした?>>89
毎日どころか毎時言うこと変わるの何でですか?
114 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/16(水) 12:49:25.84 ID:Iq5e+FEWO
そもそもちゃおらじくんが言う「EXゾーンを両方相手が使ってるのはおかしい! どっちかが自分でどっちかが相手のだろ!」って主張を百歩譲って考慮するとしても、ちゃおテレさんの解答は成立するし、ちゃおらじくんの指摘は通らないんだよな

今回の詰めデュエルの盤面を見ると、

・アニマのリンク先に自分のオジャマトークンがいる
・装備カードになったサイバードラゴンは相手フィールドにいる

以上の2点からアニマは相手のモンスターだって分かるし、ドーラは消去法で自分のモンスターになる。

そしてこの場合でもちゃおテレさんの『ドーラを生贄にフォートレスを召喚してアニマを殴る』という解は成立する。

反面、ちゃおらじくんの主張の根本にある「アニマは自分のモンスター」ってのはそもそも有り得ない
115 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/16(水) 13:03:20.39 ID:HUv90ntA0
自分に関係ない筈の内容にいつまでも血眼で固執する奴は頭ちゃおラジですか?
116 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/16(水) 13:10:28.82 ID:Z3gvQTHZO
どこをどう切り取ってもちゃおラジくんに正義がひとカケラもないのかわいそうすぎるだろ
ほら出番だぞ自称SS作家守るマンさんよ、有象無象の毒者様どもをことごとく論破してやってくださいよ
117 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/16(水) 13:22:00.15 ID:3U8PADIP0
そしてまーたコピペに逃げる壁リスト
しかしあんな下らない行為で気が紛れる頭の構造が本気で理解できない
118 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/16(水) 18:05:17.81 ID:aEHO2otXO
>>110
お前は「その盤面が出来た流れ」に拘ってるようだが、詰めデュエルは詰め将棋と同じで前後の流れは無い、そもそも存在しないんだよ
だから「新ルールを前提とした流れで生まれた」もなにもその理屈が通らないの
119 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/16(水) 18:09:17.28 ID:aEHO2otXO
ってことはもう何回も説明されてんだっけ?で、>>113>>114への反論は?勿論「新ルールありきで解決できない」から解けないんだよね?見てる人が納得できる説明じゃなきゃ、お前の反論が嘘で終わっちゃうんだけど
120 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/16(水) 22:20:33.66 ID:0kSgyNjr0
>>110>>1本人が述べてるように、このスレは>>1が立てた混沌電波(ちゃおラジ)外伝スレであるからして、他人の作品の詰めデュエルは一切関係がないのよ。
このスレで重要なのは>>64で指摘されているように、>>1>>40で致命的なミスをやらかした、という事実それだけ。
だというのに>>1>>65で、本人曰く関係ないはずの詰めデュエルの不備を持ち出して、>>40のミスをなかった事にしようとしているわけだ(普通の人間なら不備があった事に対する謝罪が第一にあるはず)。

これは言ってみれば、人を轢き殺して警察に捕まる時に「あの車が駐車違反だ!あいつを先に捕まえろ!」と言っているようなもの。
誰がどういう違反を犯していたところで、>>1が犯したミスはどうやっても消えないんだぜ?わかる?
121 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2019/01/17(木) 06:28:14.51 ID:gQl3cLFRO
>>101
違いますよ?
「エクストラモンスターゾーンを両方相手に使われている」ということは「本来自分が利用可能なエクストラモンスターゾーンがエクストラリンクを成立させた相手に利用されている」ということです。
空いてようがなかろうが最初にどちらかがエクストラモンスターゾーンを利用した時点で、エクストラリンクを成立させない限りもう一方が利用出来るのはもう一方のエクストラモンスターゾーンだけです。
今回の場合相互リンクなんて成立させようがないエクシーズモンスターのスペリオル・ドーラがいる時点でそのエクストラモンスターゾーンは「エクストラリンクを成立させて相手が利用してる本来自分が利用可能なエクストラモンスターゾーン」ではなく「本来相手が利用可能なエクストラモンスターゾーン」であり、アニマがいるエクストラモンスターゾーンが「エクストラリンクを成立させた上で相互リンクになるように出した本来自分が利用可能なエクストラモンスターゾーン」となり「フラットのエクストラモンスターゾーン」ではないです。
百歩譲って詰め決闘で最初も何もないから利用権なんて主張出来ないとしても利用権がある新ルールでは本来不可能な攻略法だということを説明してない時点で理解してたとは考えられないです。
まあディアハストに理解出来るとは思えませんが。
122 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/17(木) 06:42:00.21 ID:7r4fuyGso
自分には関係ないって言うならそれ以上あーだこーだ言うのはやめとけ
見苦しいだけだぞ
123 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/17(木) 07:06:24.11 ID:fZFhy3arO
・エクストラモンスターゾーンはお互いのプレイヤーが共用する。
ただし、エクストラリンクが成立する場合を除いて2つのエクストラモンスターゾーンを同時に一方のプレイヤーのみが使用することはできない。
基本的に一方のエクストラモンスターゾーンにモンスターが存在する間、もう一方のエクストラモンスターゾーンは相手プレイヤーのみが使用できる。
相手プレイヤーしか利用できない状態であっても、下記の通りモンスターが置かれていない限りは相手フィールド扱いではない。

・デュエル中最初にそのゾーンへモンスターを特殊召喚しても、そのプレイヤーのフィールドであり続ける訳でない。
特殊召喚した後に再び、2ヵ所のエクストラモンスターゾーン両方にモンスターが存在しない状態になった場合には、最初と同様に空いているどちらのエクストラモンスターゾーンに置くか選べる状態になる。

・モンスターが置かれていないエクストラモンスターゾーンは自分フィールドにも相手フィールドにも含まれず、自分のモンスターが置かれている間は自分フィールド、相手のモンスターが置かれている間は相手フィールドとして扱われるゾーンである。
そのため、《おジャマ・キング》等の効果でモンスターが置かれていないエクストラモンスターゾーンを選ぶ事はできない。

http://yugioh-wiki.net/index.php?%A5%A8%A5%AF%A5%B9%A5%C8%A5%E9%A5%E2%A5%F3%A5%B9%A5%BF%A1%BC%A5%BE%A1%BC%A5%F3
より引用

>>1さんはこのあたりでなにか勘違いをしているのではないでしょうか
こちらの思い違いであればすみません
124 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/17(木) 07:15:39.56 ID:OQkjpm2iO
>>121
言いたいことがなんとなくわかってきた。本当はわかりたくないけど。
お前の言い分だと

「相手がドーラを置いている相手のゾーン」
「相手がインチキしてアニマを置いている自分のゾーン」

とのことだが、この時ドーラをどかして空き状態にした時点で、

「空き状態の自分のゾーン」
「相手がアニマを置いている相手のゾーン」

って置き換わる、つまりEXゾーンの所有権がチェンジするんでないの?

なのでこのままフォートレスを出すとしても「空き状態の自分のゾーン」に置くわけだからなんら問題は無いと思うんだけど。
125 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2019/01/17(木) 08:01:36.07 ID:0lXDvjxGO
>>124
エクストラリンクを利用して本来自分に利用権がないエクストラモンスターゾーンに出したり、エクストラリンクが途切れた時点で利用権がリセットされるとルールに書いてあれば可能でしょうね。
書いてない以上利用権自体は残っているので変えられないと判断するしかないです。
126 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/17(木) 08:46:25.42 ID:ABbeVyLgo
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A5%A8%A5%AF%A5%B9%A5%C8%A5%E9%A5%EA%A5%F3%A5%AF
遊戯王wikiのエクストラリンクの項目より抜粋


○エクストラリンクが成立する場合に限り、もう一方のエクストラモンスターゾーンにも自分のリンクモンスターをリンク召喚できる。
ただし、あくまでエクストラリンクの成立が条件のため、もう一方に特殊召喚できるのは「相互リンク可能なリンクモンスター」専用となる。

この状態になった場合、相手はエクストラモンスターゾーンの使用=エクストラデッキからの特殊召喚が基本的に不可能となる。
相手フィールドにリンクマーカーが向いていれば、そこに特殊召喚は当然ながら可能である。
あくまで「2つ目を使える権利を得る」だけである。
たとえエクストラリンクが繋がる状況であっても、エクストラモンスターゾーンの片方が空いている状態では、相手がそこを使用できる権利はなくならない。

勘違いしやすいが、エクストラリンクという言葉は、最終的に完成する「2つのエクストラモンスターゾーンが繋がった状態」のことを指す。
エクストラリンクが成立する場合にのみ上記のような特殊な権利が発生するが、エクストラリンクとはその「権利」自体を指す言葉ではない。


この書き方だと『利用権がリセットされる』と言うより、『もともとどちらとも利用権があるから空いたら使える』って感じに見えるんだけど、実際どうなの?
駐車場とかと同じで、前の車がどけたから自分がそこに車を停められる、前の客が帰ったからそのイスに自分が座れるみたいな
127 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/17(木) 08:50:26.79 ID:ABbeVyLgo
遊戯王は随分前に辞めたから分かんないんだけど

エクストラリンク=Exゾーンでお互いにマーカーが向いている状態(相互リンク出来るため特別にリンクモンスターが召還できたこと)

であって、Exゾーンを自分が占領するとか、間違ってもそういう意味では無い気がするんですけど
128 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/17(木) 09:07:42.84 ID:M0hfaAk/0
え、自分で関係ないキリッとか言っといてまだ混ぜっ返してんのこの人
きもちわるっ
129 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/17(木) 09:49:35.36 ID:P1udcLMHO
>>121
はい、そうですね、君の言う通りです。まったくもってその通り。奴さんの書いたモノは矛盾しかないね。

で?君の書いたデュエルどころかディアハにすらなってない>>40は何かな?
130 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/17(木) 10:04:15.03 ID:OQkjpm2iO
そもそもエクストラリンクなんてのはお前が言っているだけで、詰めデュエル自体には一切関係無い(だからアニマはインチキで置かれていると書いた)
お前もドーラがいるからリンク不可能って言ってるし。
なので相手モンスターがいる場所は相手ゾーン、自分のモンスターがいる場所は自分ゾーンっていう単純認識でいいはず。これはルールにも書いてるよな
故にドーラが消えれば、自動的にアニマがいるゾーンは相手ゾーンになるだろ
131 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/17(木) 12:30:24.57 ID:YwcA2qIzo
壁食べリストがやってるのは遊偽王だから遊戯王のルールは適用されません!(キリッ
132 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/17(木) 13:55:31.92 ID:Mp/2FIaMO
ちゃおらじくん発狂マダー?
133 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/17(木) 14:47:16.37 ID:DFuJ0bsMO
>>132
何を言ってるんだい君は
彼は最初から頭が狂ってるじゃないか
134 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/17(木) 15:16:05.55 ID:Sm2bH1XWO
仮にも講座や講義を銘打つ人間が
自分の主張やら意見やらを簡潔に分かりやすくまとめるどころか
目が滑って仕方の無い長文でしか表せないとか
人に何か教えたり語る資格全く無いよ

ね、壁リストちゃん
135 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/17(木) 15:33:19.63 ID:CbCVeDioO
負け犬くんにひとつ教えてあげよう

この先黙秘を続けるつもりなら「論破されて逃げた負け犬」と呼ばれ
よくわからない独自理論を展開するつもりなら「関係ないとかイキッた挙句顔真っ赤にして早口反論する負け犬」と呼ばれる
ここから逃れる術はない、袋小路だ

君は間違っても自分が持ち出した話題を「関係ない」などと言うべきではなかったし、そもそも他人の作品を持ち出して貶すべきじゃなかったということだ
136 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2019/01/17(木) 19:02:41.75 ID:9eGRL4JAO
>>135
別に勝手に自分たちが理解できないから勝手に論破したつもりになってもらっても構いませんよ。
どうせどうあがいても1番の負け犬は『新ルールの勉強の成果』とか銘打っておきながら解答編で全く利用権に触れられないという勉強不足を露呈した誰かさんですからね。
137 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/17(木) 19:13:20.81 ID:u93wJlim0
負け犬くんが回答すべきレスはそこじゃないんだよなあ

そこまでちゃおテレさんの称賛される作品が悔しくて羨ましかったのか
負け犬根性の極みだね
138 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/17(木) 19:20:04.92 ID:GsAf/FrkO
ほんと面白いくらい醜態晒し続けてるなコイツは

別に誰が正しいとか俺は興味ないが、ここで誰か一人でもちゃおラジが正しいって言う人を探してから言った方がいいと思うよ
このスレでキミ本人以外は全部が全部あっちが正しいって言ってんだから
139 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/17(木) 19:24:59.05 ID:YwcA2qIzo
どうせどうあがいても1番の負け犬は『何年も前からアイマス(?)遊戯王(?)を題材にして』ssを書いていながら未だにルールの把握も文章力の向上も出来ず、俺ルール、幼稚な文章、薄っぺらい偽アイドルを垂れ流し続ける、勉強不足すら生温い害悪な誰かさんですからね。
140 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/17(木) 19:38:03.61 ID:fEzIGs9Lo
>>136
>>126>>127あたりについてはどうお考えですか?
wikiの記述を見る限りこの解釈が自然に思えますが
141 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/01/17(木) 19:52:11.56 ID:GsAf/FrkO
>>138
補足しとこう
俺が正しい!狂っているのは世界の方!俺は大衆に流されない!
なんて思ってるかは知らんが今の日本は残念ながら正義は常に大衆にあるんやで
キミ一人イキッたところで勝てるほど世の中甘くないんや

まぁキミが勝ったつもりのオナニーしたいだけなら、好きにしたらええと思うがね
142 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/17(木) 19:57:45.31 ID:gne9dkYwo
負け犬って言い続けてたら相手が自動的に負け犬になるわけじゃないんですよ、負け犬さん
あと、自分が言われると致命傷になるワードだからって、相手に効くとは限らないんですよ、負け犬さん

連呼しか能のないガイジムーブそろそろ修正したらいいのに
いつもみたいに「ミスです。」つって
143 : ◆Jzh9fG75HA [sage]:2019/01/17(木) 22:09:09.22 ID:9eGRL4JAO
>>140
>>126さんはおそらく「片方が空いている状態では、相手がそこを使用できる権利はなくならない」という記述を勘違いされてるのではないかと思われます。
この場合の「使用できる権利」という言葉は「利用権」という意味ではありません。
空いているのが自分に利用権があるエクストラモンスターゾーンの場合はエクストラリンクが繋がっても自分は自由に使えます。
空いているのが相手に利用権があるエクストラモンスターゾーンの場合は自分はエクストラリンクに繋がるように相手に利用権があるエクストラモンスターゾーンを利用できます。
このように「利用権」によって行使できる「使用できる権利」は変わってきます。
>>126さんのお言葉を借りるなら条件を満たしたら互いに「相手が契約している駐車場に特定の車種を停める権利」を得ることになるでしょうか。
自分が契約している駐車場が空いてれば当然使え、相手が契約してる駐車場が空いてれば特定の車種を停められる。
条件を満たしていれば当然相手も同じことができるというわけです。

>>127はエクストラリンクがなくなったら相手が本来自分が利用可能なエクストラモンスターゾーンに出したモンスターが墓地に送られるというルールや、エクストラリンクで両方利用してる状態からエクストラリンクが崩れたら利用権がリセットされるルールがない以上使いたいなら本来自分が利用なエクストラモンスターゾーンから相手モンスターをどけろというしかないです。
相手に本来利用権があるエクストラモンスターゾーンが空いた所で新ルールでは そこに利用権が生まれるわけではないですから。
144 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/17(木) 22:14:32.59 ID:GsAf/FrkO
こんな粘着ストーカーニートに付け狙われたちゃおテレさんが気の毒
145 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/17(木) 22:20:12.98 ID:CY1p7CdqO
空いてるエクストラモンスターゾーンが利用できないって考えがまずわからん
もう片方を自分が使用してない限り空いてるなら
もしくは空いてなくともエクストラゾーンのモンスターをどかしつつ召喚できるなら普通に使えるやろ
146 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/01/17(木) 22:22:43.82 ID:M0hfaAk/0
>>145
彼のプレイしている「遊偽玉デュ工ノレモソス夕一ズ」ではそういうルールなんだよ
151.44 KB Speed:0.2   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)