未来「安価で静香ちゃんとラジオするよ」【ミリマス 】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/07(木) 00:14:56.91 ID:Ou5q2ow90
未来「スレタイの通り安価でラジオするよ」

静香「どうしたの? 未来、急に変なこと言いだして」

未来「だってラジオってスゴくおもしろそうなんだもん。最近できた事務所のアイドルたちもデビューしてすぐラジオやってるらしいし」

静香「それは育成上の都合じゃないかしら?」

未来「育成?」

静香「なんでもないわ。でも未来、ラジオってけっこう大変だと思うんだけど、それに機材を用意したり、台本考えたり」

未来「台本ってあるの!?」

静香「あるに決まってるでしょ!」

未来「知らなかった……機材はとりあえずスマホで録音して、あとは……おたよりのコーナーということで」

静香「雑すぎない?」

未来「じゃあここからラジオってテイでいくね。最初のおたよりは安価↓ですっ!」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1549466096
2 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/07(木) 00:18:08.09 ID:fO58y0Fso
無い
3 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/07(木) 00:26:39.10 ID:Ou5q2ow90
未来「最初のおたよりは無いですっ」バーン!

静香「ないのっ!?」

未来「まぁ急に募集したし来ないのもあり得るよね」

静香「本当にこないときは、構成作家さんがサクラのメール用意することもあるみたいね」

未来「サクラがきれいでしたよね。でへへ〜、みたいな」

静香「それはサクラ違いじゃないかしら」

未来「じゃあ私が中身が無い話するね」

静香「中身が無い話?」

未来「まだまだ寒い日が続くワケだけど、この前ふと足元をみるとなんとツクシが咲いていたんですっ。もうすぐ春がくると感じました」

静香「……」

未来「……」

静香「本当になにもないわね」

未来「でへへ〜。じゃあ気を取り直して、次のおたよりは安価↓です」
4 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/07(木) 00:28:30.22 ID:sBxExZito
ラジオネーム346のさーやさんから
5 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/07(木) 00:38:37.15 ID:Ou5q2ow90
未来「ラジオネーム346のさーやさんからです」

静香「346って346プロダクションよね。こんな小さなラジオによくおたよりくれたわね。さぁ未来、おたよりを読んでちょうだい」

未来「……中身はないみたい」

静香「また!?」

未来「メールの調子が悪いのかな?」

静香「未来だったら書き忘れもありそうだけど」

未来「ひどいよっ静香ちゃん!」

静香「ふふ、そういえば未来、もしラジオにおたよりを送るとしたらラジオネームは何にする?」

未来「え? 春日未来じゃダメなの?」

静香「……アイドルの自覚持った方がいいわよ」

未来「私だったらク〇リンにするかな?」

静香「それいつもラジオにいる人じゃない! 被せちゃダメ!」

未来「さてさて、次のおたよりは安価↓です」
6 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/07(木) 00:45:47.19 ID:xbbj8ujCo
終わり
7 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/07(木) 00:58:33.23 ID:Ou5q2ow90
未来「終わりですっ!」

静香「終わりかぁ」

未来「ちょっとグダグダだったよね」

静香「でも完全にレスがないよりかはずっと良い状態じゃないかしら?」

未来「じゃあ終わりについて話してみようか」

静香「終わりの話?」

未来「私たちがいつかアイドルを引退するとしたら、どんな感じになるかな」

静香「私は父に認めてもらわないと数年後にやめることになるかしらね」

未来「そんな悲しい話はおいといて、円満にアイドルにやって引退するってことで」

静香「円満って言葉よく知ってたわね」

未来「水差すのやめてよっ」

静香「ふふ、ごめんなさい」



8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/07(木) 01:06:53.87 ID:Ou5q2ow90
終わりの話

静香が先に引退した場合

静香「まさか私が未来より先に引退することになるなんてね」

未来「でへへ、私は先を考えてないだけだよ」

静香「まったくもう……いや、未来はそれでいいかもしれないわね」

未来「静香ちゃん?」

静香「これからはテレビ越しに会うことが増えるかしらね」

未来「そんなさみしいなぁ。私、アイドル続けながら時間ぜったいつくるから!」

静香「ふふ、ありがとう」

未来「私、静香ちゃんみたいなアイドルになりたくてずっと追いかけてきたんだよ。だから……」

静香「未来、貴女は貴女自身になりなさい」

未来「……あとこれ受け取って」

静香「……なにかしら?」

未来「グランドピアノ」

静香「大きすぎるっ!」

9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/07(木) 01:08:09.57 ID:Ou5q2ow90
次のおたより安価↓
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/07(木) 01:28:46.66 ID:Q52FHMA7o
とびきりキャンペーンガールの未来ちゃが性的すぎる件について
11 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/07(木) 01:51:04.54 ID:Ou5q2ow90
未来「とびきりキャンペーンガールの未来ちゃが性的すぎる件について」

静香「あのカードね! だからあの衣装はその、性的すぎるって言ったでしょ」

未来「あの衣装かわいいと思うんだけどなぁ」

静香「未来は自覚がなさすぎるのよ、ふとももだとかおへそだとか胸とか……」

未来「静香ちゃんがサラシでウチワ仰いでるカードもちょっとアブないと思うけど」

静香「ぎくっあれは暑かったから仕方ないのよ」

未来「>>1であるプロデューサーさんも血眼にして私を引こうととしてたなぁ」

静香「まったくあの人は……で、引けたの?」

未来「とびきりキャンペンカールの衣装並みに身ぐるみ剥がされることになったって」

静香「自業自得ね」

未来「いつか免許とったら静香ちゃんも乗せてあげるね」

静香「……ちゃんと練習してからだとありがたいわ」

未来「次のおたよりは安価↓だよ」
12 : ◆NdBxVzEDf6 [sage]:2019/02/07(木) 01:51:54.05 ID:9KQl6wYq0
あれはエロかった

>>1
春日未来(14) Vo/Pr
http://i.imgur.com/1ZNUyCn.png
http://i.imgur.com/z0IIxqA.png

最上静香(14) Vo/Fa
http://i.imgur.com/kPQT7Hi.png
http://i.imgur.com/VyisUfd.png
13 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/07(木) 01:54:43.53 ID:9KQl6wYq0
質問忘れてた
この2人のデュオで新曲もらえるなら、どういう感じの曲がいいとかあります?
14 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/07(木) 02:14:06.78 ID:Ou5q2ow90
今日は寝ます
レスしてくださった人ありがとうございました
こんな感じで不定期で深夜に細々とやっていくつもりです
15 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/02/07(木) 14:03:31.32 ID:D6359pVD0
>>12
安価事故起こすんやったら区切りのいいとこでやってくれ
別のSSで画像マンが事故起こして1のやる気無くなった例もあるんや
16 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/07(木) 17:35:00.12 ID:e3g2qDvDO
>>15
ぐたいてきに
17 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/07(木) 20:36:20.07 ID:Ou5q2ow90
未来「2人のデュオが来るならどんな新曲がいいですか、だって」

静香「未来とは一緒にいることが多いけど、最近デュオはなかったかしらね」

未来「アイマスは人気CPは多いけど、その2人で曲を歌うことって意外とないよね」

静香「安易にこないのも人気の秘訣かしらね」

未来「デュオといえば成長Chu→LOVER!! みんな走ってる? 私もがんばって走ってます!」

静香「人気CPとあって死に物狂いでやってる人も多いでしょうね。ほどほどに頑張って欲しいわ」

未来「さて本題だけど静香ちゃんとやるなら成長Chu→LOVER!! は避けたいかなあ」

静香「どうして?」

未来「もっともっとラブしたーいって言いながらアルパカ描いてそうだし」

静香「そんなのやるワケないでしょ!」

未来(正直ハートを描けるかも怪しいけと黙っとこ)

静香「で、どんな曲にしたいの?」

未来「ハルカナミライにあやかって、シズカナミライというのはどうかな」

静香「それ未来が黙ってて私が1人で歌ってるだけじゃない!?」

未来「でへへ〜、歌詞に私たちの名前が入ってたりするとエモいよね」

静香「また覚えたての言葉使って……」

未来「私が歌いたいのはあえて王道バリバリのアイドルソング! PBAみたいなのを静香ちゃんがやったら面白そう」

静香「恥ずかしいわね」

未来「だって私、たまに静香ちゃんにウンババ踊らせて笑ってるもん」

静香「趣味わるいのはやめなさい! 私が歌いたいのは未来と競い合えるような歌唱やダンスのレベルの高い曲よ」

未来「次のおたよりは安価↓だよ」
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/07(木) 20:48:29.41 ID:86YjRx8Ho
ラジオをやるならちゃんと企画書を提出して許可を取りなさいby今宵もハリセンが血に飢えている般若
19 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/07(木) 21:08:36.85 ID:Ou5q2ow90
未来「ラジオネーム今宵もハリセンが血に飢えている般若さんからです。ラジオやるならちゃんと企画を通しなさいのとことで」

静香「ひぇっ、だ、大丈夫なの、未来」

未来「これは企画を通せばラジオ番組を持てるってことに違いないね」

静香「それはポジティブシンキングがすぎるのじゃないかしら。下手しすればハリセンが血で塗られてるコトになるわよ」

未来「」

静香「やっと分かったってワケね」

未来「やるしかないよ静香ちゃん!」

静香「?」

未来「私たちが面白い話をして、その般若さんを黙らせるくらいにしよう」

静香「……できるのかしら?」

未来(シアターのみんなそうだけど、一見ノらなさそうな人たちも、一旦ノると最後まで付き合ってくれるのすき)

未来「次のおたよりは安価↓だよ」
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/07(木) 21:22:19.27 ID:0BOegEP4O
近頃色んな事務所から新しい個性のキツイアイドルちゃんが輩出されていますが
お二人には「これだけは負けない!」と言えることってありますか?
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/09(土) 02:11:21.48 ID:MAUmmry90
未来「近頃色んな事務所から新しい個性のキツイアイドルちゃんが輩出されていますが
お二人には「これだけは負けない!」と言えることってありますか? だって」

静香「そう言えばお隣りに新アイドルが登場したらしいわね」

未来「ああ……夢見りあむさんホントすこ」

静香「すぐそうやって影響されるんだから」

未来「だってお胸もふかふかなんだもん」

静香「たしかに文字通りキョウイの数字ね」

未来「さてこれだけは負けないって部分だけど、それはアイドルが好きって気持ちです」バーン!

静香「……」

未来「え、ダメだった?」

静香「ダメではないけど、こう……ちょっと弱いのよね」

未来「よわい?」

静香「なんというかピンとこないと言うか……」

未来「ガーン! じゃあ静香ちゃん言ってみてよ、これは負けないってとこ」

静香「うーん……けっこう思いつかないわね」

未来「そこはちゃんと聞きたいな」

静香「……弱いと言った手前申し訳ないんだけど私もアイドルが好きな気持ちかしら」

未来「そうなの?」

静香「ええ。最初は父に認めてもらおうとするばっかりだったけど、いつのまにか応援してくれるファンのために頑張りたいと思うようになったの」

未来「おお〜」

静香「だから私も未来と同じところになるかもしれないわねって話」

未来「でへへ〜静香ちゃんと一緒だ」

静香「いちいち喜ばないの。こっちまで恥ずかしくなるじゃない」

未来「次のおたよりは安価↓だよ」
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/09(土) 03:54:51.15 ID:BvRzRqOVo
未来さんは春香さん、静香さんは千早さんにそれぞれ初めてあったときの印象や感想といまの印象と感想について教えてください。
23 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/09(土) 14:08:43.31 ID:XNEaqTs00
undefined
24 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/09(土) 14:10:58.69 ID:XNEaqTs00
未来「未来さんは春香さん、静香さんは千早さんにそれぞれ初めてあったときの印象や感想といまの印象と感想について教えてください、だって」

静香「どちらかと言うと本人には聞かれてたくはない内容ね。恥ずかしいから」

未来「恥ずしがらずに思ったことをバンッと言えばいいんだよ」

静香「そうねえ。千早さんと初めて会った時から、歌にとにかく真剣でストイックにこなして……目標のすべき存在だと思ったわ。この人のようになりたいって」

未来「なるほどなるほど今は?」

静香「千早さんのようになる必要はないと思ってるわ」

未来「どういうこと?」

静香「歌のレッスンを積み重ねれば重ねるほどレベルアップしていけるモノだと思ってたの。でも千早さんは違う、私たち後輩への指導や歌以外の仕事ももちろんこなしていく。その理由を聞いたら、全部に意味があって、人生で感じたこと経験したことがすべてが歌につながっていくことが分かったの」

静香「だから今は私は私自身になろうと思ってるわ。少し回答とズレたかしらね」

未来「ううんとっても、と〜っても大事なことを言ってたと思うよ」

静香「あと千早さんは恥ずかしがり屋さんだから、あんまり追いかけてるとヒュッと逃げちゃうこともあって可愛らしいところもあるんだなって」
25 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/09(土) 14:13:33.95 ID:XNEaqTs00
未来「春香さんかぁ……こんなこと言うと怒られるかもしれないけど、初対面のときはフツーの女の子って感じだったなぁ」

静香「たしかに千早さんや美希さんのように分かりやすいスゴサはないかもしれないわね」

未来「そうそう! でもそれはおっきな勘違いで、春香さんはとにかく、こう、スゴイ!」

静香「カリスマ性って言いたいのかしら?」

未来「そう、カリスマ性! ちょっと前に武道館ってやったハッチポッチ覚えてる?」

静香「もちろん覚えてるわ。未来は春香さんとハルカナミライ、そして私は千早さんとアライブファクターを歌ったもの」

未来「それで1日目の終わりに春香さんはマイクを外して生声でありがとうー!って言ったんだ。それがぜんぶの客席まで聞こえて、とにかくビリビリーって感じで」

静香「春香さんのスゴさを感じたのね」

未来「そういうこと! 春香さんカッコいい!」

未来「ちょっと長くなっちゃったね。次のおたよりは安価↓だよ」
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/09(土) 14:26:11.78 ID:8USnkp2To
水着の仕事って好きですか?
27 :ラジオネーム「皇帝ルドルフ」 [sage]:2019/02/09(土) 14:26:40.36 ID:x1TiHZEn0
静香ちゃんへ。この三杯の
うどんのうち、どれがいい?

1.キャビアが入った「西洋海鮮うどん」
2.フォアグラが入った「西洋肝うどん」
3.トリュフが入った「西洋きのこうどん」
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/09(土) 18:47:57.74 ID:XNEaqTs00
未来「さてさて次のおたよりは水着の仕事って好きですか? だって」

静香「水着ねえ……アイドルをやるからにはまぁ避けては通れないし、特定の仕事を嫌いとは言えないわね。未来はどう」

未来「私はきらいかも……」

静香「あら、そうなの?」

未来「だって今は寒いし」

静香「着眼点そこ!?」

未来「水着や裸の芸人さんを最近みない気がする理由はカンタン! この季節は寒いからだよ!」

静香「営業だとかでちゃんとお仕事されてると思うけど……」

未来「静香ちゃんは水着のお仕事あったよね? イノセントボディのカードのやつ」

静香「あれは今思うとプロデューサーにちゃんとかわいいですよね!? って聞いてしまうほどヤケになってたと思うわ。そう言えば未来はしばらく水着のお仕事なかったっけ」

未来「そうなんだよね。避けてるつもりはなかったんだけどね」

静香「そこでやっと登場したのが、赤白の水着で大ジャンプしてる色気というよりかは元気を感じるカード」

未来「色気がないなんてヒドい! 私にだってちゃんとあるよ!?」

静香「はいはい」

静香(とは言え、さっき話したキャンペンガールや2人でお花見、あとスターリーメロディのときの累積ポイントカードだとか妙にドキッとする表情をするときがあるのよね、この子は)

未来「……静香ちゃん、視線がこわい」

静香「えっ」

未来「次のおたよりは安価↓1だよ」
29 :ラジオネーム「皇帝ルドルフ」 [sage]:2019/02/09(土) 18:49:59.06 ID:HvkWD4YH0
静香ちゃんへ。この三品の
うどんのうち、どれがいい?

1.キャビアが入った「西洋海鮮うどん」
2.フォアグラが入った「西洋肝うどん」
3.トリュフが入った「西洋きのこうどん」
30 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/09(土) 19:23:26.10 ID:XNEaqTs00
未来「ラジオネーム、皇帝ルドルフさんより、静香ちゃんへのおたよりです」

静香「私宛て? なにかしら」

未来「この三品のうち食べるならどれがいい?、とのことです」

1.キャビアが入った「西洋海鮮うどん」
2.フォアグラが入った「西洋肝うどん」
3.トリュフが入った「西洋きのこうどん」

静香「これは……悩むわね」

未来「とりあえず次のものでググったよ」

キャビア うどん
フォアグラ うどん
トリュフ うどん

静香「検索結果は?」

未来「えーと、キャビアと麺類はよく合うみたいだし、フォアグラうどん、トリュフうどんは実際に出してる店もあるみたい」

静香「予想通りね。うどんは何にでも合うから。シメにうどん入れたりもするでしょう?」

未来「シメのうどんは正直重いときもあるけど。それでどれ食べたい?」

静香「三大珍味を冠していると仰々しく聞こえるけど、フォアグラうどんはうどんinモツ鍋、トリュフうどんはキノコうどんと考えれば美味しいんじゃないかしら?」

未来「言われてみればそうかも」

静香「キャビアに関してもイクラうどんは過去にあったらしいからそうおかしくないと思うわ」

未来「でもうどんに入れないで、それぞれ美味しい食べ方した方がいいんじゃないかなあ」

静香「それ言ったら本末転倒よ。今回私が食べるならフォアグラうどんかしら? 出汁がおいしそう」

未来「三大珍味って珍しいだけで美味しいとは言ってないんだよね?」

静香「だから話の腰を折らないで。未来が食べるなら何にする?」

未来「私ならトリュフかな」

静香「どうして?」

未来「だってトリュフってブタさんが探してくれるんでしょ? ウチには朋花さんのおかげで子ブタちゃんはたくさんいるから」

静香「……それはちょっと違うんじゃないかしら」

未来「さて次のおたよりは安価↓1だよ」
31 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/09(土) 19:26:25.45 ID:OdPNsa4iO
同い年のアイドルについて語って星井です。違う。欲しいです。
32 :346は無視してます [sage]:2019/02/09(土) 20:14:19.84 ID:H3H8ILMDO
ミリオンだけなら翼志保ひなた杏奈可奈

765なら高槻

その他なら大吾がいるな(なぜかJCがいない283)
33 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/09(土) 20:18:01.01 ID:2Yakor+ao
デレマス14歳組と言う魔境、翔太も14歳組か
34 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/10(日) 00:02:12.31 ID:dSkjgS/N0
未来「同い年のアイドルについて語って星井です。違う。欲しいです。とのことです」

静香「同い年といえば翼、やよい、志保、ひなた、杏奈、あと可奈が当てはまるわね」

未来「まず語るとしたら翼かなぁ」

静香「翼にはいつも困らされてるのよねぇ」

未来「翼には悪気はないんだってば」

静香「それが分かるから困るのよ」

未来「翼はみんなのハッピーライフを目指してるから」

静香「だから無下にはできないのよね」

未来「私はちょっと違うんだけどね」

静香「違うって?」

未来「なんというか、静香ちゃんにはお世話になりたいけど翼にはなりたくないような、こう……友だちだったり、ちょっと憧れだったり、それでも仲が良いからこそ憧れじゃなくて近くにいたいというか、うーん、自分で言っててよく分かんないや」

静香「同い年だから持つ思いもあるのやね。他の子らは?」

未来「やよいはかわいいよね」

静香「それは間違いんないんだけれど」

未来「だけど?」

静香「未来ってばいつもやよいのお世話になってるじゃない。未来とやよいが一緒にいたら間違いなく未来が妹ポジションよ」

未来「やよいは面倒見いいから」

静香「そうやってすぐ甘えるんだから。志保は?」

未来「志保は怖い、だとか言われがちだけど案外そうでもなくて困ったような優しい笑顔てまなんだかんだ付き合ってくれるイメージ」

静香「あら、そうなの? 意外ね」

未来「静香ちゃんは志保と仲悪いの?」

静香「ええ悪いわ」

未来「言い切っちゃうの!?」

静香「この前だってハードすぎるレッスンはやめなさいって言うのにやめるどころかこっちにちゃんとできてるの? なんて言い始めていつのまにかケンカに」

未来(それは逆に仲いいんじゃないかな)
35 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/10(日) 00:25:51.30 ID:dSkjgS/N0
未来「ひなたちゃんはいい子なんだけどもっと前に出てきてほしいな」

静香「優しいから他の人に譲っちゃったりするのよね」

未来「あとは自信がないんだろうなあって感じもするからバーン! と出てもらったり」

静香「TAの組長も意外性があってよかったわね。彼女の良さは周りが柔らかい気持ちになれることね」

未来「うんうんあと可奈はどうだろう」

静香「可奈と言えば歌、ね。最近どんどんうまくなってきてる。クリスマスのときにデュエットしたことあるけど楽しかったわ」

未来「私は可奈と豆まきしたの楽しかったなぁ」

静香「2人は仲良いのよね」

未来「あと絵が上手だったり楽器が上手!」

静香「マルチな才能があるのよね。私も負けられないわ」

未来「杏奈は杏奈……です。ってゆっくりしゃべるけどステージに上がったらビビってなるよね。はじめて見たときびっくしちゃった」

静香「スイッチを入れるというのもアイドルとして必須よね。参考にしたい部分もたくさんあるわ」

未来「百合子ちゃんといつも一緒にいるよね」

静香「趣味が合うのもあるんだろうけど、ああいうのって羨ましいとも思うわ」

未来「ゲームが上手だからできないところは杏奈にクリアしてもらってるんだ」

静香「事務所にゲームばっかり持ってきちゃダメよ」

未来「静香ちゃんのケチー」

静香「未来はスイッチすぐ押すけど杏奈のスイッチは杏奈自身しか押せないのかもね」

未来「次のお題は安価↓1だよ」
36 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/10(日) 00:32:11.89 ID:pcH/E1PDO
正直苦手なアイドル765以外
37 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/10(日) 14:27:07.23 ID:wPZqLMBo0
未来「正直苦手なアイドル765以外、だって」

静香「765以外といことは他事務所ね。これはどうなのかしら」

未来「あんまりピンとこない」

静香「よね。そういえば、未来はこの前カラオケでジュピターの曲歌ってたわよね」

未来「あー! でも曲が好きなだけで特定の誰かが好きだとか苦手だとかないかな」

静香「そうなのね」

未来「正直なところ言うと共演するほど私たちはお仕事がそんなにありません!」

静香「まさか言い切るとは思わなかったわ」

未来「それに、ステージに立ったりテレビに出るときはちょっとだけでも良い子でいようって思わない?」

静香「猫を被る、までとは言わないけどアイドルをやる以上、愛想悪いとは思われないようにしたいわね」

未来「だからお互い深く知らない限り苦手な子は、そう出てこないんじゃないかなぁ。つまない回答でごめんね。そういや静香ちゃんはどんな人が苦手?」

静香「子ども扱いしてくる人はイヤよ。未来は?」

未来「おバカなのは自覚してるけど、あんまり親しく人には言われたくないなぁ」

静香「アイドルをやってる以上、その辺りも気をつけていきたいわね」

未来「次のおたよりは安価↓1だよ」
38 :ラジオネーム「手乗り文鳥」 [sage]:2019/02/10(日) 14:34:07.06 ID:7JL4jO/p0
好きな小鳥は何ですか?

音無さんではないですよ(^^;
39 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/10(日) 19:39:31.78 ID:wPZqLMBo0
未来「ラジオネーム手乗り文鳥さんから、好きな小鳥は何ですか? とのおたよりです」

静香「好きな小鳥さんって何かしら?」

未来「あっ音無さんではないですよ(^^;とも書いてた!」

静香「未来のその言い方、わざと勘違いさせたわよねぇ!?」

未来「まぁまぁまぁ、で静香ちゃんて好きな小鳥っている?」

静香「青い鳥、かしら」ドヤっ

未来「千早さん大好きなのは分かったよ!」

静香「未来はなにが好きかしら」

未来「私は、えっとお……ハトとか?」

静香「ハトは小鳥に入るの?」

未来「正直あんまり思いつかない。むんっ!」

静香「むん? ハトといえばロコかしら」

未来「ロコちゃんハト好きだよね」

静香「そう言えばこの前ロコが私の絵を褒めてくれたのよ」

未来「そ、そっかあ」

静香「未来も後で見るといいわ」

未来「か、覚悟しておくよ。それにしてもロコちゃんの絵いろいろとスゴいよね」

静香「すごいとか言っておきながら、この前ロコアート捨ててたじゃない」

未来「あれはロコアートだとは思わなくて……」

静香「ちゃんと確認しなさい、いい?」

未来「わかったよ」

未来「次のおたよりは安価↓1だよ」
40 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/10(日) 19:44:48.18 ID:Ex+HYvIGo
絶賛イベント中の成長Chu→LOVER!!ですが、お二人が歌うならデュオ相手に誰を選びますか?
41 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/10(日) 23:29:07.01 ID:dSkjgS/N0
未来「絶賛イベント中の成長Chu→LOVER!!ですが、お二人が歌うならデュオ相手に誰を選びますか? とのおたよりです」

静香「この時間はもう終了したわね。プロデューサー方々、お疲れさまでした。やはり人気曲だけあってかボーダーも伸びたようね」

未来「で、成長中歌うなら誰とがいいかなって考えてたんだけど……」

静香「ええ」

未来「いつも一緒にいて」

静香(私だ……)

未来「信号機組と呼ばれることもあって」

静香(私だ……)

未来「胸がふかふかで」

静香(ぎり私だ……)

未来「まぁ翼だね」

静香「私じゃないの!?」

未来「えー、まぁ静香ちゃんとも楽しそうだけど、楽しくて可愛いことしてはじゃげるのは翼かなって」

静香「いいわ。私も未来以外選ぶから」

未来「静香ちゃんなんでムキになってるの?」

静香「なってないわよ。私が歌うなら星梨花とがいいわ」

未来「星梨花もいいなぁ」

静香「でしょ。可愛い振り付けを1番近くで見られるのよ」

未来「たしかに! でも横でいるならちゃんと踊ろうよ」

静香「分かってるわ。星梨花なら可愛いダンスしてもからかってこなそうだし楽しく歌えそう」

未来「いろいろな相手と組んで試してみたいね」

静香「さて次のおたよりは安価↓1よ」
42 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/10(日) 23:33:18.34 ID:MRbjgTwu0
静香ちゃん的にはらぁめん・蕎麦その他諸々の麺類はアリ?
43 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/11(月) 11:15:17.51 ID:UlhCE0dl0
静香「静香ちゃん的にはらぁめん・蕎麦その他諸々の麺類はアリ?とのおたより頂きました。ありがとうございます」

未来「どうなの静香ちゃん?」

静香「結論からいうともちろんアリよ」

未来「たしかにうどん以外みとめてない! と言われてもびっくりするよ」

静香「私もたまにうどん以外の麺類も食べてみようかしら、と考えることもあるもの」

未来「ねえねえ、どうしてうどんにそこまでこだわるの?」

静香「そうねえ、ラーメンやソバより比較的安くてカンタンだからかしら? だからこそ奥が深いというか、極めがいがあるのよ」

未来「へえ」

静香「この前、香川に仕事にいったときにうどん食べたのだけど、おいしくてびっくりしたわ」

未来「そんなに変わるの?」

静香「いい? うどんの麺が硬いのとコシがあるのを混同してもらうと困るの」

未来「はぁ……」

静香「くどくどくど」

未来(ながい……)

未来「次のおたより行こっか。安価↓1だよ」
44 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 11:30:36.43 ID:eaQwqBUM0
小学生の子が本人なりに一生懸命いちごパスタを作ってくれました、食べますか?断りますか?
口に合わなかった場合の感想もしくは断るときの言葉を併せてお願いします。
45 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 11:30:53.38 ID:AKHqreb9o
ASで怖い先輩いる?
46 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/11(月) 20:03:19.97 ID:UlhCE0dl0
未来「小学生の子が本人なりに一生懸命いちごパスタを作ってくれました、食べますか?断りますか?
口に合わなかった場合の感想もしくは断るときの言葉を併せてお願いします。だって」

未来「静香ちゃん食べる?」

静香「……うーん悩むわね」

未来「向こうに悪気はないってのがアレだね」

静香「なぜ一緒にしちゃったのかしら」

未来「まぁまぁそこは置いておいて食べるかどうかとその文句について考えてみようよ」

静香「ウチで置き換えると星梨花が作ってくれた感じかしら、それともキャラ的に桃子が近い?。なら……食べるかもしれないわね」

未来「私もたべるよ」

静香「あら、そうなの?」

未来「単純にどんな味だろうってきになるんだよね」

静香「で、こういうのも何だけど、マズかったら?」

未来「おいしくないねってズバッと言うかな」

静香「それが本人のタメかしら。でも実際に本人を目の前にすると難しいと思うわよ」

未来「ダイジョーブ! 私けっこう悪気ないうちに失礼なこと言っちゃうから」

静香「それは芸能人としてどうなのかしら。星梨花も近い傾向はあるけど」

未来「静香ちゃんならどうする?」

静香「一応食べて、遠回しに味見はしたのかしら? だとか、世の中にいちごパスタなんて出回ってないけどどうしてだと思う? って遠回しに言ってみる……と思うわ」

未来「なんかイヤミだね」

静香「イヤミじゃないわよ! 精一杯気を遣った結果よ!」

未来「それにしてもよくマンガとかにいるけど、斬新な料理作るキャラって味見せず人に食べさせちゃうよね、なんでだろう?」

静香「ま、まぁ後々ネタになればおいしんじゃないかしら?」

未来「1番こわいのはネタにできない、触れちゃダメなトコが人にあることだよね」

静香「?」

未来「つぎ! 次行こうか。次のおたより
は安価↓1だよ」
47 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 20:07:44.88 ID:/1+RhkVMo
信号機で黄色はいらない色なの、寂しいな
48 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/11(月) 20:32:22.39 ID:UlhCE0dl0
未来「信号機で黄色はいらない色なの、寂しいな、とのことで」

静香「たしかに翼を呼んでもよかったあしらね」

未来「それも楽しそうだよね。いつかゲストとして呼んでみようよ」

静香「いいわね。ツッコミが大変そうだけど」

未来「大丈夫! 私もがんばるから」

静香「ふふ、できるのかしら」

未来「なの、とくれば美希ちゃんだね」

静香「春香さんと千早さんも仲良いけれど美希さんも独自の立ち位置があるわよね」

未来「ドクジ?」

静香「春香さんと美希さんが実はライバル同士っていうのは意外性もアリつつな納得だし、あの美希さんが千早さんをさん付けするのもハタからみてても意味有り気に感じるわ」

未来「なるほどね。そういえば翼は美希ちゃんをすごく尊敬してるからか似てる部分がたくさんあるよね」

静香「実力は高いのに、気まぐれだったりね。はぁもっと翼もやる気を出してくれたらいいんだけど、どうにかならないかしら」

未来「たしかに、あっさりダンスをやっちゃうのを見ると、むっ悔しいってて思うよね」

静香「ただ彼女はハッピーライフを自認しているだけあって、みんなが楽しいことを目指してるから否定はできないよね」

未来「ねえ、今度みんなで遊びにいこうよ。そしたら翼の好きなモノとかも分かるし私たちももっと仲良くなれるよ」

静香「そうね。スケジュールが合ったらいきましょう」
49 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/11(月) 20:34:08.54 ID:UlhCE0dl0
未来「次のおたよりは安価↓1だよ」
50 :ラジオネーム「トリコロール」 [sage]:2019/02/11(月) 20:36:44.49 ID:QS+KhDyJ0
876プロの話題で恐縮ですが……
ニューウェーブの三人を見ていると
信号機みたいに思えるのはボクだけ?
51 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/11(月) 21:14:48.80 ID:UlhCE0dl0
未来「ラジオネームトリコロールさんからニューウェーブの3人を見てると信号機みたいに思えるのはボクだけ? とのこと」

静香「ニューウェーブとは村松さくら、大石泉、土屋亜子の三人のユニットの名称のことね。間違ってたらごめんなさい」

未来「3人とも中学生だし仲良くなれそう!」

静香「そうね。私も赤青黄色が揃ってることだし信号機みたいに思うわ」

未来「さくらちゃんかわいい大石泉! 勉強が苦手だったり、でっへへー感が似てるね」

静香「大石泉さんの名前はよく目にするわ。プログラミングができるなんて中学生とは思えないわ」

未来「土屋亜子ちゃんはお金が好きみたいだね。私もお金がたくさんあると、アレしたいなー、コレしたいなーとモーソウが膨らみます!」

静香「いつか共演できればいいわね」

未来「次のおたよりは安価↓1だよ」
52 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 21:23:34.42 ID:4CHcUSdyo
怖い先輩おりゅ?
53 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/11(月) 22:14:03.53 ID:UlhCE0dl0
未来「怖い先輩おりゅ?、とのことで」

静香「怖い先輩ね。千早さんの実力に計り知れなくて怖くなるときはあるけど、今回の場合はそういう意味じゃなさそうね」

未来「私は律子さんがコワイかなぁ」

静香「なに言ってるの未来。律子さんは未来たちがフザけすぎたときにちゃんと言ってくれるありがたい存在よ」

未来「言われてみるとそうかも」

静香「それに律子さんもノるときはノッてくれるし、可愛らしい部分もある素敵な先輩よ」

未来「そうだね。あとちょっと強気な伊織ちゃん?」

静香「え、伊織さんこわい?」

未来「ぜんぜん?」

静香「じゃあ言わなくてよくない?」

未来「伊織ちゃんのビジュアルトレーニングで笑顔をつくる練習教えてもらったけど、あれはよかったなあ」

静香「琴葉さんや桃子が演技が得意なように役者をする上で怖い雰囲気を出すのも必要ね」

未来「怖い演技かぁ。難しいなぁ」

静香「ふふ、幅を増やして演技の仕事の裾を広げるのも大事なことね」

未来「さて次のおたよりは安価↓1だよ」
54 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 22:23:33.84 ID:b0BWEJpa0
連休最後の日だけどバレンタインの準備ってもう終わった?
55 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 22:25:03.32 ID:Vmmod8/UO
はいさいフューチャースターのような越境ユニットをつくるならどんなメンバーがいいですか
56 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/11(月) 22:39:39.77 ID:UlhCE0dl0
未来「連休最後の日だけどバレンタインの準備ってもう終わった?、とおたよりいただ……ってあぁ! 準備できてない!


静香「まったく未来ってば」

未来「静香ちゃん手伝ってよ〜!」

静香「はぁ……分かったわ。今回だけよ。誰にあげるの?」

未来「もちろん静香ちゃんだよ」

静香「手伝うって言ったからくれるだけじゃないの?」

未来「最初からあげるつもりだったってば! そう言えば静香ちゃんは誰かにあげたりするの」

静香「いわゆる友チョコは用意してるつもりよ」

未来「ならプロデューサーさんには?」

静香「なんでそこでプロデューサーがでてくるのよ」

未来「静香ちゃんのことだからちゃっかり用意してるんじゃないかなぁ」

静香「ニマニマするのやめなさい。未来はプロデューサーには渡すの?」

未来「でへへ〜ヒミツということで」

静香「まぁどうせ手伝うからバレるのだけどね」

未来「あっ」

静香「作業は手伝うから準備はやれるだけやっときなさいよ」

未来「分かった! カカオ豆の種買ってくるよ!」

静香「そこから!?」

未来「さて次のおたよりは安価↓1だよ」
57 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 22:43:02.66 ID:HkgVItVD0
志保は預かった。返してほしくば2人ともスク水ランドセル姿の写真をSNSにアップしなさい
58 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/11(月) 23:25:06.68 ID:UlhCE0dl0
未来「志保は預かった。返してほしくば2人ともスク水ランドセル姿の写真をSNSにアップしなさい、とのことです」

静香「……こんな質問してくるのはプロデューサーぐらいだわ」

未来「ランドセルまだ家にあったっけ?」

静香「やろうするのはやめなさい。いやちょっと見たい気もするけど」

未来「え?」

静香「何でもないわ」

未来「というかよく志保を誘拐できたね」

静香「それは同感よ」

未来「どうせなら弟は預かったって書くと志保は何でもやりそう」

静香「一理あるけど冗談が度を超えてるからやめなさい」

未来「はーい。何で男の子ってスクール水着好きな人いるのかな」

静香「ぴったりした感じがたまらないのよ。あと水に濡れた時の独特のテカり」

未来「ちょっとこわい」

静香「えっ」

未来「スクール水着もスカートタイプやスパッツタイプだとかいっぱい種類が増えたね」

静香「それぞれにニーズはありそうね」

未来「そのうち光るタイプやつとか出そう」

静香「授業中、光を放つ水着を着るのは目立つからそれを着るのは遠慮したいわ」

未来「さて次のおたよりは安価↓1だよ」
59 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/11(月) 23:27:16.38 ID:poRQsYrmo
好きな異性のタイプを教えてください
60 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/12(火) 01:02:24.78 ID:e0Ea0IzZ0
未来「好きな異性のタイプを教えてください、だって」

静香「そうねえ……バカじゃない人がいいわ」

未来「そう言うかなって思ったけど、静香ちゃんって〇〇じゃない人がいいってマイナスから入るよね。聞いてる人は〇〇な人ってプラスでちゃんと言ってほしいと思うな」

静香「……一理あるわね。でも難しいわ」

未来「同い年のやよいはサバイバルもできるたくましい人って言ってた気がする」

静香「やよいらしいわねぇ。未来はどうなのよ」

未来「私は静香ちゃんみたいなお世話してくれる人がいいなあ」

静香「未来、おたよりにある異性って言葉知ってる?」

未来「さすがにしってるよ! 私も悪かったけど。でもそうだねえ、家庭教師とかしてくれるような面倒見がよくて頭がいい人がいいかなあ」

静香「なるほどね。私も考えてたんだけど、お仕事だとかで頼りがいがある人がいいわ」

未来「……」

静香「なにかしら?」

未来「静香ちゃんのクラスメイトの男の子もファン多いだろうけど、いろいろ大変だろうなって心配になっちゃった」

静香「余計なお世話よ」

未来「さて、次いこうか。次のおたよりは安価↓1だよ」
61 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/12(火) 01:05:39.36 ID:u/mIsYg4o
信じてたのに(弟くんの前でスク水ランドセル姿でリコーダーを吹いてる志保の写真)
62 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/12(火) 01:27:08.02 ID:e0Ea0IzZ0
未来「信じてたのに。だって、なんだろこれ。写真も一緒に送られてきてる」

(弟くんの前でスク水ランドセル姿でリコーダーを吹いてる姿)

未来「」

静香「」

未来「なんというか、いろいろごめん」

静香「すっかりイタズラかと思ってスルーしてたわ」

未来「じ、じつは!」

静香「?」

未来「私たち、スク水ランドセル姿でラジオしてたんです!」

静香「ラジオで音声しか聞こえないからってそのハッタリは無理がないかしら?」

未来「たしかにシュールすぎる気がする」

静香「ごめんなさい、志保、そしてりっくん」

未来「りっくんのセーヘキが歪まないことを祈るばかりだよ」

静香「そうね」

未来「志保リコーダー持ってるけど、なに演奏してるんだろう」

静香「貴女はどうでもいいことばかり気にするんだから」

未来「明るい曲だったらちょっとおもしろいね。ハローコンチェルトとか」

静香「あとで志保に謝っておきましょう」

未来「さて、次のおたよりは安価↓1だよ」
63 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/12(火) 01:33:50.89 ID:3u7T28TKo
歪んでない性癖ってどんなのですか
わからないのでおしえてください
64 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/12(火) 14:12:29.87 ID:hPc8dZEM0
未来「歪んでない性癖ってどんなのですか分からないので教えてください、とのことです」

静香「星梨花みあるわね」

未来「セーヘキかあ」

静香「さっきは流したけど、そういう意味で使うのは誤用よ」

未来「誤用?」

静香「本来はその人の性質の癖のことを言うわ」

未来「?」

静香「例えば貧乏ゆすりをするのは体の癖よ。その反対の心理的な癖が性癖」

未来「分かったような分からないような」

静香「いい? 未来もみんなの前で話す機会も多いんだし、言葉の遣いも正しくしなきゃ」

未来「はぁ」

静香「例えば敷居が高いって意味は分かる?」

未来「なんか私にはこのダンスは難しすぎて敷居が高い? みたいな?」

静香「それも誤用よ。本来は不義理やご迷惑を掛けた場所に使うのよ。ダンスに迷惑はかけてないでしょう」

未来「……うーん。そうだ!」

静香「?」

未来「私はおバカキャラです! なのでそういうのは必要ありません!」

静香「未来、なのでは独立した接続詞じゃないから文頭にこないのよ」

未来「……もうしゃべれないよ」グスッ

静香「厳しく言い過ぎちゃったかしら? 次のおたよりは安価↓1よ」
65 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/12(火) 15:47:18.73 ID:nZ8o03LDO
戦車に乗るならなにがいいですか?(ガルパンの資料付き)
66 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/12(火) 23:46:54.89 ID:e0Ea0IzZ0
静香「戦車に乗るなら何がいいですか、ということで。ってせ、戦車!?」

未来「あっおたよりにガルパンの資料ついてるよ。これ見ながら考えてみようよ」

静香「わ、分かったわ」

未来「私なりにいろいろ調べてみたけど、間違ってたら笑って許してくれたらうれしいな、でへへ」

静香「私がこれがいいかしら、九十七式中戦車チハ」

未来「え、あえてそれ選ぶの?」

静香「ジュニアさんが千早さんのことチハって呼ぶのは戦車が由来だったのね」

未来「ぜったいちがう」

未来「ほら、資料みると攻撃も防御も弱いヤツだって」

静香「あら、そうかしら。小さくてかわいいじゃないの」

未来「うーんそうかなあ」

静香「あら、なら未来はどれ選ぶのよ」

未来「せっかくだからゴッツくて強そうなのがいい! カメックスみたいな!」

静香「でも戦車には歩兵と援護とか連絡取るようなのもあるわよ」

未来「えー、大砲みたいなので撃つのがいい」

静香「感性が子どものソレね」

未来「それで私が選ぶのはカメさんチームの38(t)戦車だよ。ゴツくてかっこいい」

静香「せっかく調べて知識も得たし、ガルパンクロスssも出てきてもおもしろいかもしれないわね」

未来「さて次のおたよりは安価↓1だよ。次の更新は明日のお昼ぐらいだから今日はみんな寝てね」
67 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/12(火) 23:53:15.52 ID:3OGYLGvN0
ライブ見に行った時に隣にいた人がアイドルデビューしたかと思ったらSNS炎上してました。どうしましょう
68 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2019/02/13(水) 09:09:52.80 ID:i4qS3kIc0
千原ジュニア「チハ」
69 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/13(水) 09:13:11.27 ID:nJ3ynFo0o
>>68
ジュリアのことだろうとわかりつつも同じ想像したわ
70 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/13(水) 13:02:04.34 ID:PDZ8bEjG0
未来「さて、次のおたよりと言いたいところだけど、静香ちゃんさ」

静香「ええ、ジュリアさんのことをジュニアさんと言ってしまったわ」

未来「ぷぷぷ、ダメだその一文だけでおもしろい」

静香「一文字噛んだだけでこんなに意味が変わってふふふ」

未来「自分でも笑ってる!」

静香「だってジュニアさん微妙に千早さんのことチハって呼びそうだもの、おかしくておかしくて」

未来「もう静香ちゃんてば、そんな大物はこのラジオにはこないよ」

静香「分かってるわ。でも大変失礼しました。噛んだ、というか誤字が多いラジオだけどせめて人の名前だけは間違えないように気をつけてるわ。本人にもファンにも失礼だもの」

未来「私も気をつけよっと」

未来「さて次のおたよりだけど、ライブ見に行った時に隣にいた人がアイドルデビューしたかと思ったらSNS炎上してました。どうしましょう、とのことで」

静香「隣にいた人って誰かしら」

未来「ウチの事務所なら亜利沙ちゃんはよくライブいってるそうだけど」

静香「そういえばbcのとき可奈も客席にいたかしら」

未来「最近アイドルデビューならりあむちゃんだよね。……やむ」

静香「未来、その人だいぶ気に入ってるわね。まぁ誰かは置いておいて知りあいがSNS炎上したらどうしようか考えた方がいいかしら。最近話題でもあるし」

未来「静香ちゃんが炎上したら頑張ってかばうよ」

静香「気持ちはありがたいんだけど、本人認定されてしまったり、余計に荒れる燃料を投下することになるわ」

未来「あー、そうなんだ」

静香「言われるとは悔しいけど、炎上の炎が消えるまで黙ってるのがベターかもしれないわね」

未来「わかったよ。炎上したら、黙っておくことにするよ」

静香「そもそも炎上自体を避けてほしいわ」

未来「さて次のおたよりは安価↓1だよ」
71 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/13(水) 13:36:46.18 ID:DHChiu4bo
シアターの仲間の物真似してください
72 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/02/13(水) 22:51:58.99 ID:1cqmdwu0o
シアターで1番強い(物理)のは誰?
73 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/14(木) 05:35:17.13 ID:xwrKmDmp0
未来「シアターの仲間の物真似してくださいだって」

静香「未来、モノマネできるの?」

未来「できないよ? でもやりたい!」

静香「相変わらずね」

未来「rrrrrらめぇ?」

静香「クオリティ低すぎないかしら? それにそんな巻き舌でもないし」

未来「ほか誰ができるかな」

静香「ロコはどうかしら。口調が独特だから」

未来「ミライは、こう……スーパーでウルトラなグレートなのです!」

静香「語彙がひどい」

未来「むぅ……だったら静香ちゃんやってみてよ」

静香「私? だったら志保あたりでも」

未来「ダメだよ静香ちゃん!」

静香「?」

未来「静香ちゃんが志保やっても普段とあんまり変わらないからつまんない。可奈やって可奈!」

静香「……猪突もーしん、もーもー……」

未来「?」

静香「ダメだわ。恥ずかしくてできない」

未来「それはそれで失礼だよね」



未来「いつもおたよりくれて、ありがとうございます。悪いんだけど、ラジオを1週間ほどお休みさせてもらいます」

静香「星梨花の誕生日が近いからお祝いの準備をすることになったの」

未来「スローペースなラジオだけど、再開後もおたよりくれたらうれしいですっ」

静香「もう、未来。次のおたよりの募集だけでもしておかないと再開後困るわよ」

未来「でへへ、そうだった。次のおたよりは安価↓1だよ」
74 :アユマリン [sage]:2019/02/14(木) 06:10:02.94 ID:c5Qpd9IDO
明日から、うどんもしくは牛乳が配給制度になって好きに手に入らなくなった時の絶望感を一言でお願いします
75 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [saga]:2019/02/20(水) 00:55:54.71 ID:1/zxA0lS0
未来「こんに未来ちゃ! みなさん、お待たしました! カコもイマも全部ミラジオ! 再開です。パーソナリティはおなじみ、春日未来と」

静香「……ちょっといいかしら」

未来「なあに静香ちゃん? いいとこだったのに」

静香「なんか知らない挨拶と知らない題名が追加されたのだけれど」

未来「今考えました」

静香「こんに未来ちゃ? とか未来とラジオでミラジオってことは伝わったのだけど……私の名前は?」

未来「あっ」

静香「あっ、じゃないわよ」

未来「まぁ題名と挨拶は未定ということで」

静香「早速グダグダね」

未来「でも機材はちょっとよくなりました」

静香「たしかにそうね」

未来「安価なラジオなのに機材は安価ではなくなっちゃった」

静香「うるさいわね。でも何かあったの」

未来「黒井社長にお願いしたら、『高木のところの弱小アイドルと万が一共演することになった際、無様なトークで番組を潰されては困る! せいぜい、ラジオごっこでちょっとでもコマシなトークができるよう、練習するがいい! ハッーハッハッハー! アデュー!』って」

静香「いい人なのかしら?」

未来「わかんない、とりあえずいつものいこっか」

静香「ええ」
112.54 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)