【安価】男「友が勇者だった件」

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

366 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/27(土) 14:17:47.88 ID:NiogFbpz0
b
367 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/27(土) 14:20:04.86 ID:nE2uy7e80
台詞と間違えましたごめんなさい
安価下で良いです
368 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/27(土) 14:33:04.21 ID:y7Bh6idR0
f
369 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/27(土) 14:35:07.82 ID:hEOvdpUC0
f
気が乱れてるということで精神を落ち着かせる方法を色々教えられる
370 :Falsemanの人 [saga]:2019/04/27(土) 15:11:45.84 ID:6nay16ep0
41+80+88ゾロ+21
→計230(偶)


図書委員から話しかけてきた(80偶)


図書委員「……男?(オズオズ...」

男「ん?どした?」



男「(勇者関係以外で図書委員自身のことを色々知ることができるかもしれない……。が、それを話題にできるか?
いや、やろう。勇者関連以外でも仲良くなれるように俺が話すんだ)」

図書委員「(勇者関連以外で男のことを色々知る……///)(キャー」(88ゾロ)



図書委員「あ、あの……。本は、好き?」

男「えっと。うーん。……ここ最近ちゃんと読んでないな」

図書委員「そっか……」

男「……図書委員は本が好きでその係になったのか?」

図書委員「(あっ。よかった。会話続いた……)」




【直下でコンマ判定】

1〜5:クリティカル。本大好きであり、この魔本も実は両親から受け継いだ物だったりする
7〜49(奇):本のあるジャンルにはまっている
6〜50(偶):慣れた係だから。本が特別好きという訳ではない
51〜95(奇):図書館で活動するのが好き。新聞や雑誌などで最新のものもすぐ見つかるから
52〜94(偶):実は特に好きではないが、読書を日課にしてる
96〜100:ファンブル。最初は周囲からの押し付けだった…


【ゾロ:図書委員が勇者魔法関連以外の本を一冊持ってた。内容は後程判定し、クリファンでちょっと大変なことになる

夕方多忙。深夜に少し更新あるかも】
371 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/27(土) 15:13:26.53 ID:a8W6aBGo0
ほい
372 :Falsemanの人 [saga]:2019/04/28(日) 01:17:39.10 ID:RFoK0J210
53(奇):図書館で活動するのが好き。新聞や雑誌などで最新のものもすぐ見つかるから



男「雑誌って、ファッション誌や芸能関連などか?」

図書委員「車や旅行の雑誌も……あるよ」

男「へぇ。なにあるかだけでも確認しようかな」

図書委員「うん。気になるものあったら教えて。似たの……探すから」

男「(はたして気になるものあるかなぁ)」

図書委員「……今からじゃないの?」

男「え?えっと、図書室に?
……行こうかな」

図書委員「うん……///」



友「(なーんかあの2人楽しそう……)」
373 :Falsemanの人 [saga]:2019/04/28(日) 01:20:14.16 ID:RFoK0J210
男と図書委員、図書室で雑誌コーナで色々雑誌探し






【選択安価】↓1〜↓3のうちどれか・いつもの
Q.男の行動

a)適当に雑誌を取る2人が隣り合わせで椅子に座って読む(図書委員「」)
(記号のみ:奇で図書委員の視線に気づく男。偶で図書委員の観察を楽しむ男)
b)適当に雑誌を取るが、途中で寝てしまう(図書委員「」)
(記号のみ:奇でツンツンして遊ぶ図書委員。偶で頬を膨らませて起こす)
c)今日は特に見つからず、図書委員の読んでる雑誌を覗き見
どんな雑誌?:
d)興味惹かれる雑誌を手に取る
どんな雑誌?:
(内容も可:)


【ゾロ、計ゾロ:何かいいこと

簡易版
ab記号のみでもOK。セリフ書けます
cdどんな雑誌かを書いてください。dは内容まで書けます
Zzz】
374 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/28(日) 01:21:43.06 ID:t2ZZ+vzb0
b
375 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/28(日) 01:22:17.04 ID:lkKlb38l0
a
376 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/28(日) 01:27:22.48 ID:UOqq2U9m0
c
ちょい過激な少女漫画雑誌
377 :Falsemanの人 [saga]:2019/04/28(日) 14:38:38.02 ID:RFoK0J210
6+4+48
→58


適当に雑誌を取る2人が隣り合わせで椅子に座って読む

図書委員の観察を楽しむ男(4偶)



男「(うーん。どれ読んでもこれといって特に何ともないな)」

図書委員「……」

男「(図書委員はしっかり読んでる風には見えるが……)」

図書委員「(……男の興味あるもの。雑誌じゃ見つからなかったなぁ……)」







【選択安価】↓1〜↓3のうちどれかいつもの


a)図書委員を全体的に見て、(男「()」)(記号のみ:奇でロリ体型。偶で少し大人っぽいかもしれない)
b)よく見たら眠そうだったので……(男「()」)(記号のみ:奇でそのまま寝かせる。偶で指でほっぺツンツン)
c)そのまま観察のみ(魔本「」)(記号のみ:奇で視線に気づいてビックリした図書委員が赤面。偶で気づいてないフリする図書委員)
d)図書委員の髪飾りを見つけて、聞いてみる(図書委員「」)(記号のみ:奇で雑誌で見つけたおしゃれなもの。偶でプレゼントされたもの)



【ゾロ、計ゾロ:何かいいこと

↓0〜↓2の計下二桁が、
1〜5:クリティカル。放課後、図書委員が魔本の中に男を入れて帰宅
7〜49(奇):友「あっ(察し」
6〜50(偶):女番長「(な、なんだ。この感じは…)(片乳ピリピリ...」
51〜95(奇):女先輩「(?)」←見ただけ
52〜94(偶):選択しなくても図書委員がよく男と行動するようになる
96〜100:ファンブル。友番長先輩「<〇><〇>」


簡易版・全てセリフ書けます。すべて記号のみでもOK
a全体視の感想、(男「()」)
b眠そうに見えて、(男「()」)
cじっと見の男、(魔本「」)
d男「髪飾り?」(図書委員「」)】
378 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/28(日) 14:43:28.74 ID:P11KKRVP0
d母が昔使っていたものをプレゼントされたもの
379 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/28(日) 14:44:48.29 ID:rgjyw9ZDO
b膝枕してあげようか?
…と男の膝は嫌だよな
380 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/28(日) 14:45:28.36 ID:c0RqofsB0
b
男(風邪引くといけないから上着かけとこ)
381 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/28(日) 14:45:51.96 ID:vIHZj1yu0
c見惚れてますね(ニヤニヤ)
382 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage saga]:2019/04/28(日) 14:48:45.15 ID:6o4pZfCZ0
クリティカルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
383 :Falsemanの人 [saga]:2019/04/28(日) 15:57:15.41 ID:RFoK0J210
74+29+36
→計139


図書委員「……(ウトウト...」

男「(って、よく見たら眠そうじゃないか。夏休み明けとはいえ、冷え始めてるよな。風邪引くといけないから上着かけとこ)」

図書委員「(あっ……)」

男「(これでよし。……あれ?むしろ暖かくて寝落ちしたんじゃ?
まあいいか。放置したり起こすよりはマシだろきっと)」

図書委員「……///(ポカポカ...」




2+74+29
→計105(クリティカル)

図書委員「……/////(ゴクン...」

魔本(念話)『(……あまり気乗りしませんが、かしこまりました)』





昼休み終了後・授業中


男「(顔真っ赤にして上着返してきた図書委員は可愛かったなぁ)」

図書委員「(早く……!!早く……!!///)(モジモジ...」

友「(集団行動かぁ。ボクに戦う力がホントにあるのかな……)」

風紀委員「……(カキカキ...」







放課後

友「(あれ?いつの間に男がいない?
また女番長さんに連れてかれたのかな?)」

友「図書委員さ……
(あれ。もう帰っちゃった?それとも図書室の受付かな?)」

友「(まあいっか。ボクもさっさと帰ろっと)」







図書委員「♪〜///」


放課後、図書委員が魔本の中に男を入れて帰宅
384 :Falsemanの人 [saga]:2019/04/28(日) 15:58:53.72 ID:RFoK0J210
魔本の中


男「出して?」

魔本『ダメです』

男「そんな。俺がなにをしたと」

魔本『図書委員さんの指示ですよ』

男「じゃあなんで俺は捕まったんだ?
図書委員が有無を言わさずここに閉じ込めたって事は、」

男「俺が嫌がって逃げるかもしれないことをこれからするから捕まえた。違うか?」

魔本『さぁ?私はあくまで男さんをここに入れろと指示されただけですので?』

男「(図書委員の指示……)」

魔本『そんな身構えずとも、殺されることにはならないでしょう。図書委員さんの性格からそのようなことをする人間ではないと、あなたなら理解できてる筈です』

男「その筈だったが捕まるとは思ってなくて何とも言えん。痛くないだろうが、どうせこのあとも予想外の展開だ。俺ぁ知ってんだよ……」




図書委員の家


【直下でコンマ判定】

1〜5:クリティカル。全ての好都合条件が揃い、朝チュンヘ……
7〜49(奇):付き合ってください(脅迫)
6〜50(偶):ヘタれてなかなか解放できず、途中で我に返って後悔して泣いちゃう図書委員
51〜95(奇):解放されてすぐに、追い詰められた男が図書委員を押し倒してキスしてしまった男
52〜94(偶):解放されたが、自室に異性を迎い入れた事に気づいてパニック。つい男を蹴り飛ばしてしまう。逃げる男
96〜100:ファンブル。色々ヤンでしまった図書委員が魔本の中に入り、男と淫らな生活がずっと続くBAD(?) ENDへ


【ゾロ:携帯の電波繋がり、各判定結果に良いこと補正かかるかも

なおファンブルしても巻き戻しアリなのでご安心を。ファンブルでゾロれば【選択安価】次第で続けます】
385 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/28(日) 16:00:55.57 ID:rgjyw9ZDO
はい
386 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/28(日) 16:01:39.58 ID:uquY+17W0
387 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/28(日) 16:03:21.95 ID:MXW/ONG70
388 :Falsemanの人 [saga]:2019/04/28(日) 20:00:41.25 ID:RFoK0J210
放課後から数十分後の魔本の中


男「【先々への不安から死の覚悟へ…】」

魔本『解放します。しばらくお待ちください』

男「(この前は女番長の片乳揉んだし、死ぬ前に可愛い女の子とキスしたかったな…)」




図書委員の自室

57(奇):解放されてすぐに、追い詰められた男が図書委員を押し倒して、

男「うおおおおっ!!(ガバッ」

図書委員「えっ、きゃっ!?」





キスしてしまった男


男「(……あれ?抵抗されない?)(チュッ」

図書委員「/////(ギュー」

男「……」

図書委員「……?(舌チロチロ...」

男「(これ、キス受け止められてる?)(舌クチュ」

図書委員「!!///(舌絡め」


男「(まさかこれ、抱き合ってお互いキスしてるのか!?///)(クチュクチュ」

図書委員「/////(甘え開始」





ベッドの上で暫く初々しいキス合戦開始
389 :Falsemanの人 [saga]:2019/04/28(日) 20:02:00.58 ID:RFoK0J210
十数分後


図書委員「男……♪///(ギュースリスリ」
男「図書委員……///(ナデナデ」



魔本『図書委員を襲った責任取って、付き合うしかありませんね』

男「そもそも図書委員が俺を監禁しなければ…」

魔本『ですが、相思相愛だったとわかって良かったではありませんか』

男「それは……」

図書委員「違うの?(ジワッ...」

男「……」



男「……悪いが状況に流されんぞ俺は。
図書委員。いくらなんでも魔本で人を拉致るな。やられた側としたらすんっごい怖えーんだからな」

図書委員「……ごめんなさい」

男「もう二度とやるなよ」

図書委員「はい……」


男「……わかったなら良し(チュッ」

図書委員「!?(チュー」




キス合戦再開
390 :Falsemanの人 [saga]:2019/04/28(日) 20:03:34.46 ID:RFoK0J210
男「ところで、俺をここに運んで何やるつもりだったんだ?」

図書委員「……。さすがにキスは早いと思ってた……よ?///」

男「(今の間はなんだ…。俺のせいで予定ぶっ壊したようなもんだから追求できないけど)」

魔本『しかし今日のこれといい、独占欲の暴走としか言えませんね。道端で見つけた猫を後先考えず家に持ち帰るようなものかと』

男「(すみませんでした。その猫が発情してて…)」

図書委員「そんなこと………ないと思う…」

男「(後先……。あっ)」

男「もう遅いよな。さっさと帰らないと…」

図書委員「あっ……」

魔本『どうします?男さんを飼いますか?』

男「もう俺を猫と例えなくていいだろ!(フシャー」

図書委員「(男を……飼う?)/////」

男「か、帰るぞ。図書委員。また明日な!!(オジャマシマシター」

図書委員「あっ」





夕方・外


男「(図書委員と付き合うことになった。ほぼ俺のせいで…)」

男「(互いによく知らないのに、だけど互いが大事だと思ってた上にキスしたから……。むしろたったそれだけの関係になってしまわないだろうか?)」
391 :Falsemanの人 [saga]:2019/04/28(日) 20:04:26.09 ID:RFoK0J210
男「(……一旦落ち着こう。まずは今これからどうするかだ)」




【奇偶・選択安価】↓1または↓2

a)老エルフの先生に会いに行く(疑問の一部がわかるor新しい魔法取得のチャンスor(敵対含む)異世界の者と遭遇)
b)おとなしく帰る(予知夢or好感度変動差測定or敵対魔物と遭遇)



【ゾロ、計ゾロ:敵対者とは遭遇しないこと確定など良いこと

↓0〜↓2の計が3の倍数で女番長と遭遇。敵対の可能性半々

簡易版・記号のみ
a寄り道
b直帰】
392 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/28(日) 20:06:24.78 ID:iedyDlR50
a
393 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/28(日) 20:06:34.66 ID:Rb6NBln60
394 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/28(日) 20:06:41.94 ID:jUdn4KdA0
a
395 :Falsemanの人 [saga]:2019/04/28(日) 20:30:23.78 ID:RFoK0J210
78+66
→計144偶

...and9
→153(3の倍数)


男「(おとなしく帰r)」

女番長「よ、よう。探した……ぜ///」

男「」



男「ど、ドウカサレマシタカ?(カクカク汗ダラダラ」

女番長「そ、そんなに身構えんなよ。もう殴ったり魔法の的にしねぇから。い、いいからちょっと付き合え(グイッ」(66ゾロボ)

男「ひっ!?」

男「(今日なんか怖いことばっかなんだが!?)」





【計ゾロボ・選択安価】↓1〜↓4のうちどれか


a)結婚の未来予知2つを見ながら拉致られる
b)女番長の好感度測定しながら拉致られる
c)未来予知し、まだ揉んでない方の片乳を電撃魔法で1揉みすれば逃げれるとわかって実行
d)おうち帰りたいと本音漏らしたら、一緒に男の家に向かうことに
e)未来予知し、図書委員と付き合うことになったと大声で叫べば逃げれるとわかって実行。なぜか友や女先輩にも聞こえる


【↓1〜↓4の計コンマ下二桁が、
1〜5:クリティカル。選ばれた全部の未来が少し見えた上で、もう一度選択安価
7〜49(奇):↓1
6〜50(偶):↓2
51〜95(奇):↓3
52〜94(偶):↓4
96〜100:ファンブル。男「(もうヤダ。自分の電撃魔法で気絶してやる)」

ゾロ、計ゾロ:何かいいこと】
396 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/28(日) 20:32:31.65 ID:HVdr/9bH0
d
397 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/28(日) 20:32:36.94 ID:rgjyw9ZDO
e
398 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/28(日) 20:33:22.69 ID:cj6xhh+60
b
399 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/28(日) 20:35:41.31 ID:dQg0jtEK0
e
400 :Falsemanの人 [saga]:2019/04/28(日) 21:56:59.50 ID:RFoK0J210
65+94+69+31
→計259奇



女番長の好感度測定しながら拉致られる



【直下でコンマ判定】

1〜5:クリティカル。好感は特にない。電撃片乳関係確定へ
7〜49(奇):そのまま判定
6〜50(偶):反転して判定
51〜95(奇):反転して判定
52〜94(偶):そのまま判定
96〜100:ファンブル。なんと女番長からキスされ、付き合うことになってしまう。ゾロで辛うじて図書委員と付き合うことになったと言える


【通常ゾロ:拉致るお詫びに女番長が格闘家として仲間になる

反転してクリティカル:電撃揉みでバストアップできることが判明
反転してファンブル:図書委員「<〇><〇>」】
401 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/28(日) 21:57:35.72 ID:tboeSi7N0
402 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/28(日) 21:58:04.02 ID:ceNhiFDw0
403 :Falsemanの人 [saga]:2019/04/28(日) 23:49:20.77 ID:RFoK0J210
72偶

わりと高い?




男「(なんか腕掴まれてもあまり痛くないような……)」

女番長「……よし。ここらでいいか」

男「?」




【選択安価】↓1〜↓3のうちどれか・いつもの


a)男「なぜここに?」(女番長「」)(記号のみ:奇で旧友同士の集まりで彼氏役に選ばれた…。偶で正当防衛で倒した魔物の残骸または落とし物があった)
b)実はこっそり追われてた男で、女番長と一緒に隠れた(追っ手の声「」)(記号のみ:奇で聞いたことある声。偶で全く聞いたことない声)
c)女番長自身について悩み(奇で片乳痺れ治らない。偶で女番長がどうして格闘家になったかが判明)
d)正直女番長ですらわかっておらず、男を保護したくなった(奇で抱かれて乳に顔埋まる男。偶で伝説と関係あるのではないかと考える男)


【ゾロ:好感度関連で図書委員が怒りにくくなる
計ゾロ:未来予知で最善尽くす男

簡易版・abセリフ書けます。記号のみでもOK
a男「Why?」(女番長「」)
b追われてた男(追っ手の声「」)
c悩み・記号のみ
d不明・記号のみ】
404 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/28(日) 23:51:08.05 ID:v6apPvK00
a
「何となくお前と一緒にいると気分が良い」
405 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/28(日) 23:51:44.80 ID:nD92Tjt+0
c
406 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/28(日) 23:51:59.76 ID:zSVMRMUh0
d
407 :Falsemanの人 [saga]:2019/04/29(月) 00:30:15.41 ID:CoUrM+Wu0
5+80+76
→計161


男「なぜここに?」

女番長「何となくお前と一緒にいると気分が良い」

男「俺が……ですか?」

男「(こちとらいい迷惑なんだけどな。彼女できて不安と幸せでいっぱいいっぱいなのに)」


男「気分がいいのは結構ですが、もう遅いですよ。俺、帰りますから」

女番長「まあ待てや(首ガシッ」

男「ぐえー」




女番長「……」
男「……?」

女番長「……あーいい」
男「ソッスカ」

男「(なんなんだこの人。こんなに好かれてたっけ?それとも女先輩の入れ知恵か?)」

男「(そもそも俺は……)」




【直下でコンマ判定】
男→女番長で好感度を測定

1〜5:クリティカル。男「やっぱり帰ります。女番長さんの事、理解できません」
7〜95(奇):そのまま判定
6〜50(偶):反転して判定
51〜95(奇):反転して判定
52〜94(偶):そのまま判定
96〜100:ファンブル。男「気分が良くなる事には興味があります(乳モミモミ」→真っ赤になった女番長が平手打ちして逃走&図書委員の乳にも興味持ち始める



【ゾロ:男「(やっぱり図書委員が一番だな)」

反転したらクリティカル:男「彼女一筋なので、サヨナラ」
反転したらファンブル:男「(今日はもう諦めよう)(乳枕」

ゾロらず好感度72以上だった場合は男が迷い始めます】
408 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/29(月) 00:31:05.46 ID:xHHoGTXx0
409 :Falsemanの人 [saga]:2019/04/29(月) 01:37:36.26 ID:CoUrM+Wu0
46(偶)
→反転して64

抱かれてまんざらでもないが、やはり不安が大きい感じ?



男「(帰りたい……)」
女番長「……///」






結局何事もなく帰宅・男の部屋


男「(女番長さんに絡まれるのを回避したいが、図書委員を巻き込むわけには……)」




【選択安価】↓1〜↓3のうちどれか・いつもの

a)未来予知で明日への警告が届く。警告?:
b)伝説が夢に出てくる。【(選択)安価】へ
c)風紀委員に連絡し、集団行動でまず何するか確認。【(選択)安価】へ
d)また夢の中で魔王と戦ってみる。【戦闘安価】へ


【ゾロ、計ゾロ:何かいいこと

簡易版・a明日の悪イベントを書いてください。bcd記号のみ
a未来(明日)からの警告とは?:
b過去描写へ
c準備へ
d戦え...戦え...
Zzz】
410 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/29(月) 02:03:26.09 ID:e7MZQXPY0
b
411 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/29(月) 02:19:37.67 ID:fTvxvGbO0
b
412 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/29(月) 05:20:49.00 ID:MmNVrLbDO
d
413 :Falsemanの人 [saga]:2019/04/29(月) 10:53:36.92 ID:CoUrM+Wu0
9+67+100ゾロ
→計176

また夢の中で魔王と戦ってみる。【戦闘安価】へ





男「(俺の電撃魔法と未来予知。
図書委員との絆。
女番長の爆発魔法と格闘家としての覚醒。それと少しの仲間意識)」

男「(魔法消しの効果が女番長にもかかるくらいの仲間意識なら、戦力に足していいはずだ)」

男「(肝心の友は未だに回復魔法しか進展ない。……心苦しいが明日には無理矢理にでも力を引き出してもらうか)」

男「(あとまだわからないのは、
女先輩、弓使い、コモリ、風紀委員のサポートか。彼らは後方支援扱いだな)」

男「(ゾンビとサキュバス、老エルフの先生たちは後方のさらに後方の支援扱いにしよう。アテにし過ぎるのは良くない)」



コマンドの大雑把な要素


【武器】:友や女番長の物理攻撃
【魔法】:男、図書委員、女番長の魔法攻撃
【支援】:男の魔法消しと未来予知、図書委員の魔法による支援、友の回復魔法



その他支援になりうる要素(後方支援)は男との関わりが少ないので、戦闘結果にあまり反映されず
414 :Falsemanの人 [saga]:2019/04/29(月) 10:54:25.28 ID:CoUrM+Wu0
【戦闘安価・友(勇者覚醒)VS仮想魔王】↓1〜↓5

武器)
魔法)
支援)



各コンマが、
1〜5:クリティカル。選んだコマンドに関係ある良いこと&5点
7〜49(奇):効果あり。【武器】で2点。【魔法】で2点。【支援】で3点&友の動きが鈍く、結果が4点以下で友が致命傷を受ける
6〜50(偶):魔王拳。【武器】で−1点。【魔法】で1点。【支援】で−2点&結果が3点以下で女番長がみんなを庇って……
51〜95(奇):苦戦。【武器】で2点&結果が2点以下でまた男が殺されそうになって目覚める。【魔法】で1点。【支援】で2点
52〜94(偶):悪戦苦闘。【武器】で−1点。【魔法】で0点&結果が0点以下で図書委員が男の目の前で死んでしまう。【支援】で1点
96〜100:ファンブル。選んだコマンドに関係ある良くないこと。−5点


【ゾロ:1つでもあればファンブル効果無効。2つ以上で+2点ずつ
計ゾロ:起きる直前に伝説過去回想

合計点数の結果、
0以下:悪夢から覚め、強くなってもらうために友を襲う(くすぐり)。(100ゾロボ)を消費
1〜2:悪夢から覚め、無力さを再認識。朝から風紀委員と夢の内容を話す。(100ゾロボ)を消費
3〜4:終わらない戦い。女先輩(遊)が起こしに来た。うなされてたらしい
5以上(奇):勝ち。一番多く選ばれたコマンドのメンバーに意識が向く。【支援】には後方支援のメンバーも含まれる
6以上(偶):勝ち。図書委員との甘い夢に変わりはじめ、途中で目が覚める

100ゾロボが消費されなかった場合は、男が両親について少しだけ思い出します

武器・魔法・支援から1つ選んでください。それ以外は全て支援になります】
415 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/29(月) 10:56:03.37 ID:TWFPgPsO0
支援
416 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/29(月) 10:57:04.95 ID:r763Z/MZ0
武器
417 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/29(月) 10:57:21.40 ID:3YgcfNso0
武器
418 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/29(月) 10:57:43.93 ID:0GcdjG8HO
魔法
419 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/29(月) 10:58:15.76 ID:3rvywe3/0
魔法
420 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/29(月) 10:58:38.53 ID:fyRaZyL50
武器
421 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/29(月) 12:00:55.30 ID:mNGsNWE+0
また例の奴ID変えて連取りしまくって私物化してるのかよ
>>333みたいなことほざいてるがバレバレなんだよ
422 :Falsemanの人 [saga]:2019/04/29(月) 12:10:04.73 ID:CoUrM+Wu0
戦闘中


男「(友の動きが怪しい。どこか油断してるようなふらついているような。
……やはり相棒の俺が友じゃなく図書委員と動いているからか?)」(37奇)



友「このぉ!!(ガキィン!!」

魔王「ぬぅぅ!!」



男「(いや。俺の事情だけで友が弱くなってたまるか。何があろうと相棒でなくなったりはしない。友が俺を相棒だと思い続けてる間は)」(95奇)



魔王「ぬるいわ!!」

友「きゃっ!?」(40偶)



男「(……やっぱり強くなっては欲しいな。仕方ない。図書委員。女番長さん。
一気に消し飛ばすぞ)」



図書委員&女番長「……(コクン」(93奇)(76偶)

魔王「グワー!!」





【リザルト
支援37(奇):3点&友の動きが鈍く、結果が4点以下で友が致命傷を受ける
武器95(奇):2点&結果が2点以下でまた男が殺されそうになって目覚める
武器40(偶):−1点
魔法93(奇):1点
魔法76(偶):0点&結果が0点以下で図書委員が男の目の前で死んでしまう

結果5点(奇)
友や女番長へ意識が向く】
423 :Falsemanの人 [saga]:2019/04/29(月) 12:11:17.77 ID:CoUrM+Wu0
100ゾロボが消費されなかったので、男が両親について少しだけ思い出します


男「(これで魔王レベル1をなんとか倒せたってところか。実際はこんなもんじゃないとはわかってはいるが……)」

男「(あれ?なんだか急にからだの自由が……)」





【直下でコンマ判定】


1〜5:クリティカル。男自体が伝説時代に産まれた未来予知ができる古代人で、両親に見送られながら記憶と年齢を犠牲に遥か未来(現代)へタイムスリップした。
7〜49(奇):両親はいるが、彼らも伝説の職業持ちで異世界にいる。【選択安価】へ
6〜50(偶):両親に捨てられ、おじさんに拾われた頃を思い出す。【安価】へ
51〜95(奇):両親を目の前で殺された。【選択安価】へ
52〜94(偶):両親の最期の言葉を【安価】
96〜100:ファンブル。男に正確な両親は存在せず、政府の命令で対魔王用に極秘制作された生体兵器だった



【ゾロ:なぜか友と女番長とイチャイチャする夢へ切り替わる】
424 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/29(月) 12:11:44.17 ID:MmNVrLbDO
はい
425 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/29(月) 12:14:28.00 ID:WpIgXycX0
426 :Falsemanの人 [saga]:2019/04/29(月) 12:51:26.91 ID:CoUrM+Wu0
17(奇):両親はいるが、彼らも伝説の職業持ちで異世界にいる


男「(そういや境遇がコモリとそっくりだ)」

男「(俺には引き継がれなかったがな……)」







【選択安価】↓1〜↓4のうちどれか

a)なぜ男は未来予知が既にあったのか。(答え:)(奇で父親が未来予知できた。偶で母親が未来予知できた)
b)なぜ男の両親は異世界にいるのか。(答え:)(記号のみ:奇で戦うために異世界にとどまっている。偶で男がある事故でこの世界に飛ばされた)
c)なぜ男は職業持ちでないのか。(答え:)(記号のみ:奇で両親が望まなかったため。偶で引き継がせない代わりに未来予知を与えた)



計コンマ下二桁が、
1〜5:クリティカル。abcその答えはただ1つ……。男は両親の世界で一度死んで、現実世界の人間として転生したから(未来予知付き)
7〜49(奇):↓1
6〜50(偶):↓2
51〜95(奇):↓3
52〜94(偶):↓4
96〜100:ファンブル。abcその答えはただ1つ……。男は既に一度死んだ改造ゾンビだから




【ゾロ(奇):友に魔法覚えるチャンスあり
ゾロ(偶):女先輩に魔法覚えるチャンスあり
計ゾロ:図書委員が朝から起こしに来て、布団の中に入ってきた。正妻の余裕を持つようになる


簡易版・abc答え書けます。記号のみでもOK

a未来予知?(答え:)
b両親不在?(答え:)
c無職ナンデ?(答え:)】
427 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/29(月) 13:02:54.81 ID:/PDFkFJI0
c
428 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/29(月) 13:03:33.81 ID:9dO8tyyj0
b
429 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/29(月) 13:05:10.50 ID:WpIgXycX0
a
430 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/29(月) 13:05:21.66 ID:oR0ih55E0
cまだ完全に覚醒してないから
431 :Falsemanの人 [saga]:2019/04/29(月) 14:54:40.05 ID:CoUrM+Wu0
81+81+50+66
→計278偶

なぜ男は職業持ちでないのか
→まだ完全に覚醒してないから



66ゾロ(偶):女先輩に魔法覚えるチャンスあり





朝・登校中


男「俺にも職業あるかもしんない。両親がそうだったらしい……」

友「そうなの?でもボクの両親は一般人だよ?」

男「(遺伝は関係ないのか?)」

男「魔本の奴も俺の事を戦うような奴じゃないと言ってたし、もし覚醒したとしても魔王を倒した後かもな」(>>49)

友「それって伝説の勇者の相棒が、でしょ?全てが伝説通りじゃなくてもいいんじゃない?」

男「……。それはいいな」

友「でも最高の相棒として覚醒するかも……」

男「(最高の相棒……)」


男「(図書委員……)」



女先輩「おはよー。男くん。友ちゃん」(66ゾロ)



【図書委員、防御魔法もできるんだったね(読み返し)】
432 :Falsemanの人 [saga]:2019/04/29(月) 14:55:58.74 ID:CoUrM+Wu0
女先輩「へぇ。お姉さんが知らない間にみんな戦う準備が進んでるのねぇ」

男「いやいや。友が全然できてなくて不安です。相棒やめよっかなって」

友「えー!そんなぁ!!疲れるのも嫌だけどさぁ!!」

女先輩「ふふっ。じゃあ私も強くなって友ちゃんを助けてあげよっか」


男「(強くなる……か)」






学校・図書室(受付裏)


男「てなわけで図書委員。魔法を教えてあげてほしいんだ。風紀委員からも許可とってある」

図書委員「……わかった」

勇者「えー。ここ最近ボク以外に甘くなーい?」

男「(運動どころか魔法も覚える気ないってさっきぼやいてたのを図書委員にバラしてやろうか?)(ボソボソッ」
友「(ゆるして)(ボソボソッ」


女先輩(遊び人)「ついにお姉さんも魔法が……」

図書委員「あ……。男もやる?」

男「いいのか。じゃあ頼む」

図書委員「……任せて///」





男「(しかし、遊び人に適した魔法って何だ?)」
433 :Falsemanの人 [saga]:2019/04/29(月) 14:57:04.65 ID:CoUrM+Wu0
まずは遊び人から、



【安価】↓1〜↓3のうちどれか・いつもの
Q.女先輩(遊び人)に教える魔法は?(>>149等を参考に)



【ゾロ(奇):図書委員の好感度UP
ゾロ(偶):女先輩が男により引っ付くようになる
計ゾロ(反転含む):友が男と図書委員の関係に気づき、友が男にベッタリになる


反転↓1、反転↓2、反転↓3の計コンマ下二桁が、?

1〜5:クリティカル。習得&警戒&追加で職業獲得
7〜39(奇):習得&警戒
41〜49(奇):失敗
6〜50(偶):失敗
51〜95(奇):護符などで警戒
52〜94(偶):警戒意識のみ
96〜100:ファンブル。魔盲と診断され、一生魔法が自力で使えない】
434 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/29(月) 14:58:38.43 ID:+bcdXAd00
幻術
435 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/29(月) 14:59:18.51 ID:MmNVrLbDO
分身
436 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/29(月) 14:59:20.28 ID:829OCFSl0
魅了
437 :Falsemanの人 [saga]:2019/04/29(月) 15:33:53.82 ID:CoUrM+Wu0
43+51+28
→計122ゾロ


魔本『分身魔法はどうでしょう。遊び人のパフォーマンスはとにかく目立ちますから、より敵を撹乱させることができるようになるでしょう』



...and
34+15+82
→計131(奇)習得&警戒


女先輩「「「「「じゃーん!お姉さん天国ー!(ギュッ」」」」」

男「耳元がうるせぇ」

友「でも凄い魔法だね。分身は全部魔力でできているから、1人で雑技団並みのパフォーマンスができそう」

男「さすが図書委員だな(ナデナデ」

図書委員「……♪///(エヘヘ」

友「(あっ……)」



友が男と図書委員の関係に気づき、友が男にベッタリになる(計ゾロ)



友「じゃあ次、男だよね。よろしく(グイッ」

男「腕ぐえー」

図書委員「……う、うん」







【安価】↓1〜↓3のうちどれか・いつもの
Q.男に教える魔法は?(>>149等を参考に)



【ゾロ(奇):友がなぜか正妻の余裕
ゾロ(偶):女先輩が分身魔法を使って男で遊ぶ
計ゾロ(反転含む):図書委員が友と女先輩の目の前で男にキスする。友と女先輩、諦めるor愛人狙いになる


反転↓1、反転↓2、反転↓3の計コンマ下二桁が、

1〜5:クリティカル。習得&警戒&追加で職業獲得
7〜39(奇):習得&警戒
41〜49(奇):失敗
6〜50(偶):失敗
51〜95(奇):護符などで警戒
52〜94(偶):警戒意識のみ
96〜100:ファンブル(?)。男と特殊な契約してしまう図書委員

深夜まで多忙】
438 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/29(月) 15:37:57.05 ID:nrNzzTE00
瞬間移動
439 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/29(月) 15:38:48.39 ID:HF4NhyMg0
雷分身
440 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/29(月) 15:40:31.34 ID:mnRVS2sT0
雷の使い魔召喚
441 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/29(月) 15:47:31.83 ID:+DYt8rCZ0
何で分身被らせるんだ?馬鹿じゃねーの
442 :Falsemanの人 [saga]:2019/04/29(月) 23:52:55.76 ID:CoUrM+Wu0
5+39+34
→計78


魔本『雷属性の分身魔法はどうでしょう。遊び人でなくとも男さんの魔力コントロールを鍛えれば不可能ではありません』



...and
50+93+43
→計186(偶)警戒意識のみ


男「くぅぅ……このっ……(バチバチバチッ」

魔本『できてませんね。まだ電撃魔法を使いこなせてないとは思えないのですが……』

友「日頃魔法を使わないのにここまでできるだけでも凄いよ」

男「……そのようだな。えっと、本物の女先輩はそこですか?」

女先輩「当たり。よくわかったわね」

男「雷撃の応用で弱い電波を発してみたんです。絶対見破られるって訳じゃないですが、警戒ぐらいなら…」





図書委員「(分身だけ置いて本物を私がいただく作戦……。ついさっき思いついたのに……)」







昼休み・昼食中


友「むー」
男「」
図書委員「……んっ」


女子2人の机に挟まれる男


男「友。近くないか?」

友「なにかな?机くっつけちゃダメ?今更ボクがお邪魔なのかな?(グググググ...」

男「いやそういう訳じゃ…」

図書委員「……男。そっち向かない(グイッ」

男「はい」

友「そっぽ向かない(グイッ」

男「はい……」




男「(……あれ?実は俺、モテモテだった?図書委員はともかく、友と女番長はここ最近おかしいぞ?
女先輩は……。ないな。あの人は俺をオモチャにしようとするし)」

男「(……原因は何となくわかる。
友は俺を相棒と意識したから。女番長は俺が片乳ビリビリ揉みしたから。
女番長は絶対俺のせいだし、友は俺がしっかりしてないからこうなってしまったんだろう)」



男「(仕方ない。学校終わってから図書委員と2人きりの時間を過ごすとしよう。元々今日から風紀委員の団体行動で……あっ)」

男「(チクショウ。図書委員と2人きりになれる時間が減るばかりだ……)」
443 :Falsemanの人 [saga]:2019/04/29(月) 23:57:34.95 ID:CoUrM+Wu0
昼休み・伝説メンバーで会議室


友&男&図書委員「…(ベッタリ」

風紀委員「離れなさい。不純ですよ」

友「相棒を手放す訳ないじゃん」
図書委員「……んっ(ギュッ」

男「2人とも。こういう場所ぐらいしっかりしとこう。な?」

図書委員「……わかっt」
友「(チャンス!!)(キラーン」

男「ちゃんと聞け(チョップ」

友「いでっ」

図書委員「……ざまぁ(ボソッ」


女番長「(男…///)」

女先輩(遊)「青春ねー」


男「(ここの6人。はたしてこれは多いのか少ないのか……)」




【団体行動メンバー表

男(勇者の相棒)
風紀委員(一般人・オペレーター(?))
友(勇者)
図書委員(魔術師)
女番長(格闘家)
女先輩(遊び人)】
444 :Falsemanの人 [saga]:2019/04/30(火) 00:01:40.03 ID:KzPAJNyS0
【選択安価】↓1〜↓4のうちどれか
Q.集団行動。今日の放課後はどうする?

a)外をパトロール&戦闘訓練(男())
b)サキュバスやゾンビの通ったゲートに行って、共に戦ってくれる魔物を探す。(男「()」)
c)老エルフのいるゲートに行き、男以外に魔力を眠らせてるメンバーがいるか判定。(男「()」)
d)弓使いやコモリ等と合流できる場所がないか意見を出し合う。(男「()」)
e)新メンバーを紹介(魔法自力でまだ使えない)(男「()」)




計コンマ下二桁が、
1〜5:クリティカル。翌日祝日で明日朝から選ばれたすべてを実行できる。順番は後でコンマ判定
7〜49(奇):↓1
6〜50(偶):↓2
51〜95(奇):↓3
52〜94(偶):↓4
96〜100:ファンブル(?)。↓1〜↓4(↓4までで同数だった場合は、↓5以降もカウント)で先に一番多く選ばれた記号が採用の多数決


【ゾロ:記号に沿った良いこと。選ばれなくとも優先されやすくなる
計ゾロ:働く未来予知

簡易版
a〜e男の思考を書けます。記号のみでもOK】
445 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/30(火) 00:02:35.19 ID:JTgueFdm0
d
446 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/30(火) 00:04:01.69 ID:5WyauwJ/0
a男(こっそり図書委員と二人になれる機会はあるかな?)
447 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/30(火) 00:05:00.26 ID:YeXcqnTDO
b
448 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/30(火) 00:05:40.85 ID:5qDix5+f0
d
449 :Falsemanの人 [saga]:2019/04/30(火) 01:43:07.22 ID:KzPAJNyS0
undefined
450 :Falsemanの人 [saga]:2019/04/30(火) 01:44:41.52 ID:KzPAJNyS0
19+69+26+85
→計199(ファンブル(?))

弓使いやコモリ等と合流できる場所がないか意見を出し合う

199計ゾロ:働く未来予知




男「コモリは直ぐ合流できると思うが、弓使いはどうなんだろうな
(弓使いの普段空いてる時間は全部わかるけど。これは俺の口から言えないな)」

友「うーん。全員が向かうのにそんな遠くない場所がいいね。せめて、学校とコモリちゃんと弓使いさんの家。
地図だとこの3点で結ばれる中央辺りが理想的だけど」

男「(これは問題なし。肝心なのは集合場所選びだ。最適なのは……)」

風紀委員「弓使いはたしか、魔力を帯びた弓矢で転移できるらしいですね。使いこなせるのを優先させるべきでしょう。合流場所を決めるのはそれからでも……」

男「それは少し遅いな。合流場所は決めた方がいい」

風紀委員「そうですか……」





女番長「基本はこの辺りから選ぶんだろ?……おい。ココやココやココはどうだ?」

男(予知)「(アウト。コモリがチビる)」

女先輩「廃校に廃病院に教会跡地?
それだったらココとかいいんじゃない?親戚が働いているから、団体部屋を直ぐ用意できるわ?」

男「(アウト。……チッ。未来で友と図書委員に目隠しされた)」

友「さすがに大人のお店はダメでしょ」
451 :Falsemanの人 [saga]:2019/04/30(火) 01:45:41.91 ID:KzPAJNyS0
友「お店にするならファミレス、ボーリング場、カラオケボックス一部屋の方がまだいいよ。漫画喫茶で大部屋借りるのもアリかもだけど」

男「(これが無難か)」

風紀委員「学生がそのような場所を何度も使って良いとでも?
ファミレスや喫茶店なら私も賛成ですが、私は弓使いさんのいつも使う練習場がいいと思います」

男「(そこなら魔法の練習も少しはできる。遠いのが難点か)」


図書委員「……図書館(ボソッ」

男「(図書館の談話室か。ファミレスや喫茶店より大声で話せないのが少しな……)」






未来予知。主に襲撃と利用頻度を観測




【直下でコンマ判定】

1〜5:クリティカル。好都合なゲートが見つかり、老エルフの知人と会って集合場所を提供してくれる
7〜49(奇):襲撃遅め。よく使う
6〜50(偶):襲撃早め。よく使う
51〜95(奇):襲撃遅め。あまり使わない
52〜94(偶):襲撃早め。あまり使わない
96〜100:ファンブル。初利用で早速襲撃に遭う場所多数。先にスパイ魔物を排除する必要がある


【ゾロ:風紀委員が特別にいろいろ許す

今日一日は戦闘に入るまではずっと未来予知発動の予定
Zzz】
452 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/30(火) 01:47:25.22 ID:IsGn7mOf0
453 :Falsemanの人 [saga]:2019/04/30(火) 15:12:43.42 ID:KzPAJNyS0
(22ゾロ):襲撃早め。よく使う
風紀委員が特別にいろいろ許すので候補増える



男「……。襲撃に備えた上で選んだ方がいいですね」

友「あ!未来予知したね!」

風紀委員「そんな細かく見れるのですか?」

男「まあな。それと、この先ちょくちょく集まる機会あるからなるべく全員が行きやすい場所の方がいい」

風紀委員「そして、襲撃で周りの人々をなるべく巻き込まないようにする。でしょうか」

女番長「めんどくせぇ。オレの爆発魔法で一掃できねぇのかよ」

男「女先輩の分身魔法で襲撃してきた魔物達をいっぺんに取り押さえ、そこを爆破すれば綺麗に終わる……そうです」

女先輩「それって、いざ本番でできるかしら?」

友「なにも知らされてないよりはマシだと思うよ?」


図書委員「……」

男「図書館は……。本が燃えてしまうかもしれないので、やめた方がいいな。……すまん」

図書委員「……(シュン...」

風紀委員「……仕方ありません。緊急の集まりですので、ある程度は許容しましょう」
454 :Falsemanの人 [saga]:2019/04/30(火) 15:13:16.22 ID:KzPAJNyS0
そんなわけで、


【選択安価】↓1〜↓3のうちどれか・いつもの
Q.集合場所はどこ?

a)ファミレス
b)ボーリング場
c)カラオケボックス一部屋
d)漫画喫茶で大部屋

e)弓使いの練習場(少し遠い。集合場所につく前に襲撃あるかもしれない)
f)図書館(図書委員が猛烈にアピール。男への負担増える)



【ゾロ、計ゾロ:今日直ぐに集まることができる等

次回は夜〜深夜】
455 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/30(火) 15:21:30.76 ID:/DgDgOrt0
456 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/30(火) 15:22:32.04 ID:aPQbnud70
457 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/30(火) 15:22:39.00 ID:YeXcqnTDO
f
458 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/04/30(火) 15:22:42.81 ID:jcsDdLMz0
d
459 :Falsemanの人 [saga]:2019/05/01(水) 01:28:41.62 ID:SA/sausQ0
76+4+100
→計180

イッチ判断でb
ゾロボで近くに図書館があるので、そこを予備の集合場所にする



図書委員「……(ズーン...」

風紀委員「今回だけですよ。見逃すのは」

女番長「硬いこと言うなって。会議ついでにやってみろよ。楽しいぜ?」

女先輩「それにボーリングの玉がいざってときの武器になるから便利よ?」

友「そうなる前に襲撃を未然に防ぎたいけどね」

男「……」





【奇偶・100ゾロボを選択安価】↓1または↓2


a)男「(図書館は集合前や集合後のデート場所にしよう)(ヒソヒソ...」(とても喜ぶ図書委員)
b)今日直ぐに集まれる
c)襲撃直前の未来が見えた。防げるかもしれない【選択安価】
d)男が友に戦いを挑み、勇者覚醒を狙う。敗北デメリットなし
e)女番長が男に最後の戦いを挑み、格闘家完全覚醒を狙える。敗北デメリットあり。女番長のパーティー離脱ではない



【ゾロ、計ゾロ:なにかいいこと

寝てました。あともう1安価で寝る予定。あと>>450冒頭で放課後って書き忘れた】
460 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/01(水) 01:33:05.71 ID:ss3SpB9w0
d
461 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/01(水) 01:33:55.99 ID:LpYqXWHZ0
e
462 :Falsemanの人 [saga]:2019/05/01(水) 02:42:57.81 ID:SA/sausQ0
71+99
→計170偶


女番長が男に最後の戦いを挑み、格闘家完全覚醒を狙える

敗北デメリットあり
女番長のパーティー離脱ではない



女番長「男。帰る前にツラ貸せ」

男「な、なんです?」

女番長「前言撤回するようで悪いが、オレと戦え。これで最後にしてやるから」

友「ちょ」
図書委員「させない(キッ」


女番長「どけ。爆破すっぞ」

男「友。図書委員。いいんだ」

友「でもっ!!」
図書委員「……いいの?」

男「(大丈夫だ。未来を見た感じ負けても女番長が戦力から外れるわけではないが、俺がしっかり自分を保てるかどうか……)」
463 :Falsemanの人 [saga]:2019/05/01(水) 02:44:00.34 ID:SA/sausQ0
夕方前・荒れた場所

女番長「ケリつけるぜ!!これでよぉ!!」

男「(未来予知と電撃魔法は集中切れて同時に使えない。女番長を味方だと強く思ってる上に勇者が近くにいるから魔力消しには期待できない。互いに魔法でやり過ぎることはないくらいか)」

男「(近接攻撃も明らかに不利。分身対策の応用で相手の動きをよく見て反射で対処するしかない)」

男「(……とにかく抗うしかない。でないと俺の未来がヤバい)」
464 :Falsemanの人 [saga]:2019/05/01(水) 02:49:10.55 ID:SA/sausQ0
【戦闘安価・VS女番長(格闘家)】↓1〜↓8(99ゾロ)

攻撃)
魔法)
その他)





1〜5:クリティカル。選んだコマンドに関係あるシナリオへ大きく進む&5点
7〜49(奇):"男"の意地。【攻撃】で1点。【魔法】で2点。【その他】で雷の拳。2点
6〜50(偶):爆発魔法。【攻撃】で−2点。【魔法】で1点。【その他】で爆発上等で特攻イナズマキック。3点
51〜95(奇):未来予知発動からの追撃。【攻撃】で2点。【魔法】で−1点&結果が3点以上で未来予知しながら別の魔法が使えるようになる。【その他】で女番長のポロリシーンが見えて転ぶ。−2点
52〜94(偶):未来予知で接近を回避したい。【攻撃】で0点&&結果が6点以上で男自身が未来へ攻撃を送る事ができるようになる。【魔法】で−3点。【その他】で女番長に抱かれてしめつけをくらう。−4点
96〜100:ファンブル(?)。−5点。【攻撃】なら戦闘結果反映前に重傷男が友の家へ搬送される。【魔法】なら戦闘結果反映前に魔力切れ男が図書委員の家へ搬送される。【その他】なら戦闘結果反映前に女番長のしたっぱ達が男を拉致る




【ゾロ:1つでもあればファンブル追加効果すべて無効。2つ以上で+2点ずつ
計ゾロ:女番長の服が燃えて、助ける男。計2点以下でも気絶せず、女番長の好感度が図書委員並みになる。ファンブル追加効果も消える


合計点数の結果、
0以下:女番長に乱暴なキスされてるところを、友と図書委員に見られてしまい気絶
1〜2:気絶して女番長の家に運ばれ、混浴強要され、一日中抱き枕にされる
3〜4:勝負つかず。しかし、互いに全力を出しきってスッキリする
5以上(奇):勝ち。ヘトヘトな男を女番長が抱き支え、女番長がレベルアップ
6以上(偶):勝ち。倒れそうな女番長を男が支え、男と誰か1人が新しい魔法を覚えるチャンス発生



攻撃・魔法・その他から1つ選んでください。それ以外は全てその他になります
Zzz】
465 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2019/05/01(水) 03:15:56.49 ID:u5W2L/mc0
攻撃
368.36 KB Speed:0.4   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)


スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)